法律相談一覧
-
慰謝料婚姻費用の請求額について
結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務
ベストアンサー現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄と縁を切りたいです。
初めまして。私は30代前の女性です。私には非常に仲の悪い4歳年上の兄がいます。子供のころからいつも大事な行事があると邪魔をされます。子供のころからさかのぼり、学校で余計なことを言いふらし、教員にいじめられ、大学時代はあと2単位で卒業できるのに、あり得ないことをされ中退をしなければならなくなるところまで追いつめられたり、20代前半で好きになった男性がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について確認したいです。 相手から200万円程を財産分与でもらう予定ですが、相手の弁護士から、私が独身時から相手に内緒で婚姻期間中に支払った保険料合計100万円(解約返戻金は0)は、保険の支払がなければ、本来100万円を貯めることができたわけで、相手からもらった生活費からだしたものなので、それを考慮した財産分与になるので、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浪費癖があると 監護権
ベストアンサーいつもお世話になっております。 長男2歳の監護権を争っている妊娠10ヶ月の母親です。 主たる監護者はわたしでした。 旦那はたまに寝かしつけしてくれる程度で毎日してくれていた子育て、家事はひとつもありません。 なので主たる監護者というのはこちらが有利だとは思うのですが 相手が私の浪費癖を叩いてきています。 クレジットカードの無断使用(枠70万その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元恋人?婚約者?に、返す必要のないプレゼントの対応
ベストアンサー距離を置いていた彼にメッセージで彼に一方的にお別れを告げられた後、電話などで連絡しても拒否されていたのでそのままにしておりました。 婚約指輪など、今まであげたプレゼントは結婚する相手にあげた物だから送って欲しい。と、お願いの内容もありました。 私はまだ結婚できる環境ではなかったので、婚約をしてるつもりもないと伝えてましたし、婚約してたならしてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?
結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度協議離婚したのに・・・
一度協議離婚した、元妻から離婚した事を破棄したい 離婚した事に異議申し立ての訴えを起こされたんですが そんな事認められるのですか? ちなみに、養育費・その他のお金は、人が何でそんなに 高額支払うの?何でそんなお金まで支払うのと言う位支払っています 元妻は、離婚してからも仕事しないで、元夫のお金で生活を して行きたいと言う要望なんです
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいない場合の離婚訴訟について
結婚してからの同居期間1ヶ月、別居期間2年です。子供はいません。ケンカが絶えず、別居してから2年経ちます。 当方(妻)は離婚を強く希望していますが、夫が離婚に応じず、離婚調停不調を経て、現在離婚訴訟中です。現在夫とは、1年半以上顔を合わせていませんが、夫はまだやり直せると主張しています。当方はやり直す気は全くない状況です。 そこで、 ①このような場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄とみなされるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2年、同棲1年です。 入居の際に賃貸借契約書に便宜的に婚約者と書きました。(審査に通りやすくするためです。)親へのあいさつや、プロポーズ、指輪等はありません。生活費及び家賃は折半し、それ以外は各々管理しています。共同の貯金はありません。 【質問1】 同棲解消を申し出た時に婚約破棄にあたりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
是非ご回答願います。どうしたら勝てますか?
結婚して二年喧嘩のたびに私が旦那にDVしてきました。身体的にもアザができたり顔が腫れたり。それを理由に離婚と親権を切り出されました。一歳2ヶ月の娘には一切手をあげてないのですが、旦那に暴力を振るうような人に親権は渡さないと言うのです。、娘を連れて出ていって二週間。まだ離婚はしてないのですが、娘は旦那の実家にいて会うことすら拒否されてるのですが、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の借金について。この場合、どのように話しをするべきか?
ベストアンサー息子19歳 嫁 22歳 現在妊娠五ヶ月です。 大学生だった息子は学校を辞め、嫁はフリーターでした。 息子に経済力がないため自分達の生活が自立出来るまでの間両家や息子夫婦と話し合いを経て同居を決めて最近入籍をし、同居を始めました。 しかし、入籍後に息子から嫁に奨学金や車のローン他の借金がある事を知らされました。 息子は求職活動をしながらバイトと自動車学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を追加請求できるかどうか
養育費についての相談です。 ○離婚原因・・・私の浮気。慰謝料は請求されず。(元夫には感づかれていたが、証拠がない) ○養育費・・・当事6歳の子供がひとり、月2万の養育費を離婚時に一括でもらいました。 ○現在・・・私は再婚、子供を養子縁組しました。元夫は独身。ちなみに再婚した現旦那もバツイチで、養育費を払っている。 ○私たちの収入について・・・元夫の2/3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入の場合の養育費の支払い
ベストアンサー主人の元嫁から弁護士を通じて養育費の請求がありました。 数カ月前から主人はヘルニアが悪化し 働けておらず 私の収入のみの生活です。 お聞きしたいのは ・主人が無収入でも養育費は支払わないといけないのか? ・主人名義の車はどうなるのか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について教えてください。
結婚1年ですが、義母とどうしてもうまくいかず、現在別居中です。 籍を入れて半年くらいの時に、私が持ってきていた車を配車してしまい(家に4台もいらないと言われてしまって)現在、主人の車を乗ってきています。軽自動車は、仕事で使いたいからと言われました。ちなみに軽自動車は、義母が5年前に購入し、私の車を配車した際に保険の関係で私名義にしました。 離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。
いつもお世話になっております。 財産分与で少し気になってますので教えていただければと思います。 結婚後新車を購入したのですが、その代金は私が独身時代に貯めた預金で立替え現金支払しました。名義は私です。 その後、その車両代金と同額のローンを夫名義で組みました。 途中で別居してますが2年間は夫が支払い、その後は約1年半近く私が夫名義の口座へ振込み支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚 どちらに非がある?
1子供が出来て結婚(私の両親には秘密にしていた)バレて家出 2年前 妻と同居はしていなかった 2体調不良などで仕事を休みがちになり、クビになった 半年ほど前 それを秘密にしていてバレて家出 3体調不良で仕事を休み、家族との同居にストレスを感じて嫁と息子と3人で暮らす方法を探すためと嫁に告げて家を出た 3の体調不良の頃から妻の不倫が始まった 不貞行為はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書と請求金額が異なる場合の対応について
サンマリエという結婚相談書に入会した時の契約書に書かれていた途中退会時の請求金額と、途中契約時の請求金額が異なる、 具体的には、契約書に記載がなかった項目が上乗せで請求されている場合、どのような対応を取ればいいでしょうか。 本件について、心配な点がひとつあります。 控えで渡された契約書には、私がしたはずのサインがありません。金額の問い合わせをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の事で
ベストアンサー主人が、離婚を訴えています。 理由に家族間の関係があり、結婚当初主人が実家で働いていたのですが、主人問題だらけで私が主人の愚痴を実家に言ってそれが筒抜けになってしまい、「それが嫌で家庭で話さなくなった。そのせいで居場所が無くなった。感情を出さなくなった。お前の性格も体格も嫌いだし、実家の両親に言われた事も恨んできた。 酷い事してきたのも嫌われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
婚姻期間2年 共働きで年収250万円と、年収450万円で、相手方は一軒家のローンの支払いを月々10万円、前妻との子供の養育費を4万円支払っておりましたが、婚姻前に支払いを重ねているというのが偽りであり、強制執行を受け、月々の金銭のほとんどがローンプラス養育費となっていました。かたやこちらは、家賃、光熱費などの支払いは一切していませんでしたが、一世帯として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が不明確な場合の調停について
ベストアンサー離婚調停の場で離婚理由としてあげられた内容に、 1つも覚えがなく、先方にも具体的に証明できるものが全くない場合でも、 それについて、慰謝料を支払わなければいけないという判断を 調停員がする可能性は高いのでしょうか。 上記のような状態でも、その他財産の分与も 行うというのが通常の判断なのでしょうか。 先方が申し出た離婚理由には、生活態度や言動な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額を教えてください。
養育費について教えて下さい。子供1歳です。 旦那の年収が540マン、私は現在無収入ですが独身時代に貯めた貯金があります。現在別居中で、生活費や養育費はもらってません。 養育費は、私の貯金額も私の収入に入りますか? 月額の養育費を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
隠し子 DNA鑑定 養育費
【相談の背景】 旦那に隠し子?あり。 今現在DNA鑑定依頼中です 関係を持ってたのは結婚前でした 入籍後まもなくして相手の女性から 子供が生まれた認知依頼が弁護士通してきました 【質問1】 DNA一致しなければ認知取り消し可能か? 今回の件のついて相手の女性を訴えることは可能なのか 【質問2】 DNA一致すれば養育費一括で支払い今後一切関わり持たないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料
ベストアンサー4年8ヶ月間交際した、婚約者がいます。 正式にプロポーズもされ婚約もし、婚約指輪も頂き、相手のご両親に挨拶をし、住む場所も決まりました。 相手が仕事を辞める事を希望だったため、私は退職をして結婚の準備をしていました。 この状態で相手に性格が合わないという理由で婚約破棄を言われました。 私は精神的ショックで生理も止まってしまいました。 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場と認知される前の養育費について
未婚のシングルマザーで5歳の子供がいます 最近、相手が認知をしてくれることになりました。 ですが相手は現在結婚して 子供を2人養育しているそうです。 (元妻に子供1人、現妻に子供1人) 年収は400万くらいだと言っていました。 (現妻も収入があるようです) そこで先生方に2つ質問です。 ①養育費はいくらが相場ですか? (相手には1万といわれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校の授業料請求について
ベストアンサー試験に合格し、四月から専門学校に通うことになっていましたが、彼と結婚することになって2月の時点で退学したいとの意思を学校に伝えました。 でも学校側は、通えへんかったら全額お金も返ってくるし、もう少し考えて!と引き止められました。 その時は先生の言う言葉に流されて一旦電話を切りました。3月になっても通う気はなかったので、数回学校に電話をかけたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。
私は3年前に離婚し、親権は私で今まで一生懸命仕事み育児もやってきました。 去年新しい恋人ができ3人で暮らし始めた矢先に病気になり仕事ができなくなりました。現在は家事と育児でわずかな貯金と彼の収入で生活しています。 ところが、元旦那が、裁判をするといってきました。親権をとるというのです。不自由なりに必死に家事育児をしてます。何より大切な子供をとられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の再開について 2度目の離婚後1度目の夫から養育費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の離婚をしました。 1度目の夫との間に2人(中学生)子どもがいます。再婚するまでは毎月養育費をもらっていましたが、2回目の結婚の時に養子縁組したので、それ以降養育費は受け取れなくなりました。 今回の離婚の際、養子縁組を解消するため、離縁届を提出しました。 【質問1】 1度目の夫から再度養育費をもらうことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから浮気の慰謝料取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して二年ですが、結婚中に旦那が風俗娘と浮気。風俗娘からのメッセージカードやお店のサービス券つきの手紙など、ありました。店の名前や旦那の名前や女の子の名前が入ってます。写真あります。 浮気の慰謝料取れますか? 離婚して二年ですが、慰謝料請求は、三年は、できるとききました。慰謝料請求は、調停ではなく、裁判ですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での検察庁からの呼び出しについて
昨年9月18日、24日に同じ店で万引きをし24日に警察に捕まりました。警察では指紋や取り調べをしました。 そして先日検察庁から呼び出しの手紙がありました。 出頭の際には身元引受となる御主人を同伴して下さいとあり、電話をして親ではだめですか?とたずねたところ、反省してるなら御主人を必ず連れて来て下さい。でなければ重い罪にします。と言われました。 私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のペット所有権について。
現在、離婚協議中です。 財産分与の件で夫と物別れとなっている論点の一つにペットの引き取りがあります。 入籍後、2カ月程新居がなかなか見つからず同居していませんでした。 その期間に私が飼いたいと言って購入し、半月程夫の家でその後1ヶ月程こちらで暮らしていました。 夫の言い分は同居前に購入したものだから俺の物だ、その為財産分与の対象外だと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を調停まで払わない場合子供に会わせるべきか?
別居中の旦那が給与振込のカードを止めました。 別居後に貯金を半分にすることに口頭で了解したので振り分けるまで私がカードを預かっていました。しかし、別居に了解したので私と子が住民票を移すと激怒し急に態度を豹変させてカードを止めました。その為に私と子供は生活費を失いました。 何度も私が連絡しても無視されて、その割には私の父に連絡して面会交流の約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎の同意書のコピー収集と不貞行為について
こんにちは。宜しくお願い致します。 まず、私は昨年に堕胎した際の手術の「同意書」を手に入れたいと思っております。私はある男性との間に子どもを身ごもり、結果として堕胎致しました。手術前には彼の暴言等がありましたが、無事手術を終えました。その後、彼が私に嘘をつき続け交際をし、実は数年も前から結婚していたことが判明しました。彼の暴言の影響もあり術後精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません
4年前に中国人と結婚しまして二年前に妻の娘が来日現在中学校に通っています。 現在僕は63歳、妻は41歳年の差があり考え方がまったく違います・・ たびたび意見の相違から喧嘩があります・・ 今日も喧嘩があり、妻が言うには、あなたはお爺ちゃんのくせにケチだと、最初のプレゼントが 気に入らないらしく今も喧嘩のたびに行っています。 僕はお金はお金は大事だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について
ただ今妊娠10ヵ月で6月末に入籍したのですが、私は体調が悪く7月から里帰りしています。8月に入り旦那は友達と頻繁に遊ぶようになり、お互い干渉するのはやめようなどと言い、遊びに行くと連絡が取れなくなるようになりました。8月の10日.12日と無断で外泊をし、浮気などをした証拠はないのですが、夫婦になる以前から外泊は禁止と約束していました。子供染みていますが、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任感がなくても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー度々すみません 子を連れ去った方が勝ちとありますが、やはり、男はまけるのでしょうか? 結婚挨拶のとき、相手の母は免許更新しなかったのと言ってましたが、相手は、私と知り合う前に無免許運転の助席に同乗し免許証取り上げられと言ってきました。親子の話のズレ感が半端なく信用せいもありません。この事に対して相手は私は悪くないと言ってますが…親権とは関係な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞ではないグレーゾーンについて訴えたい
付き合って9年、結婚1年目です。 共通の友人(女の子@東京)が主人と定期的にラインで連絡をとっている。 ずっと状況は確認していて、 半年ほど前、 携帯を見せてと言って一度釘をさした。 ・結婚したのだから上手に断るなどして自分でちゃんとセーブをかけてほしいこと。 ・私がその子とは連絡されるの嫌だから やましくないなら、今後も隠さないでほしい と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乞食行為、売春、愛人
ベストアンサー医療トラブルで裁判費用を稼ぎたく、 けれど裁判費用のような大金を稼ぐのはむずかしそうです。 長引きそうで、訴える人の数も多くなりそう。 用意するものもたくさんいりそうで、すごくお金がかかります。 法テラスもありますが、いろいろかかる上に借金?ローン?はできないです。 なんとか自分で稼ぎたくて、 ネットで何かしてお金をもらおうと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力助けて下さい…
ベストアンサー旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫と暴力どちらが不利ですか
はじめまして。結婚6年目、5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 昨年の春頃にささいな喧嘩から、殴る、蹴る、床に叩きつけるという暴力にあいました。 その時にお酒を週末のみにする、禁煙を約束し、許しました。 その後も喧嘩の度に殴るぞと脅され、私は旦那に愛想をつかし、旦那の同僚と3ヶ月ほど不倫関係にありました。 今回不倫がバレ、また暴力をうけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。このような場合どうしたら良いのでしょうか?
婚姻費用分担調停で相手方がまったく出席せず審判に移行しましたが、その途端相手方には弁護士さんがつき、色々な事を書面にまとめ話し合いの場が設けられました、 相手方は婚姻の事実がない事を強く主張してきています。 理由は籍を入れてから1度も一緒に生活をしていないからです。 もちろんそれは認めますが、相手も同意の上、一緒には住んでいませんでした この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の監督責任について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日逮捕され罰金刑になり数日前に釈放されました。 成人済みです。 検事さんの元に親が行き、責任を持って監督するとの書面を書いたそうです。 逮捕されるまでは一人暮らしをしており、釈放後から実家にいるのですが、今後は一人暮らしはさせない事、1人で外出させないことなどと言われました。 親の監督責任は一生続くのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中です。カード会社からの借金を3年滞納してしまっています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中です。クレジットカード会社1社からの借金が延滞利息込みで180万程あり(3年程滞納してしまっています)、私は現在働く事が出来ない状況で、主人に養ってもらっています。 借金の原因は主にショッピングや旅行などの浪費で、毎月リボ払いで少額しか返せておらず借金が中々減らず積もりに積もってしまいました。 主人に中々言い出す事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後、名乗ったことのない母親の旧姓に戻したい
【母親の旧姓に戻すことは可能でしょうか?】 現在、20代の男性です。 中学時代に両親が離婚(2歳くらいから別居、母親の実家で育ちました)、母親が親権を取得しました。 その際、母親は旧姓に戻らずに父親の姓を名乗ったまま新たに戸籍を作り、その下に自分が入ら形に。 その後、母親の父母と母親の3人を相次いで亡くし、現在、母親の実家のお墓を自分が継がねば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいることを隠していた交際相手が自殺した場合について
ベストアンサー結婚を前提に交際している男性がいました。ただ彼は妻の存在を隠しており、私は妻の存在を数ヶ月前に知ったので別れることにしました。その後、毎週のように自殺をするという脅迫まがいの連絡があり困っています。 ●自殺した場合、私は罪に問われますか? ●連絡を無視しても問題はないでしょうか? ●その元交際相手の妻から訴えられる可能性はありますか?訴えられた場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場は?
いつもありがとうございます。 別居中の旦那から離婚を切り出されました。 離婚理由は気楽な独身に戻りたい、子供が可愛くない等で去年7月から家に帰って来なくなりました。 慰謝料は払うと言っておりますがこの場合どれくらい請求するのが妥当でしょうか? 結婚してから育児放棄、家庭放棄、モバゲーで知り合った女性とメール電話してた旦那が許せません。 出来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから