法律相談一覧
-
深夜徘徊、成人であれば問題ない?
成人の知人がポケモンgoをするために夜遅くまでウォーキングをしているようなのですが、このような行為は成人であれば法律上は問題のないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
契約している駐車場に、他人が車を止められている。対処法は?
ベストアンサーアパートの契約している駐車場に、他人が 車を止められている。 どういう処置をしたらいいのですか? 法律ではどういうことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
テープレコーダーでの録音
ベストアンサーまだ家族ではない人たちの話をテープレコーダーで録音するということは法律に違反しますか? 他人であろうと家族つどあろうとしてはいけないことではないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
吉野家だけ、料金後払いですね。他は、みな先払いです。
ベストアンサー吉野家だけ、料金後払いですね。他は、みな先払いです。ファーストフードで、先払いを義務付ける法律とかないんですか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
メールのやり取りをインターネット上に上げるのは法律や条例に抵触しますか?
ベストアンサーメールのやり取りをインターネット上に上げるのは法律や条例に抵触しますか? 個人名を出さなければ大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
精子や卵子を提供しただけでは親にはなれない?
精子バンクなどというものがありますが、法律上は精子や卵子を提供しただけでは親にはなれないのでしょうか? 親になる条件とはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
コンサートやイベントの列
ベストアンサーニュースでコンサートやイベントでとても長い列ができていたりすることがありますが何時間以上並ばせてはいけないといったような法律はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
有料コンテンツを無料で利用することは違法なのでしょうか。
ベストアンサーiPhoneで、脱獄という改造をすると有料アプリを無料で利用することができるようになりますが、それは違法ですか? 違法だとしたらなんの法律に違反するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから