22,268件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権について相談

子供の親権の相談です。 去年12月に子供を捨て男と逃げた元嫁から子供の親権が欲しいと家庭裁判所から書類がきました。 今年の3月に離婚し親権は私の方でした。 子供女の子2人います。今年の4月に小学校に入学した1年生と保育園です。 近所に私の親も住んでおり……何かあったときは手伝ってもらってます。家も建てたばっかりで……そこで3人で住んでいます。 正直……親権は...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届いたらどうする?

既婚者(男)です。W不倫で相手夫の弁護士から内容証明が届きました。 私には一切の交際を止めるよう誓約書と謝罪文と慰謝料500万 彼女には調停による離婚と子供7才以外3人の親権と養育費として慰謝料含め500万の請求。 (彼女は不倫が始まる前から離婚を決意しており、離婚には応じるが親権は争うつもり) とそれぞれに届きました。 親権、養育費などは夫婦間の交渉は...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの立て替え払い損害賠償請求について

離婚する前も毎月の住宅ローン、ボーナス2回とも私のお金から払っており離婚後、元夫も債務名義ありながら一銭も払わず私だけに払わせています。 離婚してからも私名義で私の給料より他のローンも全て払わされ、嘘で固めながら払う気なしの卑怯男です。 離婚してから遡り3年3ヶ月分の毎月住宅ローン51000円、管理費25300円、そしてボーナス2回年間53万2000円、固定...

弁護士回答
    1
  • 家の連帯債務者なっています。結婚して別の場所に住みたい場合どうすればいいですか。

ベストアンサー

男25歳、両親と実家暮らしです。 親子リレーローンでフラット35の連帯債務者になっています。 同棲後、結婚を前提にお付き合いしている女性がおり(相手方の籍に入る事も可能性あり)、家の話になりました。 自分は実家の名義になっているので、今後の住居は彼女名義にしようと思っています。 1、連帯債務者になっているので、同棲や結婚しても現住所から住民票...

弁護士回答
    2
  • 子供の蹴ったボールが走行中の車に(至急)

ベストアンサー

小学校低学年の子がサッカーをして遊んでいたらボールが、遊び場の塀の外に飛び出しました。子供がそれをとりに行くと、車道の縁石のそばにあったようです。 ボールをとって戻ると男の人がきて誰が蹴ったのか聞き、蹴った子の親と連絡がとりたいといってその子のいえまでいき、親はいなかったのでお姉ちゃんを相手に、車の傷をみせ親に連絡するようにといわれました。 親...

弁護士回答
    2
  • 離婚するために私ができることはありますか?

離婚したいのですが、夫は離婚を拒否しています。 結婚1年目、夫の多額の借金が発覚し子どものために離婚はせず、私と私の親族が完済しました。その後ブラックリストにのり借金はできない状況でしたが、家計が困窮していてもギャンブルは続けていました。私は、結婚して子どもが生まれてからもずっと家事育児もほとんど一人でこなし、パートで働き家計を支え親族への借金返...

弁護士回答
    2
  • 拉致監禁、脅迫、慰謝料

ベストアンサー

昨年7月別居中に 現旦那と二人でいるところを おさえられ その際元旦那は現旦那を 拉致し男友達二人と共に 喫茶店へ連れていき、 財布、携帯、車の鍵を取られ 逃げれないようにし 強引に慰謝料200万を提示され 逃げられないので渋々合意し 公正証書を作成し、 最初は月5万を4ヶ月 払っていたが職がなくなり 再就職したものの 新たに子供が生まれ 残り180...

弁護士回答
    1
  • 調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?

1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 未成年無免許運転事故について

2年前ですが、私の姉の娘が16歳のとき私の実家に夜中に男友達と4人(16歳)で行き車の鍵を盗んで、無免許運転をし人身事故で車をお釈迦にされました。運転してた子は男の子で、その子は見つかっているんですが、あとの2人は見つからず 警察の方も未成年だから慎重に捜査しないといけないのでともう2年経ってるんですが、少し前に姉に車の件はどうなってるの?と聞いたら ...

弁護士回答
    1
  • 隣のベランダのタバコの煙ニオイに困っております。

ベストアンサー

分譲マンションの賃貸なのですが 隣の部屋にヘビースモーカー(ホタル族)が 引っ越してきて困っております。 私はタバコの煙もニオイも嫌いで 部屋まで入ってくると部屋の中が 汚染されているようでとても迷惑しております。 ベランダの境界に大きな灰皿が置いてあり 朝だろうが夜だろうが頻繁に煙を発生させます。 窓を開け部屋の換気をするとニオイが入ってきま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の運動会について

ベストアンサー

ただいま別居中です。私が夫の言動に耐えられず心療内科にかかり一緒に生活が困難と実両親が判断し療養のため(私は離婚するつもりであるし、やり直しはないと義両親にも本人にも伝えています。)実家に戻りました。ですが別居中に夫が実家付近に転勤になり、私も相手に対する恐怖心からまた精神科にいきました。協議離婚で済ませたかったのですが両家巻き込み向こうの両親が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

妻が5年前から不倫をしています。 夫婦生活はそのあたりからありませんが、子供も居るため私は別れる気はありませんし、家族で旅行をしたりもしますので周りから見れば普通の家庭に見えると思います。 その不倫相手も既婚者で、いつからかわかりませんが、既に婚姻関係が破綻しているため、離婚をして私の妻と一緒になろうとしているようです。 しかし、相手の妻が離...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士から個人情報を漏らされた

ベストアンサー

知人(男)がトラブルに遭い、相手側(女)の弁護士との話し合いの際、住所、氏名、電話番号を教えたのですが、その個人情報が相手側に伝わってしまいました。 以前、その相手から待ち伏せされたり、電話が何十回もかかってきたりしていたので、引っ越しをし、電話番号も変えたので、相手には伝えないでほしいとお願いをし、弁護士も了解したとのことですが、漏れてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我による慰謝料について

8月末に小1(男)の子が、小6のADHDの子に怪我を負わせられ6針縫いました。運動会にも出られず見学となってしまい、親も勿論本人も悔しい思いをしました。治療費は払って貰えそうですが、通院のために午前中から昼過ぎに忙しいパートなので遅刻は出来ず仕方なく二日間お休みを頂き変わりに違う方にパート交代してもらいました。その出勤してれば貰えるはずだった私が休んだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での進め方の件。何を調査してるのでしょうか?

4月に連れ去りをされて、いきなり調停離婚を申し立てされました。小学1年の長男と、幼稚園の年長の長女です。住んでる場所すらわかりません。理由は私のDVらしいです。モラハラ。調停しても私は1度しか話せなくて2回が終わりました。話になりません。面会交渉も行いましたが、裁判所での40分だけで、モニターの監視付き!意味がわかりません。なぜ今までの5年間看護しなかっ...

弁護士回答
    2
  • 相談があります。近隣について

先日実家での出来事なのですが、市営住宅に住んでいる親が夜21時頃に酔っ払った隣家の男から車の駐車についてクレームがありまして、その際玄関を思いっきり殴ったらしく何点か凹みました。そもそも駐車についてのクレームですが、ウチの前と隣の家の前には車一台分の幅の公道がありまして、その隣の家の女は20年以上毎日そこに駐車しています。私の親も雨の日だけはそこに...

弁護士回答
    1
  • 空き家の車庫を物置として貸したけど荷物を放置されて困っています。

ベストアンサー

空き家にしている家の車庫を一時的に物置として貸しました。 書面等はかわしておらず口頭で一か月と決めて家賃等は貰っていません しかし3か月たつものの荷物はそのままで電話して移動させるように伝えるものの 留守電ばかりで返事がありません。 最近近隣から放火でもされたら物騒だしゴミ屋敷にでもなったら困ると言われました 確かに少しずつ物が増えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 愛人が妊娠しました。

愛人が妊娠しました。私は子供が2人いますが妻に気持ちがなく、愛人の彼女のことを真剣に愛してます。しかし、その彼女は男との浮気心が酷く、それでも愛してる自分は彼女を選んで再婚してもいいのか悩んでます。愛人が妊娠したことで私は離婚できるかと自分の気持ちが動くかと思いましたが、結局その彼女の過去の行動と今の2人の妻との子供が頭から離れず離婚できず、彼...

弁護士回答
    1
  • 家出少女を保護した場合、何かの罪に問われるのかどうか

ベストアンサー

ネットゲームを通して知り合った女の子が、家出をした少女だったことがわかりました 現在は家から持ち出したお金で、昼間は町をぶらぶらして時間をつぶして、夜になったらネットカフェに入って泊っていると打ち明けられました。 しかし、今のままではすぐに所持金が尽きてしまいます。  彼女は18歳未満であり、身分証も持っていないので、アルバイトをするのも難しいら...

弁護士回答
    1
  • 医療従事者がこんなことしていいのですか?

現在わたくしは、大阪の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁判な...

弁護士回答
    1
  • 病院内で犯罪にあっています。こういった行為は犯罪や賠償の対象には成らないのでしょうか?

現在わたくしは、大阪市内の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手です。慰謝料請求されました

付き合って一年数ヶ月の彼氏がいます。妻子持ちです。奥さんとは16年セックスレスで家庭内別居中。奥さんの生活態度は家事を全くしないで夜遊び朝帰りという状態が続いている。奥さんにも他に男がいて、高校生の子供は奥さんが浮気して出来た子供。という話しを聞かされ、奥さんとはもうお互いに何の感情もないただの同居人だと言うので、離婚する事を条件にお付き合いが始...

弁護士回答
    3
  • 犬の糞事件から

今日朝のこと、いつも行く近くの空き地に犬を連れて行きました。もちろん糞処理に必要なものをもって。 すると自転車に乗った男の人が、ここで糞をして、処理しないのはあんただろー警察に言ってやるー 住所も民生員に聞いて、わかっているからといって、今外で待っています。 (犬を連れて行ったのは主人です)犬は老犬で、リードを外しても1メートル以内をうろうろす...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害届提出後について

ベストアンサー

先日、カプセルホテルで痴漢に遭いました。 まさか男の自分が痴漢に遭うと思っていなかったのですが、自分が寝ていたカプセルホテルに相手が入ってきて、パンツを脱がされ、股間を触られていました。 警察署へ行き、相手は逮捕され、準強制んいせつ?で起訴する方向で動いていただいています。 被害届も出しており、事件から2日ほど経つのですが、この後はどのような...

弁護士回答
    6
  • 違法ですか?脅迫電話

ベストアンサー

以前彼女の親に反対されています…で相談した者です。 一度は別れさせられましたが、彼女の親に隠れ2人で会っていたりしました。そして最近になり、彼女の父親から会社に電話があり、「家の娘と別れたはずの男がまだ娘に会っているのはどうゆう事だ。そちらの会社はどうなっているんだ」等の電話があり、僕以外の社員が対応して迷惑をかけました。そして僕自身にも「家へ覚...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料支払い後の事について

私(独身男)は不倫したことにより相手の旦那さんに慰謝料を支払うこととなりました 相手方は子供の小学校入学を待って離婚をするとの事で、2016年3月末に離婚をする事を書面にて約束を交わし、事前に慰謝料を支払う事になりそうです 書類は示談書という形で、内容的には「慰謝料の支払いが完了した時点で婚姻関係は破綻したとみなし、私と相手が生活を共にする事(週末婚...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶の意志確認。中絶費用の支払い義務について

別れた彼女から妊娠したと連絡があり、性交渉の事実もあるので、病院等の費用の半額は支払うと言いました。 その際に、前の男は全額出してくれたと言われ、私はその言葉を不快に感じ、誰の子か分からないから鑑定後に自分の子供だったら費用の半額払う。それまでは一切払わないと伝えました。 そのlineのやりとりの翌日に病院に行くと言っていましたが、病院に行くと...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性行為、不合意の中出し について

19歳の男(大学生)です。17歳の女子(高校生)と合意の上で性行為をしたのですが、不合意で中出しをしてしまいました。これはどのような罪に問われますか? ネットで知り合った17歳の女子と、合意の上で(どちらかといえば向こうから迫ってきて)性行為をしました。以前、ピルを服用していると聞いていたため、何も言わず中出しをしてしまったのですが、後から聞くと...

弁護士回答
    3
  • 路上での痴漢は迷惑防止条例?強制わいせつ?

ベストアンサー

先日、島根県の50歳の男が路上ですれ違いざまに女性の尻を触ったとして、県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたニュースを見ました。 このような通りすがりに触って逃げるような行為は、強制わいせつ罪にあたることが多いようなイメージがあります。 自分なりに調べてみると、 「(路上であっても)暴行・脅迫などがなく服の上から触る程度であれば迷惑防止条例」と...

弁護士回答
    1
  • わいせつ未遂の示談金について

路上で強制わいせつ未遂被害に遭い、その場で取り押さえ逮捕し、告訴しています。相手の弁護士から示談の連絡がくるそうですが、告訴は取り下げず情状酌量の為の示談となれば示談金の相場はどれくらいでしょうか? 路上で背後から口元と上胸部を締め付けられる被害にあいました。抵抗し、逃げた犯人を追って取り押さえ、犯人もわいせつ行為が目的だったと罪を認めていま...

弁護士回答
    2
  • 元再婚旦那に結婚詐欺?になりますか?

以前 娘が元義父に猥褻メールされていた投稿をしたのですが、そのメールをした理由が私に対する嫌がらせをするために、ターゲットを中学の娘にしたようです。 正直、私は借金したり男を作ったりとか一切なく、反対に彼には結婚前から勝手にカードを盗み使われたり、嘘をついてお金を持っていったり しごといくといいながら サボっては給料入れず、お金に困りヤミ金に手...

弁護士回答
    1
  • 胎児の親権、監護権について

ベストアンサー

授かり婚で結婚をしたのですが 妊娠中に相手がでたらめな事ばかりをして 妊娠中に離婚を決意しました でたらめな事とは妊娠中に男と飲みに行く(サシ) 胎児を堕胎して離婚する 胎児が気持ち悪い等々 言い出したらキリがないです。 当然こちらもそう言った事を言わせてたのかもしれませんが あまりにも酷いと思い、こちらから、じゃあ産まれたら離婚しようと言い ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。この場合、慰謝料は請求出来ますか?

出会って8ヶ月。付き合った期間は半年です。 彼はバツイチだと私を騙し彼からの告白でお付き合いを始めました。 妻子持ちと知らず、結婚を前提に付き合っていました。週に二回はお泊まりで毎日電話。身体の関係も数えきれません。記念日事もクリスマスや年末年始、誕生日など全てお泊まり。ペアリングやペアネックレスも買って貰い、結婚するものだと毎日幸せな時間...

弁護士回答
    6
  • 前の彼氏からお金取り戻すのは不可能ですか

ベストアンサー

前の彼氏なのですが、色々な相談を読んでいたのでが、やはり借用書がないとお金は返してもらえないのですか? 警察に言われて、電話番号も削除して、番号も変えました。彼から離れて一年半になります。彼の事が好きだったので、約10年以上に渡りお金を毎週渡していました。 金額にしたら、ざっとの計算なのですが、約6000万です。生活も全てみていたので、最後に3000万の...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立でも訴訟権利がなぜ発生しないのか。

ベストアンサー

私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。前回も同様の質問をしましたが、もう一度確認させてください。今まで4回調停をしましたが、何ひとつ決まっていません。調停員から共働きで財産分与も複雑であり調停は長引くと3回目に言われてます。私は、4回調停をして何一つ決まらないので、不成立にしてほしい。で、訴訟する権利が欲...

弁護士回答
    2
  • 中絶に伴う慰謝料について

ベストアンサー

本日、不倫相手の自宅に彼女とその親に謝罪に行きます。私は既婚者です。 未婚の女性に対し、私を既婚とは知らず妊娠してしまいました。 妻に知れずに示談で解決出来る方法はありますでしょうか? 現況としては中絶費用で10万振込んでますが手術をしたかは分かりません。 自宅と会社に私の所在確認の連絡をしてきています。家に電話するよと脅迫もされています。着信履...

弁護士回答
    5
  • 賠償金請求について

本日、彼女の元カレから彼女宛に宅配便と一緒に手紙が送られてきました。 内容は彼女が付き合っていた時に壊したPCとフィギアの箱の請求 その男は派遣の実家住まいでネットゲーマー、よく課金をするくせに彼女にはよくお金を出してもらったり借りていたそうです 彼女への借金と請求金額は殆ど同じだという事でチャラにする、差し引いた金額を彼女が払えおいうことになっ...

弁護士回答
    3
  • 妻が何もしない

ベストアンサー

去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

親の親権を得たく相談投稿した男です。 現在、妻はパートで自分は自営業ですが仕事をしております。 出産後、実家に戻る際や事あるごとに妻の実家の両親が干渉し、今回もちょっとした口喧嘩で妻が実家に戻りました。 その際に、率先して妻の父が荷物を運び出したそうです。 事あるごとに干渉し、自分の家庭を守る為の話すら出来る状態では無く、現在は連絡待ちの状...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の減額請求について

ベストアンサー

6年前に元妻と調停離婚しました。 調停前は4ヶ月ほど別居しておりました。 子供が6ヶ月の時期に離婚し、また1年半後に元妻が再婚。その事もあり子供とは一切会ってなく毎月4万円支払っています。 今回相談したい事ですが、別居中に元妻が男を連れ込んでいるんじゃないかと疑ってはいたのですが、昨年、元妻から連絡がありました。その時に別居中に彼氏(現在の夫)がいた...

弁護士回答
    8
  • 結婚生活の破綻について

こんにちは。 たびたびお世話になっております。 主人の不貞が発覚し、 離婚を切り出されています。 最近は、私は探偵をつけられています。 もっと外に出た方がよいだの、 男の人ともっと口をきいた方がいいんじゃないかしら、 と姑や主人にも言われました。 お前が働かないから、幻滅した。 俺の給料でやっていけるから働かなくていいから、と言っ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。仮に相手の言い分は通るのでしょうか?

娘夫婦に車を貸しました。使用していた車が壊れ夫が無職であったので余裕ができるまでという事で無期限で貸しました。2年ほどで離婚することになり車の返却の話になりました。すると相手の男側からあの車は自分の財産であると言いだしました。もちろん名義は私ですしあくまでも娘に貸したものですから認めるわけにはいきません。今調停中ですが財産分与のところに車査定額が...

弁護士回答
    2
  • 子供の成人後について

ベストアンサー

おはようございます。 昨年夏に離婚し、一人娘の親権は元妻です。 元妻は男1人女2人の3人兄弟で、元義父には6人の孫がいます。 元妻の家の跡取りはお兄さんになろうかと思いますし、お兄さん夫婦には男の子も2人います。 一方私は現在39歳、今後婚活もしようかと思いますが、再婚できるか分かりませんし、弟夫婦には子供もいません。 こればかりはどうしょうもないこと...

弁護士回答
    2
  • 訴状の対応について。訴状対価とは慰謝料の事でしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻から訴状が届きました。 (これまで、私からの円満調停が不調、息子との面会交流の調停成立) 内容は、 ・私とは離婚する ・息子の親権は妻 ・養育費は息子が大学卒業まで支払う ・訴訟対価として160万円 ・訴状費用は私が支払う となっていました。 そこで、次の事を教えてください。 答弁書を期限まで提出する事になりましたが、妻の言い分に対する...

弁護士回答
    3
  • 社内での人間関係について

社内での人間関係で悩んでおります。 個人的な問題ではありますが 上司との直接のやり取りにおいて うまくかみ合わず本来であれば相談しながら業務を進めていきたいのですが うまくいっていません。 相手のタイプといえばお祭り男と申しましょうか 相談を持ちかけづらいタイプで年下であり 少々小馬鹿にした感じで 切り返してくるようなところがあります。 現在...

弁護士回答
    2
  • 成人と未成年の友人関係。これだけでも罪に問われるのでしょうか?

初めまして。 相談させてください。 アプリ内で知り合ったのですが、成人(女・20代前半)と未成年(男・高校二年)の友人関係は犯罪でしょうか? 実際に会ったりはしていません。 趣味の本を郵送で送りあったりはしていますが会ったりしよう等の会話などは一切ありません。 卑猥な写真等の交換もありません。 下ネタを話したりはしますが… 恋愛感情は互いに一切なく本...

弁護士回答
    3
  • 第三者の他言についてです。

六年前に不倫をした妻です 主人にバレ色々ありましたが再建を選びました。 子供も増え家族としても再建中で頑張ってきていたところ。 四年前に主人の地元に永住となる引っ越しをしました。 家族として心機一転新しくと思っていたのですが 主人が六年前の不倫当時話をしていた信頼していたはずの友人が地元の友人達に言いふらかしてるみたいです。 主人のいないと...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。期限は1/17です。名誉棄損について。

初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 法律など知識が浅く困っています。 アドバイス頂けると大変助かります。 私の彼がアフィリエイト?でお店の評価のまとめサイト(ブログ)を作りました。 アクセス数はそこそこあるそうです。 すると、今日見知らぬ番号から電話があり名誉棄損で示談金として60万円払って欲しいと連絡がありました。 すぐに会って話し...

弁護士回答
    4
  • これは準強姦になるのでしょうか

去年の話なのですが友人A(女)B.C(男)と飲んでいたのですが 二軒目を出てからの記憶が一切ありません。 気がついたら下着を脱がされた状態で床に寝ていました。 私も、ものすごく飲んでいて記憶が無かったので追求できず忘れようとしていたのですが 先日知人に『Bが私とBとCの三人で性行為をしている動画をAが見た』と言われたのです。 Aだけではなく私とBの共通の知人...

弁護士回答
    1
  • 認知調停後

認知調停後養育費をもらう事になっているのですが、彼の収入が少ない場合、彼の親に払ってもらう事はできるのでしょうか?彼の親さんの方がこの状況をわかってくれているように思えるのですが。 彼にとっては欲しくなかったから、子供も可愛くないし、養育費もあんまり払う気ないみたいなのですが、私には必要な子供で、親戚にも大事に育てるんだよと出産祝いをもらったり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから