このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
大家都合による不動産屋の変更
大家と契約内容でトラブルがありました。 契約を仲介した不動産屋は 割と公平に話しを聞いてくれていたのですが、 大家は気に入らなかったのか、 明らかに大家寄りの不動産屋に変えられました。 契約の途中で大家が勝手に不動産屋を変えるのは 問題ないのでしょうか? 借り手から対応出来ることってありますでしょうか? よろしければ、ご回答お願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについての相談
ベストアンサー突然の相談で失礼いたします。 私は現在政府関連の機関で有期雇用者(1年更新)として働いています。 有期雇用ではあるものの、現状継続的業務に従事しています。 雇用形態は派遣→非常勤嘱託員→常勤嘱託員と変わってきたが、すでに9年ほど同じ仕事をしております。 主な業務内容は庶務、経理、顧客管理を始めとし、予算管理から負担金申請等の手続き等々多岐にわたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の大家の息子一家の騒音 何度頼んでも改善されないとき
鉄筋コンクリートの賃貸マンションの最上階に住んでおります。 以前住んでいた重量鉄骨マンションの壁が薄く、隣家の騒音に耐えられず、管理会社に相談し、 マンション全戸に注意文書を配布してもらいましたが、全く改善されず泣く泣く引っ越しを余儀なくされました。 最上階の隣家のないマンションを見つけ今年の6月半ばに入居いたしました。ところが期待に反して階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料不払い分の敷金償却について
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 私は不動産業者なのですが、賃貸借契約の更新料不払いにつき過去に遡って請求できるか教えていただけると助かります。 弊社管理物件において2007年4月より契約期間が開始されました。 更新料についての記載は契約書裏面に、「本契約を更新する場合には借主は貸主に更新料として新賃料の1ヶ月分を支払うものとします」というもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの閉鎖による立ち退き
私は4月から一年契約で、ある会社が経営するシェアハウスでお世話になってました。 管理費を払ってるにも関わらず管理内容を伝えられていませんでしたので、『こういったことはしてもらえないか?』とシェアメイトは何度か伺いました。 それに対し、彼らは 『弊社のやり方にご不満がおありなら、どうぞご退去ください。 無益なやり取りですので、本メールを以て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書のトラブルから仕事を減らされあげく辞めざる得ない状態で慰謝料やこれからの対処法は??
ベストアンサー今年三月の契約更新で契約書に不備があり指摘したところ検討すると向こうは言ってきたので四月も契約はしていないもののそのまま介護の仕事をしていましたが四月の中旬腰を痛めて休んでるうちに僕には一言もなく五月の仕事をすべて消されました。問いただすと「契約書にサインしないからだ」といきなりの解雇宣告を受けました。 どうせならと自分で独立をして介護事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢犯罪について不起訴にするためのご助言をいただきたい。
【相談の背景】 2023年2月22日に痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る、頻度は2-3度強く押し付け、また一定期間の間手の甲で触れていました)しました。 現行犯逮捕、第三者からの動画証拠提供あり、初犯。被害者は女子学生(女子高生風) 昨日、取り調べ(写真撮影やDNA採取、調書作成等)され釈放の際に刑事より、また詳細を伺うため呼び出しすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の契約違反について
【相談の背景】 面接を受けようとしている会社が正社員として募集しています。 しかし、入社したら契約社員だったという話を聞きました。 会社が偽って募集していた場合、会社に罰則はありますか? 知り合いがその件について話したら、逆ギレされたそうです。 【質問1】 正社員として、募集しているのに入社したら契約社員だった。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求の資料をどうしても会社に作らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社に未払い賃金請求をしたいです! 労働基準監督署に、会社の業務時間内に未払い賃金についての証拠資料を作成して良いかを聞いたところ、「会社内での話し合いで決めてください」と言われました。 だから、会社に業務時間内で未払い賃金の集計をして良いか聞きました! でも、会社は「業務として認められない」とのことでした。 だから、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのベランダ(共有部分)の傷の損害賠償の支払い先は私ではないですか?
ベストアンサー新築のマンションのベランダと玄関の壁にエアコンの工事業者に傷を付けられ、 現在エアコンを購入した家電量販店の方とやりとりをしております。 先日、マンションの施工業者にきて見て頂きましたが、ベランダも玄関の壁も、部分的に修復はできないそうです。現状復帰をするとすれば張り替えなければいけないそうですが、現状よりは機能が落ちるとの事。 ですので、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件内に不審者が、引越を検討。慰謝料請求出来ますか?
今朝4時頃、賃貸マンションの我が家のドアを執拗に開けようとする物音で目が覚めました。 ドアから廊下を覗くと見慣れない男性が上半身裸のトランクス姿でドアを開こうと必死になっていました。怖くなり110番通報をしましたが、警察官が到着する前に、同じフロアの他の部屋のドアが開く音がして、男は消えました。 マンションはオートロック、警察官が到着するまで建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シャッターガレージの鍵交換。此方はやむを得ない理由だと思いますが。
賃貸ガレージの電動昇降ボタンの蓋鍵交換を検討しています。 以前から車庫内に駐車している自分の車が悪戯されていて、傷が増えています。変だと思っていましたがどうもガレージ管理人がしょっちゅうウロウロとしていてスペアキーを持っているみたいで、その者も自家用車をガレージに停めています。 気持ち悪いので今回ガレージを他社に連絡して確認して貰うと、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の声が聞こえます。
ベストアンサーすごく悩んでいます。ご回答お願いします。3歳の子供と二人暮らしをしています。数ヶ月前に引っ越してきた隣の夫婦なんですが夫婦に子供3人の5人住まいです。子供の騒ぎ声や普通に生活する分の音は私も子供がいてお互い様なので気にしていませんでしたがここ2ヶ月頻繁にセックスの声が聞こえてきます。夜は子供が寝静まった後・・・朝起きてすぐ・・・昼間・・・夜は子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害になった損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から職場の先輩AとBからパワハラ発言、無視、嫌がらせ(他の同僚との会話を遮る等)を受けるようになりました。気にしない様に努力していましたが限界になると管理者に相談し、最初の頃は直接AやBに注意してくれていました。しばらくは改善されるのですが、AとBは昔からの友達であり結託して私のミスを細かく追及したり決めつけてくるようになり、管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の会社との間に金銭トラブルを抱える入社希望者への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当社に入社希望(※内定は出している)のXさんが、前職の会社Yとの間で金銭トラブルを抱えていることが分かりました。(Xさんが業務で、Yに損害を与えたとのことで、その損害費用の支払いを求められているようです) 当社とYとの間に特に関係はなく、当社がXさんを勧誘したなどもありません。(※就労支援施設の紹介) 当社としては、無用なトラブルに巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントによる退職時のトラブルについて。辞めせてもらえない時の対応について教えてください。
【相談の背景】 退職条件について相談がございます。私はスタートアップで製品開発に携わっており、技術開発部長を務めております。社長から自分や同僚への以下のようなハラスメントに悩んでおり、ただいま退職手続きをしているところです。 ・他にも人がいる前で叱責される ・他にも人がいる前で罵倒される ・出張時に朝の目覚ましをさせられる ・長期海外出張時の週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題 承諾なしの給料形態
ベストアンサー基本給について質問させてください。 一昨年、他社と合併した際に自分は新入社員として雇用され、現在在籍中の会社と去年4月に給料形態の契約をしました。 新入社員で一昨年の実績の無い自分は最低年収保証は約360万、実績のある社員は440万から480万ぐらいです 基本給プラス歩合制なのでがんばれば賞与で差額は払うので年収は上がると言う説明を受け同意しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が辞職を認めない管理職が2ヶ月後までに辞める方法
退職のご相談です。 ▪️状況 私は管理職ついている31歳です。 3月末に退職の意思を直属の上司に伝えたのですが、受理してくれません。 本部長、執行役員、常務の承認をとれと言われています。 また、4月で組織が変わったばかりなのに辞めるのは責任がないとして、上司と本部長ともに認めてくれません。 社内規定では退職届一ヶ月前に提出で月末に辞められるとあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇のリスクを避けるための解雇理由は何ですか?
【相談の背景】 建設会社を経営していますが自分自身は現場に出ることがおおく会社には出勤しないのですが、事務員が始業時間9時には出勤せず健康診断を受けて下さいと言っても何年も受けない 客先のメールにも誤字脱字が多い 客先からのメール対応が遅い場合がある 残業もする時には報告してと伝えてあるが自らの判断で残業 後日申告 そもそも始業時間には出勤せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社内の盗難。または鍵も盗まれた?
ベストアンサー社内のロッカーに入れておいた現金がなくなりました 把握しているだけで5万弱、 回数は5回です 長いので箇条書きで失礼します *恥ずかしい話、私は物忘れが激しく最初は勘違いぐらいに思っていた *ロッカーの鍵をつけっぱなしで帰ったことも(翌朝開ける時に気付き、親切な同僚が上司に預けてくれたこともあったが、それ以外は出てこなかったので落としたと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車の取り扱いについて
ベストアンサー中小企業に転職しました。 所謂、オーナー企業で、社長のワンマン経営です。 同期入社で社長と長い付き合いで、縁故採用された方がいます。 因みに、私は正規ルート採用でオファーをいただき採用されました。ミッションとして、組織変革を担うCOOとしての立場です。 社員の中では一番の給与水準です。 当該社長は非常に情にあつく、人間的には良い方です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約と雇用契約の重複について
ベストアンサー【相談の背景】 会社と業務委託契約をすることについて教えてください。 今勤めている会社を12月いっぱいで退職し、1月から業務委託として働きます(独立したくて辞めたのですが、紆余曲折を経て今の会社とも取引することになった形です) 12月を丸々有給休暇で処理しているのですが、会社は私に早く働いてほしいらしく、私もお金が欲しいから早く働きたいので、有給休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?5
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 8.【是正申告をする前に】 労働基準法第104条1項(是正申告)もあるのですが、いきなり行政指導や是正勧告は厳し過ぎるのかなと思い、違法行為を指摘して改めて謝罪していただけるならと会社の違法行為については社長や管理部の責任者に指摘していました。 9.【圧力による関係各所への申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教示お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 8月入社の勤務先にパワハラがあり我満していたら、体調を崩してしまいました。また、勤怠管理が15分毎なので、労働基準法違反だと思われます。 不利益なく退社したいと思うのですが、どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 勤務先のパワハラと労働基準法違反。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社の評判」に書き込み出来る過去の会社の不満
ベストアンサー【相談の背景】 「会社の評判」というサイトがあり、基本的に就職希望者に対して就職しようとしている会社の実態を掴んでもらって、会社を選ぶときの参考にしてもらうというものです。 そのような趣旨であるため、過去在籍した会社の実態を書くことになりますので、当然会社を辞めた理由に不満があれば、それを書くことになります。 一方、会社(法人・経営者)にも法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップの関係者に勝手に注文された。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手ネットのショッピングサイトから化粧品を注文しました(ショップAとします) その数日後、配送会社の通知から私が注文していない荷物が2件届くことがわかりました。2件とも注文者・届け先が私の名前でクレジットカード払いとわかりました。まさか自分のカードが不正使用されているのか?個人情報が出回っているのか?と恐怖を感じて消費者センター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報機関について
ベストアンサー私は弁護士の先生に任意整理を依頼して月々○○円づつ支払いしていく形をとっていただきました。 その際、全ての示談が終わったので原本や書頼など全てお返しします!と言われきちんと保管して下さいと言われ送っていただきました。 ですが、その書頼を引っ越しをした際に紛失してしまい後1社の支払がいつまでかと残金いくら残っているかわからなくなってしまいました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客リストの提供について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、通信販売の会社の平社員をしています。 そこでお客様からお電話があり、私共の会社(以降A社)を名乗ったうえで保険の営業電話(以降B社)がかかってきたそうです。 そのお客様が不審に思いB社に問いただしたところ、A社で過去に商品を購入されましたよね?A社の顧客リストからお電話しています。相談口をお伝えしますのでそちらにおかけください。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反の処罰で年収から100万~300万円カットは妥当ですか?
ベストアンサー某MLMのディストリビューターで月に30万~35万円程度をいただいてます。今年2月に会社より、コンプライアンス違反の疑いがあるという通達。ネット上で非許可販売されたサプリから、私のIDで購入された物が3個見つかったと。全く心当たりが無く、小売した客の中で誰かがその会社に転売をした可能性があり、その旨含め、身に覚えがないと反論書面を提出。アメリカ本社で検討さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の公営住宅の手続きについて
先月、実父が亡くなりました。成年後見補助人さんがついており、負債があると引き継ぎを受け、相続放棄しました。公営住宅に住んでいた為、私が、連帯保証人になっており、①公営住宅明渡届書、②申立書(相続放棄するので、敷金の還付金請求をしません。に○をつけるもの)、③委任状(公営住宅入居敷金還付の代理受領。私から管理会社へ敷金代理受領の権限を委任するというもの)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間外の連絡に対する賃金請求の可能性について
【相談の背景】 業務時間外もメールでの連絡や通知が来て、特に①については時間外でも返信を求められています。 私の職場(学校)には連絡や情報共有ツールが2種類あります。 ①LINEWORKS ②Googleclassroom ①については教員間のみ、②については教職員及び学生との間で行われています。②だけでも教員間のやり取りは可能ですが①のアプリを入れることを強制されます。タイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の規定が疑問です。
ベストアンサー最近バイトを始めました。 車がないと生活できない地域なので 車通勤してます。 仕事内容は、通勤の時しか車は使わず 店舗内での仕事です。 それなのに会社から過去5年の運転経歴書を 警察でもらって提出するようにと 任意保険の内容も会社規定に届いてないから 変更するように言われました。 断るとマイカー通勤は、認められなくなるとの 事でした。 通勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配転命令に疑問 - 畑違いな異動は法的に可能か?
【相談の背景】 会社での配置転換(配転)について相談いたします。 (経緯) 現状、工場の生産管理として入社し、5年半が経過しました。 当社は外国資本の日本法人企業であるためか、正社員というものであっても1年ごとの契約更新となる、所謂契約社員です。 今回、契約更新に伴い、記載内容が大きく変わっていたため、各項目について質問をしていたのですが、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金と残業代について
【相談の背景】 夫の会社なのですが、始末書を提出したら給料から基本給の10%が引かれます。 それだけでなく、報告忘れでも数千円。 また、営業で名刺が取れないとそれでも毎月10%がひかれます。 合計で給料の10%+10%+数千円が引かれることがあります。 これらは就業規則に書いてあったらまかり通るものなのでしょうか? 残業代も150時間やっていて4万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社前トラブル、不誠実な対応
【相談の背景】 求人サイトから応募。すぐに職につきたいので早くて入社はいつか確認→早くて11/1、納得だったので面接。AとBと自分の3人。11/1から入社できるかと聞かれ→可能です、早くに就きたいのでそれより前でも可と伝える→11月は予定の場所12月のみ他で研修は可能かと聞かれたので可能と返答。入社するに当り健診は必要で自費なのか確認→必要で領収書で返金との回答。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社と会社による業務委託契約についての問題となることについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、企業として業務委託契約書を作成して、その書面にはいろいろな取り決めとともに、労働時間が8時か17時までの応援で固定費いくら、深夜作業だといくら、その時間を超過すると1時間3000円などの残業代、その他にも現場までの交通費、宿泊が必要な場合は宿泊費はいくらと取り決めて、外注業者と契約して双方の代表が押印して契約書を交わして協力業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの騒音に関する不動産屋の対応に納得がいきません。
アパートの騒音に関する不動産屋の対応に納得がいきません。法的に対応できる部分があるなら、ぜひご教示下さい。 安アパートのため、ある程度音が響くのは仕方ないのですが、上に越してきた人が深夜・早朝に洗濯機を回したり、テレビをつけっぱなしにしたりすることに、何ヶ月も悩まされています。また、この人は歩き方が乱暴で、早朝にトイレに行く時などは、ドッカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ】パワハラ原因の退職の際は退職届は出さないといけないのか
【相談の背景】 試用期間中の上司のパワハラがきつく退職をし来週末までの勤務となりました。 そこで手続きのために退職届を出してほしいと言われているのですが、会社都合退職にする際には退職届を出してはいけないというような話やネット上の記事をよく目にしています。 退職を話した上司にパワハラを受けていたため、直接パワハラが原因で退職ということが言えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職相談時の会社対応の法令的問題有無と解決の選択肢について
【相談の背景】 現職場に約10年所属してますが、現在2回目の休職中です。 −−− ・休職-1回目:5年前(うつ病)→自宅療養のみで約4ヶ月で復職 ・休職-2回目:2年前(うつ病)→リワーク参加も、休職を継続中 ※2回共に同一部署/同一業務です。 −−− 休職要因の相談をしてもらえず、私見では業務や職場とのミスマッチではと推測。 −−− ・業務説明や指示が曖昧。質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の会社の在籍確認を母親が会社の上司に頼んで毎日してるみたいです。
ベストアンサー両親が離婚して母親は再婚して名字が違うのに会社で私の職場に連絡しても教えてもらえないとか働いてないと言われます。私は父親と名字が同じで父親は私の会社に連絡をしたら在籍してることを教えてもらえました。母親は再婚して違うから何度も名字が違うから在籍確認しても会社側が拒否すると話してもわかってもらえません。理解してもらう場合にはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー会社経営(株式会社●●●)をしている友人がYahoo!で自分の法人名を検索したら虫メガネ(関連検索)で、 「株式会社●●● 東京」 「株式会社●●● 六本木」 「株式会社●●● 噂」 と表示されるらしいです。 株式会社●●●は他にも同名の法人が有りますが、東京の六本木に有るのは友人の会社1つしか有りません。 これに続けて「噂」と表示されると、友人の会社は悪い印象を取られかねません。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラ、孤立、退職勧奨についての対処方法はありますか?
【相談の背景】 指定管理を受けた会社に勤め、とある道の駅で駅長をしております。勤務からまだ5ヶ月、引き継ぎやOJTも無く入社時より頭ごなしに社長から否定される物言いが続いた為に幾度か話し合いを繰り返していました。飲食部門では設立から四年約20人が退職。大半の離職理由が人間関係だと知り、テコ入れを始めようとしたところ、難しさを感じて唯一の上司である社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の罰則規定について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の賞罰規定で「課長職以上のみが○○をした場合は罰則に該当する」という決まりがあったのですが、リーダー職であった私が罰則に該当すると言われました。(リーダー職は係長の一つ下の役職)なぜかと人事に聞いたら、従業員には知らせてないけど人事部内だけで取り決めた決まりがあって、そこではリーダー職以上が該当するんですよ。部外秘なので、みん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業禁止の会社について
【相談の背景】 使用済み下着を売ることについて 副業禁止の会社に勤めています。 訳あってお金に困っています。 使用済み下着は、中古のものを譲って得たお金ということで、月に数枚程度なら、副業にならないでしょうか。 住所がわからないように、業者を介して販売しようかと思っています。 10パーセントは業者の利益になるようでした。 また、税金はかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での成績の張り出しについて。
【相談の背景】 会社の研修では資格取得に向けて毎日テストがあります。その結果を朝礼や夕礼にて全員の目の前でパワポを使い全ての人の点数を張り出しています。上位者だけではなく、全ての人を張り出すので最下位の人も一目でわかります。それが精神的に辛いです。 【質問1】 これは会社として何か問題にひっかかるのでしょうか。例えばプライバシー等。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品を紛失した
ベストアンサー【相談の背景】 会社の備品を捨てたこと。 会社の備品の貸し出ししているカッターを自宅に持って帰り、自宅にしまっておいておいたところ、家の人に捨てられていました。 【質問1】 市販されているカッターなので、 同じものを買ってそのまま返して発覚した場合、解雇など問題になりますか 正直に捨てたと伝えるのが得策ですか どうぞよろしくおねがいいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との金銭トラブル
【相談の背景】 転職で是非来て欲しいと声がかかった会社は10日間の研修後採用の流れでした。 研修後はハローワークの再就職手当の手続きをしたかったのでその旨伝えて会社同意で研修を受けました。 しかし研修終わりに人手不足で待機期間などで出社できないのは困ると言われて最初と話が違うと言ったら、会社として困る。いくら欲しいという話があったので再就職手当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めますが、請求されています。
【相談の背景】 会社を辞める事になりました。ただ通勤時に前の車にぶつかってしまい、修理にかかる費用を求められています。また修理の支払い「等」の話し合いを…と言われたのでそれ以外にも病気で休んでいたことがありその間の損益など請求されるのではないかと予感しています。 【質問1】 そもそも会社の車で通勤時の事なので、会社の保険で直すものであってこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから