法律相談一覧
-
音楽フェスティバル会場広場での転倒骨折について損害賠償できなるのか
ベストアンサー音楽フェスティバル会場の屋外広場を急ぎ足で歩いていて(走ってはいません)、マットに足を引っ掛けて転倒、大腿骨骨折という大怪我を負いました。マットは自動車で出店している飲食店のための電源コードに被せてあるものでした。 尤も私も病気で少し足が悪く摺り足ぎみであったこと、薬のせいで骨の柔軟性を欠けていた可能性は否めません。 そこで先生方に質問がございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫に相続させたくない場合
ベストアンサー質問させていただきます。 実家父は10年ほど前に亡くなり、その時は母がすべて相続しました。 母は健在です。 私の兄弟は姉、兄、私の3人です。 実は昨年姉が50で亡くなりました。 姉には息子が1人おりますが ずっとニートです。 それ以外にも色々理由があるのですが、 母は自分が亡くなった際、この孫に遺産を譲りたくないと申します。 こういう場合ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の慰謝料につきまして
婚姻期間11年、セックスレス(妻側からの拒否)期間が10年、別居期間1年。 セックスレスと自分の不貞が原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの位になるでしょうか? 10歳の子供あり
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫達の養育費について…
3年前に、5才の女の子と3才の男の子を連れて、娘が離婚しました。養育費は毎月二人分で三万円…という事になっていました。 ただし、再婚したら養育費は払わない…という事になっていました。 しかし、婚姻中は旦那に借金があったことを隠していたため、お給料は一度も渡された事は無く、毎月2万か3万の生活費、食費、医療費、雑貨、ミルク、オムツなど全てでです。 その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVで離婚できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ当欠したからと時給4500円から1200円に後から減給された
10月14日からキャバクラに入店し 10日程働き面接の時に説明された通りに 時給4500円から10% 厚生費1000円 ヘアメ1000円 送迎1000円が出勤日分減らされ 給料が渡されました 11月は子どもを見てもらえず 10日程しか出勤できず 当欠などもしてました 給料日に連絡をしたら 給料なんか罰金で残ってないと言われたので 弁護士に相談すると言ったら 少し残ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています
弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが 7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用と公示伝達による時効援用の不可について
ベストアンサーこんばんは。宜しくお願いします。 23年前に消費者金融からお金をかり、 完済する事なく、現在に至ります。 実際の返済した期間は1年程でした。 住民票を移す事なく過ごしてきましたが、 7年前に住民票を現在の自宅に移し、 先日、債権者の代理弁護士から、催促がありました。 債権の弁済期と最終取引日が21年前。 22年前に最終貸付となっている為、時効の援用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗浸水による損害賠償中の家賃について
【相談の背景】 飲食店で、半地下の物件を18年ほど賃貸しています。先日、大雨が降り、ビル側で、管理してます汚水ポンプが故障し、水が溢れて、15センチほど、店内が浸水しました。 枡があるピットから水が流れ始め、緊急用の非常ベルが鳴るのに、来てもらえず、電話も繋がらずで、被害が拡大し、結局、15センチの店内浸水になりました。 店舗厨房機器が、壊れ、現在使え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長期的に大量におこなわれた誹謗中傷の訴額と弁護士費用について
ベストアンサー知人の件です。 ツイッター上で数人が、一人の人(Xさん)に対し、数年間にわたり誹謗中傷を繰り返したという事実があります。内容は、まさに誹謗中傷で、精神疾患で呼んだり、犯罪名で呼んだり、バカクズゴミ汚物、人種差別表現と、典型的です。また、相手に対する事実摘示型の名誉毀損もあります。全員で5,000件(ツイート数)ほど、ただし、その8割は、Yさんが投稿し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の連帯保証人。これから私はどうしたらいいでしょうか?
8年前どのような手口に騙されてか弟の賃貸契約の連帯保証人になり、所有者が不動産会社に相談して、不動産会社から家賃滞納の電話がありました。その時のコピーが郵送され私の実印も確認しました。不動産会社は今までの家賃滞納が80か月480万円所有者が請求することになると言っています。弟は初めの8か月しか家賃払ってないそうです。所有者は弁護士にも相談したと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の金額について。
夫と結婚して7年目で、別居してからは2年以上になり、もうすぐ5歳になる息子がいます。 夫の収入は、総支給で7百万くらいです。 夫の方に原因があり離婚する場合、慰謝料や養育費はいくらくらい請求できますでしょうか? 浮気の証拠のあるなしで、どのくらい変わってくるでしょうか? 今、手元には浮気相手とのメールのやり取りを撮影した画像がありますが、別居後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の三者面談中の態度について
ベストアンサーもうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
委任契約書がなかった弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー委任契約されてない、弁護士費用の請求についてご相談をしたところ紛議調停の申し込みの申請を致しました。 調停が始まるのはまだ先のようです。 調停が始まる前にお聞きしたいことがありご教授いただければ幸いです。 私と家族で話し合っても解決しない疑問です。 成功報酬については(約140万)については旧弁護士費用規程が適用されているのでお支払い予定です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務、および面会交流について
【相談の背景】 離婚時に、子供との面会交流の仕方を調書に纏められましたが、一項目も守られていません。元夫が再婚してからは、子供と一度も会っていません。「子供が会いたがらない」の一点張りで、子供の様子も知らせてもらえず、写真すら送ってもらえません。学校の通知表も一度も見たことがありません。その状態で5年ほど経ちます(私は離婚時に病気をしていたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Amazonマーケットプレイスにおける返品・返金対応について
ベストアンサー当方、Amazonのマーケットプレイスで出品者として商品の販売をしています。 先日、出品していた新品のノートパソコンが売れたのですが、こちらのミスで 誤った品番の商品を販売してしまいました。このようなケースですと、アマゾンでは 無条件に返品に応じなければなりません。当方も、こちらのミスなので、当然返品に 応じます。 ただ、購入者が、品番が誤った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が人を噛んだ場合の慰謝料の算定
ベストアンサー私共の飼い犬が散歩中シカ5頭を見かけ驚いて立ち上がり、そのはずみで持っていたリードが外れてしまいました。犬は鹿を追いかける途中、近所の犬が鳴き、そのお家へ飛び込みOさんの奥さん(推定60歳代)の腕を噛みました。治療費(実費)、慰謝料の支払いは覚悟をしていますが、慰謝料の算定はどうすればよろしいですか。 なお最初Oさんの犬がわが家の犬を噛んで以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚とそして慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例の今後の流れと、不倫の慰謝料
ベストアンサー一年前、W不倫の相手の子を妊娠、自然流産しました。その事に対する請求等全くする気もなく、その直後別れました。同じ時期に彼は離婚しています。 自分の体の管理の甘さと、ショックで月日がたつにつれどんどん精神的にまいっていく一方、 彼はあっさりとなかったことにしていた態度に腹が立ち、あたる所は彼にしかなく、 約一年ずっと彼に対し、当て付けや中傷メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。
どのように対応するのが、一番こちらが支払う金額を抑えることができるのでしょうか。 ブログのコメント欄に書き込んだ2件のコメントについて、そのブログの管理人である個人から発信者情報開示が届きました。 侵害されたとする権利は名誉棄損および誹謗中傷で、損害賠償請求を行うために開示を求められています。 内容としては、管理人が自分に都合の悪いコメントを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲していた彼が実は既婚者でした
ベストアンサー2年近く半同棲していた彼が実は既婚者と判明しました。 この間に長期の旅行に何度も行っていますし、彼が自宅にいる時に電話しても普通に対応されていた為、まさか既婚者とは思いもよりませんでした…。 あちらは女性との接触が多い生活なので、他にも女性がいるのか?との問いに完全否定して私だけだと断言している証拠のメールがいくつも残っています。 現在の住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボヤによる迷惑料ってとれますか?
ベストアンサーアパートに住んでいます。その借りている部屋の下に大家の息子夫婦が引っ越してきました。 普段から騒音がひどく苦情を出したりもしましたがあまり効果がないなか、先日ボヤをこの部屋が出しました。こちらの部屋中に焦げ臭いにおいが充満、下夫婦が留守だったためこちらが消防や警察へ連絡、私は風呂上がり直後だったため髪なども濡れたまま1時間以上も外に立たされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞とつぶやき、
【相談の背景】 夫は1年前に不倫した同職の不倫相手と未だに関係が続いていた。最近のネットのつぶやきに書かれていた。それには私の容姿が気持ち悪いとかの悪口や殺意がわくとまでかかれていた。不倫相手と以外、キスなどをしたくないと。不倫相手には慰謝料請求して最近和解したばかりで接触禁止条項を簡単にやぶかれました。夫に慰謝料請求したいです。不貞行為の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについての質問です。
宜しくお願い致します。 時系列的に質問をさせていただきます。 私はその会社に5月10日に入社しました。 その会社の給料の締日は20日。支払日はその月の25日です。 5月10日から5月20日までの給料は5月25日に受け取りました。 ところが人間関係がうまくいかず、6月2日退職をしました。 会社の規定では1ヶ月前に退職を申し出なくてはならないのですが 6月2日付の退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の鬱病診断書の影響は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、慰謝料、離婚について
結婚生活17年になります。この度ほぼ確定であろう不貞行為(付き合って3年10か月で今も継続中です)とモラハラで離婚を考えています。 先日公共の弁護士相談に行ってきました。そこで3~4年は別居した方が得と言われました。 そこで質問です。 1 何が得なのか詳しく教えて下さい。 2 別居、離婚、慰謝料 とどのように順番で進めていけばいいんのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻はどの、タイミングから?
ベストアンサー昨年12月30日12年内縁だった彼が同僚とホテルにいるのを確認。次の日にうちに来て話し合うと言っても来ない。しまいには、やり直す気にならない。修復する気もない。と開き直りました。娘達からもラブホに居たのを鉢合わせされ、逃げ場もなくなんの言い訳も出来ない状況になり、お互いスッキリするからポジティブに別れようと言われました。勿論はいとなど言えないと伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腫瘍摘出手術で切開した場所を間違えた医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の場所からでは確認が出来ない、背中後ろ部分に2から3センチの凹みを彼女からの指摘で確認され、小さなクリニックでは日帰り切除が出来ない判断から紹介形式で都立病院で触診や精密検査MRI経て、9月13日に良性腫瘍摘出目的の手術切開をしましたが、切開をした場所が全く異なる場所だった為、10月13日に再度手術します。何故この様な事が起きたかの説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増減額の申し立てのタイミング時期はいつか。
現在離婚調停中で、婚姻費用の分担と離婚の申し立てをされています。調停は3回で相手の意思は強く離婚に向けて進めようと思います。今法律の見直して算定表が来月の23日に変わるようで、現在の婚姻費用の16万以上になると見込まれます。6歳と2歳の子供がいます。こちらのいい分ですが、相手は看護師でありパートでの収入ができるであろうと主張してますが、落ちどころが決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際 住宅ローンと養育費
結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償?私が感じた恐怖は考慮されますか?
私と彼は二年ほど前から不倫の関係です。会社の上司部下として知り合い今も同じ会社で働いてます。 五年ほど前から彼と奥さんの間では子供が小学生になったら離婚と言ってたそうです。今年がその年です。一年少しほど前、不倫が奥さんにばれて、半年ほど前に探偵を使い私の所在も調べてます。二ヶ月前、彼が帰宅したところ自宅にはチェーンがかけられ、入れないようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎのご相談】議事録やメールで同意した返品条件を反故にされようとしています
ベストアンサー2019年9月30日に新車を購入しました。購入後、様々な不具合が発見され、購入後半年ほどで4回ディーラー預かりの修理を行ってもらいました。 特に致命的な欠陥は下記などのシステム関連の不具合で、「修理した」とおっしゃるのですが、ほとんどの問題が再発し、今では車の運転に恐怖を感じるため、この車を運転することがなくなり、ここ数ヶ月はただ置いてあるだけの状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料の関係
ベストアンサー有責配偶者へ財産分与をせず慰謝料請求なしで離婚を検討しようと思っています。 財産は300万円です。 自家用車は自分の特有財産から大部分を支払い家庭のお金として支払ったのは100万円です。 配偶者へ財産分与なしで離婚合意した場合、慰謝料として財産半分の200万円もらったという形になり慰謝料として十分貰ったと判断され不貞相手に慰謝料を貰う事は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・不倫・離婚・親権
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラと性格の不一致で離婚しています。 親権は自分にありますが、婚姻中に不倫した経験があります。それが原因で離婚に至ったわけではありませんが、その事は元パートナーも承知しています。今は子供とまじめに暮らしています。ひとり親ですが経済力的には問題なく、同じ区に家族が住んでいるため子育てする環境は整ってます。 元パートナーは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について
ベストアンサー強制執行について教えてください。 相手方の預金や給与に強制執行をかける場合ですが、どのような時であれば可能ですか? ・確定判決のでた裁判で、相手方が支払いに応じないとした場合。 ・確定判決のでた裁判で、相手方が支払いには応じるが、こちらからの支払い方法に応じない場合。すでに和解などで支払方法で決裂した場合。 ・確定判決でも強制執行が出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後も養育費を満額受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 現在、二児のシングルマザーです。 元夫とは公正証書を作成し、離婚が成立して約2年になります。 養育費も毎月滞りなく振り込まれています。 そして、私は今春再婚を予定しています。 再婚した後も養育費を取り決めした額の満額受け取り続けたいのですが、そうするには 新しい夫と子供たちの養子縁組をしない以外に方法はご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いをしない夫に対して妻側が出来ることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻(側)です。 家庭裁判所での婚姻費用の審判の決定に対し、夫が5月中旬に即時抗告をしました。その決定が先月、高等裁判所でありました。支払期日が7月末日と決まりましたが、支払いはありませんでした。 【質問1】 今後、私は(妻側)はどのような段階を踏み婚姻費用の支払いを求めることになるでしょうか?夫が不服申し立てを、再度する事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について 資格の有無
養育費について 現在妻は扶養内で働いていますが、 離婚するにあたり養育費でもめています。 今現在はパートですが、妻は看護師資格を持っています。 例えば本腰を入れて働くとなれば、私の収入と大差はないはずです。 そこで、そういった専門資格を取得している人の場合、資格などない人よりも先々の収入面では収入はあるはずですが、それを理由とし、相場よりも上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生に依頼した場合の相場を教えて下さい。
ベストアンサー給料の未払い金に関して従業員から訴えられているのですが実際には払っています。 過去までさかのぼり2年半の間で約450万支払われていないと言われています。 弁護士先生に依頼した場合相場でいくらぐらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から自己退職へと圧力(パワハラ)
会社から自己退職へと圧力(パワハラ) 私は勤続30年の会社員です、職種は精密部品加工です、5年前からベトナム人労働者を採用、 それから1年程たったころ、社長からしばらく仕事が暇になると言う言葉だけで、翌月から給料が7万円カット、何の通告もなく、同意もなく、それは基本給ではなくて主任手当てなので、仕事が暇だししかたがないと自分で言い聞かせ、抗議も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の管理不行き届きについて。退去費用の免除は可能でしょうか。
現在住んでいる賃貸(マンション)の管理が全く行き届いておらず、退去しようと考えています。 具体的な管理会社の問題点をあげると以下になります。 1. 雨漏りをしているのに、修繕すると口約束だけして全くしてくれない 2. 雨漏りのせいで壁が剥がれているのに修繕すると口約束だけして全くしてくれない 3. 外の廊下の電気が切れているのに全く交換されない 4. 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます リフォーム業者が裁判だと脅してきます
大手リフォームにリフォームをしてもらっています。 いろいろと杜撰で不満だらけです。 それでも何とか終わりそうなのですが、瓦屋根の漆喰が 適当過ぎて納得いきません。 具体的には瓦屋根の漆喰を新しいものに代えてもらったのですが、 その作業をしたせいで瓦の並びがガタガタです。文句を言うとボンド でとめるという処置でした。 あまりに酷いので消費生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値下げについて。又、大家に抗議する事は可能なのでしょうか?
私は現在のアパートに住んで8年になります。家賃は6万円払っていますが4年位前から賃貸情報誌に家賃5万円と出ていて今は4万8千円になっています。私には一度も値下げの連絡は無いのですが法律上、何も問題は無いのでしょうか?又、大家に抗議する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?
【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚生活約1年で離婚しました。 婚姻期間中に元妻が飲み歩くようになり、そこで知り合った男性が元妻に頻繁に連絡をしてきたため、私は飲みに行くのを辞めるように言い、連絡もしないでほしいと言ってきました。 しかし、妻の行動が変わらないため、その頃から将来的な離婚の可能性について話し合いを進めていました。 その最中に、一度妻の友人が妻に苦言を呈し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法建築物?に入居させられていた件
違法建築物?に知らずに入居して(させられて)いた場合、既に退去しているが、以前の入居時の分に関し遡って何らかの法的措置(慰謝料請求)等は行えないものでしょうか? 現入居者には転居費用の等必要な補填は行われている様ですが報道で知る限りでは慰謝料云々の話までは至っていないみたいですね。。業者の不法行為成立可否は不明ですが、報道で聞く限り会社ぐるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣との境界にあるブロック塀の補強工事に関する相談
お隣との境界のブロック塀が老朽化しているようで、地震や植栽の根の 影響で、一部ひび割れがありました。お隣とは高低差があり、当方の 土地のほうが1mほど高いため、ブロック塀は当方の敷地内に当方の 費用で建築しています。 ブロック塀の補強をするために、植栽は根から撤去し、当方側の土地 を掘って控え壁をつくり、既設のブロック側(お隣側)からアンカー ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争、養育費などについて
昨年12月頃、調停などはかけずに前妻と離婚が成立し 二人の子供の養育費、慰謝料、前妻の親から借りた借金を合わせて 月々6万円(前妻の携帯代を立て替えていたため、1万円を差し引いて実質5万円)ずつ振り込む約束で毎月支払っておりましたが折り合いが合わず、離婚後の紛争による調停をかけました。 前妻が調停に足を運ぶことは一度もなく結局取り下げという形になり ...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから