法律相談一覧
-
義両親のモラハラによる精神科治療への損害賠償請求と代理人としての弁護士対応について
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に結婚しており、義理の両親からの酷い対応に耐えきれなくなり、損害賠償を請求したいと考えています。 詳しく話しますと、結婚した後から、度々義母から意地悪な言葉をかけられ、義父から私の実の両親を貶める暴言や失礼な行動をとられてきました。 今年の3月、私が命にかかわる重病にかかり、その旨をメールで伝えたところ、非常に心ない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知のために口頭で要らないと言ってしまった過去の養育費と今後の養育費を請求できるのか?
ベストアンサー養育費について。 約7年前に離婚しました。子供は二人、二人とも親権は私です。 前夫から3万円ずつの養育費を頂いていました。 4年半程前、急に前夫が懲戒免職処分になったので養育費を払えなくなったとの電話連絡があり、 私も事情が事情なので承諾しました。 それから私は再婚しました。 前夫も再就職をし、今は安定した職種についています。 私は、自分が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫、相手側への慰謝料請求と私の法律的に有利な方法
ベストアンサー妻が不倫しまして、相手宅への宿泊を二日分、二社の探偵に証拠を抑えてもらいました。 既に妻も相手方も不倫を認めております。 私としては妻と結婚生活を続けたかったのですが 妻は離婚を申し出ています。 調査期間中地獄のような苦しみを味わったので 制裁の意味をこめて慰謝料請求しているのですが 慰謝料以上のことは求めないつもりです。 相手側に社会的制裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手からの申し立てについて
お世話になっております。 夫からの調停の申し立て文章と不倫相手からの裁判の返答が着きました。 夫は妻が仕事が忙しいのに理解してくれなかったから浮気した。金銭も別管理だったのに浮気したら経済制裁された。浮気に関してはそれは大変申し訳ない。しかし離婚する、子供の親権は妻に、財産分与(資産0)するとありました。 不倫相手からは夫が浮気したのは妻のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一括で払う場合の注意点について
【相談の背景】 現在、元嫁と養育費について話し合いが難航しています。 弁護士さんにお聞きしたいのですが、将来分の養育費一括で支払いをし、その後また請求されることはありますか? 散々嘘をつかれ、もう早く解決したい気持ちでいっぱいなんですが、養育費一括で払い、彼女の性格的にその後にまた請求されるのではないかと不安です。 事情の変更があれば一括で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ライセンスのインストール履歴が発覚
【相談の背景】 先月、会社で使用しているソフトの販売元の会社からライセンス調査依頼が有りました。正規ライセンスを人数分購入しているため特に問題無いと思い、PC4台分のデータを提出したところ、内1台に不正ライセンスのインストール履歴が見つかり、購入調整金額90万円の支払い通知が届きました。(3年の使用料+保守料として) 調べたところ約1年前に不正ライセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサーw不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私達(子なし)は離婚・相手方(9歳.10歳の2児)は修復で交際期間は3ヶ月です。 主人が居ない時に私の家で会っていた事、相手方に子供がいるということで私の方に非があり、150-200万請求すると言われ後日文書を送ると言われました。 電話番号を渡してきて、食事に誘ったのも相手の男性ですし 離婚していないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサーマスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求について
5年ほど前に離婚し、子供二人と一緒に生活をしています。今までは養育費をもらっていましたが、再婚し、借金もあるからともう払わないと連絡が来て、音信不通です。 住所は知っているので、調停を起こす準備をしていますが、まだ不払いの実績がないので内容証明を送ろうと思っています。 元旦那さんは、嘘ばかりついているので、現在は再婚相手の連れ子と一緒には暮らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はされますか?
この場合の慰謝料は請求されますか? 離婚したと聞いて、付き合っていた彼氏が、実はまだ婚姻関係を継続していた。 そのため、妻から慰謝料請求をされたが、彼氏がついた嘘だと妻は納得したため、慰謝料請求をしないと言った。 話し合いの中で、妻と別れなくてもいいから、私とと付き合ってほしい、と懇願したことに対して、 後日、 不倫関係を継続しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート退去してからの請求
事情により1年9ヶ月でアパートを出ました。 2年経ってないので敷金が返ってこないのはわかります。退去時6万9千円(ハウスクリーニング、ストーブ分解費、湯沸し器清掃代)支払いました。 退去立会いの時、部屋の2箇所の指摘を受け後日請求送りますと言われ、請求を見てみると指摘されていない所まで。 納得いかず管理会社に連絡すると「いくらなら払えます?」「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建売売買にて契約後、買主都合の解約に伴う仲介業者の手数料請求について
仲介業者です。新築建売売買にて契約し表示登記、ローン本申込みまで済んだ状態での買主都合の解約の場合、仲介料を請求できるか知りたいです。 宅建協会の書式の媒介契約書には契約が済んだら請求権が発生すると明示されてます。買主は契約解除なのだから手数料払う必要ないと主張しております。しかし、媒介契約書上は請求権できるとあるのですが本当に請求できるのかま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 同意のない連れ去り別居にあい、その後離婚調停、婚姻費用分担請求調停が申し立てられ、離婚調停不成立、婚姻費用は渋々取り決めをせざるをえませんでした。 当時子ども1歳、妻専業主婦の為に収入ゼロ。 現在、その後離婚裁判なども提起してこず(連れ去った側に婚姻中不誠実な行為があり、離婚理由がないから)、子は保育所に預け、妻は時間的余裕もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による被害者請求
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こしました。 兄がバイクで重症、相手はタクシーで軽傷でした。 現在、ICUに入っていますので、 本人の証言は聞けないまま捜査は続いているようです。 赤信号を見落としてタクシーに側面衝突したようです。 相手の方に過失はありませんが、兄を心配して下さっています。 【質問1】 飲酒運転でも、相手方の自賠責に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電、連系工事負担金に関して
ベストアンサー太陽光パネル設置に関する電力会社の「連系工事負担金」に関して、 現在住宅を建築中であり、屋根に太陽光パネルを載せております。 太陽光パネルの工事もほぼ終わった所ですが、 先日、電力会社から請求書が送られて来て、金額を確認したところ、 連系工事負担金50万近い金額の請求書が送られて来ました。 (電力会社の工事は着工しておりません) 見積もりや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の障害年金申請費用と遡及額返還について
・福祉から、障害年金申請を強要され、申請しないなら保護打ち切ります!、と通告書が何通も届きました。 申請に必要な診断書が取れず社労士さんに依頼しないと申請できないので、費用が高額で申請が出来ない事を何度も繰り返し福祉に説明しましたが、『何が何でも障害年金申請しなければ即時生活保護打ち切る!』の強行手段に出られたので、社労士による代理申請で半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫について 妻が夜中に出掛け朝帰り、スマホを見るとLINEで 男 ○○のラブホいってみる?近いし 妻 エエよ 朝方 妻 今日は○○さんを朝まで満喫できて幸せでした などの内容がありました。 他にも普通に考えて不倫してるだろうという内容たくさんあります。 メールのやり取りを隠すよう指示したり、違うアプリを使うよう提案したり。 妻は2回ほど仕事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売購入後、図面と設備が違う場合
【相談の背景】 1ヶ月前に建売戸建てを購入しました。 契約は終わっており引き渡しも完了しております。 今週引越の為、新居の清掃等で出入りしているのですが、あるはずの床暖房のスイッチが見当たらず家を建てた業者に確認を取りました。すると、最初はつける予定だったが省エネの関係で設置しなくなったとのこと。販売図面には床暖房の記載ないはず、とのこと。 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の慰謝料徴求について
ベストアンサー【相談の背景】 1度許した不倫について 夫に不倫されましたが、不倫相手と話し合い、お互いに納得した上で再構築を選びました。この時慰謝料徴求はしておりません。 夫は不倫相手とは別れ、3ヶ月ほど夫婦生活を続けてきましたが、お互いに限界を迎え離婚する運びとなりました。 現在1ヶ月ほど別居しているため今連絡をとっていたり会っているかどうかは分かりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子供の養育費とDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫には学生時代に認知した子供がいます。自分の子供かも分からぬまま、また認知ということを理解してないまま、当時お付き合いしていた方の親に言われて認知してしまったそうです。 おそらく養育費を払ってもらうためだったと思います。 未婚のままの認知でした。 自分の子供かも分からぬままということですが、相手と一切関わりたくなく一度も会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタルヘルスによる体調不良でフレックス勤務や年休が多いとして人事評価を下げるのは違法ではないですか
ベストアンサー私は対人適応障害で、職場での対人ストレスから様々な心身の症状が出て、朝も調子が悪くて遅れて会社に行ったり半日年休や全日年休を当日連絡で使ったりしています。 何年も前から上司にはこのような勤務状態を注意されそのたびにメンタルヘルスによる体調不良であることを説明しますが、なかなか理解されません。メンタルクリニックへ通院していることも何度も伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の不利益変更
15年度末(16年3月)に退職しましたが,15年度4月から就業規則が変わり,退職金の制度が変わりました。 15年3月まではなかった条項により,退職金の総額が下がってしまいました。 具体的には,15年3月までは,年度末である3月31日付で退職する場合は,60万円の「円満退職時の一時金の加算」が付くというものでしたが,15年4月以降は,「円満退社時の要件」というのが7つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に病気で働けなくなりました。養育費は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で質問です。 妻の不貞にも関わらず 妻から離婚調停を提起され 2年ほど話し合いしてます。 調停では財産分与等の話し合いの途中ですが 先日病気で1ヶ月入院することになり 退院後も通院やリバビリで仕事がいつ復帰できるかわからない状態です 養育費は前年度の年収での算定になると思うのでが 今後休職になる可能性があり算定表どおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用合意書に基づく特別出費の支払いについての流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年ほどです。 妻と娘(妻の連れ子20歳、養子縁組しています)が同居しており、私と妻との間にできた小学生が同居しております。 婚姻費用合意書で月15万、その他は協議して決めると取り決めている状況です。 この度、妻が地方へ移住することになり大学生である娘が1人暮らしをすることになりました。 妻からはこの引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入追突事故加害者
【相談の背景】 一月前に凍結した山道で渋滞していて、警察の方も交通整備されていました。下りにさしかかったところでクリープ状態からブレーキをした際に少しスリップして追突事故を起こしてしまいました。 相手のリアドアが凹んでしまいましたが近くに警察の方がいたのですぐ事故処理をし解散となりました。 私は任意保険未加入で追突で過失10:0だと思いますが、軽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災事故の損害賠償について
【相談の背景】 去年の10月末頃、派遣先にて、派遣先社員により労災に遭いました。派遣先社員が運転するフォークリフトが左旋回した際、自分が引いていた業務用扇風機にリフト後部が接触し、押し出される形となりました。 自分の方に押し出されてきたので危ないと思い右手で押さえたところ捻挫し受傷しました。右手首捻挫と言われました。また、今回の件でレントゲンを撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水について
【相談の背景】 40年超築の6戸マンションで、管理組合・修繕積立金なし、全住人の互助運営が慣行です。 ある区分所有者から、共用排水管の漏水で全室床リフォーム費用と、賃貸物件として利用しているため賃借人退去期間の家賃補填を、他5戸で連帯負担せよという訴状を受領しました。 被告側は以下を反論予定です: ・原告の賃貸物件への点検怠慢による発見遅れによる被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳若しくは18歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した夫が再婚した場合の公正証書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に夫と死別し、子どもが1人います。その後再婚し2年前に離婚しました。元夫のお金の使い込みなどが理由です。 その際、「再婚前の状態に戻す」約束で再婚前にもらっていた最初の夫の遺族年金(離婚しても復活しない為)を基準に扶養的財産分与を公正証書にして支払ってもらうことになりました。 ただそんなに多くは一気には払えないということで5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学後の養育費終了の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長い場合の財産分与について
【相談の背景】 当方結婚29年(うち別居15年)の妻側です。 下の子も社会人となったので離婚をしたいと思っています。 現在は15年前の別居時に取り決めた婚費分担で決まった額を毎月振り込んでもらっています。 もともとは関係修復を望む夫が離婚を拒否したことで別居状態となり、5年ほどは子供達との交流はありましたが以降は途絶えており、私との関係修復に向けた話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校無償化対象世帯への追加の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供は元配偶者の元におります。 養育費は調停で進学を見越して算定表よりも多い金額を大学卒業までという期限で支払っています。 ※私も元配偶者も公立高校、私立文系大学の学歴です。 このたび子供が私立高校に通うことになったので追加の養育費(学費)を支払え、と言われています。 ですが元配偶者の年収は200万ほどであり、私立高校無償化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場や義務について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月より妻と子二人と別居をしています。その後離婚調停が不調(二回)、婚姻費用を月10万円支払っています。その後 ・令和5年5月新たに女性と出会う。 ・令和6年5月女性が私の血が通っている子 を出産予定 上記状況ですが教えてください。 【質問1】 現在婚姻費用を月10万円支払っています。新たに生まれてくる子の養育費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした夫が弁護士を通して精神的に追い詰めてきています。
【相談の背景】 友人のお話なのですが、精神的にも参っていて見ていられないので相談させてください。 まず、結婚1年未満で夫が不倫し和解をして再構築を2人で決めたが、その後すぐに家を出て弁護士を立てて、引越しを強要、夫が置いていった荷物を弁護士自ら取りに来る(妻にとっては会ったこともない赤の他人なので、会うのが怖い)、2月以降の家賃は支払わない等、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成果報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 某日、過去に同じデリヘルのお店で3名ほど盗撮してたことがあり、スマホので盗撮したのが見つかってしまいました。今では、本当あほなことしたと思って反省しております。 示談金400万円請求され、先に50万ほど支払いをしましたが残金を支払いすることができず弁護士に依頼相談をしました。 相手側(お店)に支払う金額を減額と毎月の支払いが30万分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項変更の調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決定してから4年経ちますが、一度も面会交流させてくれないことから面会交流の履行勧告をしたのですが、相手からは快諾は得れなかったため私から調査員に損害賠償をする権利がある。と、含ませて相手に伝えていただきました。今日、調査員から連絡があり、義務者が、4年前とは状況の変わっているからとの理由をつけて、調停条項の変更を弁護士を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地建設工事による揺れの被害と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 お隣の更地で、WRC構造の4F建マンション工事が始まりました。当方の5F建RCの建物に近接して(建物間の距離は1m程度の予定)建設する柱状地盤改良工事を行っておりますが、地震のような揺れが頻繁にあります。工事2日目で棚に飾ってあったガラス製の美術品が振動で落下し、割れてしまいました。事前に、業者から揺れに対する注意喚起はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 夫名義の家にわたしと子どもが住んでいます。 夫は離婚請求のため弁護士をつけて来ました。 わたしは特に今すぐ離婚をする意思がないので弁護士はつけていません。 相手弁護士は離婚を獲得しようと 「離婚しないなら婚姻費用を減額する」 「離婚しないなら家を売却する」 「このままなら、依頼人は家のローンが払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り中の不倫慰謝料について。
【相談の背景】 里帰り中の不倫についてです。 コロナの影響もあり夫の同意の元里帰りが1年程になりました。 その後夫から一方的に音信不通、何をしても連絡がつかなくなり自宅も長距離で 子供を連れて帰れず長期間音信不通を経ってやっと連絡が取れました。 しかしそれは夫が逮捕されたと言う事でした。 その後は起訴は取り下げらましたが 不倫相手と揉めた様でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の否定についてとそれに伴う調停の申し立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で妻の不倫相手男に対して訴訟を起こしました結果、和解を勧められて和解判決に終わりました(和解に基づく接触禁止などの要求には応じられないと、慰謝料も三分の一に減額された結果) その後の謝罪もなし、同居続けながらの生活を継続してます。 その為、弁護士を変えて慰謝料再請求の訴訟に踏み切りましたが、不貞行為は以前から否定してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書送付嘱託及び文書提出命令に対する対応と文書の除外事由(民訴220条4号)
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを受けたので、本人で労働審判を行なっております。 差別的な発言等があったため、慰謝料を請求しています。 また、診断書をもらうために精神科を受診して、適応障害(重度ストレス障害)の診断書をもらいました。 受診した病院は、3年ほど前までうつ病のために受診を続けていましたが、最近は行っていませんでした。 しかし、その病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不貞行為の経験があった場合の慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不倫が明らかになり、慰謝料の請求や、離婚のことを考えると妻から言われました。 そもそもの経緯を辿るとまず妻が約4ヶ月間、不倫関係の相手がいることが発覚しました。相手は既婚者で子供のいる人でした。この際両者夫婦間で話し合いを設けて、お互い離婚しないとのことで、慰謝料無しで解決したことになりました。(同意書に記載し判子も押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知なしの養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、未婚出産後の子どもの養育費についてです。 職場不倫でした。 不倫相手の職業医者(29歳 0歳1歳の子あり) 当方看護師(33歳 子なし) 将来一緒になる約束を信じて当方は先に夫と離婚。 私が不妊治療をおこなっていたため、相手方の離婚を待たずに妊活開始(タイミング療法など) 一度妊娠するが彼が逃げてしまい精神的ショックから流産。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与額が高額になりそうな場合の成功報酬について
【相談の背景】 妻が依頼した弁護士から、協議離婚開始の申し入れを受けました。 離婚自体を争うつもりはないのですが、財産分与額が手元で計算しても軽く1億円を越えそうな見込みです。 こちらでも弁護士をつけたいのですが、妻側は最大限取りに来るでしょうから、仮に2億円で請求してきたとして、最終的に1億に決着すれば、減額に成功した1億に成功報酬がかかると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料と違約金について
【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分限休職処分の取消について
ベストアンサー【相談の背景】 背景1 昨年の11月より、職場でのイジメが原因により、鬱病を発祥し休職しています。 休職の手続きの際に、年度内の人事異動は行えないと人事から伝えられました。(この際には、人事異動について何ら検討した様子はなく、人事異動を行わない事が決まりであるかのような伝えられ方でした。) なお、主治医からは人事異動があれば、継続して業務に従事でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家、二階家主トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営をしているのですが今年の1月に上の階から水漏れが垂れてきました。大家は畳みの交換をしてくれましたが畳みが入るまでの休業損害は上の階の貸主の責任なのでそちらに請求してくださいとのことでした。2階の貸主は保険を使うと言いましたが一年前にもこれより酷い損害があった時休業損害の入金があったのは約半年後だったので即金で払うようにと2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞について、どういった対応ができるのか教えてください。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚致しました。 人物:妻 私の妻 A 大学生、おそらく今年社会人 B 社会人 妻の学生時代の交際相手 時期としては昨年1月〜3月?(時期が曖昧)に上記AとBと1回ずつ不貞行為がありました。 妻を不審に思い、SNSで相手のメッセージを見てみると当時のメッセージは消えていましたが、誘われているような内容が来...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから