25,969件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?

夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...

弁護士回答
    1
  • 母子手当てについて。

ベストアンサー

母子手当てについてご回答よろしくお願いします。 私の知人の話なのですがシングルマザーで2人の母なのですが、この度妊娠しました。 しかし妊娠発覚後相手の親と揉めている状態だったので籍入れられるか分からず母子手帳もらったときにそのことも伝えたそうです。 赤ちゃんを産む方向のこと、籍入れられるか分からない状態のことを伝えた上で母子手帳をもらい母子手...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手からの退去を求められています。

現在、同居して7年になる彼がいます。今の居住地は昨年12月に彼が彼名義で二人で住むために購入した分譲マンションです、訳あって、彼に出ていけといわれています。このマンションの管理費、光熱費は私が支払いしています。彼から生活費はもらっていません。 私は退去しなければいけませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか

旦那が公私の場所関係なく発狂したり暴力を振るう真似やお前を殺してやると毎回殺されそうな恐怖を感じます。 しかも毎回自己正当化し私を責め私をキチガイ呼ばわり。 今生後間もない赤ちゃんがいますが、赤ちゃんを人質にしてさわるなーって発狂して先程も突き飛ばされ、お前を殺してやると言われて携帯までうばわれかけました。 警察にTELしようとしたら、お前を殺し...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願い致します

自己破産を申し立てる際、弁護士の方には依頼すると取り立ても差し押さえもなくなると思いますが、家族名義の土地に自分名義の建物がある現状で、管財型自己破産に必要な予納金の工面にまだ時間がかなり掛かりそうです。 また生活に困窮しており弁護士の方に依頼する金銭の工面にもかなり時間がいる現状です。法テラスの支援制度も検討していますが、その制度を利用しての...

弁護士回答
    3
  • 監護者強制性交等罪の捜査中

夫が娘に4年前から性交していて、いま娘は保護所に保護されていて、警察の捜査か始まって3週間たちますが、夫にはまだ警察から連絡も来ていません。私も娘も訴える気持ちもないし、刑罰を望んでません。 それでも逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同棲している彼女の姉から縁を切ると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女の姉の娘が11月13日に結婚式を挙げるんですが、彼女が彼女の姉から生活費が足らないから2万円借りています。賃貸アパートの更新料、彼女は3月に網膜剥離の手術・入院で多額の医療費が出まして仕事しても中々貯金が貯まらず彼女の姉から生活費を借りていました。 【質問1】 この状況で結婚式の招待状で欠席する旨を姉にLINEしたら逆ギレ...

弁護士回答
    4
  • 近隣の13歳少年による窃盗被害、保護者に請求できる妥当な金額は?

ベストアンサー

中学二年13歳の長男、小学四年の長女を持つ母親です。当家は私と夫、上記の子供2人、私の実母である祖母、私の弟の6人で一戸建ての家に住んでおります。 長男の同級生3人が不法侵入、窃盗、当家の鍵の所持〔拾ったと供述〕を警察で認めました。 障害のある高齢の祖母を狙った複数の計画的犯行で不法侵入回数は自供しているだけで10回以上です。 祖母や娘の身を案...

弁護士回答
    1
  • 返済意思があると言われても、1000円だけではどうすればいいですか?逆に訴えると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年にお金を貸した人が返済に全く応じず(借用書あり)、相手は言い訳ばかり並べて返済しないどころか、生活保護を申請し、もう返済できないから連絡して来るなと言ってました その後、LINEをブロックされ、携帯番号も変更され、更には引越しまでされて行方不明になってしまいました 警察に相談しましたが、すぐには動いてもらえませんでした ...

弁護士回答
    4
  • 家の相続を進めるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、住んでいたマンションが遺産相続の対象です。 相続人は姉妹で両方とも同居はしておらず、一人暮らし。 ただし姉は生活保護。マンションには姉の私物と亡くなった両親のものが大量にあり、ゴミ屋敷に近い状態。父が亡くなった後も姉は家に出入りして、たまに寝泊まりしている。相続対象のマンションのランニングコスト(管理費や光熱費)は...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。

【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...

弁護士回答
    1
  • 祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。

【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 名前を知らない会ったことのない親族を調べる方法について

私の父には、兄弟が一人おり、弟(私から見ると叔父)がおります。 しかし、私が生まれる前に父にいろいろあったそうで25年以上連絡もとらず絶縁状態です。 もし父が亡くなった時には、配偶者である私の母、私、私の弟、妹は相続放棄をしたいと考えています。(借金や税金滞納が高額なため) そうなった際、父の両親(私から見ると祖父母)は亡くなっているため次の相続順で...

弁護士回答
    2
  • 主人を虐待してきた親族を法的に関わらせないようにすることは出来ますか?

数年前に主人の母親が病気で要介護状態となり、主人の姉が自身で引き取るが、金銭的に余裕はないから金を寄越せと言われました。我が家では負担する事が出来ない状態なので母親に生活保護を受けさせてはどうか、と提案すると「死亡保険金が入って来なくなるから無理。お前の話は聞いていない。保険金で返してやるんだから貯金だろ。私が考えて指示を出すからそれに従え。」...

弁護士回答
    1
  • 娘の暴言に悩んでます

うちは 生活保護で息子(20代)娘(20代)母(私)で住んでましたけど 息子が 働いて 家を出ました。問題は 娘の 暴言… 嫌な事は 全部 私にやらせる 断っても やるまで ずーと 「まだ?」「まってるんだけど!」「早くして!」と 人の話を聞きません。突然キレるので 言葉遣いに気をつけながら話してます 私は精神2級で 解離性障害になって 多分 娘の脅しや脅迫など 起きたら部屋...

弁護士回答
    1
  • 契約期間内なのに立ち退き不調をうけて大家が解体を勧める。解体は合法の範囲ですか??

障害を得て生活保護受給中です。築50年以上と言われているアパートに20年ほど住んでいましたが退去を求められています。 退去期日は7/31。契約更新は同年12/31。居住支援団体からの勧めなどもあり、事前に無料法律相談等で複数の弁護士に相談しており、当方は正当事由不備のみだけを理由とせず、7月冒頭に退去の拒否を電話で通告しました。大家は当初感情的になるも、法...

弁護士回答
    1
  • 私が負担した(する)被相続人の固定資産税や遺品処分費用を他の相続人にも出してもらいたい。

ベストアンサー

祖母の死後、相続の発生により叔父と共有名義になってしまった不動産に関して、共有名義解消のために遺産分割調停を申してて現在審判に移行している状態です。 祖母の死後、祖母名義で滞納があった固定資産税約20万円を私が全額払いました。 それと、祖母が住んでた家の中にある遺品の処分を考え見積もりを出してもらった結果、約37万円の見積もりが出ました。 この...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父が起こした事故と破産の支払い義務は母にある?

ベストアンサー

離れて住んでいる父70歳が6月に飲酒運転事故(独り相撲)を起こしたらしく、7月後半に逮捕され、10日間拘留となりました。母が罰金を60万円支払い、釈放されました。逮捕まで遅れたのは、現行犯ではなかったため、本人が否認をし、警察がその後聞き込みや防犯カメラ等で証拠をかためて逮捕されたようです。 一方で、母から7月の初めに、父がこの頃おかしいと連...

弁護士回答
    2
  • 法律相談をした行政書士がお金を受けとったまま相談に応じてくれない

一昨年行政書士のUさんにユーネクストの件で相談。Uさんはあまり相談に乗っていないから焼き鳥をおごってくれたら動くと言われた。 焼き鳥専門店で7千円分ご馳走したがUさんは私との縁を一切切りユーネクストの件がまだ解決をしてないのに全く連絡が取れなくなった。 一昨年の春に仕事を頼んだけど私から葉っぱをかけないと全く動いてくれず。約束にしてもUさん...

弁護士回答
    1
  • 母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題

ベストアンサー

母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...

弁護士回答
    1
  • 相当な請求額がわからない時について

今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...

弁護士回答
    1
  • 約30年の間放置していた相続手続きを今きちんとしたいのだが・・・

平成元年(約30年前)私の曾祖母は永眠しました。私が生まれる数年前です。 祖母は遺産として家と土地を遺しました。 銀行預金などの現金類は後々揉めるのを防ぐ為と、そもそも自分の金なんだから自分で使う!という考えの下生前に使ってしまったのでありません。株式もないし、生命保険等も加入していなかったようです。 ですので、書面上の証拠はないですが、遺産...

弁護士回答
    3
  • 交際費用の示談について

w不倫ということになります。私(50歳代)相手(50歳代)です。交際は初めの段階で、お互いの離婚の意思を確認し、再婚を前提とした交際をスタートしました、スタート後は会えば必ずsexもする間です、時に一緒に旅行もしました。再婚を前提として交際で、まもなく2年になります。一ヶ月に2度ほど会う頻度です。交際は、私が費用のほとんど全てを支払っていました。再婚する...

弁護士回答
    2
  • 平穏に離婚・離婚調停から裁判へ

ベストアンサー

只今・離婚調停中です。 DVで半年間・接近禁止命令・(二人子供成人共に)・が出て下りましたが・もう少しで半年を経過します。只今・離婚調停中です。妻の保護命令陳述書には嘘が並べてありましたが・私は嘘偽りなく正直に話しました。 結果保護命令が出されました。結婚前の同居当時から嘘ばかりで騙され続けてきました。同居当時から一切働かず・子供ができないと言...

弁護士回答
    3
  • 借金の督促の妥当性と、傷害の詐称に対しての法的措置についての相談

状況 引越しするお金が必要だということで、40万円を同棲している女A(生活保護受給者)と男B(健常者)に貸しました。 貸してから3ヵ月後から毎月最低1万円ずつ返すよう取り交わしました。 その後、嘘の引越し先の住所を教えてきて、連絡が取れなくなり、結局1回も返済されませんでした。 返済開始の約束の月から半年以上たってやっと正しい住所を突き止めて、借金返済の督...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社?の未払い賃金について

会社の賃金未払いについてです。 2014年6月~9月まで働いていました。 新規開校のFC学習塾でオーナーは個人でした。 ただ経営には関わらず、FC事業として起業・独立開業をサポートしていた株式会社に依頼していたようです。 オーナーは遠方に住んでいたため会うこともなく、給料はオーナーから支払われていましたが、オーナーはその会社のある1人(Sさん)に一任し...

弁護士回答
    1
  • 至急 裁判判決明日 情報証人

ベストアンサー

初めまして、もう好きでは無い男性とその男性の娘7歳と暮らしております。籍も入れたくないので入れませんでした。性行為も全く無しです。 生活保護中、その男性は生活保護中の不正ではなく有利なので正当に働いています。 3年前から好きな人がいましたが連絡程度の関係でした。 好きな彼はとても優しく周りの人にも具合悪い女の後輩の頭を洗ってあげたりテレビの裏まで...

弁護士回答
    2
  • K市役所に、区役所から電話させて貰うのは違法? 

ベストアンサー

前からの続きですが 生活保護の申請は通り受給の方向で進んでるらしく、15日に医療券を貰って漢方クリニックにもいきました。 ネットカフェに居ること、所持金、健康状態、何日までネットカフェに先払いしてあるということまで申請時にも伝えてあります。 16日に連絡した時には、そこに先払いの分の日まで居て下さい、と言うだけでした。 その後疲れが出たのか、漢方...

弁護士回答
    1
  • 17歳 息子の元彼女妊娠してると…

バカ息子で本当に情けなく、恥ずかしい相談ですが… 息子 学生 相手17歳無職?だと 4月 交際期間2週間程。性交渉一度。交際2日目相手浮気(浮気相手宅に寝泊まり)。その後援助交際などしていたので問かけたら認める。別れる。 5月中頃 妊娠した産むから責任とれ、浮気とかしてないからお前の子と。息子は自分の子と認めれない。中絶の話をしても、産むの一点張り。何度か...

弁護士回答
    2
  • 「告発するぞ」と前の心療内科の先生に間接的に言われて心配で眠りにくいです

こんばんは、前回もこの件で相談をしましたものです。 現在、うつ病で働くことができずに生活保護を受けています。 前の病院で、月木と週2回病院に通ってました。 8月ごろ、1日用事があるので、 私「用事あり1日いけない」 先生「なんの用事」 私「友達に会うからです」 先生「ふざけているか!もう、診ない。病院に来る回数も減らし治さない。ただ、薬を渡すだけ...

弁護士回答
    4
  • DV冤罪の立証と親権について

ベストアンサー

妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚 子供との面会拒否

ベストアンサー

私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】自動車ローンについてなのですが

細かい部分まで説明すると文字数が足りないので省略して書きますが 私の下に自動車ローン会社から『訴訟予告書』が届きました。 私は現在書類上は2台の車を持ってることになっていますが実際にはその車を現状誰が持っているのか知りません。 と言うのも私の母は外国人で物心ついたときは義父がいました。 その義父は私が高校を卒業すると同時に『今まで面倒見てきたん...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 離婚した父の死亡届出人拒否と遺産相続放棄について

20年以上前に母と離婚した父が、生活保護を受給しているが援助可能かと市役所の福祉課から連絡がありました。子供は私だけです。 父は多額の借金を押し付けて勝手に消え、その後も借金取りに追われているという噂もあり一切係わるつもりがありません。援助については住宅ローンの返済などもあり断りを入れました。 その後、再度福祉課から連絡があり「末期癌のため、...

弁護士回答
    1
  • 自立できない妻と過保護な義理母からとる合意とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立しています。現在別居してから1.5ヶ月で妻子は実家に帰省中です。妻は1-2週に1度実家に帰るような自立できない母親で、義理母は完全な過保護です。 よって、もう一度同居時するときにはルールが必要と私から要求していますが、妻は私の暴力的な言動の改善がまずありき、義理母とは今後も無制限に会いたいとしてこれを拒否して...

弁護士回答
    1
  • 親権問題及び面接権について

ベストアンサー

協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料の二重請求

ベストアンサー

私は1年前に離婚し、子供の為に自立できるまで元夫と家庭内別居でしたが生活費をもらい生活していました。半年後彼ができ、本格的に家を出ようと考えるようになり、仕事など探している中、彼に慰謝料請求550万の通知が来て今裁判中です。元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけでは無いと文に記されていますが、彼は慰謝料払わなければならないのでしょうか?彼の2回目裁...

弁護士回答
    3
  • 元妻の虐待により娘が児童相談所に保護されました。親権を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 2週間前に元妻の虐待により娘5歳が児童相談所に一時保護となりました。今後どうなりますか?親権はとれますか?  今より3年前、当時2歳の娘を監護しながら一緒に生活をしていました。しかし、元妻より監護者指定・子の引き渡しの審判を起こされ、7ヶ月争いましたが、母性優勢の原則により敗訴し娘は引き渡す事になりました。元妻は知的障害と発達障害、精...

弁護士回答
    5
  • 入籍していない相手の浮気に慰謝料等は請求できるのか?

付き合って17年の彼氏がいます。籍はいれておらず、土日のみの週末同棲をしています。 去年の夏に浮気相手がのりこんできました。いつになったら追い出すんだ、と。 そのまま、たいした話し合いもしないまま 今まで関係は続いています。3年くらいだそうです。 知り合ったのが前職場で 今は私だけ退職していますが 当時は彼女とも仲良くしていました。私の存在を知って...

弁護士回答
    2
  • 一時保護から施設入所へ

ベストアンサー

4歳の息子が度々アザがあると一時保護され、施設入所申し込みをすると児相の方に言われました。 義父である夫が虐待を疑われており、事実上虐待はありませんが、アザが絶えない事で虐待と疑われ息子が施設行きになってしまいます。 ちらっとネットで見たのですが、施設入所と里親以外に、祖父母の家で暮らせると書いてあったのですが本当ですか? また、アザが絶えないと...

弁護士回答
    2
  • 携帯について

ベストアンサー

子供が勝手に、ウィルコムの契約を契約をしてました。他の携帯会社は保護者と一緒に行き契約するのですが、ウィルコムは保護者用の用紙がありそこに記入後提出知るみたいです。一葉、保護者には連絡確認するみたいですが、そのような電話すら全く来ておりません。家の子は18歳ですので携帯購入には保証人が必要です。で、最近系地会社からはがきが来ました。身に覚えがない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 保全処分申し立て

離婚調停中で婚姻費用分担請求もしている最中なのですが具体的に決まっておらず、生活費など金額は伝えているのですが支払ってもらえません。 支払いが出来ていない状態です。 保全処分申し立てをするといいとアドバイスがあったのですが、保全処分申し立てとは具体的にどの様なものですか? また、どこで申請できますか?

弁護士回答
    1
  • 妻が警察に保護 復縁したいです。

8月上旬に裁判署から夫婦協定?(離婚)が届きました。 申し立て書には 離婚に○ 養育費に○金額記載なし その他には何も記載なし、 理由については 精神的虐待 暴力 その他 ○がついていました。 暴力というのがなんなのか?虐待と言うのはなんなのか? わかりません。 離婚はしたくはありません。 和解は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 薬物 処分保留 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に元旦那に押さえつけられて覚醒剤を打たれました。 連れ回される途中にスーパーで逃げれるすきをみて元旦那から逃げてにお店に保護してもらい携帯も取り上げられていたので、警察に保護してもらう形になり、警察に保護されました。元旦那が私にしたことは本当なので捕まえてほしいし、覚醒剤を打たれました。と正直に話しました。結果私はそ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄完了後の支払いや返金の受け取り

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に生活保護受給していた母が亡くなりました。保護費から仕事していた申告漏れがあり、ペナルティ分を差し引かれ毎月振り込まれていました。死亡後、役所に対して残債が残った為、姉妹で相続放棄の手続きをし、無事に受理され手続きは完了しました。ところが、手続き中に最期を迎えた病院からの預り金の残りが数千円(最期のケアと死亡診断書等の実費分...

弁護士回答
    2
  • 家賃の遅延損害金、契約解除について

【相談の背景】 賃貸契約している不動産会社から督促状が届きました。 内容は2021年10月4日付で 「前略、下記物件の賃料につき、本日現在未入金となっております。 つきましては下記期限内に必ずお支払いをお願い致します。 下記期限を経過してもご入金がない場合は、賃貸借契約を解除し、本物件の使用を禁止させていただくことになりますので、ご了承ください。」です...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居 警察の対応に不信感

【相談の背景】 妻が書き置きを残し、おそらく精神的DVを理由に警察へ相談へ行き、その日の夜警察に呼ばれ、私は突然妻は離婚の意志が固いと言う事、妻、その家族等に連絡をしないよう、合わないよう、探さないようにと口頭のみで言われました。(書面等、なんの説明もありません) 居場所や経緯、何を聞いても警察は答えてくれませんでした。連絡や、探したり、実家をう...

弁護士回答
    10
  • 執行猶予判決より2年前の事件で逮捕されました。お力添え頂けますと助かります。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月中頃に平成28年に被害届を受理された横領事件で逮捕され、起訴されました。起訴は1件のみです。その後現在は保釈許可を頂き初公判待ちです。 以前私は平成30年におこした窃盗罪で実刑3年の執行猶予5年保護観察付きの判決を受けて猶予中です。 現在の状況としまして 1.起訴後、被害弁済(30万円)の支払い完了、及び示談書にて被害届...

弁護士回答
    1
  • 精神的な傷害罪、診断書あり、他者も証言してくれる場合

2階のアパートに住んでいます。 連日隣人に、異常なまでの嫌がらせを受けています。 1階の住人に対しても嫌がらせをしています。 隣人は生活保護を受けており 以下、ケースワーカーさんが仰っていた事です。 『隣人はも精神科に通っており 病院と私達(ケースワーカー)とで連携をとっています。 ただ、隣人の主治医は 隣人は精神病のふりをしていて、正常であると… ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから