106,024件見つかりました

法律相談一覧

• ネットでの性行為で相手に脅されています。逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでやりとりした方と、個人的にお金をやり取りする性行為を行ってしまいました。 その後のメッセージで、向こうから犯罪なので車番のナンバーを調べてもらい、訴えると言われています。 私が29歳向こう曰く27歳との事です 訴えないで欲しいとお願いしたら、金銭の要求と性的な要求があり、それとは別にLINEを教えてと要求されて、LINEは私の詳しい...

弁護士回答
    3
  • 家族の復縁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が二人の子供を連れて出ていきました。 私の言った一言に腹が立つようです。 一人は戻ってきましたが、一人は妻と暮らしております。 子どもを取り戻す、または妻と子供の両方を戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 私は子どもの為にも今は離婚を考えておりません。 妻は離婚をしたいと言っておりました。 話し合いをしても、お互い言い合...

弁護士回答
    1
  • 不倫について教えてください。

【相談の背景】 不倫、妊娠中です。 結婚していたのは知っていましたが具体的にいつ離婚するかまで教えてもらっていた為に夫婦仲が破綻していると信じており、付き合っていました。 しかし、予定の日を過ぎても離婚せず。 彼との子供が欲しかったので、迷惑はかけないと同意の上子供を作りました。 妊娠中に酷いことをたくさん言われ悔しく子供が産まれてから認知調停...

弁護士回答
    3
  • 不正車検と思われる車を購入

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで、車を購入したのですが、車検直後なのに、欠陥だらけです。まだ20時間しか走行していません。欠陥は、ライトが簡単に外れる、ライトのスイッチが壊れていて点かない、ブレーキランプもつかない、パワーウインドウが正常に動かない、ワイパーの部品がない、タイヤがヒビだらけ、ボディも傷だらけ、アンダーカバーも破損、ベルトが劣化していて異音、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟について教えてください

【相談の背景】 事件番号(民事裁判)って当事者以外の人(興信所や調査会社)が特定するにはどのような方法がありますか? ネットに載っているのでしょうか? 事件番号(民事裁判)って当事者以外の人(興信所や調査会社)が特定するにはどのような方法がありますか? ネットに載っているのでしょうか? 被告人の名前(つまり自分)の名前さえわかれば、私が訴えられた...

弁護士回答
    4
  • 社内においての不倫問題

【相談の背景】 社内不倫をしていましたが、相手の男性が社長に自らそれを伝えて私の知らないところで私だけが5月から解雇扱いとなっているようです。 あと5年は働こうと思っていました。 毎年の5月〜12月までの仕事で7年勤めてきました。 雇用契約書などはないバイトなのですが、社長は相手の話ししか聞かずシフトを私に依頼してきません。 社長には労働基準法21条で...

弁護士回答
    2
  • 職場内での名誉毀損について

【相談の背景】 職場内でお付き合いをしていた男性がいました。お付き合いをしてすぐに彼は転職し私はそのまま職場で働き続けています。その後、結婚のビジョンが見えない為彼に破局を私から切り出し別れることになりました。破局後直ぐに社内の違う男性とお付き合いすることになったのですが、それを知った元彼がお付き合いしていた時のプライベートな内容を私の職場の同...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でトラブルがあり警察に行くと言われ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリバリー型の風俗店を利用し素股をしたところ行為の後に強制性交で訴えると言われ、示談金として300万円支払わないと警察に行くと言われ思わず、その場で払える50万円程度を支払ってしまいました。 向こうから素股で性器の先が入っていたと言われてしまいました。 刑事、民事でも訴えるし警察にも行くと言われてしまったので怖くなり支払いました...

弁護士回答
    2
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私文書偽造罪について、質問です。 私は不動産会社のA社の社員aに『お客様を紹介して、契約になれば紹介料を払います』と言われたので、お客様を紹介して契約となりました。 A社の社員tが、会社の承認なしに、私に今月末に紹介料を支払うという支払約定書を作成し、渡しました。 それを知ったA社より、これは勝手に社員aがやった事だから無効だと言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お客様に火傷を負わせてしまった 慰謝料のお金が無い

【相談の背景】 訪問販売の仕事をしているのですが先日、訪問先で灯油ストーブの上に置いてあった鍋を倒してしまい近くにいたお客様に熱湯がかかり火傷を負わせてしまいました。 火傷箇所は、片足の甲で裸足のまま熱湯を浴びたのでかなり痛がっており深い火傷だと思われます。 その場は、後日治療費をお支払いするとこちらが提案し話がつきました。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料について

【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求について教えてください。一度は再構築を目指しましたが叶わず、2年7ヶ月のW不倫が原因で離婚しました。質問があるため教えてください。 【質問1】 こちらは離婚したが相手は離婚しない場合。相手に裁判をしないかわりに元嫁を訴えないなら150万の慰謝料で許すと交渉することは可能ですか? 【質問2】 別れましたが結局は慰謝料が...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話番号の開示請求について

【相談の背景】 夜のお店でキャバ嬢をしていました。 とあるお客様とトラブルになりお金を返せと言われています。 お店での売り上げとアフターの際のタクシー代以外にお小遣いなどは一切もらっておりません。 電話やメッセージが来ていて今はすべて無視している状況です。 お店はトラブルが原因で退職しており当時の住居からも引っ越しました。 お金を返さなければ...

弁護士回答
    1
  • 非通知による嫌がらせの電話

【相談の背景】 同業他社から、毎日数百回、しかも数年間に渡り、非通知で嫌がらせの電話がかかってきます。 警察に相談の電話をしたところ、「非通知拒否してください」と言われただけで相手にしてもらえませんでした。 ネットで検索したところ、1日50回程度の嫌がらせ電話でも逮捕されてる人がいたため、1日数百回、しかも数年間に渡り嫌がらせをしてきてるので、かな...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐された孫に会いたい

【相談の背景】 孫が嫁と嫁家族に実子誘拐され虚偽DVで訴えられ、裁判で負けました。親権、監護権は嫁に。面会交流も無しで孫たちが父親に会いたいと言ったら時は必ず会うこととなりました。 養育費は2人分振り込んでおります。 DVを訴えられましたのでどこに住んでいるかわかりませんが生活圏は把握できております。 突然、父親、祖父母、叔母が居ない生活をどう理...

弁護士回答
    2
  • 会社からのストレス・抗うつ薬によるかもしれない、乳癌発症について。

【相談の背景】 現在、乳癌の手術、治療をしています、フリーランスのカメラマンです。ある記事を見かけました。 抗鬱剤系の薬が、乳がんに関係あるのが本当になのだとしたら、これは、私を鬱にさせた人間に対して訴えられるということでしょうか? ちなみに、5年前のこと(民事の時効が2年だった頃)なので、普通の民事訴訟は出来ませんと言われました。 しかし、鬱にな...

弁護士回答
    1
  • 差押えできる不動産の名義について

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる「契約締結上の過失」で、知り合いA氏(もしくはA氏が代表を務める法人)を訴える予定です。訴額は200万円未満ですが、A氏は、過去に自己破産した経緯もあるようで、動産での回収が難しい可能性があります。またA氏個人の名義では不動産を所有していないようで、事業や住居用途の不動産は、A氏が代表を務める法人名義、もしくは家族名義になってい...

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚でありながら、主人が不倫しており、私も寂しさから同じ事をしてしまいました。その後夫婦関係は良好とまでは行きませんが、それなりに修復された為、私は不倫相手との関係を切り、ハッキリともう会えない事、連絡もしないで欲しい事を話しました。きちんと理由も説明したにもかかわらず、最近になりまた連絡が来るようになり、会わないと旦那にばらす...

弁護士回答
    2
  • 法人営業でのクレーム相談

【相談の背景】 現在、携帯電話の代理店に勤めています。(私は、その代理店の法人エリア責任者です) 先日、私の部下が法人のお客様の手続きの際に登録ミスをしてしまい、先方に誤請求を発生させてしまいました。 100%部下のミスである事は間違いないのですが、その対応について、返金をしようとしても、現金だと領収証を発行しないといけないから受け取れない。 ...

弁護士回答
    2
  • インターネットの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前某動画投稿サイトで、「未成年の女性が会社を経営していて、その会社で男子大学生が働いてる」と言った内容の動画を見ました。 そして私は、その動画のコメント欄で「未成年女性に大学生がこき使われるのは興奮する」と言ったような内容のコメントをしてしまいました。 自分でも愚かなコメントをしたと深く反省しております。 このコメントは後...

弁護士回答
    1
  • 個人情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、あるオンラインゲーム上で煽られたため腹が立ちゲーム内の掲示板(個人を特定出来るようなものではない)で相手のゲームのアカウント名(例:abc123)を出して、(死ね)と一度(1回)のみ言ってしまいました(謝罪はしており、投稿は削除してあります+死ね以外は何も発言してありません)。 匿名性がある以上は名誉毀損や侮辱罪にはならないと此方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自社ブランド商品開発における 不正競争防止法に触れるのかどうかのご質問

【相談の背景】 私は現在自社ブランドを展開して、海外から商品を輸入して日本のアマゾンで販売しております。 今後リリースする予定の商品が 他社が早くリリースしたため、 現在リリースを躊躇しております。 他社はよく売れており、もう同じものは出せないと思い、色を変えてロゴは自社のもので出そうと思っております。 他社は 特許権、意匠権は取っておりませ...

弁護士回答
    5
  • 彼のスマホを見てしまってプライバシーの侵害と訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、彼の様子が変な気がして、彼の携帯を見てしまいました。たくさんの女性とやりとりをしていまして、驚き固まりました。私は彼の家にたまに行く程度でしたが、鍵を渡されていたので、スマホを見たら幻滅したのでもう別れますとの内容を書いた手紙と一緒に返しました。 そしたら、自分のスマホを見られたのに腹をたてて、訴えていい?うちの顧問弁護士...

弁護士回答
    2
  • 相続人がいる場合の仮登記を抹消訴訟の裁判管轄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父所有の土地に知らない人の仮登記がついています。 祖父の代についている60年以上前の仮登記のため、その人が死亡しているかもしれません。 もし、この仮登記を抹消訴訟しようとすると、裁判所はどこになるのでしょうか。 土地はあまりに遠方で、土地のある裁判所では遠すぎます。 もしその仮登記の名義人が死亡している場合で、その相続人が何人かい...

弁護士回答
    2
  • データの無断配布の注意喚起はしてもよろしいですか?

【相談の背景】 イラスト制作の仕事をしています。 昨年依頼を受けて製作したイラストを依頼者が別の方に製作費の数倍という高値で売っているのを発見しました。 依頼者は私のイラストを使ってネットで活動する予定でしたが、ある日連絡がつかなくなりました。 当時、イラストの製作費に著作権譲渡料(製作費の2割以下の額)か含まれていました。 まさか高値で売られ...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の相手との関係 名誉毀損について

【相談の背景】 中絶後の相手との関係についてです。 私は一年前の19歳の時妊娠をし、中絶をしました。当時彼はお金は半額だけ払いましたが、一緒に病院に来てくれることもなく、終わった後も連絡もなく、精神的にこの1年間その事への罪悪感後悔でずっときつかったです。中絶を決めた時彼はその後も一緒にいるからと言い、その言葉を信じて私は中絶をを決めてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 運行供用者責任として名義人のみを訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で原付と自転車に衝突事故に遭いました。 所有者は未成年で支払い能力もない為所有者を運行供用者責任で訴えましたが、調べた所有者(父親)と本来の所有者(離婚した母親)は違うとわかり、運転者と所有者と思っていた2名を本人訴訟で訴えましたが、相手弁護士からの所有者相違の反論から取り下げました。 既に三年以上経過しており、運転者は時効経...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫に会いにいかないほうがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚したいと言葉では言われてませんが行動でいわれています。 (これは私の勝手な判断です。) 夫は離婚の希望はないが弁護士に相談のうえ離婚届を近いうちに送るからハンコを押して提出してくれとのことです。 私には離婚する気がないことをメールで伝えています。 やはりもう一度会って話をしたいです。 電話には応答してくれず必ずメ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を残すために隠しカメラを設置したいです。

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中の夫が、別居先のアパートに女を連れ込んで不倫しています。 アパートの部屋の玄関から出てくるところを捉えようと隠しカメラを設置したいのですが、 ①アパートの敷地内にカメラを置くと違法になりますか? ②公道からアパートに向けて設置した場合はどうですか? ③設置が違法ならば、直接行って写真に収めるほうが良い...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?近所トラブル

【相談の背景】 近所トラブルで、ありもないことを言いふらしている人がいて、訴えたいのですが、何か方法ありますか? 娘がわいせつ犯罪に巻き込まれた時にありもないことを言いふらして心配してくれた人たちが言われてるよと連絡が来ました。その件について本人と話しもうデタラメは言わないでと口約束したのですが、最近また色んな噂を流され近所から子供と同じ学校に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられて、来月2回目の調停があります。未就学児が2人いて、別居中です。私は離婚は絶対反対で、一度謝罪も含めて話し合いをしたいと考えています。しかし妻は離婚したがっており、話し合いも応じてくれません。 3年以上前に7回暴力を振るった、差別的な暴言などで訴えられ、全て認めて、謝罪します。3年間は暴力はなく、暴言も差...

弁護士回答
    4
  • 病院で嫌なことされた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日のことです。検査入院中です。 オシッコの代わりにカテーテルをつけることになり、最初断ったのですが、してくださいと言う事で了解しましたが、痛すぎて腰を浮かしました、彼女は腰を下げてと言いながら無理に入れようとしましたが、あんまり痛くて、腰を下げることができず、タダ痛い痛いと叫びました、そうすると彼女はボタンを押して他の看護師を...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVへの対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、妻から虐待DVでの、でっち上げられた離婚調停となっています。まず妻は、別居後に妻と友人が秘密裏でとの事で、自分にごめんなさいと、やり直したいから話し合いとの事で会いに来ました。その後、妻から現在、誓約があって身動きがとれず、弁護士が付いてしまい、解約ができなくなっているとメールがありました。 妻から子供達が...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の慰謝料支払いについて

【相談の背景】 1年程前に相手から現金70万円を受けとりました。(受け取った際には交際はしていません)相手はいずれ結婚したいから助けてあげると現金を渡してくれました。その時既に入籍していました。お金に困っていたので70万円は返すつもりで受け取りましたが、相手は興信所で調べ結婚していたなら詐欺罪で訴えると言われました。受け取った70万円は返すつもりだった...

弁護士回答
    2
  • メンエス禁止行為について

【相談の背景】 風俗行為無しのメンズエステ店で働いています。お店の許可なくお客さんにプラスの料金でサービスするというのをやっていました。(抜き無し) 後日、お客さんがこのオプションについて店に連絡したらしく私はバレるのが怖くて「お客さんの嘘だと思います」と言ってしまいました。 オーナーは客を威力業務妨害で訴えると言っていますが、電話番号しか知ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の肩代わりの合意書について。

【相談の背景】 相手が既婚者で一度不倫がバレて示談書を交わすことで慰謝料を払わず解決したのですが、相手が離婚に向けて話し合いをするということで寄りを戻し先日ふたたびバレてしまいました。 今すぐに訴えることはしないそうですが、離婚となったら確実に訴えると言われています。 相手はもし訴えられた際お金を肩代わりしてくれると言っているので弁護士事務所で...

弁護士回答
    1
  • 攻撃メールを逆手に取られた恐喝

【相談の背景】 不動産の売買の話しの、飲酒中にラインの口論から、泥酔して記憶がないのですが、攻撃的なラインやメールを送付してしまったそうです。(記憶があいまいで、5分くらいの間で3通位)相手から、これを待ってましたばかりに、健康を害した、寝られない脅迫罪で訴えるとラインを盾にとられえて、訴えたくなければ、自分の不動産の所有権を買い取れと言われま...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか?又何か罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。近所である窃盗事件がありました。深く関与していると思われる人物の甥っ子が教師をしています。その甥っ子の住んでいる場所がわからなかったのでその弟の家のポストに書面を匿名で入れました。お兄さんにお渡し下さいと封筒に書いて封はしませんでした。内容はこう言う窃盗事件があり貴方の伯母さんが深く関与している様で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故紛争処理センターでの当方の正当性の提示の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談、宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 軽微な事故であることを理由に任意保険会社は人身に対する賠償請求をを拒んでいます。 弁護士特約が付いていなかったので、交通事故紛争処理センターの利用を検討しております。 この場合、証拠も自ら証明するこになると思われるのですが、閾値論は破綻していると訴えたいのですか、こちらの主...

弁護士回答
    3
  • メールで口論。名誉毀損や侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリのメールで些細な事から相手とメールで一対一で口論になり私が相手の髪型がモヒカンなので「モヒカンな髪型なんかしてるから常識がない」、「バカは相手にしないのが一番」等と送信したら、相手から上記のような文面は(モヒカンだから常識ない、バカは相手にしない)誹謗中傷なので人権侵害にあたるので弁護士に訴えると言われたのですが、一対一でメール...

弁護士回答
    1
  • 一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について

もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...

弁護士回答
    4
  • 民事 和解成立後、妻にのみ事実を伝えた場合

独身と嘘をつき、交際を申し込んできた交際相手を民事訴訟で訴えました。 現在訴訟進行中ですが、裁判所より和解を勧められています。しかし、未だに被告はマッチングアプリを続けていて、奥様が大変お気の毒です。 そこでご相談です。 ①被告は和解にするなら、和解調書の内容は口外禁止必須と言っています。和解条項に和解内容について口外禁止と記載された場合、被告...

弁護士回答
    1
  • 完全匿名の掲示板で誹謗中傷や開示請求

ベストアンサー

匿名掲示板で開示請求して訴えると言われてしまいました。 匿名掲示板で口論になりました。 相手が政治的な主張をしたとこに私が「そんなもんどーでもいいww」的な投稿をしたら相手が怒りました。 そしたら相手が「死ね」等と投稿してきました。 適当に煽ってたら相手もエスカレートして罵詈雑言を並べ立てて来たのですが、最終的に「おまえムカつくからサイトに開示...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟から抜けることは可能ですか。

会社の役員を社員が集団訴訟として20数名で訴えました。 事務経費と称して毎月集めたお金が不当にその役員が私利私欲のために使った疑いが濃厚で証拠もあります。 ただ色々な事情は省きますが、再来週が第一回の期日です。 ただその集団訴訟の一員である方が訴訟から抜けたいと思った場合、現時点で抜けることは出来ますか? また訴えた側の一員である方が、役員の方に...

弁護士回答
    2
  • 認知症状がある母に嘘の遺言を作成させ、遺産を渡さなくした姉を刑事で訴えられますか?

ベストアンサー

母の死を半年も知らせず、葬式も私に内緒でおこない、自分が母に対しておこなった虐待行為を私がしたと嘘ばかり書いた公正証書遺言を基に、私に母の遺産を渡さないようにした姉に、慰謝料請求と遺言無効の訴訟をする内容の調停を申し立てたら、姉は『遺言はなかったことにして遺産分割し、和解を求めるから訴えないで欲しい』と言ってきたので、訴訟はしないことにし、和解...

弁護士回答
    3
  • 親からの結婚反対、執拗に電話がある。

ベストアンサー

私55才、彼女22才です。年の差は有りますが、彼女が妊娠しお互い好きで結婚をしようと彼女の両親に伝えますと、両親も同年代で気持ちは解りますが猛反対。おろすか未婚の母になるか選択しろと言われました。 私に対しても警察に突きつけてやる、弁護士に頼んで訴えやる、会社に報告すると言われました。 あと、電話で未婚の母にするから今後、彼女と会わない、養育費はい...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害、脅迫、ストーカー、損害賠償について

2年4ヶ月前にアプリで知り合い、独身と聞いていたので付き合いました。 年齢的にも結婚願望がある事や子供欲しい事も最初の方に伝えており 2年も経ったので今月1日に今どう思ってるか確認したら 仕事が落ち着いたら将来は結婚する気持ちがあると連絡きました。 相手は経営者の方でホテル住まいと伺っておりましたが 結婚の話を聞いた後日、住宅街で 女性と3歳ぐら...

弁護士回答
    5
  • 詐欺として返金要求および詐欺として被害届は出せるでしょうか。

ベストアンサー

詐欺として訴えられるでしょうか。 女性から嘘の話を元に、口座振り込みと手渡しで金銭を提供しました。 その代わりとして、女性との個人的つきあいを条件として誓約書を作成し、金銭の受領書と誓約書に署名 してもらいました。(氏名と住所と連絡先) しかし、金銭を渡した後、女性より未成年援交だという被害届を出したとの連絡がきました。 気が動転して金銭の受...

弁護士回答
    2
  • 不倫の告発についての相談

ベストアンサー

社内不倫しているという噂が以前からあり、数ヶ月後にその証拠を入手しました。既に辞めた女性がまだ会社に在籍している男性を通じて、不倫していたその証拠を社内の人に見せた事が社会的評価を低下させたとして訴えようと弁護士さんに?相談しているということを言われました。 女性は不倫の噂が社内の内部監査室的な所に告発文が届いたことから会社にバレていづらくなっ...

弁護士回答
    1
  • 別居している妻子から連絡がくるが。

ベストアンサー

性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 そうしたら子供から頻回にトークアプリで連絡がきます。 母親が仕事で忙しいから週末の休みに子供の食事や 部活の送り迎えをしてほしいと連絡してきます。 私は子供からの電話は全て無視しています。 トークも毎週のように 子供の世話をしろという脅迫が来るので 子供からのト...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから