法律相談一覧
-
過失傷害 犬 トラブル
【相談の背景】 昨年末犬の散歩中にトラブルがありました。 相手方の犬を私の犬が噛んでしまい 私の犬を相手方が手で引き離しました。 その際、相手方の手を私の犬が噛んで怪我をして病院に行ったということで連絡がきましたが私は噛んでいるところは見ていません。 私が犬が噛んだことを認めないということで保険会社を通しての示談も難航し 相手方はかし過失傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時代に得た機密データの「返還」とは何か
【相談の背景】 以前勤めていた会社から、「勤務時代に得た機密データの返還と削除を求める」という文書が届きました。 勤務時代に得た機密データの「削除」は分かるのですが、勤務時代に得た機密データの「返還」とは何でしょうか? 「機密データを記録したUSBメモリ(会社支給のもの)や紙」を私が持っていれば「返還」は分かりますが、そのような、会社から持ち出した物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉を傷つけられました。
【相談の背景】 バイト先の客からストーカーされレイプされ愛人にされ、結果、強制わいせつ致傷で加害者が書類送検されました。 加害者は管理職であり部下と私のバイト先の飲み屋に来店しました。 私も部下の方と面識があり連絡先も知っています。 加害者は管理職であるために 私との関係を部下に内緒にしてくれと口止めされていたので黙っていました。 たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「彼氏から渡されたCBDが非合法薬物だった場合、私が警察に通報しても私も捕まる?」
ベストアンサー【相談の背景】 同棲してる彼氏がいます。 いつも彼は寝る前になると、ペン式のリキッドタイプのCBDを吸って寝てます。 私にもCBDだから安眠効果あるからぐっすり寝れるよ〜と言って私に渡してきて私も吸ってみましたが、尋常じゃないほど咳き込んで、そのあとも動悸と死ぬんじゃないかと思うくらいパニックになりました。 友達に相談したところ、それはCBDではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動における借金
【相談の背景】 転職活動をしております 私は任意整理をしております。 任意整理をし、ブラックリストなのですが、例えば私が金融機関の場合、金融機関の人がそれを見ることは可能だと聞きました。 実際は可能なのですか? 【質問1】 金融機関が私の個人信用情報を採用目的で調べることは可能ですか? 【質問2】 興信所はどうやって私の個人信用情報(任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の両親の家の名義を変更すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚して14歳の娘がいますが、親権は元妻です。 父と母も高齢です。 死んだら、実家は私が引き継ぎます。 いつ両親が死ぬかしりませんが、いずれ死にます。 そのときに、家の名義を父親のままにしとくべきか、私に変えるべきかと思っています。 最近その話を兄弟としたら、私には娘がいるから、その娘がいるかぎり、名義はお前(私)に変えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟不仲による遺産相続の相談
ベストアンサー【相談の背景】 兄は両親と不仲で普通のコミュニケーションがとれず、私とも建設的な話ができない状態です。私と両親は仲良くやっていますが、私が海外にいるため、老後問題は私ができることは微力と思っています。兄と誰も通常に話ができないのが問題なのですが、両親が公正証書を残さなかった場合、第三者である弁護士の方に依頼しなければいけなくなると想定しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パンツが見えてしまったときに、それをチラチラ見るのは犯罪ですか
【相談の背景】 先日、ある部屋で大学のサークルの集まりがあり、私も含めてほとんどの人が座っていました。そのときに、私から1〜2m、右斜め45°の位置にスカートを履いた女性が座っていました。パンツが見えるか気になって、首を動かしてその女性を見たところ、彼女のパンツが見えました。私はしまったと思ってすぐに目を逸らしました。しかし、彼女のパンツが気になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求は通る可能性があるのか。
【相談の背景】 養育費減額申請は通る可能性があるのか教えてください。 夫が単身赴任で、私とは他県で暮らし始めました。私たち夫婦に子供は居ませんが、私が低所得な為に婚姻費用を夫から貰いたいと思っています。しかし、夫は前妻との間に子供がおり、算定表通りの養育費を支払っている為に私に婚姻費用を支払うのは物理的に不可能だから養育費減額申請をするか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の合意書について
【相談の背景】 養育費を合意書で取決めをしようとしているところなのですが、お聞きしたい事があります。 私が親権を持ち、養育費についての合意書を作成して、相手に送付し相手側から追記してほしい条項があると言われたところです。 私としては、双方が不安なところは解消出来るよう、追記するのは構わないと考えております。 甲は相手、乙は私で作成した合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品 OR 相続人の所有物 どっち?
ベストアンサー【相談の背景】 半同居していた母が他界しました。 遺品整理をしたいのですが、母には消費者金融からの借入があり、相続を放棄するつもりです。 その場合、私の所有物に関しては、私の自由にして良いはずですが、 後から母の所有物を持ち出したとして単純相続の対象とならないかが心配です。 母に貸していたもの、私の私物等しか手をつけない場合でも、 私が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫に相続させたくない
ベストアンサー【相談の背景】 60代の母(父は他界)が、孫に遺産を相続させたくないといっています。 私には、前妻とのあいだに子どもがひとりいます(親権は前妻)。 母にとっては孫ですが、その孫に自分の遺産を相続させたくないそうです。 なぜなら、母は前妻からひどい扱いを受けていたからです。 孫に遺産がいけば、必然的に前妻のお金になってしまいます。 それを避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の相続問題と姪の相続権
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父が約30年前に亡くなりまた。その祖父名義の畑等々の父の姉妹(妹2人)との遺産分割が終わらずまま、7年前に私の父が亡くなりました。 私の兄が13年ほど前に亡くなり、兄には子供女のコ2人がいます。 私の母は存命です。 つまり、祖父の財産の相続人は 私, 叔母2人, 上述私の姪2になります。 ただし父には公正証書の遺言書があります、父の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を言う義父母に法律的に対応する方法について。
【相談の背景】 妻の両親が私や私の両親の悪口を言います。 妻の両親はいわゆる「社会の常識・ルール」を重視する人です。 ※この常識やルールが正しいかは不明です。 その常識に沿わない行動をするから、という理由で私の両親を「常識が無い」「普通はこうするのに」と言って嫌悪し、「考え方がおかしいんじゃないか」と悪口を言います。 また私や私の両親が暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ裁判よ中で、被告が原告を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が、私にイジメられてるので退職したいと会社に言い、私が呼び出され、会社が同僚に聞いたイジメの内容を聞いたところ、イジメの内容が4つあったのですが、全て見に覚えのないことばかりでした。しかも、同僚は労基にも相談しており、現在、社員に聞き取り調査をしてるみたいです。 イジメの内容の4つの内2つは、同僚が嘘をついてるという証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻が勝手に私のクレジットカードで手続きしました
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 妻が勝手に私名義のクレジットカードで妻が住んでいる私名義の家の公共料金の引き落としの申込みをしました。 もともとは私名義のクレジットカードから引き落としでしたが、私が追い出される形で別居が始まってからは妻が自分のクレジットカードからの引き落としに変えました。 おそらく自分がこの家を占有しているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間での問題について
【相談の背景】 ある1件があって 問題解決のために話し合いを していて示談か弁護士を通してにするか などの質問をして話を進めようとして いる際に 電話がかかってきて 彼本人からではなく 相手の上司の方からで 私の現在お付き合いしている方が 私が知らない間に 話をしていた相手のことを実名を出して探してしまっていたらしく 私はその事を知りませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が賃貸解約と保険解約をしました
【相談の背景】 別居中の妻です。私が契約した私名義の保険を、夫が勝手に解約をしていました。解約届けの署名欄に私の名前を書き、印鑑を押していました。解約払戻金は、夫の口座に入るように手続きをしていました。 また、先々月は私と子供たちが住んでいる賃貸契約を突然解約されました。賃貸は夫が契約者でした。急な転居ができず、私が契約をし直し、引き続き居住し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自分の連れ子に暴力をします。養子縁組していませんが引き取れますか?
【相談の背景】 私は初婚で夫は再婚(子連れ)。 現在は実子と継子と共に生活しております。 私にとっての継子、夫にとっては実の子にあたる子供に、日常茶飯事ではないのですが、機嫌が悪かったり怒ったりすると暴力を振るったりものを投げたりします。 先日も私が買い物に出ている間に継子がビンタをされたようです。 私と継子は養子縁組はしておりません。 継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私・妻が死んだ後、妻の兄・妹に財産を相続させない方法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻しかおらず、子供はいません。私には兄弟もいません。妻には兄と妹がおり、その子供達(妻から見たら甥っ子達)もおります。私は妻の兄・妹とは昔から仲が悪く、何かと長期間疎遠状態にしておりました。この環境下で、何れは私が死んで、妻が全財産を相続します。私としては、個人的な感情でお恥ずかしい話ですが、とにかく、「私の財産を妻の兄・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費が原因で離婚妻 慰謝料
【相談の背景】 私の浪費が原因で離婚を申し込まれました。 子供が二人います。 私の浪費が原因と旦那は主張しておりますが、旦那の欲しい物 携帯代車代ガソリン代 その他の子供達の物を私が支払っており、その他の私の欲しい物は旦那の家族カードで払っていました。 旦那の分は私が買っているので、私の分は旦那が払ってくれてもいいと思っておりました。お互い出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産と離婚と破産の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自営業をしているのですが借金がかさみ、自己破産を検討するようになりました。 自己破産の前に離婚しても良いとも思っています。 私としては、共同で購入した持ち家(私9:夫1)があり、それをもらい、子供のためにも財産として守りたいと思っています。 ただ、持ち家には日本政策金融公庫の抵当権が付いています。 夫は働く能力はまだあり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が会社の役員、社長である夫から給料がもらえません
ベストアンサー相談の背景 我が家は主人が会社を経営しています。 数年前から私も役員となり、月に3〜4回決済や会計の仕事に行き、私の口座にお給料が振り込まれています。 しかし、仕事を始めた当初より、私名義の給料の払い込み口座は主人が管理し、私が受け取るのは主人からの生活費のみです。 給料として振り込まれるお金は一切私の手には来ず、それよりも確実に少ない額の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ際の脅しについて。脅迫罪に値するかどうか。
10歳上の恋人から脅されています。 価値観や考え方の違い、喧嘩する度に私への人格否定などの理由により別れを切り出したところ、以前私が仕事関係で悩んでいたことをスクショしていて、守秘義務違反だよね?別れるなら俺は晒してやる。それくらいしてやらないと気が済まない。と言って脅してきます…。 それだけの事をお前は俺にしたんだからやめてとか言える立場じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうするのがいいでしょうか?
ベストアンサー今月4日に依願退職しました。本当は解雇したいぐらいだけど今後の事もあるので依願退職にしてもらいました。退職の理由は勤怠管理です。それだけではないと言われていましたが。。会社自体も私に指導がきっちり出来てなかったので解雇相当だけど依願退職にと話になりました。が毎日の様に会社から連絡があり私が作った書類には嘘があり雑で困ると言われました。あとは私が保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴後に再度ストーカー行為
先日に元交際相手が私に対するストーカー行為で逮捕されましたが不起訴になりました。そして本日私の子供の習い事の場所に現れました。私も居ましたが私の所からは見えませんでした。そして解散になり子供と一緒に帰宅中に前方から元交際相手が来ました。その後Uターンし戻って来ました。数台車をはさみ後ろからついてきました。私はある店舗に入りました。そしたら元交際相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力の彼氏にかわり賃貸契約をしたら詐欺なのか?
ベストアンサー反社会の彼氏にかわりアパートの賃貸契約をしたら詐欺になるのか? 現在反社会的勢力の彼氏と付き合っていて、アパートの賃貸契約をするのに、私1人が借りる事にして、後から彼氏と出会い同棲したが別れた事にする予定でいます。 それは私が既婚者だからです。 私は前科前歴ないですが彼氏が反社会だと知っての上で借ります。 そうなると私も詐欺罪になり拘留起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で借りている部屋の鍵を返してもらいたい
ベストアンサー事情があり私名義のマンションに母が一人で住んでいますが、妹が借りた部屋がまだ洗濯機が置けない状態で、お風呂にも入れないから(業者が清掃や修理をするので)、私が持っている私名義の母が住んでいるマンションのスベアキーを渡して欲しいと妹が母に言い、 母が在宅中に行けば良いことなので拒否していたら、妹が何度も母に私からスベアキーをもらうようにとしつこく言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権の変更について
子供の親権の変更について、ご相談です。 約13年前に調停離婚し、子供2人の親権は私になりました。私は約2年前に再婚し、下の子は今の夫と養子縁組をし、上の子は養子縁組をせず、私の母と暮らしています。その上の子は、今年で19歳の男です。元旦那とは離婚後も仲良くしています。私とは、電話やメールをしても返事がなく、会って話しかけても無視です。私は躁鬱病があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復があったらどうしようと不安です。何か出来ることは?
私が購入した情報商材がありました。 ただ、その情報商材の内容はサイトの規約に違反しているようで、私はそれをサイトの管理者に相談したら管理者がキャンセルしてくれて返金となりました。小さな額とはいえ返金となりほっとしました。 しかし、管理者は私からの報告があり、キャンセルしたということを話してしまったようです。 商材を売っている人は気が強い人のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るにあたって協力者の有無について
ベストアンサー私側の不貞行為が旦那にバレて離婚話になりました。 その際、旦那側の家族で面倒を見るので子供3人の親権は私では取れないと主張されました。 旦那の母親、祖母、祖父、叔父がおり皆で面倒を見れるからこちらの方が有利だと言うのです。 私にも両親がおり熱が出た時など緊急の時には子供の面倒を見てもらっています。しかし不貞行為の事実を話すと協力をしてもらえなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人自己破産・破産管財人が放棄とした「会社に対する私の貸付金回収」について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役でした。しかし、誠に恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。(会社は破産してなく、現在も存続しています。) 破産管財人は、私が当時A社に貸付けていた約250万円を回収し破産財団に入れるよう動いていましたが、その頃のA社には現金等が無く、最終的に貸付金は放棄となりました。 そこで2点質問ですが、放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題で在職中に相手方の陳述書を書く事について
ベストアンサー元同僚が労働問題で会社と争っています。 私はまだ在職中なのですが、陳述書を書いてくれないかと頼まれています。しかし会社からペナルティを課せられるのではないかと戸惑っています。 会社側の陳述書には元同僚や私も名前が出てきており、事実でない不名誉なことが記載されているようです。 会社からは私には一言も声がかけられていません。 ただ、具体的な証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟が自分の新しく送付されてきたクレジットカードを使ってしまいました!
実弟が私の新しく送られてきたクレジットカードを自分のカードだと思い限度額まで使ってしまいました!実弟は数年前から双極性障害で精神科に通院しており私のカードが届いた時躁状態で自分のカードを含めかなりの金額を使っていました! 実弟に使われたカード会社にすぐに連絡してその旨伝えると支払い義務は私にあると言われました!私がカードを受け取る前に持ち出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判をするなら子供の面倒をみながら裁判をしろというが。
去年に妻と性格の不一致、育児を強要してくるため裁判を起こしました。 しかし認められず、和解となり私が別居し家をでました。 その後も妻は子供の育児を土日になったらしろと言うので 妻をDVで訴え、再び離婚裁判を起こしました。 そうしたら、もう妻はこれ以上、裁判をまた起こすなら あなた(私、夫)が子供の面倒を見ながら、裁判をしろといいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居したい場合
ベストアンサー離婚のために別居も考えていますが、離婚前に別居可能でしょうか。 別居するにいたって、私は会社員、妻、無職で仕事する気なし。 毎日仕事帰りに買い物して私が夕食作ってます。 ごみ出しも毎回私。 子供は中学1年になりますが、子供の友達を良く泊りにこらせて私が食事提供する。 どこからの収入か分かりませんが、よく私が仕事中にパチンコにいっている。 嘘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元不倫相手に黙って慰謝料請求をした
私の不貞を夫に知られてしまいました それから2年以上経ちますがその間夫婦再構築という方向できました この度私に黙って夫が、元不倫相手に内容証明で300万円の慰謝料請求をしました その事で元不倫相手の代理人の弁護士の方から書簡が届きました 不貞は、元不倫相手と私の共同不法行為なので、慰謝料は元不倫相手と私が連帯して支払義務を負うことになる、私にも利害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察官を暴行罪で訴えるにはどこに訴えればいいのでしょうか?
ベストアンサー兄と口論になり、弟に首を絞められたと兄に虚偽通報されました。警察は私の弁解を何も聞かず、私を現行犯逮捕しました。逮捕時に、二人の警察官に両脇を固められ手錠をかけられました。更に女性警察官が私の頸部を脇で締め、私は失神しました。警察に女性警察官の暴行を訴えたのですが、警察は告訴も被害届の受理しません。警察官の暴行は何処に訴えれば良いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の副業規定について
ベストアンサー国家公務員です。 副業として違法と認定されてしまうのか質問です。 父が個人事業主であり、物販サイトやアフィリエイトサイトを運営しています。 一方、私自身の職業内容は父のサイトとは何の関係もないのですが、私の今までの個人ブランディングの成果及び国家公務員としての信用の高さから、父の事業について無給でアドバイザーになり、父の扱う商品の品質に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の不動産の相続について
ベストアンサー独身で子供もいない甥が他界しました。 甥の両親(私の兄とその嫁)も既に他界しています。 甥委は一人っ子で兄弟姉妹はいません。 遺言書もありません。 したがって、甥の法定相続人は誰も居ないと思います。 甥が暮らしていた家は、私の実家で名義は私の父親(甥の祖父)になっています。 私の母(甥の祖母)は既に他界しています。 私の兄弟姉妹は、以下です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットのサイトについて
私は友人に誘われとあるサイトに登録しました。 そのサイトは入ってみたらお金の授受するサイトでした。 そこはポイント制でポイントを使いながら送受信するというもので、ポイント無くなればビットキャッシュというものでポイントを買いメッセージできるようになるシステムです。 私は入ってから後悔しました。お金の授受なんて怪しく思い即刻辞めました。 そのまま放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造などで訴えられる相手について
ベストアンサー私文書偽造に関するご相談です。 お店のカラオケリース契約を私を契約者にして無断で契約させられていたことがわかりました。 署名などの筆跡は全くの別人のものです。 連帯保証人は私の元彼でしたので、問いただしたところ、彼が私の免許証コピーを利用して、勝手に契約したことを認めました。 誰に書かせたものか問いただしたところ、お店のバイトの子と答えていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 父親が支払っていた保険の生存給付金の扱い
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、 私を契約者とした生命保険の生存給付金が、 別居の2ヶ月前に、私の口座に振り込まれておりました。 この保険は、私の父親が親戚に頼まれて加入し、毎月の保険料の払込みも父親の口座から父親がしていたものです。 私と父親との口約束では、生存給付金については、生存時のボーナスであるため、父親へ返金するとの約束をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子あり夫 遺産相続
私の夫はバツイチです。前妻との間に子が1人。 私と夫の間にも子が1人います。 私と結婚後、家を買いました(資産価値約2千万)。 夫名義の預金が2千万あったとして 夫死後遺産相続の時に前妻の子にいくら払わなくてはいけませんか? また、遺言書を書いて、私と私の子に遺産を渡すと記した場合、前妻の子に払う金額は、変わるのでしょうか? また、自宅を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
第3者がセクハラ決定をする会社
ベストアンサー私は相手の女性と上司と部下の関係になります。いつも仲良く冗談を言い合ってる仲ですが、ある時彼女の機嫌が悪く、今までの私の言動がセクハラではないかと、私の上司に相談をして、その結果、私は懲戒処分をうけ、降格させられました。しかし彼女はそこまで大事になると思ってなかったらしく、軽く愚痴を言いたかっただけだと、セクハラを撤回しましたが、私の処分は変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓に戻したいのですが
私は精神病でてんかんと軽度の知的障害を患っています。3年ほど前に話し合いの結果離婚することになりました。当時私はB型就労支援というところで収入も少なく子供は私が養うことができず親権を渡しました。ただ子供が成長して私のところに来たときに子供と同じ名字のままでいましたが。今となっては子供も私のところに来る様子もないですし。、 今の名字のままだと冠婚葬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚時の子供の扶養。どちらが、いいのか
近々再婚を予定してます。 子供の扶養の事で相談させていただきます。 婚約者給料が手取り約19万(総支給約24万) 私手取り17万(総支給約19万) 私の子供なので、今は私の扶養に入れてます。 どちらも社保です。 私は住民税などは免状の状態です。 婚約者の扶養にいれるべきか、私の扶養にいれたままか迷ってます。 正社員じゃないので、私は家族手当てなどはありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的傷害罪と言えるのかと、慰謝料請求できるかどうか。
お恥ずかしい話なのですが、今の時点私は無職に等しく、一緒に同居中の義父に嫌がらせを受けて精神的ダメージをエンドレスに受けています。 勿論、仕事は探していますが、義父に人情の欠けらも無い言葉を浴びせられたり、今まで母親がご飯を作って居ていれたので助かって居ましたが、義父が母親に私の分のご飯は作るなと強要し、母親がその強要により私の分を作れなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから