法律相談一覧
-
警察で訴えないという紙にサインしたという事は被害届が出たという事はなのか?
夫から叩かれ頭にきたので110電話しました。来なくて良いと言ったのにパトカーが何台が来て事情を聞かれ訴えないのであれば書類にサインが必要だからと警察署に行きました。夫もパトカーに乗せられ行きました。被害届を出すつもりはありませんでしたが訴えないという紙にサインしたという事は被害届も出した事になるのでしょうか?出した事になっているのであれば取り下げが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSと掲示板での名誉毀損について
ツイッターとフェイスブックで友人数人にDMとツイートでホスラブ で〇〇「お店の名前」を検索してみようと書かれました。 その掲示板を検索してみると、私が不倫をした事が書き込まれていました。 犯人を特定して名誉毀損で訴えたいのですが、どのような方法を取ったら良いのでしょうか? ツイッターとフェイスブックのログイン開示請求をしたらよいのか、掲示板の書き込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心理的虐待 証拠 残せば解雇になりますか?
ベストアンサー託児所で働いているのですが、そのリーダー(無資格)と保育士(有資格)の2人が、時より子どもに対して心理的虐待をしている時があります。 赤ちゃんがギャン泣きしているとデブうるせーミルク早く飲めだったり、侮辱するようなあだ名をつけて呼んだりします。 いづれも言葉がまだ喋られない子供ばかりを狙うので保護者からのクレームなどはありませんが、見ていられない場面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常駐先での引き抜きによる転職トラブル
幾年、常駐してきたシステム関連会社で 所属会社と常駐先の 契約が終了するのを機に誘いもあり 転職を決意し、内定をもらいました。 ところが所属会社より、退職届の提出を機に その常駐先を訴えるような話をされ困っています。 長年所属会社であまり評価がなかなかされなかった背景もあったので不満があり、これを機に 再スタートをしたいと考えているので、 難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判/企業側です。
ある日「辞めます。」と言った従業員がいました。 次の日「これは解雇だ!」と言いだしました。 その次の日、労働組合の役員らとともに「20万で手を打つ」と言いました。 まったくの言いがかりに、開いた口がふさがりません。 その後、ありとあらゆる公的機関に訴えられましたが、会社に非はなく、 とうとう、労働審判で、慰謝料○百万円を訴えられました。 裁判官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した不倫相手の慰謝料額
ベストアンサー不倫相手とは妻と離婚したい離婚するとって付き合ってきました。 1年半ほど交際して不倫相手の妊娠が発覚し妊娠4か月過ぎに中絶してもらいました。 その間は生んでほしなど言っていました。 中絶したあとに出血がとまらず違う病院に受診したところ排卵してないため今は毎週不倫相手は病院で治療していますが治療代を請求され訴えると言われています。こんな体にして自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書で意識的に不備があった場合、詐欺罪は問うことが出来ないでしょうか(契約は結んでいません)
知り合いから、契約を結びませんかと言われました。 本来なら加盟金、ロイヤリティなどがかかる契約なのですが、 覚書でそれを無効にしましょうと言われました。 その当時、ちょうど代表取締役が変わっており、 正式な契約書の代表取締役は新たな(契約書の日付時点) の代表取締役の名前になっていましたが、 覚書の代表取締役の名前は、日付が記載されていた時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
班長を辞任する方法がわからないとき
ベストアンサー班「組」を長くやってきたが、理不尽な苦情を言われ辞任をしたいが今からでもできますか 辞めると辞任届と言う物を書かないといけないのですか 区長に相談したが、対応出来ないと言われ、市では区長に言えと言っている為どうしたら班から抜けれるのか教えて下さい 理不尽な苦情に対して法律で訴える事はできないのですか 明らかに差別的扱いをうけているし、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後のストレスのはけ口にされたら?
ネット上のコミュニティに、妊娠したことをご自身のプロフィール欄に口外されていたお母さん(Aさん)がいます。私には子供が居ないのですが、前々からなぜか私のことを目の敵にされている感じが見受けられました。そして先日、そのお母さんは流産されたようで、ストレスのはけ口なのか私に対しての当てつけのように「流産した」と書き込みされました。ネット上のことなので誤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの廃棄を友達に渡してしまいました。
ベストアンサー先日コンビニのバイト中に来た友達に廃棄の商品(500円程度)を渡してしまいました。 地元のコンビニでは、働いていないお店の店長から廃棄をもらっていた事もあり、それは悪いことでは無いと思っていました。 その事が店長にバレてしまい、社長と警察に私と、その時その場にいた友達4人を訴えると言われてしまいました。 それまでに店長の悪口等を言ってたりしていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは人権侵害になりますか?
2〜3年前から近所の某デパートに買い物に行った際、毎回行く度に決まった私服警備員と警備員にデパート内行く先々で後をつけられ、とても不快になり、その思いを直接デパートに伝えました。 その後そこにはあまり行かなくなり、先日久し振りに行ったのですが、そこでもまた違う私服警備員にジロジロ見られました。 先生方に質問なのですが、1.この件でデパートと警備会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から訴えられ、私が勝った場合、私の弁護士費用は?
ベストアンサー退職後に、その辞めた会社の社内で、私が「横領をした、不正な経費を使った」と言われており、その責任追及を裁判でしてくる可能性がありそうです。 私は濡れ衣だとはっきり言い切れますので、裁判やその結論自体は全く怖くありません。 ですが、裁判となると自分一人では闘えないために、やはり代理人弁護士をお願いすることになります。 裁判で勝っても、弁護士費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他に同じハンドルネームの人が居ない場合、個人を特定出来ていると言えますか?
当サイトを拝見させてもらい、個人を特定出来ない場合のハンドルネームへの誹謗中傷は訴えられない、と言う風になっていますが。Twitter内で私のハンドルネームを入力して検索、Yahooで私のハンドルネームを入力して検索しても私の事しか出てこない場合個人を特定出来ると言えますか? また、オンラインゲームで私のハンドルネームの一文字違いで登録し、他者を煽ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料の取り扱いについて
ベストアンサー裁判資料の取り扱いに関して伺いたいのですが 損害賠償請求の裁判で相手を訴えた結果、勝訴しましたが相手が雲隠れしました 僅かな可能性で実家に戻っている可能性も否定できませんが、分からない為 判決文のコピーと一緒に、被告の両親に、裁判で勝ってもそのまま行方がわからないので 連絡を取って弁済に協力する旨の手紙を送る事は違法になりますか? 被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続きに関しての時期
主人のことなのですが、第一回目の調停が終わりました 答弁書も書き、言いたいことを伝えたのですが、法テラスの方には負けるとも言われました 証拠がないので 相手側はこちらが訴えた分には了承を得、減額で更に支払いを言い渡され帰ってきたのですが 判決はまだです 前回、自己破産も辞さない考えと訴えたのですが、次回の判決が下るまでは自己破産をしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機損壊等業務妨害について
Aさんが自分のウェブサーバーにアップロードした画像を、直接リンク(※)で自分のサイトに掲載していたBさんがいました。 Aさんは直接リンクで掲載されていることに気付き、自分のサーバーからその画像を消したため、当然ながらBさんのサイトには画像が掲載されなくなりました。 (※直接リンクとは自分のサーバーにアップせずに、他人のサーバーのアドレスを用いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の際
先日、元同僚の元奥様より浮気による慰謝料請求をされました。調停が来月の予定です。 浮気の事実はないのですが、調停をたてられる前に、職場に元奥様が来て、お客様や同僚の前で「浮気をしていたのではないか」と問い詰められました。 それにより、お客様や同僚に噂をたてられてしまい、仕事に行きずらい状態で精神的に参ってしまってます。 この件で、名誉毀損と業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の妻に業務を妨害されました。訴える出来ますか。
ベストアンサー以下の場合、妻を訴えることが出来るでしょうか。離婚協議中です。 会社で勤務中に妻から何度も電話がかかってきて嫌がらせを受けました。妻は怒りに満ちていて電話を切っても何度もかけ直して来ました。会社に迷惑がかかるため、結局別室まで行き一時間話さざるを得ませんでした。上司には状況がばれていて結局午後休を強制的にとらされ家に帰されました。 明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだと疑われています。
ベストアンサーアルバイトで働いていた店のオーナーに解雇されました。解雇されてからお店の備品がなくなったと言われ盗んだと疑われ、盗んだ物を返すか盗んだ物と同じ額90万を請求されました。 まず私は盗む行為などしていないのですが、お店の商材を発注していたのは全て私で、(他にも従業員はいて、その物を使うのは従業員全員です) 警察に訴えるなど言われています。警察に訴えら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットトラブルの質問は誹謗中傷にあたるでしょうか
ベストアンサーあるサイトで自分のインターネットトラブルの質問を数回しました。質問を何度かしていくにしたがって、質問が恨み節になっていったのは否めません。質問を詳しく書きすぎたせいでしょうか、ある日突然トラブルの相手から「その質問は悪質な誹謗中傷にあたる」と、そのサイトを通して掲示されました。トラブルの相手は「質問は保存した」とも伝えてきました。私は驚き謝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の業務妨害と相手の対応について
ベストアンサー詐欺に遭い、お金を取り返すのに、何度かお店まで行ってしまい、挙句の果てにその会社に就業要求までしています。しかし、親は個人事業を立ち上げるとして動いていますが、訴えられれば、払うお金が無く、私は「金銭の余裕がないので訴えないでください」というメールを送ってしまいました。これは、軽犯罪法違反に該当しますか?また相手が、話の途中でいきなり電話を切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応は違法なのか
ベストアンサー初めまして。会社に損害を与えてしまい、会社との間に公正証書を作成しました。色々とおかしい点があり、ご相談させて頂きます。公正証書は私の名前で作成しましたが、会社から、兄弟の職場と連絡先を書いて提出しろと言われ、提出しました。会社に保険証を取り上げられ、自由に病院に行くことが出来ません。パスポートも取り上げられています。この会社の行為自体は違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と愛人への訴訟について
1年前から妻と子供が愛人と同居してます。愛人へ不貞慰謝料請求の訴訟後、愛人と妻を引き離す強制はできないとのことで、 まだ妻とは婚姻中なので、愛人がまだ妻と同居している場合は、再度愛人へ損害賠償で訴えることはできますか? 妻は、特定の理由もなく勝手に別居しています。夫婦同居の義務を無視してます。その場合は、妻に損害賠償などで訴えることはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪の後日逮捕可能性
ベストアンサー痴漢冤罪でその場を立ち去った場合、後日逮捕されるケースはあるのでしょうか? 先日、電車からホームに降りると、女性に『今痴漢しましたよね!?』と声をかけられました。 一言『やっていないです』とだけ伝えると、納得はしていないようで暫く私を睨んでおりましたが、それ以上何か言われる訳ではなかったので、 最後にまた一言『本当にやっていないので』と伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
噂話による誹謗中傷を止めさせたい
スポーツクラブでの噂話 による誹謗中傷について スポーツクラブで、人気インストラクターを巡る取り合い嫉妬等による、噂話での誹謗中傷は会員個人に訴え出る事が出来ますか?自分が嫌いなだけなら私を無視してそっとしておけば良いのですが、他の人まである事ない事言いくるめて私に冷たくなりました。気にしないで放って置くのが一番良いのでしょうが聞こえる様な影口と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺的な行動が止まらない
ベストアンサー今警察がきました。息子が 友達と飲み屋で喧嘩してメガネを壊してしまい その友達が交番に行き四万円払ってくれればなかった事にするからということになったらしく うちに警官を伴い取りにきました 私は払えないので訴えてくれるように警官に伝えたのですが 被害者次第といわれました 息子は無職で 今までも 都内から金も持たず着払いでタクシーに乗って来たり そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人についての質問があります
ベストアンサーくだらない質問ですみません。 別れた旦那から払うと約束された殴られて出来た傷の治療費が滞りました。 支払うように連絡をしましたが、向こうからの連絡が途絶えたので、元旦那のお父さんに私の友達から私の代理人(代理の者)です。息子さんと連絡取れなくなり、残りの治療費を払ってくれるようにご伝言くださいと頼みました。また、その時に遅延損害金についてもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは強姦にあたりますか?
こんばんは。 先月3対3で合コンをしそのまま二次会(カラオケ)で朝までみんなで過ごしました。 カラオケ中仲良くなった子とキスなどをし、そのあと、みんなと別れた後、その仲良くなった子とホテルに行くことになりSEXをしました。もちろん、今日ホテル行こうと確認したらいいよと言われました。 そして、ホテルに行く道でも、キスをしたりしました。ですので、嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償について教えてください。
ベストアンサー石川県の警察官を訴えたい場合、 国家賠償請求で起訴すればいいいのは 分かりましたが、起訴するのには相手が必要です。 訴状では住所や名前は どこにすればいいのでしょうか。 私は岐阜県に住んでいます。 裁判所は岐阜県の裁判所にもし立てれば、 相手は石川県から出頭するのでしょうか。 ほかの例で、秋田県とその犯人を訴えている事例は 見ましたがよく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?
ベストアンサー数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽証言使用について?
守秘義務について、責任は誰が? 2015年09月28日 0 医療関係者です。患者さんが主人の友人で私は面識が昔あったので、職場で私の友人看護師から得た友人の話を夫婦の会話で話をしてしまいました。後日、主人が友人に話をしてしまいました。何故か私では無く医師や看護師が訴えられています。 以前、上記相談させていたました。色々調査した結果、主人が友人に話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル遅延損害金はどのくらいですか?
ベストアンサー去年9月に9万円を借りて相手と揉めて連絡がとれなくなってしまったんですが、突然内容証明が送られてきて利息15%を含む金額を払わないと訴える、今月末までに払わないと遅延損害金を含めた金銭を要求するときました。で15%は合意もなく、返済期限も取り決めなどもなかったことを相手に伝えたところ、民法415条419条404条をだしてきて、相手の金額を払わないと訴えるときまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎日サービス残業させられてます
ベストアンサーうちの妻が働いている飲食店で、シフトに入る時間より30分早く入るように言われてます。現在も30分早く出社してます。残業代はつきません。それと店長がしっかりしていない人で妻が職場の仲間から嫌がらせを受け精神的におかしくなってきてます。精神科に診てもらったところ嫌がらせが原因だと言われました。この場合仕事を辞める時にサービス残業の分は支払って貰えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の交際相手が横領していたのですが
ベストアンサー友人の交際相手が横領していました。 友人の家賃等を支払っていたらしいのですが、その元手が勤め先の会社のお金だったそうです。 間もなく全額返還の期日が来ますが、返還するためのお金の用意が出来ないらしく、返還が間に合わなければ訴えると友人の交際相手は通告されているそうです。 友人は家賃を支払えないからと言って交際相手からお金を受け取っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隔離する理由告知や薬の名前や副作用説明無しの場合
入院中の薬の名前や副作用についての説明 私は入院中、大量の精神薬を何十種粒も飲まされ続けて来ましたが、医者や看護師から何という薬か、またどんな副作用があるのか等一切の説明もありませんでした。勿論家族にもです。 患者に投与する際には説明する義務は無いのでしょうか?また義務が有るならば訴えられますか? それから、入院する際には拘束隔離する場合、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の店員から陰口を言われ続けていたら名誉毀損か?
ベストアンサーよく利用している飲食店(有名チェーン店)で、平成26年8月ごろから平成27年2月(または現在)までの間、一人の女性アルバイト店員が、私を「くさい」などと、他の店員さんたちに執拗にネガティブキャンペーンをしています。録音などの物証はありません。 これについて4つ質問があります。 1.名誉毀損で訴えることができますか? 2.雇い主(店長)と本人を訴えることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話合いで精神的に追い詰める夫を訴えることは可能か
ベストアンサー夫と離婚の話し合いをしています。 夫だけ弁護士を雇っています。 夫は家を出たので、私ひとりで、なんとか三人の子どもの世話をしています。 そこで夫の弁護士から突然配達証明で手紙が届くと身体が震え、二三日寝込むほど精神的ストレスが大きいので、子どもたちに影響がでてしまうので、弁護士を通さず直接話をしてほしいと夫に再三訴えています。 私には今弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で受けてる暴力に対しての慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー兄が職場で暴行を受けています。 相手はアルバイトで、兄が嫌いとの理由で、ロッカー室で二人きりになる時間がある時に「お前が辞めるまで続けるからな」と言われ暴行を受けているそうです。 訴える事は可能でしょうか? 後、仲間っぽい人が暴力をふるってるアルバイトに兄を「殴ってくれてありがとう」と言ってる所も見たそうです。 暴力を受けてる所は他の社員も見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が私への傷害罪で勾留されています
彼氏が私への傷害罪で勾留されています。 彼氏は否認しています。 先日、彼氏の弁護士と話ました。 弁護士曰く、私も彼氏からやられたらやり返しているしこのまま裁判になると傷害罪でこちらも訴えるし、裁判になったら公の場であれこれ個人的なことも聞かれる。 二人のためにとってよくないから示談してくれないか?との内容でした。 正直、私としては彼氏が心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について質問です。
主人が家を出て同じ社内(派遣社員)の女と住んでおります。 主人からは、離婚して欲しいと言わておりますが不貞は認めておりません。 2人の間では届けを出す段階となっていました。 しかし、最近その証拠が見つかり女にも慰謝料請求するため弁護士に依頼となりました。 質問です。 勤務先と派遣会社に報告する事は、相手から名誉毀損で訴えらる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の不正のさらに上に会社の不正があった場合
ベストアンサー行政から補助金を受けて活動している会社で、ある社員がその補助金を水増しし個人的に不正に金銭を得た、と会社から訴えられたとします。 しかし、その水増し請求も含めて、そもそもその会社の登録内容や活動内容が助成金を受けられる基準に達していない場合、 助成金を行政から受け取ったことそのものが不正受給となり、指定の取消や補助金の全額返還などを求められた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebook乗っ取り?
主人がFacebookをしておりましたが、アカウントを忘れ二年近く放置してました。 しかし、主人の友達からFacebook主人の名前で、立ち上がっているとの報告があり、友達ともやり取りされています。 主人は初め私がしたのかとうたがっていたそうだが、私の潔白を認め、二人で新しいFacebookを作り、主人として友達に返事が出来るであろう犯人目星をつけました。 近々話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金
どうしても困っていた時に、知人から10万円を借りました。 後日、一括で返しますという約束で(返せる見込みがあったので) ですが、事情が変わり、一括では返せなくなってしまいました。 それを相手に話したところ、「一括で返せるというから貸したのだから○日までにどうにか用意してほしい」「それが無理であれば訴える」と言われました。 私が悪いので当たり前ですよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年も騙された場合、訴えや慰謝料請求はできますか。
結婚できると口約束で何年も騙されたら慰謝料請求や訴えることはできますか。 小学生レベルのような話ですが、職場の上司が部下には内緒で勝手に部下の知人女性数人に対して結婚するから待っていていて欲しいと何年間もその女性達を騙した場合、何らかの罪や訴えられるといったことはあるのでしょうか。 もちろん部下は何も知しませんし、その上司が何の目的でやったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報と脅迫。私はどうすればいいのでしょうか?
今日はあるゲームの自演招待をTwitterでたのみ相手の方に保険証を提示してもらいましたが私の都合で招待をやめることになりましたその理由が自演招待してくださる方がすこし失礼な方だったのでやめようと思いやはり止めますと言った後に私が冗談まじりで保険証使っちゃいますとなぜか言ってしまいました。 するとサイバー警察に通報しましたと連絡が来ました。 私もなぜあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?
将来の約束をした彼と同棲しています。ある日、彼の元妻が勝手にまた入籍したときかされ、彼は弁護士に取消を依頼したのですが、一年たってもまだ解決されていません。そこで質問ですが、この状態で同棲していて、同棲が相手側に分かった場合、私は訴えられるのでしょうか?そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?そして受理されると取消すのはそんなに難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Facebookでの嫌がらせについて
ベストアンサーFacebookにて、嫌がらせをされていました。私の名前を使い、友達への友達申請をし、自宅の住所や、家族の写真の添付、職場の掲載や、でたらめで旦那が浮気をしているだの、あることないこと書き込みが。。気付いただけでも一年近くありました。最近相手がバレると思ったのか、書きたいだけ書いて、逃げて行きました。犯人を捕まえたいのですが、(名誉毀損などで、訴えたい)F...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判
ベストアンサー面会交流が審判になり、審判で内容が決まりました。 2ヶ月に1度面会させるように。 他にも細かい面会交流案がいくつも出ました。 1年掛けて会わす必要がないと訴え続けられました。 もし、この決定を不服として相手が即時抗告をした場合、 どうなりますか。理由は間接強制の金額もが高い服、 面会交流の回数が多い不服。 間接強制の金額はさらに高くされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認提訴の損害賠償請求額
ベストアンサー私は、個人で仕事をしています。年収は1千万円ほどです。 人違いで訴えられ、その裁判は棄却との判決がでました。 しかし、裁判による、仕事の経済的損害、精神的損害は多大でしたため、 私を訴えた相手に対し、損害賠償請求訴訟をおこしたいと考えています。 損害賠償請求額についてですが、このような事案で、1千万円の請求は法外でしょうか。 相手は、裁判の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎日の嫌がらせに困っています。相手の嫌がらせで病気になった場合責任をとらせることはできますか
病気でなぜかしゃべらなくても考えただけで何十メートルも先に声が聞こえるらしく近所の人にうるさい訴えるといわれメモされたり、罵声を浴びせられたり、 日中も夜中も関係なく監視してくる人が二人から三人いて困っています。精神科に通っています。メモは取っていますが訴えられた場合罪になるのでしょうか 相手の嫌がらせで病気になった場合責任をとらせることは...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから