106,399件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションの売買により、所有者および管理会社が変更となった物件の家賃の支払い方法について

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 賃貸マンションの売買により、所有者および管理会社が変更となった物件に関し、家賃の支払い方法についてご相談させていただきます。 【状況】 ・所有者および管理会社の変更に伴い、新たな賃貸借契約書や覚書は作成しておりません。 ・借主は、旧所有者との契約に基づき、これまで通り「クレジットカード払い」を希望...

弁護士回答
    1
  • 失業手当の受給期間延長中に雇用保険受給資格証を取得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6年勤めた会社を適応障害を理由に3月31日に退職しました。精神科医には自宅療養が必要と言われており、再就職が困難な状況です。 退職後も傷病手当をいただいており、失業手当の受給延長を申請しています。 この度、国民健康保険料の減免のため雇用保険受給資格証が必要となったのですがハローワークのスタッフには「失業手当の受給開始時に渡すものな...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリで知り合った女性に送金後、連絡を絶たれました。自分に法的な罪はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【概要】チャットアプリで知り合った女性に送金後、連絡を絶たれました。自分に法的な罪はありますか? 【詳細】 18歳以上の匿名チャットアプリで知り合った24歳女性(自称・個人店で働くデリヘル嬢)と知り合い、ご飯に誘ったところ「会うにはお店を通す必要がある」と言われ、予約金として5万円をPayPayで送金しました。「半額は返す」との話でしたが...

弁護士回答
    1
  • 一方的な労働時間の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員として2年8ヶ月ほど働いている企業で、拘束時間が延長されることになりました。元々9時〜18時定時の企業で、18時まで顧客対応の面談が入っていました。(最終面談時間が17時〜18時です。その時も18時ぴったりには面談が終わらないことも多々あり18時後の延長面談と事務処理は残業時間にしています) 今回、9時〜18時という定時は変わらず、日に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...

弁護士回答
    2
  • 本件の示談金の相場を伺いたいです。

【相談の背景】 半年前に職場の上司に 体を押さえつけられて 無理やり口の中に舌を入れられたり 服の中に手を入れて胸を触られる行為を 何度も繰り返しされました。 下半身は下着の中に手を入れられました。 以前から言動でのセクハラ行為は ありましたが、襲われたのは初めてです。 相手は既婚者ですが、その後も 全く悪びれておらず交際をせまってきて、 誰...

弁護士回答
    4
  • 失礼な質問かもしれませんが、良い弁護士が見つかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 着手金は一般的に8%、報酬金は16%が一般的だと思うのですが、そこに、文通費や何らかの手数料などは、依頼者負担なので、損はしないと思うのです。 弁護士として依頼者本人が嫌であることは良いのですが、条件を想定して一任するので、良いほうの依頼かと思うのですが… 法テラスは資力の問題で使えず、弁護士会の法律相談センターも当番制なので、...

弁護士回答
    1
  • 有料公園を無断利用してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律についての相談です。 最近、友達と野球をしに公園に行きました その公園は入り口は軽く閉まっているものの、誰でも自由に出入りできる状態でした ですがその野球をした公園は有料の公園でした。 友達は有料か無料かよくわからないと言っていましたし、特に有料だと知らせるような看板もありませんでしたので普通に使ってしましました。 友達と解...

弁護士回答
    4
  • 運用を見据えた最適な面会交流条件の粒度について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が連れ去り別居をして離婚調停中です。私は相手方です。 面会交流について以下のように平行線です。 私:いつ、どこで、どうやってを規則として定めたい(間接強制の条件を整えたい) 妻:規則があると柔軟に面会交流できないため、続かない気がする。もっと粒度を荒くしたい。 どちらの意見も正解なため、私自身も揺れ動いています。 そこで...

弁護士回答
    1
  • お世話になっている弁護士さんへお年賀の添え状

【相談の背景】 法律相談とは違いますが、よろしくお願いします。 お世話になっている弁護士さんへお年賀を贈りたいと思っています。 お歳暮を送るべきところだったかもしれませんが送り損ねてしまったため、お年賀を宅配便配送となってしまいますが、お送りしたいと思います。 添え状をつけたいのですが、下記の文章で失礼にあたらないでしょうか。 よろしくお願いい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • (示談)あおり運転による車両示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回妨害運転及び逆突で10対0になりました。(相手の過失10) 本日車両のみの示談書が届いたのですが、おそらく過失事故の示談書かとおもいます。(念の為に妨害運転も示談項目に含まれてないか法律相談の時に確認してもらいます) 【質問1】 過失事故の車両損害のみ通常示談にして、妨害運転で生じた積載物損壊、車両損害、通院慰謝料のみ弁護士特約...

弁護士回答
    3
  • 家賃補助規程の廃止理由における営業赤字の合理性についての相談

【相談の背景】 会社の給与規程に定める家賃補助について相談いたします。規程に「補助率50%、月額上限5万円」と定めていますが、2000年頃に新規受付を停止し、2005年以降支給実績はありません。新規受付停止の経緯は定かでありませんが会社の収支悪化が原因だと思います。今般、就業規則の改正を予定しており、合わせて家賃補助を正式に廃止したいと思います。当社は営業...

弁護士回答
    1
  • 警察が受理しない場合の直告について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前勤務していた会社の経営者から繰り返しパワハラや嫌がらせを受けてうつ病になりました。昨年末に、パワハラとうつ病の因果関係が認められて業務上労災が認定されました。 今年の8月、傷害罪の構成要件を法律相談した上で、証拠を用意し、最寄りの警察に傷害罪で告訴状を提出したが、対応した刑事から「上司から受理しない様に言われている」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 姉に相続放棄をお願いしたいが、法的に有効か?遺留分の問題も解決したい。

【相談の背景】 両親と姉と私の4人家族です。 姉に相続放棄をして欲しくてご相談です。 両親共に健在です。姉は結婚してマンション購入、ローンを払ってます。 私は、独身です。 姉は親の面倒を見るつもりはないし、親に顔も出しに来ず、来たときには大喧嘩の繰り返しですが、もらえる財産は貰うと言っています。 私と両親は、近くに住んでいるので交流もあり、私に家...

弁護士回答
    3
  • 以前勤めた会社の不正

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらい前につとめた会社の話です。その会社は人材紹介会社から人材を紹介してもらっていました。 紹介会社から照会された人材が仕事ができなかったら、二ヶ月半くらいたった頃に、いきなり会議室に呼び、「自主退職届にサインしろ」と脅して部屋に閉じ込め、サインするまで帰らせずに、罵声や人格否定をして精神的に追い詰めていました。そして、サ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 夫名義に妻が住んだ場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の名義の家に、妻と子どもが住んでおりました。離婚して10年以上経っており、ローンは既に完済済みです。家は結婚して建てたものです。 子どもが出ていくことになり、私だけが住むことになりました。家を残しておきたく、今後のことをご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚当時家のことについて取り決めをしました。ですが、その後状況が変...

弁護士回答
    1
  • 土地の占有管理者、占有者、管理者

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が自転車走行中、脇の敷地からはみ出していた工作物(鉄製フェンスの壊れたもの)に車輪がぶつかり転倒。自転車の修理代と怪我の治療費を請求予定。 土地は個人Aの所有。 敷地の建築物は貸し倉庫でB社が賃借中。 倉庫と敷地はC不動産会社が賃貸物件として管理。鉄製フェンスを建築したのもC。 弁護士会館にて法律相談をしたら、責任を問う相手...

弁護士回答
    2
  • 勝手に庭に入ってくる知的障害者を訴えることはできるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の軽度の知的障害者(40代後半・男性・無職)が5年以上前から勝手に玄関のドアを開けて入ってきたり、庭で立ちションをしたりします。夜中にやってきては、ずっとその場を行ったり来たりして庭の砂利が足音でうるさいときもあります。いつも1人でうろつき、挙動不審な動きをしているので警察に不審者として通報されたりもしているようですが、逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 早朝からの騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 早朝からの騒音についてご相談です。こちらのサイトで、5時台は夜間・6時からは昼間 として騒音レベルが変わる との書込みを目にしました。近所には毎日4時・5時から庭いじり等をし大声を出しながら、6時を過ぎると更に大きな騒音を出す輩がいます。近所中に聞こえる声で「6時過ぎたから…」と宣言してますが、4時5時から騒いでるのには変わりないと...

弁護士回答
    2
  • 「精神科のカルテ開示について、同意書の制限や撤回は可能か?」

ベストアンサー

職場が、私が通院している精神科に対して書面で診療情報の開示をしようとしています。同意したらカルテの中身全てを開示できてしまうのでしょうか。 ネットで調べたところ、個人情報の保護に関する法律の第28条に 次の場合は全部又は一部を開示しないことができる (1) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 とありましたが、...

弁護士回答
    1
  • パート契約での不公平感

ベストアンサー

【相談の背景】 パートで半年更新の契約で、2年半程働いています。 雇用契約書には、契約更新は最長5年迄と記載されています。 最近、同じ職場の派遣社員の方が、1年以上同職にて働いだ場合、希望が有れば社員登用試験を、受ける事が出来るようになり、実際に社員になられた人もいます。 パートには社員登用の道は有りません。 勿論実績も有りません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 名刺管理システム導入における個人スマホ利用の問題は?

【相談の背景】 会社にて名刺管理システム導入を検討しています。 名刺管理システムを運用することで、個人情報保護法などの法律に違反しないかを相談したいです。 このシステムでは社員一人一人にIDを付与し、顧客からもらった名刺を社員各々でスマホの名刺管理アプリから画像取り込みをして、名刺管理システムのデータベースに蓄積していく仕組みです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の選定は誰に依頼するべきか、また費用の負担者について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の話です。 母の弟の死亡による相続で10年程前から揉めている案件があります。 母も弟の死亡から10年近くが経ち、自分自身も高齢の事から相続財産管理人の選定を法律家の方に依頼し全て決着しようと思っています。 10年程前の母の弟の死亡時は司法書士の先生に放棄手続きをしてもらいましたが管理人の選定となると弁護士、司法書士どちらの方がい...

弁護士回答
    2
  • 勝手に天引きする金額を決めるのは違法ですか?

【相談の背景】 勤続1年ほどで1年が経過した頃、会社から社会保険に加入しなければいけなくなったと言われ、加入しました。 翌月の給料から健康保険料と厚生年金が通常の利率より2.6倍ほど大幅に引かれていました。 おそらく健康保険を9ヶ月程遡って加入したのではないかと考えています。 【質問1】 社会保険を遡って加入する場合、会社が一旦全額支払いをすれば...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停申立てについて

【相談の背景】 私は弁護士会で行っている無料法律相談を受け、債務整理の依頼を弁護士にしました。契約も結び、報酬を分割払いしているのですが、受任通知も債権者に行った後に、私が弁護士に対する信頼が薄れ、弁護士会へ紛議調停の申立てをしました。既に受理もされています。 【質問1】 紛議調停申立ては、既に支払った報酬の一部の返還及び契約の解除を求めました...

弁護士回答
    2
  • "倒産の可能性がある会社で連帯保証人の立場にいる妻の責任と離婚の検討"

【相談の背景】 主人の経営する有限会社が銀行の借入2500万円を来月返済できそうになく、倒産となりそうです。連帯保証人は主人、抵当は100坪の工場と70坪の主人の自宅です。私は別居中で、急きょ司法書士の先生に頼んで、会社役員をおりました。また連帯保証人になった記憶はございませんが、私のおかれている立場にて責任は法律上どのようにふりかかってきますか?また責...

弁護士回答
    2
  • SNSアカウントの譲渡による法的責任について

【相談の背景】 SNSアカウントの譲渡について。 以前Xにて、フォロワーにTikTokのアカウントを譲渡して欲しいと相談され、特に使っていなかったのであげてしまいました。 そのアカウントは電話番号認証済みのもので、idとパスワードを教えて、2000円ほどお礼もいただきました。 アカウントの譲渡は規約違反にはなれど違法ではないと思います。ですが、もしそのアカ...

弁護士回答
    1
  • 家族が病気の場合、単身赴任から戻れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任して満7年になります。 その間、1人で子供を見てますが 私が体調を壊しました。 心臓発作15分ほど止まらず、 病院で検査中ですが 恐らく狭心症のようです。 現在、家事があまりできなくて 子供が家事を手伝ってくれてます。 この場合、主人の会社と 相談しようと思いますが、 単身赴任から戻れない場合、 心臓発作が起き、子供が1人...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言保管制度の利用

ベストアンサー

【相談の背景】 自筆証書遺言保管制度を利用しようと思います。一部、相続人に相続させたくない財産があります。それで遺言執行者を指名したいのですが、弁護士さんの名前と連絡先を勝手に書いてもいいものでしょうか。その弁護士さんは以前無料法律相談をした際にお願いするときはこの方にしようと考えている方です。今まで何度も遺言を書き換えてきましたし、これからも...

弁護士回答
    2
  • 友人との縁の切り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同じ学科の友人と3人で遊んだ時、その内の1人が未成年にも関わらず飲酒をしました。また、飲酒することをしつこく勧めてきました。そのことがきっかけで縁を切りたいと思い、昨日「法律を守れない子とは、関わりたくないので、話しかけないでほしい」と伝えました。今後、大学で話しかけられた場合は、冷たい態度を取ったり、無視してしまうと思いま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けながら家屋を相続し保持することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から生活保護と相続の関係で相談を受けました。 お父さんが亡くなり(お母さんはすでに亡くなっていた)、相続人である子どもたちは名義を変えずそのままにしていたそうです。税金は払っていなかったそうです。場所は田舎です。①畑(現在荒れ地)、②家屋、③家屋が立っている土地、④墓、⑤原野などだそうです。家屋は小さくてトイレもなく、水道も通って...

弁護士回答
    1
  • 共同親権に向けての布石

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 養育費について最終的に話し合っている状況です。お互いに代理人を立てており決着も近い状況です。 親権について相談です。 性格の不一致による協議離婚となりますが、現時点ではお互いに法律的に非がない以上、親権は母方になる可能性が高く、裁判まで行っても変わらないだろうと説明を受け、受け入れざるを得ないとかんがえ...

弁護士回答
    1
  • 性病被害で慰謝料請求を受けたが、相手方の証拠がなく拒否、相手方の弁護士と直接話すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性病被害で慰謝料請求を受けました。 ただ、立証出来る証拠も相手方になく、 罹患の故意も意識もないことから、支払い拒否を致しました。 その後、相手方が弁護士と共に刑事に相談、自身も刑事と一度お話をし、刑事事件への発展もないとの事でした。 ですが、その際、相手方の弁護士から、自身と直接話をしたいと言われております。 自身は法律...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近自分の信用情報を見たくてcicの情報開示をしました。 すると三井住友カードの割賦残債額、役5万円、年間請求予定額、役5万円、支払遅延有無の所が元本手数料となっていました。 このカードは10年以上前に強制解約をされてカードのリボ払い、キャッシングを解約後、毎月払ってすべて終わったものだと思ってました。 その後も督促も何も来てません...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けて救急搬送された後の対処が知りたいです。

【相談の背景】 社長がヘッドハンティングしてきた上司からパワハラを会社内で受け続けて(主に周囲の社員がいる中での暴言がメインです。)一昨年の11月に成増駅で倒れて救急搬送されました。 このときに、会社側はパワハラの委員会を立ち上げて、相手側に懲戒処分訓告を出しましたが、会社内部の立ち位置は私は悪いという状況になっています。 相手側からは軽い謝罪の...

弁護士回答
    1
  • 内容証明のみで55万の着手金を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月頃、個人間の金銭トラブルについて弁護士さんに依頼しましたが、半年程父の病気や私の妊娠などがあり、中々連絡出来ずお恥ずかしい事に事実上連絡を飛んでる状態になりました。(契約書みたいなのは書いて送りました) 先日実家に依頼した法律事務所様からの手紙があり、急いで電話させて頂きましたが、依頼をキャンセルするなら着手金55万を払っ...

弁護士回答
    2
  • 町内会の個人情報の取扱い責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私の町内では「町内会名簿」なる小冊子を作成し、住民の住所、氏名、電話番号を記載して、町内の全員に配布したようです。 私はこれらの個人情報を町内に配布されることは知らされておりませんでした。 私は仕事柄、自宅にあまり戻れないため、空き巣等、犯罪に悪用される不安が拭えません。 近隣住民との人間関係を考えますと、直接、町内会と話し...

弁護士回答
    1
  • 退職時の損害賠償の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 まだトラブルが起きたわけではなく心配なので相談です。 転職を検討しており、退職したいのですが、 もしかしたら損害賠償的なことを言われないか少し心配です。 ちなみに、法律は勿論就業規則にそった対応をするつもりですし、きちんと引き継ぎもする予定です。明らかに身勝手な行動をするつもりはありません。 では何が心配かというと。 今期から新...

弁護士回答
    5
  • 「DNARの法的効力と本人の意思表示について」

ベストアンサー

【相談の背景】 医療従事者です。 DNARについて勉強中です。どうしても理解に苦しむため、相談をさせて下さい。 まず前提として私自身の認識ですが、 蘇生処置を拒否できる権利は本人にしか無く、家族には無い。 本人は蘇生処置を拒否できるが、それを認めることは自殺だから、公序良俗に反して、周囲の医療従事者は蘇生処置を開始する。 DNARには法的効力が無...

弁護士回答
    1
  • グーグル口コミ 開示請求

【相談の背景】 1年ほど前にグーグルの口コミに最低評価をした中古車販売店から法律事務所を通して訴訟のための開示請求がきました。 車を購入したのは3年ほど前で、販売員の「前オーナーを知っているのでこの車は大丈夫」との言葉を信じて購入したのですが、1週間で故障し、修理費用を相談したのですが「高額な修理費用は出せない」と言われました。 その旨を口コミに投...

弁護士回答
    1
  • 副業)競合他社に研修講師登壇した場合、「利益相反(競業)にあたる副業」になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・本業で会社員をしています。 ・8月から副業で、「ビジネス企画立案」という研修の講師として、とある会社Aと業務委託契約中。 ・今後、本業とライバルにある会社が”受講生”として参加された場合の、法律違反の危険性があるか分かっておらず困っております。 たとえば、「利益相反(競業)にあたる副業」になるかどうかです。 ・補足:講座の性質上、...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの求人広告についての虚偽内容

【相談の背景】 アルバイトの求人広告について相談です。 アルバイト求人には、就業時間が「22時から5時」までと記載があったためエントリーしました。面接に行って、希望の就業時間は「22時から5時」までと伝えたところこちらの店舗では、深夜営業(22時から5時)をやっていない、いつ頃深夜営業を再開するかわからないしもしかしたら深夜営業やらないかもしれないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 誤って購入した花火大会のチケットをSNSを通じて売ってしまったら、不正転売禁止法に触れる!?

【相談の背景】 花火大会のチケットを誤って多く購入してしまった。しかし、それを販売する公式のリセールサイトもなく、そのチケットをSNSを通して、欲しい方を募って販売しようと考えている。 【質問1】 不正転売禁止法があるかと思いますが、この背景の場合、SNSを通じて誤って多く購入してしまったチケットをSNSを通じて販売すると違反行為になるのか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 直告に手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3月初旬に検察庁へ告訴状を提出しました。 昨年11月より検察庁へ、相談へ行き、何度もダメ出しを受けて、最終的に法律の専門家である弁護士の先生に見てもらいってから告訴状を作成するように指導を受けました。 その指導に従い弁護士の先生に告訴状の内容、書式を見てもらい、簡単な訂正を受けて、検察庁の担当官へ弁護士名を告げて告訴状を受け取っても...

弁護士回答
    1
  • 代理人からではなく、自ら裁判所に陳述書を提出することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 依頼した代理人が、なかなか準備書面を作成してくれません。 これまでも、此方で準備書面草案内容を作成し、代理人に送り、期日直前に再度催促してやっとコンパクトにした書面を裁判所宛に提出してもらうパターンです 毎回まだでしょうか?と何度も電話することにもうんざりしてきました。 代理人変更した方がいいとは思いながら...

弁護士回答
    3
  • 4年前の医療費請求 時効援用が可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、弁護士法律事務所から最後通告書という書面で平成30年11月から平成31年2月までの他界している父の医療費に関する封書が届きました。 私は保証人で、債務者の兄は音信不通になって今回の件は相談できていません。 私は一度も支払うという話もした事ないし、兄が支払うという話も聞いた事がありません。 他の質問者様の質問回答にもあるように時効期...

弁護士回答
    2
  • 産休取得前に復職後異動の可能性を示唆されている

【相談の背景】 今年産休と育休で一年休職する予定です。上司はすでに後任者を雇う準備を進め、私の産休開始と同時に雇用するようで、育休明けに全く別の職種に異動する可能性があることを伝えられました。現在の職種は少数の社員で構成される専門職のため、育休後に別部署への異動となると畑違いの仕事をすることになります。また、この上司については1年前よりパワーハラ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺サイト?について

【相談の背景】 復縁サイト 私は5年ぐらい前にある復縁サイトで相談したのですが、そのサイトにはポイントは前払いと書いてあったのに一度目の返信では後払いと書いてありました。 そして後払い選びました。その後費用を払わずに放置していたら振り込まないと裁判を起こすみたいなことが書かれていました。最初のメールではハンドルネームとメールアドレスと性別を書き...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者への謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 数年間ダブル不倫をさてきました。 ところがあまりうまくいかずに、別れることになりました。 別れ方がうまくなく、自宅まで来るようになり、配偶者にバレることを恐れて、警察にストーカーとして訴えてやりました。接近しない旨を約束させて一度は終わりました。 ところが一年後に私の主人の会社に直接、不倫相手が電話をしてきて、不倫していたことの...

弁護士回答
    1
  • 無断別居の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が性格の不一致で子供を連れて相談なしに突然別居を開始しました。 【質問1】 この場合、別居することに正当な理由があれば婚姻関係破綻の原因を作ったとはいえない(悪意の遺棄とならない、信義則違反にならない)と聞きましたが、性格不一致が正当な理由として別居は認められるのですか? 【質問2】 仮にモラハラがあったと主張されても、私は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから