このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共同名義マンションの所有権問題による撤去命令に対して法的措置を取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義マンション(居住はしていません)二分の一を所有しております。相手の持ち分が競売にかけらえ名義変更(不動産会社に)されました。 相手の会社からは、私の持ち分の売却や、相手の持ち分の買取の話は全くありません。 相手の会社からは現在マンションに置いている私の荷物の撤去命令(2週間以内に)、撤去しない場合は月10万支払いしなさい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を息子に売却されました
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が息子に貸していた土地を勝手に第三者へ売却されていたらしいのですが、その土地の一部は祖父が倉庫として使っています。 勝手に土地を売られていたことを知り、売却先へ返還を求めていますが応じてくれません。 一度法律事務所の方に名義がどうなっているのかを調べていただいた所、名義は売却先に変更されているそうです。 土地の権利書は祖父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境ECサイトの特定商法取引法での返品期限の設定日数について
ベストアンサー【相談の背景】 shopifyにてECサイトを開設するにあたり、GoogleAnalyticsに提出する利用規約などがあります。shopifyのテンプレート作成サービスを使用して、利用規約などは準備ができましたが、特定商取引法の法律の適用国と、返品期限をどうすればよいか考えあぐねています。 【質問1】 特定商法取引法の適用範囲は日本だけでしょうか? 【質問2】 shopifyの利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料未払いによる強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をしたため、慰謝料500万円支払いを取り決めた公正証書を作成しています(強制執行許諾明記あり) 弁済期日が過ぎているため、強制執行したいです。 【質問1】 預金だけでは500万に満たないので、銀行口座と株式口座、給与全てに強制執行をしたいです。 給与は、法律で4分の1までしか差押できないようですが、この4分の1とは税金等の控除前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ疑い、無修正動画について
ベストアンサー【相談の背景】 FC2コンテンツマーケットで購入した品に不安を感じています。教えて頂ければ助かります 【質問1】 18歳以上とも未満とも記載無く、インターハイ出場後とアメリカ管理で日本の法律は一切適用外となります。との記載の動画を購入した場合児童ポルノの可能性はありますでしょうか? 【質問2】 同サイトで無修正動画を購入してしまいましたが、販売目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の新規株式発行価格について
ベストアンサー【相談の背景】 本年8月に株式会社を設立いたしました。株主は私のみで、発行株式数は100株、資本金は100万円(1株1万円)としました。 この度、特定の投資家より1,000万円の投資を受けるお話を頂いておりますが、なるべく私の議決権比率を下げたくありません。 【質問1】 投資家が納得さえすれば、新たに発行する株式の発行価格を1株100万円としても、法律上問題はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の有効性について
【相談の背景】 唐突に、長年、保留していた父の遺産相続を、弁護士を通して、現在、高齢かつ病気で入院中の母より、相続人の姉と息子である私を相手として、調停を申し立てられました。 本当のところは、母と同居して介護していた姉が、母の容態に焦って母が存命中に、父の遺産を母に相続させ、その上で、自分に有利な遺言を書かせる事を、企んでいる事は、明白な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の休職は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 2022年に、つわりからくる「うつ」として診断書をもらい、一度休職しました。その翌年(1年以上たって)職場復帰したのですが、今度は職場環境が変わっていて馴染めず、上司との人間関係から再度「うつ」の診断書を発行されました。 会社の規定では「休職期間満了後に復職しても、同一ないし類似の傷病よる再度の休職は認められません。」とあり、同一の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差し押さえ命令申し立てをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令申し立てをしました。第三債務者は銀行ですが、銀行からの陳述は債権者に直接届くのでしょうか。 【質問1】 第三債務者に対する陳述催告をしました。第三債務者は銀行です。銀行に差し押さえ命令が到達して債権者に陳述を発送する定められた日数はあるのでしょうか。債権額は30万円くらいです。 【質問2】 銀行から見て、ホテルは優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイルの違法アップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分は先日PCを買い替えしたので、クラウドサービスを利用して旧PCのデータを新PCに移行させようとしました。 移行させようとしたデータにはアップロードすると違法になってしまうファイル(具体的には有料で販売されているゲーム)が一つ紛れていました。 アップロードが終わった段階ですぐに気づき、アップロードされたファイルを削除しました(クラウドサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者がクレーマーで逆に訴えられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンの脱毛でやけどをし、記入した同意書にいかなる責任も負わないことが記載されていた為、慰謝料請求に応じてもらえず、何度も電話をした所、着信拒否をされました。相手からは法律事務所の弁護士により、今後の対応は控えさせて頂く処置を講じさせて頂く所存との簡易書留が送られてきましたが、これはこちらがクレーマーとして訴えられるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の写真撮影を拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に、面会交流だけは調停成立をしているので第三者機関を通じて実施しておりました。写真も動画も撮らせないと妻側が要求してきました。第三者機関は両者の同意が無く、立場上撮らせることができなくなるとのことができないとのことです。 【質問1】 この場合、面会交流調停成立の条件に載っていない、不利な条件を追加でつけてくることを止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIで作成された画像等の児童ポルノ法適応について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります イラストやCGなどを投稿、販売できるサイトなどで画像生成AIで作成された作品を見かけますが、その中の実写のような未成年(幼い感じ)に見えるヌードなどのポルノイラストやCGなどに関して質問です。 【質問1】 画像生成AIで作成された18歳未満に見える実写のようなヌード等のポルノイラストやCGなどの閲覧やダウンロード、購入な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対する法的対応は可能か?
【相談の背景】 私の妻は妻の一方的な振る舞いで特に明確な理由も述べず同居することなく別居して3年目になりますが妻とは結婚関係は続いております。そういう状況での彼女が別の男性と付き合っているという話しをみみにしました。こちらは明確な不倫であり、非常に問題が多いという思いますが、こちらにかんして本人も含め弁護士の先生通じた警告など可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の書き方において、自宅不動産を、相続財産から除外して、妻に与えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 法律が改正され、「相続のしくみが変更」になった、と聞いています。 私には、結婚後30年が過ぎた妻と、成人した子が3人います。 遺言を書く予定です。 私名義の一戸建ての住宅をすべて妻に「遺贈」したいと思います。 ある本によると、相続財産から除外するためには「妻に相続させる」 は不可であり、「妻に遺贈する」と書かないと「相続財産から除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の経済的責任について法的な義務はあるのか?
【相談の背景】 19歳の時に統合失調症になった息子がいて 今、36歳 働きながら生活しているが、生活費を私1人が補助している。主人は知らん顔して何もお金を出さないのは有り得ないと思う。この点について法律的にどうなんでしょうか? 【質問1】 障害者の36歳の子供に対して私1人では支援できない。父親はそれに対して支援する義務がないのか? 【質問2】 生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求について
【相談の背景】 父が亡くなり、遺言で私が全て相続しました。その後、他の複数の相続人らが代理人をたて、遺留分侵害額請求をする旨の内容証明郵便が届きました。 それから半年が経過しましたが、具体的な請求内容が通知されません。私は早く相続を完了したいので、なかなか動き出さない相手に対し迷惑に感じています。(もちろん請求されたら、対応はするつもりでおります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別居した配偶者から慰謝料を受け取った
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、夫が不倫しました。 今夫とは別居状態で、これからも別居は続けるつもりです。 そして、不倫相手の方と夫に慰謝料として100万円ずつ請求し、示談書を交わし、2ヶ月前にお互いから100万円ずつ慰謝料を受け取りました。法律にはあまり詳しくなく、後から両方に請求するのはダメだと知りました。 【質問1】 この際、夫や不倫相手の方から訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の業務委託報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、業務委託契約で美容師をしています。 報酬は月の総売上から消費税10%を引かれて計算しています。 仮に売上が1100000円(税込)の場合、そこから消費税を引かれた分から45%の450000円が報酬となっております。 消費税を引くことに関しては契約書に明記されていないので、納得出来ません。 【質問1】 消費税分を会社が引く事は法律的には問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明書の発行をしてくれない場合の対処方法は?
【相談の背景】 私は駅員(身分は公務員)をしてました。転職し、私は第一種衛生管理者を受けるべく、前職の人事部に事業者証明書の発行をお願いしました。私の同期や先輩も直近で取得したため、発行は問題ないと思いましたが、「駅員に対しては発行しないことにしました。」とされ、もらえませんでした。「今までしてたけど、発行義務もない、証明するかしないかは事業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の支払い滞納で訴訟最終予告書が届いた。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所経由でソフトバンクの携帯料金を毎月2万で分割払いしています。私は無職で旦那の給料から支払いしています。 残り8万程あるのですが、今月分厳しくまだ払えていない状態です。支払い期日を過ぎると一括請求になると以前言われました。今日訴訟予告最終通知書が郵便できて残りの分31日まで支払いしないと民事訴訟起こし、差し押さえするなどと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ公然陳列について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が8年ほど前にsnsを通じて、児童ポルノと思しき動画を購入したそうなのですが、購入の際、Dropboxと言われるアプリを使用したそうです。 Dropboxにファイルをあげて、そのurlを教えてもらうという形で動画を購入したそうなのですが、この場合もし該当の動画が児童ポルノであったとして、購入側は単純所持罪や保管罪以外に検討される法律はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴えたら人事情報なのでと、なんでも秘匿、その定義とは?
【相談の背景】 パワハラ常習犯の職場内でのパワーハラスメントを人事に訴えたところ、調査するかどうか、するとしてもその着手時期や調査結果については人事情報なので一切言えない、などと言ってきました。そんなことってありうるでしょうか? ニュースなどでも取り上げられているように、少なくともパワーハラスメントだと認定された際は、処分だけでなく公表等も必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資助言業の登録必要有無について
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような情報をまとめて、インターネット上の公開サービス(Noteなど)で不特定多数が購入可能な形で公開することを考えております。 ・特定の銘柄に関する過去の事象やイベントごとの株価の推移の事実をまとめた情報(例:ある銘柄の決算日前後X日の株価推移) ・過去の値動きに関して特定の条件に合致した銘柄(例:移動平均線がゴールデンクロスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮や、マンションで使う共同の洗濯機の使用の際、他の人の靴下を故意ではなく、引っ越し先に持って来てしま
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。質問ですが、7月頃に引っ越しをしたんですが、それまでに学生寮に住んでいて、洗濯機とか乾燥機を共同で使っていたんですが、引っ越し当日にも洗濯し終わった時に急いでいたため、その時に気が付かなかったんですが、引っ越し終わった時に気がついたんですが、他の人の靴下が入ってしまっていたみたいです。寮に連絡をとろうと思っても、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の原状回復費用の支払い問題について
【相談の背景】 賃貸借契約を締結していましたが、借主のご希望により退去を行う事になりました。予定していた退去日に解約をして頂き、鍵も返却して頂きましたが、賃貸借契約を元に原状回復に伴う負担割合を算定し退去者(借主)にご請求したところ、金額に納得して頂けなく原状回復工事がストップせざる得ない状況です。 【質問1】 私(貸主)としては、退去者(借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の個人面談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産経営に興味があり、対面のセミナーに行きセミナーが終わったら帰ろうかと思ったところ、 個人面談を断ることができず、名刺を渡されてさらに次の個別面談の予定を決めらてしまいました。 個人面談をした担当者の名刺をみると 宅建は保有しているようです。 本日、電話で面談の断りを入れたのですが、全く引き下がりません。 【質問1】 貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
【相談の背景】 法改正がされ盗撮など意に反した性的画像・動画の撮影、記録、提供、送信、保管など処罰の対象になったと知りました。 2年ほど付き合っていた男性に性的な画像や動画を同意なく取られました。先日別れる際にも消してと言いましたが消されたのを確認はできないまま終わりました。 今後も弱みを握られているようで気が気じゃありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金を配偶者だけが受け取ることができる根拠について
【相談の背景】 会社員の夫が亡くなり、会社から死亡退職金が支給されることになりました。会社の総務の方から退職金規程に死亡退職金の受取人は配偶者と明確に定められているとのことで、他の相続人と遺産分割の協議をする必要がないという説明をいただいたのですが、夫の弟は納得せず、法定相続分を払えと言ってきています。 【質問1】 配偶者である私が確実に受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の守秘義務の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで弁護士に依頼することになりそうなのですが、実は私は以前ある法律事務所に勤務したことがあり、すでに退職していますが、その時の同僚とは今もやり取りがあります。 今回の依頼の経緯を説明するのに私の経歴を話す必要があり、弁護士の先生に私が同業者だったことがわかると思うので、それを以前いた事務所に知られないか(例えば弁護士同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理したいです。
【相談の背景】 携帯の支払いとネット回線の支払いをカード払いにしてます。支払い残高が150万になってまして問い合わせしましたら2010年からカード支払い方法を私自身が変更してたらしく忘れてしまってて、リボ払いシステムになってました 【質問1】 任意整理とかできるものなんでしょうか?ネットに出てくる任意整理任せてくださいみたいな広告とかあるんですが怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議前に亡くなった親族に借金があるので放棄する方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。母は既に他界してる為相続人は私と兄の2人です。遺産は土地と銀行預金です。その後遺産分割協議をする前に兄が急逝しました。兄は独身なので相続人は私1人です。兄には借金があります。 【質問1】 この場合、兄の相続を放棄すれば、借金を負わずに父の財産を相続出来ますか? 【質問2】 その際、遺産分割協議書は必要です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義理姉との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に兄が病気で他界し、その際にお互いに意見が合わず義理姉と揉めました。 数ヶ月前に義理姉が再婚するとの報告があり、住んでいた家も引っ越したそうで 兄の位牌や少しの写真等を受け取ったのですが 闘病中に、こちらの親族が兄へ渡した思い出の品を受け取りたく連絡するも 無視されており連絡の手段がありません。 そろそろ三回忌なので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の未払いの賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 親が籍を入れてないのですが、私は認知されただけで戸籍に名前がのっています。 母がそだててくれました。 父の顔は知りませんし、会ったこともありません。 その父が去年亡くなったみたいで、その家の賃料を5年間全く未払いだったみたいで(数百万円)、 催告書が法律事務所から届きました。 二週間以内に支払わないと法的措置を講じます。と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学構内での落とし物の処理方法
ベストアンサー【相談の背景】 大学構内での落とし物は、施設占有者のため大学が処分しても良いと聞いたことがあります。 (施設占有者の義務等) 第十三条 第四条第二項の規定による交付を受けた施設占有者は、速やかに、当該交付を受けた物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなければならない。 【質問1】 大学構内の落とし物について、大学は上記法律に基づき必ず警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報提供などについて
【相談の背景】 会社の人が話しているのをたまたま聴こえて聞いてしまったのですが、てんかんでありながら、医師の診察を受けた所、運転はダメと言ってなかったから免許証申請の時にてんかんを報告しなかったと自慢げに同僚らに話していました。その方は会社で急に一度倒れたことがありました。 たまたま免許センターに行く機会があり、気になったのでその話を聞いてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の暴力について
【相談の背景】 一年ほど前に離婚をして、子どもたちは私が育てています。3人いるのですが、一番上の五年になる子が下の2人に対して暴力をふるいます。下の子はまた乳児で強く揺さぶられたりすることがあり、危険を感じています。元夫に一番上の子を見てもらいたいのですが、元夫は兄弟は一緒にいないとだめだと言い、自分が見るなら子ども全員見るといいます。 下の子た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、指名していた美容師とトラブルがあり、その美容師を指名から外し、他の美容師を指名しました。それ以来、以前指名していた美容師から、ずっと嫌がらせを受けています。 ほかの美容室に行けば良いとは思いますが、新たに指名した方が、とても良くお店のシャンプーも気に入っているので今だに通っています。嫌がらせの内容は、侮辱、暴言、「もう来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配ピザの注文について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女の家で、宅配ピザを頼んで欲しいと言われ、とにかく電話が苦手な女性なので、代わりに元彼女の携帯を借りて、ピザ屋に電話をし、注文の品名を説明して、あとは入居人である彼女に携帯を返しました。 彼女は品名の確認や住所や電話番号を聞かれて答えました。 その後は彼女がお金を払う予定です。 【質問1】 私は電話をかけて、注文の品を伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ通っていない分の学費の返還について
【相談の背景】 来月から専門学校2年生になるのですが、学費を既に納入していて、3月中に辞めたいと思い、学校に学費を変換して欲しいと言ったところ、3月1日までだったら返還可能でしたと言われそれ以降は無理と言われました。 まだ授業を一回も受けていないのに200万程無駄になってしまうのが悔しくて、どうにかして返還してもらいたいのですが、難しいでしょうか。 色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 配送業の罰金について
【相談の背景】 業務委託で佐川急便で配達しています。 下請け会社の最初の契約書に置き配をしたら20万円罰金と書かれていました。 一度置き配がバレてしまいましたがその時は罰金ありませんでした。 先日2回目の置き配がバレてしまい次の給料から前の分と合わせて40万円引いとくと言われました。 大人しく40万円引かれるしかないのでしょうか。 あまりにも大金すぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の足場設置による当家壁損傷の補修
ベストアンサー【相談の背景】 隣家から、外壁工事のために足場を組ませてほしいと依頼されました。 しかしながら、前回(10年以上前)に同様に隣家の工事で足場を設置していて、 その際、当家のコンクリート壁に足場を固定するための穴が無断で掘り込まれたり、 壁の一部を損傷していたことがその後わかっています。 当時の壁の画像などはないのですが、その工事を除き、当家の壁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った請求に対して不法行為による損害賠償を請求できるか
【相談の背景】 4年前に住んでいた賃貸に関して、未払いの費用が20万円ほどあるとのことで、法律事務所から受任通知が届きました。 未払いの記憶がなかったのですが、万が一のこともあるので、司法書士をたてて開示請求をかけたところ、相手側(オーナー)の取り違いで誤請求であることが判明しました。 こちらとしては、今回の件で相当の時間を消費しましたし、司法書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座等に係る取引停止
【相談の背景】 一昨日突然書留で預金口座等に係る取り引き停止措置実施のご連絡および犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律に基づき預金等債権の消滅手続き開始するについて 【質問1】 このような書留がきました。これについて身に覚えがなくカードは無くしたことありましたが元に戻りずっと家での保管で使っていませんでした。銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットサービスの入会者に抽選で当たる景品について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でWebデザインスクールを探していて気になった事が。 1番気になっている大手のスクールですが、今なら入会すると抽選でハワイや韓国などの海外旅行やMacBook、120万相当のプレゼントが当たるそうです。 あまりに上手い話すぎて、当選者数が明記されていないこともあり、逆に怪しい気がしてしまって、大丈夫かなぁと不安になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノとのトラブルについて。
【相談の背景】 私は今、彼がいて付き合っています。今年、結婚予定で出産も控えています。 そんな彼は元カノとの間に子供がいます。そして元カノ含む、その周りの人が私達を追いかけ回す日々が続いています。 【質問1】 私たちが結婚、出産をしたら養育費はどの程度減額になりますか? 【質問2】 第三者が私たちを追いかけ回す行為は犯罪になりますか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について、調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てしていて そしたら旦那から嫡出否認調停を 申し立てられました。 私は自分の子供じゃないと言われてるのが とても腹正しくDNA鑑定をして 自分の子供だった場合、 ①慰謝料や賠償金などなにかしら 払わせることは法律的にありますか? ②また、私の分のDNA鑑定代を相手が支払ってくださいと伝え払わずDNA鑑定に移行しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...
- 弁護士回答
- 4
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから