法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
プライバシーの侵害、SNSの写真掲載について
会社のSNSにお客様が商品を持っている写真を無断で投稿してしまいました。 顔はスタンプで隠れているのですが、 訴えられてしまうことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な訴えに対応について
ベストアンサー確たる証拠がないのにも関わらず不貞行為があったと訴えられた場合、それに対して慰謝料を求めることは出来ますか?また、金額はどれぐらい取れるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
裁判中に海外へ移住はできますか?
ベストアンサー裁判中に海外へ移住することは、問題ないのでしょうか。 訴えようとしていることが、あります。 裁判は弁護士に依頼をして、自身は海外へ行くつもりでおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
県外の被告人の住所を調査する場合の金額が知りたいです
ベストアンサー男性を少額訴訟で訴えようと思い準備しているのですが、肝心の住所が不明です。調査を依頼した場合の費用を知りたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
名誉毀損?刑事か民事か。
ベストアンサーある女の子に性交渉を迫られたというのを友達に話すのは名誉毀損になりますか?? ついついネタにしてしまいました。 訴えられるとしたら刑事ですか?民事ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
同業種の会社の設立に関しての損害賠償の危険性
ベストアンサー雇われ社長をしています。 同業種の会社を設立し独立を考えています。 現在の会社から損害賠償等で訴えられることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの不正使用について
見覚えのないSNS(インスタグラム)アカウントで自分の写真が勝手に使用されています。 個人を特定することはできますか? また、相手はなんとなく予測はしているのですが、訴えることはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
交際女性に対する行為に対する罰則は?
ベストアンサー先日、交際している女性にしたくない時にキスしたのが嫌だった。と言われました。自分としては無理やりしたつもりはないのですが、彼女が訴えたら自分はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意のある相手にインターネット上の発言をそのまま引用されて商売されていた場合
ベストアンサー悪意のある相手にインターネット上の発言をそのまま引用されて商売されていた場合、何かしらの罪で刑事的に訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
銀行口座を貸してオークションで偽物販売される
知り合いに銀行口座を貸してと言われ貸したら、オークションで偽物の洋服を販売してました。訴えられたら、僕が捕まりますか? 時効は、ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
法テラスについて教えてください。
法テラスは、訴えられたときにしか利用できないのでしょうか? 法テラスを利用できない弁護士さんがいらっしゃいますが、何故、弁護士さんによって違うのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
オンラインゲームなどのゲーム通貨の詐欺について。
ベストアンサーあくまでもオンラインゲーム内だけで通用する通貨、アイテム、などを詐欺にあって騙し盗られた場合、犯人を訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから