法律相談一覧
-
夫に「俺の家だからでてけ」と言われた。住居費はおろか住む家をもらうことは可能か?
ベストアンサー実母のことで相談です。 下記のケースの場合、再婚相手から家を奪うORそれに見合う金額をもらうことは可能か? ・再婚して10年目(お互いバツ1同士)、60歳同士 ・昨年事実婚から入籍を果たす ・再婚相手の持ち家(ローン無)に居住、再婚後二人で犬を飼う ・正社員共働き、家事や犬の世話は母が全て行う ・生活費として結婚当初25万円もらっていたが、夫の定年退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的手段を取ることは可能ですか?
結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の解消の際に払いすぎたお金を取り戻すことは可能でしょうか。
2か月間同棲をしていたのですが、性格の不一致や口論などのいさかいにより解消しました。 元々関西におりましたが、当方の九州への転勤に伴い相手が仕事を辞めて引っ越して同棲を開始したため、再び関西に戻る生活の補償として130万の金額を口約束で銀行振り込みしましたが、この金額が正直過剰ではなかったかと思いご相談差し上げる次第です。相場の価格、ないし適正な価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)
主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料請求について
付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の痴漢で別居、子供との面会も拒否。今後も面会拒否は可能でしょうか?
付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の離婚理由が認められるのか、夫や不倫相手への慰謝料請求について
夫から離婚要求されていましたが、再構築することにするか離婚するのか迷っているものです。 ・夫からの離婚要求の理由は長期のセックスレス(私たち夫婦には子供がいますが、妊娠後に入籍をしてその後一度もしていないので結婚後していない状況です) このことで夫婦関係はすでに破綻しているという理由で離婚してほしいということでした。 別居などはありませんし性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら子どもを置いて出て行けと夫に言われました
結婚して5年4歳の子供がいます。3年前から夫が開業しましたが資金繰りがうまくいかず約2年間まともに生活費を入れてもらっていません。5万円10万円などの月はありましたが生活が出来るレベルの額ではないので私は2年前から夜の仕事をしています。もうすぐ夫の会社の金銭面が落ち着くみたいなのですが肉体的にも精神的にもこの2年間でボロボロです。離婚を切り出したら、やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の有責性について。
ベストアンサー結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為した側の弁護方法を知りたいです。
主人がアルバイト先大学生と四年に渡る不貞行為についてです。 結婚生活17年目 不貞行為期間四年 肉体関係証拠あり 不貞相手から妻に対する不貞行為についての謝罪文(lineですが)あり 現在大学卒業され会社員(年収400~450位かと。) 妻不倫発覚から体調崩し、夜勤が出来なくなり退職➡今までの生活維持出来ず実家に引っ越し。現在療養しながら夜勤の無い仕事求職中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
録音は怒鳴っているほうが不利?内容はどのくらい要視されるのでしょうか?
先ほど夫と喧嘩になりました。 夫からは「僕は君から、怒鳴られている、大きな声で責められている、耐えられない、だから離婚したい、録音もした。裁判だ」と言われました。 (先日からこちらで相談させていただき、重複する内容もあり申し訳ありません) まさか録音してたとは…知りませんでした。 質問なのですが、裁判では録音は内容で判断されないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直後に妊娠した彼女に対して出来ることは?
最近離婚を経験しました。子どもは妻が引き取り養育しています。離婚理由は性格の不一致です。 離婚後すぐに婚姻関係が破綻したあたりから仲良くしていた彼女に妊娠が発覚しました。彼女は過去に不妊治療を行っており、今回の妊娠を喜んでいます。その後は結婚前提に生活していました。現在は妊娠9週になっています。 しかし、離婚後に初めて前妻との子どもの面会をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?
ベストアンサー私が既婚者で相手の女性はバツ2独身だと言って お付き合いが始まりました。 一年位続き不倫関係が終わりました。 交際中に元旦那が僕を探してるって事で 交際している女性から聞いていたのですが 結婚して子供ができて直ぐに離婚したとの事 母子家庭で色々な手当てを受けている事 生活保護を受けて生活している事 生活費は一度ももらっていない事 一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災で焼失した物について
3年前、義母の不注意により起きた火災で自宅が全焼しました。当時、まだ結婚して3年で、旦那の実家で同居していたのですが、嫁入りの際に私の実家が用意してくれた家具や家電、その他にも合わせて数百万相当の物(私個人の物)が全て燃えてしまいました。過失とはいえ何の謝罪もなく、義両親は八つ当たりのように私の実家に嫌味や暴言を吐き(嫁ぎ先が大変なのに援助の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にお金を返してもらいたい
現在、夫婦別居中。結婚以来、共働きです。 同居中、夫に貸したお金が約200万円あり返済を求めております。 しかし、夫は「借用書も無いし、生活費の一部だから返さない。」と主張し困っております。 内訳は主に①夫のパチンコ代や遊び代(小遣いをオーバーした分です)を「ちょっと今回だけ貸して」と言われズルズル貸していた分約100万円と、②夫が失業中、生活費が不足し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護権者指定について
結婚10年目、モラハラ夫との離婚を決意し三人の子供と共に実家へ帰りました。実家が隣町ですが子供達の学校などは、私が送迎していました。毎日父親の顔色を伺いながら生活していた子供達の表情も心なしか明るく学校の先生からも、子供達は学校生活も前向きに明るくなったと言われました。そんなある日、夫は子供達を連れ去りました。私も泣きながら止めましたが抑えこまれ身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を穏便に離婚させる方法について。
一昨年。知り合う前から夫婦生活が破綻していた会社の上司と お互いの居心地の良さから関係を持ちました。 奥様からの電話で会社を巻き込んでの不倫騒動になり、 一度は渋々別れ、私は会社を辞め、しばらく連絡も取って居なかったのですが、 昨年、離婚が成立したと言う事で3ヶ月我慢の後、同棲を始め、 落ち着いたら結婚しようと私の友人の前で誓ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるって人とできないって人がいて
離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当て。(何か法的に弁護士さん通じて等)遡って夫に請求する事は出来るのでしょうか。
昨年10月に子供が生まれ、地方公務員の為、夫の職場で児童手当ての手続きをしたと聞いていたが、今まで子供手当てが入ってこないので職場に確認した所、手続きは済んでいて手渡しで支払っているとの事で、今までに支払われた分は家には一度も入ってきていない。それについて聞くと、借金の返済に当てている、足りない生活費に当てているなどコロコロと言う事が変わる。因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して欲しいなら300万円
ベストアンサー結婚生活1年、その後別居して1年になり今は離婚調停中です。 申し出は私からで、離婚理由は、入籍後、一切の夫婦生活を拒まれた事です。(その他家事をしないなど) が、 調停委員の方には「そんなものは離婚理由にならない」「あなたは離婚してくださいとお願いしているだけだ」と言われました。 もちろん妻は「絶対に離婚しない」の一点張りでした。 その流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の親への仕送りについて。
交際相手の親の生活が苦しいため、交際相手が自分で稼いだ中で仕送りする分には何も言わなかったのですが、 付き合い始めてから数ヶ月ほど経過し、交際相手は転職したため、 仕送りできなくなり、困っていると言われたので、1年間ほど毎月20万を渡していました。 しかし、私は自営業のということもあり、この9ヶ月ほど収入が減り、その分の金額渡すことができなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、慰謝料についての質問
家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面でなくても証拠として通用しますか?
同棲した方と別れる際、相手を傷つけないためと、怒らせず、平和的に終わらせるため説明した言葉が、嘘だと言われ、過去、生活費や交際費用を払うよう、50万請求されました。別れて住む場所が、別れ際に話したことと違っているだろうと住んでいる場所を探し、つきとめたようです。それを理由に請求されました。交際期間が短かったために、結婚を前提というつもりで同棲をスタートさせました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に請求出来る金額について
彼は妻子持ちで結婚4年程で子供は3歳です。私との交際は7ヶ月ほどです。 私と出逢うまでも夫婦関係は決していいものではなかったようです。 いわゆる性格の不一致というものです。 彼が仕事から帰ってもご飯がないことも寝ていることも多く、いつしか飲みにいってから帰ったり帰らない日も増えたようです。(共働きですが彼女の帰りは早く彼は遅くなることが多い仕事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した夫と離婚するには
一昨年の12月、夫は仕事で都内に行く、年内には戻って来ると一言のみ残し、帰ってこなくなりました。当時、私は臨月の妊婦で1才半の子供がおり実家で同居しはじめた矢先でした。 自営の夫が結婚した当初からまとまった生活費もくれず(暫くは私の預貯金で生活、その後私名義で借金するように夫から言われました)、当然その場しのぎだったので、生活が出来なくなり当面の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から離婚調停するにあたり
出来ちゃった婚で今現在で6年になります。妻は結婚後半年して出産の為、実家に帰り今まで一度も戻っては来ていません。また、嫁の実家は宗教家の家で母親が上層部に位置し嫁の家での主導権はほぼ母親にあります。子供が産まれてからは嫁の実家に顔出し、アパートへ帰宅する毎日。子供が産まれてから特に一方的な宗教活動の誘い〜始まり子供の保育園までも食事制限等など勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とれますか?離婚して子供達を引き取ることは可能ですか?
結婚して12年目で、旦那の暴力が原因で別居して3年経ちます! 子供3人いて、旦那側に長男長女2人、私側に次男がいます。 半年前位から旦那の方に女が出来たらしく、毎週泊まりにきてるらしいです。 別に相手の女性や旦那に対して慰謝料請求するつもりはありません! 今まで離婚したくて、裁判でも離婚調停不成立で終わってました。 その時は、旦那側の一方的な「子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求がきました
現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金を離婚後に返済しろといわれている。
【相談の背景】 離婚して1年ほど経ちます。 結婚前に私に借金がありました。妊娠したために元夫が払うから結婚しようと言ってくれ、払ってもらい結婚しました。 13年後離婚しました。 離婚した途端にそれを返せといってきました。 払わないなら裁判するといってます。 これは払う義務がありますか? 離婚になったら返してといった口約束をしたみたいですが、私はあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっているのに結婚パーティーをする嫁
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に入籍し、妻が大分市、私が福岡市で仕事がありますので大分と福岡の別居婚をしており月に2回ほどお互い行き来し会っている状態です。 私は再婚で2人の子供がいます。24歳の長女は除籍し元妻側に行き、21歳の長男は私の籍に入ったまま成人まで育てました。 来月4月に結婚パーティーをすることになり、長女と長男を呼ぼうと思い妻に相談したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の旧姓に戻したいのですが。
現在31歳の結婚予定ありの男です。幼い頃親が離婚して母に引き取られずっと父の性でした。 母の兄弟も老いてきて、母方の性も減ってきました。 ネットで調べたら氏名の変更は家庭裁判所に申し立てて、厳格な審議が必要と書かれています。 動機としましては、私が結婚するにあたって母方の性に戻って結婚し、母方の姓で子孫を残していきたいと強く思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の年収が聞いていた額と違う
ベストアンサー結婚相談所で出会い、入籍後、聞いていた年収と違う事が分かりました。 相談内容ですが、親類からの贈与は年収にあたるのでしょうか? 総額は変わらない!と言われているのですが、納得出来ません。 一般的な解釈と専門家から見た解釈を教えて頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約届けについてです。可能ですか?
ベストアンサー私は成人で彼女は未成年です。 彼女とは結婚を前提に付き合いました。 私は相手の両親に会った事はありませんが。 相手の両親は彼女が結婚したいと言ったときに認めないと言われたみたいです。 彼女とは結婚を前提に付き合っていたので 前もって婚姻届けは書いておいたんですが 彼女が親の同意は得れないと判断し 同意書を自分で書き 提出してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の危機とモラハラの中で、性交渉の義務について法律的にどう考えるべきか?
【相談の背景】 結婚してから10年以上、家政婦のような生活に嫌気がさし「子どもが成人したら離婚しよう」と決めていましたが先日別の理由で主人から離婚を仄めかされました。 理由はセックスレスです。 結婚後子どもが生まれる前から10年間、ずっとワンオペで家事育児と主人のわがままや非常識な言動に我慢してきました。現在は寝室を分けて生活しています。確かに性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の自己破産の可能性と浪費の判断について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に自己破産をしました。手取り17万50代男です。親同居しております。両親は年金暮らしです。生活費が足らず、5年ほど前にクレジットカードの少額借入30万を一つにまとめようと銀行カードローンで50万を借入返済しました。残りは生活費に充てるようにしました。 そのうち別のクレジット会社から100万まで低利融資ができると電話があり借り換えをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の借金について。 高齢母の代理として、娘である私からの相談です。 母が、孫(以下A)に二度に渡り金銭を貸していたことを、知りました。 (Aは、私の子供ではなく、私の兄弟の子供です) 母から聞いた話ですと ・2〜3年ほど前、Aが無職のときに「生活費に困っている。お金を貸して欲しい」と二度訪ねてきた。 ・訪ねてくる度にその場で現金で4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの言葉に悩んでいます。法的手段はありますか?
【相談の背景】 離婚後に付き合った彼氏との間に一度子宮外妊娠で流産をしたことがあります。 実親と実姉からなぜかそのことを子供を堕したと言われていていまだに流産したことを堕したと言われ続けているので気分がいいものではありません。 10年片親で元旦那との間の子を2人育てていましたが、 離婚後10年経ってようやく再婚をし今年1月に再婚相手との子を出産しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に自分が家を出て別居後に、事実婚の元配偶者を自分所有の家から追い出す場合について
【相談の背景】 籍を入れる前に、結婚を前提に一緒に妻と住み始めましたが、約1ヶ月後に「結婚したくない、夫婦でもない」と妻が言い出し、その後、約4年間、顔をほとんど会わせず、食事など日々の生活も完全に別の生活が続きました。ときどき、妻が暴力をふるったり、嫌がらせをしてきたことが続き、いろいろな人や機関に相談しましたが解決しませんでした。同居している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚について慰謝料は請求出来ませんか
【相談の背景】 私は娘の父親で現在81歳になり、年金生活をしています 婿は49歳、娘も49歳で結婚してから18年目で、子どもが10歳と14歳の男の子2人います 婿は結婚後全く働こうとせず、頻繁に多額の借金を繰りしおり、一応返済は婿の親がしていています 家は二人の名義で3500万円で30年のローンを組んでいますが 婿は働かず朝から酒浸りで家のことは一際せず、1日家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?
【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側からの勝手な離婚について
【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の算出について家庭裁判所では機械的に決められるんでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 結婚生活13年、私は35歳、妻は34歳、子供は小学生が3人です。 私は国家公務員ですが数年前からやりがいのなさから辞めたいと言ってきました。嫁は辞めてもいいと言ってくれていました。 妻は現在パートと今年に入り個人事業主として自宅の一室で開業しました。 パートも完全予約制なのであまり多くなく、個人事業も始めたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての考え見通し
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私旦那と 離婚したく無い側 妻49才妻 離婚をしたい側 自営業を営んで約18年夫婦で働いました 結婚当初は4年間子宝に恵まれず、妻の不妊治療などで念願の一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について
【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 裁判
【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与について
【相談の背景】 離婚調停をするにあたって、財産分与の住宅ローンにて相談です。 結婚12年目 住宅ローンがあと25年です。 現在、私の母が所有する土地の半分に二世帯住宅を建て母と私の共同名義で住んでおります。 約100坪の土地の半分には私が産まれる前から建ててあったアパートがあり、母はこの賃貸収入と年金で生活しております。 残りの半分に完全別居型の二世...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから