法律相談一覧
-
ストックオプション行使時の元金を出してくれた夫から利益金額が戻ってこない
ベストアンサー勤めていた会社のストックオプションを、退職前に行使することになり2年前に 元金500万円で680万円(粗利180万円)で戻ってきました。 その後、夫から、この180万円は二人の財産だから僕が管理するといわれそのままになっています。 私がその会社に勤め始めたのは、夫と結婚する前からで在籍中に入籍しました。 この場合、利益の180万円は全額私の権利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
就業規則違反
婚活系のサイトで出逢った男性が独身と称して既婚者でした。既婚で結婚を約束していたが私を騙していたという念書は取りました。 精神的な苦痛を原因に慰謝料請求するつもりです。 そこで1つ質問があります。 彼が会社の制服(警備員やパイロットのように業務中に着用を義務づけられている)を着て身分を偽証し、複数人(私以外に被害者あり)を騙していた場合就業規則...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈金。これは法的に返してもらう事は可能でしょうか?
簡潔に言いますと、付き合って、一緒に住んでた彼の為に50万の保釈金、罰金を支払いました。 彼は外国人でツアービサで来日中、飲酒の無免許で捕まりました。 結婚を約束してましたし彼を助けてあげたい一新で最終判決の日、裁判所にて罰金を払い保釈してもらいました。 後日少しずつでも返すという事になったのですが、今だに返してません。 今では、私が勝手にした事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の親権について
今、金銭的事情で旦那の両親と完全同居しています。 結婚当初から私の両親と折り合いが悪く、同居してから実家に帰れなくなりました。 姑は、帰るなとは言ってない。あなただけなら帰ってもいいが孫は連れてくな。 あちらの匂いをつけないでくれ…という事を言われ、帰れずにいました。 先月、義両親が旅行中に ほんの数時間ですが娘を連れて実家に帰ったのがバレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居に関して
ベストアンサー結婚8年、子供二人。 旦那と色々あって、私は我慢の限界です。離婚を申し出ましたが、旦那は『子供達の為に、後10年はお互い直して子供達に迷惑掛けないようにして下さい。』と言っています。 私は、旦那を整理的に受付なくなりました。別居をしたいのですが、まだ子供が小さいためパートでしか働いていないので家を出ることもできず、当面我慢しなきゃいけません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗好きな主人と離婚したい
結婚20年 高校生の子供が2人いますが夫婦生活がなくなりもう15年です。その間にも何度か風俗に通っていることが発覚し何度もやめてほしいとお願いしてきましたが一向にやめるけはいなし。私との夫婦生活はないのに他に求めるのが納得いきません。こんな状態で離婚は、成立するのでしょうか?出来れば今の生活パターンを変えたくないので持家(主人名義)に私と子どもたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
種違いの子供について
ベストアンサー私には妻と10歳の子供一人がいます。妻とは子供ができたことをきっかけに結婚をしました。家庭円満に暮らしていましたが、ある日妻が酔っぱらった際に、子供が実は私の子供ではないかもしれないと打ち明けられました。確かに自分とは似ていないところもありますが、血液型も問題なく、実際のところはわかりません。今後遺伝子診断を行う予定です。 もし種違いの子の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー6年前に結婚し5年前にマイホームを35年ローンで購入し、名義も主人、支払に関しても主人がしてきました。 現在、裁判の中で財産分与も話し合われています。私は保証人でもありません。そして、昨年9月に家を出て、現在はアパートで生活しています。主人と主人の家族がそのまま現在も住んでいる状況です。 そこで質問なんですが、5年間返済してきたお金に関して、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この場合私は慰謝料請求できますか?
夫の浮気が発覚しました。夫に聞いたら自白しました。外泊こそないですが、夜中に出かけたり朝帰りしてきます。子供は二人おり、まだ小さいため離婚はしないことにしました。浮気相手は夫の元同僚で独身であり、結婚していること、子供がいることはもちろん知っています。私は不眠となり、体調がすぐれません。浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、家出しているそうで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有不動産について
5年ほど前に妻と離婚しました。結婚している当時、一緒にローンをくんで共有で購入した不動産があるのですが、現在妻が住んでおり、私がローンを払い続けている状況です。 妻は土地の一部を所有していて、私が土地の一部と建物を所有しています。 財産分与などはしていないのですが、すんでいない家のローンをこのまま払い続けたくありません。 共有不動産を売ってローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生活
結婚して20年 子供2人で 上は去年の4月から働いており 下の子は小学5年生です。 現在 夫は単身赴任中で かれこれ2年になります。 赴任するだいぶ前から 一緒にいるとイライラする事が多く 触られるのも嫌で 生理的に受け付けない状況です。 夜 誘われても 何かしら理由をつけて 断っていたら最近は 手を出さなくなりました。 私としては離婚したいのですが 今の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での親権について
近々離婚調停をします。色々争っているのですが、親権が一番もめています、子供は二人。二歳と三歳です。相手方(夫)も親権を欲しいと言っています。親権をとる場合母親が強いと聞いたのですが本当ですか?仕事は今まだしていませんが、結婚前看護職についていたのですぐにでも復帰可能です。夫の収入が25だとすると私は前職に戻った場合20くらいです。前年の所得が考慮される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について
結婚9年、五歳の子供が居ます。夫の不倫が原因で別居になって八ヶ月です。 不倫相手と不貞があったのが6月頃からで、先日夫と不倫相手と話をしました。二人は別れる、二度と関わらないと、誓約書を書きました。 不倫相手は私から250万の慰謝料請求に対して毎月三万円を分割で払うと約束しました。 私にはまだ離婚する気はありませんが… 先々離婚することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?
結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再 過去の犯罪について
先ほど質問させて頂きましたが、私の入力に不備があったのか… 再度質問します。 私の主人は結婚前でもう20年位前ですが、マリファナを使用し栽培した事があるそうです。その時に使っていたパイプをまだ持っています。そのパイプの中には吸い殻ですが大麻が残っている可能性があります。 それを持っているだけで大麻所持にはならないのでしょうか? 現在、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー調停中です。結婚2年で妊娠し、2ヶ月後に別居をしました。そして二人ですんでいた家を相談なしに解約し、家財道具を持って勝手に出ていきました。今はまた旦那は仕事を辞めて実家に帰っているみたいです。今、別居して一年半になります。私は仕事をしながら相手は離婚には応じていますが、親権に関して、一切のお金を出さない条件で渡すと言っています。私と子供を置いて逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせる事はできますか?
現在、旦那が不倫中です。結婚し子供がいる事は不倫相手も知っています。 旦那から不倫相手と一緒になりたいから離婚したいと言われていますが、私は子供2人いるので離婚したくありません。 現在の状態でも家族で出掛けたりしています。 不倫相手に慰謝料請求しようと思ってますが、その時にもう会わないで欲しい等の約束をしてもらえるのでしょうか? もしその後も関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれぐらい
結婚生活二年と少しで一歳の子供が1人います。今旦那は2ヶ月前から不倫相手と同棲していて家には帰ってこなくて離婚請求されてますが、不倫相手も妻子いることも知ってますし慰謝料を払ってもいいと言ってるらしいですが、私は離婚したくないのですが、このままどれぐらい別居となれば私は不利になりますか[e:733]旦那と不倫相手は別居期間伸ばして離婚をさせようとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。
実の兄の話なんですが、どこの金融会社かは不明ですが、30万ほどお金を借入しているようなんです。兄は派遣で働いているようなんですが、給料も日払いでとても返せるとは思いません。一年ほど前にも借金を作って家族のみんなに迷惑をかけていました。それ以来、家には非通知の着信や、名前を名乗らずに見知らぬ人からの電話がよくかかってきます。私は結婚をしたので実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
是非ご回答願います。どうしたら勝てますか?
結婚して二年喧嘩のたびに私が旦那にDVしてきました。身体的にもアザができたり顔が腫れたり。それを理由に離婚と親権を切り出されました。一歳2ヶ月の娘には一切手をあげてないのですが、旦那に暴力を振るうような人に親権は渡さないと言うのです。、娘を連れて出ていって二週間。まだ離婚はしてないのですが、娘は旦那の実家にいて会うことすら拒否されてるのですが、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費
結婚1年ほどで、妻は専業主婦です。3ヶ月になる双子の子供がいます。 状況は、妻の親族や両親、妻に対して気遣いができない。そんな人とこれから先、生活していけない。と離婚話をされました。私に離婚の意思はなく、戻りたいの一心から、気遣いにしても努力してきましたが、妻曰く、同じことを繰り返すと。そんなことから、4ヶ月ほど実家に帰ったままで、妻とろくに話もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費
結婚1年ほどで、妻は専業主婦です。3ヶ月になる双子の子供がいます。 状況は、妻の親族や両親、妻に対して気遣いができない。そんな人とこれから先、生活していけない。と離婚話をされました。私に離婚の意思はなく、戻りたいの一心から、気遣いにしても努力してきましたが、妻曰く、同じことを繰り返すと。そんなことから、4ヶ月ほど実家に帰ったままで、妻とろくに話もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。この調停の時、?
ベストアンサー既に離婚し調停で養育費(5万×2名)を決め毎月支払っております。養育費については、その時の収入から標準額として調停委員より提示ありました。 この調停の時、 ?私自身の所得の変動(今回の場合、減額) ?私に新しい家族が出来た場合(現在、結婚し子供を1人授かりました) 調停委員の方より養育費の変更(減額)が出来ると聞いたように記憶しております。 養育費の変更は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実両親への名義貸し。
ベストアンサー18歳の時に家族で住んでいた家の家賃がクレジットの引落に切り替わるとの事で父母はローンが通らない為私が名義人になりました。その家からは引っ越したのですが母が20万ほど払っていなかったようで督促がきました。支払いを母にするよう伝えても月5千円などで、払わない月もあって困っています。父もクレジット会社からは逃げています。 父母共に破産をしているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年付き合っていた彼が既婚者だった
【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦だからという理由で解雇は正当ですか?
パートを辞めるように勧められました。夫と同じ職場で夫は正社員、私はパートで働いています。 経緯は 今月ベテランのパートさんが辞めたいと申し出て、理由を聞いたところ「職場の環境が悪い」という事で、引き止める為に環境の改善をしようという話になり、夫婦で働いている人がいると働きにくいから辞めさせよう!という流れらしいです。 私と旦那は同じ職場から結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えれるでしょうか?
長くなりますが、ご了承願います。 私、妻、義父と住んでいます。結婚前も結婚後も義父には姉だけの二人兄弟と聞いていました。ある時、家に、消費者金融の取立てが来て、義父の「兄」の所在を聞かれました。その段階で他に兄弟がいるのを知りました。連絡先が義父になっていたみたいです。それ以降、明け方5時に家にきたり、、あるいは電話が「兄」からかかるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ姑 マザコン夫 離婚後の生活費の請求
ベストアンサー結婚13年 専業主婦40手前 子供二人(小学生、中学生) 結婚当初から姑の過干渉、いびり。 夫は言いなり、見て見ぬふり、時には一緒にいじめに参加。(二人ともいじめの自覚はなし。) 姑の行為がモラハラと気が付いた時点で接触を絶っているため、証拠はありません。 ストレスにより、10年前パニック障害になり、今も通院しています。 家事育児はこなせるまで回復しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気(二股したこと)について
相談させてもらいます。 私は現在20歳の新社会人です。 また、付き合って1年半の21歳の 新社会人の彼氏がいます。 付き合ってはいますが、結婚はしてません。 私が一時の気持ちで16歳(実は15歳で、中学3年だと後々に嘘をついてたと言われました)の男の子とチャットで知り合い浮気をしました。 最初は彼氏がいるの断っていたのですが、あまりにも迫ってくるので多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約していることを隠されていた交際について
ベストアンサー約2年交際をしていた彼との間で妊娠が発覚しました。 彼に話したところ、考えさせてと言われ、数日後に電話で産ませられないと言われました。 その後、私は産みたいこと、一緒に育てていけないなら認知と養育費を払って欲しいとお願いしましたが、 認知もしない、養育費も払えないと言われました。 寧ろおろして欲しいとお願いしてるのになんで払うのかわからないと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁関係の相手が出ていくとのこと
結婚前提にお付き合いを始め一緒に暮らしました。 住民票の届けの際に、彼の意思で私を妻(見届け)として提出しましたが、まだ2カ月ほどしか経っていません。 一緒に暮らしてから関係が悪化し、喧嘩が増えました。 以前激しい喧嘩をし、お互い耐えきれず警察を呼んだことが2回もあります。 私の爪が当たって流血したことがあるため、彼は暴力をふるわれたと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金額について。
1ヶ月半の期間W不倫状態でした。 相手の旦那から慰謝料を請求されてます。 当事者同士で和解する予定です。 和解書を作成したいのですが 妥当な料金を教えて下さい。 条件 私・旦那・不倫相手の三人で話した時は示談金はいらないと言っていた。 会話は全部録音されてた。 旦那は離婚するつもりだというけど本当にするのかいつするかわからない。 離婚後再度妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の相手とはまだ不定行為はありませんが何か方法はありますか?
ベストアンサー私達結婚してから地元を離れ地方に移りました。 主人は人の紹介で仕事をしておりますが 生活は楽ではありません。 私も派遣など経験しましたがなかなか仕事が見つからず 地元に戻り生活をする事になりました。 主人は仕事が残っているので私だけ地元の実家に居候し、すぐに仕事も見つかり主人は3月には実家に来ると決め仕事の段取りをしていましたが、別居して3ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合、慰謝料としてはいくらが妥当ですか?
度々すみません。携帯なので一括見積もりができないので、再度こちらに相談させて頂きます。内容が被りますがどうすればいいか、落ち着かず…よろしくお願いします。 不倫相手は会社経営、結婚11年目、子供二人。私は結婚4年目、会社経営子供なしです。 身体の関係を持ったのは1度で、私からホテルに誘いました。私が誘ったメールもその他のやり取りのメールもほぼ全部相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。また先方からの請求はどれ位になりますか?
ベストアンサー主人が職場内で不倫をし、相手が妊娠しました。 主人 年齢:35歳 職業:会社員(正社員) 子供:乳幼児3人 結婚:11年 今後:離婚の可能性有り 私 年齢:39歳 職業:専業主婦(39歳) 相手 年齢:32歳(既婚) 職業:会社員(準社員) 子供:小学生2人 結婚:年数不明 今後:離婚はしない 妊娠:中絶予定(費用は折半) ご主人 年齢:不明 職業:トラック運転手(数日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と結婚破綻。こういう場合、いくら貰えるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料額と結婚破綻の定義を教えて下さい。 現在、離婚調停中です。今月頭に初めて調停が行われました。 夫から3月末に離婚を申し立てられました。その際、私は切迫流産中でした。 数日後に度重なる夫からの暴言、三年間の間に四回妊娠し、結局生めたのは最初の一度だけ(二回目は家計的なことを理由に中絶を強要、三回目は流産だったので仕方ないのですが、流産しかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名義詐欺?】名前を語られ保証人にされた場合
ベストアンサー■登場人物:4名 A男:お金を借りた人 B子:お金を貸した人 C男:名義を語られた人(私) A男とは数年前に数回会った程度 D男:名義を語った人 知人男性AがB子さんからお金を借り、C男(私)を保証人として立てました。この際B子さんはC男と直接電話で話し、保証人として口頭で契約を結んだとのこと。 しかしC男は全くの無関係で、実際に話していたのはD男でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嘘発覚により離婚を決意 妻は離婚拒否
ベストアンサー妻は些細な事でイライラする事が多く、スーパーなどのレジが混んでいる時、イライラし商品の投げつけ、お金の投げつけなど一緒にいて恥ずかしいと思うようになりました。その他、自分は悪くない。夫である私になぜ妻の肩を持たないのか?と逆ギレしてきたりしました。当時、私は揉め事になる事を避け、妻の肩を持つようにしていました。また、周囲に聴こえるように舌打ちし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか?あと慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー結婚3ヶ月の者です。同居は3月末からしようと、お互いが納得し2月から新居探しをしていたのですが、その頃に些細な事でケンカが週一程度ありました。ケンカは妻の嘘です。先日またケンカになり「私から連絡するまで連絡してくるな!」と言われ、こちらからの連絡は無視されるようになりました。2週間経ってから私が妻の家に行き会ったのですが、その時に妻は「今日の夜に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したい。それでも請求可能なのでしょうか?
現在妊娠4ヶ月の妊婦です。彼とは出会ってすぐに交際に発展し、交際2ヶ月で妊娠しました。 彼と生活していく自信も、子供を育てる自信もなく、妊娠発覚当初は堕胎するつもりでした。 しかし、彼が、産んだら?と言ってくれたので、結婚、出産する方向で話しが進んでいきました。 しかし、妊娠発覚した後に彼は仕事を辞め、1か月ほどニート生活を送り、現在は新たな職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国際結婚後、夫の姓から複合姓への変更について
1年前に国際結婚し、日本で生活をしています。役所に婚姻届を提出する際、夫のカタカナ姓へ変更する手続きもしました。その半年後に出産し、現在私も子も夫のカタカナ姓です。 しかし少し事情が変わり、家族と相談した結果、私と子の姓を複合姓にしたいと考えております。家庭裁判所への申立をするにあたり、要件である「やむを得ない事由」として以下は認められるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍があり米国にてアメリカ人と結婚後、子供を養子に取り、その内容が日本国籍に記載されていない場合
ベストアンサー日本で生まれ、両親ともに日本人で、日本国籍のあるものです。 アメリカにて米国市民権のある男性と結婚し、そのことは日本へ届けを出しました。 そして、数年前にアメリカにて0歳児(アメリカ国籍)を養子に取りました。 その届け出を、日本の戸籍に提出していません。 日本領事館に問い合わせたところ、その子供は日本国籍は無いので、日本人として私の戸籍には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦とのW不倫
私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米軍との子どもの養育費について
【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 一年ほど前から付き合っていた米軍の彼と望んでいた子どもができました。発覚当初、双方ともに喜んで結婚する予定にはなっていたのですが妊娠中に大きなすれ違いも多く、どちらに非があるなどはなく今は結婚は未定です。 私日本国籍、彼がアメリカ国籍です。 お互いにとってベストな選択をしたいためいくつか質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚が相手の家族に与える影響について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 およそ20年前、父親が勤めている郵便局で横領して逮捕されました。 刑期を終えて現在は出所しています。 横領したお金は父が返済を続けています。(関わるつもりはないので詳細はわかりません。) もし返済しきれずに早期に亡くなった場合は私は相続放棄します。 両親はそれを機に離婚し、現在母は再婚相手と幸せに暮らしています。 私も結婚して一児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が借金から逃げる、払えない、自己破産した場合など義姉に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義姉(結婚し嫁いでいる)が義姉の旦那さんから 弟(私の主人)が借金、自己破産、損害賠償、慰謝料請求など、お金のことでトラブルになり自分たちにも影響が及ぶような事があれば離婚をすると言われているそうです。 私の主人は確かに、5〜10年ほど前に自己破産していて、今もお金がギリギリだったり金銭感覚が良くありません。失踪も何度もします。金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラにあたるか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は一人暮らし、相手は母親と二人暮らししています。 相手が入籍前に妊娠し、妊娠後に双極性障害とその内服をしていると伝えられました。それ自体は受け入れていこうと思っていました。ただ、それはお互い好き同士であることが前提でした。 先日電話で話している際に、あなたは好きではないが子供のために結婚すると言われています。 また、つわり...
- 弁護士回答
- 2
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから