法律相談一覧
-
上司に殴られました
理由は、私が人間的に腐っているからとのことです。 正直辞めてしまいたいのですが、辞めると言うと これまで私がしでかしてきたミスの損害賠償を請求する、 人材育成期間に必要な人件費は私が支払うべきだという事を 伝えられました。 最低限責任は取らなくてはいけないと思ってはいますけど これらは私が全額保証しなければならないのでしょうか。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子
私の彼はバツイチです。元奥さんのほうに子供がいます。 結婚したら彼は婿養子として迎えたいのですが、もし万が一のことが彼にあった場合に、彼の子供にも相続の権利があると思います。 そのときに、私の家を次ぐわけですから私の家の財産も分けることになりますよね? 私が子供に恵まれなかった場合に住むところもなくなるようでは困るな…と思いまして相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の身元引受人、情状証人
ベストアンサー私の彼は暴力団の人で、暴力行為という罪で、捕まり、起訴される事になりました。 私が、内妻として、保釈申請、情状証人など頼まれたのですが、そうなった場合、私の事はどこまで調べられるのでしょうか? 私はまだ、主人と籍が入ったままになって別居しているのですが、そういう事も分かってしまうのでしょうか? 暴力団の人は保釈されにくいというのは本当でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳は借り入れの際担保になりますか?
私名義の通帳を担保に夫はサラ金から借り入れができますか? 通帳の半分くらいは借入が出来ると知人が言っており心配しています 印鑑は私が保管していますが通帳を夫が持ち出しました。 夫はしらを切っています。 通帳は紛失届を出して再発行してあります 私は保証人にはなっていませんが私の印鑑カードと実印を一時待ちだされました 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に管理されることになった売却金を取り戻せるか?
【相談の背景】 両親の職場を売却することになりました。 この職場は私が100分の28の権利を持っているのですが、なぜか売却金をこちらに渡さないで弟が全て管理すると言ってきたのです。 私の名義なのですから当然私に売却金が入るのがスジだと思うのですが、この場合弟がやっていることは「横領罪」に該当しますか?また弁護士経由で取り戻す場合、費用はいくらほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書で遺産管理を両親に指定することは可能ですか?
【相談の背景】 先月離婚しました。 子供はまだ小学生なのですが、私がもし死亡した場合の遺言書を書いておきたいです。 私の死亡後誰が親権者となるかは家裁の判断となるかと思いますが、それは元夫で良いと思っています。 しかし私の遺産はそれとは別に子供の成人までは私の両親に管理して欲しいです。 【質問1】 なので未成年後見人で両親を指定するつもりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親の遺産相続の際に、遺産分割協議書に記載してある私の相続分が姉から支払われていません。その際に発生した相続税分の金額を、姉が代表を務める株式会社(法人)に私名義で勝手に借入られました。 私は一歳承諾していなかったので確認書を作り、それについての借入は私に対して一切しないという内容で署名ももらっています。 【質問1】 ①前述の法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラについての相談と対策を知りたいですか?
【相談の背景】 夫が些細な喧嘩ですぐに実家にかえり、私が謝るまで帰宅しないです。 これまで4回ほど帰ってます。 義理親も何も言いません。 私が悪くなくても帰ってきてもらうために謝罪してます。 旦那は自分が悪くとも謝りません。 私が年金をまともに支払ってないから、俺が老後のために貯めている。 俺に世話になってるんだから、楯突いてくるな。 調子に乗る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケアマネの利用者家族に対する中傷について
【相談の背景】 配偶者が要介護で、ケアマネがついていました。 私も精神障害者です。 ですが、そのケアマネは、私に対して攻撃的で、行政文書や口頭でも、私に対してひどい差別的な言動を半年くらい繰り返していました。ときには、私も初めて会う第三者の前で、中傷するような発言もありました。 私も我慢の限界が来て、その法人にや管理者に事実を伝えても謝罪はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の譲渡は代襲相続されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母は相続分の譲渡を私にしてくれました 母は私に協力的です 分割協議は申し込み中ですが、長引きそうです 【質問1】 分割協議が終わる前に私が亡くなってしまった場合は、相続分の譲渡をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
留守の間に私の家の壁に穴があいていた。責任は、私と警察や大家に言われた。犯人を処罰してもらう方法が知
【相談の背景】 不法侵入により犯人は、捕まえて欲しいでも110番を何回しても証拠がないから被害届け受理をしないといわれます。 警察からあなたの家なんだからあなたがやったと言われた 私は家を穴をあけてない 【質問1】 留守の間に家に入られた侵入形跡がないから被害届け受理は、しない私は壁に穴は、あけてない床に穴をあけてない私が濡れ衣された私がらやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の扶養から子供を抜いて、子供を私の扶養にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚費を送ってこなくなりました。 婚費分担調停は申し立てましたが、今は私と息子は夫の扶養に入っていますが、別居中は私にも収入があり、150万円ほどになりそうです。 お互い、弁護士はついています。 【質問1】 夫に、私と息子を扶養から抜いてもらい、私の収入から息子を扶養控除したいと思います。 もし、夫が拒否した場合、私が夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金は相続税の対象か?特別受益について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった。姉には結婚時、マンションの購入資金が500万いっている。 次女の私は相続で特別受益を主張した。 姉は、私が社会人になってから、親のマンションに一人暮らしをしていて 親にお金を渡していたが、そのお金を私の名前で親は預金しており そのお金を戻してもらって、特別受益は無しにして欲しいと言ってきた。 【質問1】 姉の主張は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の預金に関する財産分与の取り決めについて教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚の財産分与について。 結婚30年です。私は働いていた時期もありますが今は専業主婦です。 夫の退職金がはいりました。財産分与で不動産(ローン完済)と500万をいただくことになりました。他の預金などはわかりませんが合意しました。 夫は私の預金口座にはふれません。ご自由に!という感じです。 夫の名義口座で家賃や光熱費を払い、私の名義口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約における支払い義務について法的効力はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今後夫と別居してから離婚予定です。 今一緒に住んでいる部屋が賃貸で私名義なのですが夫は出て行くつもりもなく名義変更をしてくれるつもりもないそうです。 私が出てから離婚の調停の申し立てをします。 夫は口では離婚に同意している反面具体的な離婚の話をしたがらずに同居しながらの調停がスムーズに行くとは思えない事から別居予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の相続放棄時の遺産相続についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ・私(夫)は、妻のみで子供はおりません。 ・母親のみ存命(父親は死亡)。 ・私の兄弟は、私と兄の二人のみです。 【質問1】 私の死亡時の遺産相続ですが、母親が相続放棄した場合、 全て妻の相続になるのか、兄に相続権が発生するのかどちらでしょうか。 【質問2】 質問1で兄に相続権が発生する場合、私が遺言書で妻に全て相続させるとした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約時の不貞は離婚請求が認められない理由となるのか
【相談の背景】 妻との性格の不一致による離婚を考えていますが、妻が離婚したくないとのことで、ご相談があります。 3年以上前の婚約時、私の不貞があり、慰謝料を妻(当時は婚約者)に支払うことで合意し、その後結婚しました。 不貞相手とはその後、一切の関係はありません。 現在、提示された額の慰謝料は支払いを終えています。 この場合、私は有責配偶者となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓の読み方を変える手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 苗字の読み方を変えることは可能だと聞きましたが本当でしょうか。学生の頃や今まで読み方で間違えられることがたくさんありました。その後、結婚出産し、離婚することになりました。私の子を相手の戸籍から抜いて、私を筆頭者とした戸籍に入れようと思っています。 【質問1】 私の旧姓の読み方を変えると、私の子の苗字の読み方も変えることは可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養と税金についての質問
【相談の背景】 税金と扶養について 私は父(64)、母(59)、私(25)(息子)の3人家族で兄弟姉妹はおりません。 私は、元々一人暮らしだったのですが、先日実家の方に転居しました。 父の年金が2ヶ月で30万円ほど、母のパートの給与は月7万円ほどです。 現在、父の扶養に母が入っており、私は独自に正社員として就労しております。 【質問1】 ここで、税金を安く済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄はどこまで有効か
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に主人が亡くなり、私と未成年の子供は相続放棄をしました。私の会計士弁護士とおしております。 主人の会社は義理一族に引き継がれましたが、 立ち行かず自己破産を行うようです。 私に迷惑がかかるかもと言われたのですが 【質問1】 銀行から相続放棄の異議申し立ては もう時効ですよね? 【質問2】 義理一族から私に迷惑がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーによる個人情報のポストが嫌がらせの証拠となる可能性はあるか?
【相談の背景】 ネットストーカーが継続的に私の個人情報と関連する事柄をポストしています。 当方弁護士がやめるように申し入れをしていますが、やめません。 明確な個人情報ではなく、住んでいる地域を出したり、個人情報の共通項がある話題(例えば私の名前が守だとすると、池田小学校の事件(犯人の名前が守)の話を「許さない」と言って出す)におわせをやられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での無修正画像投稿について
【相談の背景】 先週、ネットで拾った無修正画像をネット掲示板に数枚貼ってしまいました。 掲示板内で逮捕されるからやめとけと教えてもらい、1日以内に削除しました。 今後はこのようなことを絶対にしません。 ですが、もう遅い、いずれ家に警察が来るという返信もありました。 不安でいっぱいなのですが、私の家に警察がきて、私は逮捕されてしまうのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した後の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 まだ母は亡くなっておりませんが、私が母の相続を相続放棄した場合に相続人になる人(以下Aと呼びます。)から「私が相続放棄したことにより、Aが母の借金を支払った場合は、私がAへその返済額を贈与する。」といった内容の同意書に署名するよう言われました。 【質問1】 こういった同意書は、法的に有効なのでしょうか。 【質問2】 また、Aが支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した父の相続権利について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話で恐縮です。 私(50才)には母(80才)がいます。 母の子供は私だけです。 私には、幼いころに認知してくれた父がいます。父は正式な奥さんがいたそうです。 母は幼い頃から私を育ててくれ、認知した父は50年位あっていないし、一緒に住んだ記憶もありません。 母には、妹が一人います。 母の親は他界しました。 【質問1】 もし、母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の財産分与の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚協議中です。預貯金の財産分与について教えてください。 主人は現在、婚姻前から預貯金が増えていますが、私は減っています。理由は収入が私の方が低いにもかかわらず、生活費の負担は私の方が多かったためです。 例として、 婚姻前の預貯金(特有財産)は 主人:500万 私:200万 現在の預貯金は、 主人:1000万 私:100万 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が自動車保険を切らしている状態で事故に遭いました。有料で弁護士相談しました。ドラレコを見た先生は9:1で私の非が1で行けるとおっしゃいました。この度、事故相手が弁護士を立てて来ると連絡が有りました。私が弁護士を立てないで対峙する事は可能でしょうか。判決内容によっては弁護士先生を立てて控訴を考えています。私はどのように対応するのがベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の大学学費請求
【相談の背景】 調停離婚をしました。 子どもは3人いました。 私は長男、次男の2人を引き取り、元妻は三男を引き取りました。 私の年収は500万円、元妻は100万円程度です。 私は元妻に養育費を3万円払っています。 【質問1】 まもなく私が監護している長男が大学へ進学するので、元妻に対して学費を請求しようと考えています。私は元妻に養育費を払っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の原告に対する被告の誹謗中傷と裁判官の心証
【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞は認めていますが、夫婦破綻後だと主張。 私の性格が異常だったから、夫婦破綻していたと、 創作ストーリーを作り、私が提出した証拠も偽造だと主張しております。 被告の弁護士の反論書面には、 私を卑下する誹謗、中傷ばかりです。 完全に、腹いせ&嫌がらせの文章としか思えず、 私の弁護士も、これにより精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫のモラハラに我慢できず現在離婚を考えています。話し合いを続けていますが全然進展せず調停予定です。賃貸物件に居住していましたが私から離婚を言い出した後、一緒に生活を続ける事あ難しく双方とも別の場所で新生活を始める事になりました。 【質問1】 私が離婚を言い出した事により夫から引っ越しや賃貸物件の契約や家電家具類を購入した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の夫からの監視
【相談の背景】 先月夫が私がdvをしたと保護命令の申し立てをしてきました。弁護士さんを依頼し、審尋で実際は違うと反論しましたが、発令されてしまいました。内容は接見禁止と電話等禁止です。 保護命令発令中にも関わらず、夫は毎日私のSNSを監視しています。夫婦お互いが保護命令を申し立てすることもあるようで、私もdvされたことがあり私も保護命令を出した方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟に知らせずに遺言書で相続手続を進めることのリスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡して相続となりました。父の遺言書は全てを私に相続させることになっており遺言執行者も私になっております。父に配偶者はおらず子は私と私の弟の2名です。遺留分を請求される可能性が高いので、弟に何も知らせずに相続手続を進めたいのですが問題がありますでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 相続人である弟に何も知らせずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に出されたが、戸籍はどうなるか
【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるはずでした。 不貞をした夫に最後の最後まで嫌がらせをされて本当に辛いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリに登録していることを知り合いにバラした相手を罪に問えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 誰かが匿名でインスタグラムのアカウントを作成して、私のインスタグラムのアカウント画像とマッチングアプリのプロフィール画像を投稿して、私のフォロワー全員をフォローしてました。そして、私の知り合い全員に私がマッチングアプリに登録していることがバレました。思い当たる節としては、マッチングアプリでやり取りをした男性の何人かとインスタグラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の約束での知人の可能性
【相談の背景】 ネット上で男性とパパ活(性行為あり)の約束をしました。 その後、待ち合わせ場所に行きましたが、男性は現れず、のちに男性から私のことを知っているという旨を伝えられました。 男性がその場所に来たのか、本当に私の知り合いかはわかりません。 また、その際パパ活をしていることは他の知人も知っているというようなことも言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手死亡、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫していた相手が亡くなりました。相手の奥さん側の弁護士から慰謝料に関して送られた文書を、私の旦那に見られバレました。※私は弁護士に依頼して相手とこれから交渉に望むところです。 【質問1】 私の旦那は激昂して相手の奥様に自分も慰謝料請求すると言っていますが可能なのでしょうか? もし、仮に請求できたとして相手の奥さんと私の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に妊娠した場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で夫と別居して1年が経ち、子供は私と一緒に住んでいます。 私から離婚調停を申し立てましたが、夫と私の不倫相手の慰謝料を決める裁判が終わったら離婚を成立させるとのことで、「当面別居、子供は18歳になるまでは私が育てる」という形で終わり、離婚成立まで至りませんでした。 離婚するのであれば親権は絶対に欲しいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に職場内であったことを通報された場合の対処。私が上に伝えたと思われている。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で嫌なことがあり(上司から人の前で嫌味を言われるなど)それを私は愚痴としてプライベートで数人の友人に話しました。 それから少し経ってから、職場に通報の連絡があったらしく、そんな対応は働く人の権利を犯していないかという内容だったようです。 私が上にチクったのではと上司からは疑いをかけられましたが私では無いです。 あるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻関連相談共同所持
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼が大麻取締法で逮捕され、私の自宅も家宅捜索されました。 私が押収されたのは、携帯電話のみです。 署に連れて行かれ、尿検査、陰性。 彼の携帯電話からわたし宛に大麻のような写真が送られているだろうと言われ、共同所持で疑われています。 私の携帯には彼から送られてきている写真は消えています。 知らないと言ったので、調書は作成なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者が塾を変更することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚していて親権者が私(母親)です。次男の塾についてですが、長男と一緒に父親(別居親)の家の近くに通っています。片道50分ほどかかりますので、塾を私の家の近くに変更したいです。送迎は行きは父親、帰りは母親と半分です。父親は「子どものためにこっちの塾が良い」と主張します。塾代は、長男は父親、次男は私が支払っています。 【質問1】 親権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義変更について
【相談の背景】 携帯電話の名義変更をしてしまいました。私が親会員のクレジットカード。妹名の子会員の家族カードから私も妹も携帯代金が引き落とされていました。妹が亡くなり、妹の家族カードが使えなくなると思いショップに行くと携帯は妹名義になっており、私への名義変更が必要だと言われ私名義に変更してしまいました。支払いも私の親カードのクレジットカードに変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の兄が孤独死をした場合 警察以外に誰が部屋に入れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠になった独身の兄が単身日本にいます。女性とのお付き合いもしない兄の相続人は私(海外在住)だけになりますので、万が一孤独死になれば弟の私に連絡が来ると思います。両親もすでに他界し親類も疎遠です。 (私(弟)は海外に住んでおり日本に居住しているわけではありません。) 【質問1】 孤独死の場合は警察が来て室内の検分をしていくと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の相続について、私と姪の遺産分割協議は必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の兄弟は、すべて亡くなっていますが、亡くなった兄弟の子(姪)が1人います。この場合、私の父が亡くなった場合、姪も相続人になるのでしょうか。 ちなみに、父の両親、母(父の妻)は、すでに亡くなっており、もし父が亡くなった場合、子である私1人がすべて相続すると認識していますが、正しいでしょうか。 【質問1】 父が亡くなった場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物どちらが権限が強いか
【相談の背景】 縁を切った嫌がらせをする父親に私の土地から出て行ってほしいです。 【質問1】 事情があり、父親とは絶縁状態です。母から土地と建物の贈与を受け、土地と実家は私名義です。父親が私に対して、ガレージの前に車を置いたり、数々の嫌がらせ行為を行います。 【質問2】 父親は会社をしており、私の土地の上に会社名義の建物があります。借地料はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約で性行為の有無を定めることは可能か?
【相談の背景】 婚前契約についてご相談です 近々入籍予定なのですが、私はアセクシャルで性行為に興味がなくしたいと思いません。嫌悪感すらあります 今お付き合いし結婚する方は普通の男性で、私が性行為したくないことを承知していますが、性行為をしたいと言ってきました。 私は絶対にしたくないのでずっと平行線です。 【質問1】 私たち夫婦は性行為をしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦のプライバシーの件について
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫が私の個人情報を勝手に盗んでおりました、LINEを勝手に1年も盗み見ておりました。以前、私に不貞行為があり怪しいと思ったので見ていたのだと思います。実際に不貞行為があり、私は認めています。 【質問1】 私は夫がもう信用できません。離婚を考えております。この場合は私からも慰謝料がとれますか?夫の監視が気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中です。 私は育休中で娘と二人で暮らしています。 前年の年収は夫が300私が600くらいで私の方が高くなりますが今は育休中で、育児休業給付金のみです。月収だと夫と同じくらいです。 【質問1】 婚姻費用を請求できますか? 夫ののスマホ代や食費、ガソリン代、自動車保険代は現在私が支払っています。 【質問2】 別居中の自宅アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で揉める自宅、死後に他人に専有されるリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続で揉めております。母の持ち分が2分の1、私の持ち分が2分の1の自宅があり、私が住んでいます。この土地を、兄弟3人で、相続するのですが、相続が長期化して、私が死亡後に、自宅を他の誰かに専有されるリスクはありますか? 【質問1】 この土地を、兄弟3人で、相続するのですが、相続が長期化して、私が死亡後に、自宅を他の誰かに専有される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆を求められました
【相談の背景】 彼氏が薬物を所持していたので、通報しました。 以前にも私の隣で薬物所持で逮捕されたことがありました。 今回私が警察に通報したことで、 彼氏の親が、金輪際私と彼氏を関わらせないと言う一筆を求めてきました。 彼氏は今、保護観察中で保護司の方も 警察の方も向こうの弁護士の方も私と彼氏を離すべきだと言ってたそうです。 私はまだ好きなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 中古車(軽自動車)を現金で夫婦で購入しました。 夫から頂いた生活費で貯めていた貯金(私名義の口座)や 私の母から以前いただいたお金(結婚前から私名義で貯めていた貯金)と、夫から購入資金用に頂いたお金で 購入しました。(夫の方から頂いた金額は多いです。 車の購入資金の半分以上は夫からになります。) 【質問1】 上記の場合、車の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから