このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教唆犯について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 法律関係のサイトを見ていて疑問に感じました。 例えばA氏がB氏に「あんな奴、殴ったったらええねん」言います。 B氏は「なんでやねん」と笑い話にします。 次にA氏がC氏に「あんな奴殴ったったらええねん」と言います。 C氏は「ホンマやなあ~。そうするわ」と実行したとします。 けどA氏は両者共に本気にするとは思わず発言してたとしてもC氏に対しての発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ院長と別医療法人院長の兼務は可能ですか。
相談の背景 雇われ院長と、自分で立ち上げる医療法人の院長の兼任は可能でしょうか? 現在クリニックの雇われ院長(理事ではないです)として週3勤務しております。そのクリニック業務とは競合しない内容で、自分が理事長兼院長として新たに医療法人を立ち上げようと考えています。 クリニックの雇用主からは許可得ているのですが、法律上可能か否か知りたいです。 何卒、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約の解除について
ベストアンサー派遣契約の解除について相談をさせていただきたく思います。 今年1月18日より長期という前提で派遣社員として就業をしております。 最初の契約期間が1月18日から2月28日ということで、契約の更新はされるものと思っておりましたが、2月5日に派遣元会社より、あなたには問題はないが派遣先の事情により、契約が解除になった、との旨の電話がありました。そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
種類株、属人株の配当について
相談の背景 知人の会社に優良顧客を紹介、紹介料を頂く方法として種類株(属人株)発行してもらい株主となり、配当として還元してもらう方法(議決権はなし)を検討しています。例えば100万円の出資に対して1000万円~2000万円の配当をしてもらう事は税法、会社法上その他法律上で何か問題になることはあるでしょうか。その顧客から知人の会社へは年間5000万以上の利益が想定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金は財産分与に入る?
ベストアンサー離婚後、財産分与を求められてます。 具体的内容は家と貯金しか言われてません。 退職金はどうなんでしょうか? 今41歳です。離婚時も41歳です。 3人の弁護士に相談したところ 1人目は 払う義務は無いです。突っぱねて大丈夫です。 2人目は 払わなくて大丈夫です。けど、会社から通知とかで今退職したらいくらか分かっている状態だと払う事になるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 裁判になった場合
ベストアンサー不貞行為で通知書が届き内容は慰謝料請求の件でした。当事者たちは同じ市内ですが、相手の代理人を務める法律事務所だけが県も違う遠方です。 飛行機で2時間の移動距離があります。 事務所をネットで調べると、着手金無料や離婚請求に強いと広告が先に出てきました。ただネットで探して安く相談しやすかったから選んだのか、金額が折り合わない場合は、大阪で裁判させるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード延滞
現在クレジットカード、カードローン含めて7社借り入れあり返済していたのですが、その内携帯代を支払っているカード会社1社の支払いが厳しくなり1ヶ月延滞しています カード会社に電話してとりあえず支払える分だけ支払ったのですが クレジット会社とこのまま支払い交渉するか法律相談に行こうか迷っています 10年以上前に自己破産しているので任意整理しようと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について。葬祭費を受け取ってはいけないのでしょうか。
先日父が亡くなり、諸般の事情により相続放棄を検討しております。 葬儀も終わりましたので市役所に保険証の返却や年金の手続きをしに行く予定でしたが、公的機関が実施している法律相談に伺った際、相続放棄をするのであれば葬祭費も含め一切のお金は受け取らない方が良いので、健康保険や年金の届出もしない方がよいと言われました。 そこで2点質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書くのに、同行していただけるの?
ベストアンサー去年、怪我をして仕事ができなくなりました。 生活保護受給前にオーナーから20万の2割増しで返すということで、口約束でお金を借りました。 今現在、去年入れてたボルトを抜いて、抜糸待ちの入院中です。 いきなり病院に来て、借用書をかけと言われましたが、金額に納得いかなかったのでサインはしませんでしたが、飛ぶ可能性もあるからと、住所だけ書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー15年以上の長期間に渡り、主人が私の許可なく 親、兄弟に仕送りをしており、 それが最近になって発覚しました。 生活に支障がないレベルであれば まだ良かったのですが、 妻子は貧困状態、経済的にいつも不安定で 生活を脅かされてきました。 それによって離婚危機が何度もありました。 一般的に見て援助というには非常識な金額です。 親族間で犯罪にはなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給休暇 賞与カット
ベストアンサー6月に業務中に怪我をして労災ではなく、有給を使い治療しました。16日有給消化しました。すると賞与が、カットされていました。社長に理由を聞くと、農繁期がまだ続いて忙しいのに有給を使ったからと言う理由と有給を使って休んでも残業代は、払ったから。と言う理由でした。 私の会社は、運送業で残業代などを含めて毎月同じ給料です。残業代未払いなどな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書作成又は、公正証書
ベストアンサー合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続金の減額?相殺?は可能でしょうか。
ベストアンサー金銭に関する相談です。 私の父が会社を経営しており、兄が役員として報酬を受け取っています。 どういった経緯で役員にしたのかはわかりませんが、兄はほぼ業務に携わっていない状態です。 父もそれを気にしているのか、今まで支払っていた役員報酬の金額分を自分が亡くなった際の遺産相続から引いて3兄弟に渡したいと考えているようです。兄もその事は納得しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算人に対する退職金について
清算会社の 清算人へ解散後引き続き役員として清算事務に従事する者に支給する退職給与が支給するのが一般的なようですが、 清算の際に、金銭的にマイナスをギリギリ帳消しにできる、もしくは、債権者には少し我慢してもらうことになるかもしれません。 また、清算人は金には汚いタイプ(兄)なので、支払えと言うと思います。 債権者に我慢してもらってまで清算人の清算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業でできることできないこと
ベストアンサー旅行業で法律に抵触しないかお尋ねします。 新型コロナウィルス感染拡大の影響で本業ができない状況でいます。 一部の取引業者から産地の農産物や果物を旅行サイトで斡旋することはできないのかと問い合わせを受けました。お客様からも旅行に行けないのならご当地名物等を売ってほしいとの相談を受けており、旅行業でそのような販売行為をしてもいいか教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト給与未払い
1月に退職したアルバイト先が未だに給与を支払ってくれません。 お恥ずかしい話ですが、いわゆるバックレという形でアルバイト先を去りました。給与が支払われなくても仕方ないといえばそうですし、こちらが不誠実なことをしたということは承知しております。ですが、こちらからコンタクトを取ろうにも全て無視されます。内容証明付きの郵便を送っても何も返事をいただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が勝手に私だけ住民票を抜くと言ってきました。
現在、別居中で私はDVの関係もあり旦那にバレないように家を借りて住んでいます。旦那はは実家に戻っていると思っています。 今は住民票は私も娘も住民票は旦那宅に置いたままの状況です。 旦那から連絡があり私の住民票だけ勝手に私の実家に移すと言ってきました。 旦那は娘だけは残して私から娘を奪うと言ってきています。 そんな事が可能なんでしょうか? DV相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
類似判例を元にした婚姻費用請求について
ベストアンサー現在、婚姻費用請求調停を起こされています。 ある家裁審判例に私にとって有利なものがあり、それは原告が控訴上告後、棄却され原判決が確定したものです。 無料法律相でこれについて何カ所か相談したところ、ある弁護士はこのような判例は無数にあり反対の判例もあるだろうから参考程度で意味がない、と言い、ある弁護士は最高裁で棄却されたということは一定の意味を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳未満の性行為について。同意があれば犯罪にはならないのでしょうか。
ベストアンサー17歳のころ当時の恋人(成人)を断りきれず性行為をしてしまいました。私は一応同意していました。付き合っていた期間は10カ月程度です。 別れたあと知人に相談して、自分は本当はしたくなかったのなら性犯罪になるのではないかと言われました。法律に詳しい方ではないのですが鵜呑みにして元恋人にその話をもちかけ示談になりました。 分割で払ってもらう期間と月毎の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物リメイクを販売するにあたって
ベストアンサー洋服のリメイクを販売しようと思っているのですが、品質表示のタグに記載する物がはっきりとわかりません。 成分がそれぞれことなる場合は 古着100% 古布100%どちらの方が良いでしょうか? 企業ではなく、個人事業主としての販売になるのですが、氏名と連絡先が法律上必要とのことですが、連絡先は固定電話がないのでララコールに登録しようと思っています。 050か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私生活が探られてます どうしたら良いでしょうか?
仕事で上司が最近ずっと無視をしてきてたので 仕事場の事以外で付き合わない用にしてたのですが 他の部下や私と同じアパートに住んでる知り合いに 私の日常生活を探れと指示してるらしいのですが スゴく不愉快なんです どうしたらやめてもらえるでしょう? その上司の事でストレスなのか円形脱毛症になってしまいました 上司とは前回相談させていただいた人と同一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に業務起因性の労災申請を拒否されました
ベストアンサー30代前半の夫が脳血管疾患を発症しました。 会社に労災申請をしましたが、会社が会社側の顧問弁護士に相談した結果、業務起因性が認められない事案として、労災申請を行はないこととしましたと回答があり、会社に申請を拒否されました。 直接労基に申請をしようと思っています。 そこで疑問があり先生方に質問がございます。 1.会社側が業務起因性かどうかの「判断」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。契約の詳細など
ある法律事務所にて、無料相談の上、自己破産を決めたのですが、当日印鑑などを持ち合わせてない為、後日見積もり書を含めた契約書を送付するので、返送頂けた時点で契約完了と言われました。 自己破産の金額についてのみで、手続きの流れの詳細説明はありませんでした。 他の方々など、金額だけを支払って何もされない、手続き後折り返しの連絡がないなどがあり、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における同居義務違反を主張した場合の和解時のデメリットにつきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告で離婚したくないです。 次回結審で最終準備書面を提出します。 別居前妻が離婚したいということは知っていましたが、別居するということは聞いておらず一方的に出て行きその内容が同居義務違反にあたると法律相談にて主張できると聞いたのですが 同居義務違反を主張した場合、和解時においてデメリットがあると言われ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先のお客様調整、フロントに立つことは適法でしょうか?
A社(雇用会社)→B社(派遣先会社)→C社(B社のお客様で業務委託契約をB社と結んでいる) 上記の関係でA社から派遣された社員がB社の社員を管理し、C社(B社のお客様)との調整など、フロントに立つことは法律に抵触しないのでしょうか? 実際、私がA社からの派遣社員で、派遣先B社の派遣先命令社からC社とのお客様調整を指示されました。 何かに引っ掛かるような気がしたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの暴力発言
去年の夏と、今年の春先にあるイベントで会った20代の女性がSNS上で良く親や兄弟の悪口を書いてるのに嫌気がさして、7月下旬にその人の事をフォロワーから外してブロックしました。 もう数週間も経ってるのに、8月初めにその女性と面識ある方だと思うのですが、私宛に男性がコンクリートブロックでガスッと(笑)と書かれていて、その女性もそのコメントに対してイイネを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用後の履歴書の内容を人事担当が他の職員たちに公表しているのは違法か?
県職員が働く相談機関で、臨時職員として採用されています。職場内で、私と同じ立場の方たちを採用した際、その方の職場経歴、年齢等を人事担当がファイルを見て、他職員に「こんな経歴だけど、仕事ができるのかな?」などと、話をしています。臨時職員の私の前でも話をしますし、他の臨時職員には履歴書を見せていました。このような履歴書の取扱いですと、自分も同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の駐車場のアスファルトが破損したら我が家に責任ありと言われました
ベストアンサー隣地が駐車場になりますが、持主が「境界までアスファルト舗装する。お宅(相談者)は土面でしかも土地が高い(約10㎝)ので、雑草が入り込み根がアスファルトの縁(へり)を破損したらお宅の責任なのでなおしてもらう、法律はそうなっている」と言われました。もし持主の言うことが正しければ、日本中の駐車場でアスファルトの縁が雑草で破損したら、境界が土面の隣家に請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収を委任されたと郵便物が届きました。
法律事務所より、弁護士名で郵便が届きました。 内容は「当職は、株式会社◯◯◯◯の代理人弁護士として、貴殿に対し通知いたします。 当職は、貴殿と通知会社間の金銭消費貸借契約に基づく債権に関して、債権回収に係わる委任を受けました。」 日付までに連絡下さいと書かれています。 この様な内容で、契約内容も記載されてありました。 15年程前に、消費者金融からした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ情報の私的な利用や漏洩について
ベストアンサーこんにちわ。カルテの個人情報漏洩についての相談です。 私は整骨院の経営者です。院のスタッフが、カルテの情報を見て、独断で勝手に個人の携帯から、患者に連絡を取った場合に、法律違反に問えるでしょうか? 私は、ルール違反をした該当のスタッフを解雇したいと思うのですが、可能でしょうか? 違反したスタッフが私的に連絡をした理由は、 個人の利益のために経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚届について質問します
よろしくお願いいたします。今3回目の離婚について調停で家庭裁判所に行っているのですがキリがつかないままです。状況的に周りに脅されているような感じで精神的にも困ってしまい 配偶者と会わずに家庭裁判所で話をしています。 精神的に苦痛なことも調停の担当の方に伝えてもだめでした。 それで教えていただきたいのですが 女性の相談所に聞いた話なのですが勝手に籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社転籍後の給与格差について
ベストアンサー子会社から親会社へ転籍をした際の賃金についてご相談です。 転籍と同時に給与テーブルは親会社と同様になりましたが、調整給与として月給からマイナスされ結果子会社にいた時の給与と変わらない状況です。 またその調整は無効10年間継続されるとのこと。 (10年経てば給与調整がなくなり、親会社のテーブルに繰り上げると人事からの通知に明記されています。) 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国会社と日本側の出資で会社を設立する場合について
ベストアンサー外国会社と日本側の数人からの出資で会社を設立しようと思いますが、 どんな形態で良いのかわからなくて、相談させて頂きました。 具体的に、外国会社のソフトウェアを販売する会社を設立したいです。 出来れば、日本側の出資割合が半分以上で、外国側の出資を少なく抑えたいと考えています。 その場合、どんな形態で会社を設立できるか教えて頂けますでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産すると言ってきてます。不明点の質問です。
ベストアンサー数百万円貸してるのですが 相手が自己破産すると言ってきてます。 それで何点か質問です。 貸金で訴訟を起こした場合、自己破産されたら、訴訟は無効になりますか。 判決も無効になりますか。 市役所の法律相談で弁護士から聞きましたが 貸金で勝訴しておくと、貸金の時効が判決日から10年間延長されるというのは本当ですか。 確認です。 また、調停と訴訟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けた物を勝手に相手の身内が売却した。
ベストアンサー先日、高級ブランドのキーリングを 彼女に預けていました。 1ヶ月以上、彼女部屋で 確実に管理してもらっていたのですが なくなったと言われ 怪しいのは弟さんだというので 警察に相談したところ 弟の名前で同じものが ある店舗に売られていました。 確実に弟が犯人なのですが シリアルナンバー等がないのと 家族間のトラブルといい 警察はまったく動きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がいじめで困っています
ベストアンサー友達の高校生のクラスでの話 ある出来事(揉め事)がきっかけで、ある2人から陰口を言われ続け一週間前後経過したそうです。 もう耐えられなくて、なおかつその陰口もクラスのほとんどが認知していて、クラスの雰囲気も悪くなっていくらしくて、 授業中など先生に聞かれていることを答えたら黙れよといわれたり。 話し合いで発言しよう 数日後に相手側と教師と私とその高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返せなくなった借金。どうなってしまう?
去年、名義を人に貸してしまい 消費者金融に50万の借金がありました。 私も生活苦で払えなくて 何もせずそのまま逃げるように 住所変更せず引っ越しました。 しかし、今年に入り住所変更をして 引っ越しをしたら、消費者金融から 通知が来て10日以内に連絡なければ 法律上の手続きに及ぶことになります。と 通知が来ました。これは どうなってしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート隣人と部屋の床下の物入れ同士がつながって行き来可。境を作ってもらえますか。
ベストアンサー相談させて下さい。 ◉床下から隣人の床下には区切りがなく、腰をかがめれば、自由に行き来可能です。 鍵をかけることもできなければ、台所の真ん中のため、荷物を載せておくことも不能です。防犯の観点から、法律的には床下に仕切りを作るなどの対策を訴えることは出来ないものでしょうか。 テラスハウスに住んで3年目です。一戸建てを縦に半分にして左右で一軒ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未就学児が3人いるのに給与差し押さえ。債権差押範囲の変更について。
ベストアンサー夫がカードローンで100万円の借金を滞納し給与を差し押さえられ、もともと21万前後の給与が14万になってしまいました。子どもは未就学児が3人おります。3人とも小さく末っ子はまだ1歳にも満たないため私が就労することもなかなか難しく頭を抱えています。 債権差し押さえ範囲の変更を申し立てることは可能でしょうか。その場合どういった手続きが必要ですか。裁判所で申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で裁判を起こす場合について
婚約破棄で訴訟をしたい。当方、証人や証拠もあり、勝てる可能性はかなり高いと思う。 ただ、取れたと仮定しての金額の関係上、自分で裁判を起こしたい。 ただ、やはりかなり裁判手続きは難しいとのこと。(当方は社労士の資格は 有している。訴訟関係は素人ではあるが、一般人よりは法律関係はくみしやすいと思う。) 140万以下の簡易裁判所なら手続きは通常よりは少し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前にされた遺留分減殺請求について
母、きょうだいから10年前に父の遺産の遺留分減殺請求されましたが、現在まで何の返答も行動も起こさずに今日まできています。 当時、弁護士の先生に相談したのですが「相手側から10年間、再請求など何か催促の行動を起こされなければ相手側の遺留分減殺の権利は無効になると思う」と言われましたが、この内容は間違いないでしょうか? また、遺留分減殺請求をされてから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の終了につきまして。
派遣契約についてお教え願います。 7月末までの派遣契約がありますが派遣先の上司からのパワハラで派遣元に相談したところ他の仕事に変わることを勧められ他の仕事に応募しております。 応募している仕事が6/25開始予定なのですがその仕事に応募するにあたり6/22で契約終了になると言われました。 しかしながらもしも25日からの仕事が採用されなかった場合は無職になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「業務委託」の雇用形態で人材を紹介することは可能でしょうか?
行っている事業のことで相談させていただきます。 現在、セラピスト育成の事業を行っており、講習の仕事以外にも、講習で育てたセラピストを店舗に紹介することをサービスとして追加したいなと思っております。 そのセラピストは「業務委託」の形態で紹介します。 この場合、法律的に大丈夫なのでしょうか? また、こういったサービスを開始するには法的にどういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の延長と示談の交渉
ベストアンサー先日も相談させていただきました。夫との間に元妻との子どもがおり、養育費は、文章で18歳の誕生までと交わしており、月5万送り続けてきましたが、最近、大学を理由人数20歳までの延長を電話にて言われたようです。 文章でのやりとりは18までとなってますので、夫は支払わないとして、前妻が弁護士をたてたらその時に対応するとしてますが、万が一、調停で養育費が決まると5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の不審者の対応について
こんにちわ ①最近近所に不審者が出ます。その不審者は録画をしているようです。車に乗っていて、 ずっと、カメラを回しています。私は集合住宅に住んでいますが、とても気持ち悪いです。夜もいます。 毎日ではないんですが、たまにいます。 《①②は別人とおもわれます。》 ②時折、電柱に隠れている、スーツ姿の人間もいます。人の顔を見ると逃げていきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になるのか教えてください。
ベストアンサー財産分与について相談します。 夫の生前贈与を頭金として購入したマンション(夫名義)を売却しました。 購入時よりも高く売却できたので、頭金が全て戻ってきました。 1、夫婦の共有財産を売却して戻ってきた頭金は、また生前贈与金の扱いになりますか? それとも財産分与の対象になりますか? 1で財産分与の対象になった場合、 2、夫の両親がマンショ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家計の支出。離婚の際に全てをはっきりさせなければならないものなのか。
ベストアンサー夫婦お互い離婚に同意し、協議離婚を進めていたのですが、預金残高等を全て知らせたところ、夫が思っていた残高ではなく激怒。 私が隠し口座を持っていて、そちらに預金を移動させていると疑います。私は隠し口座も旧姓口座もないと言っても信じません。 そして、今までの使い道を全て報告すべきと言います。使途不明金は、会社であれば実刑判決だとも言います。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産に支払っている管理費
ベストアンサー店舗経営をしている者ですが店舗上階に大家の家があり、騒音に悩まされています。契約を結んだ不動産に相談しても電話を切られてしまうのですが、大家は不動産に対して管理費を払っているようなのです。 ここでご質問があります。 ①、大家が不動産に対して管理費を支払っているという事はその不動産は管理会社になるという事なのでしょうか? ②、①に該当するとすれば管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーを殺してしまったら
ベストアンサー私の会社の先輩の知人の女性がストーカーの男を殺してしまいました。その女性は数年前から相手の男にストーカー行為をされていました。警察に相談していましたが、そのストーカーは警察から接近禁止を言い渡されたのにも関わらず、その女性の自宅に押しかけてきたのです。顔を殴られるなどされ命の危険を感じた女性は、とっさにそのストーカーの男を包丁で刺して自宅の窓か...
- 弁護士回答
- 3
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから