14,177件見つかりました

法律相談一覧

• 定期借家契約中のビル収去によるテナント立退について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、ビルの一室を7年定期借家契約で借りようと考えておりますが、当該ビルの対象地域が再開発予定がたっており、再開発準備組合が設立されている状況です。 ※まだ収去の目処は立っていません。 契約締結前に契約書を確認したところ、特約に「事業計画により、ビルが収去され、契約継続が困難な場合は契約期間中といえども賃貸借契約は消滅する」とい...

弁護士回答
    1
  • 不適切な理事長手元金に対する法的な対応はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当マンションでは、国交省の標準管理規約に準拠した管理規約を使っております。 今年6月に開催されたマンション定期総会において、昨年度の収支計算書に予備費から理事長手元金5万円が支出されておりました。 公益財団法人マンション管理センターへ問い合わせると、「理事長手元金は少額な商品を購入するための金。レシートでいくら使ったか、残りはいく...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音問題による訴訟の可能性と費用について

【相談の背景】 お隣の住宅の騒音がひどく困っています。 音の種類としては、子供もしくは大人がドドドドドと走り回る足音や叫び声。 何かを落としたり倒したりするガタン!ドン!という音。バイクの改造エンジン音、 ベランダや庭でバンバンバンバン布団を叩く時にベランダ手すりが金属なためゴワンゴワン金属が響く音、下手くそなカラオケの歌声やピアノの音、 休...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社による点検報告書の不備に対する解約と返金請求、債務不履行の解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前新築で購入したマンションに住んでるものです。 大手デべロッパー系マンション管理会社の管理です。 管理費見直しで新理事会になってから一緒に他マンション管理会社の見積もりを取る活動中に分かりました。 管理委託費の中の空調設備点検が毎月3,000円が管理室のダイキンの家庭用6畳のエアコンのことだとわかった。しかもこのマンションを建てた...

弁護士回答
    2
  • 別居中扶養外れるとどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。来月から旦那が決めた婚姻費用で生活するようになります。 私が扶養から外れて働くようになると異動届けを旦那にお願いするようになると思います。 扶養を外れても旦那の婚姻費用の方が私の収入より多いです。基本的には、婚姻費用より旦那の収入の方が多ければ、そのまま扶養出来るのですが、別居中なので、私の扶養を外れることによって、...

弁護士回答
    1
  • マンション売買における事故物件の扱いと告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前、分譲マンションの共有部分(外通路の非常階段)から配偶者が飛び降り自殺をしました。その後私が相続し、専有部分(マンションの一室)の売却を考えております。 占有部分は事故物件にはならないとの認識でした。しかし不動産会社にはやはり告知をした方が良さそうですね。 事故物件のサイトを見ても現在当マンションは掲載されておりません...

弁護士回答
    3
  • 解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...

弁護士回答
    4
  • 退職前に社会保険を喪失させられた場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 社会保険の喪失日についての質問です。 現在会社に勤めている正社員です。 3月26日で社会保険加入1年になります。 会社からのいじめ、パワハラがひどく体調を崩し1月から休職をしていましたが2月5日に復職する事になりました。 自分的にはもう今の会社では働く事が非常に困難で苦痛でしかないため、3月末で退職をしたいと考えており、3月に入...

弁護士回答
    2
  • 相続した山木への日照に関する伐採要望対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、実家の土地を相続しました。土地は住宅に隣接する山(比較的急斜面の一部)があり、先日その山に隣接している土地に古くから住んでいる住人より当該斜面にある杉木が成長し、家に日が当たらなくなったので当方で伐採してほしいとの話がありました。以前は低木だったようですが、30年以上(もっと前かもしれません)前に親が土砂災害防止で杉に植...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラに対する対応

【相談の背景】 グループ関連の病院に勤めています。4年ほど同僚の嫌がらせや職場内ストーカーにあっていました。そのことを上層部に訴えてたにも関わらずなにもせずにいました。実際それが原因で1名の同僚が辞めています。今年から今まで守ってくれていた直属の上司が身に覚えのない責任をとらせられ異動となり、新たにきた上司は出世のため院長に取り入ってただ言うこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 氏名の特定がなくても名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の理事に就いています。当マンションでは、理事会に出席する役員には、守秘義務を管理規約に設けていません。が、個人情報取り扱い規則には、役員の守秘義務が規定されています。又理事会の運営は役員以外の区分所有者が、出席通告をしていれば、オブザーバとして、誰でも理事会に出席し、発言もできるシステムとなっています(こ...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の示談書拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 専有部分に属する壁の裏側にある給排水管が経年劣化から水漏れし、漏水事故の加害者になりました。 下階の被害者の方が保険会社からの示談書へのサインを拒否されている場合、どのように対応すれば良いかアドバイスいただけますでしょうか。 管理組合が加入している保険ですべてが対応(補償)できる状況ですが、当方が事故後に一度も顔を見せなかったこ...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションで床下浸水を起こしてしまったあとの損害賠償について

【相談の背景】 分譲マンションの6階(2006年完成、15階建て、200世帯ほど)在住です。洗面所の水漏れにより床下浸水を起こしてしまいました。自室は廊下のフローリングが水浸しとなってしまいましたが、幸い階下の部屋には被害はなく、住人の方ともお話はできております。水漏れ発覚後すぐにマンション管理組合に報告し、工場業者に水の吸出しと蛇口の交換をしてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 退職の受理がされない。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員として3ヶ月程働いていましたが 仕事が合わず退職をしたいと申し出ましたが、引き留めなどがあり退職できないまま勤務を続け結局、体調を崩し精神的にも病んでしまった為退職届を郵送で送り付けました。会社からは退職受理はしないと退職を拒否され退職手続きが進みません。新しく社会保険に加入予定の仕事も決まったので困っています。この場合前...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力がある個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 FXで数年前から銀行や消費者金融から借金があり、3年前に妻に立替てもらいましたが、借金を増やし、次は両親に立替てもらいましたが、借金をし今年1月に労働組合を通じておまとめローンをした後に、更に4-7月にかけて借金をしました。そして、返済できなくなりました。個人再生で弁護士に相談しています。 「負債額」 ろうきん 500万円 23年1月借入 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における不動産登記や相続財産管理人選任申立てについて

【相談の背景】 遠方に暮らしている姉Aが自宅マンションで亡くなりました。 Aは独身、子なし。両親・祖父母はすでに他界。 法定相続人はAの妹(私)と弟。 財産は自宅マンション(分譲、住宅ローン残あり、団体信用生命加入あり)と少しの預貯金のみで、今後の固定資産税や管理費・修繕積立金の支払等考慮のうえ、私も弟も相続放棄する方向で考えています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの駐車場抽選における新規入居者の資格について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの駐車場の抽選についてお伺いしたいです。 駐車場細則は下記のようになっております。 【使用者の資格および順位】 ・対象物件に居住する区分所有者およびその同居人で車両を所有しているか、または本駐車場の使用締結後1ヶ月以内に所有しようとする者 【使用者の決定】 ・空き区画が発生した場合は、管理組合は、前条所定の優先...

弁護士回答
    1
  • 休職後の退職 控除不能額として18万請求されました。これは正当なのですか?

【相談の背景】 私は2022年4月1日に入社した会社を、10月中旬からの休職を経て2023年3月31日に退職しました。 退職後に会社から雇用保険対象額の控除不能額として、約18万請求されています。退職する際にこのような請求があると説明がなく、請求書が来てとても驚いてしまいました。 私は休職期間中、親会社の保険組合内ら傷病手当をもらっていましたが、毎月請求書が届き...

弁護士回答
    1
  • 内容証明(弁護士から)の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 社内暴行の事実を認めず半年が過ぎ、会社からは個人で解決する様にと見捨てられたと感じました。 警察には客観的証拠がないが記録に残してもらっています。 民事訴訟にしても費用倒れは目に見えています。 ただ相手が現在憔悴しきった状態で理由はいくつかあります。 ●家族に自分が暴行した事を知られたくない。(家族に言ってない本人談) ●刑事罰を受...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟 訴状の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因  1 原告は,・・・パートタイム従業員である。   2 被告は,・・・の株式会社である。   3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す   る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。   4...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 本人訴訟について

【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因  1  原告は,・・・パートタイム従業員である。    2 被告は,・・・の株式会社である。    3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す    る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。   ...

弁護士回答
    1
  • 上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします、、。また差別的な発言もいありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします。例えば嫌いな人と重ならないようにシフトを組んだり、一時は酔ったまま自宅から車を運転してきて職場に乗り付けて私にネクタイをつかんで暴言を吐いてきても、その上司がもみ消して、何の処分もありませんでした。 そのような状態が続き、結局そのAさんは退職を望んでも上司Bは無理やり引き留め、私は...

弁護士回答
    1
  • 椎間板ヘルニアでの他科の受診について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に追突事故に遭い、MRIの結果頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。過去にこの病態での通院歴はありません。 現在、投薬とリハビリで整形外科に通院をしておりますが、背中の痛みや手の痺れ、薬指の曲げにくさ、親指と人差し指で物をつまみづらい…などまだ改善されない症状が続いています。 先日受診時に残存する症状に対して、主治医に「錯...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • 購入した中古マンションのIHクッキングヒーターはそのまま使用できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 この度中古マンションを購入しました、その部屋にはIHクッキングヒーターが備わっており、不動産会社の広告にも仕様の中に記載されていました。 しかしながらそのマンションでは現在ではIHクッキングヒーターの設置は禁止されていまして、どうも管理規約が変更される前に売主さんが設置されていたようです。 仲介の不動産会社はそのまま使用して構わない...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当と開業届について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問をさせていただきます。 休職してから開業届を出したい…というご相談はいくつかあったのですが、休職前に開業届を提出している質問が少ないため、なるべく具体的にご回答いただけますと幸いです。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 <状況> ・会社員でうつ病のため休職中(医師の診断書あり)。 ・休職以前、会社に申請の上で副...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の期間満了退職時のハローワークでの異議申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、契約社員です。 月の残業が50~80時間位で、非常にプレッシャーのかかる案件のリーダーをやっておりましたが、うつ病になりました。 メンタルクリニックを受診し診断書を貰い、8/1~10/31まで休職となりました。 休職時の待遇について会社に問い合わせましたが、休職中は無給であり、傷病手当を申請してくれと回答されました。 自分は以前に精神...

弁護士回答
    1
  • 子供の健康保険扶養について。単身赴任別居中に産まれた子供はどちらで認定してもらえ

【相談の背景】 現在、夫は単身赴任中で住民票も別になっています。当初は同居でしたが諸事情により別居となり私は子供と地元に戻り同居、仕事をしています。収入は夫の方が1割以上多いです。 第1子は夫の扶養ですので、今回出産した第2子も夫の健康保険組合に扶養申請をしたところ、「同居親の扶養にするのが原則」と言われ、一旦は私の方で申請したのですが「収入が多い...

弁護士回答
    1
  • 下の階の住人が誤解をもとに粗暴な行動を取りました。どのように対応すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 下の階の住人が、我が家から騒音がすると管理組合に相談していたようです。 走り回っているとか、ドンドンと飛び跳ねてるとか言ってるそうですが、長女は下肢不自由児の身障1級で歩くこともできないし、この子のスペースで次女が走り回る余地がありません。 そういう無実の罪で勝手に被害妄想を広げているなか、次女が感情のもつれで泣きだしました。 す...

弁護士回答
    2
  • 体調不良で退社、会社都合か自己都合か

【相談の背景】 会社で過度な労働があり体調を崩し、精神内科に通院しています。結局勤務の継続は困難と判断し、会社側と話して3ヵ月後に退社を決め届けも出しました。会社からは退社までの3ヵ月間は休暇(自宅待機)となり給与が支払われます。会社としてはできるだけ早い私の退社を望んでいるようです。 短期間で体調回復する見込みはなく、退職後の生活費をハローワー...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの上の階家族の騒音について

【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...

弁護士回答
    3
  • 売渡請求を無くす方法

【相談の背景】 私が住んでいる公団が建て替える事になりました。 今は仮住まいとして実家に住んでおります。 売渡請求書が 請求人である建替組合 理事長より一切の委任を受けた弁護士より令和4年1月17日の日付にて届きました。 内容は<令和3年11月20日に開催された臨時総会において、権利変換計画の議決がありましたが、貴殿は当該議決に賛成されませんでした。 つ...

弁護士回答
    1
  • マンション修繕積立基金の未払者に対する対応について、一部弁済の適用は適切でしょうか。

【相談の背景】 区分所有マンションで、10年毎の修繕積立基金一時金(およそ各戸100万円程度)の徴収がありました。その後、半年程度未払いだった区分所有者の1人について、月々の管理費等(管理費と修繕積立金等)として徴収されている金額(月3万円程度)を、民法488条を根拠として、債務者の指定により未払いの修繕積立基金一時金に充当しているということが管理会社から報告...

弁護士回答
    1
  • 現状復旧と入居者退去後の管理会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション賃貸物件の現状回復について、不動産管理会社から、借主退去後、次の入居者が決まった際に網戸の動作障害申告がありました。 管理会社から、次の入居者には、元々動かないという事にしましょうと提示されましたが、後に入居者とトラブルの原因となるので、改善したい所ですが、管理会社の対応に不審を感じ、今後の対応の判断する上で、質問内容...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当を貰いながら趣味としてライブ配信をしています。

【相談の背景】 去年の9月頃から現在も鬱と診断され傷病手当を貰っています。(今年の4月に退職済) 通院している病院の先生にやってみたいことを趣味としてやってみたら?と言われ、私自身話すことが好きなのでリハビリとしてライブ配信を趣味として始めました。 その事を先生に伝えるといいですねで話が終わり、大丈夫なんだと思って体調がいい時だけ配信をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • みなし残業をしない従業員に対する賞与減額の正当性

ベストアンサー

【相談の背景】 総務をしている者です。月40時間のみなし残業制を採用しており月々の基本給に基本給の約3割相当のみなし残業代が含まれています(月給27万のならその内約7万がみなし残業代)。 家庭事情や残業したくない等の理由からみなし残業をほとんどしない従業員の賞与を減額しても問題ないでしょうか。問題ないとすれば何割くらい減額できそうでしょうか。 賞与...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理委託契約書について

【相談の背景】 マンションの管理組合(甲)と管理委託業者(乙)の間で交わすマンション管理委託契約書に関し、国交省の標準管理委託契約書では、「解約の申し入れ」に関し第19条に「前条の規定にかかわらず甲及び乙はその相手方に対し、少なくとも三か月前に書面で解約の申し入れを行うことにより、本契約を終了させることができる」とあります。 昨今(乙)は管理費...

弁護士回答
    1
  • 昇進昇給制度について

【相談の背景】 2年給料が上がってません。 1部上場企業に勤めてます。定期昇給、昇格は社内規定にあり、給与テーブルとなってます。C級、B級、A級とあり、その上は管理職と続きます。各級には10段階に分かれていて、年間評価B以上なら一段給与が上がり、5年間B以上なら昇格の推薦があり、昇格試験の後、C→Bと級が上がります。 私の人事評価は毎年Bなのですが、この...

弁護士回答
    1
  • 期間空いた場合に関する、傷病手当金受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月から適応障害になり、休職いたしまいた。その後、適応障害が治らず、自己都合退職で2021年4月末に会社を退職いたしました。その後も通院を続けていたのですが、7月、9月、10月に関して体調が悪く通院できないでいました。 傷病手当に関する申請は2020年11月分から2021年6月分まで継続して通院しているので申請できるのですが、7、9、10月に関...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部分への無許可個人情報掲載

【相談の背景】 マンション共用部分への個人情報漏洩についてです。 マンションのエレベーター内に住民がアート作品を飾るスペースがあります。それを取り仕切っているのは管理組合理事会長で、私も自分の作品を飾ってほしいとお願いし、名前を掲載してもいいかと聞かれたのでokを出しました。 後日、とても衝撃を受けたのですが私の所属する会社名と部屋番号、フル...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に職場で事故にあい検査や通院をして症状固定になり、後遺症11等級の認定になりました。 事故は上司の過失にも近い行いで私でなくても誰かは犠牲になり得る事故でした。その上司に事故の報告をした際には俺が安全と判断した事に文句があるかという悪態をつかれ、病院へなどの言葉も対応もなくそのまま勤務させられました。家族を交え話し合いをしま...

弁護士回答
    1
  • 職場での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の従業員のミスで勤務中に事故にあい、ムチウチ、頸髄損傷により一年通院して後遺症診断を受ける怪我をさせられました。 事故を起こす原因を作った従業員はいまだまともな謝罪もありません。 事故当時私には逆ギレをして悪態をつき家族含め話をしましたが、自分は悪くないなんの文句があると言う態度で説明にならない説明と言い訳ばかりでした。 労...

弁護士回答
    2
  • 面接官が嘘をついて、採用しスキルと態度が悪いと試用期間中に解雇されそうです。

【相談の背景】 面接時に業務内容の説明を受けたこと(音源あり)が実際入社すると全く違っており、嘘をつかれていました。 また、面接での説明を受けていないことができない理由で試用期間延長を2ヶ月(元々は3ヶ月)されています。 そして、以下の理由で解雇を言い渡されました。 ・スキル(入社前に言われてない、募集要項にも記載なし) ・態度(返事をしない、2...

弁護士回答
    2
  • 営業手当廃止による不利益変更について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、メーカーで営業職をしております。 現在の勤務形態は、みなし労働時間制で、月のお給料は月給+営業手当です。 しかし、10月から勤務体系がスーパーフレックス制になる予定のため、営業手当は廃止になり、残業代が払われる予定と説明がありました。 (労働組合側も現在の平均勤務時間から計算すると残業代に変わることで収入...

弁護士回答
    1
  • 脳疾患での労災申請の相談先について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の派遣会社に勤めて1年が経ちました。 脳に疾患が見つかり、今現在、左半身にマヒがあります。今は、運動神経や言語に問題はないのですが、これから先、悪化すると他にもマヒが出る可能性があるそうです。家族にも先祖にも脳疾患の者はおらず、医師は最近できた疾患だと言っていました。振り返ると半年前、新人なのに業務改善をやらされたり知らない業務...

弁護士回答
    1
  • 労働問題からうつ発症についてご教示下さい

【相談の背景】 弟は2年程前に突然仕事に行けなくなり、そのままうつ病を発症してしまいました。 現場の責任者で朝は6時から夜は深夜0時までの労働環境でした。 激務であることは、会社から事前に相談されていて、それでもやると自分で選択しました。 しかし限界を感じたため、会社に増員を求め、期限を設けて頂きましたが実現せず、病気を発症しました。 会社は、弟...

弁護士回答
    1
  • 南側隣接地タワーマンション建設の件

【相談の背景】 こちらは、準住居地域にある15階建てのマンションで、8階に住んでいます。 今回、南側の隣接地にタワーマンションが建つんですが、冬場は11〜14時までの約3時間、春秋も約2時間程、日影ができる状況です。 元々、隣接地は、7階建てのビルがあった為、7階までの住戸や、東向きの住戸には、影響がないもしくは、今よりマシになる為、南側棟の8階以上の住戸...

弁護士回答
    1
  • マンション理事長の独断で・・

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長が総会及び理事会にも諮らず、独断で宅配業者が荷物を積んだ台車でオートロックから先の館内に入ることを禁止しました。居住者が台車を使用することは禁止していません。その為に宅配業者はお客様から預かった大事な荷物を玄関先に置いたまま、重い荷物を手で持って1基しか無いエレベーターで15階(最上階)まで、一つ運ぶご...

弁護士回答
    2
  • 退職日を会社に勝手に変更された

退職日を勝手に変更され、人事手続きが既に済んでいることと社内規定を理由に希望の退職日を会社に認めてもらえません。 退職日が迫っているため時間がありません、希望日で退職するためにはどのように交渉を進めるのがベストでしょうか? 8月末の時点で、上司と退職日10/31で合意し、9/7に退職願を提出していました。 その後9/30の時点で、退職日が勝手に10/20に変更...

弁護士回答
    1
  • 基本給減給後のみなし残業の適用と、みなし残業適用下での残業の義務化について

うちの会社では、一定の年齢になると年俸制(みなし残業制度)に強制的に切り替わります。 年俸額は一方的に決められます。(給与テーブルが公開されていないので、年俸額の決め方を知らされていません) 異議申し立てを行うことはできますが、異議が認められたという話は聞いたことがありません。 そして、私自身も年俸制に切り替わり、みなし残業制(みなし残業60時...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから