法律相談一覧
-
婚約不履行について。
私には20代軽度知的障害の娘が居ます。娘は去年8月に妊娠発覚しました。妊娠5ヶ月でした。交際相手の男性と話し合った所、結婚し二人でお腹の赤ちゃんも育てて行くとなりました。その後相手の両親より顔合わせしたい連絡がありました。私だけ県外に住んでいた為、待ってもらっていました。10月に突然相手男性より一方的に、これから一緒にやって行く自信が無いと言われ別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の本籍を元主人から私に移動する方法。そのメリットとデメリット
ベストアンサー離婚後、私は元主人の姓のままです 成人した子供2人は、元主人の戸籍に入っております。私は、同じ住所?に新しく本籍を設けました。 この度主人が遠方に本籍を移すそうです 遠方ですので、私の方に移動させるか迷っています。 友人に本籍を移動させると、結婚の時に 相手方に嫌がられると聞きました。 戸籍謄本は、そうそうとりませんが 今後元主人とは関わりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方不貞関係の清算、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー私と私の付き合いのある人は、共に既婚者であり、メールや口頭で、将来結婚する日を話していました。 しかしながら、両者の間に性格上の問題もあり、私のから別れを切り出したところ、弁護士に書いてもらった慰謝料請求200万円の合意書に応じるよう求められました。 この場合、慰謝料に応じる必要があるのでしょうか? 応じない場合、会社に話す、裁判にするといって来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の実家の財産放棄のやり方
はじめまして。 お聞きしたいのですが… 昨日、再婚しました。 私は子連れで相手はバツイチです。 昨晩、相手から言われました。 彼はお父様を亡くしていて、お母さんと兄姉がいます。 そのお母さんから言われたそうです。 結婚するのも、養子縁組するのも構わないけど財産放棄の手続きをして欲しい…と 彼がではなく、私と私の子供に彼の実家の財産が行かない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立したと言われたのに成立せず未婚の母に
ベストアンサー未婚の母になります。 相手は離婚が成立したと言われて妊娠と出産を決めましたが、奥様が離婚届を出しておらず、離婚はしないと言い始めたそうです。 相手の男性は何を言っても無駄といい。早々の離婚は諦めたみたいです。 ちなみに彼は私の家族に離婚が成立し、私の妊娠も発覚した為結婚しますと言いました。 婚約破棄の慰謝料と認知、養育費を請求予定ですが、専業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんへしてもらうには、全員の委任が必要でしょうか?
交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんにする場合。 死亡したのは私の母で。 子供は私と弟。 それと母は私の父とは離婚して、今新しい男性と結婚しています。 そうした場合弁護士さんへ交通死亡事故の示談交渉を依頼する場合に全員の委任が必要ですか? 保険会社への交渉はそのうちの一人が弁護士さんへ依頼したらできますか? というのも母の新しい旦那さんが入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主夫の養育費の支払い
9年前に主人と離婚した前の奥さんから、急に連絡があり、お金の工面を頼まれました。私が再婚した時に主人に確認したところ、前の奥さんが結婚する際に新しいお父さんができるとのことで、息子との面会をやめてほしいと言われ、その際に養育費の支払いもいらないとのことだったので、びっくりしています。公正証書があるとのことで、前の奥さんはお金を払うのは当然だと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の前妻との取り決めについて
今年の5月に主人が前妻と離婚し、 子供2人の養育費代わりとして家のローンを 完済まで支払い完済後は子供達の物と 個人で離婚協議書を作成し 取り決めて離婚したようです。 私と出逢い結婚したのはその後ですが 養育費として家のローンを支払う点については 納得なのですがあと33年も残っており 私にも子供が居て主人の養子縁組になっております。 最終的に減額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に二股されているのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー交際7年、うち半同棲3年、同棲2年の 彼氏に二股されています。 今の状況ですが、 お金については、家賃、生活費は折半で、 その他はお互いに出しています。 家事はできる人がやることにしています。 結婚の約束はしておりませんが、 実父の葬式に参加して、 私の親戚には顔合わせをしております。 その関係で私が実家に戻るのですが、 彼氏も一緒に帰ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEトークを観てしまいました…
ベストアンサー主人が特定の女とLINEしてました。 エッチな事やお互いに会いたい、それにその女は主人に対して、私のものにしたい!他の人に触られたくないなどの会話、まだ一度も会ってないと思いますが、結婚してなくて子供が居なかったら…とのトーク。 私からしたら精神的苦痛で、離婚して相手にあげようかなと思います。 相手の事は、トーク履歴で名前と住んでる場所が載ってるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非嫡出子の認知請求について
母は外国人で日本人の男性と結婚していましたが、婚姻中に別の日本人男性と関係を持ち私を身篭ったのですが実の父親に認知請求を行いたいと考えています。 入籍した年からおよそ2年後に私が生まれ、200日を超えているために私の父はこの戸籍上の父に推定されると考えられ、また戸籍上の父は20年以上前に死亡しています。その際に、法律的な手続きは何もされていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払いの変更について
ベストアンサーお世話になっております。 住宅ローンの返済者変更について質問です。 現在実家を立て替えて住宅ローンが2000万残っています。 これを私が返済し続けても、私が実家に住むのは難しいと思い、 実姉(結婚済み)に住んでもらうのがいいかなと考えています。 そこで質問なのですが、住宅ローンの支払人を変更することは可能でしょうか。 銀行に行って 1.姉が20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の意思がない場合の離婚について
ベストアンサー結婚して15年になりますが、妻の海外赴任など2人とも仕事が あるため10年以上別居状態です。数年前に私が難病を発症し ました。進行性の病気のため数年後には働くことがかなり困難に なると思われます。主治医は同じ病気で定年まで働いている方も いるので続けましょうとは言っています。 小さな子どもがおり、連絡はほぼ毎日、2ヶ月に1回は家族で 会うようにはしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実父亡くなり私の生活保護はどうなりますか?
私の父が前月亡くなりました。 保険金1414万円、200万円、入院費等の保険金32万前後が母の口座に入りました。 普通預金や積み立てなどで300万程度があります。 家は30年以上の老朽化で財産価値もなく売っても土地だけの金額300万前後だと思います。田舎なので。後は、財産ないです。 私は一人娘で今は、結婚し所帯別ですが生活保護を受けてます。 生活保護はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任先での社内不倫
旦那が単身赴任先で社内不倫をしています。今年はじめからで私にばれても開き直り、離婚を迫ります。 相手は年上、バツ1です。現在はほぼ同棲してるようです。こちらには帰宅せず、二人の子供もいますが夏休みも1日しか会いませんでした。 職場の上司なので、結婚していることも子供がいることももちろん知っていての不倫です。それでもやめる気はない、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の宗教団体入会の取り消しについて
現在、妻、子(1歳)の3人で生活しております。 妻は結婚前よりある宗教団体に入会しており、定期的に集会等のイベントに参加しております。 (ちなみに私の実家は浄土真宗です。) 今年になってから子供を入会させたい旨の話をされました。 私は「本人が自分の意志で決めれるようになるまでダメだ」と話しました。 ところがつい先日の集会後に帰宅し、「子供を入会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。家が取られたりするのですか?
ベストアンサー私の夫はバツイチで前妻との間に子供が二人います。 私たちはまだ結婚二年です。 この前遺産相続は前妻の子供にもいくと言われました。 夫に相談し公式遺言書をゆくゆくは書こうとなりました。 そこで質問です。 公式遺言書で、財産は今の妻(私)、今の妻の子供に全て相続させるという公式遺言書に書いた場合、前妻の子供たちには財産はいかないのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養女と長男の入籍について
私は長男で、今一人の女性(養女)と結婚を前提に付合っています。 今年11月22日に入籍をしようと決めました。 入籍をするには、どちらかの性にしなくてはいけなく、長男である私にも家を継いでほしいという願いもあり、相手は今25歳で20歳のときに、あと継のいない親戚の家に養女として行っています。 彼女の希望は離縁をして、私の性になりたいとのことなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン本審査前にクレジットカード申し込み
ベストアンサー私は三年前に自己破産しています。その後結婚し、夫実家の持っている土地に夫名義で住宅ローンを申し込みしました。仮審査は通り、本審査結果待ちなのですが、誤って私名義の新規クレジットカード申し込みしてしまいました。申し込み後カード審査前にキャンセルしましたが、申し込み履歴が残ってしまいました。また、カード担当者の手違いで、個人情報は私は独身になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について
両親が離婚をすることになりそうです。その際、母親は結婚前の旧姓に戻し、自分だけの新戸籍をつくるかと思います。 私自身も離婚しており、旧姓(現在の父母姓)に戻して、子どもとの戸籍をつくっております。 今後は母親と共に3人で暮らす予定で、戸籍は別になりますが、私と子どもも氏は母親の旧姓にしたいと思っております。 生活上ひとつの家族としてやっていくため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務で慰謝料を請求されました
一通りの流れを記載致します。 結婚9年目で離婚することが決まりました。 原因は旦那が夜中勝手に性行為を行おうとしたことにより、 私が鬱になり、精神不安定になった為です。 子供は小1と年長の二人です。 私は仕事をしておらず、貯金もなく、鬱ということもあり、 親権も旦那の手にわたることになっています。 単身で生活する上での資金を稼ぐ為に 風俗で勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これって犯罪にはならないのでしょうか?
何度か質問をさせて頂いていますが今回は 前回の質問の絡みで複雑になりどうして良いかわからなくり再度教えて頂きたく投稿しました。交際中だった彼にお金を貸しました。しかし良く調べたところ同棲してる女性が居る事が判明し私には1人暮らしをするのにお金を貸して欲しいと言われお金を貸しました。彼は私が調べるまでは同棲してる女性の事は隠していました。貸したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。今後裁判となった時には私は負けますか?
結婚して12年になります。子供が一人います。 4年前から別居していて、その間婚姻費用や養育費は一切いただいていません。4年前までは一年間に7、8万の生活費を頂いていました。今は連絡も取り合っていないのですが、今年相手から婚姻無効の調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりは全くないので調停は不成立となりました。今後裁判となった時には私は負けますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係なのですが
一緒に生活を始めて5年程経った人がいました。彼には私と暮らす少し前から交際を始めた方がいて、私はそれを承知の上彼と生活を始めました。相手の方には従姉妹だと説明してあると聞きました。先日、彼との生活に見切りを付けたく家を出た為、相手の方に全て知られてしまいました。今のところ彼に収入の目処がなく彼が借りていたお金を請求されました。借金をしていたのも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束していた借金返済が守られない
こんにちは。 結婚していた時に元夫が私名義で借金していたのですが、 離婚する際「責任を持って返済する」とメールに書いていたので 信用していました。 が、最近になって「返済するつもりだったけどやめた」と連絡がありました。 「婚姻時の借金は2人で作ったものだから、私名義の分は私が支払えばいい」と相談した弁護士に言われたと言うのです。 この場合、返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄
ベストアンサー母親が2か月前に亡くなり、父親は、特別養護老人ホームにいます。子供は、姉と私のふたりです。姉は、植物状態で入院中、姉の子供も結婚して独立しています。私も結婚して、主人は、亡くなり、義理の母と一緒に暮らしています。 実家の土地は、借りていて、その上の家は、母親の名義になっています。現在、実家には、だれも住んでいません。 姉の住所がまだ、実家になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、実子をつれて出て行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子は旦那の元嫁の連れ子で旦那とも血のつながりがありません。 置いて行かれてしまったためしぶしぶ見ている感じです。 元々私と出会う前は旦那に殴られる蹴られる当たり前であり、結婚してからはなくなりましたが、怒られ慣れている感じで言うことをききません。 なので旦那は結婚してからだいぶ立った後から連れ子に対して暴言もあればグー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係で揉めてます
ベストアンサー旦那が大学生の時に親が家を新築したらしく、 その際、親の新築の連帯保証人となっていたことを、 最近知りました。 知ったきっかけは、結婚して数年経つので自分たちの家がほしいねという話になり、不動産を見て回り良い物件をみつけたので検討していた時に、不動産屋に『連帯保証人などになっていないか』聞かれて旦那は思い出したようです。 私はそんな事実をその時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、妊娠、合意の上で妊娠し婚約破棄及び、精神的苦痛から709条での慰謝料請求について。
【相談の背景】 付き合って1ヶ月で子供を授かりました。2人合意の上でした。交際する際私の年齢35歳を考え結婚と子供も考え付き合わなきゃいけない事を了承の上彼から交際を申しこまれました。SMS上で結婚や子供の話題もし早い方がいいと相手側からも言われ両親に会うのは今度機会つくるから平日の昼間にとも言われていました。結婚も子供も合意で避妊しなかったのですが避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を泥棒呼ばわりする夫について
ベストアンサー「お金を盗った。返せ」と、主人は私の事を泥棒扱いします。 これを理由に離婚する事は可能でしょうか? 私は50歳、主人は58歳です。 結婚して26年になります。 「私が盗るはずがない」と言っても「じゃぁ誰が盗んだ」と言い、自分が置き忘れたと言う事は全く考えていないようです。 結局は自分で探して見つけますが、謝罪どころかその報告すらありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手の子供の認知。離婚後の戸籍の記載について。子供に隠し子が居る事がしられる可能性。
【相談の背景】 旦那と別居をして1年が経とうとしています。別居中に旦那の不倫相手が妊娠し、出産しました。相手は認知を求めていて、弁護士を立ててきました。また、旦那は不倫相手とは結婚する予定はなく、別に結婚したい女性がいるとの事です。私は離婚する方向で動いていて、離婚後は子供も私の戸籍に移動したいと考えています。名字もできれば旧姓にしたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金問題と相続権についての対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父名義で今の嫁が借金をしており、闘病中のため、死後、相続権があるもので揉めたくないので、どうするべきか。 【質問1】 嫁に全て借金を負わせることは可能か。 【質問2】 父は3度結婚しており、 初婚→娘(私) 現在、闘病中の父のお世話しています。 2度目→子供3人 3度目→養子縁組している子供2人 ↑離婚調停中です。 死後揉めないよう、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「失踪した元旦那が亡くなっていた場合、ローンの支払いは免除されるのか?」
【相談の背景】 結婚時、実家をリフォームする為に住宅ローンを元旦那名義で契約。その後、離婚しどちらも実家には住んでいません。私の母が保証人で、契約者である元旦那は失踪。生きているかどうかもわかりません。ローン契約時、契約者が死亡したら返済しなくても良い保険には入っています。現在、ローンは母と私で支払い続けています。 【質問1】 失踪している元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚後妻の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に妻と離婚が成立しました。 後々お金等で揉めるのが嫌だたので離婚調停を提起しお互い債権債務無しと調停調書に書いてます。家は私の親の家なので妻に取る権利は無く妻は実家に帰って生活してます。 子供は娘が二人いますが既に成人していて長女は結婚していて次女は社会人に成って私の家に居ます。 【質問1】 質問ですが離婚調停の席で年内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と別居中 マイホーム売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、探偵の証拠もあります。一方的に離婚を迫られています。 離婚に応じるとすると、私なりの条件があり、伝えましたが拒否されました。 なので、離婚に応じるつもりはありません。 夫は、今後弁護士を立て、別居し出ていくそうです。夫名義の家と土地に、私と子ども3人で住み続けるつもりですが、「土地も家も売るから強制的に出ていくこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVモラハラによる離婚について
ベストアンサー夫に結婚当初からDVモラハラを受けてきました。 夫は、全く身に覚えがないから話をしても理解してもらえなくて私や娘たちが安心にこれから生活出来るために役所の方や会社の人たち、警察の人も一緒に動いてくれるけど、もう限界で高校生と中学生の娘たちと相談して離婚しようと決めました。 私は、保育士のパートをしています。正社員の話もしています。親権を取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子と一緒に暮らしている子の養育費について
養育費についてです。 上の子が3歳、下の子が6ヶ月で、夫の年収は400万ほどです。 義理父が会社をやっていて、数年後にはその会社を継ぐ予定になっています。 夫には私と結婚する前に認知した子がおり、月3万5000円の養育費を払っています。 もし、今私と離婚したとして養育費を請求するとなると一人あたりいくらぐらいが妥当なんでしょうか。 感情論になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手対して慰謝料請求をするのですが、 今は離婚しないと貫いて 女に慰謝料請求して、 その後離婚する時に 旦那に慰謝料請求する場合は 合算金額は変わってしまいますか? また、2人に出して離婚する時に再度請求したりできるものですか? 旦那の不倫により別居になりました。 結婚1年、不倫4カ月です。 旦那は相手の家にいます。 不貞も取れてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母より子が先に亡くなる場合の相続手続きについて。
ベストアンサー父は私が幼少の頃に死亡。 母(認知症)、長男(独身、子無し)、次男(婿養子に出た後離婚)、私(結婚)。 実家には母と兄2人で暮らしていましたが、母は施設に入居状態でした。 この度長男が余命半年(短くなる可能性有)を宣告されました。実家は長男名義です。 この場合、相続人は母のみになると知り合いに聞きました。しかし母は認知症の為、字を書く事も困難ですし、長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。
結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「養子縁組」と「復氏」につきまして
ベストアンサー20年前に主人が亡くなりました。その後、義父もなくなり、義母と養子縁組を結びました。 義母は後妻で、子供はいません。主人とは血のつながりはありません。 義父の借金を義母が引き継ぎ、義母の兄弟にその借金が行かないように手続きしてほしいというのも一つの理由となり、私と養子縁組をしました。 義母がなくなりました時には、私が遺産放棄の手続きを義母の兄弟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証書を結んだ元妻への養育費減額を希望しているのですが
ベストアンサー離婚歴のある男性と再婚しました。夫は過去の離婚で元妻の元にいる子供に養育費を支払っていたのですが、会社の業績不振で年収が激減し養育費の支払いが厳しい状況です。公正証書を作成しているのですが減額は可能でしょうか。その場合裁判になりますか? 夫が元妻に打診をしたところ、再婚相手(私)が働いているため、2人で力を合わせれば支払いが可能ではないかと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の彼氏に精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
娘が一昨年妊娠して中絶しました。相手はその時は19歳娘は17歳でした。中絶代を払ってもらいました。その時にもう二度とないようにと厳しく注意しました。そして去年の11月にまた妊娠がわかって娘は高校を辞めました。当然私達ももうすぐ高校卒業だったんでもうショックででも一番ショックなのは彼氏が着けずに行為したことです。あれだけ約束したのに裏切りられました。す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が洗脳されています。解く方法、法律はありますか?
ベストアンサー社会人の娘2人が占い師の方に洗脳されているようで大変困っています。 多額の費用がかかる上に、親と縁を切らせようとしています。 娘はその先生のお陰で仕事が順調だったり、結婚出来たり、何より自分の性格が良くなったと言います。7年程前から付き合いがあると思われます。私にも会う気があるなら30万円払えば会えると言ってきました。もちろん断りました。 私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者が未成年を妊娠させてしまった場合
30代既婚者・会社員ですが、魔がさして未成年と一度だけ性行為をしました。17才高校生だったそうです。普通に避妊はしましたが、その人が生理が12日間遅れていると聞きました。妊娠していた場合、お互いに傷を最小限にするにはどういった対応をしたらいいですか。私は会社にばれたくない意向、相手は学校や親にばれたくない意向です。私は真剣交際ではなかったものの、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続・放棄 担保に入った家
ベストアンサー父が亡くなりました。生前、親戚の保証人になっており、家が担保に入っています。 そのほかに借金もあります。 私達娘2人は、結婚し独立しております。母は死ぬまでその家に住みたいと考えております。 そのために、遺産を相続し借金を返しながら生きていこうと考えているようです。 遺産相続し、借金を返していけば家を追い出されることは無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料をとれるのか?
結婚9年目、子供3人です。 旦那が5年も前から浮気しているのが発覚。 相手は旦那の経営していた居酒屋BARの従業員。 その店で、家族会や誕生日会などしていたので、浮気相手は、私の子供や家族も知っていました。子供達と遊んだりもしていました。 今年、3月より、旦那が賃貸アパートを浮気相手の為に借りて、そこで会っている。 私達家族に一切生活費など入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式のキャンセルと離婚について。
ベストアンサー結婚式のキャンセルと離婚について。 入籍し同居を始め1年後に結婚式をあげる為に準備をしてきましまが、夫の言動や態度に精神的苦痛を感じています。 自分の両親や家族、結婚式に招待した人の事を思うと申し訳なくて涙が止まりません。 でももうそれでも限界です。 上記の状況で結婚式をキャンセルし離婚した場合、 ・結婚式のキャンセル料は2人の貯金から出せます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料と不法行為について。
ベストアンサー不貞行為をした旦那から離婚したい、一人になりたい。と言われております。 婚姻生活は7ヶ月なのですが、結婚を前提とした同棲期間を含めて1年4ヶ月になります。現在は子供も1人おります。 この期間1度も生活費を入れてもらえず私の貯金はありません。 不貞行為は双方認めており、旦那のモラハラ?(ブス、デブ、人前でも豚が〇〇してるな~などと恥をかかされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停のポイント
養育費減額調停がはじまります。 主人と元妻には1人子供がいて、月3万円13年間払ってきました。私と主人の間にも子供ができ、その後も減額せずに3年間支払ってきましたが、主人の収入も180万円まで減り、私が働かずには生活ができないので、減額調停をする運びとなりました。主人は自営業です。相手は結婚はしてませんが、もう1人子供ができたようで、減額に応じるかんじで...
- 弁護士回答
- 5
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから