法律相談一覧
-
親の借金、自己破産か相続放棄か
【相談の背景】 高齢で一人暮らしの親、現在少し認知になっている。金融機関の借金が利息含めて2千万以上。持ち家あるが古屋で価値なし。 収入は国民年金のみ、 年金が振り込まれる日に自動引落で2万円が強制的に返済に充てられている。 年金だけでも生活できないのに、借金返済で生活困窮している。 私は経済的支援は困難で、借金も背負えないので、 父の死後は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の弁護士変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立になり、離婚裁判を起こすか起こさないかで止まっています。私と幼児2人と施設で生活しています。 面会交流は試行面会が来月にあるのですが、今の弁護士さんが口調がきつくて一緒にいるのがしんどいです。 責められることが多く、以前、打ち合わせの時に私が泣いてしまったのですが、もう時間ないと言われてまた次回と言われましたが、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養照会について困惑しています・・・
ベストアンサーこの度、生活苦から法テラスの制度を利用させて頂き、生活保護と自己破産を進めることになりました。 福祉事務所の担当さんは、「制度があるから掛かり付けの弁護士さんと自己破産の相談をしてきてね」と。 それと共に、「こちらが特に何もないならする扶養照会をするから」に困惑しています。 20年前に兄や親から忌み嫌われて暴力を受けた末に勘当、数年後に生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金を払い続ける母
はじめまして。宜しくお願いします。 平成10年に亡くなった父が、仕事で取引をしていた会社の分割払いが100万程残っていたようで、その催促が毎月母のところに来ていました。 母の生活が苦しく生活保護を申請しようと思って色々整理をしていた時にわかりました。 話を聞くと、取立ての人が毎日のように来るので、母は数万円の年金から5000円づつ支払っていたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立後の裁判所への追加資料提出時の締め切り、書く内容について
ベストアンサー破産申立を弁護士に依頼中です。生活保護受給中です。 体調不良で毎月の食費が一定せず、弁護士から減らせ減らせと怒られております。 なので減らした食費を今後の生活支出の予定として提出しました。 途中、病院の資料をメールで提出したり、理想の数字を書くものであって、本当の数字は書かないんですか?とメール質問しても返答がなかったのですが、突然、明日が締め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレーな相続放棄受理について助言を募っています。
グレーな状況で相続放棄の助言をいただきたいです。 ・自営業の父が2018年10月に他界 ・今年3月に国税局より父に未払い分の支払い通知がきて発覚(相続放棄の申請期間は過ぎている) ・母は海外在住。姉(私)は疎遠。弟は父と同居。父が病気により入院、のち入院費のため世帯を分ける。 ・他界後、2月に年金未納分を受け取り、介護保険の支払いに使用 ・資産はなし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯端末転売 刑事告訴の可能性
ベストアンサー携帯電話端末の転売について相談させてください。 スマートフォンを分割で2つの携帯会社と契約し、お金に困っていたため中古量販店に売ってしまいました。 計5台も契約して、支払おうと思っていたのですが生活のお金が予定より回らず、全て初月から未払いで強制解約されています。 SIMカードはこちらがきちんと所有しているのですが、端末を一回も払っていない状況で転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題(金銭問題)について
家族(金銭問題)に関する相談です。 今義理の家族(母、妹)に金銭援助(8年ぐらい)をしています。 義母は病気で無職、妹はアルバイト(10年以上)で明らかに収入に見合わない家賃の部屋に住んでいるのですが、自分達の生活を変更しようとする気がなさそうです。 就職を探しているとはいうものすぐに辞めたり、相手にしてもらえなかったりで未だにアルバイトのままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金の過払い返還と精神的ダメージの賠償
ベストアンサー障害年金と生活保護で生活しています。 とある障害年金の手続き不備で3か月ほど年金が遅延することになりました。 交通事故の示談金を毎月払っているですが、生活も危ぶまれるため、相手運送会社に電話をかけて事情を話しました。 すると「そっちの事情なんかしらない。決まったことだから払え」の一点張り。 始終、傲慢で高圧的、まるで暴力団のようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。夫婦で使っていた家具などについて
ベストアンサー初めて質問します。 私は現在私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫より離婚調停を申し立てられており、前回の調停で、婚姻費用が決まりました。ただし、条件が付いており、住んでた家(持ち家)から出て行き、明け渡した月の2ヶ月後からとの条件でした。後付で夫より家の中のものはいらないから全て処分してくれと伝えられました。 現在私は子どもを抱え生活保護にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育穂減額請求のアドバイス
養育費の減額を調停で申し立てたいと考えています。 中1、小5の男児二人です。現在面会交流の調停中ですが、元妻は会わせたくない。子供も会いたくないと言っています。子供の意見は、おそらく元妻からの影響が強いと思います。 自営業で、あまり上手くいっていない状況で、一人25,000円の養育費は払いきれないので、減額要求を申し立てたいのですが、どのようにしたら要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親との同居解消について
35歳女性。現在、夫と3歳の子と義両親と同居中。4年前に一戸建てを私名義で購入し、当初は夫婦のみで生活していましたが子供を授かり、私は仕事を辞め、1年ほど専業主婦をしましたが、経済的な理由で復職(夫の収入は不安定)。しかし慣れない育児に家事、フルタイムの仕事に2人共限界を感じ、田舎で生活保護をうけていた義両親に、生活費を全てこちらで負担するという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の督促や差し押さえについて
ベストアンサー私は一年以上前からうつ病を罹患したことによる退職を余儀なくされ 未だ無職状態です。収入はスポットのアルバイトで 何とか食いつなぎ兄と暮らしています。 年金機構には免除申請を行ったのですが 兄と暮らしていることもあり?半額免除しか認められてません。 しかし現実に一杯一杯の状況下で年金の支払いを求められて 非常に困っております。確かに家賃などは兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
只今別居中ですが親権についてお互い譲りません。私は再婚で連れ子が2人おり現在の主人との間に2人(3ヶ月、1歳)の子がいます。 別居中の今四人の子供を私が見ておりますが主人は血の繋がった我が子を引き取りたくお互い話しあいで決着がつかず調停、場合によっては裁判まで行くかもしれません。 そこで質問ですが現在無職で両親がおらず実家にも帰れない私が親権をとる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にお金を借りてもらいました
初めまして、よろしくお願いします。 私は、去年年末に彼から預かったお金を落としてしまい、困って居ました。 その時女の友人に、相談を、したら、友人が消費者金融から、借りてくれました。10万円。 その後なかなか生活が落ち着かなく、毎月の支払いを、友人に、していません。今私は、生活保護で、子供と、四人で、切り詰めながら、生活してます。その友人と、些細な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのですが
外国人の女性と知り合いになり 人助けのつもりで自分名義でアパートを借りて 一緒に生活するようになった知人の問題です。 知人の未婚男性は当初結婚も視野にありましたが 外国人の女性のほうはまったくその気が無く 未婚子持ちのその女性は 生活保護の受給を受けているようです。 夜は子供をおいて飲食店に仕事に行っています。 しかし生活費はすべて男性側が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児園から子供を1日でも早く取り返したいのですが・・
児童相談所の判断で、子供達3人(一人は未熟児の為に生まれた時から)連れて行かれたまま返して呉れません。児童相談所の言う通りにやっていたら、仕事がクビになってしまいます・・。生活保護も受けているからでしょうか?親子の絆が・・。政治家の先生にお願いしても無駄でしょうか?虐待とかではないので、兄弟が離れてしまい、子供達も可愛そうです・・。今、自宅に長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の職員の行為について
市役所の職員が何の手続き上でもないのに口頭で、預金通帳を拝見できますかと言っきた場合は、地方公務員の違反行為ですか? 経緯は、生活難に陥っている70歳代の1人暮らしのお年寄りがいまして、まあ年金もそこそこ貰っているので生活保護を受けるための最低基準を満たしていないのですが、相当生活に苦しいから市役所の福祉課に相談したそうです。 そうしたら福祉課の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。
私達夫婦は、お互いに連れ子を私が二人、旦那が三人連れての再婚でした。 5年になりますが、旦那が昼間も夜も家計を支えるために2年前から週に1日だけ帰る生活になりました。私は何の疑いも持たず、家族の為に頑張ってくれてるからと、自分の子供よりも優先して、旦那の子供を必死で育ててきました。ところが全てが嘘でした。仕事も何もせず、仕事の事務所にしていたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を辞退。実際は受けておらず処理上の都合で一日受けた形に。 その一日の医療費は全額になるとの事
ベストアンサー2015年より透析治療中のものです。 2016/4/30より無職 2016/5/23に生活保護申請 振込みは6/15or25日になるとのこと 6/13に保護課CWより生命保険の解約返還金がある可能性があるために保険会社に連絡の上解約と返還金があるかどうかの確認をといわれ処理、(実際に30万円ほどありました) 保護辞退を進められ辞退届け提出(役所側の事情により申請日5/23と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自宅の名義変更が生活保護申請時の結果に影響するのか?
ベストアンサー父親の家業の経営状態が悪化。 祖父の代から事業を始め、父親が経営する現状自宅兼店舗のローンが残り500万円、事業資金の借り入れが800万。資産は自宅兼店舗の建物の価値を仮に0と考えた場合、売却すると土地の価値が約1500万円。その他所有の貸ガレージを売却すると約1000万円。その他骨董品等を所有しており、全て売却すれば約300万円と考え、全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前息子夫婦が離婚、2人の孫の親権は元嫁です・・・孫の親権について。私が親権をとる事はできますか?
ベストアンサー孫(兄)の保育園から私へ連絡が有、子供の背中や顔に痣・食欲が異常で児相へ通報したとの事。私は週末孫を預かり経過観察。やがて息子と嫁は喧嘩をし、嫁は子供を置いて実家へ帰る。後日「お父さんが子供たちを連れて来いって言うから連れていきます」と言い連れていく。息子も私も正社員で仕事をし子供をみるのは難しく、お父様のご厚意に甘え「面会は自由」との約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の自営業の借金と親のその後の生活について
私は、結婚し家を出た娘です。 実家の借金と、両親のその後の生活について教えて下さい。 実家の自営業が借金を抱え、さらに売上も落込みもうどうにもならないので 廃業する方向にさせるつもりです。 ただ、父は「数か月後にはまた売上が上がる」「もう半分以上も借金を返済してきた、もうちょっとだ」 と、言いますが、今月も来月も返済するお金なんて、どこにもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求の中身と強制力
ベストアンサー面会交流を中止したい親権者です。 子供が別居親と会いたいなど成長と気持ちの発育が落ち着くまで中止したいと考えています。 相手の元夫は本当に子供に会いたい思いより私に執拗に困らせて私に執着する気持ちで子供が生まれてから数年間 育児生活ではなく裁判生活でこれまでも手続きや出頭などで時間を取られてしまっています。 審判では子供の発育への影響子供が置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判は取り下げられますか?
ベストアンサー財産分与についてですが、わたしは十分に資料を提出したつもりなんですが、相手方が理屈の通らない人で、さらなる資料の提出を求められました。 わたし個人の通帳や証券の取引履歴を婚姻期間中のもの全部出せと言われました。 長年の取引を全部解説、納得させる自信がありません。 特に、生活費として使った部分、通帳のその支出がどうやって生活費だと証明できるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中からの失踪から出産後
ベストアンサー【相談の背景】 別居中なのですが別居してる間に出産すたらしく未だに自分の子供の顔もみていません泣 音信不通にされ連絡もとれなく幾ら別居中とは言え酷すぎると思うのですが今後いつまで別居が続くかわかりませんが別居してる間に妻が間男と生活してて子供がそいつを父親と認識してしまった場合妻から慰謝料は取れますか? 【質問1】 実家にも帰っていなく生活保護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の父親の件なのですが、毎月配達になる冷凍の食料品を後払いで利用し、後払い分を支払うことが出来ずに債権回収会社に訴えられた様です。 【質問1】 1月上旬に裁判所より特別送達が送られた様ですが不在で受け取れず不在連絡票が入ってたとのことですが、怖くてそのまま受け取らずに放置してしまった様です。 【質問2】 その後は特に裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停中の背景と扶養求償の条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在は遺産相続調停中です。遺産相続での民法上の過去の扶養求償が出来る条件を教えてください。 兄弟姉妹が3人いますがその中の1人(長男)が40年以上親と同居生活で面倒を見てきた。他の妹弟は扶養せず。 【質問1】 扶養求償は被相続人の収入が生活保護の対象程度でなければ他の条件を満たしていても要求出来ませんか教えてください。 被相続人の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が可能かどうか知りたい
【相談の背景】 今結婚から名前が変わりました 結婚前に生活保護を受けてて一度自己破産をしています。 今自己破産手続きをしようと思ってます。 名前を変えた理由は自己破産云々とは一切関係ありません。 二度目の自己破産ということを伝えていませんが、名前を変えた事実は書類などから知られています。 二度目の自己破産だとバレるものでしょうか…? 一度目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用中の弁護士さん変更について
【相談の背景】 現在、私と子供二人で生活保護にお世話になり生活しています。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することとなりました。 法テラスを利用し弁護士さんへ委任し受任通知までされています。手続きの件で不明な点をメールにて問い合わせしましたが、返信がない時や、返信がある時もあり、実際に打ち合わせの時に直接話をしていても、忙しいのか直ぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご回答をお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那の借金について。念書は効力ありますか?
【相談の背景】 旦那が知人Aから1500万の借金をしました。話し合いをし、私が念書を書かされ1500万の返済者にされました(毎月10万の返済)。後に離婚しましたが旦那は毎月の給料全額回収(毎月25万ほど)され私はAの副業を手伝わされ断れない状況を作られています。離婚しているので本来なら私は関係ないですよね?今は子供がいるので生活保護を受給して生活していますが、働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の解約 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年経ちます。婚姻費用も貰っておらず、パートの収入では足りず生活保護を受けて生活しています。 子供が産まれてから入ってる学資保険の返礼金の金額が多くなってきた為、CWから借り入れ又は解約をする様に言われましたが、解約して離婚が成立した際に解約返礼金が財産分与の対象になるのか知りたいです。 学資保険は別居前までは、旦那の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音のトラブルについて
【相談の背景】 マンションの隣に生活保護受給者がいます。 自由な生活で夜中の12時1時に掃除機をかけたりバタバタと煩いので、管理会社に注意をして頂きました。 暫くして今度は夜中の4時に洗濯です。 煩いと文句を管理会社に言ったら、夜中の4時にやむを得なく洗濯かけるときはある。 いたしかないと管理会社に言われました。 常識からズレてると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求したい。過去のは請求出来るのか。
【相談の背景】 婚姻費用請求したい 相手は離婚したい(私はしたくない) 夫は鬱で失業中。仕事探してるけど最近親の世話で日中外に出られないと就労支援に言ってるそうです。最近受けてた面接も断りました。 夫は健康なので働けるはずです。鬱と言ってますが通院も別居してからさぼっています。 無職でも親の世話になってて生活はなんとかなってるはず。こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母への借金が返せない
ベストアンサー【相談の背景】 精神の障害であまり働けず、生活保護を受給しています。 過去に2回自己破産をしており、金銭管理が精神疾患によりうまくできません。 母への借金が50万ほどあり、毎月17,000円返済して欲しいと言われていますが、生活がキツく、17000円も返せず、返しては、また母に借りての繰り返しです。減りません。 私の希望としては毎月、少ない額で母に返済したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の連帯保証人について教えて下さい
ベストアンサー両親は生活保護を受け賃貸アパートで生活しています。私はその息子です。 両親が賃貸のアパートを借りる際(10年ほど前)、私の承諾も得ず契約書の連帯保証人欄に私の名前を記入し、捺印してしまっていました。最近ふと思い立ち契約書を確認させてもらって発覚しました。もちろん当時、大家からの確認もありませんでした。 連帯保証人欄の私の名前の筆跡は明らかに母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いサービスの延滞とその後の展開について
ベストアンサーとある後払いサイトで5000円程度利用しました。ところが色々あって生活が苦しくなり、支払えなくなりました。 期日までに支払わないと民事訴訟を提起し、その訴訟費用は私の負担となる旨、給料の差し押さえや預金口座差し押さえをする旨などが記載されたメールが届いています。支払い期限は至急となっています。 現在私は生活保護です。詳しい友人は、その程度の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いサービスの滞納による民事訴訟と差し押さえについて
ベストアンサーとある後払いサイトで5000円程度利用しました。ところが色々あって生活が苦しくなり、支払えなくなりました。 期日までに支払わないと民事訴訟を提起し、その訴訟費用は私の負担となる旨、給料の差し押さえや預金口座差し押さえをする旨などが記載されたメールが届いています。支払い期限は至急となっています。 現在私は生活保護です。詳しい友人は、その程度の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 自己破産
ベストアンサー離婚裁判で不貞慰謝料が判決で200万請求されました。自己破産した場合免責される可能性を知りたいです。判決文の中に連絡をとらないと約束したのに連絡をとりつづけていた。不貞は数回あっただろう、と書かれてあります。もし自己破産しない場合は財産の開示をされると勤務先や住所も相手には確実に知られてしまいますか?強制執行された場合、母子家庭で小学生の子供二人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の仕事を辞めて、親の介護をすることは、法的に救済措置のようなものはないでしょうか?
ベストアンサー現在、父親が特養老人ホームに入所してます 要介護3車椅子で、字も書けない手の不自由があります 頭の方は特に認知機能に問題はありません 今度、介護認定調査が入ります もしかすると、要介護2になってしまうと、私は仕事を辞めて介護生活をしなければなりません (兄と2人暮らしで、頼れる親戚も特にいません) (現在、パート勤めの給料の2/3を施設代で支払いしてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年未満の自己破産について
ベストアンサー自己破産について。 2年前に破産しています。免責後に鬱病で体調を崩して退職をして、休職&求職を半年ほどしてました。その間は失業保険で生活してました。その間に新に借金をしてしまいました。また、家族が生活保護でお金がなく毎月2万円援助しており、返済も滞り負債もあっという間に増えてしまいどうにもならなくなりました。その間に新しく仕事が見つかりましたが前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者側に応分の責任をとえるか?
車対自転車の交通事故で、相手は衝突の衝撃で足の骨(かかと)にヒビが入り3週間ほど入院しました。自分も入院、手術のときにもお見舞いに伺い精一杯の誠意を持って対処してきました。しかし、保険会社からの話だと埼玉県では自転車保険の加入が義務化されているにも関わらず未加入。(正確な年齢は不明ですが)明らかに年金で生活している年齢にもかかわらず生活保護を受けてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し先での法テラスの利用について
A県の法テラスにて、弁護士さんにお願いし、自己破産の手続きをすすめていました。といっても、受任通知を債権者にお送りいただいて、現在は、3ヶ月分の生活費を記録してくださいと弁護士さんに言われている段階です。しかし、生活保護ながら事情があり、緊急で他県に引越しをしました。この場合、基本的には新たな県にて弁護士さんに依頼をするほうが効率的であると聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「滞納処分の停止通知」納税義務の消滅期間
ベストアンサー約4年前に「うつ病」から「統合失調症」で仕事が出来ずに生活保護を受給して生活しています。 3年1ヶ月前に住民税と国保税の「滞納処分の停止」申請をして、その場で承認されて後日「滞納処分の停止 通知書」が郵送されてきて手元にあります。 現在も承認されてから督促等の通知は一切来ないので「滞納処分の停止通知」が有効で継続中です。 「 納税義務の消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、慰謝料、養育費
ベストアンサーご意見お願いします 去年離婚しました。その際公正証書をつくりました。内容は、養育費、慰謝料、財産分与、離婚成立は、合意のうえとのことです。離婚成立後はお互い、財産分与、慰謝料等請求しない。これをもって離婚成立とするとのことを明記しました。 もちろん、養育費、慰謝料は遅れずに支払っています。 そこで、つい先日13年前に婚姻前に婚姻を約束して払って貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の債権回収は年金は含まれるか
ベストアンサー私は精神障害者で障がい者年金を受給しています。自立しようと仕事をしても病気のこともあり、なかなか仕事を続けることが困難でその為生活が苦しくなり借金をするようになり、行政に相談したところ生活保護を受けることになりました。制度上自己破産をしなければならなくなり弁護士の先生に依頼し円滑に処理が進んでいたのですが、障がい者年金を振込先にしている銀行で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約問題に関する質問です
ベストアンサー本契約は、床面積200㎡未満の居住用目的であるため、借主において、転勤、療養、親族の介護 その他やむを得ない事情により、建物の借主が建物を自己の生活の本拠として使用することが困難となった時には解約の申し入れをすることができます。 上記の契約ですが、現在一人暮らしで保証人もいない状態、生活保護を受けています。 転居先としては市営住宅に申し込むしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害持つ子供の、親への扶養義務について
友人の件です。 50代 統合失調症で、手帳1級、精神科に入退中です。 収入は障害年金の8万円だけで、入院費とこづかいをそこからやっています。 高齢の父と母は実家で暮らしていますが、 貯金もなく病気がちで年金だけでは生活ができないと毎月言っています。 それで本人の200万の貯金をあてにしてくるそうなのですが、 今後働ける見通しは薄く、将来のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから