法律相談一覧
-
簡易裁判 慰謝料 損害賠償
ベストアンサーお世話になっております。 元恋人を相手に簡易裁判をする事にしました。 全部自分でやりたいと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手が初めから違う女性と住んでいた事を証明するために相手の住民票とその一緒に住んでいる女性の住民票を取りたいです。裁判などをすると第三者でも住民票が取ることが出来るみたいですが、どのタイミングでとれるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
せかされている気がします。
大至急助けて下さい。27歳会社員です。インターネットで誹謗中傷をしてしまいました。 インターネットで、相手方の見た目を悪く言う内容のいわゆる誹謗中傷の書き込みをしてしまい、相手から被害届が出され警察沙汰になってしまいました。 取調を受け、取調は終わりましたが警察から連絡があり、被害者が当方の住所を知りたがっていると言われました。 警察の方が言うに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄してきた相手の両親への手紙は問題ありませんか?
ベストアンサー友人の女の子が婚約破棄になりました。訴えたい訳ではないとの事ですが、気持ちを晴らしたいと思っている事が問題にならないかのご相談です。 約半年前にプロポーズを受け、互いの両親に挨拶も済ませ、式を挙げる予定の月まで決めていたそうですが、プロポーズの約2か月後に婚約に向けて金銭的な事や遊び癖のある彼の問題などの痴話喧嘩から別れを告げられたきりになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任させてくれない
6月にA〓株主で取締役、別会社の主任 三人で電気工事会社を起業しました。B〓私で資格を持っている事で代表取締役で、C〓社員です。立場的にも年もAが一番上で経営も全てAです。 いざ起業したら俺は年収1000万目指したいやらおまえらもそれぐらい稼ぐきでこいやらパソコン使って仕事できるようになれやら現場管理、見積りできるようになれやら無茶な事ばっか言って、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント譲渡と利用規約違反による詐欺について
オンラインゲームのアカウントを売った後、1ヵ月後に相手から「アカウントの売買譲渡は利用規約違反だが、それを隠して売ったから、お前の行為は詐欺だ。訴える」といわれた場合、アカウントを売った相手は詐欺で訴えられますか? アカウントの受け渡しは問題なく行われ、利用規約違反とはいえ、アカウントは停止などはされていません。 売った際に簡単な契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手が激昂している
元不倫相手からの連絡について昨日相談させて頂き、御二人の先生から回答頂いた者です。前回はありがとうございました。 引き続きご相談させて下さい。 掲示板で無料の相談をしたとSNSで相手に伝えましたが、弁護士に訴えたんだな!と激昂されてしまいました。何度もそうではなくて和解のためにお互い警察沙汰にならないように、私が誓約書書いたけどあなたからまた会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠メールと不正アクセスについて
昨年、離婚歴がある方と結婚しました。 昨日、前妻から私共の不貞を理由に損害賠償で訴えられました。 証拠として婚姻中のメールを出してきているのですが、そのメールの入手方法について不正アクセスに該当するか質問します。 1通目は、主人の携帯を勝手に見て、自分の携帯に転送し入手 2通目は、主人は携帯をロックしていたので直接見ることはできず、主人が寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職について・・・」②
たびたび退職に関して質問があります。申し訳ありません。 社会保険労務士の方に「退職届を郵送(内容証明)するのです。退職届が届けば、その事をもって、退職の意思表示があったと判断され、その日から2週間が経過すれば会社の承諾の有無に関わらず自動的に雇用契約は解除されます。契約解除後は会社に行かなくても当人に何ら責任は無く、その事をもって訴えられる様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をついているのを明らかにしたいです。
先日、前に済ませてもらっていたとこの男が実家まで押しかけてきました。 理由は、家賃払わないとは申し訳なかったのですが、明らか働いてもない専門学生が自分の貯金を崩して家賃を払っているといい、家賃を請求されていたのですが、ある日揉めて、払わずに私が家を出たのが理由です。 でもどうもおかしいのが、そんなお金があるはずのない男が顧問弁護士を雇ってるとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職して随分経ちますが…
5年くらい前になるのですがとある介護施設の就職し、働いていました。ある時、利用者(認知症)の方が侮辱を受けた(排泄ケアの際の発言に対して)と自分を訴え始め、施設のマネージャーに1時間程尋問のように問い詰められたことがありました。その後から、その利用者の介助を禁止され、他のスタッフに申し訳ないことをしました。そのあともマネージャーからは自分を使い物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーなるの?私は越権行為にあたることをしたのですか?
はじめまして。 今年のはじめにお金に困っていて愛人(パパ)探しをしていました。そこで連絡がとれた方が風俗の店長さんで風俗ではたらくなら援助してくれるとのお話でお会いして働くことになりました。 いざ会うと私がローンを組みその半分を私がもらい残りを店長さんがもらうとのことで返済は全額店長さんがするとのことで借りてカードなどは渡しました。 一ヶ月くら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急教えて欲しいです。告訴の有無と保険料支払いについて、
初めて質問させていただきます。 当方、七輪を使う焼肉店を経営しています。 昨日、酔ったお客様が七輪を投げてしまい七輪が壊れ、炭が落ちてフローリングが焼けてしまいました。 その後、暴れてしまったので警察を呼んで逮捕となったのですが、後日警察からは被害届は直接壊した七輪のみしか受理出来ず、刑事告訴も七輪を壊したことでしか罪を問えないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この事案は、裁判が起こった際にはどうなるかについて。
先日、毎日繰り返し嘘をついたり、だましたり(宿題をもってくると言いながらも持ってこなかったりした)する児童を私(教師)がつい感情的になってしまい、故意的ではないのですが、結果的に打撲や内出血の計6か所のけが(おそらく全治2週間程度)を負わせてしまいました。そういった行為を平気で繰り返している児童に感情的になって行い、けがを負わせてしまったことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで詐欺と言われ、返金返品対応以外にお金を払わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー私は、出品者です。 今回メーカー保証期間内で修理したゲーム機を出品した際、修理箇所を簡略しコントローラ等を修理してもらったと記載しました。(実際は、基板・HDD・コントローラ) メーカー修理ですので、動作にも問題ありません。 以前も同様に出品していましたが、トラブルはありませんでした。(質問欄もあるので質問頂いて返答しておりました) 発送後、基板...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?
ベストアンサー4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損?これは脅しなんでしょうか?
こちらに以前から相談させて頂いていたのですが、妻の不倫相手が弁護士を窓口として立てたので、一切の連絡は弁護士を通せと言われました。私達夫婦は妊娠発覚後不倫相手が逃げる形をとり問題が解決しない状態あるため、不安な日々を送らされております。(ショートメールで浮気相手は精神科に通っており、回復後に私達を訴えるとメールがありました)私たち夫婦は弁護士にに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師が無理難題を言って復職を阻止しようとしているようです。対策はないでしょうか
休職中の者です。職場復帰のための 復職訓練をうける予定です。先日、復職プログラムの進捗を 会社側の人間である人事部の方と私を担当する看護師と 復職訓練担当者と面談しました。ここで問題があります。 看護師は撲を看護する気はなく、撲に無理難題を言って 会社をやめさせるようなことをいってきます。 例えば、復職するにあたってどんな仕事を するべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上嫌がらせ
ベストアンサー嫌がらせをうけ10年以上たちます ずっと無視していましたが我慢の限界です 主に騒音で部屋に行く外に出る外出から帰って来るトイレに入ると騒音をたてられます 嫌がらせとわかるような騒音です 近所両隣からです 斜め前の方も両隣から言われ最初無視されてましたが今は事情を知りそういった事はないですが 後から越してきたのでよそ者のような感じです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されました
未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー現在も浮気している。有責配偶者から調停を申わし込まれ、一度目の調停しました。 私の意思は離婚はしない。です。。 調停が始まるに当たり、仕事を辞めお金が支払えない立場になってから調停を起こしてきました。浮気も今はしていないと調停では言いましたが、現在も女の家に居ます。 女には一度、内容証明を送りました。結婚してるのを知らなかった騙されたとのことで一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり緊急です。
プロを目指しバンドをやっていたのですが、もう生活を考えてやめようと思ったのが発端です。 メンバーと、辞める件について話し合いが上手くつかず、仕事のストレスや家族の事等で精神的に参ってしまいました。 その勢いで、何も言わず辞めてしまったのです。 一応連絡先は変えて連絡取れないようにもしてしまって。 ただ、今友達伝いにバンドメンバーから言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか…
結婚して三年過ぎですが、結婚当初から夫の暴力が絶えず、今は離婚調停を進めながら実家にいます。 離婚を決めたのはちょうど一ヶ月前で、同じ日に家にいるのが耐え切れなくなり、友人(男性)宅に避難という形で保護をしてもらっていました。 実は一ヶ月前によく行くダーツバーで殴れたのですが、その時にたまたま友人がいて、夫が 『浮気の現場を押さえた』 と、SNSで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営
自分が共同経営者を探している中、友人から紹介された方と非常に話が合い、一緒に仕事もしてみて問題がない感じでしたので、共同経営として仕事をスタートする準備をしておりました。 まずはお互いに出資し共同経営の代表として相手が個人事業者登録し、自分が業界のノウハウや営業面でバックアップしていくというものでした。軌道に乗れば法人化していこうということも視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
不貞行為の消滅時効について質問させていただきます。 現在妻子ある男性と10年以上同棲しています。奥さんは私と同棲していることを知っていて、その前から不倫関係についても知っています。 最近になっていきなり訴えられました。 不貞行為の消滅時効の進行はどの時点からか、議論があるのは知っておりますが、お聞きしたいのは「相手を知ったとき」というのはどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首にするかも
今日私と一緒に働いている子が店長にこんな話しをされたそうです。 あいつ(私)をクビにするかもしれないが、寂しくないか? と。 クビにしたい理由は二つあるそうですが、仕事が覚えられない。(見てもいないくせにですよ!7時間労働の中見ているのはたったの3分もないんですよ。私が仕事できない情報はある部下から聞いたものです。) 因みに部下って、怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。なにか身を守る方法はないでしょうか?
7月から1ヶ月半ほど浮気してました。 私は26才主婦。相手は36才のバツイチで周りに暴力団の方がついてます。いわゆるチンピラ。 最初は私の相談にのってもらい旦那とも上手くいってなかったので離婚のはなしといろいろしていました。 そんな中気に入ったから女になれ!と言われ暴力団の話や暴行の前科があることを聞いていた為恐くて断れませんでした!!! それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?このような場合、結婚詐欺には当たりませんか?
元交際相手を結婚詐欺で訴えたいと思っています。 彼とは2年4ヵ月付き合いました。 付き合う前から、自分はもういい歳だから(私は30代前半、彼は7歳上です)遊びで付き合うつもりはないと言いました。付き合い始めてからも、結婚したら二人はうまくやっていけると思うよ、子供は女の子が欲しいね、等と話していました。 付き合って1年程した頃、お金を貸して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEだけのやり取りでトラブル
離婚中に付き合っていた彼氏が居て、その彼とはすぐに別れました。 離婚した夫と再婚をしてから、その彼にLINEをしてたのがばれてしまい、夫が彼を訴えると言ってきました。 でも彼とはLINEだけのありとりだけであって会っていません。 夫はどうやって調べたかわかりませんが彼の住所から仕事は何してるとかまで知っています。 会ってもいないのにLINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同人誌(オリジナルのもの)やアマチュアのWEB漫画などを勝手に転載したり販売したりした場合は、訴える
同人誌(オリジナルのもの)やアマチュアのWEB漫画などを勝手に転載したり販売したりした場合は、訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんをつけるのと、つけないのでは、結果にどの程度影響しますか?
ベストアンサー別居期間長く、弁護士さんをつけて離婚訴訟をこちらが起こし、相手はお金がなくて弁護士さんをつけられなかった場合、相手はどう訴訟に出席するのでしょうか? 訴えられた側は、弁護士つけなくても手続きや書類など、素人でもやれるものなのでしょうか? 訴えた側に弁護士さんがついているのに、訴えられた側がつけていないと、やはり不利になること多いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の問題
離婚して8ヵ月が経ちました。元夫からの連絡など、しつこくて困っています。元夫は子供との面会日 家に迎えに来る事を拒否し、私と話しがしたいために待ち合わせを希望してきます。誰も連れて来るな一人で送ってこいと言われます。私が待ち合わせを拒否すれば 面会の妨害だと言います。そして訴えると…。そこでまず、連絡のしつこさを嫌がらせと主張する事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送られてきたらどう思うんでしょうか
【相談の背景】 男女問題、人間関係トラブル系で内容証明送って来られた側の心境について。 訴えますね。と言われても大体の場合、訴えるにしても費用も掛かりますし、はったりだと思い、放置しよう。と思いますか? 訴えられたくない場合(はったりだと思わなかった場合) 話し合う対応するかとおもうのですが、無視の対応取る場合は言ってるだけだと思うから放置しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの嫌がらせについて
ベストアンサー20代です。3日前程に、SNSで高校時代の女性に裏アカウントで性的に虐めてほしいとメールを送ってしまいました。 また、高校時代 あなたの靴の匂いを嗅ぎながら自分で行為をしたなど、嘘の事も言ってしまいました。 もちろん悪いのは私です。 私が誰かということは、わかっていないみたいなので その女性は、免許証のコピーを出せ でないと訴える。外に出るのが怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 一般開業医ですが、患者の異常を見落とし結果亡くなられたためご遺族より訴えられました。 こちらの落ち度としては、専門外の科を標榜していたせいで、専門外の部位の異常陰影の読影を怠った、死に至る病気なのに漫然と処方箋を出していて治療が手遅れになったことが挙げられます。 が、訴えられたことにプライドを傷つけられ和解には応じたくないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えられてしまう可能性はありますか?
ベストアンサー匿名掲示板に相手の仕事用のハンドルネームとどんな仕事をしているのかをを載せ著作権を侵害しようとしたらしいと書き込んでしまいました。 ハンドルネームをインターネットで検索をすると別のサイトでは本名まで出て来てしまうのですが名誉毀損で訴えられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人で遊びに行ったことは罪になりますか?
職場の同僚と2人で食事や遊びに何回か行ったことから(性的関係はありません)相手の奥さんが弁護士に相談し、こちらを訴えることが出来ると言ってきました。精神的苦痛(通院した)や家庭不和になっていると言っています。その弁護士は、遊びに行ったという事実があれば訴えることが出来ると言っているそうです。 質問です。 (1)遊びに行ったことで訴えられてしまう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的虐待 24年前 訴えれるか
ベストアンサー33歳既婚女性です。 家族ぐるみで仲良くしていた家族の父親に性的虐待を小学校3〜4年生のときにうけてました。 子供達だけで遊んでいる時に、大人一人だけで子供達の中に入ってきて、遊んでるふりをして私の体を触ってきたりから始まり、その家に泊まったときに朝方私の布団にやってきて体を触ったりディープキスをしたり自分の体を触らせたりされました。 ずっと親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで名誉棄損
ベストアンサー早急にお願いします。 あるSNSで共同アカントをしており ID、パスワードは分かるのですが 認証メールアドレスを忘れしまい 途方にくれてます。 この掲載内容を見たい人が激怒し 消さなければ名誉棄損で訴えると 言われています。 IDはわかりますし、 パスワードは言われたら提示出来ます。 本当に訴えらるので困ります。 もし、無理なら運営側からの 削除と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内視鏡検査での大腸がん取り残し。クリニックに対して訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー2017年5月に健診で胃大腸内視鏡検査を受けました。(そのクリニックは内視鏡検査を売りにしているクリニックです。)その際、腫瘍が見つかりその場で切除し、後から生検という流れです。結果は悪性ですが早期の為ステージ0で切除したので完治との説明です。心配なので次回は半年後に検査した方が良いか聞くと、完全に取ったので次回は2年後でも良いと説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割において親族で書面での遣り取りの中で同意した事を違えるって訴えられるんでしょうか?
ベストアンサー・祖父の遺産 祖父母ともに没。 相続人を数えてみたら9人いました。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 被相続人との関係 A(次女、老人ホームに入所) B(次男) C(養子) E(亡長男の子供)当方…E H(亡長女の子供 亡長女夫も他界) 相続人と書面の遣り取りした結果、相続人がH、「Aの為になれば」と、相続分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方とも怪我を負っており、相手から過失傷害罪で訴えられた場合について
信号機のない交差点での交通事故です。 当方は自転車に乗っており、道路脇で一時停止し、通行する車が切れるのを待って、横断歩道の左端を渡り始めました。横断歩道上を通行したのは、見通しの悪い道路のため、見通しの良い横断歩道側を通行する方が安全だと判断したためです。 先方が優先道路を通行していましたが、前方を走る車を雨避け・風除けにして走行していたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【困ってます!】勤めていた会社の同僚に嘘の情報を流されて、会社から訴えると連絡がありました。
退職した会社から「名誉毀損、営業妨害、会社への損害」で訴えるとのメールが昨夜、来ました。 メールを要約しますと、 1,5人しかいない会社の2人が同時期に辞めると言っているのは、あなたがそそのかしたからだ。それは営業妨害にあたる。 2,会社の悪口を飲み会で言っていたそうだけど、それは名誉毀損だ。 3,早急にこちらの納得できる対処をしなければ、毅然とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA会長が私個人の誹謗中傷のメールを複数に送っていました名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 PTAの係の部長を自分なりに わからないなりに 頑張って1年間全うしてやってきましたが、 PTA会長からの嫌がらせが多々あり、 年度終わりには 私個人を誹謗中傷する 悪質なメールを他の委員の方に送っていました。 一緒に頑張ってきた委員さん達からは 「この一年みんなでとても頑張ってきたのにこんな酷いメールはあり得ない。」 と会長からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社を訴えたい時どのような証拠があれば有利に働くのか、また保険会社への対応等
ベストアンサー父親が自殺未遂をしました。 仕事でミスをして一人で責任をとらされ、連日遅くまで仕事をしていて工期に間に合わないと悩んでいました。 職場で社長にお前のせいで作業が終わらないとか社員全員がお前のことをいらないって言っているなどと言われて精神的に追い込まれていたようです。 自殺未遂を起こした日は祖母の葬式の日だったんですがその日も休ませてもらえず遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の特定はできるか?
ベストアンサー私は以前妻子持ちのAさんと不倫していました。 今は関係も持っておらず普通に生活していましたが、昨年末、Aさんの奥さんから連絡が来ました。 私と思わしき人物が2つのSNSにAさんとの不倫の話を書きこみ、奥さんの悪口を書いていると言われ、訴えたいと言われました。 でもそんなことを書いた覚えはありませんし、どちらのSNSもやっておりません。 なりすまされてるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を視野に入れた会社との争い方について
【相談の背景】 退職を前提として、現在勤務している会社に対して当方に対する扱いや不利益について争うつもりでいます。 以下、私が認識している具体的な争点になります。 ・賃金規定において、「年一度の昇給(4月)」と明記されているにも関わらず当該月に実施されなかった。 また、会社都合によって支給されない等の但し書きは一切なく、上記の一文のみが規定に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった方からお金の返済を求められています。
返済を求められています。 先日、不貞関係であった既婚者の相手から お金を借りました。30万円です。 返済は、遅くなると思うけれど 少しずつ返しますとLINEで送っています。 振り込みの為、私の口座番号、本名も 知られています。 書面での借用書等はありません。 相手方は、不貞関係を続けるために お金を貸したと言っていましたが 電話でのやり取りで、 録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリのゲーム。それとも、再登録する方が悪いのでしょうか?
おいそがしい所恐れ入ります。 あるアプリゲームを課金してたのしんでおりましたが、 スマホに機種変する場合は、一旦アプリを解約しないといけないとの事だったので スマホに変える前に解約し、又、サイトに 「アプリコースを同月内で再登録した場合、再度コインは消費されません。」 とあるので機種変後、再登録した所、2000円(2000コイン)又引かれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから