法律相談一覧
-
法テラス 自己破産手続き
今、法テラスを通して 弁護士さんに自己破産をお願いしています (費用等は生活保護を受給しているため免除されています。) 現段階では代理援助契約書を書いただけなのですが 代理援助契約書を書いてから 1ヶ月が経ちましたが弁護士さんから何も連絡がなく不安に思っています。 通帳等はまだ提出していません。 自己破産をするのが初めてなので どういう流れなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール文章。モラハラの証拠になりますか?
ベストアンサー離婚調停中の子供の連れ去りに遭い、引き渡し審判により子供は戻ってきました。 電話は暴言がやまないため、着信拒否をしています。調停員の方に、着信拒否はやめるよう言われましたが、電話が鳴り止まない、暴言で通話が長すぎて生活にならないため、再度着信拒否中のため、メールでのやり取りが主です。 そのメールも、 全然子供に会いに来ないな たまには面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート契約解除について教えて下さい
ベストアンサー今無届けの内縁夫と4年同居し少し生活保護がでてます、アパート契約者は私です、同居人はギャンブル依存や私にでてる福祉の部分を使い込み光熱費延滞やら電気止まったり、追求したら怒鳴るので別居したいのですが私が新たに物件みつけ今月下旬アパート契約したいのですが、同居人が居住権あるから居座るみたいなんですが、そうなったら私は新たな物件と、今のアパートの家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返済する気がないと言われて話にならないため相手の口座履歴を調べたいです。口座履歴は何年遡って見
ベストアンサー元彼にお金を何度も振込と手渡しで貸しました。 実際幾らになっているか分かりません。 手渡しの部分は、私が高熱が続いていた時期に帰る交通費を貸してほしいと言われて3千円~一万円程度を渡していました。 貸してくれないなら帰れないから我が家に滞在するしかないと言われて仕方なく貸した感じです。生活保護を受けているため、長期滞在は困るので渡しましたが、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却の際の 資産について
ベストアンサー主人は 難病で身体障害者手帳1級です。この度、仕事を退職いたしました。元気な時から 女性問題、金銭貸借等があり離婚も考えましたが 子供も3人いる為 辛抱してきました。この先 主人を介護していく自信もなく 離婚をしようと思っています。 主人は 全て 好きなようにしてくれたらいいと言ってくれてます。自宅は任意売却へ。売却しても1100万ほど残債が残ると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院に伴う連帯保証人、及び身元引き受け人について。
現在入院中の叔父(生活保護受給中・離婚後、行方不明の息子が1人・叔父の兄弟は叔父を含め5人) ⚫入院のきっかけ→自宅で自殺未遂。病院へ搬送される。その後、ガンが見つかる。余命数ヶ月の告知をされる。自傷行為がきっかけだった為、今後は精神科がある病院へ転院し、抗がん剤治療を受ける予定。転院の際は、姪である私と父で付き添う予定。 ⚫連帯保証人→父に返済能力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一家離散のあと、離れて暮らす家族と絶縁するには どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー一家離散のため、現在 生存しているのは姉と私の2人です。 姉は長らく引きこもりで 同居していた母との死別後に、 他県で生活保護を受けている様子。 とても長い間 連絡も取らずに来ましたが、 今後も縁を切って生きていたいと思っています。 両親ともに亡くなり、 姉も亡くなった場合の手続きなどをしたくないし 関わりたくないというところです。 幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション水漏れの賠償責任
賃貸マンション下の階の水漏れ 下の階の方から水漏れしていると言われました。被害にあった方は管理会社に報告し、その後私の家に水道業者がこられ調査されました。特に問題はなかったので、帰られました。 翌日下の階の方からまた、水漏れしていると報告されました。 何か思い当たる節はないか色々、探したところ、以前入居当時、浴槽にヒビがあるので修理してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で会わずに支払う方法で証拠となる方法は?
ベストアンサーこんにちは。 祖父母が亡くなった事により家の相続問題で叔母達と問題が起きてます。 権利を妥当な金額と交換という事になりお金を借りて支払う事になりました。 その入金方法でご相談があります。 Aの叔母がこの口座に入金してと言ってきたのはAの愛人の口座です。(旦那とは離婚してます) 姉が言うには生活保護を不正受給しているから(本当かどうか知りませんが)自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会の仲間庇った紛議調停委員弁護士
ベストアンサーちょっと弁護士会のやり方に不満を覚えます 実は隣県の弁護士会に所属する弁護士への懲戒申請考えてまして最初のステップで意味ないとは思いましたがまず紛議調停と思って弁護士会に出しました、詳細お聞きしたいと書面が来て弁護士会に来てくださいとの事、生活保護受給者でお金ないから電話で質問など回答する事は出来ないか先月お願いしましたが来てくださいと言われ時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払い金額はどれくらいなのか教えてください。
養育費を支払う側は父親で年収650万(住宅ローンあり毎月11万支払い)、現在中学3年の女、中学1年の男と3人暮らしています。 養育費をもらう側は母親で生活保護受給中、現在小学5年男、4歳女と3人で暮らしています。 父親と血縁関係にあるのは父親と同居中の2人と母親と同居中の4歳女です。 母親と血縁関係にあるのは母親と同居中の小学5年男と4歳女です。 この場合4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断運転における運行共有者責任
ベストアンサーはじめまして。 運行共有者について質問です。 私の名義の車が350キロ離れた父親の自宅にあります。 父親は生活保護を受けており車に乗ってはいけない立場です。 私自身は別で今の住居で通常使用している車があります。 乗れないのは当然ですが父親には絶対に乗らないように厳重に言った上で車のキーは自分で一つは所持。 スペアキーは父親のもとで緊急で乗らなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での示談について
ベストアンサー窃盗・脅迫を受けました。 脅されて金融会社のカードを作らされ 50万借り入れさせられました。 警察へ被害届を出し、犯人は逮捕 されましたが、現在、起訴になるか不起訴になるかと言う状況です。 犯人の弁護士から示談してもしなくても 借入した50万は返金したいと申し出が ありました。 示談金は犯人の親が生活保護を受けて いる為、借入の50万以外は払えないと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので教えて下さい
ベストアンサー無届けの内縁の間柄で男性と同居して2年になりますが、ギャンブル依存症とラブホテルのライターが同居人の部屋にあったので、別居したいのです。去年の8月に生活保護が決定になったのですが、私は福祉に内縁解消の書類提出し、敷金礼金引っ越し費用のだしてもらいたい旨お願いしたのですが、でるでしょうか、同居人も1月からお前なんかどうでもよいと言ってて、内縁解消の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所との話し合いの中での弁護士さんの必要性
ベストアンサー息子(5ヶ月)と娘(2歳5ヶ月)が児童相談所に一時保護されました。 理由は息子の症状(脳出血、骨折、痣)が揺さぶりによる虐待の可能性が高いこと、娘はまだ小さいからという事でした。 揺さぶりは決して行っていませんが、それに繋がるような生活があったのかもしれないと深く反省して、振り返りと安全対策を夫婦で話し合い、児童相談所へ提出する資料を作成中です。 その中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求 答弁書
ベストアンサー貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの連帯保証人の責務と死亡の整理について
8年前に別れた元主人が亡くなりました。アパートで生活保護を受け持病があり一人暮らし、死後数日たった状態での発見でした。 アパートの連帯保証人には実の弟がなっていました。子どもは成人していますが、私と一緒にくらしておます。 相談ですが、アパートの片付け精算等連帯保証人である弟がやったのですが、「それは子どもが払うべき」と片付け代、家賃等弟から子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理でも返済額難しい場合
15年ほど前、任意整理しました。サラ金3社、クレジットカード2社。約200万ほどです。しかし収入が安いのと転職の繰り返しで返済できずに現在に至りました。実家から出て親や親戚とは連絡は取り合ってません。なので頼ることができません。借金したことと、放置したことに凄い後悔があります。現状は1ヶ月一杯働いても手取り15万円以下です。日雇いバイトやりながら安定した...
- 弁護士回答
- 13
-
-
裁判所から2回目の呼び出し
ベストアンサー最初の裁判は無視しました 行っても結果同じで負けるから クレジットの督促です 貯金財産なく車の税金も払えない状態 精神的に働けなく収入もなくそれはクレジット会社にも話してありますが 裁判に行っても負けるのは100%だと思って呼び出しされても裁判所にはいきませんでした 負けるのは当たり前だと思ってましたし、これからも働けるかわからないし 生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融業者からの強引な融資について
ベストアンサー初めて相談いたします。 お恥ずかしい話ですが、生活保護受給者の身分でありながら「必ず借します!」とうたっている金融業者に審査を依頼してしまいました。限度額10万円OK、ただし信用をつけるために携帯契約の審査を通してください…とのことでした。 申し込んだ時は藁にもすがる思いでしたが、やはり良くないと思い、キャンセルをしようと伝えると、いろいろなことを言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約者(借主)が死亡した場合の連帯保証人の負担について
ベストアンサー数年前に交際していた人のアパートの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その人はストーカー行為が激しかったので、今私は警察に助けてもらってその人から逃げています。 住民票閲覧制限もかけています。その人は今生活保護を受けていて、家賃は役所が直接払ってくれるので、今のところ滞納はないようです。連帯保証人はやめるのが難しいと思うので、このまま彼がいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞契約内容の認識の相違について
自分は精神障害者3級で、生活保護を受けている者です、去年(2015)の夏頃、新聞の勧誘があり、12月からの、半年契約で取って欲しいと、商品券などを、受け取り契約したのですが、自分も契約書を、確認せずに印鑑を、勧誘員に渡して、勧誘員が印鑑を、押す形になった為、半年だと思っていましたが、新聞代の集金の際に、1年契約と言われ、そのあと、新聞屋の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にあいました。可能ですか?
鬱2級で生活保護を受けています。 恥ずかしながら、その金額では親子でやっていけず、月1回デリバリーヘルスで働いていました。 その時に10万ぽんと出すお客さんがいて、社長夫人にならないか?左うちわだよと言われて、リムジンとベンツとフェラーリと3億のクルーザーに軽井沢に別荘があって、とうとう私も幸せを掴めるんだと思っていたら急に連絡がとれなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停証拠について
ベストアンサー養育費支払い調停を夫が元妻にたてられていますが、離婚してから今までずっと支払いはしていました。 これは証拠になるものがないのですが、現在借金や家族が増えている(私の母と子供三人の六人家族になりました)ので、支払いは無理だと何度も元妻には伝えていました こちらにある証拠としては、私がつけている家計簿、借金の借用書、住民票、元妻と養育費について決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の持ち家を処分したい
ベストアンサー現在義父が介護施設に入所中です。 地代を払い続けている自宅(自宅は父の所有)が空き家状態になっています。 6軒繋がっている家のうち2軒が父の家です。 昔自宅でお店をしていたために1軒は職場となっていてかなり老朽化しています。 屋根が繋がっているため他の空き家から進入してきた猫が住み着いたり、かなり問題のある実家で 猫退治にも奮闘中です。 義父はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹と縁を切りたい
数年前に実の弟が亡くなりました。現在嫁と未成年の子供がいます。 その嫁ですが、腹水がたまり足が浮腫んでいる弟に酒を買い与え、手遅れになるまで放っておき、ろくな食事も与えず、医者も呼ばない。こちらがやっと入院させれば、その間子供と旅行に行き、あげくに自宅療養させると強引に退院させてしまった。その後は、親からの生前贈与と死亡保険金で何事も無かったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反について
初めて質問させていただきます。 先日16歳の女の子と一緒にいるところ警察が来まして職務質問され、警察署にて事情聴取されました。 時間は22時を過ぎていて、青少年育成条例違反になるといわれました。 その日に限って保護者の方には連絡してませんでした。 事情聴取は二日間行い、後日検察から連絡があると言われ終了しました。 その子とは以前から遊んだりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人の子供の親権について
ベストアンサー3年前に再婚したのですが、成人した娘が私の旧姓を名乗って実家にいます。 一緒に住むように話をしたことがあったのですが、実母も孫をそばに置いておきたいらしいのもあり、娘に私たちのこと悪く言ってたりするところもあるようです。そして、実家の方が近くに友人がいるので離れたくないと言うことで、そのままの状態になってしまいました。 過保護もよくないなと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし相続後に借金や保証人などマイナスの遺産があるとわかった場合
ベストアンサー遺産分割調停中に長女が亡くなり、長女には多額の借金があったのですが悩んだ末、返済をしました。 返済した借金とは、長女が受けていた生活保護費、医療費、長女の保佐人の報酬です。 現在調べた限り他に借金などはないのですが、もし今後長女にマイナスの遺産が多額にあるとわかった場合、相続放棄したいのですが、できるのでしょうか? 相続放棄できるかどうか調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下クレーマーとのいざこざで引っ越した。
前々から相談していたのですが、マンションに引っ越してから解ったのですが階下にモンスタークレーマーさん(管理会社認ム)が住んでおり度重なる嫌がらせの上警察や管理会社に相談するも対応は取らず(警察は民事不介入と言われ、管理会社は階下を追い出す理由がないからと言われ)で、転居からわずか一年で結局引っ越すことになりました。私は現在自己破産して生活保護下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の不服申立はどこへ?
お世話になります。 通信サービス利用代金等請求事件を起こされ簡易裁判所の判決で敗訴した件についてご相談させて戴きます。 1)簡易裁判所の判決に対して不服申立をしたいのですが、この場合、地方裁判所に申し立てるのでしょうか?それとも、簡易裁判所でしょうか? 2)不服申立ての時の書類は何が必要でしょうか? 3)不服申立て費用はいくらくらい必要でしょうか? 原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険受給分等の財産分与
ベストアンサー離婚調停の財産分与で特に厳しく追求しょうと考えていませんが、意見をお聞かせ願います。 産休中の雇用保険は支給が別居前であれば、共有財産として考えますか? ①ある程度金額が大きい事。 ②給与の代わりであり、生活保護等と性質が違う点がある事です。 また、相手方主張によると『生後すぐより育児に全く関与されていなかった為、法律上出産手当、育児に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科薬のふらつきによる事故
私は精神障害者です。双極性障害です。最近体調が悪いので、1週間前にクリニックに行ったら、今までの薬を倍量されました。特にリボトリールという、ふらつきが起きやすい薬を倍量されました。その日から、なんとなく体がふらついてました。そして今日の昼、袋面のラーメンを作って机に運ぶ途中にふらついて煮え湯のラーメンを足にかけて、やけどしてしまいました。幸い傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権について
再婚で娘が産まれ今7歳です。 別居中の旦那と暮らしています。 前に相談させてもらった時は娘は旦那の元に行くと言われてしまいました。 旦那はバセドウ病という病気で約10年です。 知り合いにもいたのですがバセドウ病は酷くなるとドクターストップがかかって働けなくなるらしいです。 その人は生活保護を受けてました。 あと会社が転勤が多いところで名古屋ぐらいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談したのに守れなくて。
生活保護受給中で母が亡くなり相続と言っても80万円弱のことですが一度ここで質問させて頂きケースワーカーに報告しようと思いましたが、クーラーもパソコンも壊れ、テレビもブラウン管では映らなくなるし購入しました。何回かケースワーカーから母の相続金について聞かれましたが無いです・・・と答えていました。しかし今日上から調査 するように言われましたと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の福祉制度を受ける権利を奪われた件について
このたび、子供の入学祝金の制度が、市にあることを知りました。たまたま医療費の助成金申請に行った所、わざわざ自宅に電話が来て、そういう制度があるので利用したければ申請ください、といわれたのです。ところが、およそ9年前に、子供が小学生だったときに、私は、都内在住の同僚らが行政から祝い金が出るといっているのを聞いて、市役所に問い合わせをしました。そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 出産 慰謝料
私は去年不倫の末、未婚で出産しました。相手は妻子あり、三年以内に離婚する、週末は私と子供の時間作る、泊まりに来る、認知もする、産んでくれ、それまで待っててくれとの事でした。信じていたし病院費も出産費も自分で出しました。今は貯金も底をつき生活保護を受けています。初めは言うていた事も続いていたのですが、今は一切子供の様子を聞いてくる事もなく、会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会
ベストアンサー別居中です子供3人つれて気づかれないようにでてきました 落ち着いたので メールをしました 長男は私の連れ子で主人にぎゃくたい受けていたのであわせませんが 下2人は合わせなければなりません 離婚調停申し立てを19日にしようと考えてますが 調停期間中の面会は 主人に一筆 子供を連れていかない日にち面会時間をまもる 小さいから私同伴ですが性的行為 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人じゃないのに取り立て
ベストアンサー現在弁護士事務所で自己破産の手続きに入っておりますが、貸主が保証人等を立てていないにもかかわらず、借金の取り立てに実家(兵庫県)前で「借金返せや!」などと騒ぎ立てているのです。無論、親を保証人に立てたこともなければ印鑑もないのです。私は貸主に雇われていたにもかかわらず給与も出なかったので退職せざるを得なかったのです。借金だけが残りましたが収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が授かり婚して以来5年間ほぼ毎日子守を押し付けられて困っています
ベストアンサー姉が病気の母に子守を押し付けて私達の住んでいるアパートに置いていきます。 市役所や幼稚園や児相に相談しましたが改善が見られません。 私の仕事の休みや予定が全て子守に潰され、現在はパニック障害とうつ病の併発で仕事を解雇されてしまい、全く収入がない状態で、 姉は私達の生活の保護をしてくれるどころか、未だに子供を置いていきます。 病気の理由が子守なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がいじめで精神病になった
娘はいじめにあってる子や不登校の子が通う学校に通ってます。娘は中学2年になります。今年の3月から今にかけて、言葉のイジメにあってます。近に娘がいるとワザと死ねば・学校来なければいいのに・消えてほしい・キモイといったイジメをしてきます。同じ言葉を何回も言われまだした。そのいじめが約3ヵ月言われ続いて、とうとう重い適応障害でうつ状態だと病名がつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り。できますか?
子供を連れ去って2ヶ月の妻からメールがあり、フィリピンに帰って生活するって言っています。妻は完全な育児放棄で、遊び回ってた人です。前の質問を見ていただけたらわかると思います。元々、育児が出来ないので、2ヶ月でつらくなったんだと思います。幼稚園や学校はいかせるつもりは、ないと言います。日本とフィリピンを子供を連れてパブに稼ぎに来ると、言っています。それを続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前提で育児休業手当はもらえますか?
産休の直前に会社を解雇されてしまいました。 知り合いの弁護士を通して会社と交渉しましたところ、育児休業明けに合意退職するなら(職場復帰しないなら)、育児休業終了まで雇用を継続する案が出されました。 何でも育休中は会社の保険料負担がなく、育休手当も雇用保険から支払われるため、よくある解決案だとその弁護士の方もおっしゃっていました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者死亡時の連帯保証人の支払い範囲となすべきことは?
ベストアンサー現在生活保護を受けながらマンションを借りています。 私が死亡した時、連帯保証人が保障する範囲とは どういったものでしょうか? 調べた限りでは 1部屋の明け渡しにかかる私物の処理費用 2現状回復費用(貸借人の過失以外、自然磨耗は払わない前提) 3部屋のクリーニング代(汚れが通常程度なら払わなくても良い前提) 連帯保証人とは密に連絡を取り合い少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションに書いてあった
なんせ、ウジ虫のド埼玉在住の1963年生まれの50歳の独身ニートで親元に寄生している巨漢149キロで超ブスで超醜いうえに性格も腐っている精神異常者で低学歴のくせにインテリ気取りで馬鹿丸出しな文章を書く精神分裂病と思われる(臨床心理士のあたしの診断によると)△△とチンピラで生活保護不正十九社でキチガイでシャブ中だと思われるwwww●●からの糞チ●カスう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の調停について
ベストアンサー今、離婚裁判をしています。親権を争っています。 そして来週から子の面会調停+婚費の調停が始まります。 私は今、無職の状態です。140社受けましたが受かりませんでした。 子を連れ去って、今、母子寮にいる妻も無職で生活保護を受けている状態です。 私の去年の収入は200万円を切っています。 婚費の調停の時に、今は無職だから婚費は払えないと言ったほうがいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴 任意について。来年?
詐欺で告訴されてます。 逆恨みの感じですが… 任意で二週間前に平成17年におきた 事で警察はきました 来年?告訴の時効と警察がいってました 警察は被害者?は供述が二転三転するからあまり 信じてないし 嫌嫌、調査してる 今年 4月に転勤で引き継ぎしたけど… 正直 困ってるとも取り調べ室で話しました 28日に警察がまたくると二日前に電話がきて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話し合いが全くできなくて、誰かに話したい。
お互いに既婚で、私は妊娠しました。 出張でうちの職場に来ている医師なので、話し合いたいと一ヶ月前から声をかけていますが、全く話し合いに応じてもらえず、 私は離婚を覚悟し、妊娠したらしばらく働けなくなるので、赤ちゃんが落ち着くまで生活保護になる覚悟でいること、産むことを伝えたら、 何だか貧乏な暮らしになるなんてかわいそうだね、俺は高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書による二重請求。このことは、違法ではないのでしょうか?
初めまして。21歳の女です。 私の知り合いが、借用書にサインしてお金を借りました。 その後、2度ほど支払期日を延長しました。 この際に、債権者は延長したことを記さずに、借用書を新たに作成しました。 知り合いは、お金を支払ったのですが、借用書を返してもらう前に、債権者が亡くなってしまいました。 それからすぐに、債権者の親族から連絡があり、借用書3枚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害にあいました。
ベストアンサー先週、喫茶店で他人から一方的にグラスの底で数回、殴打され全治一週間の診断を受けました。 治療費を自腹で支払っています。 慰謝料も当然、取りたいのですが・・・加害者は生活保護者です。 治療費、慰謝料の相場も知りたいですが現実的にどの程度、支払ってもらえそうですか? 今は被害届の提出も済ませ送致されるのを待っている状況です。 住所さえわかれば今すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから