法律相談一覧
-
離婚後の…
はじめまして。 質問させて頂きます。 離婚して1年になります。 離婚の原因は元妻の浮気でした。慰謝料請求はなく元妻には養育費の請求を一方的にされました。子供は2人居り毎月きちんと支払ってきました。 離婚前に私名義で借入した自動車ローンがあるのですが、ある日返済が滞ってると銀行から連絡がありました。 私が変わりに養育費から引いて支払っておくと伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 慰謝料 加害者側 女性です。 今回不倫が相手方の奥様にバレて 求償権を放棄し慰謝料80万で示談が進んでいます。 夫婦は離婚しない前提なので男性側には慰謝料はしないとの事です。 ここで質問のなのですが 示談後、もし離婚になった場合は奥様から男性側(夫)に慰謝料を改めて要求することは出来るのでしょうか? それは二重取りになりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業承継後の退職金減額の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 ・8年ほど前に勤め先の事業承継により、事業部単位で勤め先を退職して別会社となる承継会社へ事業部内の全従業員が転籍しました。 ・以前の勤め先と承継会社に資本関係はありません。 ・転籍時、事業規模が小さくなることにより継続できなくなった確定拠出年金分のみ(退職金のおよそ半額)従業員が受け取り、残りは承継会社へ退職引当金として承継され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中の養子離縁について
現在減額調停を起こされており、起こされた時点より支払いが止まっております。 私は再婚し、当初子供達と今の夫は養子縁組致しましたが、ちょうど調停を起こされたタイミングで事情により離縁しております。 しかしながら相手は、養育費のために離縁したんだろうと納得していないので納得をさせるためにこちらの事情を話さなくてはいけないと調停員に言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の際、経営している会社の登記簿謄本の提出義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、一度も会ったこともない非摘出子に対して毎月多額の養育費を支払っています。 私は会社を経営しておりますが、会社の経営のための借金、経営不振により報酬が減り、多額の養育費を支払うことが困難になりましたので、養育費の減額請求の申し込みをしたところ、 裁判官から会社の登記簿謄本の提出を求められました。 相手方も会社を経営をしており、収入はゼロにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか
夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養育費の減額を防ぐ方法
ベストアンサー主人から不倫相手と再婚するため、離婚して欲しいと言われました。提示された養育費は月12万円です。 養育費の減額を防ぐ方法を教えてください。 公正証書を解決金の名目で毎月12万くらいで分割して支払うと記載すること、再婚を前提に離婚するため、再婚と連れ子の扶養を理由に減額しないと言う文言を入れるというのは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされてます
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して不倫の慰謝料300万請求をされています。 回答期日の記載がありましたが、待って欲しいと伝えて1ヶ月以上経ってしまいました。 交際期間は4年以上、同じ会社の上司です。相手の奥様から関係を疑われ始めたの2年前くらいからだと思われます。 弁護士から不貞行為の証拠はあると言われてます。 【質問1】 交際相手が奥様に請求を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あとから慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 葬儀会社の社長が納棺時に不手際(棺を故人の体にぶつけた)をして、故人の体は損壊はしませんでしたが、遺族に大きな精神的苦痛を与えました。 すぐに謝罪があれば費用の減額は求めないつもりでしたが、社長は非を認めず、棺が柔らかい素材だ等の嘘をついて謝罪をしませんでした。こちらが謝罪がなければ葬儀費用を払わない姿勢を見せると、先方は弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥さんから内容証明が届き主人と交際していたことを後に知り(相手の男性と別れた1ヶ月後に内容証明が来ました)精神的な苦痛として慰謝料300万を請求され、300万円を払うのはとても無理で200万に減額していただき示談が成立しました。 相手の男性も離婚する方向でやり取りをしていている最中ですが、養育費の問題でまだ離婚は成立していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料請求をされています。
【相談の背景】 不倫 奥様から慰謝料請求をされています。 【質問1】 まず、相手が既婚者だと知りませんでした。 2020年6月不貞行為2回。 その期間は1ヶ月です。(6月〜7月) 【質問2】 相手の奥様とは直接会ってお話をしたのですが、示談書には慰謝料300万と記入されていた為、話は持ち帰りますと言い解散しました。 その後のメッセージでは本当は旦那が結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判による逸失利益は請求できるのでしょうか?
逸失利益とは債務不履行や不法行為が生じたことによって得られなくなった利益とのことですので、用語の使い方を間違っているかもしれませんが御容赦下さい。 裁判所は訴状を受け付ける段階では請求の原因に書かれている事実までは審査しないので、訴訟というものはくだらない理由や、言いがかりのような理由でも起こすことができると聞いたことがあります。しかしどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー離婚請求についてです、 もうすぐ、別居2年。 結婚17年目。子供は今年16才です。 不倫した主人からの離婚請求ですが、今まで生活費として毎月12万。 相手側が弁護士をつけて、これから3年間生活費9万にする。来月からは減らすと言われました。 生活費の算定では、15万が妥当な金額になります。 別居5年で離婚できる。弁護士をつけたから、裁判しなくても、話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長男が就職して自立したのですが、養育費の減額又は免除の調停を行うか迷っています
はじめまして、私は9年前に裁判離婚をしました。元妻との間に3人の子どもがおりますが、現在元妻の方で暮らしており私が養育費を支払っております。離婚当初は一人当たり35000円で合計105000円/月支払っておりました。5年前に私が再婚し今の妻の子と養子縁組をしてその後妻との間に子供が出来たため3年前に養育費減額請求を行い現在は一人当たり20000円で合計60000円/月支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 被害弁済と損害賠償
ベストアンサー業務上横領、詐欺罪、起訴数3件、追起訴ありの様子。現段階での状況ですが、初犯、反省は勿論しております。国選弁護士がついてます。起訴されている分で被害額400から500万程度、被害弁済80万のみ、残りは保証人の1人が払う方向。(こちらは民事で会社側の過失を争い弁護士を雇い減額を交渉中。金額を度々かえてくる様子です。現時点で2000万との事。到底払えないので争っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉めた会社との和解契約書に、今後一切関わらないようにすることを盛り込みたい
# 相談内容 開発会社を経営しており、開発遅延を理由にとあるクライアントと揉めました。 話し合いの結果、500万円程度請求できるところを、300万円に減額することで和解としました。 そこで、この和解のための契約書に「今後こちらがどんな事業を行っても、それに関して一切の損害賠償等できないようにする」という内容を盛り込んで欲しいという要望を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後示談後の誓約書、再度の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしいですが元職場の上司と不倫関係にあり、今から三年半前に奥様に知られてしまい、慰謝料をお支払いしました。 慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生産性を口実にした料金の減額要求
請負契約ですが、実態は注文者が直接技術者に詳細な作業指示をしており、その結果として、生産性を理由に減額を要求。会社にはタイトル的な題目と精算方法(作業期間と月単価、基準時間からの増減の稼働時間を加味して精算)で契約。注文現場での作業詳細については知らされておらず、その作業の成果がどのように生産性と因果関係を持つかを証明することは不可能です。弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減しないという文を調停調書に入れてもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の申し立てで離婚調停をしています。「再婚や転職は自身の選択によるものでしかないため、病気や怪我で働けなくなった以外の理由で養育費を減額しないことを約束する」ことを離婚条件にしたいです。相手が合意した場合、口約束では全く意味がないので調停調書にこの文を入れて欲しいと思っています。調停委員に言えば入れてもらえるでしょうか?「入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の取締役会での承認について
当社は中小企業で、取締役が4名おります。会社の業績不振で、役員報酬を減額しておりましたが、減額分の縮小をいたしました。 ところが、正式に取締役会も開催せず、独断で実施しております。また、従業員の賃金引き上げ、賞与も会社の業績不振、特別損失を大幅に計上しているので、抑えられている状況の中で実施されました。 質問ですが 1.会社の業績不振、前年度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の協議中です。財産分与に教えてください。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚の協議をしてます。 相手の女性から、慰謝料をもらいましたが、それは、財産分与になるのか。 児童手当を貯金に回しているのですが、それも財産分与になるのか。 離婚後の養育費で、児童手当が私の収入になるから、養育費を減額することを言われました。それを理由に減額されるのか。 母子手当支給額を出すのに、児童手当の分は、収入に入るのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領金減額やり方教えて下さい!
9年前からノルマ.生活費.親の入院費に困り、会社の商品を換金して補てんしていました。 会社の方から指摘が有り発覚しました。金額は、換金金額1000万でしたが、仕入れ金額では約1600万 会社利益補てんに300万 生活費700万で、700万は 10年分割で返済で考えてますが、会社の方は1600万分割返済で示談を提示されました。分割でも可能だが保証人を2人立てるように言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を勝手に減額されています。対処方法を教えてください。
ベストアンサー主人は不貞をし有責配偶者です。 主人が出て行き6月から別居をしています。 ローンの残った家に私と子供2人(小学生)がすんでいます。 話し合いで 住宅ローンと固定資産税 (主人名義の車も、維持出来ない!と置いていき、私が乗っています。 たまに主人も借りにきます) 婚姻費用 8万 と、決めました。 別居前に合意書を作成しようと思いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のひとり親で既婚者の子どもを出産しています。これから弁護士さんを決めて、相手に養育費請求をする予定なのですが、相手の妻から慰謝料請求がある場合はこちらの弁護士さんに連絡が入るのでしょうか?それとも自宅に内容証明が届くのでしょうか? また、こちらが養育費請求をお願いする弁護士さんに、相手の妻からの慰謝料請求の対応もお願いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 彼が4年間不倫をしてましたが、彼女から脅されて不貞行為をしていたと言っています。脅されたり、暴力されている証拠はあります。また性行為をしている証拠も相手側は持っているそうです。 そして、私達は籍は入れていないですが、交際期間は約12年、4年前に家を買い家のローンは共同で支払い共に生活をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの請求。第三者からの慰謝料請求は妥当な金額ですか?
ベストアンサー婚姻期間一年未満です。嫁の母親と叔父に私が及んだ不貞行為での離婚慰謝料を請求されています。 慰謝料単体で100万、結婚式で援助して頂いた金額170万の計270万で請求されています。 この後嫁からも慰謝料と婚姻費用の提訴をされると思いますが、不定相手に500万の請求をしているため私も同等の金額で請求される事になるでしょうから、1300万近くの請求を受けると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介手数料の減額要求妥当性について
不動産仲介手数料の減額要求について 中古物件の買主です。専任媒介で売り買い同じ仲介が担当しています。 家電等の引渡し義務有りで契約していたのですが、 仲介業者が、設備表を見ずに重説をしたので、家電は売主が持っていくと告げてきました。 結果的に私が法律を読んで、重説の内容は履行義務があることを強く主張し、結果家電等は引き渡されることになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウッドデッキ工事の度重なる不備による減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 戸建ての庭にウッドデッキ工事を依頼したのですが、契約後に工事日の連絡がほとんどなく、延期や無断の未訪問、説明不足が何度も重なり困っています。 【ざっくりした流れ】 ・契約後、こちらが希望した時期には何の連絡もなく、後になって大幅に遅れた工期を提示されました。 ・工事予定日当日に「担当者の体調不良」などの理由で突然延期。「後日連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が減額、0になる可能性があり困っています。
【相談の背景】 半年くらい前から離婚調停をしています。仮で婚姻費用が発生しています。が相手方が会社を嫌がらせでやめるような動きがあります。が依頼している弁護士さんは相手方からまた報告がないからと相談にのってくれません。私は持病があり働くが不可能です。子供は私が引き取っています。来月以降、婚姻費用が発生しないとなると家族路頭に迷うかとになります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後に養育費の減額を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為により調停離婚し、こども二人を私が育てております。 離婚から5か月ほどですが、本日元夫から 「調停の時も言ったが、○○万の養育費は厳しい。減額してほしい。」 とのLINEがきました。 私は離婚したばかりで生活もまだ落ち着いておらず、調停何度も話し合って決まった金額を5カ月で、しかもLINE1本で減らそうとされていることに正直戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の口外禁止の違反金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談済みです、慰謝料は分割で支払われています。 示談の際合意書で口外を禁止し、違反金として1回につき30万と、定めています。 不倫相手が、私の職場の人に複数回にわたり、夫と不倫相手の不倫について口外しました。嫌がらせです。 その口外については 話した相手や時期、口外の内容を不倫相手本人が自白し認めています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てをします 再婚で相手は養育費を払っているので金額は裁判で決まると思います 【質問1】 申し立てた月から支払われる事は認識していますが、1回目の調停で決まり翌月から支払われるのでしょうか? 【質問2】 相手が収入証明書を出さなかった場合や、婚姻費用の減額を申し立てた場合は、支払いまで数ヶ月かかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後に関係が続いている場合
主人の不倫が発覚し、相手女性へ慰謝料請求を行っています。私が送った内容証明に対し相手弁護士は 不貞を認め、今後会わないとの回答。 しかしその回答をいただいた後日、私は2人が会っているところを目撃したので写真として残しました。 私の回答としてまだ関係が継続しているので慰謝料額を高めにして回答する予定ですが、それでも相手弁護士は減額を求めてくるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる養育費の影響と対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額交渉での妥当な金額を教えて下さい
今、ローン会社と減額交渉し、41万円の未納分を25万の一括返済で折り合いがつき話が纏まりかけているのですが、個人での交渉なので25万が妥当な金額なのか分かりません。 弁護士に依頼した方がもっと減額できたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中に養育費をとりあえず支払いなさい。と言われました
ベストアンサー養育費減額調停1回目が終わりましたが 調停中なのに、調停員の方が希望金額をとりあえず支払っておいた方がいいと言われました。 調停中でも支払いした方が減額してもらえる可能性が高くなるのですか? こちら側としては、決まってから支払いたいと考えておりました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
癌になり養育費がキツイです
ベストアンサー【相談の背景】 毎月養育費を7万円払っています。給料の手取りは36万円です。 昨年癌になり、入院など治療費が毎月10万円ほどかかるようになりました。 毎月抗がん剤治療があるので今後もその予定です。 ちなみに癌は進行癌で完治はしませんし予後も悪いです。 養育費の減額はできるでしょうか? 給料が減らない限り厳しいでしょうか? 【質問1】 毎月の治療費が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の再婚後の養育費の減額
よろしくお願いいたします。 夫は再婚、私は初婚の夫婦です。 離婚したのは子供が0歳11ヶ月の時と聞いております。 現在 6歳になる子供の養育費を月に3万、ボーナス月には5万を相手方に滞りなく振り込んでいます。 離婚時に妻は預金300万(夫の預貯金)を解約し、 出ていくかたちで離婚届を夫に郵送で送ったきて離婚を成立させたようです。 夫婦は離婚以前 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。
【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築物件、施工ミスによる減額はいくらくらいが妥当ですか?
新築戸建の案件です。現在内装もほぼ完成し設備屋が入ったのですが、ストーブの設置時に設計図面に記載されている配置場所から数十センチもずれて設置。排気口の穴も開けてしまっている状況です。ホームメーカーも設備屋も間違えたと非は認めていますが、穴埋めして再度設置し直しますとの事でした。しかし、一度穴を開けられ耐久性、気密性など元の数値と同じになるとは到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書あり休職中の欠勤減額
ベストアンサー体調不良により約半年間診断書を会社に提出して休職しておりました。数日まえ会社より手紙が来て、欠勤減額分を支払えときました。金額的14万程度です。なぜ休んでいるにも関わらず会社にお金を払わないといけないのでしょうか?こういった場合会社と交渉して払わないようにすれば良いのでしょうか?相談する機関とかありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの共用部の水漏れ時の家賃交渉及び家財損害申告書の記載方法
賃貸マンションの共用部の水漏れが発生したさいの対応について教えて下さい。 ≪質問事項≫ ①本来であれば、ガスコンロ、照明等が契約時の状態でないため家賃を支払う必要はないと思っていますが『支払わないと将来にキズがつく』と言われ払ってしまいましたが、この家賃を返納していただくことは可能でしょうか。 ②損害申告書の請求範囲について濡れた家財の他、電気代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費は学資保で払う予定でいたので婚姻費用減額は避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居します。 子供は4月から専門学校生になり ました。 婚姻費用は算定表だと20万になります。 学費は満期になった学資保険があります。 【質問1】 夫が婚姻費用の20万の中に学費も含まれているはずだから減額したいと言ってきましたが、学費は学資保険から払う予定で貯めたものなので婚姻費用を減額したくありません。どのように夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払い請求の弁護士費用について
ベストアンサー6年前に友人から紹介を受けた弁護士さんに、自分のクレジット、消費者金融のカードローン・キャッシングの過払い請求をお願いしました。そのカードローン・キャッシング会社の経歴は15年以上の長い付き合いのものばかりで8社ほどあります。特に支払いが滞った経緯はありません。弁護士さんの言われるままに借入残金と、借入の無いカードローン会社の過払い返還を目的と...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから