法律相談一覧
-
-
過去の暴力されたことについて
ベストアンサー過去に男性から喧嘩ので暴力されました。 その時の怪我は特に病院もいってません。 また警察にも通報してません。 そのような場合でも男性を訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイトのキャッシュ保存サービスの引用について
ベストアンサーウェブサイトのキャッシュ保存サービスで犯罪の証拠を保存する→犯人に「著作権侵害で訴える」と言われることはあるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴えたい相手法人の登記簿謄本が取れず、法人番号がわからない場合、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー訴えたい相手法人の登記簿謄本が取れず、法人番号がわからない場合、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険請求を疑われ調査依頼の電話名誉毀損で訴えれますか
ベストアンサー保険請求をしたら告知違反しているのではと疑われました。 病名が発作で入院だったのですが 保険会社を名誉毀損で訴えれますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
管理組合の役員個人に対して提訴したい
ベストアンサー管理組合の規約違反について、提訴することを考えています。 管理組合の役員個人に対しても提訴したいのですが、個人に対して訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
中学生との会話について。
ベストアンサー中学生との卑猥なトークについて。 特に画像等は送りあっていないのですが、卑猥な話を女子中学生としてしまいました… これは訴えられて有罪になることはありますかね??
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内のいやがらせは犯罪になるのか?
ベストアンサー電車内で嫌がらせをする女性がいます。 髪を引っ張られたり、 降り際に足を引っかけられました。 こういったことは犯罪にはならないのでしょうか? また、訴えることはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ラブホテルで援助交際して女の子の写真を撮ってバレ、盗撮で警察に訴えると言われました
援助交際してる女の子とホテルで写真撮ってバレました。訴えると言われました、盗撮の罪になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
名誉棄損についてです。
ベストアンサー名誉棄損は刑事ですか?民事ですか?自分の言っていないことがネットに載った場合、訴えるとしたら、刑事にはならないのですか?民事扱いなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
iPhoneの盗難、悪用について
先日、iPhoneの盗難にあってしまい、勝手にsns等に投稿されてしまいました。 これは罪になりませんか? 訴えたいと思ってますが、どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係があったことを証明したいのですが、方法はありますか
ベストアンサー元不倫相手からセクハラで訴えられています。自分としては不倫であって、セクハラではないと思っています。恋愛関係があったことを証明する方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ID乗っ取りの言いがかりをつけれた
ベストアンサー公の場で、その人のIDを乗っ取り、なりすまして掲示板に投稿したと言いがかりをつけられました。 このような場合、どのように訴えることができるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから