法律相談一覧
-
-
-
契約成立前の解除について
ベストアンサー契約は成立前であれば、いつでもキャンセルすることは可能なのでしょうか? もし、可能であるとすると、その法律の根拠を教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
会社の業務命令があった引越しについて費用を支払ってもらいたい。
その他、業務に使ったルーターの通信費用を負担してもらいたいときは、 不当利得返還請求なんでしょうか? 法律がよくわからず困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
17歳男の子と成人との会話です
ベストアンサー例えば、17歳の男の子と成人の男がエロトーク(Hした、していないとか陰部の話)した場合、何か法律に引っかかりますでしょうか? 犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍、戸籍の附票、住民票はどれくらい昔のものまで遡れるか?
戸籍、戸籍の附票、住民票はどれくらい昔のものまで遡ることが可能なのでしょう? 保存年限のようなものは法律等で規定されていたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
個人情報の最新性
ベストアンサー個人情報保護法では業者は情報が最新のものであるように努力しなければならないようですが、利用者側にも最新の情報にするように努力しなければならないというような法律はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
守秘義務について
ベストアンサー法律事務所にいきなりこのようなメールを送信しても守秘義務が発生するのでしょうか? 私は、〜をやってしまったのですが、これは犯罪になるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
処分保留で釈放。また、最長でどのくらいかかるのでしょうか?
処分保留で釈放された場合は、最終的にはいつ処分が決定されるのでしょうか? また、最長でどのくらいかかるのでしょうか? 法律上の名文規定はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから