法律相談一覧
-
脳出血の身内。意思の疎通が出来ない本人の雇用先との向き合い方
ベストアンサー【相談の背景】 50代前半の兄が職場からの帰宅直後 脳出血で倒れ現在入院中。 介護度4 。意思の疎通は出来ません。 社会復帰は望めず、倒れて以降 生活保護のお世話になっております。 兄が勤めていた会社との今後の 向き合い方のご相談です。 現在、生活保護からの要請で 傷病手当を申請中、 労災申請は保留にしております。 正社員で20年程就労 職種は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否された。面会交流強制 養育費増額、子供にかからお金の負担について
【相談の背景】 未婚で出産しました。相手の方と話がつかなく色々気になること沢山なので長々となりますがご相談させていただきます。 訳があって生活保護を受給しているのですが相手方はお金がなくそれに甘えて出産費用と妊婦検診費用を出してくれませんでした。最初は子供に会いたいとのことを言っていたのですが両方が性格の不一致で喧嘩してしまい子供に会わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄にあたりアパートの片付け、解約、家賃などについて
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をお貸しくださいませ。 父も亡くなっています。この度母が亡くなり、母は生活保護受給者でした。母には生前負債があり、亡くなる前に債務整理を追えていたようですが(免責許可決定書がありました)一人娘の私は財産があるないに関わらず相続放棄の予定です。住んでいた部屋の片付けとアパートの解約を進めたいのですが、どの範囲で相続の単純承認と見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地に兄弟の家。借地料を取りたい。
宜しくお願いします 母が亡くなり遺言通り土地を相続しました その土地の上には弟が店舗を建てていますが、現在は閉めております。 その土地は母が存命のおり兄弟で半分づつといっておりましたが、無断で店舗として真ん中に建ててしまいました。 その上母名義の他の土地を同じく無断で担保に(高齢の父を騙したようです) その前の店も潰してますので不安に思った母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応はどうしたらいいのでしょうか?
初めまして。よろしくお願い致します。 私は1年前に追突事故を起こしました。 信号待ちでお互い停まっている時に青になったので進んだ所、前の車が発進せずにそのままコツンとぶつかってしまい、こちらには怪我はなかったのですが、後日相手方が人身扱いにし、全治1週間と言われました。 私は任意保険に入っておらず、示談という形だったのですが、提示された金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。
7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼する場合について
ベストアンサー私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していた知人が捕まりました
以前の知人に貸したお金の話です。 総額1000万以上2年半近くに渡って貸してしまいました。 そしてタイミング悪く自分の事業も失敗し自己破産手続き中で生活保護を受けています。 自分は持病も持ち、今年は持病と他の病気が重なって命も危なかった状態でした。 今は仕事も少しずつ再開しましたが、出来る範囲が少なく収入も少ないですし、入るのは来月からです。 お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現委任弁護士解任について
現在互いに弁護士をつけて離婚調停も終盤にさしかかろうとしていますが、親権と婚費は決定したものの、何一つこちらの主張を強くアピールしてもらえず財産分与で実母からの私や子供に対しての贈与金も共有財産として見なされ、訴訟を起こされてもどの道負けるのだから、相手の条件(財産の折半)をのむべきだと弁護士に説得されて、到底納得が行く訳もなく、母からの贈与金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停での嘘はバレますか?
別居中の専業主婦で、一歳半になる子がいます。私は実家に帰っています。 私達の結婚には義理両親は反対でした。 私の両親は働いていません。 父は腰を悪くし、弁護士さんを頼み労災で生活出来るようにしてもらったのと、母は妊娠した私を引きずり回し、義理母に、娘を殺します。と電話して、義理母が警察に保護をお願いしたり、私の母が手首を切ったりして、義理母を脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金払って無い人の方が有利なんて酷すぎる
ベストアンサーいつもお世話になっております!! 嫁からのDVと育児放棄で嫁と別居してから1年経ってお互い実家暮らししていたのですが、嫁があまりにも育児をしないので義理の父親が怒って親権は父親にやると言ったら自分の両親をDVにでっち上げてシェルターに子供を連れて逃げ込みました。 その後おばあちゃんの家に居る事が判明。 嫁は気にくわない奴と自分の思い通りにならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済
債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凍結されたポータルサイトIDのメールを開示させる方法
ベストアンサー以前利用していたポータルサイトのIDを何の予告もなくある日突然凍結され、ログインできなくなってしまいました。 運営会社側は凍結は未来永劫解除しない、との事です。 ですが民事か刑事裁判なら裁判所命令で、凍結されたポータルサイトのIDで利用しているメールのサーバーを開示・閲覧させる事は出来るのでしょうか? というのも、これまで相談してきた「口座レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やめてから勝手なことを言いふらされて耳に入るのですが名誉毀損になるのですか?
私(T子)は昨年度まで保育士をしていました。その時に離婚半年(奥さん(A子)の浮気が原因)である、在園中のシングルファーザー(B)に告白をされましたが、立場上今は結論を出すことはできないので、子ども(当時年中Rちゃん)が卒園するまでか、私が保育士をやめるまでは答えを出せない。と言ってました。元奥さんの存在も知っていて、A子は離婚後「t子とくっついたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚では、ありません。男女の別れ話から公正証書作成しましたが、納得いきません。
ベストアンサー元交際相手が3ヶ月刑務所に行ってある間に別れ話の手紙を出しました。出てきたら話し合うと返信きましたが、性格から考え方が極端に違いすぎて、私はシングルマザーで子供五人かかえ生活は生活保護をうけています。この、元交際相手は私にお金を請求してきたり、殺すなど言われて子供五人連れて警察に駆け込みました。その後シェルターへ、保護して頂き、着のみ着のまま子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 出産
相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは精神的症状と認められると思いますか
ベストアンサー詳しくは医者へと言われると思いますが 参考までにお伺いします。 最初に、書いたようにネットカフェから出られません。 この前出た時に、案外大丈夫かなと思ったのですが、その後お金を払った時に、1万円も多く支払ってたらしいです。 らしいというのは、自分では自覚が無いので、まさかそんなと思って 席に来た店員さんに、間違いという事はないか、聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱者が強者に対抗する方法
私は50代男性で病気から生活保護を受けて10年になります。それまでは外資系証券にいて、いろんな渉外弁護士と付き合いがありました。自分が生活保護にまで、落ち込んだ今、弱者が強者(国とか病院など)に対抗する手段を学びました。それは渉外弁護士のやり方をみていたからです。弱者の最大の強みは「守るべきものが何もない」ことです。裏を返せば強者の最大の弱点は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
私には、二年近く交際、同棲してる男性がいました。入籍予定日も決め、御互いの両親に挨拶も済ませていました。その彼が一週間前から家(私名義)帰って来なくなり、携帯も解約したようで、音信不通になってしまいました。彼の御両親も音信不通です。その彼から4日程前に『荷物は破棄してください。もう連絡してこないでください。』とメールが来ました。そこで私は婚約破棄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
平成9年~三年ほど、給料、ボーナス全額を 母親に、通帳をとられ、強制で家に入れさせられていました。拒否すると、会社にまで、こられて、会社から、次はクビといわれてましたし、妹二人いますが、一人はまだ義務教育で、一人は、アルバイトしかいってなく、家にいれてくれませんでした。その為、同僚との付き合いや、ろくな食事もつくってもらえず、友人から借金や、消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し・監護者指定の審判 家裁調査官について
ベストアンサー私(36)妻(37)長女(10)二女(6)の家族構成です。妻は離婚、私は円満を求め、9回にもわたる調停を経て、今年3月に家事調整調停にて成立し、調停調書に「双方に無断で子を連れ去ることなどしない」という調停条項を定めてもらいました。4月の終わりに、妻は調停条項を破りDVだと言って一時保護施設へ子供と一緒に消えました。虚偽であるということは、警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なおじさん。どうしたらいいでしょうか?
去年の末に市営住宅に入居してきたおじさんの話で、生活保護を受けて無職で昼間から飲酒し、ブラブラしている50才代の人です。夜中に何かをベランダに投げつけてパリン・ガシャンという音が聞こえてきたと思ったら、ウ〜と呻き声が聞こえてきて…それを夜中3時から2時間程繰り返す行動を3日間連続でしたと思ったら、今度は家の中で酔っぱらいバルサンを焚き消防車と救急車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約書の解釈について教えて下さい。
ベストアンサー契約書の冒頭に県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地に付いて下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。>と書いてある場合 (契約の主旨) 下記記載の条項の道路(法面保護)用地とは工事のための用地と解釈理解して良いでしょか正しいのでしょうか? 教えて下さい、また冒頭の工事のためと謳っておいて何時の間にか通常の道路として使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に被害届の出ていない犯行はどう処分されるのでしょうか
【相談の背景】 今私は保護観察中です。 先日友人が一緒にいる時にコンビニで万引きをしだして私は何もとってはいないけれど見逃してしまっていました。 その後バレて警察をよばれてしまいました。 そして警察署に行き事情聴取をしました。 ですが万引きをしてしまったコンビニの店長が私の事情を把握してくれて被害届を出さずに処理してくれて警察の方もこれはもうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所による夫婦及び子供との引き離し
ベストアンサー二人の子供がいます。8才と1才。 上の子が今年の1月に児童相談所より2度目の保護をうけました。 毎日毎日、妻が子供に叫び散らし、毎回2度までは私も子供につきますが、3度目ともなると私が怒ります。正直、そんなのが毎日続き、私の怒り方も激しくなっていきました。 私も怒ると激しいのですが妻も激しく、1日3回は必ず叫びます。上のこに物を投げつけたりペットを投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造書類での採用。a子が書類を偽造しb社に提出(行使)、?
ベストアンサー18歳(A子とします)の娘の事です。 今年の6月に就職をしましたが、その際に会社側(B社とします)に提出しなければならない書類の中に保証人(会社に損害を与えた場合の賠償等)を誰にするかとの書類があった様です。あった様ですと言うのもその書類自体をA子が私達に見せなかったからです。 その書類の保証人の欄にA子が勝手に母親の名前を書き、捺印をして会社に提出をしてし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所に保護されてる子供達との面会について
何度も相談してます。 児童相談所に4歳と2歳の子供達が一時保護させていて、面会は一度ありました。 次の面会は相談員の都合がつかないからと、まだ出来ていません。 面談で児童養護施設に行くとなってしまい、面会は相談員の都合次第で出来るのか? また、会わせて貰えないのか? 面会要求は、法的に要求した方がいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活苦で。何か救済制度はないのでしょうか?
相続財産が 確定する間に 生活苦が厳しくなり もらえる金額はある程度 推測できるのに 調停が確定しない場合 何か救済制度は ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務教育での個人情報保護法につきまして
担任の先生が、私が記入した就学援助の用紙を無くしました。まったく悪びれた様子もなく…。校長にも報告していないようです。世帯収入などが入っており、他人の目に晒されるのは辛いものがあります。 どう対応すべきでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求に対する資産保護の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から自信の故意の不正で損害賠償請求をされました、金額は4000万円です 現在の私の状況 妻と二人暮らし【共働き】年収は同額 資産は共有で5000万円あります 【内訳、現金3500.不動産1500】 【質問1】 妻になるべく迷惑をかけないように、妻分の資産は守りつつ、後から資産隠し等言われないようにしたいのですが、どのような流れが適切なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日からすみません。検察に言われたのでしょうか?
先程私に対する傷害で執行猶予がついた判決が出たら父と会えるかと質問した所、何も縛られない執行猶予と保護観察の執行猶予があり保護観察付きは保護司に月に何回と決まった回数報告をしにいく以外は縛られない。つまり私とあったり暮らしたりはできるという意味合いの御回答を頂きました。父が留置場に居たとき私宛に送った手紙には先行き執行猶予で外に出れても会うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の通知以降にtel連絡可能な範囲
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻と10歳の娘が警察に保護されており、連絡が取れない状態です。私は猛省しており、妻もしくは代理人からの連絡を待っております。 妻が保護施設を出て、調停の通知以降に、一般にtel連絡可能な範囲を教えて下さい。(妻は代理人では無く本人を指します。) 1:妻→私、2:妻→義母、3:義母→妻、4:娘→義母、5:義母→娘、6:娘→私、7:私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に給料の9割をとられます
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 私は母と二人暮らしの39歳のアルバイトです。 月収は17-20万円ですが、毎月9割の給料を取られます。 このシステムはお互いが合意して決まったのではなく、知らないうちにそうなっていて、母は50代半ばから働いていなかったので仕方ないと思い我慢してきました。 生活費や入院費(2年前、今年母が入院した時のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した者でも債権者に親の債務について話ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の土地家屋を母が相続しましたが、故人と本人に債務や未払がありました。 本人は入院しており、債務の認識はなく、電話や対面してお金や制度について話をしたり、理解することは困難。 子供や故人の兄弟は相続放棄しています。 年金収入のみで障害あるため生活苦しい。 子供は所得低く親族も病気などで自分達の生活で余裕ないため生活保護検討中。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの紹介で出会った彼女と約5年、付き合って以来、初対面する約束をするも彼女の都合で未だに実現していません。 最初は彼女がアキレス腱断裂で働けない為、完治して働いたら返すと約束で毎月、約10万を前後を治療費や携帯代などを約5年以上も送金してい助けました。 現在は生活保護で生活とヒザの痛みや白内障になっているそうで、働いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの精神的DVについて
【相談の背景】 これは精神的DVになるのか判断できずにいます。 結婚し4年になりますが、結婚してから 夫の態度が変わりました。 特にパチンコで負けた日が酷いのですが、それ以外でも何が不満なのか、ほぼ毎日のように突然機嫌が悪くなり、食器、ドア、家具などで大きな音を出したり、大きなため息を何度もついたり、あーあと何度も言うので、その度に私は何が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金や死亡保険を受け取ると相続放棄できなくなる?
【相談の背景】 父親が末期の癌で余命宣告されており、もう長くないのでご準備をと言われております。父親はお金にだらしなく、生活費の援助を求められ、助けてきましたが。癌の治療費がかかり、無職で収入もない状態で、私自信援助することに限界を感じ、生活保護を申請してもらい、3月より受給しています。しかし、アパート代は他の家族名義であるため、支給されず。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。子供は未成年の子供3人で、生活保護を受給してます。 1回目の時は子供1人につき3万円の6万円という話から始まりましたが、私が転職したばかりで、前職よりもかなり収入が減ってるので、転職後の給与明細を2ヵ月分提出したら、2回目の調停では3人で5万円で考えて下さいと言われました。 昨日、3回目の調停に行って来ました。昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判・婚費調停中で、収入を増やすことについて
【相談の背景】 離婚と離縁裁判と、婚姻費用分断請求の調停中です。 現在の状況で働きを増やすことについて、デメリットがあるか教えてください。 ・今年の1月から生活費は1円ももらっていません。また、請求している婚費もいつからもらえるか分かりません。 ・鬱とパニック障害の治療中です。薬を服用しながら、生活のため4月から短時間のアルバイトをしており、月6〜7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田舎の木造一軒家、解体費用は誰が支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 現在田舎に木造二階建ての一軒家があります。 土地は借りており、現在土地の使用料は私が支払いしています。 以前祖母が1人で暮らしていましたが、20年前に亡くなりその後誰も居住しておりません。 最近になり、近所の方から知り合い伝いで瓦が落ちてきている、外壁に穴が開いているなど、危険なので対処してほしいと連絡がありました。 建物の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のない夫に財産分与を求められますか
ベストアンサー夫に別居を切れ出されています。不倫や借金問題が立て続けで別居、離婚は私も同意できるのですが、切り出し方が卑怯というか「この家を出て行った方が幸せじゃない?」という形であくまで私の意思で別居するように仕向けることです。 出て行けというなら出て行くけれど生活費を払い、離婚するならそれに見合った金額を請求すると伝えたところ、今まで何度か不倫したかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうしたらいいのですか
ベストアンサー私はSNSで仲良くしていた障害者精神障害者を傷つけた書き込みをして 1人の相手から名誉毀損100万、侮辱罪100万 相手への精神的圧迫罪100万脅迫50万の慰謝料を振込するようにLINEで連絡きました。 私はその方がSNSの生配信で リストカットをする事を平然と発言する 事に対して教員免許も持っているのに 大人として恥ずかしくないのか。とLINEしました 私の意見で例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について質問です。
再婚後の養育費についてお聞きします。 私の妻(5年前に結婚)が前夫より養育費を月子供2人で4万ずつ受け取っております。離婚の際に子供が20歳まで、月4万ずつ支払う旨の公正証書を作成してます。現在の私の家族構成は妻、高2、中3の2人の妻の連れ子と4歳の実子の5人です。前夫も再婚をして、未就学の子供3人が新たにある状況です。 今回、養育費を0にしてくれと前夫から調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更後の子供の引き渡しについて
ベストアンサー4月上旬に親権者変更の確定が出て4日後に役所で親権者変更の手続きを終えました。 親権者変更確定後話し合いの場を設け、子供達をこちらで育てたいので引き渡しのお願いに行きました。 しかし元妻は (親権者が)変更になったのは知らない 裁判所の人は頭がおかしいから手紙が送られてきても見ない 子供達はお父さん(私)を怖がってる などと言って引き渡しに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の抱える巨額の家賃滞納処理について
ベストアンサー別居中の70代の父親が入居しているアパートの賃料を200万円近く滞納しています。 父は、過去に自己破産をしており、助けてあげたいのですが、 私自身としてもとても対応できる金額ではありません。 父は脳出血により、仕事についておらず年金受給のみで暮らしてるので、 毎月の家賃支払いができておりません。 周りの援助者もおらず父一人、子一人の為、困っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の被害について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー数年前、当時同棲していた恋人からのDV被害にて警察に保護されました。当時は洗脳状態に有り、被害者意識よりも加害者意識が強いこともあり、また相手に対する恐怖心も有りましたので被害届を出すことを勧められたにも関わらず、断ってしまいました。 数年が経ち、漸く精神状態も安定してきました(あくまでも平常時のみで、きっかけがあれば取り乱すこともある程度)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの養育費
結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き3度目です。今後の対応をお聞きしたいです。
ベストアンサー先日3回目の万引きで捕まりました。 1度目は10年前に仕事のストレスから商品を1万円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに店に出入り禁止。 2度目は先々月、生活苦で3千円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに出入り禁止。 3度目は先日、生活苦で500円未満の万引きと買取、店側は訴えず出入り可能です。 当方精神疾患と虚弱体質、心療内科や様々な病院に通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について
現在、私(夫)の酒に酔ってのDV及び暴言により保護命令が発動されている状態で、先日、第1回目の夫婦関係調整調停を終えて、婚姻費用を私の給与から諸費用を差し引いて折半する形で妻に私名義の通帳を預けたままでやってきましたが11月分の生活費が3万円しかもらえず生活も苦しくなったため自分名義の通帳を返してもらったところ、ほとんど残高が残って居ない状態でおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから