法律相談一覧
-
-
他人の画像を無断使用してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 チャットアプリで一度だけ他人の卑猥な画像を使ってしまいました。 【質問1】 この場合、訴えられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
解雇理由が公平でない場合の解雇について
ベストアンサー社員によって同じ事をしていても 解雇になる社員と、罰則さえない社員がいる場合 証明出来れば不当解雇として 訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
迷惑な広告チラシの投稿を中止する方法
自宅マンションの郵便受けに、「広告やチラシを入れないでください」と表記してもなお、その類のものを入れられた場合、何か条例違反などで訴えることはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
不倫がバレ相手側がコンプライアンスで会社に訴えると言っています
ベストアンサーダブル不倫がバレてしまい、相手側がコンプライアンスで会社に訴えると言っています。 それは出来るのでしょうか? そして、会社側はお金で解決するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
刑事告訴は職場にバレるのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損で刑事事件で訴えられています。 相手は職場の人間ではありません。 会社にバレるようなことはあるでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
SNSでの営業妨害、威力業務妨害について
ベストアンサーSNSによる営業妨害、威力業務妨害で訴えられた場合、どのような経過を辿りますか? また、様々な契約はできなくなるのでしょうか。 (携帯等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
時効取得を理由とする所有権移転登記請求の訴訟の方法
ベストアンサー時効取得を理由とする所有権移転登記請求の訴訟の方法ですが、相手方を相続人ではなく法務局に対して訴えることはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
風俗店の利用した事を言いふらされています。訴える事は可能でしょうか。
ベストアンサー会社の同僚に風俗店に入る所を見られてしまい、そのことを会社で言いふらされて困っています。名誉毀損などで訴えることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
上司からの通帳確認。拒否できるのでしょうか?
ベストアンサー上司からの通帳確認。 上司から借財確認のために通帳を見せるよう言われました。パワハラにはならないのでしょうか?精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
パワハラ証明できない。
ベストアンサー会社の上司から日々暴言を言われて、辞めてしまったのですが、訴えたいと思うのですか、証拠、証明するものがありません。その場合は、あきらめたほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
行為中の撮影が個人に流出された場合
行為中の撮影や性行為の写真を、第三者(ネット全体に流出ではなく、メッセージアプリの面識のある友達)に送るのは罪になりますか?訴えなければならないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
虚偽をしていないに詐欺罪で告発すると言われた場合、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサーなんの根拠もなく、虚偽をしているので詐欺罪で警察に告発しますと言われた場合、 名誉毀損で訴えられますか? もちろん虚偽などはしておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから