法律相談一覧
-
親権問題
4年前に三人の子連れ妻と結婚しました。現在、三人の養子以外に妻との間にできた一歳になる実子がいます。離婚したい理由は生活費をいくら払っても先が見えなく、妻が元旦と建てた持家のローンを私が稼いだ給料から払っているのは納得できず、まして嫁に貰ったはずなのに、嫁姑の問題を考慮して、始めの一年間は妻の持家に住むという条件で生活していましたが、ズルズル現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。もし請求できるならいくらぐらいなんでしょうか?
結婚して4年目、3歳と8ヶ月の2人の子供がいます。 先日旦那がいきなり離婚したいとゆってくるので問い詰めたら2年前から不倫していた事が発覚しました。別れると言ってきた理由は私に嘘をついているのがしんどいからだそうです。 それから考えたみたいで私と今すぐ別れる理由はないからいまのままでいたいと… でも今付き合っている女とも別れる気はなく別れたとしてもま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 同意書について
ベストアンサーフィリピン人との養子縁組について教えて下さい 10年前に離婚した前夫がフィリピン人と結婚したようで、その連れ子を養子縁組するにあたって家庭裁判所から「養子縁組同意書」が郵送されてきました。 前夫との間に小学生と中学生の子供がおり私の方で親権をもち育てています。(10年間、連絡は取る事もなく支払うべき養育費の支払いもありませんでした。) 今回の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われています
ベストアンサー長文ですが、ご回答お願い致します。 現在、認知調停中です。 相手から見に覚えのない不貞行為を疑われ、2月に産まれた子供の認知を拒否されました。 疑われている理由としては ①複数の異性とのメール(私の携帯を見たようです) ②非通知で男から「子供は俺の子だ」と電話がきた 上記2点です。 複数の異性とのメールは確かにしていましたが、友人とのメールで浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係解消した元恋人と買ったマンションの名義と連帯保証人変更について
こんにちは。元彼女と共同で買った買ったマンションの名義変更(登記は変更済み)と、連帯保証人の変更についてです。 数年前に当時付き合っていた彼女と共同名義でマンションを購入し、連帯保証人になってもらってしまいました。しかし今は関係を解消した為、名義を完全に私ひとりのものにしたく、かつ連帯保証人も、他の人にしたいと考えています。ローンの返済は私ひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人夫との離婚について
このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について 長いです…
25歳の会社員です 今年4月頃、既婚者の友達と浮気しました。私は、最後までこの一線を越えてはならないと、説得し続けましたが、結果的に関係を持ちました。そのあと、私から連絡することはなく、1ヶ月ぐらい経ち、またその友達から連絡がきました。ご飯を食べた後、帰ろうとしたら、また関係を持ちたいと言いはじめ、私は拒み、1時間近く街をさ迷い、ホテルの前で入らずに、声をあげたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレントの拘留延長の理由と彼女の関与について知りたい
【相談の背景】 タレントで入国し数人資格外活動で逮捕拘留中。認めて無いタレントが私の彼女と聞いた。その為他のタレントも10日拘留で出て来れ無い。サインしない理由は、私との結婚を考え、日本に戻って来れない事の懸念だと、拘留されて無いタレントから聞く。理由を知りたい。もし本当なら今後の事をどう考えたいのか知りたい。私の考えでは、プロモーターが10日で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した夫との間に子どもがいない場合の財産相続は?
ベストアンサー【相談の背景】 財産の相続についてお伺いします。 再婚した夫より私の方が20才年上です。私が先に亡くなり、夫が残った場合の財産相続についてお尋ねします。再婚した夫との間に子どもはいません。夫には兄、妹がおり、それぞれ2人ずつ子供がいます。私と前夫との子どものうち、長男夫婦と夫はとても仲良くしており、夫は その息子に財産を相続させたい、と申しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金ちゃんと払って借金もないのに差し押さえされるのでしょうか?
【相談の背景】 手当てが欲しい姉から『早く同棲してる彼氏のところに住民票移して。あんたがやってることは違法で差し押さえもあるよ。弁護人もたてるからね。仕事も無くなるからね』と言われました。確かに私は結婚を考えている相手がおり、籍を入れる前に一度一緒に暮らしてみようと同棲しています。同じ地区内で実家も近いので本籍はそのままにしています。(約2年くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらわない代わりに関わりを持たないことを条件にしたい。可能ですか。
現在、養育費の件で調停中です。元夫には今の奥さんとの間に子供4人いて、私との間には1人います。前回の調停で養育費は1万ちょっととの話がでました。 私は、再婚し1万ちょっとしか養育費を貰えないなら 元夫や元夫の親族と子供が関わらないようにしたいです。理由は、元夫の祖母や元夫に私が結婚したことをとがめられたこと。養育費は、1万しか払えないがお金はないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と不倫について教えて下さい。
ベストアンサー結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫の養育費の減額について
現在、私は再婚相手と私の連れ子二人と今の夫の子供の5人で暮らしています。元夫から元夫が再婚したら今の養育費を1/2に減額すると言われました。元夫の再婚相手が体調不良等働けない理由なく婚姻を機に仕事をやめた場合扶養者が増えるという理由で養育費の減額はされてしまいますか?元夫の再婚相手の方は養育費の支払いがある事を承知の上で結婚を望んでいます。離婚前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイ州離婚、別居2年で離婚認められる??
今、色々、離婚について、調べています!わたしは五年前にアメリカ人男性と、ハワイ州で結婚し、ほぼ2年別居生活をしています!アメリカ人の無料弁護士に相談したところ、2年別居していれば、離婚できると聞いたのですが、本当なのでしょうか?そして、こちらでも少し前に、ご相談させて頂いたのですが、彼はずっとハワイ州に住んでいて、私はほぼ2年日本に住み別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
現在、年収300万程で前妻との子ども(養子縁組2人を含む)4人に養育費、月7万支払っている男性との間に今年子どもが生まれました。 私は現在、生活保護を受けており彼との結婚と同時期に生活保護を廃止しようと思っております。 私はフルタイムで働こうと思っておりますが、彼の養育費は減額出来るのでしょうか? また有責の為、慰謝料もあります。 (彼→ボーナス月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い…
私は4人の子供と 結婚して6年になる 旦那がいる31歳の女です。 旦那は今、 家から通いで仕事を してますが 2年くらい前は 出稼ぎで あまり家にいない人でした そんな時 旦那の弟の知り合いに 誘われ1度だけ 男女の関係になりました。 2年後、久しぶりに バッチリ出逢ってしまい また体の関係を 要求してきたのです。 私はいやでいやで いっぱい拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。風俗などの職業でも慰謝料はもらえますか?
主人が職場不倫しました。 期間は2ヶ月と短いのですが、私と主人が結婚7ヶ月目の時からで私の連れ子の子供が2人(8歳と6歳)、主人との間の子が1人(当時2ヶ月)います。 相手の女性は20歳で不倫の事は全て認めています。 主人と同じ職場はもう辞めていて今は何をしているか分かりませんが、風俗か水商売で働いているようです。 生活のために離婚するつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?
ベストアンサー結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末 妊娠 彼は独身 旦那がいる事は知りません
付き合って、結婚して12年以上になります! 付き合ってる当初からセックスレス気味で、別れも考えていた矢先に親から結婚していいよ。と言われてしまい。 結婚してしまいました。ですが結婚をしてもセックスレスのままで友だち以上恋人未満みたいな生活に嫌気がして、1度目の浮気をしました。そして家庭裁判所へ離婚調停も開きましたが県外へ出てしまったので何回かやりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がいるのを隠し付き合っていた男性に慰謝料はいくら請求できるのか?
ベストアンサー私は29歳の独身の女性です。 6年前から4年間ほど付き合って別れた彼と昨年末に再会し、復縁を求められ、今は仕事も落ち着いたしいずれ私と結婚をして子供もほしいんだと真摯な求愛に私も心惹かれ再びお付き合いを始めました。 最初に付き合った当時から彼はバツイチ子持ちで、子供の教育上という理由で元奥さんと娘さんの3人で暮らしているとは私も聞かされており、承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を生命保険にいれるにはどうしたらいいか?
独身と偽られ付き合ってた相手に結婚しよう、貴方の年が年だから早めに子供作ろうと言われ、自分の親へ挨拶も済ませ、妊娠したところ降ろしてくれと言われました。事前に口頭で100回近く結婚してない、子供いないときいていたので、なぜ相手の家に行く話が毎回無くなってしまうのか分かりませんでした。妊娠8ヶ月の時ようやく相手の住所を確認でき相手の家に行くと妻子のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?
風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン女性とフィリピンで結婚した男性が日本での入籍を拒否し、結果ビザの申請も出来ず、困っています
フィリピン在住の佐藤と申します。 私の娘の友人、23才のフィリピン女性が、今年8月、東京の結婚相談所からの紹介された55才の東京在住の自営業の男性とフィリピンで正式に結婚したのですが、彼が日本で彼女の入籍手続を拒否しています。 拒否の理由は「自分はマニラで彼女と会って、自分の好みではなかったが周囲に勧められ、今更断れない雰囲気なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困惑しています。仕事に支障をきたす場合、どのように対処したらよいでしょうか?
質問させていただきます。 仕事でもプライベートでも「結婚」を執拗、強要するようなことがあり、困っています。 「そこまでではないだろう。お世話好きな人が単に言ってるのかな?」と そう気にしていませんでしたが、どこでどう拍車がかかったのか 先に書いたような状況がうかがえ、仕事では評価が下がる(結婚するのだろう、と誤解され 自分が誠意を示した申し出が届か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と思われる人との浮気。その後
ベストアンサー月前に彼と出会って、次に1度会って肉体関係をもっていました。彼女の有無などは気にしていなかったため聞きませんでした。出会って3ヶ月後に子供がいることを知りました。 結婚もしていないし、彼女とも終わっていると聞かされまた1ヶ月に1度の関係は続けていました。 終わる1ヶ月前は3回程会い肉体関係を持ちました。12月のくれに彼からこんな関係終わらせたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金ある夫と被害なく離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚したいが、夫の借金が気がかり 夫はうつ病であり、治す気持ちも薄く覇気の無い状態で、仕事も転々としている。私は35年以上企業に勤めている。しばらく、夫を守ってきたが、なんの進展もなく、嫌気も差して、浮気したこともある。それを夫にバレた経緯がある。 その後も夫はやる気がなく、見ていて不快なため、宣言して家を出てアパート暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女のLINEでの侮辱発言について法的な対応は可能か?
【相談の背景】 現在、結婚を視野にお付き合いをしている方と猫2匹を育てながら生活しています。 先日、彼女が参加している社会人クラブチームの集まり(12人程度)で、「私が彼女のLINEを遠隔で覗いている、猫2匹を人質にとって別れるのを阻止している、猫の飼手を見つけてあげるから早く別れて違う人を紹介してあげる(後日LINEで違う男性を紹介された)」など、身に覚えの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスについて
【相談の背景】 結婚して12年目。二人の子供がおります。現在、離婚に向けて動き始めております。 一人目が産まれてから、夫の家事、育児への協力が得られにくく、産後であり心身が不安定であったことから、性交渉を拒み、追い詰められたため、外で処理してきて欲しいと言ったところ、夫が風俗に通っていたことがわかりました。 その後、なんとか夫婦仲を再構築し、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の知人からの借金返済要求について、対応方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 義母の葬儀に、亡くなった義父の知人から義父の借金数百万円返して欲しいと話しかけられ、義母父が世話になった人であったので、何とかしてあげたい思いがあったのですが、他にも借金があるようなので、借金返金ではなく感謝の気持ちとして以前義父からもらった物で渡そうと思ってます。価値は判りませんが結婚時に貰ったものです。なお、義母は後妻で妻(私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二重戸籍を持つことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父は祖母に先立たれ再婚をし、2人の妻にはそれぞれ子供がおります。 祖父が亡くなった時、遺産は全て現在の祖母が引き継いでおり、特に問題は起きていません。 ところが、最近祖父が2つの戸籍を持っていることが判明しました。 一つは亡くなった祖母と、父を含む2人の子供の戸籍。 もう一つは現在の祖母と、1人の子供の戸籍。 孫である私自身は戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後のDNA鑑定について
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
ベストアンサー住宅の名義人変更につてご相談させてください。 現在、私は子供3人を持つ女性と結婚致しました。 現在住んでいる住宅は妻と元夫で建てた住宅で、住宅の名義人は元夫、土地は妻のお父さんです。 住宅ローンは元夫です。 住宅の名義変更したいのですが元夫が名義変更に応じてくれず、大変困っています。 また現在、住宅ローンは元夫の銀行口座より引き落としされている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸解約費用折半について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚後、2人での生活の為に契約した賃貸マンションですが、1人ではファミリー向けのマンションで広すぎる為、離婚後解約予定です。 ただ、2年以内の解約の為、違約金がかかります。 また、ハウスクリーニング代も発生します。 (キャンペーンで初期費用がかからない時に契約したので、敷金等払っていません。) 賃貸物件の契約者は私です。 大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で購入マンションの借り入れが個人でなく、連帯債務である事を証明する方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚前に購入したマンションについて 私の家族から借り入れを行っています 離婚が成立し この借り入れが連帯債務であり 残債の半分を相手に求めるためには どの様な資料を用意すれば良いでしょうか? 家族からの借り入れであるため借用書はありません 現在までに主張できるのは次の内容です 他に不足があれば教えて頂けないでしょうか? 相手は連帯債務でなく支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いによる元嫁からのSNSでのタチの悪い嫌がらせ
養育費未払いでSNSで嫌がらせを元嫁にされてます。兄妹達もかなり前から嫌がらせをされています。かなりタチが悪いです、私は自営で客商売ですお客さんへの発信で困ってます。定期的に元嫁はお付き合いしている方と別れたら私の家族にまで嫌がらせをしてきます。支払いをしようと思う気持ちはありますが何かあるたびにこの様な嫌がらせをされるか心配です。婚姻中要求を飲め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁への慰謝料。これって支払い続けないといけないの?納得がいかない。
バツイチの旦那と結婚し、現在、半年の子供がいます。(私は初婚です) 旦那と元嫁の間には10歳くらいのお子さんが1人いて、親権は元嫁。しかし、元嫁も再婚され、3年前に今の旦那さんとのお子さんが生まれたようです。そして、さらにもう1人2ヶ月後に生まれるとのこと。車も夫婦それぞれ一台ずつ新車で所有され、元嫁のものは旦那さんからのプレゼント。これって経済的余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料の自己破産
結婚20年2人の高校生息子がいます。旦那が2年半に渡る不貞により、相手の旦那さんに慰謝料を請求され借金をして昨年8月に180万支払い示談しました。 私も離婚の予定があるので、180万の慰謝料請求を相手にしましたが、旦那さんがお金の管理をしていて、奥さんには月10万くらいの収入で貯金がなく、しかも離婚するからお金がない!自己破産するしかない。と言われました。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料についてです
婚約破棄となりました。 私30男 相手25女 1年半付合い、プロポーズのOKをもらい、両家の親への挨拶、2人で婚約指輪を購入し、結婚式場を予約しました。 式場を決めた2ヶ月後に「結婚が不安」「忘れられない片想いの人がいる」を理由に婚約破棄となりました。 何度か話し合いを行いましたが、相手の意思は変わらず、その間に片想いの人と付き合いました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子のいない伯母の遺産
ベストアンサー伯母の遺産の事で教えてください。 私の母は2人姉妹で、96歳の姉(伯母)が健在です。 伯母は3人の子連れ男性と結婚し、実子はなく、その夫は随分前に他界しました。 現在、残された子どもは3人とも伯母と養子縁組みしています。 先日、母が伯母を訪ねた所、伯母より、「私の遺産は少しだけで我慢して、後は放棄してくれないか」と言われたそうです。 放棄も何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚は難しいですか?
ベストアンサー結婚27年。子供3人(25.24.18)私48夫63別居1年半です。高校生の息子と暮らしています。 別居の原因はモラハラです。 思いやりのない自分勝手な夫。(具合が悪くても家事をさせる。子供がひきつけてても、風呂で鼻歌など)暴言(お前はバカだ。頭のいい俺の言うことを聞け。など) 20年目頃からは家計を任せたら金を持ち逃げされると言われ1円ももらえませんでした。 退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの投稿関係で、どんな処罰になるのか?
ベストアンサー私は結婚の約束をしている恋人がいました。 度々、暴力を受けることもありました、口喧嘩になり、いきなり暴れ出したりと体に暴力を受けてきました。 そのひとが1人の女性と不倫をしており、その他にも浮気を不特定多数の方としているのを、相手の携帯を見て知ってしまいました。 不倫関係だった女性と裸で写っている写真を恋人に送信させて手に入れました。 その写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給取得について。理由を言わないとダメなんですか?
勤務9年目で初めて有給取得を先ず直の上司に言ったところ…有給を使うと人事に人が足りていると思われて人を減らされるかもしれないから使わないで欲しいと言われました。 でも、有給取得したかったのでその上の上司に言ったところ、なんで休むのか?と聞かれました! 理由を言わないとダメなんですか?と聞いたら 言わないと駄目だ。結婚式とか旅行とか理由が必要だ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の友人について
10年程前に友人から預かっていた大金を知り合って日が浅い男性に騙され奪われました。 今は彼女に悪いと思い私一人で返済していますがこうなる前にも彼女に大金を渡しております。 (2人でした過去の金銭の清算のうち彼女のみのものだけ) 今回を含めると400万超えてしまいます。 完済はしますが慰謝料等と言いかねない為困っています。 総合失調症でドンドン攻撃的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
先月離婚して、今月別の人と再婚します。再婚理由は子供ができたからです。来年の6月頃生まれます。 現在、元嫁に養育費として、毎月8万支払っているのですが、とうてい払いきれなくなります。 私の年収は、400万で、元嫁は0です。子供は3歳と1歳の子がいます。 また、再婚する人は年収100万です。 この場合養育費はだいたい、いくらが妥当な金額でしょうか? また、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
離婚を考えています 主人名義の持ちマンションあり五年程前に突然家を出て行き行方不明になり家裁よりとにかく離婚して欲しいと調停しましたが大学生の息子と就職活動中の息子がいたのと条件が整わなかったので不成立 その時は主人に女の人がいて一緒に住んでいました 私はこどもと三人で朝昼働きながら今日まで頑張ってきました 今月大学生を卒業し社会人になる息子 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。意味はあるのかな?
ベストアンサー調停1回目が数日前ありました! 相手は年収350万円ぐらいで、2人で3万と言ってきています。私は1人3万〜4万と請求しました。ボーナスは別で請求しました。そしたら、ボーナスはあるかもわからないし、はっきりした額は言えないと言ってきていて、服をプレゼントすると言っています。今までボーナスがなかったこともないし、20万はありました。 今の彼女と来年結婚をする予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費。慰謝料と養育費は貰えますか?
結婚して17年になります。子供は3人で高校生2人と中学生1人です。 旦那が会社のお金を使い込みし今年6月に自己退社扱いで辞めています。使い込みだけでなく消費者金融3社にも借金があるようです。返済は退職金と旦那の親が払ったようです。 現在住んでいる所は小さな町なので、この類の話は、面白可笑しくすぐに噂話になります。聞こえてきたのでは「使い込みしたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。調停でどうすれば、相手の本性を出せますか?
離婚話になってから、旦那はまたごめんと謝りますが、私が、許さないと言うと、私を本気で蹴ろうとしてして、脅します。以前は警察が、きたので、今回は手を出す前にやめて、跡が残らない程度に脅します。もうしない、俺が悪かった、キャバクラも行かない、メールもロックしないし、見せると言ってきました。そして消したメールを見せて満足気にし、ロックも解除しません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから