このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割協議書の各相続人住所をあらかじめパソコンで記載する事での法的有効性
ベストアンサー【相談の背景】 国税庁のホームページを参考に遺産分割協議書を作成中です。 パソコン作成で、各相続人「住所まで記載した上」、その後、各相続人に署名と実印、印鑑証明添付で、各相続人分部数を作成する解釈で支障はないでしょうか。 【質問1】 遺産分割協議書の部数が多く、各相続人の住所記入ミスがあると困るので、署名と実印、印鑑証明書添付で法律上、問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の特別受益の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてお世話になります。 親は子である私に今住んでいる 不動産を渡すと言ってくれてるのですが 遺言にその旨書いてある場合は 総資産の中での分割になると 解釈しております。 なので遺留分が発生しそうに思います。 もし生前贈与にし 遺言に 特別受益の持ち戻し免除 とあれば、生前贈与した物件は 相続時の総資産から差し引いて 計算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者手帳を不正取得している人について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで知り合った人が精神病ということで障害者手帳を持っています。ツイートでの内容や実際に通話アプリで話したときに不正取得と言っておりました(交通費が安くなるから取得した。働きたくない。手帳があると働かなくて良い等)。 【質問1】 その方は本名や住所等をTwitterやネット上に公開しているのですが、不正取得だということをこの方の住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社からグループ会社への移籍は拒否は出来ますか?
【相談の背景】 在籍している会社が休眠になるということで、グループ会社へ移籍(転籍?)になると社内の噂で聞きました。 (既に休眠の手続きが完了したと噂も出ていて、従業員に関する手続きはこれかららしいです) 休眠になることの事前説明は受けておらず、移籍先の契約条件も聞いていません。休眠の理由は不明です。 【質問1】 休眠する会社に在籍は出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈の放棄は取り消せますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約をしました。 わたしは通常の結婚のように年老いてどちらかが先に旅立ったら、残ったほうは法律にのっとった相続をさせていただいて余生に使うべきだと思っているのですが、結婚前に遺贈の放棄をしてほしいと強く言われている状況です。 (※彼は連れ子に全額渡したいということを言っています) 【質問1】 遺贈の放棄を生前でも家庭裁判所に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日確定後に退職を取り消してもらうことは不可でしょうか?
【相談の背景】 口頭で退職を伝え、所属部署及び会社からも(恐らく人事部長)からも受理済みです。書類は交わしておりません。 退職日が確定(半月後)しておりますが、取り消げてもらうことは不可でしょうか? 退職日もこちらの希望通りになっています.. 法律上100%無理なら言わずに諦めますが、衝動的に言ってしまったため激しく後悔しており交渉だけでもしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツの国際離婚で日本に帰国できるか(子供あり)
【相談の背景】 ドイツで結婚して3年が経ち、1歳半の娘がいます。 旦那はドイツ人でドイツで籍を入れました。今もドイツに住んでいますが、喧嘩が絶えなく離婚を考えています。 宜しければご回答お願いします。 【質問1】 ドイツの法律上1年間は別居が必要との事ですが、それは娘を連れて日本に一年間別居は可能ですか? 【質問2】 離婚してからの生活を日本で娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の防犯カメラを意図的にオフにする利用客の行為
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパーティースペースのレンタル業をやっています。 基本無人で自由にスペースを使ってもらい、予約時間内に現状復帰して退出してもらうルールです。 時間通りに退出したか、備品の盗難、破損が無いか確認する為に防犯カメラを設置しております。 このカメラを利用客が意図的にオフにして防犯カメラとして正常に機能しないような状態にされる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者へのメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者から嫌味を頻繁に言われていましたが、配偶者自身の精神面のためにも言わないでほしいと思っています。今まで嫌味を言われてきた事は、もう許しています。将来的にトラブルなく円満に離婚したいと考えています。 【質問1】 配偶者にメールで、『今後も私に嫌味を言い続ける事があなたのためになるとは思えないので、あなたのために今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人による相続開始前の使い込みを調べたいです。
【相談の背景】 亡父の相続にあたり、兄が管理していた父の口座の取引履歴を銀行側へ請求したところ、生前数百万円単位で何度も引き出しがされていました。 兄に問い詰めても、父が勝手におろしただけと言って認めません。 【質問1】 父がおろしていないという証拠を得るには、兄の口座に入金がされているかどうか調べるしかないのでしょうか? その場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給休暇の消滅について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員です。(1年更新) 昨年の3月から働いており、 働き出して1年8ヶ月になります。 有給は1月16日~翌年1月15日の1年間で 全部消滅します。と言われました。 持ち越しは一切ないといわれました。 【質問1】 普通は2年で消滅していくと思うのですが。法律で定められている5日の有給も取れていない状況です。1年で有給が消滅する事はありまか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において、どうしても申立人が離婚したいなら、相手方は申立人に対して、破格の条件を提示する主張はできますか?法律的にではなく、あくまで話し合いでの合意という意味で聞きたいです。離婚理由は性格の不一致です。 【質問1】 婚姻費用や養育費を今後一切請求しない約束をすることは可能ですか?(後に請求されたら免れないとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人票と実際の異なる賃金
【相談の背景】 職業安定法が改正されました(2018年1月1日施行) その法律の65条に虚偽の求人を禁じる旨が規定されています。 (例えば) 正社員で募集されていたが ⇒ 契約社員 賞与無し ○○手当何万円 ⇒ 入社後その手当は廃止 等です。 【質問1】 (一般論で結構です) 転職した会社において、 賃金の齟齬(求人票と実際に支払われた賃金)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇半日取得不能
【相談の背景】 派遣会社で就業後、6か月後に有給休暇付与されましたが、今までの人生で半日取得が可能でなかったことがなかったので、当然、、契約時に説明はありませんでしたが、確認しませんでした。 労働基準法では半日取得可能と記載ありますが、派遣会社には半日取得申請を断られました。 理由は制度がないとの一点張りです。 契約前に伝えなかったことを理由にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしても立場としては依然として法定相続人ではあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相続欠格になった場合は法定相続人としての立場そのものを失うことになると思いますが、相続放棄をした場合はまだ法定相続人ではあるのでしょうか。相続税の基礎控除の扱いなどからして、相続放棄をした者はただ相続を受け取らない・相続の話では居なかったものと扱われるだけで立場としては相続人であると法的にみなされていると思われるのですが、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の法的な業務範囲について
【相談の背景】 看護師から望んでもいない病院に行くよう促される。 『〇〇病院の方がいいよ』とこちらの事情も考慮せず一方的過ぎ、こちらとしては強要?命令?ですか?と困惑せざるを得ない内容。 【質問1】 看護師が患者に対して『〇〇病院の方がいいよ』と断言してしまう言動は法律上許されるのでしょうか? こちらとしては、別の病院で症状見てもらいたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中成立後の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 10月26日に離婚調停が終わりました 条項では「申立人と相手方は相手方の申し出により離婚する」となっています この場合、法律上離婚しており、相手方とはすでに赤の他人だと思いますが、相手方が離婚届を提出する期限はいつになりますか? 万が一、相手方が期限内に提出しなかった場合は、罰金?はどちらが負担しますか? 期限内に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの開示依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 破産管財人から破産した法人との取引記録の開示を求められています。 破産管財人は破産法に基づき裁判所の監督の下、職務遂行しているので、開示依頼に従うべきかと漠然と思うものの、破産法上、開示依頼に応じることと明記された条文もないように思います。 【質問1】 破産法上、あるいは他の法令上、破産管財人からの開示依頼には応じることとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議を始める前に相続人の一人が死亡してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡しました。 遺産は1000万円で、相続人は父と子二人(A男、B男)です。 母の遺産分割協議を始める前に、不運にも父が死亡してしまいました。 母には遺言書はなく、父には「全財産をA男に渡す」旨の公正証書遺言がありました。 父の遺産は2000万円です。 【質問1】 こういう場合、法律に従って分けるとすれば、母の遺産、父の遺産、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本に向けて輸出
ベストアンサー【相談の背景】 海外(イギリス)で買いつけ代行の仕事を始めました。 そこで、フリーランスや個人事業主が海外から日本に向けて輸出する場合には、どの国からでも日本の法律が適応され、個人で送れる限度額の上限があるということ知りました。ただ、調べたところはっきりとした上限額がわかりません。ご教示お願いできますでしょうか。 【質問1】 海外から日本に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロコダイル(ワニ革)の輸入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ワニ(クロコ)の革をフランス・イタリア→中国→日本、の経路で輸入しようとしています。 革の使用目的は、製品を作成し国内販売するためです。(法人として) 少々調べたところ、輸入するのにワシントン条約の制約で手続きが必要という情報が出てきたのですが、知人曰く税関に何も引っかからず輸入出来たと聞きました。 【質問1】 この場合、輸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上での侮辱罪ですが ある配信サイトの方についてのスレッドがあったとします。 配信上で言っている内容を 書き込みした場合は、侮辱罪になるのでしょうか 例え1 会社の面接時に給料聞いてだけど 面接時に給料聞くとかあり得なくない? 例え2 なんで会社のことをこんなに熱く配信で言えるんだろ? とコメントした場合は何らかの法律に違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から預かっていたお金を使ってしまったが返済するべきか
【相談の背景】 当時付き合っていた彼から25万ほど預かっていました。 銀行には預けていなく現生で預かっていました。 それは2人で同棲するために彼から預かっていたお金です。 最近返して欲しいと連絡が来ましたが、 彼のせいで自分の夢をあきらめたのでその夢の学費に当てました。 また、浮気をされたり散々ひどいことをされたので今はトラウマがあり人間不信と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふるさと納税 返礼品の自治体による一方的な改悪
ベストアンサー【相談の背景】 昨年中に和牛1.5㎏に対して1万円のふるさと納税を行い、数日後、寄付証明書も届きました。 しかし、後日、寄付先自治体から「返礼品が3割を超えてはいけないルールに抵触する可能性がある」として、返金又は和牛0.5㎏の選択を迫られています。 【質問1】 一度成立した寄付に対して、自治体からの一方的な選択を受け入れなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手に手切れ金または、和解金請求
ベストアンサー【相談の背景】 50代半ばのダブル不倫を10年しておりました。 相手の女性から、距離を置いて欲しいと言われました。 私以外に、好きな人ができたらしいです。 私は、精神的苦痛により、精神科の先生から、休職から、仕事も辞めました。 手切れ金請求をして、解決できたら嬉しいですのですが、法律上、手切れ金は、支払われない場合もあるようですが、お力になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類による社内の問題行為の告発について
【相談の背景】 ある企業で派遣社員として働いています。 同じ派遣社員で問題行為が多い男性に困っています。 その男性に怒鳴られた、傷つけられる様なことを言われたという人が沢山います。 そのことを上司や会社の上部の人に詳しく知らせるため、被害者の名前、被害内容を書いた書類を提出を提出しようと思っています。 その男性を辞めさせようという書類ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の援用の援用について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効の援用についてです。8年程前から何も連絡もなく裁判所からの手紙なども来てませんでした。先日、突然、委託された弁護士事務所から手紙がきました。 【質問1】 電話をかけて、8年程前だったので、時効ですよね、と言いました。時効の援用は口頭でも、大丈夫ですか。 【質問2】 その時に電話口の方に法律のプロなのに、手紙を送ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社がお金を払わない
ベストアンサー【相談の背景】 保険契約内容がおかしい。ある保険会社の契約で、代理店から 前立腺疾患に関して、待機期間2年で psaを提出した場合、待機期間が短くなる。と書いてある。病院にかかったが、契約 2年半なので安心してかかっていたが、2ヵ月後に保険対象外と言われ、代理店に確認すると 待機期間は psaを提出するまでの期間。と 全く矛盾したことを言われた。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください、警察の横暴さにびっくりしてます。
【相談の背景】 自宅近くの駐車場で車の中で寝ていたら 職質を受けました。 助手席に置いていたキャンプ用に購入していたサバイバルナイフを銃刀法違反容疑で 検挙されました。 車を運転していないのに さらに呼気を測られ数値は0.4だとか 酒気帯びとして検挙されそうです。 助けてください。 【質問1】 この場合、車を運転してないのに 酒気帯びしていたら検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限切れの肉を使用した加工食品を販売したら違法でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 デパートの食品売り場で、原料の鶏肉の消費期限が当日切れる物を衣をつけて加工し販売しています。肉自体の消費期限が切れた翌日以降も販売しています。生のままと、油調して販売もしています。違法行為かと心配です。 【質問1】 2次加工すれば、原料肉の消費期限が切れても問題はないのでしょうか。違法行為としたらどんな法律に違反しますが。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポート番号がない開示請求
【相談の背景】 情報開示をしたところ、KDDIの固定回線と、学校のwifiと見られるIPアドレスが出てきました。KDDIの方は、ケーブルテレビ等へ割り振る高速回線ようで、ポート番号がなく、どのこのプロバイダーか特定できない状態です。 おそらく、マンションやある地域にKDDIの回線が引かれてるはずです。KDDIにこの地域を開示請求し、その域内に在籍する生徒が一人なら人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促の書き方を教えてください
【相談の背景】 三ヶ月前に元彼氏と別れました! その時にクレジットカードが使われていました。 請求額は38884円と微々たる金額ですが返してもらいたいので支払い督促状を裁判所に送ったのですが 請求の要因のかきかたがおかしいといわれました 本人とは音信普通で連絡もとれない状態です。 項目1 的な感じで書きたいのですがどのように書いて提出すればいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 着手金の決め方について 以前は一律の定めがあったが、廃止され各法律事務所で定められてるとのことですが、何箇所か調べる中で「300万円以下の場合 8.8%、300万円を超え3000万円以下の場合 5.5%+9万円〜、、」と定めてる所が多いのかなと思います。 【質問1】 これは、前の計算の仕方に準じているのですか?前のものを調べましたが、逆に安くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルドライバーの任意保険について
【相談の背景】 デリヘルドライバーの仕事をアルバイトでしようと思っております。 面接がこれからあるのですが、自家用車での仕事で、搭乗者保険が無制限である必要があるとのことです。 私が今乗っている車が、名義が父で、任意保険も父名義で「夫婦とその子供」が適用です。 【質問1】 私がこの車で働いて、万が一事故を起こした時にこの保険は適用されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の書き直しと、名誉毀損
【相談の背景】 お金を貸した時に嘘の借用書を書かれたので、正しく書き直して欲しいので、勤めている会社に行って書き直しを要求することはできますか?また、社長か、社員さんの立ち会いの元でやれますか?彼の事はラインと電話番号と勤めている会社しかしりません。会社を辞めたら貸した15万は法律上返してもらえませんか? 【質問1】 借用書を書き直しは罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の看護職の職場復帰方法
【相談の背景】 妻が市立病院に勤務する看護師で、地方公務員です。 流産が原因で、休職中ですが、地方公務員の場合は職場復帰訓練で問題ないことが復帰の前提となっています。 主治医の診断書では勤務可能なのですが、同訓練ではミスをして訓練中止となりなかなか仕事に復帰できません。身分が不安定で、収入もありません。 事務職ならば復帰できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年男子と成人女性の友人関係の同居について
【相談の背景】 未成年の男子高校生側の賃貸物件に、成人女性の、異性同士は同棲することは可能でしょうか。二人暮らしです。 恋人同士ではなく友人関係で、もちろん肉体関係などなありません。 ちなみに男子高校生は両親は二人とも亡くなっており、保護者は両親ではありません。 【質問1】 この場合、賃貸契約や、異性での未成年・成人同士での法律的な問題はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭に使用済みコンドームやたばこの吸い殻が捨てられているのですが、何罪にあたるのでしょうか。
【相談の背景】 分譲マンションの1階に住んでいます。 1階の家には庭があります。 数日前から庭に使用済みコンドーム(使用済)をティッシュで丸めたもの・コンドームの外袋・たばこの吸い殻をティッシュで丸めたもの・が庭に投げ捨てられています。 今回で3回目となり、管理会社・管理組合と共に犯人を突き止め退去を求めたいです。 【質問1】 これは不法投棄にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休中のアルバイトをしたい
【相談の背景】 現在産休中です。 パートで勤務している職場にて産休取得中ですが、産休終了と同時に契約満了にて雇用契約が終了します。 (現在は籍だけが残っている状態です) (社会保険等は産休取得している会社に加入。出産手当金をもらう予定) (両企業とも副業は可能です) 【質問1】 産休中の家計が厳しいため、 他での副業としてアルバイトを考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスのドリンク代の支払いについて
【相談の背景】 よくアーティストのライブを見にライブハウスに行きます。前売りのチケット代金も支払っているのですが、それとは別に「チケット代」として500円程の追加料金を取られます。前払いでチケットを購入しているにも関わらず、入場時に毎回現金を準備しなければいけないのはとても手間に感じます。 【質問1】 ライブのチケット代とドリンク代が分けられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁が、取消請求をしたことに対し、義務付けの訴えと判断しました。
【相談の背景】 高裁の判決文に誤りがあります。 労災不支給決定に対して、国を相手に、取消訴訟をしていました。 高裁は、控訴人の義務付けの訴えは不適法で却下し、取消請求に理由は無い、と判断しました。 私は、義務付けの訴えはしていません。 また、被控訴人を、職場を想定しているように思います。国では無い事は明らかです。 上告する場合、どのような法律構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 相手方の夫はまともに話が出来ないモラハラの人です。 口が上手く法律も詳しくなっており、外面は良いので調停の場での話し合いに不安を抱いてます。 私は離婚条件は親権、同居宅に残した荷物の引き取りのみで、養育費、婚姻費用は譲渡してもいいと考えておりますが、調停で最初から言わない方がいいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ずっと前に身内に貸していたお金についてお尋ねいたします。 とっくに時効ですが(13年前)に兄に貸したお金があります。請求しても兄は全く返事をしてくれず返そうとしません。 しかし、兄の息子から先日手紙が届き、そこには「父親があなたから借りた金銭は借用書に基づいて対応します」とありました。 【質問1】 この場合、法律...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産2回目についてなんですが
【相談の背景】 自己破産で法律事務所で受任通知を送ってもらったんですが実は1社の消費者金融から訴訟起こされました!恥ずかしながら2回目の破産なんです。2回目の破産なんで破産申し立てしても管財事件になると言われ管財事件は破産決定まで半年以上かかると言われました!裁判で1回目は裁判引き伸ばしできたのですが2回目はダメでした! 【質問1】 こうなるとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に対する損害賠償請求
【相談の背景】 私宛に名誉毀損とのことで法律事務所から損害賠償請求が届きました。 身に覚えはなく情報開示請求も来ていない状況です。 【質問1】 この場合は無視をせず書面に記載されている担当弁護士に連絡した方が良いのでしょうか? 無視をした方が良いのか、詐欺なのではないかとも思うのでどうしたら良いものかと不安です。 【質問2】 内容はSNSで私が書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の兄弟に反撃したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日他界した義母の生命保険の受取人が私になっていたものがありました。 それについて夫の兄弟がケチをつけてきて嫌な気持ちです。 私は同居以来毎日家事のできない義母の食事を作り 掃除をしてきたのです、それは本来実子の義務ではないでしょうか? 法定相続人なのは分かりましたけど 実の親の面倒を放棄してきたという自覚が無いのが許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について教えてください
【相談の背景】 『元嫁は、私と子供が会うことを月2回程度認める。場所については両者協議して決める』みたいな内容で公正証書を交わしました。 ですが私は新しい彼女もでき、元嫁が作った借金を返すために朝から夜中まで働きに出て会う時間も、会いたいという気持ちもありません。 そして、元嫁から『子供たちに会わないことは公正証書違反だ』と言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求 プロバイダの対応についてお願いします
【相談の背景】 発信者情報開示請求のプロバイダについて。 利用しているプロバイダが大手ではなく地方の小さな会社のプロバイダの場合、顧問弁護士さんもいないと思うのですが その場合 開示請求が届いたらどういう対応になりますか? 意見照会書も届かず、届いても法律の専門家がおらず開示されてしまいますか? よく掲示板などを使用するので大手のプロバイダに契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した誓約書は無いですけど貸し借りは全くと言う誓約書は書きました。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前~9年前に友達が知人から500万円以上借金していて友達が今拘置所にいますけど例えば貸した相手が詐欺罪で訴えた場合事件になりますか?本人は誓約書は書いて無いですけど貸し借りはしないと言う誓約書は書きました。これって法律適にどうなりますか?弁護士さん教えて下さい。 【質問1】 この場合誓約書は無いですけど貸し借りはしないと言う誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の女子高生とのドライブについて
ベストアンサー【相談の背景】 民法が改正され18歳以上が成人とされいました。当方21歳の男子大学生ですが18歳の女子高生とドライブに行くことは未成年者略奪や未成年者誘拐などに該当するのでしょうか。この場合彼女の両親の承諾は得ていませんし、彼女と私が知り合いであるということもしりません。 【質問1】 民法上では成人と扱われる18歳の女子高生と保護者の許可なしにドライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから