法律相談一覧
-
遺留分放棄。放棄許可後、撤回は可能でしょうか?
ベストアンサー相続の御相談です。 私は新婚(姓は夫(長男))ですが、実母から「遺留分放棄を家裁でしなさい」と言われ、どうすればよいか困っています。実家は、代々資産家です。父は数年前他界、母と兄は不動産を、私は現金を相続しました。 母とは昔からウマが合わず、私の結婚にも当初から賛成ではありませんでした。結納に協力してくれたものの、その後急に「夫両親や夫の言動・経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組について。、」
ベストアンサー【相談の背景】 私の連れ子が16才と14歳13歳にいます。そこで再婚からしばらくたちましたが、この度再婚相手と私の子の養子縁組をすることになりました。この場合、私の連れ子であるので、裁判所の許可は必要ないでしょうか?また、申請用紙をパソコンからダウンロードしましたが問題ないでしょうか。 私の子も再婚相手の苗字を今は名乗っています。忘れましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に発覚した性病を理由とした婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズされ、それを受けた後に相手がコンジローマに過去罹患していた事が発覚し、私に今後移る可能性があると言われました。(私はワクチン未接種です。) 婚活アプリでの出会いなので、婚約前に相手に言うべき事は全部言いあおう!と言って、全てお互い話してから婚約したので、約束が違う!となりました。 それでも一度は許して、信用してみようと努...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家から元彼女が出ていかない。内縁関係で訴えられる恐れありますか?
【相談の背景】 私の持ち家で元彼女と1年半以上同棲しています。 性格と価値観の違いで同棲してから喧嘩が絶えなくほぼ一年前から「別れたい、引っ越してください」と何回か元彼女に言っていますが出ていかない。相手はなにもないようにほぼ毎日夕飯を作ってくれたり洗濯してくれたりしていますが二人の間はあまり会話がない日々です。 以前の喧嘩で出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった人と会いました。
【相談の背景】 以前BARで知り合った男性と電話番号を交換しており、後日を男性から連絡がありご飯に行きました。 初めてお会いしたとき、私自身すごく酔っ払っていて相手が既婚者だと知らず、 その場で結婚してることを言われてたのにも関わらず、その日もお酒を飲み、酔った流れで、不貞行為をしてしまいました。 後日、私からは一切連絡を取らず、 そのこと際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫 離婚について
私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との共同預金返却での贈与税及び、返却時の資産適用について
ベストアンサー数年前に別れた元交際相手へ、交際していた当時に結婚資金として共同で貯めていた預金があるのですが、まずこの預金は私名義の銀行口座に貯めており、彼女への返却金額が約250万です。 この度、諸事情で国からの補助金の申請に伴い、資産が300万以下でなくてはならなくて、現状の私の貯金額が500万程だった為、以前からなかなか上記の彼女への返却が出来てなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したいけど、どうすればいいですか?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返すためにどうくればいい?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非嫡出子がいる時に生前にやっておくべきこと
私と夫(ともに50代)と娘2人の4人家族です 6年前にパスポート申請の為 戸籍を取り寄せた折に 夫に認知した男児がいることが発覚しました 相手に対しては なるべく関わりを持ちたくないので 慰謝料は請求しておりません 娘達も多感な時期だったので 何も打ち明けないまま 現在に至ってます が・・・夫が亡くなった時の事を考えると頭が痛いです 私と娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の頭金
都内在住35才、妻と二人暮らし(子なし)です。 性格の不一致と少し変わった義母との関係から離婚を考えています。 1年前に購入した住宅を売却せざるを得ないのですが、今後の生活再建を考えると、結婚前の頭金を取り返したいと考えています。 住宅 1年前に購入、取得価格4000万 頭金 私1000万、妻0万 妻実家の近くに住んでおり、状況から私が住み続けることはとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず慰謝料もらえる?
夫が自分が不倫しているのを隠して、私と性格の不一致で離婚しようと言ってきました。最初は私も彼の不倫に気づかなかったし、仲も冷えていたので、何となく同意してしまいました。 しかし、離婚へ向けた話しあいの過程で、夫と不倫相手との綿密な計画性や財産隠しも突き止め、私は慰謝料を貰わずには納得できません。 現在結婚15年、三人の子供がおります。不倫の証拠(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に応じてもらえません。
以前、養育費の支払いの件で相談させていただきました。 収入が減り、養育費の支払いが困難になったことを相談して、減額の調停を申し立てるようにアドバイスをいただきました。 その後、調停を申し立てたのですが、相手に応じてもらえませんでした。 今は、相手が私の会社に電話をかけてきて、支払いを要求したり、社長に、代わりに支払うように要求したりしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫をしていました。期間は2ヶ月ちょっとで旦那にばれてしまい事実上そこで終わったのですが相手の女性が私と一緒なりたいと考えていたらしくたまに連絡はとっていました。私も最初のうちは一緒になろうと考えていたのですが今は考えていません。そこで質問なんですが [i:125]相手は結婚10年で子どもが二人います。夫婦仲は良くなかったみたいです。旦那から暴力や浮気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金について。その時は、第3者を入れた方がよいですか?
今彼は、奥さんと離婚裁判中です。そこで質問です。 1) 彼は、不倫相手だった私の存在をかくして裁判しています。もし、ばれた場合私と彼にどのくらい慰謝料請求されますか? 2) 彼にゎ2歳と4歳の子供がいます。裁判の判決で子供の為に離婚しない方がよいと判断される場合もあるのでしょうか? 3) 彼の奥さん側は、慰謝料払い終わるまで彼に結婚出来ないようにしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の別れる条件をつけることはできるのか
不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い方法
結婚を前提に付き合っていた彼氏がいました(結婚しますの書面あり)。浮気発覚し、別れました。40万円の支払い約束がありま す(書面、メールあり )。支払い期限は2013年9月28日。未払いです。勤務先に内容証明を送付し、会社より直接私宛に送金をして貰いたいです。可能でしょうか。他に方法はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの性的暴行や不法行為について
ベストアンサー知人の女性が元旦那から性的暴行を受けました。 離婚後から親権の手続きが完了するまでの間です。 元旦那は、結婚している時から暴力や拘束の激しい人間で、怒ると声を荒げて暴走するような人間でした。 離婚後は友人の家や実家を転々としながら親権の手続きを2人で行える機会を伺っている状態でしたが、仕事を理由に中々行ってくれず、その時期もストーカー行為に振り回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫の対処について②
ベストアンサー【相談の背景】 昨日過去の不倫について、再度投稿となります。概要は、過去に会社上司とW不倫関係でした。上司は私と出会う以前より奥さんと不仲で、奥さんのDVや暴言があり、その証拠の画像や音声を録画して、後に離婚するつもりでした。その後弁護士を雇い、奥さんのDVが理由で離婚。 離婚後、私と別の女性と付き合い、結婚されました。後から分かった事は今の奥さんと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約中?の不倫
ベストアンサー彼氏がいる(当時)未婚の女性と二回ほど男女の関係を持ったことがあります(6年ほど前、期間は数週間だったしょうか)。 その時に、実は子供ができたから結婚することになった、と告白されたので、私は、以後、彼女と会うのをやめました。 その上での質問なのですが、仮に、今、当時のことが相手の旦那さん(当時の彼氏)に明らかになった場合、私は彼らが離婚するしないにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約者が既婚者。裁判をしたら報われるのでしょうか?
相手から熱烈に、結婚前提の交際、同棲を申し込まれ、私の両親に挨拶をしました。 押されるがまま、交際が進み四ヶ月が過ぎた頃…なんだか、おかしいと思い始め、色々と質問をしたら、慰謝料を払うから、別れたいと言われ、最終的に身分、職業虚偽、地方に家が女があり、既婚者子ありでした。既婚者ということは弁護士を入れて分かったことです。 その際、慰謝料500万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料の相場について
ベストアンサー以前質問したものです。弁護士の先生に依頼し、相手方(B)への対応を行って貰っています。相手との交渉の中で不貞行為及び示談書違反の慰謝料は200万円払うということで落ち着きそうになっているそうです。これは相場的に妥当でしょうか??また慰謝料を貰っても、また嫌がらせをされないかなど不安があります。何か対策はありますでしょうか?? 以下は前回の質問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の借金
森田先生いつもお世話になっております。 ご相談させて下さい。結婚前に夫に(夫が働いていた頃)消費者金融から借金があった事が結婚後に裁判所からの出頭通知で分かりました。その後法テラスの弁護士の先生に相談をしに行き、働けないなら放置してて大丈夫ですと言われました。金額は160万位です。今も放置したままです。この場合夫の借金に変わりないと思うのですが、時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の一言で婚約破棄、穏便に済ませたい
3月に出産予定の妊娠です。 (精神疾患再発の為分かりにくい乱文失礼致します。)1年以上の結婚前提の遠距離恋愛のすえ 妊娠をしました。 7月に妊娠が分かり、直ぐに彼の家族、私の家族 に結婚の報告し承諾して頂きました。 10月の5日には新居家財道具を契約し 2日後、私も仕事を退職しました。 その約1週間後位に婚約破棄。 10月の初旬までは彼も子供のことで喜んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料
ベストアンサー昨年11月から7才年下の男性と結婚を前提とした付き合いが始まりました。 当初から私は結婚するまでは妊娠はしたくなかったのと、元々、私は生理不順なので生理がこない時もあるという理由からちゃんと避妊をして 性交渉をしよう。と私からいつも彼に言っていたのですが、彼は元カノとも避妊しないでしてたけど大丈夫だと言われ避妊する時、しない時がありました。 結局、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚のために知人に親族役を演じてもらうこと等は法的に問題がありますか?
【相談の背景】 私には結婚したい高校の同級生の男性がいます。相手方も私に好意を抱いており、相手方も私との結婚を望んでいます。相手方の借金を私が代襲相続で得た祖父母の遺産で返済する代わりに、相手方には私の姓にしてもらうことで相手方と話が進んでいます。 【質問1】 相手方の両親から、私の親族に会わなければ結婚させないと言れていますが、私は自分の親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物と共有財産の考え方について
【相談の背景】 別居時に必要最低限のものは持ち出しましたが、子供が日常的に使っていたもの、私のものが置いてあり、それを送ってほしいと頼んだところ、明らかに結婚前に持っていた物は了承しましたが、それ以外は婚姻期間中の共有財産だから渡さないと主張されました。 ブランド物ではなくノーブランドの日常的な服やおもちゃです。 子供のおもちゃでも相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻前の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚姻前に250万円の貯金がありました。夫は婚姻前に250万円の借金がありました。婚姻時に私の貯金から夫の借金を全額返済してから結婚生活がスタートしました。そして現在、離婚する事になりました。現在2人のプラスの財産は170万円ほどです。 【質問1】 この170万円の内訳は学資目的で貯めた私の死亡保険の解約返戻金140万円と、車の売却額30万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為をして、賠償請求されています。妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者のいる方と不貞行為をしてしまいました。 相手は女性で4年間の交際期間の内、2年間の婚約期間がありました。セックスレスのため、(セックスレスのことは婚約者と話し合いしてたようだが、無視されていた模様)私と不貞行為をした感じです。 相手から私に対して150万の請求が来ています。 内訳は 婚約にかかったお金と精神的苦痛にお金取れると ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関するSNS投稿について
ベストアンサー調停にて離婚が成立しました。 結婚期間中、元配偶者のモラハラに苦しめられました 調停では、元配偶者が一枚も二枚も上手で、こちらは有責ではないにも関わらず、私の無知や準備(証拠等)不足で、こちらに不利な条件で離婚成立に至りました。 証拠がない為、嘘や相手の都合の良い様に話を作られたりしました。 そこで、私みたいな同じ境遇の人の参考になればと思い、S...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後もマンションローンの保証人。元夫が個人再生手続きをした際、保証人の立場はどうなりますか?
離婚した夫が個人再生手続きをしたと本人から連絡が有りました。結婚中、購入したマンションローンの保証人に私がなっております。離婚しても保証人は外せない。とのことでその後も保証人のままです。今回、元夫から個人再生をすると連絡が有り、弁護士から私には迷惑がかからないと言ってるがとりあえず連絡しときます。とメールが有りました。 詳細が分からず弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継承されてきた会社を受け継ぐ権利について②
どのカテゴリなのかわからなく、書き足りないところもあったので再度の投稿です。代々継承されてきた親の株式会社があるのですが、離婚して離れて暮らしていた父親が、子供の私の同意なしで知らぬ間に、親の裁判離婚の原因である浮気相手の女の人と他人に渡してしまいそうになっているのです。父親はまだ生きており、原因の浮気相手だった女の人と結婚しているようです。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提W不倫で妊娠しました。
ベストアンサー出会って1年弱の彼がいます。 出会って少したち、お互い結婚していて子供がいるのも話していて、ただ、相手は離婚調停中だから、成立したら一緒になってほしいと言われていた。こちらが離婚するか不安だと言われ、本気だった先に離婚しました。相手は中々離婚せず、でも、私の連れ子と3人で暮らし始め、現在半年が経ち、子供も、ぱぱと認識していて懐いています。私も出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
ベストアンサー主人の度重なる浮気が原因で調停離婚の申立てをしようと考えていますが、財産分与の欄はかかず、相手の出方をみるというのは可能なんでしょうか? 主人が自営業で私は生活費として毎月決まった金額を貰っていて、結婚してからいくらの貯金が主人にあるのかわかりません。家の名義は私の名前ですが家はいりません。かといってまだまだ残っているローンの半分を支払っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえについて
ベストアンサーDV加害者が離婚訴訟を起こしてきました。なんでもやる人間なので、私の結婚前の財産を差し押さえないかと心配しています。財産差し押さえは簡単にできるものなのでしょうか? 相手は私の給料の5倍以上なのですが、守銭奴で離婚も自分が加害者なのに被害者になり、夫の暴力があって逃げてきたのですが、同居義務に違反した悪意の遺棄という理由で訴訟をおこし、慰謝料300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイの解析
皆様回答よろしくお願いします 私は結婚をしているのですが、以前から、旦那と別れたいと思っており、その事を相談にのってもらっていた男性がいました。 私はすぐにその人の事がすきになり、告白をしたのですが、振られてしまいました。 けど、私の精神状態を見ていた彼は、バーチャルの世界でなら、メールの世界でなら、付き合ってあげるよ。と言ってくれたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と相手男性に慰謝料を請求出来るものか伺いたいです
ベストアンサー2020年1月頃から妻が特定の男性とゲームの配信アプリで知り合い、通話などを通して仲を深めていきました。お互いに好きだよなどと言い合っていると妻から聞いていました それに伴い私との関係は薄くなり、必要以上の会話がなく、疎外感を感じていました。 直近のお盆の時期に、妻と男性が泊まりがけで2度旅行をしており。 その時期からさらに、私への対応が雑になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月上旬に旦那から離婚を切り出されました。その後、香水をつけたり、容姿に変化が見られたため、探偵事務所に調査を依頼しました。旦那が不倫してる事実が判明しました。旦那は、私と離婚して不倫相手と結婚すると言ってきました。しかし、子供も小さいので、離婚する気はまだありません。また、不倫相手も最初は旦那から離婚していると聞かされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の配偶者との離婚と財産分与
ベストアンサー夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されたのですが
ベストアンサーなにもかも初めてで戸惑っています。 結婚歴4年間で、3歳の子供がいます。 最近、メールで旦那(31)の不倫が発覚しました。 不倫期間は3ヶ月。相手は19歳です。 不貞行為は何度もあり、私が実家に帰っている間3回ぐらい自宅に泊まったみたいです。相手も認めています。 子供が事情があってなかなか家を出れない状態なので家にいるしかないんですけど苦しい日々を過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもを実子にできますか?
ベストアンサー相談です。 元職場の上司と不倫しています。 とは言っても、上司は奥様とはお嬢様が3人いるとは言え、 私が知り合う時点で既に10年以上別居していました。 その相手が『認知するから長男が欲しい』と子どもを望み、 認知してくれるならとやがてその相手との間に子どもができ、 周囲の反対を押しきって産む決意をしましたが、 妊娠6ヶ月を過ぎた所で、 『やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をした夫との離婚慰謝料相場について
ベストアンサー先週夫が駅で盗撮をし、連行されました。逮捕には至らず、調書で済みました。 離婚には夫も同意しています。 しかし、慰謝料は払いたくないようです。 夫の言い分は、結婚していたときの預金の7割を私に渡す。と言うものです。 結婚していたときの預金の総額は50万円です。 私は、預金は半分にし、慰謝料は別で請求したいのですが間違っていますか?また、いくら請求...
- 弁護士回答
- 3
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから