106,055件見つかりました

法律相談一覧

• 返済有りの緊急小口資金と総合支援金について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナウイルスの影響で収入が減ったわけでもないのに返済有りの緊急小口資金と総合支援金を利用してしまいました。詐欺罪で捕まってしまうでしょうか?書類にはコロナウイルスの影響により収入減と書きました。年末などで年収調べてられてわかってしまいますよね? 【質問1】 この場合詐欺罪で訴えてられたり年収がわかり一括返済を求められ一括できな...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊退職時の年休消化

【相談の背景】 年末に自衛隊を退職予定です。現在まで自分の部署で年休を消化して退職した例を見たのは、精神疾患を訴えて退職した人が”年休を消化できないと職場を訴える”と言って1ヶ月超の年休消化の末退職した1例のみです。 【質問1】 年休消化を希望して拒否された場合、どのような交渉が可能でしょうか? 【質問2】 弁護士さんに一筆お願いする場合の費用相...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪となる基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意の元でホテルに入った女性をベッド上で強めに突き飛ばしてしまいました。 女性が「帰る」と部屋から出ようとしたので、女性の両手首を掴んでしまいました。 結局、女性は先にホテルを出て行きました。 しかし、後日、「警察に行く、訴える」との連絡をしてきました。 【質問1】 この場合、暴行罪として実際に訴えられる可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。本人が書き込みを否認している場合、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の名前で私が不倫していたなどの内容が私のSNSの友達に向けて拡散されていて困ってます。元夫は犯人は自分じゃないと言っていますが、そんなことする人は元夫しかいないと思います。それだけで訴えて勝てるものでしょうか? それともしっかり発信元を特定して元夫と、結び付けないと勝てないでしょうか? もし仮に、発信元の特定を依頼したもののフリ...

弁護士回答
    3
  • 横領と逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母が認知症で数年前に亡くなりました。祖母の後見人を私の親が してたそうですが死後に200万未満の 横領をしてしまったそうです。生活苦で。それを親族にバレて話し合いの結果縁を切るのと、毎月二千円返すということになりました。借用書も書きました。 返済して3年たちました。 【質問1】 親族がなにかと訴えたら逮捕されるよ と言ってます...

弁護士回答
    2
  • 商品を送った1年後に返金を求められ、訴えてやると言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドファンディングで、支援を頂いた方にリターンを送りました。 1年後にリターンが送られてきていない。こんなリターンなんて、知らない。説明されていないと、苦情が来て、返金しろと言って来ました。 リターンを送った証拠はあります。 リターンの内容は自分で選び支援するのです。 責任は当人にあると思いますが、もし、これで訴えられたら負け...

弁護士回答
    1
  • 職場の人の執拗な嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で陰口だけでなく面と向かって嫌がらせをしてくる人がいます。 その時の勤務メンバーに男性がいない女性の時だけ執拗にやってきたり 男性メンバーでも人によっては仲のいい振りをして馬鹿にして笑いを取るなど繰り返してきます。 人事部に相談して注意はしてもらいましたが謝るフリだけで現状は変わりません。 【質問1】 この人を職場から追放す...

弁護士回答
    1
  • 車を不倫に使用された。燃料代など請求できるのか。

【相談の背景】 自分は元彼とゆう立場なのですが彼女と交際期間中約2年間彼女は既婚者の男と不倫しており、その際かなりの頻度でラブホテルに行っていたのですがそのうちの何回かを自分所有の車を勝手に使われホテルの集合場所にまで使用されたのですがこれは何か訴えることは出来るのでしょうか? 不倫相手と彼女のLINEの証拠も残っており確実に人の車を使って不倫してい...

弁護士回答
    1
  • 誰が名誉毀損罪ですか?

【相談の背景】 知り合いAさんの浮気の情報をAさんに詳しい友人に教えてもらいました その情報を会社の同僚2~3人に個室で言ってしまいました。 他で言わないように伝えたが同僚らか広まりました 【質問1】 この場合名誉毀損で訴えられるのは自分なのか、友人なのか、同僚なのか、みんな悪いとしたら誰が一番悪いのか教えて下さい 【質問2】 噂が広まるに連れて...

弁護士回答
    1
  • 術中覚醒?がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 流産の手術を受けました。全身麻酔だったのですが、あまり効いていなかったのか麻酔入れ始めも意識朦朧としてたが感覚はあって器具を入れられた時も痛みがありました。手術中も意識が飛んだり、フワッとほんの一瞬戻ったりな感覚もあり、下腹部に激痛があり朦朧としながらも何度も痛みを訴えるとカロナール追加と先生が言ってたのを覚えてます。ナースが注...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建設業者による私有地の無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 道路に面した土地を所有しています。最近、奥隣の土地に建設機械が出入りしているのですが、その土地には道がない為、どうやら私有地を往来しているようです。もちろん断りはありません。私有地にロープをして侵入を阻止しようと思うのですが、営業妨害等で訴えられる可能性はあるでしょうか。 【質問1】 断りなく土地を使用する事に対し法的な差し止め...

弁護士回答
    1
  • ラインのやり取りをSNSに晒しました

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から同じバンドファン同士のグループラインで3人で仲良くしてました。1週間前からAが私に冷たい態度をとりました。私が何で冷たい態度取るの?と聞いたらごめんねとラインが来ました。今日も冷たくされたのでそのグループを退会したらAが私とのやり取りラインをSNSで晒しました。これは名誉毀損で訴える事できますか? 【質問1】 ラインをSNSで...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示でプロバイダ弁護士が怠慢すぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求を提訴されました。プロバイダが応訴しています。プロバイダ弁護士にどうも反論する気が乏しく、私が別の弁護士に費用を支払い作成した回答書を無視して特に反論せずに、あっさり開示しそうです。きちんと反論さえすれば非開示になるはずです。これで開示された場合、プロバイダの怠慢だとしてプロバイダを訴えることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 人の物を許可なく捨てた人にできることは無いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして1年ほどの彼氏がいました。 家の鍵を渡し合っていたので、お互いの家にお互いの物があります。 別れた後に返して欲しいとのことだったので、彼の要求してきた物(帽子や鍵など)はきちんとお返ししました。 正直めんどくさいと思いましたが、返さないと刑事上では器物損壊に当たり得ますし、民事上では不法行為として評価される余地があると...

弁護士回答
    1
  • 開示請求/名誉毀損/など

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求/誹謗中傷 例えば、 I年間中傷誹謗を書き込みされていたとして 中傷誹謗の10件コメントがあったら スクリーンショットを10枚していても 10件全て開示請求をして特定しない限り 相手を訴えれないのですか? 例えば1件開示して9件コメントも貴方だと思うから訴えます。って根拠や証拠が無いからやはり駄目ですよね、、、 IPアドレ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの中傷。犯人を知っている場合、直接訴えてもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの発信者情報開示請求についてご質問です。 確実に名誉毀損として訴えられる書き込みを何百件されています。 ユーザー1人が中傷投稿をしまくっています。 その影響はとても大きくインターネット上の口コミ評価の星が四つ下がる程です。 【質問1】 ユーザーのトップ画が知り合いの方なのですが、 このトップ画の方を直接訴える事は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • マスコミを批判する本 名誉棄損の可能性は

【相談の背景】 マスコミを批判する内容の本がいくつも出ていますが、もし仮に私が「今のマスコミの報道は悪質だ。」というような内容の本を出した場合、名誉棄損や侮辱罪などで訴えられる可能性はあるのでしょうか? 刑事民事とも賠償を要求される可能性はありますか? 【質問1】 「今のマスコミの報道は悪質だ。」というような内容の本を出した場合、名誉棄損や侮辱...

弁護士回答
    1
  • 一度両者0円で和解したのに慰謝料請求された

今離婚調停中です 私も2年前に不倫しておりばれてしまい 誓約書を書いて両者0円で和解しました しかしその後私の旦那の不倫がわかり 離婚することになりました 誓約書を書いたにも関わらず 旦那が元不倫相手を訴えた場合慰謝料は発生するのでしょうか そして相手の奥さんが取られるならこちらもと 私も訴えてきた場合発覚から2年経っていて お互い誓約書を書い...

弁護士回答
    1
  • 見舞金の受け取りについて

ベストアンサー

スポーツジムでわいせつ行為を受けました。(意図的に身体にさわられた) 被害届を出し、容疑者は間もなく起訴されるようです。 スポーツジム側から「見舞金」を受け取って欲しいという連絡が来ました。 私としては、ジムを訴えるつもりはなく、あくまで容疑者が有罪になって欲しいと願っています。 この場合、ジム側から見舞金を受け取ることによって、容疑者の有...

弁護士回答
    3
  • 境界杭を移動して訴えられそうですが、謝罪したいがどのように対処すればよいか

隣家との境界杭に疑義があったにもかかわらず、その杭を含む2坪ほどの土地が他の隣家に売却されたため、買い主に説明し立ち会いを求めた。しかしながら立ち会ってもらえなかったので、売り主の了解を得て、杭を移動した。買い主から立ち会いなく、杭を移動したことで訴えると言われたが、杭を移動したことはよくなかったと反省していて謝罪したいと考えています。 質問1 ...

弁護士回答
    3
  • かみそり地 権利の濫用 通行権の確認

不動産屋に相談したところ、かみそり地があり接道できず、売却できないと言われました。 周辺の土地の登記簿を調べたところ、2件の一戸建ての家の前を同じ人が、かみそり地にして登記していました。 かみそり地を登記している人は、ここから遠い場所に住んでいました。 自分の土地の前のかみそり地にはブロック塀があります。 この場合、権利の濫用で訴えるこ...

弁護士回答
    2
  • 夫の両親に不貞とモラハラを報告する事に関して

ベストアンサー

夫と離婚を前提に別居中です。 原因は夫のモラハラと不倫です。 夫の両親とも仲良くしていましたが、離婚の話は自分から話すから、 私から絶対に連絡をするなと言われています。 私が連絡をしたら夫は逆上すると思います。 でも夫は自分のいいように両親に報告すると思うので、 真実を手紙にして夫の両親に送りたいと思っています。 夫の不貞やモラハラを暴露...

弁護士回答
    2
  • 説明不足な不当人事(左遷)

営業をしています。急に人事異動の内示があり、総務部より役職は管理職から一般になると言われました。明確な理由を聞くと、あなたは部下からの信頼が無いと意見があった。異動先ではしっかり頑張って欲しい。説明はそれだけでした。下がる役職手当について交渉し、数年だけその分の補填が付く事になりました。 以上を理由に不当人事として訴えられますでしょうか?あと訴...

弁護士回答
    2
  • 主人宛の詐欺を訴えるという内容にどう対応したら良いでしょうか?

ベストアンサー

主人宛のメールに、入金作業詐欺未遂で訴えると連絡がありました。 メールは私が確認し、主人は知りません。 主人とその方がやりとりをしたメールが添付されてありました。 主人に非があります。恐らく騙そうとしていたのではないかと思います。 ちなみに主人は今実家に逃げていて、手紙でしか私に対応しません。 ①この場合、私が先方とやりとりをしても大丈夫なも...

弁護士回答
    1
  • 人の名誉を大きく傷つけられました

他店舗で勤務歴の長いパートの人から当事者同士の話を聞かずに一方的に自分が悪者にされたり、人のある事ない事の噂を店舗内に広める人がいます。(どちらとも風の噂で自分の耳に入ってきました。) ①このような場合、どのような罪に問われるのでしょうか? ②罪に問われる場合)訴える事はできるのでしょうか? ③訴える事ができる場合)手続き方法が知りたいです。また...

弁護士回答
    1
  • 貰った物を返せって言われる

貰った物を返せと脅迫のようなメッセージが来ます。 元彼女に当時に貰った物をフリマアプリで販売していた所、それを監視されていてメッセージで返せ 返さないと親に言う、弁護士雇うとか脅されています。 相手は1度ストーカーの警告が出てるのに何度も執拗にメッセージ送ってきて本当に精神的にも参ってます。 仕事中にこんなことが起きて仕事もできず本当にもう死に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で倒産した会社の株主

身内がある会社の株を買ったのですが、 風評被害で、株が大暴落したそうです。 風評被害は、その会社の名誉毀損にあたる ものでした。 (その風評は、口コミや雑誌が ソースのようで、書き込みをした人は 多数います。多分真実です) 身内は、 「会社の名誉毀損は、株主の名誉毀損 でもある! 風評被害を書いたやつを訴えてでも 株の損を補いたい!」 と、...

弁護士回答
    3
  • 証拠のボイスレコーダーの中に脱税的な話が出てきた場合

ベストアンサー

現在社長からのセクハラで訴えている最中です。 社長からのセクハラ証拠としてボイスレコーダーで録音したのですが、その時の会話に私が社長に対し「社長は経費で身内の車や、アパート代、自分の愛人に給料としてお金をだしている」等を色々と経費を自分の事で使っていると(勿論社長は認めてます)いう会話を反訳書で出しました。裁判になれば裁判官が見ると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 個人売買でのトラブル

フリマアプリでバイクを売ったのですが、その際にトークアプリにてバイクのエンジンがかかっている動画を購入者に送りました。 そしてバイクが購入者に届き、セルでエンジンがかかると連絡をもらい取引は終わったのですが、その後にエンジンがかからなくなったから返金してくれと、しつこく連絡がきます。そして警察に訴えるとも脅してきます。 返金に応じた方がいいです...

弁護士回答
    2
  • 未成年とのsns上トラブル

ベストアンサー

snsを経由して、未成年の女性と会う約束をしてしまった。待ち合わせ場所に現れず、なぜ来ないのかとsnsのダイレクトメッセージにて口論になった。その後、同アカウントから警察官の彼氏を名乗る人物から未成年と会おうとしたこと、口論の際の暴言から訴えると言われた。謝罪をしたところ金銭を要求された。まだ金銭を払ってはいない。 そこでご相談したいことは二点あり...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査結果について

ベストアンサー

上司からパワハラを受けたので、会社に証拠(暴言の音声、第三者の証言)を提出し、職場改善の要望および事実調査を希望しました。 訴えてから2ヶ月経過し、会社側から返答がなかったので、調査結果(パワハラの有無、会社側の対応)を教えてほしいと会社に伝えましたが、返答はいただいてません。 会社側としては、パワハラを訴えた側に調査結果を教えなくても問題ないので...

弁護士回答
    1
  • 自動販売機から賞味期限切れの飲料が出て来て飲んでしまいました。

ベストアンサー

自動販売機で飲料を買ったのですが、飲料の賞味期限が二年前の物でした。 幸い飲んだのは一口だったので体調に問題は無いですが、少し気分が優れません。 また、その事を飲料メーカーに問い合わせをしたところ、謝罪として飲料の代金と該当飲料の箱詰めをいただきました。 それを家族に話したら、訴えた方がいいと言われたのですが、すでに箱詰めの商品を開封して飲んで...

弁護士回答
    1
  • アニメなどの特定の作品に対する誹謗中傷について

ベストアンサー

アニメなどの作品に対する誹謗中傷についての質問です。 掲示板においてこのアニメはクソだ ゴミだ 俺はこのアニメのアンチだといってその作品に粘着し叩くという行為を繰り返してしまいました。 ①名誉毀損は個人か法人に対するものだと聞いたのですがアニメ作品などのコンテンツに対しても適用されますか? ②また、これは業務妨害になりますか? アニメの制作会社などが...

弁護士回答
    1
  • 数年前の証拠がない強制性交等に関する訴えはどうなるものなのですか?

ベストアンサー

強制性交等罪に関することで質問します。 1:女性の証言のみで、DNAや監視カメラの証拠もない状態で、普通、被害届の受理および起訴までだいたいどのくらいあり得ますか?体感で大丈夫です。 2:上記の話に加え、事件から2・3年経過しているとなるともう立件は不可、もしくは「なぜすぐに訴えなかったのか」という部分で引っかかって被害届が受理されないのではないでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の合意書の中身について

よく分からないので教えて下さい。私は訴えられている側です。 「甲と乙との間には、本件に関し、この同意書に定めるもののほかに何ら債権債務がないことを相互に確認する」と書いてあります。これは再び訴えることは出来ない(お互い)ということなのでしょうか?別の件(不貞行為以外)なら出来るのでしょうか? 他に接触禁止と口外禁止があり、「違反した場合は、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手より不倫をやめなければ会社に言うと言ったことに対して脅迫罪だ訴えると言われています。

父親が会社の同僚と不倫しており、一度バレた時に止めるように警告しましたか、まだ続いていたため相手にも父親にも不倫をやめてほしい、やめずに今後近づいたり連絡を取った場合は会社に言うということを電話で伝えました。その電話口では女は反省しています、今後は近づきません。もし連絡とった場合は会社に言ってもいいですと口頭で了承を得ています。しかし、あとから...

弁護士回答
    2
  • 来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...

弁護士回答
    1
  • 勝手に消費者金融のカードを彼氏に借りられていた。自分が返済しなければいけないのですか?

消費者金融の30万まで借りれるカードを持っていました。 半年前くらいにカードの残高を確認した際に、利用停止になってしまっていました。 私は、全く借りた覚えがなく、その時付き合っていた男性に聞くと、「自分の借金にお金を回した」と言われ、勝手に私のカードを使ったことがわかりました。 その後、私は、どうしたら良いかわからず、今に至ります。 ※まだ、返済には...

弁護士回答
    3
  • 未成年 sns 詐欺について

ベストアンサー

17歳男子です。匿名のコミュニティアプリで知り合った18歳女性に女性の20秒のアダルト動画を送るからフリマアプリの招待コードを入力して500円分欲しいと言われました。トークアプリに移動してやり取りをし、自分は先送りならいいと言いましたが送ってもらった時に怖いと思いトークアプリのアカウントをブロックし、コミュニティアプリのアカウントも削除しました。女性から...

弁護士回答
    1
  • 十数名で個人への支払催促をハガキで送る場合、迷惑行為にあたりますでしょうか?

インターネットの個人取引で、支払いが連絡が最低1ヶ月〜数ヶ月なく、被害にあっている方々で内容証明郵便を送る前にハガキにて支払い催促を送ろうと思っているのですが、複数名が一気にハガキで送った場合迷惑行為や名誉毀損などで相手側から訴えられる可能性はあるでしょうか? また、訴えられた場合ハガキを出した側が有罪になる可能性はどのぐらいありますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 娘の不倫相手が二股 社宅に連れ込んでいる

娘が会社の上司と不倫してました。単身赴任で、週に3、4回は泊まりに行ってました。 ですが、二股をかけられ、長い間、別れたと嘘つかれ、最終捨てられました。 彼が借りているアパートは、会社が費用を払っています。 娘がガリガリに痩せて、リストカットして、心療内科まで通ってるのに、のうのうとその部屋で二股相手と過ごしていると思うと腸が煮えくり返る思いです...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の裁判開始後について

ベストアンサー

個人再生の依頼をし、関係書類を提出し終えた後に借入先から訴えられました。 その後、弁護士事務所に報告をし本日個人再生の裁判が開始されたようです。 今後は履行テストを行い、待機するよう指示がありました。 そこでいくつかお聞きしたいです。 ①借入先からの訴えは気にしなくて大丈夫でしょうか。 ②今後別の借入先からも訴えられることはあるでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • SNSでの嫌がらせについて

ベストアンサー

20代です。3日前程に、SNSで高校時代の女性に裏アカウントで性的に虐めてほしいとメールを送ってしまいました。 また、高校時代 あなたの靴の匂いを嗅ぎながら自分で行為をしたなど、嘘の事も言ってしまいました。 もちろん悪いのは私です。 私が誰かということは、わかっていないみたいなので その女性は、免許証のコピーを出せ でないと訴える。外に出るのが怖い...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の検察官個人を民事で訴えることはできますか?民法第709条と第710条のどちらになりますか?

ベストアンサー

私が原告となり、 私が裁判を傍聴しようと訪れてた裁判所内の通路において、 検察官がいきなり話しかけてきて事実無根の言いがかりを付けてきた 検察官を民事の損害賠償で訴えたいと思っています。 検察官個人を訴えることは可能なのでしょうか? 訴状を作成し提出する段階で検察官の個人の名前を記入しても、 結局は、後日裁判所から被告を国にするようにと補正命...

弁護士回答
    1
  • 馬券購入代金を返さない友達について

ベストアンサー

友達が馬主ということで、必ず儲かると言われて馬券購入代金を30万渡しました。しかし5万購入しても一向に当たらないので購入をやめてもらいました。 残りの25万のうち、3万は返金されましたが、残りは全く返してくれません。約7年前のことです。 最近も電話していますが、出ません。 質問です。 1 詐欺として訴えることは可能ですか? 2 警察に被害届けを出す...

弁護士回答
    2
  • 退職についての労働問題

会社に退職届を出して退職日までの2週間前に退職しました。理由は新人教育の際、きつく言ったから新人が辞めてしまったと言われ、退職しました。 雇い主が弁護士に言って損害賠償(私がいなくなった2週間で出る損害、新人さんが精神的に参った診断書を出して私を訴えると言われました。私は罪になるんでしょうか?私が退職を決めた理由は残業時間が多くて、それを改善して...

弁護士回答
    2
  • 民事と刑事の判断が異なって最高裁まで戦った場合一貫性のある判決がでるのか

合意だったのですが酔っぱらってて意識不明とのことで準強姦で訴えられました。刑事で不起訴になったのですが民事で負けました。民事とはいえ性的暴行犯の烙印をおされたような格好になり、判決も事実だったとされました。控訴していますが新しい証拠はありません。新しい証拠がないと逆転は難しいとも聞いたので、刑事の方で虚偽告訴で訴え、受理されました。民事と刑事が...

弁護士回答
    2
  • オープンチャットトラブルの相談

ベストアンサー

宜しくお願いします。 先日トークアプリの不特定多数の方とのチャット機能にて向こうが一方的に些細なことでキレてしまい冷静に対処していたいたのですがそれでも落ち着かず、向こうは切れ続けてました。 その後チャットルームを抜けたのですがどうやら別idでいたらしくその後の愚痴を聞いていたようなんです。 更にその後別のルームで会って冷静に話し合えたのです...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで会った女性が怪しいので逃げてきました。不安点を質問させてください。

マッチングアプリで知り合った女性と会った所、急にクレジットカードの契約をさせられそうになり相手がトイレに行った隙を着いて逃げてきました。 本人曰く父親が金融関係の仕事に就いており、その手伝いでクレジットカードの契約をして回っているそうです。 そこで質問したいことがございます。 1.この場合、逃げた事を訴えられた場合こちらに営業妨害等で訴えられる...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停について

ベストアンサー

親子関係不存在調停について教えて下さい。離婚前に妊娠しました。2年弱元夫とは関係は絶対ないので、間違いなく元夫の子供ではありません。離婚から8ヶ月後に出産しました。子供は現在無戸籍の状態です。調停の書類を元夫に郵送しましたが、調停時に私の不貞を逆に訴えると言われるかも知れません。離婚後でも訴える事はできますか? あと、出席してくれるか不安です。欠...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから