106,061件見つかりました

法律相談一覧

• 「過去の不貞行為による訴えで教員委員会からの懲戒処分の可能性と処分内容は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 教員(管理職)です。25年前に同僚だった女性講師と一度不貞行為をしました。それがトラブルになることはなく、その後異動などもあり一度もお会いしておりません。最近、異性トラブルの話題が世間を賑わせており、自分の行為がセクハラとして訴えられないか心配をしております。 【質問1】 教員委員会に訴えられた場合は懲戒処分の可能性はあるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のカードローン契約で訴えられています。債務不存在訴訟で負ける可能性は?

【相談の背景】 14年前に旦那名義で私が契約したカードローンについて離婚した今、私文書偽造と 債務不存在債務で訴えられています。 夫が生活費を支払ってくれず子供を生活する上で養っていけずローンを契約してしまいました。 夫は離婚する前は私が契約した事実はしっているのに離婚したあと訴えてきました。 【質問1】 私文書偽造では5年の時効がありますが、 元...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後のカードローン契約で訴えられています。罪になる可能性と刑について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に旦那名義で私が契約したカードローンについて離婚した今、私文書偽造と 債務不存在債務で訴えられています。 夫が生活費を支払ってくれず子供を生活する上で養っていけずローンを契約してしまいました。 夫は離婚する前は私が契約した事実はしっているのに離婚したあと訴えてきました。 【質問1】 5年以上たってる今、私文書偽造の罪になるの...

弁護士回答
    4
  • チケット転売について

【相談の背景】 アイドルのチケットを高額で転売しました。 半額は手渡し、半額は当日その場で入金の形にしましたが、当日は日曜日だったこともあり口座反映がその日はされず月曜着金になると言われて、振り込み完了画面のスクショまで送ってもらったので大丈夫と思っていました。 ですが、月曜になっても振り込みされていません、相手とも連絡が取れなくなりました。お...

弁護士回答
    1
  • 当事者でないものが当事者になりすまし、答弁書を作成したり、支払請求妨害をしています。訴えられますか?

【相談の背景】 兄弟間や親族の答弁書を、当事者ではない者が当事者に成りすまして作成しているのが長年続いています。止めるように言ってはあるのですが、無視し、長年この状態が続いていて、被告の支払い義務等を、事件内容を全く知らない訴外は、事件に全く関係ないことを言い出し、妨害しています。反論内容が事実と異なるため、直ぐ当事者ではないことがわかるのです...

弁護士回答
    1
  • 主人の葬儀について。

【相談の背景】 主人の葬儀についてお願いします。 主人は入院をして一年になります。先日余命宣告を受けました。 主人の家族は一度も見舞いもこないですし、連絡もないです。 今回の余命宣告の件やこれまでの手術病状の説明も病院から連絡を入れているようですが、出ないようですし折り返しもないです。主人は、主人の家族には会いたくないといいます。 今後、葬儀、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の保険解約についての法的リスクはありますか?

【相談の背景】 離婚後に財産分与の調停中となります。 契約者が私で子供達の医療保険があります。 私は解約希望で、元妻からは名義人変更を希望しております。 私は、離婚月で解約返戻金を財産分与としたいかつ、名義人変更に応じるつもりはない考えです。 無視して勝手に解約したら元妻から訴えられるものなのでしょうか? (解約返戻金は、財産分与として形状する...

弁護士回答
    2
  • 審査に落ちた契約の個人情報保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 新たに取得した携帯電話番号でインターネット回線のビッグローブ光なるものを申し込みしました しかし審査落ちなのでネット回線が契約できないと言われました。特に過去に自分の名義で思い当たるフシはなく不思議でしたが了承 利用しないので個人情報は消してくださいと伝えると。それは出来かねます。と言われました 利用するつもりで渡した個人...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での石の跳ね返り事故で訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路を走っていたところ、私の車の後ろを走っていたという車から、サービスエリアで呼び止められ「あなたの車の跳ねた石が私の車のフロントガラスに当たり割れた」と因縁を付けられました。 私は警察を呼びましたが、私が飛ばしたか不明である事故届を作りましたが、相手の人は私にしつこく弁償するよう言って来ます。 相手は、私の車が飛ばした石も...

弁護士回答
    2
  • 「公共の場で携帯通話を注意したらこちらの姿を録画された。SNSに晒されないか心配」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、公共の場所で大声で携帯電話で話している若者に注意したところ逆ギレされてこちらの姿を録画された。SNSに晒されないか、また、その時に訴える事が出来るか知りたい。 【質問1】 空港の待合場所でPCを使って仕事をしていた。前の人が電話で大きな声で話し出し終わらない為、他で話せと注意。一旦場所を変えたが戻って来て文句を言われながらビデ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係を暴露されたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が妻に不倫相手とのことがらを話をしてしまい、妻から殴られて不倫相手に慰謝料請求をしております。 妻が私の不倫相手の事を友人に聞いたところ、友人が不倫関係であったと妻に伝えました。 私の怪しい行動で妻が友人に聞いたとの事です 【質問1】 私の不倫を暴露した友人に対して訴えることは可能でしょうか? 名誉毀損など。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 過去の掲示板での誹謗中傷発言による訴訟の可能性について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度相談させてください。7〜8年前の掲示板(チャットサイト)の書き込みで訴えられるか不安です。書き込みの内容としてはとある作品を誹謗中傷してしまう発言してしまいました。衝動的にやってしまって後悔しています。コメントを削除しようと試みましたがやり方がわからず今日まで月日が経ちました。ちなみに警察やそれに関係する機関からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 加害者14歳未満 侮辱罪

【相談の背景】 加害者、被害者共に14歳未満。 学年全員が入っているグループLINEで誹謗中傷や侮辱がありました。 当方被害者側ですが、このまま何事もなかったようにする気はなく許すつもりはありません。 侮辱内容としては、主に容姿のことです。 早く死んだ方がいいとも書かれました。 【質問1】 14歳未満なので罪には問われないと思いますが、加害者が...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ トラブル

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで知り合った女性(お互い成人済み)と合意の上でラブホテルに行きました。自分自身初めてで、本番行為が終わったあとにコンドームの抜き方を失敗し、少し精子が垂れたかもしれません。 女性との相性が悪く、付き合うつもりは無いとLINEで伝えたのですが、妊娠した場合、強姦としえ訴えられることはあるでしょうか。また成立すると...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてから慰謝料を支払うまでの流れについて

【相談の背景】 掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。 内容は、〇〇(名前)は〇〇(見た目に対する誹謗中傷。)と、いうものです。 本人は開示請求をしていて、プロバイダーがわかった状態だと言っていました。 【質問1】 このままいくと名誉毀損で訴えられますか? 【質問2】 訴えられる場合、慰謝料を支払うまでの流れを教えてください。 意見照会書は届き...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を友人に話したことで名誉毀損で訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で部下の女性と不倫していました。 その女性について、どんな人か知りたいと思い、たまたま大学時代の友達がその職場に勤めていたので、その友達に二人の不倫の話をし、どんな女性なのか聞きました。 この不倫の事実を友達に話したことは、不倫当事者の二人から名誉毀損(伝播可能性?)もしくは侮辱罪で訴えられる可能性があるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 「取引先からの誹謗中傷メールに対して法的措置を取る方法はありますか?」

【相談の背景】 取引先から「請求書を隠匿した」「あなたが犯人だ」「クズ経理」等と事実無根の謂れのない追及をメールで受けています(現在進行中)。1対1のメールでは誹謗中傷に当たらないようですが、最初に先方が発信したメールにはCCに先方の方数名(5名程度)が含まれており、複数名の方がメールを閲覧できる状況です。この場合は、誹謗中傷に当たるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで強制執行をされた場合の会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いのため、強制執行で給与差押えをされました。すぐに範囲変更など申立てましたが、本来会社側がストックしておかなければならない給与2分の1が2ヶ月分ストックされず私に全額給与が支払われていました。 【質問1】 その後会社を退職しました。3ヶ月ほど経った頃会社側から差押分を支払わなければ訴えると言われました。どのような罪で訴えら...

弁護士回答
    1
  • トラック運転手の残業代未払い請求と横領の関係について

【相談の背景】 トラック運転手の残業代未払い請求について 2023年7月に前職を退社しました。 ただ辞める前に会社の道具をフリマアプリに売っていたことがバレて会社の弁護士さんが出てきて売った道具の購入金額を給料から差し引き示談が完了しました。 そのほかに売っていることを隠しているなら横領として訴えます等言われました 月の平均残業時間は100時間超あり...

弁護士回答
    1
  • 夫がパワハラを受け妻が原告となることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が上司から受けた退職強要やパワハラ等の不法行為を、夫から私(妻)が聞き、 私(妻)が精神的苦痛を受けた場合。 私(妻)が会社を訴える方法が無いことは、別の方の投稿を見て納得いたしました。 この件が原因で、私(妻)が動機や頻脈が酷くなったり、診療内科を受診しました。 【質問1】 私や夫が原告となり、上司個人を精神的身体的苦痛な...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムのコメント欄での誹謗中傷

【相談の背景】 私は50代です。私のインスタグラム(公開の設定で、趣味の料理の投稿メイン)のコメント欄に、私の娘(すでに社会人)と知り合いだという方から匿名で、娘の悪口のような内容を書かれました。 【質問1】 学校名は記載なく、相手の名前は匿名。同じ学校であなたの娘(娘の名前は書かれてません)からいじめ、嫌がらせを受けてましたという内容でした。 暴言を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 写真や動画 パパ活

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫について質問です。 旦那の携帯電話がロック解除されてそのまま置きっぱなしだったため、 偶然開いてみたらパパ活している女とのいわゆるハメ撮りがありました。 また、その女とのトークアプリでのやり取りも見てしまったのですが、旦那のことを既婚者であるとわかっていたかはやり取り上では不明です。 ただその女と旦那のツーショットの写...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 口外禁止 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為により離婚協議中 示談にですまそうとしています 【質問1】 旦那側が、示談書の内容に、第三者への口外禁止条項が設け、違約金を350万円で設定したいと言ってきています。示談書締結以前の第三者への口外は違約金の対象になりますか? 【質問2】 口外禁止条項に、「親族は除く」などと加えておいた方がよろしいでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性の浮気密告による名誉棄損の罪と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 たとえば文章で既婚女性の旦那に「おたくの妻が浮気している」と密告。 (密告者自身は浮気相手ではなく、第三者) これによって既婚女性が精神的苦痛を訴えているとします。 密告した側は反省し、名誉棄損の罪を自己申告し慰謝料も払いたい場合。 (相手側からはまだ訴えられてない) 【質問1】 1.密告側の個人情報(氏名や住所等)は相手方に知...

弁護士回答
    1
  • 同業他社からの人員を引き抜く際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、会社の新部門を立ち上げる際に、新たな人員を探していました。 立ち上げる新部門と同じ業種の他社で働く知人が、一緒に働きたいと言ってくれています。 知人の働く会社から人員を引き抜いたとして、訴えられたりすることはありますか。また同業他社の取引先にも、取引のあいさつに行きたいと思うのですが、同業先から営業の妨害をされた場合の対処...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相手の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、相手が友人や近所に言いふらしています。 判決文を見せびらかされ、〇〇された、最低な人間と仲良くしない方が良いなど言いふらしています。相手は友人の自宅を知っています。相手訪問時に不在だった友人には、自分を批判する手紙と音声のDVDをポストに入れていたようです。友人は聞いていないようですが、DVをされた証拠を見てくださいとメモ書き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についての相談して

【相談の背景】 姉に借金があります。 姉から弁護士に耐えられて、それは取り下げをしてもらったんですが、そのことに対して妹とトラブルになって、妹が娘に脅迫めいたことを言って娘が精神的に病んでしまい、精神科に通っています。もともとは姉が私に弁護士を通して訴えてきたことが原因なので、借金から慰謝料として減額できればと思っていますが可能でしょうか? 姉...

弁護士回答
    1
  • 揉めた相手から開示請求をかけると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日X(旧Twitter)のDMにてちょっとした煽り合いからの言い合いになり、相手から情報開示請求をかけて訴えると言われました。「これ以上この話を続けるなら誹謗中傷と迷惑行為で情報開示請求かける」「民事にでも訴える」と強い口調で言われました。ただ誹謗中傷や迷惑行為が酷いのは相手の方であり、DMの内容も晒されていました。 【質問1】 相手のア...

弁護士回答
    1
  • 他ブランドと似たような服の販売について

【相談の背景】 アパレルショップを運営しています。 今回 オリジナルで制作した商品と写真の撮り方に対して海外ブランドの模倣だと指摘を受けました。 海外ブランドと言っても、CHANELなど知名度の高いブランドではありません。 たしかに参考にして作りましたが、完全に同じものではありません。 写真の撮り方も参考にして真似したという認識はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫡出推定に関する訴訟の可能性とDNA鑑定の強要について

【相談の背景】 嫡出推定について、質問します。離婚後、300日以内に生まれた子について、元妻が元夫の子として出生届を出し、夫はそれに対し、親子関係不存在の調停や訴訟を起こすこともしませんでした。その1年半後、夫は死去し、元妻の子は遺産相続人になりましたが、元夫の遺族が異を唱えました。 【質問1】 元夫の遺族は夫に代わり、親子関係不存在等の訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行等罪、不同意わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日施行された不同意性行為等罪、不同意わいせつ罪について質問があります。 性行為後に相手女性からキスや性行為に関しては同意をしていなかったという一方的な理由で訴えられた場合について質問があります。 【質問1】 同意をしていないという証拠がなくても相手の言い分のみで逮捕されるケースはありますでしょうか? 【質問2】 実際は同意し...

弁護士回答
    2
  • SNSIDの掲示板書き込みはプライバシー侵害にあたりますか?

【相談の背景】 以前他人のTwitterIDと疑問をスレッドタイトルに「害悪」と含む所に書いてしまったと相談した者です。複数の弁護士様から名誉毀損や侮辱には当たらないので開示は難しいと回答をいただきました。似た質問でIDを載せただけではプライバシーの侵害には当たらないとの回答を見たのですが、そのSNSに個人が特定される情報が載っていた場合はどうなりますか?そ...

弁護士回答
    1
  • 欺いて借りた借金の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 【詐欺で訴えられるか】 自己破産申し立て中で、もう少しで免責になりそうです。しかしながら債権者の1人から免責確定後、早期に返済してもらわないと詐欺で訴えると言われています。理由としては、私が借金があることを隠して借りたので欺いたからとのことです。自己破産を引き受けてもらっている弁護士に相談したところ、「免責されると返さなくていい」...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人との離婚する場合

【相談の背景】 夫とは結婚2ヶ月です。 付き合っている時に彼は浮気をしました。 最近彼の行動が怪しくなってきて、わたしは浮気を疑いました。そのことで2、3回喧嘩をしました。 そして、彼は私がして欲しくないことをしたので、咄嗟に軽く頬を叩きました。彼は叩いことに激怒し、その日は大丈夫で、次の日の朝からは普通に仕事に行きました。 そしたら、私が仕...

弁護士回答
    1
  • 大昔に離婚した元夫に荷物を返して欲しいと言われたが持っていない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 30年以上前に離婚した元夫に事情があり、やむを得なく会いました。 離婚理由は元夫の浮気や子供を無断で認知した事などです。 婚姻時に元夫が持っていた絵画や洋服を返して欲しいと言われましたが、そもそも存在していたのか?も記憶にもなく、離婚後に何度か引越しをしているのもあり、手元にはありません。 この場合、何かの罪や訴えられる事はありま...

弁護士回答
    1
  • 重過失失火罪について

【相談の背景】 先日近所の法人の火の不始末により空き家の小屋と父が所有するビニールハウスが4棟ほど被害にあいました。 その日は乾燥注意報、強風注意報ともに発令されており重過失になる可能性があると思うのですが、誰が火をつけたのかなど特定するのに難しいところなどがあると思います。 疑われた方が裁判などにより裁かれ証拠不十分で不起訴となった場合、特定の...

弁護士回答
    1
  • パパ活 返済義務はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活トラブルでのご相談です。 お金をもらい肉体関係なしで会ってた人がいました。 急にホテルに行きたいとメッセージで言われ、金額を増やしてくれるならと言い、全身のお触り等されました。 でもその帰り道に、実はあなたの個人情報、全部知ってるんだと耳元で脅されました。 それ以降怖くなって会わずにフェードアウトしてしまいました。 今は、”...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷手紙の名誉名誉毀損罪の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 孫(中学3年男子)が学校で同級生の女生徒をいじめ、それが原因で娘が自殺未遂をしたとその生徒の両親が学校に訴えてきました。孫はそんな事実は無かったと言っておりますし、学校側が同級生等に確認した結果も、そのような事実は確認されませんでした。ところが、同両親は娘が自殺未遂をした原因は、その男子生徒にあると、同級生の家の多くに孫を誹謗中傷す...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求について 名字のみ

【相談の背景】 配信サイトにて、名字のみを平仮名でコメントしてしまいました。匿名でのコメントです。NGワードという機能があり、第三者には見られず、配信者にだけ見えるコメントでした。 誹謗中傷は一切なく、「○○○?」だけです。 相手を怒らせてしまい、開示請求すると言われました。 怖くて配信出来ないと理由をつけ、精神的被害で訴えると言われました。 【質...

弁護士回答
    1
  • インスタのストーリーを載せたことで名誉毀損罪で訴えられるかもしれません

【相談の背景】 名誉毀損で訴えられるかもしれません。 事業の失敗で共同経営者と揉め、廃業となりました。 私はInstagramのストーリー(親しい友達数人程度限定公開)で 事業を辞めることになった経緯(会話の内容など)と、 LINEの一部内容。名前は載せてませんが相手が「鬱病」であるという事実を載せました。 共同経営者の知り合いも見ていた為、後日本人に伝...

弁護士回答
    1
  • フルネーム名指しで死ねという誹謗中傷は慰謝料請求又は訴える事は可能かどうか教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月の事なのですが、数年も接点もなかった知り合いの女性から長文のダイレクトメールがきたのですが、その女性のストーリーを閲覧すると私のフルネーム(名前は漢字が分からないのか平仮名)で、〇〇〇〇死ねと相手のストーリーに載せられていたのですが慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか。又、慰謝料請求をするにあたっての費用など相場は幾ら程...

弁護士回答
    1
  • 刑事で不起訴になった公務員個人への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員です。保護者から児童への強制わいせつで刑事告訴されました。 保護者の虚偽のため全くの無実だったことと、保護者の証言の信用性がなく、証拠、証人もなく不起訴でした。 保護者は、私への恨みか次は、民事訴訟を視野に入れているとのことです。 【質問1】 刑事訴訟で警察から取り調べを何度も受け、憤りを感じています。逆に相手を民...

弁護士回答
    1
  • いじめで息子が、怪我をしました。

【相談の背景】 小学生の息子が、同級生の男の子Aに、理由なく、よく蹴られています。Aは他の男女にも暴力行為をしています。親の私を含め、他の子の親も、担任の教師に苦情を言ってます。しかしなかなか解決しません。  ある日、息子がAに蹴られ、バランスを崩し、足を骨折しました。それからは、Aは大人しくなりましたが、治った後も、また蹴ってくるようです。骨折は...

弁護士回答
    1
  • 債権債務のトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 会社業務として、取引業者に納品をしたところ従業員のミスによって納品数量と伝票数量のズレが出ていた。そのミスを故意だとして過去全ての取引で数量のズレが出ているはずだと言い、現在の債務の支払いを全額拒否して、この度弁護士を通じて告知してきた。が債権を放棄しなければ詐欺罪で訴える、また取引会社・関連会社にこの事を通告すると言ってきた ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 九年前に友人に騙された件にて訴えることが出来るのか、お聞きき致します。 友人が母親がガンになってしまったので、お金が必要だということで、お金を借りてくれないか、と相談されました。 どうしてもというお願いであったこと、 ガンの治療費のこともあり、カードローンを150万円の契約をしてしまいました。 そのときのカ...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれに伴う逆恨みによる裁判

【相談の背景】 男女関係のもつれの問題です。 同じ職場の元交際相手に別れを告げたのですが、その後、元交際相手が私が暴力を振るったとのことで、警察で嘘の診断書を作り、民事訴訟で訴えてきました。 その際に、職場にも文章を送り暴力を振るったため、仕事にいけないと嘘の文章を送られ、仕事を有給処理で自宅謹慎になっております。 ただし内容は事実無根で、そち...

弁護士回答
    1
  • 示談後の接触禁止について

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女からストーカー行為で訴えると言われ、弁護士に相談したところストーカー規制に該当するということで、弁護士を通して示談(慰謝料+転居費用)致しました。接触禁止について確認があります。 示談後に相手の友達からLINEで連絡がきました。こちらはその友達は知らなく、LINEも交換しておりません。内容としては彼女が元気がない為、...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟に提出した証拠の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告は近所の人を本人訴訟で何度も訴えているのですが、その原告に私も言いがかりの様な民事訴訟を起こされ、被告側の証拠として私の顔や部屋や友人(友人には使用する旨は了解済)が写った写真を提出しました。 すると原告は、また別の近所の人を訴えている訴訟に、私が証拠で提出したその写真を原告の証拠として勝手に使用してしました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の守秘義務違反

【相談の背景】 よろしくお願いします。 妻の連れ子の息子が警察官、私が風俗に行った現場を職務中に何度か目撃して その写メや行動内容の証拠を妻に報告した為に、離婚になり慰謝料を払うことに。離婚の件は仕方のない事ですが、義理息子の警察官が私に直接言うならまだしも 妻に報告したことで離婚に発展したので、恨みはないけど 守秘義務など他で訴えたく相談させ...

弁護士回答
    1
  • 休業補償と労災事故。

ベストアンサー

【相談の背景】 大型ダンプを運転していて、産廃捨て場で横転しました。トラックは元請が借りたダンプです。私は当時請負で元請の社長は休業補償するとの話で終わりましたが、退社後、支払いを拒否しました。 ①積載オーバー ②土砂禁止車両に土砂の積み込み運搬 ③登録のない車両で収集運搬 ④事故の際、自動車保険の利用を拒否 があります。 【質問1】 この場合は訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから