このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コロナ後遺症により会社辞職による逸失利益請求
【相談の背景】 昨年末にコロナウィルスに感染しました。 職場内クラスターです。会社も認めています。 陰性にはなりましたが3月末まで休職をしておりました。 実際に仕事復帰をして働くことができるかの確認の為に今月中旬まで勤務しましたが 昨年の平均実績に程遠い結果及び体調も不調も出始めたので再度休職しております。 【質問1】 本日、コロナ後遺症外来へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司に「休め」と言われてしまいましたがパワハラに該当しないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にて足を骨折しました。 病院に行き全治3ヶ月としんだんされましたが、接客業ですが、休憩をとりながら仕事は普通にしてもいいと言われました。 が、店長からは、「びっこひきながらレジにいるなんてお客さまの迷惑だから休め」と言われてしまい、怪我しててもできる仕事を与えてくれる気はないのか聞いたところ、「じゃあ何ならできるんだ?」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上働き雇い止め通告されたが、無期転換できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 無期転換5年ルールについて質問させて下さい。 私は同一の派遣会社との間で10ヶ月から11ヶ月の有期雇用契約を、1〜2ヶ月の休暇期間を挟んで6回繰り返しており、同じ派遣元での雇用期間の合計は5年を超えている雇用保険も払っている月給制の労働者です。 3月13日に所属する派遣会社から雇い止めを通告されました。よく契約書を確認したら、2021年4月18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負について、社会保険加入されていません。
【相談の背景】 私は業務委託で不動産会社で働いておりましたが、1日8時間、週5日の拘束がありました。 賃金も何故か報酬ではなく、給与。 しかし、所得税は0.7%、社会保険は支払われておりません。 契約は口頭のみでした。しかし、時間拘束がある場合、偽装請負で会社側は社会保険加入義務があるはず。と認識しています。 【質問1】 会社側を訴訟、若しくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い、パワハラ、不利益な異動
【相談の背景】 入社して半年ほどになります。 残業代か出ません。 人員が足りない職場で月の労働時間が200時間。また休憩も1人仕事が多いので取りづらく上司からもずっと現場に居ろと命令され取れずに全て合わせるとタイムカード上では230時間を超える事もしばしばです。働くのは構わないがちゃんと残業代を出してくれと会社にも訴えておりますが、残業申請の書類が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の直雇用について
【相談の背景】 勤務3年弱の派遣社員です 直雇用の打診で納得がいかない箇所があった ためご相談させてください。 もともと勤務2年中間あたりで勤め先に直雇用の打診 をするのですが派遣元のミス(直雇用申請に間に合わなかった)ことにより、一度打診の機会を逃してしまいました。派遣先からの謝罪を受けたものの、 自身の功績や貢献度をみても承諾はもらえたのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の怠慢と嘘のために、沢山のとばっちりを受けこまっています。。
大家が設備管理を兼ねた(大家が管理会社と契約をしていない)分譲賃貸に住んでいます。 契約の際、仲介業者が好意で小さな修繕をすると言いましたが、おそらく大家という顧客確保ゆえと思います。 昨年夏の入居時から湯水の不具合が生じており、 点検及び修繕を申し出たところ、 大家は仲介業者をよこして、仲介業者は不具合の様子をいいかげんにほんの少し見ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車の直行、直帰と早出について
【相談の背景】 昨日会社より社有車での 直行、直帰を禁止されました。 直行できない事により 会社へ7時に到着する必要があり 朝6時には家を出ないといけません 始業は8時半です。 早出の残業はつかず 現場8時開始の場合30分しかつかない 就業規則で決められていると言われました 【質問1】 1ヶ月僕のみが社有車で直行、直帰する事で 移動時間の短縮が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTube誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 私はYouTubeを投稿してるのですが アンチに職場や自宅を追及されました。 直接ではなく、掲示板見たいな他人が作った板で私の誹謗中傷で騒いでます。 プライバシー侵害になると思うのですが、 プライバシー侵害は民事になるので警察行っても仕方ないと思います。 私、自身が動画内で会社近くや自宅近くを撮影したのもバレた原因です。 収益は そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解約と支払い条件の交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 個人でネイルサロンを経営しているものです。 ホームページ制作契約の解約について相談したいです。支払い遅延が一度でもあれば約160万の制作費を支払いと契約書で交わしてしまっていました。 【契約の概要】 ・契約方法:営業電話 → Zoomで契約(クラウドサイン) ・契約時期:2026年2月頃 ・契約内容:既存ホームページを「下取り」し、新しいホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションにおける賃料値上げの拒否または交渉について
ベストアンサー初めまして。現在居住の賃貸マンションについての相談です。 2008年から現在の賃貸マンションに居住しており、この度5回目の更新案内が参りました。4度目の際に「地価変動等」を理由に1,000円の値上げがありそちらには応じましたが、今回は4,500円の値上げを提案されました。 入居時から換算すると5,500円の値上げとなります。 確かに地価は全体的に上がっていますが1K...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準社員待遇についての不満について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在「準社員」という呼び名の社員です。 ※準社員は無期雇用。 ※準社員の社員規則有り。 正社員と準社員の待遇の違いは 1)準社員は会社の労働組合員では無い。 2)準社員は退職金が無く、わずかと思われる慰労金の支給のみ。 3)給与体系が正社員と違う。 4)昇進・昇格のルートがない。 5)定年については60歳である。 <その他の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けと元請けの関係性
【相談の背景】 ある会社の個人事業主の下請けとして働いてます。業務委託契約もしてます。 建築系の会社なので一人区いくらという風に働います。何年も前からなのですがそこの支店長は横柄な態度と休憩は女子供のするものやとか言う意味のわからないパワハラで現場の頭として休憩も飯も無しに残業は当たり前の現場が何百回もありました。労働時間は15時間以上はザラで場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の経歴詐称
ベストアンサー【相談の背景】 新人の社員Aが理由もなく解雇されました。 ↓ 社員Aは不当解雇として訴訟にしました。 ↓ 訴訟中、社員Aの入社時の解雇されても仕方がない程度の経歴詐称が発覚しました。 【質問1】 会社は、訴訟中の解雇に新たな解雇理由として経歴詐称を加えて解雇を争うことはできますか? 【質問2】 会社は、経歴詐称発覚時点での解雇とし、二つの解雇の有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤規定の住宅補助について
【相談の背景】 お伺いします。 私の会社では転勤者には地域によって6-8万円の住宅補助があります。 今後、5年以上転勤地で勤務している場合は6年目以降住宅補助は終了し実費になる通知が出ました。 会社都合の転勤です、決して望んだことではありません。特に6年目までに転勤解消の明文が有るわけでは有りません。 【質問1】 このような就業規則の変更は認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当、給与未払いなどの会社とのトラブル
【相談の背景】 行政の労働相談窓口で弁護士さんに頼むのが良いと言われておりお願いする事を考えてはいるのですがこちらでもご相談させてください。 素人目で見て少しややこしい為、時系列でご説明します。 02.12.02 A社に入社 03.08.01 A社からの業務指示で関連会社のB社へ転籍出向。なお、その後も業務連絡などはA社経由(それ以降もA社から業務指示があったLINE有り)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられて退職させられたが、上司や会社に違法性はないのでしょうか。
【相談の背景】 介護施設に勤務していました。認知症の方で、夜に殺されそうになったとか酷いことをされたと話す方がいました。普段からあるのですが、自分が夜勤をした翌日だけ問題にされ、退職を迫られました。上司に否定すると、退職が決まっていた職員が私からストーカー行為を受けていると訴えがあったと言われました。これも事実ではないので否定しましたが、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰人事をされたらどうしたらいいですか?
【相談の背景】 同僚が付きまといで警察職場に訴えたがうまくいかなかった 【質問1】 5年間嫌がらせが絶えなかった同僚が嫌で2年前に部門を移動した。ところが最近ごく近所に越してきた。8月に4回帰り道の路上で私の自転車を追い越したり待ち伏せしているのをみた。そんなに偶然が重なるものか 【質問2】 同僚は当初からネガティブキャンペーンや陰湿ないじめを繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債権回収】弁護士法72条違反(非弁行為)に該当するかにつきまして
ベストアンサー弁護士法人において、債権回収業務に関する質問です。 詳細は、弁護士事務所内(又は事務所から離れた場所にに分室がある)に コールセンターがあり、そこで弁護士資格や代理権の無い無資格者が 債務者に対し、架電を行い、若しくは受任通知を見た債務者から受電があり 下記を行うことは非弁行為に該当するでしょうか。 (担当弁護士は在籍しているが、常にコールセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休職からの安全な復帰方法について
【相談の背景】 持病のため1年休職しました。このほど仕事復帰の申請が認められ、来月から勤務することになりました。 復帰にあたって体調を維持するために、診断書を添えて自宅近くの職場で事務職に戻れるよう頼みましたが、会社の決まりで無理と言われました。 会社としては再度休職に追い込み、休職期間満了による自然退職にしたいようです。これまでも会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求。申告済み、是正勧告。
【相談の背景】 残業代を請求したところ、払わないと言われました。労基に行き相談し、労基指導の残業代計算をして内容証明を送りました。 その後、返事が無いため労基に出向いたところで申告しました。是正勧告がでて、会社は話し合いの場を持ちたいとのことで、しましたが、会社側は社労士同伴(社労士が計算した表持参)で、何を根拠にしたか不明確な残業代を提示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険 事故 社用車
ベストアンサー【相談の背景】 デイサービス勤務です。先日、会社の車で送迎中に追突事故を起こしてしまいました。相手方の車は少しの傷です。ケガは今のところないとの事です。 警察を呼んで事故処理している時に会社の車が車検切れ、無保険(自賠責)だと分かりました。 過去に違反歴はなく、車検が切れていたことも初めて分かり、その場で警察にも話しました。 【質問1】 どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現地集合の従業員と事務所集合の従業員の労働時間を同一とみなされていて不満です
ベストアンサー【相談の背景】 とある現場職にて非正規雇用で働いている若者です。 私を含む一部の非正規従業員のみ重点的に、現場集合・解散ではなく、早い時間に会社事務所へ集合した上での業務準備や現場解散後の事務所帰社による後片付けを正社員に命じられています。 ここまではまだ百歩譲って良いのですが、問題は勤務時間記録表を書く際です。私の会社では、その場にいる従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について『負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなのか。
ベストアンサーとても複雑な家族関係で、自力で負債や資産を調べることができないため、 数名の相続放棄と、故人の負債や資産を調べ、名義変更等の手続きもしていただけるという事で、 私が相続する方向で弁護士に依頼中です。 今回のココでの相談内容としては弁護士の仕事内容なのですが、 弁護士が言う『相続に関して負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚とのトラブルで上司から言われたこと
【相談の背景】 社外で同僚から暴行を受けて、被害届を出しました。会社に同僚と一緒に働くのはしんどいので、同僚を異動させてもらえないか検討してほしいと伝えました。 同僚も暴力を振るって反省している。異動したいと会社に相談してたようです。 その後上司から、和解しないなら私の昇格に悪く影響する可能性があると言われました。また、異動は私か同僚どちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主からセクハラやパワハラを受けた場合、会社と事業主個人を同時に訴えることは可能ですか?
ベストアンサー初めて、ご質問させていただきます。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 会社の社長からセクハラやパワハラを受け、訴訟を検討する場合、会社と社長個人を同時に訴えることは可能でしょうか? また、会社と個人に対しては慰謝料の請求を、さらに、会社に対しては代表取締役たる社長の解任を請求したいと思うのですが、いわゆるワンマン経営の小さな法人でもそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金は会社規定の有無と雇用契約書の有無、どちらが優先されますか?
【相談の背景】 先日、約5年間務めたグループを退職致しました。 5年間の間に2度グループ内で転籍を行いましたが、退職金が支払われないようです。 親会社の規定では細かな規定はないものの、4年以上の勤務で退職金支給とされており、実際に支給されていることも確認しています。 私はグループ子会社内で複数転籍を行っており、それぞれの会社で規則等に多少の差はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災受給中の未払い賃金請求について
【相談の背景】 現在1年半近く労災受給中, 職場はすでに退職済みです。 未払い残業代、未払いの給与などを会社に請求をしました。 会社は和解金で全額払うと応じました。 未払金を名目とする場合時間がかかるとのことでした。(金額についてはまだ聞いていません) 【質問1】 この場合、未払い金名目でもらった方が長期的には(労災給付額が上がるので)いいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現職警備員が破産で解雇は不当解雇?
【相談の背景】 小さな警備会社で警備員をしています。 弁護士に依頼して、自己破産をしたところ、会社に呼び出され、「官報の破産者欄に君の名前が載っている。破産したら警備員はできない。辞めてもらう」 と言われました。 これは不当解雇ではないでしょうか?不当解雇で争ったら勝てますか? ちなみに破産は管財人がつかず、2ヶ月くらいで借金帳消しになるパターン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用社員の退職時の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 無期雇用社員です。派遣先のホテルとの契約が2月28日で終了するので、派遣元の会社に3月30日付けで退職することを伝えました。 有給が29日程余ってる為、3月1日~3月30日までの期間有給消化を申請したのですが、派遣元の会社に「派遣先との契約がないため有給消化は出来ません。」と言われました。 【質問1】 無期雇用社員でも派遣先との契約がなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職を断った際の異動先の面接について
【相談の背景】 会社から12月31日末での早期退職を促されています。 割増退職金を受け取るか、違う部署への異動を打診されました。 異動には面談があり、落ちる可能性もあるとのこと。(これはみんな同じように言われてます) 私は違う部署に異動を希望したら12月中に面談があると言われましたが、 違う人は1月に面談と言われたそうです。 やはりこれは1月に面談の方を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとの金銭トラブル
【相談の背景】 2022年6月に引っ越してきました 知り合いのツテで前家賃5万だけ払い入居 それから毎月5万の家賃をしっかり払ってきました 車1台分の駐車場つきでした 賃貸契約書等はありません 2024年5月にもう1台車買いたいから駐車場を借りたいと伝え月3千円の駐車場代を支払い始めました 2025年1月に夫の会社の社長がもう1台置きたいから駐車場もう1台借りて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主の厚生年金保険の加入要件について
【相談の背景】 法人の事業主(代表者)ですが、定款には様々な業務内容を挙げて設立しましたが設立当初から身内の(障碍者)介護などの事情から業務は不動産管理賃貸収入のみに限られています。現在国民年金を加入しています。年金事務所からは厚生年金保険の加入要請がありますが、当該事務所(役員5名)で給与を貰うのは代表者のみであり、代表者の週間労働時間(月間労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職制度 再就職先における競合他社の範囲
【相談の背景】 早期退職制度を使って退職します。社は某広告代理店グループ企業の子会社になります。制度には規定があり、当社の競合他社への転職は禁止されるという内容に誓約をすることになっています。質問したところ、自社の発注先である協力会社への転職もNGという回答がありました。文言に記されている内容以上の拡大解釈を社は示しています。 【質問1】 競合他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集金したお金を横領(無実)したと疑われております。家宅捜査されるのか知りたいです。
お客様から集金してきたお金を横領したと会社から疑われております。総額約70万。私は横領なんてしておりません。やっていないと言ってもやっていない証拠を出せと言われておりますがそんな証拠ありません。疑われている理由としては、①領収書は発行されているが集金してきたその日もしくは数日後に請求書を作成した記録が削除されていた。集金は私がしてきました。しかも領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムシートの打刻を上司が手入力するのは違法になりませんか?
【相談の背景】 会社が12月より3ヶ月フレックス制度を導入しました。残業代を1円も払わない方針で繁忙期の12月15日〜3月15日に全社員3月15日までに残業を0にしろというものです。私は地域社員のため時給制で監視が正社員より厳しくなりました。2回目の締日にあたる6月15日は何週間も前から3ヶ月の労働時間が規定の時間より1分でも長くならないように上司に言われ、6月15日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの雇用形態についての疑問
【相談の背景】 マンションリフォームの現場での軽作業や簡単な塗装作業などを行う、いわゆる現場系の仕事に就業しているパートナーがいます。 勤務時間は8時間で週6日(日祝休み)、日給は1万強で、それを月2回に分けて受け取っているようですが、毎回受け取り日の前日に「会社に書いてって言われた」と、請求書を書いて、収入印紙を買ってきて貼っています。 また、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社指示でコロナ検査による休みを取った場合の休業手当について
【相談の背景】 5月、出勤前に発熱があり会社へどうするべきか指示を仰いだところ、CPR検査をし、結果が出るまで出勤しないで欲しいと2日間会社を休むことになりました。 その後5月分の給与明細を見たところ、減額金として引かれている金額がありました。まだ会社には確認を取っていませんがおそらく上記の2日分の欠勤控除と思われる金額でした。 【質問1】 もしこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護で悩む私に対する上司の発言は労働法的に問題はないか。
【相談の背景】 私(先月とある会社の法務担当者として入社。)には、要介護1の母型の祖母と癌で入退院を繰り返している叔母がいます。祖父はつい先月亡くなりました。母はもっと前に死去しています。 万が一2人の介護をしなければならない場合を想定し、会社の人事に介護休暇や介護休業につき質問したところ、それを聞いた上司から 上司「人事から聞きましたが、希望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大幅にシフトを減らすことを2週間前に告げられました
【相談の背景】 パートで月120時間程度勤務で働いていますが、パート全員が会社側に2週間後から月20時間程度にシフトを減らすと言われました。 退職する場合は1ヶ月以上前に会社に伝える規則なので退職は間に合わず、掛け持ちや転職先を探すにも時間がなさすぎます。 理由は売上が悪いためとのことですがパワハラであり、自主退職させようとしていると思えます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ理由の退職について。会社指定の理由や日付じゃなきゃ受理されないのか?
【相談の背景】 転職し、11月中旬より1ヶ月更新無し契約社員をしております。 入社後一週間ほどたって雇用契約書を書いたのですが、給料の内訳が違う、1ヶ月ごとの更新と聞いてたのが更新無しとなっているなど面接時の説明とは違いました。これは12月に入ってから気付きました。 健康保険証が届かないため上司に何度か催促し、自分で総務に連絡するので連絡先を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職定年後の賃金格差について
【相談の背景】 同一労働同一賃金についての相談です。 55歳で役職定年になり給与体系がかわりました。 就業規則通りと言われましたが その内容には納得できませんでしたが、会社の合併などもあり 色々変わるのではと静観していました。 現在も、役職定年前と同じ部署におります。 業務も無駄な会議に出ないことと 稟議書を書かない、部下の査定をしないこと以外は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当不正受給の背景
【相談の背景】 友人が会社から退職し、失業手当を受ける様申請しました。 その間その友人の知り合いが仕事しないかと連絡をしてきたらしく、失業手当も受けられる様にしてあげるからと言ってきたみたいで、それならと思い仕事をしていたそうです。 しかし仕事の内容が合わなかったらしくやめたいと打ち明けたらじゃあ失業手当貰ってた事を摘発するからなと脅されたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の私の状況で傷病手当金が支給されるか確認したいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の会社に転職をし、引っ越しをしたのですが、その際に住民票を現在の住所に未だに変更していない状態です。正社員で社会保険には加入しています。 【質問1】 現在の健康状態は特に問題ないのですが、もし病気になって働けなくなった場合、住民票の件がネックになり、傷病手当金が支給されないというようなことはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法について。私人として許される範囲でしか業務を行えない。この場合警備業法違反では?
【相談の背景】 今月のとある土曜日の話なんですが、休日出勤をしました。私が勤めている会社にはゲートがあります。入館証をかざし建物の中にあるゲートを通過します。平日は入館証をかざして館内に入れるのに、休日出勤の際はゲート前で警備員が部署と名前を聞いてきます。それと顔写真付きの身分証(入館証に顔写真)を見せてからでないとゲートのほうへ行くことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的介入 パワハラについて
【相談の背景】 12月11日 面談・評価との名目で上司3名に対し私1人で面談 私の悪い部分ばかり問い詰められる 私の意見を話そうとすると自己主張が強いと一喝され、何も話せない状況に… 翌週18日出勤後勤務先にて倒れて救急搬送 検査、再検査にて4日間休職となる 検査結果、身体に異常なし ヒアリングの結果、心因性要素が強いとのこと 休職4日目、独り暮らしの私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いと源泉徴収票の誤記載について
【相談の背景】 会社の資金繰り難により、賃金遅配が繰り返され、8月以降の給与支払いができないという見通し・判断から、8/15付で会社都合退職となりました。(給与締め 毎月16日~翌15日、支払日は当月25日) 給料日となる8/25(7/16~8/15までの勤務分)分が未払いかつ、源泉徴収票が未発行となっており、労働基準監督署の指示のもと、内容証明を発送しました。勤務実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒エージェントを利用した内定の承諾後の辞退は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 新卒の就職活動で、新卒エージェントを利用して内定をいただきました。 その内定を承諾したのですが、後日より志望度の高い企業から内定をいただいたため、新卒エージェントを利用して内定を承諾した企業は辞退したいと考えています。 しかし内定承諾時に、企業への内定承諾書とは別に、新卒エージェントの会社からの「入社誓約書」に同意するように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にカバーを掛けた為に、傷が入ったとして37万円を請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で工事があり、天井部分の漏水補修を実施しました。 車を移動してもらったのは4台で、1番~4番の車は事前に移動してもらっていました。工事当日の作業中に、通りかかったマンションの理事長から「5番の車に埃がつくかもしれないから、カバー掛けたほうが良いんじゃないの?」と言われた為、すぐにホームセンターでカバーを買ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の労働問題の懲戒処分不服申し立て
【相談の背景】 具体的な詳細内容の記載のない会社の懲戒処分について、詳細をきいてもでてこない場合 【質問1】 納得がいかないので、弁護士に相談して会社を訴えたいのですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「管理会社 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから