法律相談一覧
-
父の介護を理由に、弟が勝手に実家のリフォーム。相続などで不利益を被りたくない。
ベストアンサー私は学生時代から実家から遠く離れ、家庭を築いてきました。 弟が実家の近所に住んでいましたが、両親の猛烈な反対を押し切って結婚したためか、孫二人もあまり寄り付かず、私が子ども達を連れて帰省すると、両親はよく可愛がってくれました。そんな実家の母が3年前に亡くなり、実父が一人暮らしを余儀なくされました。 入院していた母が亡くなる一年ほど前から、実家に弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の再婚相手と再婚相手(義父)を訴訟提起をしたいのですが使用貸借、金銭等で義父から提訴されています。
義父と実母を訴えたいです。私は15歳の時、実父と母は離婚し再婚相手の義父と(私は戸籍に入っていません)と再婚しました。私は妻と20年前に結婚しました。 平成11年に再婚相手の義父に「うちの土地は広いから」と自宅建築を勧められ、何も考えず、建築してしまいました。 ですが、この11年間とにかく、再婚相手の義父からありとあらゆる嫌がらせを受けており。例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹。長女の親扶養義務間違っているのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 実母。76才、障害2級 糖尿病からの合併症のため 身の回りの事は今は出来ます。 実父。77才、二年前に脳梗塞をして少し左半身が不自由です。二人とも無年金・貯金なし。 10数年前から現在も、他家に嫁いだ妹世帯にお世話に成っています。 私は長女で、家の名字を継ぎました。 結婚した時に実父の名前で建て売り住宅をローン20年 1200万で購入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住む直前での同棲解消について
現在、住み始める前に同棲を解消した彼からお金を要求されております。支払うべきでしょうか? 事の成り行きは、元々結婚を前提に遠距離恋愛での交際をしておりましたが、付き合い当初から、彼と私の気持ちの温度差が大きく、彼も周囲の人間も認識する程、彼の気持ちの方が圧倒的に強いものでした。 それは直ぐに形となって表れ、一緒に住みたいと頻繁に言われるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚するか迷っています。
生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元夫の不倫相手へ慰謝料の裁判を起こそうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。 元夫は自営業で彼女はパートとして元夫の会社で働いていました。不倫を知ってから再三彼女には話をしようとしましたが、その度に「別れました」と嘘をつかれました。6年目の時に300万円の慰謝料を受け取りました。ですが全く別れることなく12年続き昨年夫から彼女に別れ話をし別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が勝手に家を出て行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に内緒で元恋人と会っていたことを知ってしまい、経緯を問いただそうと元恋人に連絡しようとしたところ妻が逆上し勝手に家を出てしまいました。 現在は連絡も取れず、どこにいるかも分かりません。 妻は家を出る際に私の通帳とカードを持ち出しており警察の方の介入で返していただきましたが、不在中に似たようなことがあると思うと不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護者の家賃オーバーについて
ベストアンサー叔母が、生活保護の申請を希望して役所に申請にいきました 4年前に離婚して、現在72歳の叔母が、今まで貯金と年金で生活していましたが、貯金がなくなったため生活保護を申請 したいと考えています。 役所の方からも、おおむね問題は無いとの事で、手続きの方法を聞いたようです。 しかし、一点だけ問題があり、なにか方法があればと教えて頂きたいと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼への費用請求について
私には、付き合っていた彼氏が居ました。 彼氏と別れ、数ヶ月後に妊娠が分かり、泣く泣く中絶する事にしました。彼女は出産希望したのに、彼氏が出産を拒絶した為、中絶を選んだ場合は、中絶費用は請求出来るけど、逆の場合は、請求出来ないと聞きました。では、葬祭費用は、請求する事は、出来ますか?子供が、5ヵ月になっていた為、火葬、供養、埋葬、戒名、水子地蔵に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚で家を子供達の名義に変更できるのか
ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額の件
夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の子供の認知の事について。
私の息子の事なんですが。息子と元カノの間に子供が二年前に産まれたのですが、産まれた当初は二人共17才だったので未婚で一応産んだのですが、その時は仲が良かったので、認知を先にして籍は息子が18才になってからと思い、彼女の実家で子供と3人で生活やってる時に彼女の夜遊びで息子が仕事帰って来て、まだ一歳の子供の面倒を見せられたりで、息子も仕事行くのに差し支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で精神障害のある父の問題行動を制限したい。
高齢になった精神障害のある父が問題行動をおこさないように予め法的に対処できることはありますか。たとえば財産差し止めや、財産の名義の変更などです。 まず家族構成としましては、 父は老人ホーム(ケアハウス)で一人で暮らしている80歳、 母は100歳の祖母の面倒を見ている70歳、 私は東京で結婚して暮らしている長男、 弟は田舎の実家(父と母の名義)を継いで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?
シングルマザーと付き合い、将来再婚も口約束ですがした上で近くに引っ越ししたり子ども達の事も考え車を買い替えたりしたのに急に子ども達が大事、恋愛している暇はない等、人が変わったように自分に冷たくなり一方的に別れを切り出されました。 私としては二人で決めて行動したのに一方的に別れを切り出されたので、金銭的にも精神的にも疲れ、病んでいます。 診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 車ローン、生活費などで他で借りて、まとめて290万を一括りにして4万円。 クレジットでのキャッシュで60万円借りました。 結婚してる時に元旦那から経済的DVで中々金銭面で言えず、自分でなんとかやりくりして、やっと離婚できた思えば、仕事も中々うまくいかずで、お金がうまく回らなくなりました。 自己破産をすると子供に影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約の場合の退去
【相談の背景】 既婚子持ちの方と付き合ってました。 経営者をしており彼の会社の在籍証明を作ってもらい、法人契約で賃貸を借りてそこに住んでいました。 1年ほど付き合いましたが彼のモラハラ気質や私の結婚願望が出てきて不倫関係を解消しました。別れ話になってやっと嫁の離婚すると騒ぎ出し、よりは戻せないよと言ったら騙された、家庭を壊されたと愛が憎しみに変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効について
ベストアンサー20年ほど前に義理の妹の看護学校の学費の貸与の連帯保証人となりました。義理の妹はその後卒業し、病院で働いておりました。学費に関しては卒業後の病院勤務によって免除されていると思っておりましたが、この度その債権の取立てを委託する会社より手紙が来て、学費免除制度の手続きがされておらず、手続きをするか学費に関して一括納付するように、とありました。同じ手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が勝手に車を売却。違法になりますか?
下記の行為が、違法・犯罪にあたるかを知りたいです。 Aの名義の車を、Aの親が勝手に売却。 ※Aは親の隣に自分の家を購入したが、親と折り合いが悪く、現在は別の場所に家を借りている。 久しぶりに自分所有の家に帰ったところ、駐車場に車がないのに気づき親に聞くと売却したとのこと。 駐車場は、A本人が支払いしています。 ※Aに、名義人ではない人は売却できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー彼から婚約破棄をされました。プロポーズがすみ、友達にも婚約者と紹介され、両親への挨拶の日程も決め指輪もえらんでいました。理由は二人は性格が合わずに価値観が違うとの内容で、一度話し合いをした後に、何度も本当にうまくいかないのか話し合いをしたいとお願いしたにも関わらず話し合いも電話も拒否メールも無視されました。私はあまりに一方的なので話し合いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気による離婚の慰謝料、複数人いる場合は?財産分与について、財産以上に借金がある場合は?
【相談の背景】 結婚15年目、30代半ばです。子ども二人おり両方中学生です。 現在妻が浮気をしているようです。 1年前から怪しいと思い始め、今年の7月から探偵に依頼しました。 現状、相手方の住所、氏名、SNSアカウント、職場を特定。 ドライブデートの写真、買い物デートの写真、各1回。 相手マンションへ入る姿の写真1回。 マンションから出る妻単独の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい
旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫したので慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気旅行。難しい?
ベストアンサー主人の浮気が濃厚です。相手は会社の部下、彼女は私達のウチからも近い店舗のスタッフのようです。 怪しいと思って、悪いとは思ったのですが、彼のカバンの資料を確認。女と主人が、同じ場所に出張の前泊で九州離島に二日滞在するエア予約を発見。ホテル資料がないため同部屋かはわからず、ただ、上司が九州に着く直前に二人して同便で離島から戻るよう。飛行機すべて予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答欲しいです。貸借問題
以前に一度知人とのお金の貸し借りの事でご相談させて頂いた件の続きです。 彼に全職場を退職し弊社で働かないか?という誘いを受け、200万の援助(前々回相談内容に記載)の事もあり給与の待遇も日給月給25万/月の条件から30/月の条件を出され、自宅でパソコンを使用して出来るので子供と一緒に居ても出来るだろうと優しい言葉をかけてくれたのを真に受け、全職場にもきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる必要なしですか?
【相談の背景】 私は子供の事、夫は仕事の事で悩み忙しくしており、お互いイライラし、会話の無い状況が続いておりました。 数ヶ月前から、帰宅時間が夜中になったり、コソコソと携帯を持ち歩くようになったり、無視されたり、睨まれたりと明らかに夫の行動がおかしくなった為に、不倫を疑いました。 不倫を疑われた直後に、カーナビの履歴を消すなどの行動に出たり、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判では相手側の金融情報の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産を巡り、現在32歳の甥と遺産分割調停中です。兄は母が亡くなる10年前に他界しています。兄は生前に事業の失敗で多額の負債を抱え、母から資金援助を受けました。その後、過労が重なったのか短い闘病を経て亡くなりました。兄の口座は既に解約されています。 父は20年以上前に亡くなっており、昨年、85歳で母が亡くなりました。今回、母の預貯金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討している者自身の結婚式や、親族結婚式の参列について
ベストアンサー個人再生をする際 弁護士費用の積立をしながら 家計簿をつけていくこととなることが多いのかなと思うのですが その積立最中に自身の結婚式や親族の結婚式がある場合のことについてお聞きしたいです。 ⑴自身の結婚式で、もしも親族が費用を全額支払いしてくれる場合にも家計簿には収支としてお金の流れを残すものなのでしょうか。 ⑵親族の結婚式参列の費用は交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の彼氏が人妻と浮気をして向こうの旦那が訴える場合
前記事をみていただければ浮気相手の旦那さんは私の彼をうったえてくるので、私も向こうの女性を訴えるつもりでいますラブホテルから出てくる所も見た上に私がいる事をわかっていながら彼に会っていました。ラブホテルからでてきたときに向こうの女性から一言も謝罪がなかったのと、そのせいで仕事も手につかなくなり恥ずかしながらクビになりました。今週火曜日に浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費について
ベストアンサー現在、別居中です。 店をしているのですが、確かに二ヶ月前から、税金支払も重なり、支払いをその日の売り上げからしているという状況だったと思います。 ただ、もう、落ち着いてよい頃だと思うのですが、保険費用、携帯代等少ししかくれません。 多分、私が女に請求する慰謝料等の確保をしているのだろうと思います。 ただ、証拠はありません。 旦那は、 今手持ちが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の家売却、財産分与
【相談の背景】 離婚調停中。私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は家を売却しようと考えているのですが、私と子供が住んでいるのに勝手に売られたりしちゃうのでしょうか? 【質問1】 家を売却したら、財産分与の計算はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
結婚している状態で万が一母親が病気や事故で死んだ場合、子供の親権は普通父親になりますよね? それを例えば、母方の祖父母とかにする方法ってありますか? 自分に万が一があった場合、夫に子供は育てられないと思います。 先日あった事件じゃないですが、育児放棄で餓死…とかされたり、と考えると怖いです。 万が一を考えて、生前に例えば遺言書を残すなど、何か出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすれば…
現在妊娠7ヶ月です。結婚を予定しています。お互いバツイチなので入籍だけにする方向です。つい先日婚姻届を提出に出掛けた時、なんと今の彼が離婚したのは昨年10月だと知りました。そうなると計算上私は知らなかったとは言えずっと不倫をしていた事になるのでは?彼を問い詰めたところ、『1年以上も前に公正証書にお互いの事に口出しはしない』と署名捺印を交わしたと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に家を出て行けと言われます。
ベストアンサー先月父が亡くなり、現在妹と二人で暮らしています。(共に独身)10年前に購入した家のローンは妹名義になっており(父は年齢、私は非常勤だったため借りることも連帯保証人にもなれず)、家の名義は最初は姉妹共有の予定でしたが借入先から妹だけにするように言われて私の名前を訂正印で消しました。ローンを含めた生活費は、妹は正社員、私は非常勤の事務員で収入に差があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料を請求について質問です
ベストアンサー私が損害賠償と慰謝料を請求されます 分からないことだらけなのでよろしくお願い致します。 ・夫婦共有財産(結婚後に夫が購入した10万円くらいの家具や夫の給与の1/3の専業主婦のわたしの分)は差し押さえの対象や支払いの対象となるのでしょうか ・私の3万円以内くらいのアクセサリーや5万円以内くらいのコートやシューズなどは対象となるのでしょうか ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額のCDの延滞料について
独身時代に主人が借りて返してなかったCDの延滞料が、結婚して5年経った頃突然司法事務所から請求がきました。 アルバムCD数枚に対して23万くらいの金額でした。 私も頭に血が登り、主人に任せてしまったのがいけないのですがどうやら支払う方向になってしまい、1万ずつ振り込んでいる状況です。 それは昨年の話で半分くらいは払い終わっています。 ①もう今更になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更(社会生活に支障を来す為)
ベストアンサー社会生活に支障を来たすという理由で、氏の変更をしたく悩んでおります。 私は仕事上のパワハラに近いストレスで、業務上にて自分の名前(苗字)を吃音で発する事が出来なくなってしまいました。 お客様に不信感を抱かせてしまい、職場を退職する形となってしまいました。 昨年には結婚をしたので、生活をするためには働くなくてはなりませんが。 そのために、氏の変更...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害について、身体の関係なし
3ヶ月ほど付き合った彼がいます。私は独身です。 彼からの積極的なアプローチで交際が始まりました。 彼曰く、東北の出身で震災以降、田舎の親を呼び寄せて、同居していると私に言ってました。 その時に実は既婚者ではないのか、と疑い彼に聞きましたが、結婚していない、独身だと言われました。 しかも最後に会った時、手を引っ張られ、こちらが何度も断ってるのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駆け落ちについて。この場合彼は罪に問われますか?
私は19歳の学生です。 彼は27歳の社会人です。 親に交際を反対されていて もともと家を出たかったので 彼と話し合った結果、 駆け落ちすることになりました。 置き手紙に 彼と一緒に暮らすこと 家にいるのが辛いこと などを書いて出ようと思っています。 ちなみに彼は私がそうしたいなら 来てもかまわないよ と言ってくれています。 この場合彼は罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
長い交際後、彼からのプロポーズで婚約することになりました。 その少し前に、飲み屋の女の子の営業メールに返信 していたので、女問題は絶対イヤだからとプロポーズの時に伝えておりました。 それにも関わらず、その1ヶ月後、二人で一緒に指輪を買う約束をしていた日の夜に、学生時代の女友達と私に黙って隠れて二人で飲みに行こうとしてました。私が当日気付き、彼は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇について
最近になってアルバイトでも有給休暇がある事を知りました。 約1年半前までアパレル店で働いていましたが、結婚を機に退職しました。 6年以上勤務していました。 最近旦那(同じアパレル店の店長)が他の店長からアルバイトの有給の話を聞き、旦那はアルバイトに有給がある事を知らなかったので詳しく聞いてみると、スタッフ自身が辞める際、有給休暇の申請をしない限り本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の海外旅行について
私は生活保護を受けてます。母がフィリピン人でフィリピンに行きたいのですが、区役所は許してくれますか? また、ダメと言われるとすればどのような理由ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が建てた家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私と出会う前に建てた家があります。ローンは夫の口座から引き落とされてます。結婚するまで実家として家族で住んでたそうですが数年前、義母が私達の結婚に反対し夫が半強制的に出ていかせられました。 ローンの支払いは毎月義母から遅れは多々ありますが支払ってもらってます。 元々夫が好きで建てたのではなく23歳で親に脅され建てさせられた家だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金について。どうやって調べる事が出来るのですか?
旦那に借金がある事が分かりました。結婚前の借金と言ってます。どこに、いくら借りているか旦那の話だけでは信用出来ません。どうやって調べる事が出来るのですか? 全額返金した後証明出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから