616,122件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつ行為、ストーカー行為

ベストアンサー

お世話になります。 大変憤りを感じる出来事がありましたので、ご相談させて頂きます。 宅配便のドライバーに、配達の時に抱きつかれキスされ体を触られました(一番最初は一年前です)。 その後も何度もそういうことがありました。 すぐに警察に届ければ良かったのですが、私の交際相手に知られたくなくて我慢していました。 ドライバーは仕事終わりに何度も私の家に来たり、携帯電話に...

弁護士回答
    3
  • 同僚に不倫を会社にばらされて退職を迫られてます

私は40代で彼は50代で付き合い始めて2年になります 付き合ってから1年ほどで 彼が離婚し 今年の4月に私も離婚予定です 今年に入ってすぐに 彼の母親に 早くきれいな体になって うちにおいでと言われ 時々泊まったりしていました 彼の家の前に私の車が止まっているのを会社の同僚(男43歳)に見られ 会社の最高責任者である所長に 密告され 今はいいけど 籍を入れると...

弁護士回答
    3
  • 発注先と、その先の会社とのトラブルについて

ベストアンサー

私が定期的に、会社Aに注文しているアクセサリーがあります。 とある会社Aが持ち込んできた企画を元に、私がデザインをして、店で売っています。 とある会社Aは、企画会社で、実際に商品を作っている会社は、Aとは別の会社です。 仮にC~Fとします。C~Fは、会社といいましたが、実際には、個人事業主だったり、いろいろな形態です。 Aが、C~Fと打ち合わせや発注等を...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルに関して。

一昨年秋頃、私は事業を始めたく知人に相談をしお金を借りました。 3回にわけてです。 その年の冬頃、事情があり事業できませんでした。 去年夏辺りから返済ができなくなり今もストップしてる状況になります。 最近仕事もやり始める事ができ、これから分割になりますが返済していきますと伝えますが、一括返済を言われてしまいました。 何度かそのやりとりをさせてもらい...

弁護士回答
    3
  • 義父母の過干渉について

義父母の過干渉をやめさせる法的手段はありますか?  妻の義父母は妻の養父母にあたります。義父母は、自分達の意見はどんなに間違っていても絶対正しいという考えの持ち主で、私が反論しようものなら、容赦なく暴言は吐きます。結婚後、夫婦間の問題に幾度となく口出しをし、私は義父母と衝突しています。時には、私達夫婦の問題を私達夫婦に何の連絡もせず、直接私の...

弁護士回答
    3
  • DV冤罪について

ベストアンサー

円満な協議離婚したいのですが、相手が公明党系宗教団体の弁護士をたててきました。相手が組織団体なので、怖いのですが、私も弁護士をたてた方が良いでしょうか? 私は40代の男です。サラリーマンしています。妻は専業主婦です。中学生の子供がいます。3年前から妻が、私と子供が仲が良いのを妬むようになり、子供に、パパと遊びに行ったらおこずかいあげないとか、お弁...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の離縁について

私が当時付き合っていた彼にバカみたいに尽くしている時期がありました。子供を母親に任せて遊びに行ったりしていました。そんな私の勝手が続いていたある日姉が私の子供を連れて帰り養子縁組をすると言いだしてそれがすごく嫌で私も自分の情けなさに気づき、当時の彼とも別れて子供を返してもらえるように仕事も頑張り。自分なりに頑張って生活を落ち着かせようとしてまし...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の負債について

ベストアンサー

相続関係や戸籍関係にも数回投稿させていただいてますが、再婚半年、未同居の夫が亡くなりました。夫の婚前の負債が発覚して、私自身も入籍前から夫の家族側に資金援助していたので正直貯蓄はゼロになりとても払いきれない状態です。 私と夫の子(娘、中一)私の子(養子縁組済み、息子、小六)の3人については先月相続放棄の手続きをとってきて受理されました。 しかしな...

弁護士回答
    3
  • 不倫してしまいました。で、相談した者です。

【相談】 1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼...

弁護士回答
    1
  • 警察へ通報。全て私が悪いのでしょうか?

ベストアンサー

男性から、これ以上連絡してくるとストーカー行為として警察へ通報すると連絡がありました。 その男性とは知り合って半年程が過ぎており、交際はしていない状態だったのですが、何度か食事をし、一度体の関係に至りました。その方からの好意を感じていましたし、私の事を好きだと言っていました。私とだったら上手くいくかなとも言っていました。が、その男性は私との行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産手続き中、債権者とトラブルになってます

私は先月、弁護士の方に受任していただき、自己破産手続き中です。その際友人から借りたお金も債権者リストにいれなければならないと言われてリストに入れました。すると、友人は両親に電話や内容証明を送ったりして自己破産などされては困ると私では相手にならないと、両親と話し合いたいなどと言ってきました。保証人でもない両親は、私の自己破産のことも知らないためビ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?

ベストアンサー

W不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...

弁護士回答
    3
  • メールでのやりとりで約束した金銭返還請求等について

友人間のトラブルです。 Aとは、約1年の付き合いです。同じ芸能人を応援する中で知り合い、以下のような付き合い方をしていました。 住まいが離れているので、すべてメールです。 ①たわいのない会話(応援する芸能人の事、家族の事など) ②依頼があっての買い物(Aが私にメールや電話で頼み、私が購入、送付。後日、購入代金、送料を銀行振り込み) ③応援する芸能人の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるでしょうか

はじめまして 婚約破棄と慰謝料請求についてご相談させてください。 一度別れた後、私からの希望でよりを戻し、同棲し、プロポーズしました。 が、彼はしばしば、私の希望を最優先にしているように見せながら、自分では何一つ選ばず、何においても「どうでもいい」という態度でいました。 それが私は悲しくて、二人のことについて話し合いを提案しましたが、その度に...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損にあたるか、ストーカーにあたるか。

一刻も早く返答をお願いしたいです。 私は主人と子供との三人で賃貸マンションに住んでいます。一階にはオーナーが住んでいます。 新婚でこのマンションに入った私達を家族のないオーナーはよく気にかけてくれました。私と子供へは特によく。 私と子供とオーナーで観光施設へ出かけたり、私だけ連れ出したり。私を育児から気分転換させたげたい、彼自身の擬似家族体験、...

弁護士回答
    1
  • 私のケースで、住宅ローン完済のためのいい方法を教えてください。

このサイトでは、これまでも、先生方に助けられています。また、よろしくお願いします。  私はサラリーマンで父は自営業です。  昨年、私と父親の間で、家のローンの支払いを巡るトラブルが発生しました。二世帯住宅を建てたとき、(以下は、全て父が決めた計画なのですが)父が年齢の関係でローンを組めなかったので、私の名義で3000万の銀行ローンを組み、毎月、父7...

弁護士回答
    1
  • 学内活動の金銭トラブルについて

私は大学で昨年まである部活動の部長をしておりました。 そしてその役職であったために知り合うことになったAから一緒に文化部の連合会の幹部をやらないかと誘われ、私もそれを承諾し、幹部となっておりました。 しかし部長を退いた、今年の春3,4月頃、私の私的な理由により多忙が続きメールにて会議の参加を断ることが続き、またその後4月にメールアドレスを変更...

弁護士回答
    1
  • 離婚して数年後元旦那に養育費を請求される

数年前、旦那の借金と浮気が原因でわかれました。別れる際に私はパートしてました。 別れるときにしっかりとした話し合いはなく月1で会わせると言う約束だけで、子どもの生活を考えて親権と養育権を旦那にわたしました。 借金は私名義で借りたのが3分の2だったのでそれを返すため借金を持って別れました。 旦那には旦那名義で3分の1の借金が残りました。 離婚後...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 外国人夫のカード無断使用

ベストアンサー

アメリカ人夫と結婚し昨年渡米致しました。現在アメリカ在住ですので日本の法律が適用されないのはわかっていますが、大変困っています。少しでもお知恵を貸していただければ幸いです。 夫が知り合いの銀行員に依頼し作った口座があります。在米の銀行で私名義です。書類の作成はすべて郵送で行われました。。口座開設時のサインは私がした本物ですし、証明書類(パスポート...

弁護士回答
    1
  • 自分の浮気発覚。相手の妻にばれ。

私は小さい時からの知り合いの旦那さんと不倫関係になりました。私も結婚していて子供も二人います。ごく普通の家族で、幸せには暮らしています。 最初は知り合いの旦那さんだという意識だったのに、その旦那さんからの突然の告白。 そこの家庭は奧さんが仕事をしていて旦那さんが家事、子育てをしていました。 元々知り合いだった奧さんより、旦那さんとの方と仲良くな...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい

旦那とは平成11年に結婚し、13年に長女が18年に次女が産まれています。しかし私は長女を出産した10ヶ月後に浮気をし、旦那に知られましたが、やり直すことになり、次女が生まれました。現在旦那は、21年3月から単身赴任をしているので別居中です。旦那は浮気を知り、相手の奥さんに言い付け、相手を呼び出し、自分と私の両親に言い付け…と気が済むまでやったので私とやり直...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停の兼ね合い

夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問⇒私はあくまで「離婚したくない」との主張を貫き、調停が不調に終わることを望んでいる。そのことと婚姻費用が決定するしないは関係あるのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 取材内容が勝手にネット上に掲載されました。私の個人情報含む

助けてください!去年の夏に文章スクールの課題で取材したいと道端で声をかけられ、信用できる会社の女性だったのでOKして取材を受けました。数ヶ月後に連絡があり、「賞をとったので雑誌に取材内容と私の写真を掲載してもよいか」と承諾を求められました。専門分野の雑誌なので知人が読むこともないだろうと思い、渋々ですがOKしました。1年以上経った最近になって、知人か...

弁護士回答
    1
  • 結婚前から感じていた“性格の不一致”で離婚できるのか

離婚したいと言う夫と、離婚したくない私の言い分が異なっています。 経緯⇒夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で、同居しておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居後2ヶ月頃より、姑が私・子供と顔を合わせることを嫌がり、顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールを度々...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の契約について(代筆をしただけなのに…)

ベストアンサー

私の実母が小さな居酒屋を営んでいるのですが、数年前に資金繰りが厳しくなった時に、来店せずに書類の行き来だけで契約できる、消費者金融(もちろんテレビCMなども行なっている正規の金融会社です)の事業者ローンを利用しました。母はいわゆる文盲というのでしょうか、ひらがな・カタカナ以外の文字を書くことが出来ない人で、「文字を書く」行為をすることだけで、緊張か...

弁護士回答
    2
  • 調停ではどのような判断されるでしょうか?

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か能...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料1500万

私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 今更ホテル代金請求

約1年前に知人の女性とだいたい週に一回程度ホテルに行ってました。 私はあまり乗り気ではなかったんですが、「私がお金を出すから」とずるずるホテル代を出してもらいホテルに行って性行為をしていました。 あまり覚えていませんが…。 その期間は約2年間位です。 ほぼ毎週です。 ホテルでは必ず行為はありました。 最初は金を出してもらうのが嫌で「行かない」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りになるのでしょうか?

私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫

彼とは5年前お店で知り合い彼に奥さんが居るのを知っていましたが彼ものすごく愛してくれていて私の生活まで見てくれてお店までだしてくれるというので彼の愛人になりました。お店は資金繰りがうまくいかなくなりやめましたが。 本当に素敵な彼だったんですが半年くらいから彼はすごくウソをつくようになり(はじめからかも)最終私の友達までにウソをつくようになり私はノイ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の相手に元旦那とよりを戻したいから、元旦那が見つかるまでの間、生活保障をしろと言われた。

私は数年前、子連れの女性と付き合い始めました。彼女は私と付き合い始めてからも元旦那と一緒に暮らしていましたが、その旦那とは離婚しており、子供のために一緒に暮らしているだけであって戸籍上の夫婦関係は消滅していたそうです。それを承知で、私と彼女は彼女の旦那には内緒でこの数年間付き合ってきました。 その後、私と彼女の間に子供を身ごもりました。私は、「...

弁護士回答
    1
  • 前代未聞のはちゃめちゃな婚約破棄をされました。

以前も質問を投稿させて頂きましたが、状況が大きく変わったので、現在の状況を踏まえた上で書きます。 先日、婚約者から婚約破棄を言われました。 私は男(28才)、相手は女(27才)です。 私の場合、慰謝料を請求できるのか、もしできるのであればどのくらい請求できるのか教えて下さい。 簡単に言うと下記の通りです。 ・付き合って3ヶ月で相手(彼女)からプロポー...

弁護士回答
    1
  • どなたか教えてください・・・その1

私は、滋賀に在住の27歳独身です。 私は、9月にインターネットのオンラインゲームで知り合った北海道在住の19歳の男の人と10日間ほど一緒に生活をしました。 会う前にその男性に「俺がそっちに行ったら幸せにする!すぐ仕事見つけて養ってやるから心配すんな・・・ETC」などと言われ、精神的に参っていた私は、その男性についつい気を許してしまいました。 こっちに来...

弁護士回答
    1
  • 伯母Aの遺産相続における売却代金の分配について、私Gは500万円を受け取れるのか?

【相談の背景】 現在未解決の問題について、お力をお貸しください。 伯母Aが亡くなり、代襲相続の手続き中です。 伯母Aは3人姉弟で、構成は  ・伯母A: 長子  ・伯母B: 第二子  ・私の父C:第三子 です。 私の父Cと伯母Bは、伯母Aよりも先に亡くなっています。 「ABCの実家を売却した際の売買代金は、伯母Aと私の父Cが1:1で分ける」旨の念書があります...

弁護士回答
    1
  • 母親が私名義でかけた保険金や通帳等の返金、返却の方法。住所を知られないままに解決したい/その他遺産等

ベストアンサー

数年前、私と実母の2人暮らし。(姉妹は結婚して家を出ており、父他界) 私が療養してた頃、母が私名義の保険をかけた事があり。当時、保険の知識に疎く療養中な事もあり、説明されても正確に理解出来ない状態。(母もそれを周知済み)その中で私が訳もわからず書かされた名前、印をした保険が複数有り 既に契約満了し解約返戻金が口座に振り込まれている。この口座も、私名...

弁護士回答
    4
  • 定年退職し無職後 再就職した場合の 妻の扶養家族扱い

ベストアンサー

私・妻・長男の3人家族。私は8月に20年以上勤めたA社を65歳退職し現時点無職で現在年金240万円/年。 妻60代半ば・10年前から専業主婦で8月まで私の扶養家族で現在年金150万円/年。長男は独身の給与所得者。 8月私の退職時点で健康保険の問題があり 私・妻 共に長男の健康保険扶養家族になる事を考えたが  長男の会社で確認し 年金180万円/年以上は扶養扱い不可との...

弁護士回答
    1
  • MRI検査結果など精神障害が無いのに、配偶者の同意で医師の事前診断も無く医療保護入院させられました。

ベストアンサー

私しは平成28年3月2日に医療保護入院となりました、市の保険担当者と警備会社の警備員2名に精神病院に搬送されました、担当主治医である医師によると、2月25日に私と妻が犬の散歩中妻に急に私が怒鳴りだし近隣に住む住人が警察に通報して保護入院となったと説明されました、私はその時初めて私自身妻に怒鳴った事等全く身に覚えも無く警察に通報され保護入院になった...

弁護士回答
    1
  • 親権のない子供の治療に関わりたい。

【相談の背景】 4年間シングルファーザーでした。 子供は今は元妻と暮らし親権も元妻です。 先日、子供が私と暮らした4年間の私の言動が原因でPTSDだと診断されました。 私としては一度も子供に怒ったこともありませんし、精一杯養育をしてきたつもりです。 事実として書きますが、離婚する前は元妻はヒステリックに子供に当たり、離婚後も定期的にこちらの家に来...

弁護士回答
    4
  • 私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...

弁護士回答
    3
  • コスプレ撮影における規約違反と請求の責任についての相談ですか?

【相談の背景】 コスプレ撮影をするためにスタジオを利用しました。 そのスタジオは商用利用と個人利用でプランが違います。 私は個人利用で撮影を行いましたが、その時撮影した写真を被写体の方が風俗宣伝目的用のSNSアカウントにて使用していたため、スタジオ側から私と被写体の方に対し規約違反として、商用利用料金、特殊撮影利用料金を請求書されています。 商用利...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の詐欺幇助になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 支援する背景は、 私が彼への不機嫌や嫌と思ったとこを言わず、それを直すと言って直さず同じこと繰り返す度に、彼は罰則だと言ってこれをしたら許すと言うのが、去年の夏から半年間ありました ・switchの新しいゲームソフトを買う (私が悪いとこ直す関係なく、普通のときも、彼がすぐに飽きたから新しいの買って、と言って仕方なく買ってました) ・旅...

弁護士回答
    3
  • 職場での感情による配転問題

【相談の背景】 職場にて、あまり関係の良くない同僚Bと同じ部署で仕事しており、私(A)が一旦その部門を離れることになったものの、一年後にその部門に再赴任と言われていた。ある日、リモート会議でBも参加する会議に参加したところ、後で、そのBが現在の私の上司であるCに「私(A)のことが嫌いだから会議に参加させないでほしい。私が戻ってきたら俺辞めるよ。ねぇCさん、...

弁護士回答
    1
  • 住民票を変えてしまい確定申告が出来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前から父親の姉の叔母の面倒をみてます 単身孤独でうつ病により長期で精神科病院に任意入院してます 叔母のマンションの建物管理委託業務の契約をして私が管理してます 毎年の確定申告など会計事務所にて行ってます 昨年の秋頃になり、叔母が自ら住民票を変えた様でハガキが届かなくなりました。年金事務所に確認したら住所を変えてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の学歴を故意に偽って塾の講師をしていました。その事を塾長にも話しました。塾長は私の学歴は気にしないとおっしゃっていました。私は生徒にも自分の学歴を偽っていました。連絡取れるだけの生徒達には自分の学歴を説明してギフト券を謝罪として皆んなに渡しました。また授業料返金の話もしましたが、皆んな教えてもらったことに感謝をしてくれた...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者の義務違反における解任及び損害賠償

【相談の背景】 母が亡くなりまして、公正証書遺言書には、財産の全てを長男である私にするとの記載がありました。また遺言執行者も私にするとの記載がありました。 そのため、預金・株式(証券会社)・不動産について名義変更(母→私)を行いました。他の法定相続人として私の姉がいます。 私は、民法上の遺言執行者の義務を知らなかったので、姉に就任通知や財産目録の...

弁護士回答
    6
  • 大家さんではない借主が途中で出て行けと言って来た場合、私は出て行かなきゃいけないんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さんと借主が居て私は又貸しの様な泊まる様な感じの曖昧な形で居座らせてもらってます 借主が私に四年間大家さんの固定資産税を支払えば出て行かなくてもいいと言ってくれました 私が大家さんと土地を買う交渉をしていたら借主が借主の持ち物の上物を私に買わないと出て行けと行って来ました この土地に居てもいいと言われた期日はまだあと三年あ...

弁護士回答
    1
  • 職場の証明不能な真偽への弁解

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で、私の体調不良で仕事を休み中、職場の同僚Aが同僚Bに、私が同僚Bの陰口を言っていたらしいのです。 私が出勤時、職場で同僚Bその他取り巻きに呼び出され、陰口について集団で三十分程詰問を受けました。 身に覚えのないことで、同僚Aに聞くと、同僚Bに私がした事実無根の陰口について同僚Bに何も話していない、いま同僚Bに否定してもいいと言...

弁護士回答
    2
  • 妻のW不倫が発覚 相手方奥様と私がそれぞれの不倫相手に請求

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚 相手方の奥様より妻に400万の慰謝料請求が代理人より届きました。私もその通知を読み、妻の不倫が発覚しました。 妻は弁護士に頼まず不倫を認め減額希望の返事をだしたようです。 私も妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 妻も相手男性も不倫を認めていること 相手は離婚せず、こちらは可能性あり 私としてはその男と直...

弁護士回答
    3
  • カラオケ保証人の詐欺行為

ベストアンサー

【相談の背景】 彼がバーを経営する事になりましたが、その際のカラオケ連帯保証人に私の名前と連絡先を書いて居ることが後日わかりました。 問いただすと、私に請求が来ることはないし、名前を借りただけだから気にしなくて大丈夫と言われて、少し不安でしたが信じて過ごしてました。 しかし、近日経営が悪化してお店を畳むことになるようで、何故か彼の店の店長から、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから