616,122件見つかりました

法律相談一覧

• 彼女の自殺未遂について

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に妊娠が発覚してから関係が悪くなり、相談(彼女は産みたいと思っていたが、私は堕ろして別れて欲しいとお願いした。彼女側の母親も1人で子供を育てるなら堕ろしなさいと言った)した結果中絶をしました。中絶したあとから彼女が、私との恋人関係がなくなる事もあって精神的に病んでしまい、自殺未遂をするようになりました。 後に彼...

弁護士回答
    4
  • 歩行者同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 店内から出口へ真っ直ぐ歩いていたら、私の正面から左斜め前に進んできた高齢の方が見え、止まったのですが、私の左足の先にその方の足が引っかかってしまい少しよろけるような状況になりました。 転倒はしていません。 私は咄嗟に手で支えようとしながら「ごめんなさい、大丈夫ですか?」と声をかけましたが、相手の方は少しこちらに気を向けてからそ...

弁護士回答
    1
  • 遊びに行く為に有給を取ってはならないという上司の発言に問題はないのか

【相談の背景】 私が働いている会社では、子持ちの方が授業参観や運動会などで事前に申請をして有給を取得したり、子供が体調が悪いから休み。マスク行って休む人がいます。その方は1ヵ月に5日有給を取得することもあります。私はそれに対して全く文句はありません。私は有給を1日も取得しておらず、ある日上司に有給を取っていいかと上司に尋ねました。すると上司は遊びに...

弁護士回答
    4
  • 採用時の仕事ミスマッチ、不当解雇

【相談の背景】 数か月前、新しくマネージャーとして外資系のスタートアップ企業に転職をしました。 面接後入社したところ、私は英語、もしくは日本語を使って社内の方とコミュニケーションをとると思っていましたが、同僚、上司はすべて英語も、日本語もできず、常に通訳を通しての会話になります。 私だけが中国語がわからず、他のメンバーは全員中国人です。Excel, po...

弁護士回答
    1
  • 撮影・編集した商品画像の無断商用利用は著作権侵害に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が撮影・編集した商品画像を使用して、フリマアプリにて商品を出品しております。
しかし最近、私の撮影・編集した商品画像が、私の許可なくAmazon上の他人のショップに転載され、商用利用されていることに気付きました。 そのAmazonの出品価格は、私が設定しているフリマアプリでの販売価格よりも高額であるため、Amazonで注文が入った後に私の出...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流で聞き出した子供の気持ちを調停で言うのはマイナスか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停中です 試行的面会交流を行っていますが、調停員の提案(裁判所の判断?)により日程提案と頻度は全て妻からの申し出のみとされ、 そのうち私が可能な日に面会させてもらっている立場になります その面会交流中に、小学校高学年の子供に希望する面会回数を聞いたら今以上の回数を希望していて、 また私とのLINEでの雑談を制限されて...

弁護士回答
    2
  • 私の著作物の利用と使用を止めさせる方法をご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の経営者が、私の著作物(イラスト)を勝手にブログにアップロードして困っています。貼り紙として利用する事は、昔許可していましたが、私の画像をブログには載せる許可は出していません。 内容証明、普通郵便で、代理人の弁護士宛に2回、画像の削除と、利用と使用の禁止を通告しましたが、辞めません。 きっかけは、知人経営者が、犯罪を犯した...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を視野に入れての、高齢親の施設入所

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後(今は生きています)、相続放棄を視野に入れています。 相続人は私1人。私が相続放棄したら相続権は伯母、いとこに移りますが、全員が相続放棄予定です。 父の病状が進み、家での暮らしが困難な為、有料老人ホームへ入居します。今までは1人住まい(私にとって実家)でした。 今まで使っていたテレビが大きい為、施設入所にあたりテレビを買...

弁護士回答
    5
  • 妻が会社の備品を窃盗した事について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中です。...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母の借金について

【相談の背景】 最近母が病気で亡くなりました。 母は私が幼い頃父と離婚し、私は父に引き取られました。母の子どもは私1人です。 母が住んでいたアパートは引払い私物は処分しましたが、その際多額の借金がある事がわかりました。(督促状があったのでわかりました) 銀行やクレジットなどどこにどれだけ借りてるのか不明です。 母の兄妹はいますが、生前仲が良くなか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与で困っています。家のローンはアンダーローンです。ローン名義は私、住んでいるのも私です。ただ土地と家の名義は半々なのです。私は、財産分与において、元妻に、売却見込益の半分を支払って取得したいと考えています。しかし、相手は「家を売れ」と言っています。相手は私を追い出したいようなのです。売却するよりも私からお金をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の調停中における持ち戻しの分け方についての質問

【相談の背景】 父の遺産相続で現在調停を行ってます。申し立て人は私、相手方は相続開始前に離婚の後死亡した兄の子供(成人)です。母は私に全部譲ると譲渡書を残してくれました。 現在、私が4分の3、相手が4分の1で進めています。 相手方は200万の持ち戻しに応じるとの事です。財産総額4000万です。ただし、株式と不動産もあるので変動します。私としては父の死亡日を...

弁護士回答
    1
  • 養育費 シンママが資産家な場合

【相談の背景】 財産開示請求について 男(子の父親、会社員、認知済) 私(シングルマザー) 2歳の娘がいます。養育費は口約束でもらっていますが途絶えることが度々あるため養育費の調停を起こす事になりました。 気になるのが私の資産です。 私は個人事業主で収入が比較的多く、親と同居のため貯蓄もあります。 私が財産開示請求を受けることはありますか?...

弁護士回答
    6
  • 犬猿の仲の兄弟間の法定相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父親が住んでいた家を、私、弟、妹の兄弟3人で相続することになりました。(母親は、先に亡くなっていますので、法定相続人は兄弟3人です。) しかし、弟は私とも妹とも犬猿の仲で、私も妹も弟とは何の連絡も取れません。 父親からの遺言はありませんので、上記不動産を法定相続に基づいて相続することを考えています。 私単独あるいは、私と...

弁護士回答
    7
  • 公共料金を他人名義で勝手に契約

【相談の背景】 とても困っているので助けてください。 彼氏が勝手に私名義で彼の家の公共料金の契約をしていました。 私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしでしたが現在彼は家賃滞納の強制執行で退去し行方不明です。(職場は分かっています) 公共料金も滞納していたため、私の携帯に債権回収会社から電話が月1かかってきています。(ただ、いつも出られず折り返しもして...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の支払い義務

【相談の背景】 数年前に潰れた家内事業の借入金が保証協会にあり当時社長の父、私と妹が連帯保証人となっていました。 借金があるにも関わらず何故か会社の登記は閉鎖と記録されています。 社長であった父の自宅には現在、私が住んでおり根抵当権が設定されています。 昨年、父が亡くなり(母は他界しています)妹は相続放棄したため、私がすべてを相続しました。 毎...

弁護士回答
    4
  • 遺産放棄後の私物、家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 世帯主で家の名義人の母が亡くなりました。 遺産は、権利を持つ全員が放棄する予定でいます。 遺産放棄をすると、その家の家財や私物も全て持ち出し禁止になると聞きました。 長年同居していた家には母の物だけでなく、 私の私物も多数あります。 (私の戸籍は当の家です) 母の物には手を付ける予定はありませんが、 私の私物も持ち出し禁止になる...

弁護士回答
    2
  • "15年前の性被害の訴えは可能か?証拠がない場合"

【相談の背景】 15年前の性被害について 私は現在31歳の女です 私が中学3年生の時に性被害にあいました。相手は当時22歳です その時は誰にも相談できず、相手の指示に従うことしかできず… それから相手に写真も撮られていました。 それ以降高校3年生までそういう関係が続いていました。 まだ若かったこともあり、私が性被害者という自覚もありませんでした。 で...

弁護士回答
    3
  • 弟に家を相続させるという内容で将来書かれる遺言に納得できません。

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は母、私(長女)、弟(長男)の3人です。 父名義の土地建物、銀行口座の預貯金を分けるにあたり、父名義の土地建物は母が相続し、預貯金はある程度まとまった金額で等分でそれぞれ私と弟が相続(子の法定相続割合には達しません)、残りを母が相続するという内容で話を進めていました。 しかし、母は生活が厳しいので弟一家に見てもら...

弁護士回答
    9
  • なりすましで銀行口座を作られました

ベストアンサー

【相談の背景】 遠隔地の警察から電話があり、いろいろ会話しました。  あなた名義のX銀行の口座がマネーロンダリングと詐欺に使用された。被害届が出ている。 警:〇山〇男某という人物を知っているか? 私:知らない 警:X銀行に口座を持っているか? 私:持っていない 警:LINEの通話記録を遠隔で調べるので、LINEの画面を開いてくれ 私:LINEを使って...

弁護士回答
    2
  • 警察の張り込み内定について

【相談の背景】 2週間前にアパートの駐車場に車乗って居たら黒のセダンが駐車場に入って来て私の事見たらすぐバッグして行ってしまいましたなんかおかしいなと思ってました。ここ5日間また同じ車がアパートの所ウロウロしてますその車が止まってたので知り合いが話しかけて男2人女1人居ました探偵か警察かと聞いたら警察だと私の住んでるよアパートに容疑者が居るからと言...

弁護士回答
    5
  • 妻のゲーム依存による子育ての問題で離婚を考えています。親権は妻に有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がオンラインゲームを始めて、毎晩朝まで騒いでゲームをしてる状態です。 私が仕事でない時は、ほぼ100%ずっと子と過ごしています。子の送り迎えや添い寝など全て私がしてます。 私が仕事の時は、妻は子と関わらず部屋でゲーム、子を家に残して外出することもあります。 朝ごはんも私がいる時は、妻は起きてこないので、私が準備するようになりました...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の議論がないまま離婚成立した後の共有財産住居について

【相談の背景】 夫原告、私被告で、離婚裁判中です。別居3年半ほどで、不貞等はありません。夫の主張する破綻理由は、私からのモラハラ(家事分担を要求しただけ)と別居期間です。 原告が財産分与について請求を取り下げしました。夫から私への分与が多いのですが、分与したくないようです。私は離婚に応じたく無いので、財産分与の申立はしていません。 1. このま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の妻のプライバシー侵害について法的対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、妻が妊娠19週です。 私の実家で母(奥さんから見たら義母)と同居しているのですが、妻が妊娠16週目に重症妊娠悪阻と診断され、妻は入院したく無いといい自宅で安静にしていました。 当時妻は歩く事も困難な状況でトイレに行けなく、私を寝ている私を起こしてトイレに言っていました。 妻は寝ている私を起こすのが嫌でバケツで用を足してい...

弁護士回答
    2
  • コンビニのトイレでのトラブルにより加害者になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのトイレの待合で準備を待っていたところ、先に出てきた男性が店舗側へ行く際に、私の手が相手の体にあたり「お姉さん!」と睨まれてしまいました。 私自身もびっくりしてしまい、小さい声ですが、すみませんと誤ったものの不服そうに出ていかれました。 ただ、男性がドアを開ける際、相手側が私に当たってきたようにも受け取れ、モヤモヤしていま...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブル これは脅迫罪にあたいしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご回答いただけますと幸いです。 男女関係のトラブルでご相談です。(肉体関係はあるが付き合っていない) 先日、私が他の異性とも肉体関係があることがバレ(彼には他に会っている男はいないと言っていた)、携帯を見せろと携帯を取り上げられて揉み合いになり、相手に怪我をさせてしまいました。(揉み合いの際に爪で引っ掻いてしまったよ...

弁護士回答
    2
  • 私は女性ですが何故か小児性愛者にされてしまっています。

【相談の背景】 名誉毀損行為に該当すると警告してもらうことは可能か? 私の兄は小児性愛の治療を受けています。数年前から私は兄と絶縁しておりますので現状は知りません。 遠方に住む母方親戚が勘違いをして、いつのまにか私が小児を性的対象の意味で好きかの様な事になってしまっています。私は女性ですし断じてありえません。 普段付き合いのない親戚といっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停を申し立てられた側が逆に請求することができるか。

【相談の背景】 旦那から婚姻費用調停及び離婚調停を申し立てられ、先日第1回期日を終えました。 下記の理由から、旦那に対して支払うべき婚姻費用はなく、むしろ私が権利者だと考えています。 収入は私の方が多く、現在2人の子は私が監護しています。 この事実のみの場合、算定表によれば2万円弱私が婚姻費用を支払う義務を負います。 しかし、2人の子は旦那が自宅を...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と同居人の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を言い渡され、鬱を発症

ベストアンサー

【相談の背景】 夫38歳、私は妻31歳、ただいま離婚を検討しており別居中です。 結婚生活10ヶ月です。 5月のはじめにささいな喧嘩から言い争いが起こり、夫の口から「性格が合わないし離婚した方がいいんじゃないか」と言い渡され、翌日の朝には私の承諾も無しに記入済みの離婚届が置かれていました。 私は離婚を否定していたのですが、一方的に突きつけられ、それを理...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養子縁組と共同親権

【相談の背景】 離婚し、諸事情で子を祖父母(私の実親)の養子縁組にしようと考えております。 私は現在、親権監護権がある実母です。 【質問1】 先日共同親権が可決され2年後に施行となりましたが、その前に子を祖父母の養子にした場合、共同親権施行後、元夫から祖父母に対して共同親権を主張できるのでしょうか? 【質問2】 「主張はできる」場合、元夫の主...

弁護士回答
    1
  • 親からもらうの贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と姉、私の3人家族です。 母親と姉が(母親の持ち家)に同居しており、私が離れたところに賃貸マンションを借りて一人暮らしをしております。 この度(今月末)、母親が自宅とは別に保有している土地を売却し、諸々の経費を引いて、¥2,750,000程手元に残ります。 これを全額私にくれると言っておりますが受け取ってよいのか迷っております。 私と...

弁護士回答
    2
  • 旅館からのキャンセル料請求に対して根拠はあるのか?

【相談の背景】 とある旅館からキャンセル料を肩代わりしろと請求されました。私の知人が私の電話番号を使って旅館を予約し、予約日当日に現れないため、私に電話がかかってきてこの件が発覚しました。すぐに知人に連絡がつかなかったため、旅館の主人と話をしていると、「この番号はあなたのものだし、あなたにキャンセル料を請求するしかない。住所と名前を教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の通帳を渡してもらえません。

【相談の背景】 父方の祖母が定期預金していた私名義の通帳を渡してくれません。 今年の3月6日に郵便局より、私宛に定期預金満期のお知らせが届きました。 私名義の口座のため通帳は私の手元におきたいのですが、通帳や印鑑は父方の祖母が持っており、渡してくれません。 (祖母は存命ですが認知症を患っており、実際は父が通帳を持っているようです。) 両親は私が小...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の和解勧告案について

【相談の背景】 控訴審での和解について教えてください。 控訴審を予定しています。私は被控訴人です。 先だって、民事訴訟の1審が地方裁判所でありました。まず私が相手方を提訴すると、相手方は不法提訴を理由に慰謝料を請求し、反訴してきました。 結果は双方の請求棄却で、私は原審の判決に納得していますが、相手方が控訴しました。しかし、十中八九控訴も棄却に...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後に離婚歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...

弁護士回答
    2
  • 不倫、差出人不明の暴露の手紙

【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手は独身で、私が既婚者でした。 不倫相手とは関係は終わっています。 また、不倫相手は結婚し、 その際に、この関係を郊外した者が、100万円支払うという合意書しました。 また、私の夫婦の離婚理由を作った者が妻への慰謝料を全額負担することも合意しました。 その後、一年たった頃 差出人不明の手紙が妻宛に届き、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の世帯分離と、課税証明書取得とデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えた別居に伴う世帯分離について。夫の不倫により夫が家を出て行きました。その後、離婚調停を起こされました。私は離婚をするか悩んでいます。 調停を起こす際、私の年収を知るために、夫が私の課税証明書を取ったようで、本当に不快です。また今年も年収を知るために課税証明書を勝手に取られそうで、不快でなりません。同居もしていないし、子...

弁護士回答
    1
  • 妻と義両親の共依存による問題についての離婚調停のアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 過去の中絶、喧嘩に対する脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら過去に交際していた相手と一年前に妊娠、中絶をしてしまいました。 相談の上私が中絶費用を負担、中絶をすることとなりました。 それからは疎遠になっていたのですが、最近になって復縁を迫られ、現在私には恋人がいますので断ったところ復縁しないと中絶のことを私の周りにバラすと言われ、私が警察に相談しようとすると、数回殴り合いの...

弁護士回答
    1
  • 相続財産で購入した財産の分与時の扱いについて

【相談の背景】 価値観、性格、嗜好などの不一致で妻との熟年離婚を考えています。 お互いに価値観や性格の不一致は認識しており、子供2人も成人して自立しているます。 なので財産分与に合意が出来れば離婚には合意できる前提で質問させて頂きます。 財産分与は婚姻期間中に築いた夫婦共通の財産と理解していますが、以下のような財産はどのような扱いになりますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自宅ローンでの連帯保証人問題についての対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私名義の自宅の銀行住宅ローンで、ローン契約者は私なのですが、審査で少し年収が足らないので奥さんの収入を合算して下さい。と言われそうしました。 後から銀行に聞くと奥さんは連帯保証人扱いになっているとの事でした。 離婚後、私が自宅に住み続けてローンの支払いを続けるつもりですが、妻からしたら住まない家の連帯...

弁護士回答
    1
  • 普通養子縁組をした母が故人のため、面識ない実祖父の相権が自分に発生しましたが破棄を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が交際中に妊娠し母を出産しましたが、祖父の両親が結婚に反対したため結婚できず、母の親権は祖父がとりました。 その後祖父は母が2歳の時に、知人のツテをたどって全く面識のない子無し夫婦のもとへ母を普通養子縁組に出し、別の女性と再婚し子供2人をもうけました。 母は10年ほど前に亡くなり、私は母の親族と一切の面識はありません。 先日、...

弁護士回答
    1
  • スリランカと日本間の写真無断転載

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、離別したスリランカ人の男がいます。間に娘が1人いまして、離婚時私が親権を得ました。その離婚後、一切連絡も会うこともしていませんでした。 しかしたまたまSNSを見たらその彼の妹が母国で私の娘を自分の娘と称し、会社名を私の娘の名前で立ち上げ、更に私の娘の幼少期の写真を会社HPやTikTokなどに載せ会社宣伝をしていました。 本人にあ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借されていた土地上の建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなり、遺言書にはお金は弟が相続、母親名義の実家の建物は私が相続と記載されていました。私が建物となっているのは、自身が希望していて生前母親にお願いしていたためです。 相続人は私と弟だけです。 ただ、建物は弟が所有する土地上に建っていて、弟と母親は使用貸借の契約書を交わしていました。契約の内容は、期間は母親が存命の間、終了...

弁護士回答
    2
  • 親の携帯の未納分について

【相談の背景】 実家から離れ一人暮らししている私 実家の母親(片親)……収入が少なく支払い能力が乏しい。 勝手に私名義のカードを作り支払えず(カードや利用は約10年ほど前とのこと)債権会社から督促が届き債務整理を行い私が返済中。 色んなところを滞納している為携帯も名義人になれず、私が名義人になりました。 【質問1】 私名義で利用者が親の携帯(支払い等は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が支払い口座を変更し、婚姻費用を不払いとして訴えてきた場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居中 婚姻費用を私の口座へ支払い、配偶者はカードで下ろしていました。 通帳も相手が持っています。 届出印は私が持っています。 今回カードの有効期間が切れたので相手から自分の口座へ支払いの変更のもうしでがありました。 私は以下の2つの案を提案しました。 1.今の私の口座へ支払う方法(カードは再発行) 2.相手方の希望の口座に...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者に対し性的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と二人暮らしです。数年前から私は、夫から(私が睡眠導入剤を服用中の)性行為強制により、警察署から女性施設に一時保護され、帰宅してから先日離婚調停を申立てました。 さらにこれから接近禁止命令と退去命令も来週申立てる予定です。 住居は持ち家マンションでローンなし。婚姻時は私名義、婚姻直後に私の娘名義に変えてあります。 私は...

弁護士回答
    1
  • 祖母の相続で揉める 叔母が現金要求、土地は手放すしかない?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の相続で揉めています。 祖母が今年亡くなりました。財産は現金が1000万ほどと、路線価で2000万位の土地です。土地には建物が建っており、母が住み祖母を面倒見てきました。建物は古く、財産としての価値はほぼないと見ています。 私は妹と二人兄弟。親父は既に亡くなっています。 そこで私の叔母が急に現れ、財産の二分の一の現金を要求してきてる...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから