このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一級建築士等の資格を持っていないのに持っていると称する行為とその違法性について
【相談の背景】 一級建築士、一級建築施工管理技士、一級土木施工管理技士などの資格を持つ職員のいない法人・企業がそのような資格を持つ職員がいると民間の業務マッチングサイトなどで記載する行為は何らかの法律に触れたりはしないのでしょうか? 刑事罰が科される可能性の有無等に関しても詳しくお教えいただけると幸いです。 【質問1】 一級建築士、一級建築施工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の借金による私に対する不利益
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の借金問題について 今度結婚が決まった相手の家族の借金が約現在4千万ほどあります 企業(様々な金融会社→繊細はわかりません)があって現在法律家を入れて任意整理に入っていますが 裁判所仲介の任意整理でも月70万返済を見積もる計算です 【質問1】 この場合裁判所で個人的情報が債権者側 に伝わっているとすれば婚約者である 私の個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後のトラブルによる退職日変更
【相談の背景】 1か月前に退職届を提出しましたが、 経営者との間に新たなトラブルが起こりました。 退職を2週間後に早めたい旨を申し出ましたが、 退職届の退職日が2か月後となっている為出来ないと言われました。 法律で退職申し出から2週間で退職可能かと思いますが、 退職届の日程の方が有効であると言われました。 初期の退職申し出後によるトラブル ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の財産の、分け方について。
ベストアンサー【相談の背景】 父80歳が亡くなり、母と自分2人が相続人です。 2000万の遺産を分割にあたり、両親の貯金を初めて知りました。 母は、専業主婦で、20代で結婚後、全く働いていませんが、父の年金が充分あったため、そのお金で、何も困らず贅沢な生活ができ、 母の年金は、全く使わずに、貯めに貯め、3000万円も口座に有りました。 これって、父から先に財産を貰ったと同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古典の書き下し文を書道作品にすることは著作権違反になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 書道家です。古典(作者の没後70年以上の著作)を題材にした作品を制作しています。 古典の中には「原文(漢文)」、「書き下し文」、「現代語訳」などが書籍として出版されているものがあります。そのうち「書き下し文」で作品を制作して発表、販売したいと考えています。 なお、例えば先の古典には、「書き下し文」を書いた編者は存命、出版された書籍は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで前婚の婚姻届・離婚届を出さずに再婚
ベストアンサー【相談の背景】 最近アメリカ国籍の男性とアメリカ国内で再婚しました。初婚もアメリカ国籍の人なのですが、その時の婚姻届と離婚届を日本の市役所に届け出なければならない事を知らず、全くせずに今まできました。今回初めて新しい旦那のビザの申請をしようとした時にその事を知り、今すごく悩んでいます。現在日本の戸籍には全婚の履歴はありません。 【質問1】 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に家族が勝手に一人暮らしの私の住居を解約するのはアリなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リハビリ病院に入院していて、あと3ヶ月の入院が必要です。 一人暮らしをしていて、退院後は帰宅する予定で入院治療をしています。 私の入院中に、別世帯に住んでる弟と母が、私が両義足で車椅子生活なのを知りながら私の意思に反して勝手に私が住んでる住居を強制的に解約しようとしています。 解約されてしまうと退院した後はホームレスになってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非対面式手続きによる、個人証明書の悪用について
【相談の背景】 ニュース記事をみて不安になったんですが、最近は銀行の口座開設やクレジットカードの登録もオンライン手続きになっていて、免許証や保険証、マイナンバーカードの原本がなくても、写真やコピーがあれば簡単に悪用できるとのことでした。様々の手続きで証明書の提示、コピー、写真を求められること多いですし、そのようなば場面で悪用されて、口座が作られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のカードローンの借金は妻にも返済義務があるのか?
【相談の背景】 夫がカードローンで借金をしていることがわかりました。借りている金額を尋ねたところ、結構な金額に膨れ上がっており、夫一人の稼ぎですぐに返せるとは思えません。 私も共働きなので、いざとなったら一緒に返済していく必要もありそうだと腹を括っていますが、実際に返済をしていくとわたしにも返済義務が発生したり、そもそも夫の借金自体に妻も返済義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金、裁判、執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 9月にスピード違反で捕まりました。 50キロ道路を120キロで走行し70キロオーバーでした。先日検事に、(貴方には懲役に行って欲しいから、起訴します。)と言われて起訴されました。12月半ばに裁判が決定しています。略式か公判かどちらか忘れてしまいましたが、法律では、6ヶ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となっていますが、この場合執行猶予が付いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親と祖母の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が15年以上前祖母に100万円程借りたらしいのですが、母は13年前に他界している為代わりに父に金を返せと言われています。父は一度電話で祖母に返済しますと言ったらしいのですが、本当に自分が返さないといけないのかと言い現在は祖母と連絡を絶っています。 ですが最近祖母が直接家に金を返せといいに来て窓をドンドン叩いてくるようになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者との商品売買について
【相談の背景】 自社商品を相手先に納品し、相手先で検査など行い梱包作業をし 相手側のお客さんに納品 (小売、卸し)出荷し1ヶ月、2ヶ月してからエラーがでた為全回収しなければならないと言われ、自分らの商品が悪いと言われ、送料、人件費、自社から買った分の代金を支払ってくれと言われた場合 法律的に通用する話しなのでしょうか? 契約書は、交わしておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整の返送費用を会社負担にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 自分はSESとして、客先の企業に常駐して働いており、自社に行くことは ないのですが、「年末調整の紙を送るから記入して自費で返送してほしい」 と言われました。 今までの企業ではそもそも今のように自社が意外の所に出向くことが なかったので、年末調整の紙はそのまま手渡しで渡し、会社に出社した 際に手渡すというやり方しか知らなかったので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】退職届の提出日について
【相談の背景】 現在、休職中の者です。 私としては、源泉徴収の関係から12月末退社を検討しております。 会社の就業規則には「少なくとも退職日の一ヶ月前までに退職届を提出」と記載がありますが、退職届自体には「一ヶ月半前」までに人事部に提出と記載があります。この場合について以下の質問にご回答いただけますと幸甚です。 【質問1】 この場合、退職届よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あるんですが、、、
【相談の背景】 私は独身男です。恥ずかしい話ですが過去に性犯罪者で迷惑条例で 書類送検されて前科があります。ですから結婚は無理だと諦めています。ですが現在それなりの資産があります。私が死んだら兄弟が相続になるはずですが、事情があり兄弟に相続させるのが嫌です。最近知ったのですが、外国で代理母に自分の子供を出産してもらう方法があるみたいですが、代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕される場合もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アーティストの本来は有料の ライブ映像などが動画サイトなどに 乗ってたりします。 普通の人が再生数稼ぎで載せてるのだと思うのですが昔からそういう映像を画面録画してしまいました。最近もしてしまいました。載せた方が罪になって画面録画は問題ないだろうという認識でした。 しかし、ネットで調べたら法律が厳しくなり画面録画も罪になると書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額請求について
【相談の背景】 離婚訴訟中です。妻で被告となります。 前の調停で夫は私に財産分与が折り合わず今年5月に不調になりました。夫は離婚のみの訴訟をしてきています。 加えて今年1月に婚姻費用の審判が出ました。が、当初に審判で考慮されていた大学生の子の学費が4月から増え、基礎収入から算出した金額は月額2万円超えとなりますため、増額請求しました。夫側は、審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像をプリントしたTシャツをネット販売するのはわいせつ頒布に当たりますか?
【相談の背景】 現在すでに、アダルト動画ダウンロード販売サイトを運営しています。 映像送信型性風俗特殊営業も届出済みです。 これまでは動画データのやり取りのみのサイトとして運営していたのですが、今度許可を頂けたモデルさんの画像をプリントしたTシャツの販売を考えています。 流通するアダルトビデオと同等程度の隠蔽処理を施すとしてわいせつ物頒布に当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名義変更や郵便物の持ち運び
【相談の背景】 賃貸契約をしたアパートが、水道水からの異物購入でオーナーが、配管工事をしない返事にキャンセル際、 一日も居住至らない公共料金の支払いは、オーナーが全部負担すると不動産屋から言われましたが、この場合、郵便物含め、警察からは私に公共料金の損害は発生しないため、たとえオーナーが勝手に名義変更を致していても問題はないと言われましたが、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放の条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 仮釈放という制度について1つ質問があるのですが。 現在友人が過失致死で5年の懲役を務めていてもうすぐ4年になります。 そこで仮釈放という早めに出所できる制度があると聞きました 仮釈放の条件について色々調べたのですが 被害者の意向で仮釈放が決まると書いてあったのですが、仮に被害者の方が仮釈放を認めないと言ったら仮釈放はなくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の犯罪行為
ベストアンサー【相談の背景】 中2です。私は小学3年生の時に万引きをしてしまいました。(何度か) まだ警察に捕まったり、事情を聞かれたりはしていません。 親にはそのことを打ち明けて、5年も前のことなんだから反省していればいいんじゃないか、 といわれました。反省しています。 もう二度と犯罪行為はしません。 【質問1】 これから警察に捕まったり、事情を聞かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を依頼中の者です。 8月に依頼をして、受任通知までは送っていただいているのですがその後の進展がまったくありせん。 契約書などは交わしていません。 担当弁護士の方から連絡もありません。 こちらから連絡をしたところ、「受任通知を送付したのみの状態です」とご回答いただきました。 受任通知だけはご送付いただているおかげで督促などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の書き込みでの言い合いについて
【相談の背景】 インターネット上の書き込みで、とある方と言い合いになりました。互いに匿名でもちろん互いに誰だかわかりません。感情的になってしまい、相手を罵倒する言葉「クズ」「だからダメなんだよ」等の書き込みました。「死ね」等の言葉は書いていません。翌日から相手が一切書き込みをしていません。今は、相手の言い方にトゲがあったものの、申し訳ないと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決めた遺産相続について
【相談の背景】 夫の実家の遺産相続の話です。 義父が高齢になったので、遺産相続の話合いをしたそうなのですが、夫からは 「義母はよくわかっていないから、兄弟だけで遺産を等分することになった」と聞きました。確かに義母は高齢で物忘れが少し増えたかなと思いますが、認知症などいわゆる「呆けた」と言う状態ではなく、普通に会話し生活しております。 この相続に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の提出書類について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求 調停の提出書類について。郵送します。遠方のため、3枚綴りのものは取りに行けません。 ホームページの下の文章の理解ができません。、 裁判所には,次の書類を提出していただくことになりますが,必ず申立人(あなた)用の控えをと り,調停期日に持参してください。 □ 申立書 ※ 申立書は,法律の定めにより相手方に送付することに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キセル乗車と 代金の未払い(騙し取る)
ベストアンサー【相談の背景】 キセル乗車を繰り返す友人について、 私はその同行者あり、彼のキセル乗車を隣に居て止められなかった。彼はその際こう発言していた 「電車内では検札には来ないから大丈夫だ。前にもやって大丈夫だったから今日も大丈夫だ。」と。 誤魔化せる事は支払わない、それが身上なのです。 ・・・・・ また、その彼は、数万円の新品の商品を私から購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法の性的搾取、性的虐待とはどのような解釈なのでしょうか
【相談の背景】 児童ポルノ法に 第三条 この法律の適用に当たっては、学術研究、文化芸術活動、報道等に関する国民の権利及び自由を不当に侵害しないように留意し、児童に対する性的搾取及び性的虐待から児童を保護しその権利を擁護するとの本来の目的を逸脱して他の目的のためにこれを濫用するようなことがあってはならない。 とあるのですが、ここでいう性的搾取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社での不正について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は前の会社で給料水増しや、交通費をもらいながら会社の営業車で通勤していたり、会社の備品を持ち帰っていました。夫は一年半前に会社を辞め、新たに就職したところも、営業車を私用で使っています。(通勤は認められている) 私はこれらの事を知りながらも夫からモラハラによる圧力をかけられていたため、良心が傷みながらも言えませんでした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権接見の事を知りたい
【相談の背景】 幼稚園の卒園DVDの制作を作ることになりました。 著作物等を利用したいので、一応、著作権に引っかかってる曲は申請著作権料はJASRACに聞いてわかったのですが、著作隣接権者が何店舗かレコード会社に聞いても(学校や行事などで使う場合のみ申請できます。楽譜から弾いたりする曲なら大丈夫です。皆さんからも質問ありますが申請できないことはお伝えして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人の途中交代について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 現在妻と離婚調停、婚姻費、面会交流の調停をしております。先日妻の弁護士が突如退社したという知らせと代わりに私が担当となりましたと違う弁護士から連絡がありました。その前弁護士は調べたところ既に別事務所に所属しておりました。その弁護士同士は同じ法律事務所の離婚担当のような感じです。 【質問1】 このように担当案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した企業に関するSNSトラブル
【相談の背景】 SNSにて以前勤めていた会社の批判や不満、意見を書き込んでいました。口汚い言葉は書いてません。 退職した企業の法律事務所から書類が郵送され以下、おおまかな内容です。 ・投稿の削除を求めるため法的措置も含めて対応を準備している ・企業が被ってる被害に鑑み、特に該当SNSが削除されない場合は損害賠償請求等行うつもり ・該当のアカウントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員旅行の積み立てについて
【相談の背景】 社員旅行の積み立てについてです。 私の会社では毎年社員旅行のお金を預り金として預かられています。 しかしコロナの影響で過去二年は延期(ほぼ中止に近い)になりその預り金も預かられたままです。来年も今の状況では厳しいのでそれも延期になれば預り金の総額が100万近くになります。 もちろん年収に含まれているのでその預かられてる分も含め税金なと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求に証拠は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 チームでするお仕事をしてまして、気になったので質問します。 【質問1】 もしチームでの工場作業などで、そのうちの誰かが書いた数字が違う、といった過失があったとします。 賠償請求されるとして、この人が絶対やった、という証拠がなくても個人的に請求されるのは法律上ありですか? 【質問2】 筆跡診断は、証拠にはなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の余罪の事です。
【相談の背景】 知人の事ですが、13年位前に商品券を渡すという話でお金「12万」をだまし取り3年の懲役刑を務め10年が経過しているのですが、余罪と言うか同罪で立件されていない相手から弁済の連絡が毎月あるそうなのですが、「調べたら詐欺罪7年民事3年の時効」相手方は「返済ない場合は被害届を出す。」と言う内容分で、現在返済できるだけの余裕はなく、又捕まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社への転籍を拒否して親会社に残ることはできるのか?
【相談の背景】 私の会社では親会社から子会社に出向している人は、50歳になったら慣例で子会社に転籍しております。しかし、子会社に転籍すると給料が落ちるのがいやです。 私は子会社に出向でなく駐在して子会社の仕事をしているので、転籍を拒否したら親会社での仕事は親会社に新たに手配してもらうしかありません。親会社に聞いてもあなたには親会社での仕事はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先同士の仕事の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 システム開発に従事するものです。 委託先同士のやり取りについて少し気になったので教えてください。 例えば委託元の会社(A社)では複数のシステムを使用しており、各システムに対して別の委託先に保守を依頼しているとします(システム1はB社に委託、システム2にはC社に委託)。 この時、A社を介すことなくB社がC社に仕事を依頼(システム2に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のアダルトビデオを自分のサイトに埋め込む行為の違法性
【相談の背景】 現在、アダルトサイトを運営しようとしているものです。 法律上問題が無いよう、運営したく思いサイト内の動画はすべて、公式が公認しているサンプル動画を使用しています。しかし、サンプル動画だけだと他サイトとの差がなく自サイトの魅力がなくなります。そこで、SNS上で投稿されているアダルトビデオの切り抜きをしているアカウントを最近よくみか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅刻の切り上げ、残業の切り捨てについて
【相談の背景】 コロナ転職で転職した先の企業ですが、遅刻と残業の定義に不満を覚えます。遅刻の場合、1分でも遅れると切り上げて15分遅刻として減給されるのに対し15分以下の残業は切り捨てられ16分残業して初めて15分の残業代が発生します。1分の残業でも切り上げで15分残業になるのならば遅刻の減給も納得出来ますが片方だけ切り上げて片方は切り捨てるのは納得出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の減額、パワハラ、残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に突然社長からコロナ禍を理由に給料の減額を言い渡されました。 それも半分以下にするとのことでした。 役員報酬はそのままで社員の給与カットのみとなっています。 残業代ももらえず… 前々からパワハラで関係者の前で突然怒鳴られて「ムカつく!」「腹が立つ!」と言う言葉も受けていて苦痛でしかありません。 最近では顔も合わせずコミュニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーが修理に応じてくれない件
【相談の背景】 半年前に自動掃除ロボットをメーカーの正規代理店から購入しました。 スイッチを押せば、自動で掃除して、掃除が終われば、自動で充電スポットに戻る仕様です。 購入後は毎日稼働させており、購入当初は問題なく動きました。 しかし、最近、掃除が終わっても充電スポットに戻らなくなりました。 メーカーに連絡し、指示に従い修理のために返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り引き業者との関係解消
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で陶器の製造をしています。 先代からの付き合いのある、取り引き業者との関係を最悪の場合解消したいのです、理由は製造の単価がバブル期の単価設定になっていて、他の業者と比べて異常に安い事が原因です、何度も単価を上げる事をお願いしているのですが無理の一点張りです、原価も昔に比べて上がっているのでどうにかしたいです。 昔ながらの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮問題に関する不受理届について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしく情けない話ですが私は1〜2ヶ月前に盗撮しててしまい個人間で示談しました。その後も何度か金銭の要求があり知り合いからこの件に関して不受理届だしたらと返答がありました。しかし不受理届っていうのは法律に疎い私からしたら離婚問題以外のことでは聞いたことがなくイメージがつきません。 【質問1】 本件のような状態で不受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて交際してた場合の慰謝料
【相談の背景】 結婚した事なく、結婚するのが夢と言われ交際スタートしました。相手に奥さんがいるという記事をみて、相手に確認したら離婚してるといいました。(事実は分かりません)そして年齢も詐称されてました。 交際中に人間としてできる行動じゃない行動と、浅く軽くあなたと付き合っていた。なぜ自分のことを大切と思ってるのか分からない、あなたには価値がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒禁止法または未成年喫煙禁止法について
【相談の背景】 僕は、いろいろなコンビニでアルバイトをしてきたフリーターなのですが 入ってもうそろそろ一ヶ月経つ店舗で働いていた時にタバコを購入された若い女性のお客様がいました。 基本的に服装や見た目が若く見える方を見かけたら年齢確認をするのでそのお客様にも身分証の提示を求めました。 しかし、他の先輩スタッフから「常連さんなので身分証の提示は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン不動産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いが進んでいます。 オーバーローンの自宅不動産についてですが、離婚後は妻が自宅に住み続け住宅ローンは払うと言っていますが、恐らくローンの名義変更はできません。名義は私のままになります。そうなると妻がローンを返済するといっても滞った場合などの支払い義務者は私のままかと思います。 【質問1】 この場合不動産時価が2000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親方と契約で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 私は親方の下で請負として通信業をしています。親方が元請けと揉めてしまい契約を破棄される事になってしまいました。私は今の仕事を続けていきたいので親方に元請けと直に交渉して仕事させて欲しいとお願いしたところ、今の仕事を続けるなら自分に手数料を払えば良いと言われました。この場合、親方には感謝していますが元請けと直に契約できたとして親方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の特段の事情について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の離婚慰謝料を不倫相手に請求しても特段の理由がないと離婚慰謝料はとれないと判決がでたと思うのですが、この判決の5年前からバレずに配偶者が不貞をしていて、判決後に不貞と不倫相手の素性を知った場合はどうなるのでしょう。 【質問1】 やはり慰謝料請求の訴訟をしても、判決後だから、判決前の法律で離婚慰謝料をもらえないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言状の有効性について
【相談の背景】 父子家庭の病気がちです! いつ死ぬかわかりません。母親とはなかが悪いです。 ですが子供のために母親と別々に暮らしながら子供を協力して監獄してます。 息子は7才です。 【質問1】 私が死んでも母親にいかないように、前の奥さんに行くように遺言状を書きたいです。 弁護士さんなりを通さないと、法律的には無理ですか? 私が一人で書いておいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから