23,699件見つかりました

法律相談一覧

• 事業譲渡後に過去の発注者情報全てを教えろと言われました

【相談の背景】 事業譲渡後の情報開示について 当方法人の代表で、先日Web事業をある企業に譲渡しました。譲渡した事業は、仕事を探している方と、仕事を与える企業に場を提供するもので、全て無形資産になり、全てに納得した上で譲渡契約を締結しました。譲り受けしてから数ヶ月が経過しましたが、譲渡先の会社が上手く運営できないようで、これまで成約した企業の情報...

弁護士回答
    1
  • 当方宛て反訴状の内容がもろくて・嘘で薄汚い。ほとんどに裏付けや根拠なく、検討するに値しなレベルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不履行で法人代表を告訴。相手方より反訴状が来ましたが、以下の特徴があります。 ①事実認識が希薄。当方が論点としたところを無視している感あり。取り上げると、実際にはボロが出る。 ②反論主張に証拠や根拠、裏付けが付けられていない。それを「推察される」や「~と見る」で収めている。 ③虚偽記載がある。その虚偽は当方で証明できる。 ④反...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証契約についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証契約について教えてください。弊社は商材を掛売で販売する会社ですが、返済が遅れる取引先や、分割での返済を希望する取引先も多々有ります。売掛残額に応じて連帯保証人を付けてもらう事を考えています。そこで以下の質問がございます。 【質問1】 未精算の売掛金が約100万円あり、その取引先には今後掛売を行わない予定です。この場合連帯保...

弁護士回答
    1
  • 労使労働トラブルについて。

【相談の背景】 労働関係で、会社と従業員がもめております。 自営業、法人、従業員数人の小さな会社です。 私は社長の息子として、役職なしで仕事をしております。 ですが、社長も年齢のこと、また考え方が古いために、私がしきっている形です。 指示についても私優先にすること、社長の指示は無視しても構わないというくらいに明白にしております。 従業員の退職に...

弁護士回答
    1
  • 「マンション管理組合の理事の欠員」とはどういう意味でしょうか?

【相談の背景】 当管理組合の或る理事が自己都合(健康上)により辞退しました。このケースの場合欠員に該当するのでしょうか? 当管理組合規約は以下のとおりです。 第39条(役員) 管理組合に、理事及び監事として別表10に定める役員を置く。 2 役員は、本マンションに現に居住する組合員または店舗を所有する組合員のうちから総会で選任する。 3 前項に係らず、組合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 宅配買取事業の本人確認は免許証の画像をいただくだけで良いですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配買取を始めますが本人確認のことで質問です。 どうぞよろしくお願いいたします。 法人でリユースショップを営んでいます。主な買取商品は趣味の用品、革製品などで買取価格は1点あたり5,000~30,000円以下程度です。 単品の買取が多く、まとめて買い取る際も10万円を超えたことはありません。 ブランドのついているものもありますが、ヴィトン、グ...

弁護士回答
    1
  • 大学教員の契約更新について

【相談の背景】 大学教員をしています。任期なしではありますが、1年ごとに契約書を交わしています。 当初、昇格昇給のため、と説明を受けていますが、年々契約更新が遅くなり、契約満了までに更新されなくなっています。 前回の更新も満了日を3か月ほど過ぎてから契約書を提示され、署名する、という状況で、雇用条件について相談する機会がほぼありませんでした。 契...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の養育費をたかられ 借金限度額になったら使い捨てされた感じがして悔しい

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業(法人ではない)をしていて、婚姻前に貯金を1000万円(自営業の運転資金として)していました。 婚姻直後コロナがあり、自営業が赤字に転落し、4年間ほど、月25万ほど兄からお金を借りて生活資金にしていました(父から相続した土地があるので最悪これを売って返すつもりでしたので借りれました) 16歳の連れ子の予備校代120万 ...

弁護士回答
    1
  • 事業主と音信不通で給与未払の時の対処の仕方

【相談の背景】 法人の事務を担当しています。 R5年4月から入社し、これまで2、3回給与遅延がありました。 事務をやっていて、4月から雇入れが始まり、社会保険に加入させて頂いたにも関わらず、会社が預かっている分と会社負担分の社会保険料をひと月も支払ってもらっておらず、いまだに滞納続きです。 そして、更に代表者はお客様個人から 色々なところで借入し自転...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士が動いてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人で事業用物件を所有しています。 借主が勝手に無茶苦茶やるので長年揉めていました。 雨漏りなどもあるのですが、立ち入りも拒否されていました。 暴言なども言われ、録音もあります。 自分だけでは無理なので弁護士に相談し、 最初は質問書をぶつけ、次に立ち退き訴訟など、それが無理なら最後に家賃も相場よりかなり安いので家賃交渉をする流...

弁護士回答
    1
  • デリバリーの名義貸しはできますか?

【相談の背景】 1週間前に職場の仲の良い同僚から、 「デリバリーのアカウントを作ってくれないか?毎月3万円渡しますので。」とお願いをされてデリバリーアカウントを作成しました。 私は個人事業主で、依頼者は外国人でアカウントが作れないとのことでした。 アカウント情報はまだ渡していません。 ただ、よくよく調べると名義貸しで犯罪に巻きまれたり、刑事告...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きで職場と連絡が取れず、直接連絡や訪問は業務妨害になるのか?

【相談の背景】 医療法人のクリニック院長(理事)です。体調不良で休職し、理事を退任することになりました。退職の3週間ほど前から事務手続きに関して、事務長にLINEで連絡したり、理事長にショートメールで連絡したりしましたが、殆ど返事がありませんでした。その後事務手続きは弁護士とやり取りをするように言われました。弁護士には退任手続きについての質問と、就労規...

弁護士回答
    1
  • 社内のAEDの故障に気付かずに使用し故障が原因で従業員を救助できなかった場合の慰謝料

【相談の背景】 社内にAEDの設置を検討しています。 AEDは厚生労働省が日常点検等(インジケータを目視確認し使用できることを日々確認しておくこと等)を義務付けています。 あるメーカーの営業マンから「うちは遠隔監視システムがあるのでインジケータの目視確認はしなくても、日々の点検結果及び、もし使用できない場合はインターネットを介して登録されたメールアド...

弁護士回答
    1
  • 不法な退職勧告?異動の打診前に求人を出されました。

【相談の背景】 お尋ねします。 わたしは、介護老人施設で介護保険請求の事務をしております。 同じ施設の経理職員が11月で退職することになり、経理への求人に対し2名の応募があったものの採用に至らないまま、退職月になってしまいました。 以前、ある部署の欠員補充で事務員の異動があったため、もしかしてと気になりハローワークの求人を検索したところ、わたしの仕...

弁護士回答
    1
  • 委任状の有効性についてご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私と訴訟で係争した相手方の代理人弁護士が訴訟が既に終結していれにも関わらず、相手方の代理人弁護士の事務所は例として相談料、着手金等を無料としている事務所では無く、従前より報酬規程に従い、ネット上でも個人、法人問わず弁護士費用を徴収している事務所ですが、相手方の代理人弁護士が相手方へ架空の 委任状...

弁護士回答
    1
  • 二次創作イラストの背景にレトロポスターを模写する際の著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 版権キャラクターをメインとした二次創作イラストをSNSに投稿しようとしているのですが、そのイラスト背景には、大正時代や昭和初期に実際にあったレトロポスター(企業名もしくはブランド商品名の文字のみのロゴあり)を模写したものを、背景の一部に素材としていくつか配置したいと思っています。 ちなみに、明治時代の北海道を舞台にした某有名漫画に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の内容と、実際が違う件について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、相続人は母と兄弟4人です。 弟が弁護士さんを立て遺産分割調停の申し立てがあり、家裁から送られて来た相続内容を見たら、預金しかありませんでした。 ですが私が調べたところ、個人年金の払い戻し等ありました。 それを調停でこちらが言うと遺産相続分として加算されますか? 言わない場合どうなりますか? 取引金融機関は全てJ...

弁護士回答
    1
  • 営業代行のトラブルに伴う契約停止・解約について

【相談の背景】 年間契約の営業代行サービスの途中停止・解約について。 当社は法人です。アポイント取得の目的で、営業代行会社と契約をしました。契約が年間契約で中途解約はできないという内容です。(中途解約したら残額を払う内容)これまで毎月、3か月分を支払ってきました。 ところが、2か月目に先方が顧客とアポイントを取れたと言ってきたのですが、実際に連...

弁護士回答
    2
  • 変な業者にからまれて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が医療法人を経営しており、高齢のため事業承継先を探しています。 何社か事業承継を取り扱う会社に声をかけ仲介をお願いしてますが、そのうちの一社の代表がとても変な方で困っています。 直近3期分の決算書は全ての仲介会社に最初に提出しているのですが、追加でいきなりうちの医院の総勘定元帳を3期分提出しろと言って来たり、 さらにそれを誰に...

弁護士回答
    3
  • 大家の過失での水漏れ被害について

【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の仕事の工程は無限に増やされても文句を言えないのでしょうか

【相談の背景】 現在無期雇用の契約社員で働いています。 業務内容は法人営業(ノルマなし)です。 本年度の全社数字目標達成のため、毎月数字管理のための業務が追加されていきます。 一つ一つの業務は5分〜10分程度の内容ですが、実施内容の合理性は低く、「数字目標が達成してないからそれらで管理をやってみよう」というレベルで、エビデンスもない内容を次々とやら...

弁護士回答
    1
  • パワハラにより労働認定?退職するにあたり給料補償?

【相談の背景】 入社半年ですが経理業務に携わっており、入社前取引の半年間以上サボった積み重ねの業務を短期間でやるように言われ、他の業務との遂行もあるうえ、誰が見ても分かるような資料はなく、社長だけがわかりやすく作成してる表との照合! 何が正解か分からなず、税理士もお手上げ、監査法人の会計士もお手上げ、税務調査が入ったら俺が責任とるから指示に従え...

弁護士回答
    2
  • 新事業参加に伴う株式配分とデザイン報酬の相談

【相談の背景】 私はあるデザイン会社の経営者をしています。ある知人(元クライアント)から新しい事業をしたから社長になって欲しいと誘いを受けました。事業内容に共感してその誘いを受けアプリのデザインを設計から行いました(普段だと200万程度いただいています)。また、その事業は営業をある程度してうまく軌道に乗りそうだったら法人化するとのことでした。 し...

弁護士回答
    4
  • 会社の負債や譲渡について

【相談の背景】 会社の譲渡についての質問です。 約10年前に男性から会社を譲渡するから 子会社として運営しないか?と言われ 会社を譲渡して代表取締役となりました。 ただ私は経験も知識もなく、サポートするから心配ないという 言葉を信じ切ってしまい よく調べもせずに手続きしてしまったのはかなりの落ち度です。 譲渡して約1ヶ月後に 彼と連絡が取...

弁護士回答
    2
  • フリマ 偽物 販売 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不安でたまらないので相談させていただきます。 6/5〜6/10にかけてフリマアプリ内で某ブランドのスマホケースを3つ販売しました。 そして、6/16にフリマアプリから お客さまが出品された商品は、権利者より「権利侵害」として削除要請があったため、該当商品の削除およびアカウントの利用制限を行いました。 ※知的財産権を侵害する行為は違法行為です...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書について

【相談の背景】 一か月ほど前に為替をメインの投資を始めたのですが、融資の話があり、何一つ資産がないにもかかわらず先方が決めた500万円の融資が可能となり借りました。 しかし、考え違いがあり融資の返済は現在提供されているサ投資アプリに直に入金されたこともあり、その資金から返済すれば済むものと思い込んでいました。 自分が勝手に運用して出した損失が500万...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部分の自転車置き場へ駐輪する権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 1階が店舗の賃貸マンションに住んでおります。 表通りに面した側が店舗入口、裏通りに面した側がマンションのエントランスと店舗の従業員通用口になっており、マンションのエントランス前の共用部分には屋根付きの自転車置き場があります。 マンション住民用の自転車置き場だと思っていましたが、店舗の従業員の方々が出勤時に駐輪をしているようです...

弁護士回答
    1
  • 許認可が下りない場合のオフィスの契約解除について。

【相談の背景】 先月不動産業の開業を考え、レンタルオフィスを契約しました。 レンタルオフィスということだったので、契約する前に、宅建業の許認可がおりるかどうか、行政書士(A)のほうに「要件及び許認可権者である県庁の担当者に事前確認」してもらい、許認可が下りるということになったため、オフィスとの契約を結びました。 しかし、契約をしたあとに、(A)か...

弁護士回答
    1
  • 60歳定年後再雇用職員の雇止めについて、本人継続希望は認められませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月の短期間に執行役員を解任、理事の解任、役職職員の解任は一事不再理の原則に反するのでは?(理由は具体性がなく文書で示されてもいない)。役員会では私の病気による遅刻早退、自身の給与改定等(当方理事長許可あり)と議事録にあるのみです。また、その後1ヶ月の間で懲戒処分(1週間の出勤停止)後、雇止め通知(62歳再雇用職員でもあり)を受...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退居時のクリーニング特約。これは有効?どのような対応がよいでしょうか

【相談の背景】 6年住んだ賃貸マンションを退居しました。 ほぼ過失もなく退居できたと思っていましたが、敷金以上の請求をされていまして困惑しています。 敷金の特約が有効かどうか、その他アドバイスなどいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ■物件形態:賃貸マンション(新築) ■契約者:社宅(法人契約) ■居住年数:約6年 ■タバコ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(配置転換)について、妥当であるのかどうか教えてください。

【相談の背景】 職種は理学療法士です。同法人内で15年間リハビリの仕事をしておりました。しかし、2021年12月にリハビリと全く関係がないグループホームに配置転換させられました。当時の上司に異動するか辞めるかの選択しかないと言われ、家族や生活のことを考え、同意してしまいました。職種は変わらず理学療法士しての扱いです。また給料も理学療法士として貰っており...

弁護士回答
    1
  • 差押にかかる時間について。5ヶ月以上かかるのはあることでしょうか?

【相談の背景】 現在、ある法人にお金を貸しています。毎月一定額を返済してもらう予定でしたが、返済が滞り、連絡しても返事がなく、やむを得ず弁護士に依頼して仮差押をしました。 仮差押で相手は慌てて連絡をしてきて、 ○仮差押解除の翌末日に1000万返す ○その後も毎月一定額返済していく ○上記を一回でも遅れた場合は即刻差押を行う という公正証書を交わし、仮差...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の解任と処罰などについてご相談

【相談の背景】 ご相談があり投稿させて頂きました。 弊社を筆頭に子会社を数社抱えるグループ組織になっております。 また、弊社には別会社Aから出資を受けて株主は私と弊社代表取締役、別法人Aが株主です。 弊社各子会社の代表取締役、取締役は別ですが弊社が過半数の株は所有しております。 今回のご相談内容は私が株主で取締役を務める弊社の代表取締役が各...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード決済会社が行う販売者側の審査について

【相談の背景】 とあるウェブサービスを作成しています。 このサービスは販売者が商品を出品し、利用者がそれを購入する一般的なサービスです。(amazonや楽天などのモール型と同じ形態) ですが、利用者は商品を購入するために一度ポイントを購入し、そのポイントを使って商品を購入する必要があります。 当ウェブサービス側(運営側)は購入ポイントの一部を手数料...

弁護士回答
    1
  • 労災申請及びハラスメントに関して

【相談の背景】 現在は精神疾患を患った為、休職をしております。会社側は私傷病による、自然退職になる選択を迫っております。 パワハラによる因果関係を立証し、労災申請と労働関係民事訴訟を検討しております。 1月に勤務先社労士事務所より、事業所の法人化に伴い社会保険及び厚生年金の脱退(喪失)の決定通知書が届きました。 休職中の為、賃金の支払いが無い事を...

弁護士回答
    1
  • 契約の無効を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちはレンタルオフィスの契約についてお聞きします。 レンタルオフィスの内覧に行った際に担当者から「登録すると部屋をキープできます。他の人を断ってあなたを優先できます。」と言われ、担当者の方と会議室で2人だけの密室でスマートフォンで登録作業を行いました。 私は担当者の方の言われるままに登録を進めましたが、その後それが契約作業...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求および使用者の責任について

【相談の背景】 質問させてください。 仕事関係の知り合いが設備関係の会社を立ち上げるということで社員として働いてくれないか。 との事で入社しました。 その当時、私は離職中でして離職前の仕事関係の方からのお誘いでした。 どうしても働いて欲しいということで会社を法人化したその日から入社して働き始めました。 しかし、蓋を開けてみればその労働環境は悲惨...

弁護士回答
    2
  • 息子である代表取締役の会社資金の不正使用に対する責任追及について

【相談の背景】 私が創業した建築・不動産関連業務を取り扱う会社のことですが、14年前に息子に代表取締役を譲りました。あわせて零細企業の為議事録などの簡略を目的として株式譲渡金を伴わないで登記上ひとり株主にしました。 2人三脚で仕事を今までずっとやってきておりますが、息子が利益の独占行為をするようになり困っております。会社の法人カードや小口を使っ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理受任通知書が届いた件について(貸してる側)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人の債権者で法人に対して、約500万円を貸しています。 法律事務所から債務整理受任通知書が12月13日に届きました。 内容は、 あなたは通知会社と金銭消費賃借契約が締結されていると言う事と、 1.利息制限法に則りその範囲内で弁済方法を模索中です。和解案を提示させていただく所存ですので、暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。...

弁護士回答
    1
  • 皆の前で叱責され休職に追い込まれました。法的手段に訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 農業法人で正社員として勤めております。 3ヶ月程前、大変真面目で優秀な女性パートAさんがダブルワークを始めました。 過去に同じような境遇の方が大病を患ったり、大怪我をしたりしていた苦い経験から、バランスがとれているかどうか注意深く見守っておりました。 Aさんの表情が優れていないと見受けると心配になり「大丈夫ですか?」と声をかけてお...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪に該当致しますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 農業法人で正社員として勤めております。 3ヶ月程前、大変真面目で優秀な女性パートAさんがダブルワークを始めました。 過去に同じような境遇の方が大病を患ったり、大怪我をしたりしていた苦い経験から、バランスがとれているかどうか注意深く見守っておりました。 Aさんの表情が優れていないと見受けると心配になり「大丈夫ですか?」と声をかけてお...

弁護士回答
    1
  • 事実上倒産している会社に、会社都合としての退職を認められないのか?

【相談の背景】 現在、就業中の会社の事ですが、今年の初めから法人税などの税金を滞納しています。取引先の支払も滞っていて訴訟を起こされています。そんな中で社長が7月末から出社しなくなり、8月中旬からはほぼ見ていません。9月までは連絡ツールで連絡はまだ取れていましたが、それ以降殆ど連絡が取れず会社が機能していない状態です。支払い関係は全部社長がやってい...

弁護士回答
    1
  • パパ活での誹謗中傷ツイートについて。弁護士の方を通しお話して誹謗中傷をやめて貰うことは可能ですか?

【相談の背景】 Twitter上でパパ活の募集をしていると私のツイートに対し一つ一つに誹謗中傷のリプライを送って来る方がいます。 「この人は詐欺です」「支払いをしたら直ぐにブロックしてきます。」「男みたい」など詐欺はしていないですしブロックもしません。ましてや女ですので本当に身に覚えのないことばかり送ってきます。 その人は私のことをブロックしていて...

弁護士回答
    2
  • 不当な契約解除と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 製品開発と量産の支援契約の不当な契約解除についてです。 知人だったため契約書は交わしておらず期間の定めのない契約でした。 開発に2年掛かり、最初の1年は相場の半額、 後半の1年はコロナの影響もあり無料で対応しました。 いざ量産になると一方的に契約解除を言い渡されましたが 最初から開発と量産の支援はセットで話しており 破格の条件で...

弁護士回答
    4
  • 個人勢VTuber専用ブログサービスの運営開始について、法的な問題点をお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人勢VTuberさんが増えてきていることを受けて、個人勢VTuberさんが無料で利用できるブログサービスを運営しようと考えています。 ブログ機能に加え、月間PV数に応じてサイト全体の広告収入を分配することで個人勢VTuberの方々を支援できるようにしようと考えています。 振込手数料の観点から、一定収益以上で振込可能とします。 ※既定の額に達しない場...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...

弁護士回答
    1
  • 隣接公園の草刈り業務の騒音について

【相談の背景】 標記の件について、地元の役場に昨年8月苦情を出しました。草刈り業務に使用する機械の騒音に悩まされているので、業務の頻度(2週間間隔を一ヶ月へ)について検討をお願いする内容です。 都市整備課の職員(係長)とのメールでのやりとりの結果、草刈り作業の頻度(基本3週間、ただし草の伸び状況によってはそれより短くなる)と作業実施曜日・時間(...

弁護士回答
    1
  • 商品のサンプル代支払いについて

【相談の背景】 新商品を作って海外での販売をすることになり、製品化できる工場にパイプを持つ人物Aを友人から紹介してもらいました。そして、商品化を目指してまずはAにこちらの要望をある程度伝え、サンプルを作ってもらうことになりました。 それから、およそ8ヶ月程度たちサンプルが完成しました。サンプルはこちらが希望したカラー、デザインと異なる部分が多く...

弁護士回答
    1
  • 取引先からのクレーム対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は法人営業をしております。 あるお客さま先に、弊社を退職した方がおります。その方は、相談を受けた際にお客様に対しアドバイスを行うコンサルのような契約している方がいます。 その方は、長く弊社に居た方なので、弊社の内情のこともよく知っています。 商談がある度に不備を指摘されています。 初めのうちは自分が至らない点があると思い対応...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから