法律相談一覧
-
不倫相手への示談条件について
ベストアンサー不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止違約金200万は公序良俗に反するのか?
夫の不倫相手との合意内容は以下の通りです。 慰謝料100万 接触禁止条項付き、違約金200万 両者弁護士を入れました。 当方、関係を断つことが目的なので、当初、違約金500万なら、慰謝料100万は要らない、と伝えました。相手方は、金輪際会わない意志がある、500万は法外なのでありえない、慰謝料100万違約金200万支払う意志がある、と回答。半年に渡る交渉ののち、合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆代印による賃貸契約の連帯保証について
ベストアンサー連帯保証人の件で改めてご質問します。 代表を務めていた時(H30年3月末退職)、駐車場の賃貸契約を締結し連帯保証人となっていたとのことで、何の前触れもなくH30年2月から1年分の滞納分の請求が来ました。 最初は寝耳に水でしたがよくよく調べますと、当時の元社員が私に話を持ちかけて私の同意の下本人確認のための免許証と保険証写しをとり、不動産会社に元社員が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のストーカー行為による示談金について
現在、離婚した妻は、弁護士を通じて示談金の請求をしています。内容はストーカー行為によるもので相手を傷つけてしまったことです。 慰謝料は50万円ですが減額交渉あるいはなしにできないかと考えています。 私が精神病であり(元々精神病を患っていましたが、離婚後悪化)、離婚の意思が無いにも関わらず離婚届けにサインを致しました。その後、離婚していないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書違反の違反金支払い義務について
ベストアンサー妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不貞行為発覚。親権と慰謝料について。
ベストアンサー数年前より夫婦仲も良くなく子供のためだけに生活している状態でしたが1年数ヶ月前より離婚にむけ具体的に動き出し今年6月頭に離婚が成立受理されました。(協議離婚)それまでの話し合いの中夫婦生活は破綻していたということやお互いこの状態で相手がいてもおかしくないということまた今後も慰謝料の請求はしない、親権は母親にと話し合っていました。コロコロ意見が変わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全義務違反を肯定後の民事訴訟和解金額の妥当性に関し、質問します。
ベストアンサー被告が安全義務違反を認め、損害賠償金請求のみの民事裁判中です。施設で平成25年に右脚頸部骨折、2か月後、左脚転子骨折により歩行不能(手術担当医の後遺障害診断書有り)寝たきり状態に陥り、事故後、事故ににより要介護3~5に悪化(施設神経内科嘱託医の診断書有り)、慢性尿路感染症(泌尿器科医の診断書有り)の発症、廃用症候群の発症(施設嘱託医の診断書あり)、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料の金額。大体の金額はいくらぐらいなのでしょうか?
不倫相手の奥さんから内容証明にて慰謝料300万円の請求がきました。 会社の上司と不倫をして、上司の奥さんに不倫が見つかってしまいました。 不倫期間は一ヶ月未満です。肉体関係は4.5回です。上司から一年くらい前からセックスレスであったこと、喧嘩する度に離婚するという会話が何度もあったと聞いています。 発覚してからは仕事以外でお会いなどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お教えください。
昨年離婚を致しました。 協議離婚だったのですが、その際細かい取り決めもなく現在に至っております。 子供は2人おり、長男が小学5年生、次男が4歳です。 離婚原因はわたしの不貞行為が理由です 現在慰謝料と養育費の支払い、そして離婚時に判明した妻名義の借金の半額分を支払っています。 親権は元妻にあり、元妻と子供二人は別のところで現在住んでおり、わたしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払催促への異議申し立て
ベストアンサー同族会社間での不動産賃貸でのトラブルです。 2つ会社を長男の嫁が管理していますが、社長はおのおの違います。 A会社とB会社といたしますと、A社は、長男夫妻が経営しております。B社は、母が社長であり、役員はそれ以外おりません。 B社の業務は、A社からの不動産収入がメインです。 実務は、すべて長男の嫁S子に任せておりました。株式関係は、このS子は、保有なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 和解後 滞納。
10年前、父から会社を引継ぎました。 引継いだ後に企業A社に800万程買掛金があることが判明し、裁判を経て月々20万の分割払いで和解。 和解後、5年程滞りなく支払いしておりました。 しかし、前年度から会社の売上が減少してしまい、支払いが困難になってしまいました。 A社から連絡が入り、「和解後の滞納分を来週までに払えば今回は強制執行はしない!話し合う余地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の追加請求について
【相談の背景】 養育費についてです。 再婚した夫は元嫁との子供を一人ずつ育てています。元嫁は子供が高校卒業して就職して、家を出た事をこちらには嘘ついて養育費を未だ受け取りしています。(調停で20歳まで) このたび夫の収入がアップしましたが、あちらも嘘ついて養育費をもらっているので、こちらも収入がアップしたからとお知らせせずに、養育費の額はそのままに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました 2日前にアディーレから電話。 メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました こちらも弁護士さんを手配しますのでと返事 1週間以内に受任通知のFAXをお願いしますと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関するタイトルです
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求された場合の支払いやり方 【質問1】 慰謝料を請求されたら、例えば100万円請求された場合、請求された側は一括でそのお金を支払わなければならないのですか? そんな大金場合どうしたら良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻から養育費を請求され…
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前妻から、「私の夫が、前妻との離婚の際に交わした公正証書の金額の慰謝料・養育費を払わないので、(私に)払って下さい。」と、言葉使いも脅迫まじりで、何度も連絡がきます。 法的に許されるのでしょうか。 また、夫の金銭を管理している私に、払う義務があるのでしょうか。 こちらも、子供が3人いて、生活するには、それ相当のお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バースト事故。または賠償請求などできるのでしょうか?
ディーラーにて新車を購入しました。 納車まで代車を準備して頂きましたが、代車を借りた翌日、高速道路上でタイヤがバースト。なんとか車体を持ち直して路肩へ停車できました。 幸い、妻と子供3名(0歳、2歳、4歳)に怪我はなかったが、その後上の子は車が怖いと言います。代車の受取前、ディーラーでの整備はしました、と聞いてます。なので運転前に自分で車の状況確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求の争点
ベストアンサー主人の先妻から不貞による高額な慰謝料請求がありました。 慰謝料の請求理由は 不貞により夫婦関係が悪化したこと。 精神的苦痛を受けたこと。 離婚理由が不貞であること。 でした。 不貞をしたことはもちろん主人が悪いのですが、主人としては 不貞以前から婚姻関係は先妻の有責で破綻しており離婚は不貞前からお互いに予定していたことである。 離婚の半年後に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し後直ぐに出て行った同居人の支払義務について。支払わせることはできないのでしょうか?
ベストアンサー結婚に向けて彼女と2人で賃貸マンションに引っ越したところ、彼女が1週間も経たずに態度が変わり、聞いてみると、新しく好きな人ができたと引っ越して2週間で出て行きました。 借りた部屋は元々折半で払うと口約束のものでしたが、家賃内容に同意して契約したものです。 一人で支払える家賃でもないため、引っ越したいものの手持ちがもうなく、彼女との話し合いの結果折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期退職者優遇制度で退職させるからと騙されて、優遇なしで退職させられそうに
ベストアンサー早期退職者優遇制度についてタイトルのようなトラブルがあると聞きます。そこで、私のケースがそうなる危険性がどれくらいあるのかと、そうならないためにどのように行動したら良いかを、教えていただけないでしょうか。 以下に、私が早期退職者優遇制度で退職しようとしている経緯を説明いたします。 [背景] 早期退職者優遇制度で「優遇」されるのは、まず、自己都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか?
今日、旦那の不倫相手の旦那から慰謝料請求の手紙がきました。 約4ヶ月の不倫期間です。相手は離婚します。 いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか? 不倫が発覚してから相手の旦那が家に来て玄関先での大声での迷惑行為、必要以上のメールや電話の着信、旦那を待ち伏せしての暴行(警察に被害届提出)がありました。 やはり慰謝料は払わないといけないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費未払い
【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚し、元夫とは離婚時に子供が大きくなって父親を知りたがるまで父親は明かさないという約束をしました。その為公正証書には養育費のみの記載で、面会交流については取り決めせず、その時の状況に合わせてという口約束でした。 子供が幼い頃は年1-2回元夫より連絡があり次第会わせていましたが、私に彼氏ができ、子供が年中くらいになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。彼に慰謝料の請求をしたいのですが、可能でしょうか?
先日、交際相手との喧嘩が発展し、包丁を出され、殺されそうになりました。 警察を呼び、現在彼は逮捕されています。 その時は、幸い指を切る程度の傷で済みましたが、以前にも、殺すと言われ、首を絞められたり、顔を噛みつかれたりされました。裸足のまま閉め出された事もあります。 精神的にかなりまいっています。 彼は酒癖が悪く、警察から出てきても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停後の調停調書と離婚協議書について
ベストアンサー過去に協議離婚し、離婚協議書にて養育費として支払義務者側から権利者側へ月5万円を、財産分与(負債の清算)として養育費の権利者側から支払義務者側へ月4万円(離婚時に一括清算する資力がなく子供が成人到達するまで毎月分割支払とした)を払うこととした。 振込手続きを簡易化するため、便宜的に上記を相殺することとし、養育費の支払義務者が権利者に月1万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常勤講師のコマ数減 不利益誘導に関して
14年間 非常勤で英会話学校の講師をしています。来期(4月から)今まで4コマ担当していたコマを1コマに減らされ 違う学校で担当する様に言われました。急な話なので人事に理由を尋ねたところ 同じ学校の講師が私が講師として不適格だと何度か言いにきたし 他の先生もそういう意見なので。との理由だというのです。あまりにもばかげているので 労働組合に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の売買、その後の支払いについて。
個人で事業をされていたA社長より300万円で会社(事業)を売ってもらいました。 その後法人成りをし、現在株式会社として現在事業を営んでいます。(9月に第1期目決算終了) 最初の口約束で「毎月30万円を売上代として支払う(5年間)」 ということで決まりました。 特にマネージメントなどはしてもらっていません。 この約束自体、毎月の売上金額に対しても無謀だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算
別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求でしょうか?
ベストアンサー過去4年間の健康保険料を給料より天引きされていなかった(すべて会社負担)と突然言われました。 過去を遡り、本来請求しなければならない健康保険料を分割で社員に請求すると報告を受けたところ 請求金額も言われないまま、突然 4月分より2.5万も天引きされております。 請求金額も言われないまま、有無を言わさず突然給料より天引きされる生活に大きく支障が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求に関して
1社の任意整理と4社の過払い請求をしました。任意整理は元金60万ほどで利息がついて90万くらいになってましたが自分の所に元々きていた請求は利息が省かれ元金分だけ返すよう請求が来てました 過払い請求を申し込む時にその弁護士は自分の状況を話すと60万くらいは過払い請求分で戻ってきて任意整理分がチャラになるはずと言いました が、現状は4社で15万ほど。それもほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での相手の開示費用と弁護士費用はどれくらい請求される?
ベストアンサーネット掲示板でプライバシー侵害で開示請求されています。開示には同意して提出致しました。 もし裁判になった場合は慰謝料の他に相手の開示費用や弁護士費用も請求されるのでしょうか? (開示に同意した場合) またそれはどれくらいの金額が一般的に請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な工務店に対する新築の施工不良にかかる賠償と慰謝料の請求
ベストアンサー地元の工務店と契約して、注文住宅を建築しました。契約前に「夏暑いとか、冬は隙間風があって寒いというようなことのない、断熱や防音のしっかりした家にして欲しい。床暖房も入れたい。ベランダも広い方が良い」と文書で要望していましたが、「床暖房は入れなくても寒くないから大丈夫」と説明され、契約時には仕様に入れず、また、工事管理と設計は「すごく費用も良心的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融のグレーゾーン金利の過払い金の弁護士の取り分は何%位になるか知りたい。 【質問1】 消費者金融のグレーゾーン金利の過払い金請求が100万円だとしたらだいたい弁護士の取り分はいくらくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを利用で報酬金に関して、養育費を受け取っても報酬金を支払わなくてもいいとかできるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解が成立し、審判離婚が成立しました。 法テラスを利用していて、こちらは離婚、財産分与、養育費の支払いを申し立てましたが、離婚は成立し財産分与はゼロ、養育費は減額と言う形で終了しました。 弁護士さんとのやり取りも先日終了したのですが、その際に弁護士さんが、報酬金に関しては養育費支払いは受け取らないので、おそらく法テラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費算出、住宅ローンについて
現在離婚協議中 1歳の子供が1人います。 連帯責務で住宅ローンありです。現在住宅ローン残金2000万 夫・年収500万 妻・年収190万 夫が家を出て、妻・子が住み続ける予定です。 子供の親権は妻です。 夫は自分の娯楽を優先し、引き留めたが勝手に出て行きました。 夫・最初は養育費55,000円払うと言っていました。 妻・養育費+住宅ローンを少しでも出して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の額について
1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求書にサインをしてまいました。
ベストアンサー賃貸を退去した時、請求書にサインをしてしまいました(本来であればサインするべきではありませんでした)。 退去後にメールにて明細の提出を求めたところ、退去の際に一切説明がなかった物が請求内容に含まれていることがわかりました(浴室の鏡取り換え費用、シャワーヘッドとホースの交換費用)。 浴室の鏡取り換えとシャワーヘッドとホースの交換費用は退去の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組養育費支払い
【相談の背景】 相手の養子縁組に伴う養育費の今後の支払いについて 五年ほど前離婚調停にて養育費が決まり現場まで子供1人分の養育費を払い続けています。子供は相手が引き取りました。 何卒宜しくお願い致します 【質問1】 一般的に相手が養子縁組をした場合、養育費のの支払いは大抵必要なくなるとWEBで検索すると出てきますが実際はどうなのでしょうか(相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更:無断での基本給減額(総支給同額)への法的見解と対応
ベストアンサー【相談の背景】 ・今月(5月25日)に賞与の支給が予定されています。 ・それに伴い、今月支給の給与から、事前の説明や同意が一切ないまま「基本給」が引き下げられました。 ・下がった分は「別の手当」として補填されており、毎月の総支給額は変更前と同じです。 ・この基本給の引き下げが今月(5月)のみの処理なのか、来月以降も継続されるのかは一切説明がなく不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫で片方だけ支払い要求
ベストアンサーダブル不倫で、相手の妻から示談請求がありました。確認にかかった費用として80万請求です。 ただし、私の夫から慰謝料請求があれば200万の支払い要求されています。 こちらだけの80万支払いに納得行かないのですが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。このたび相手方の奥様から慰謝料請求をされるかもしれません。請求をされるのは当然のことであり何ら反論はないです。気にかかるのが不倫の内容です。付き合っている間は相手の男性が奥さまとは別れると言い張っていて自宅にも帰っていませんでした。いつまでもそんなことが続くわけないのだから別れようと何度も話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
初めて利用させていただきます。 平成19年9月頃から昨年8月頃まで約4年程既婚者の方と知りながらお付き合いをしておりました。わたしの方から関係を絶ちそれ以来私から連絡はしておりません。 彼は11歳年上で子どもが3人おります。 つい先日、奥様の方から慰謝料請求の訴状が届きました。 今年7月にお二人は離婚をし、親権は奥様にあり、養育費のみの取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合
夫と子供のいる女性と知りながら不倫をしてしまいました。交際の申し込みはこちらからですぐに相手女性も応じました。期間は3ヶ月・不貞行為は6回程度です。相手が夫に全て自白した内容を録音されており、証拠も掴まれているようです。相手夫婦は婚姻期間4年で子供が一人いますが、交際を申し込む時点で夫婦関係は破綻していると聞いていました。夫曰く、私とのことが引き金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあり、不倫関係を知っていることを夫に言うと、裏で女性と話して、夫が肩代わりの慰謝料を用意し、内容証明郵便を待ちつつ不倫関係を続けるようです。相手女性には慰謝料請求と夫に会わないように誓約書へのサインを求める予定ですが、こちらは家族がグチャグチャにもかかわらず、女性側は慰謝料は夫が肩代わりするため、何事もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について(民事)
損害賠償請求について質問です。 時効について教えていただきたいのですが 当方は従業員側です。会社(子会社)に損害を与えたとのことで訴えられた場合は(オーナーはまったく経営にはノータッチです。お金だけもらっていくという感じですが)H26年現在、何年前から請求されるのか?すべて従業員の責任となり、全額みとめられるのか。 オーナーは説明しないから!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社より請求された自動車修理費用が事実とは異なる
ベストアンサー初回 保険会社より請求された自動車修理費用が、事実とは異なるものでした。 現在 地方で就学中の息子(19歳)が自転車運転中に自動車と接触事故を起こし、相手保険会社より修理費用の請求がありました。過失割合は「3(息子):7(相手方)」であり、「修理費用20万円×30%」の支払いを求められました。 息子の過失30%は納得しています。しかし自転車の破損状況が極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー元妻側に8才と6才の子供2人がいるのですが、 最近になって、8才の子を情緒障害児短期治療施設に入れていると聞きました。 何も聞いてなかったので大変驚いているのですが、 施設に入所していて、夏休みと冬休みだけ家に戻るらしいのです。 なので、面会は夏休みと冬休みにしか実施させれない。と言われました。 情緒障害児短期治療施設の費用を調べてみたら、妻の収...
- 弁護士回答
- 3
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから