23,703件見つかりました

法律相談一覧

• 会社譲渡と不動産賃貸借契約について

お世話になっております。 現在、弊社は3年間の賃貸借契約で 事務所を賃借中の入居者になります。 入居時より約1年半経過しております。 (契約名義は法人名です。) 今般、業務縮小のおり、会社自体の 売却を考えております。 仮に売却をした場合、契約更新時まで 約1年半あり、事務所は引き続き 使用したいと考えております。 そこで、このような場合...

弁護士回答
    1
  • 労働審判と源泉徴収票

去年、労働審判で会社側が未払い賃金80万円を支払うということで調停が成立しました。 また、去年は一年間就職活動状態で収入がありませんでした。 今年三月に税務署と市役所に確定申告に行ったところ、無収入ということで逆に税金の還付がありました。 ところが、今月突然市役所から十万円を超える住民税の請求があり、市役所に問い合わせたところ、元の会社から302万円...

弁護士回答
    1
  • 税務署から…。このまま、提出しないと何かの罪になりますか?

父が去年亡くなりました。 生前、観光客をターゲットにした民俗会館を何人かの人を集いやっておりました。 そこは法人として登録されていました。 もう経営不振でほとんど動いていない状態でした。父が亡くなった後、ある人から「実は勝手にそこの代表取締役になっていたみたいなんだ。君の父親が勝手にやったのだから悪いけど名前を替えてくれないか」と言われ、それは...

弁護士回答
    3
  • 定時株主総会開催手続き

取締役会非設置会社です。 設立4年の若い会社ですが、代表取締役一人かつ株主一人(同一人)ということで、これまで定時株主総会を開催していません(法令違反は承知しています)。 今般、他人の株主が一人加わったことで、定時株主総会を開催することにしています。 そこで、以下3点質問です。 ?招集通知書に添付する書類 取締役会非設置会社のため、計算書類等を招集通...

弁護士回答
    1
  • 支払いサイトについて。出来るのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 今月、個人事業主として、税務署に届け出を提出し、活動を開始致しました。 (現状は、個人事業主で屋号を決めましたが、今後、法人化する予定です。) 私の仕事は、主に広告代理業ですが、それだけに留まらず、趣味の領域も ビジネスにしていきたいと思っております。 さて、トピックの本題ですが、 私のメインクライアントの支払サイトは、す...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい

質問1 経営者が信用できず、退職する際に給料をしっかりと約束した期日までに全額支払うと誓約書を書かせましたが半分以下しか払ってもらえていません。こちらから電話をしなければ一銭も振り込まれませんし払えない説明の電話もありません。経営者は先延ばしにする一方です。監督署にいっても本来の給料日までまてと話しにもなりません。ちなみに支払い期日と全額支払うと...

弁護士回答
    2
  • 本日いきなり業務用の口座が凍結されました。

ベストアンサー

業務用の口座が凍結されました。個人商店を営んでいます。銀行口座名義は、個人商店の称号プラス代表個人名(A)で登録しています。現実は代表(B)です。その商店の代表Aのが数か月前に、違う法人会社aの保証人になっていて、a会社が民事再生になり(今年の5月半ば頃)今になって、その個人商店の口座を凍結してきました。その口座には、他の顧客の預り金があり(数百万円単位)そ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が敷金を。それとも回収は不可能なのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸住宅の連帯保証人になり借主が家賃を3カ月延滞したとの通知が管理不動産屋からあり、先日延滞家賃を全額精算しました。 借主と居住者(私の妹)は違います 妹は家賃の精算後、その住居を退去しました。 敷金が40万円近くあるので修繕費を引いた金額を連帯保証人で回収したく先日、市の無料法律相談に行ったところ「債権者代位行使」を提案されました。 ちなみに借主...

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社を刑事告訴したい!

「必ず勝てる」「効果が出なければ全額返金」という甘い言葉に釣られてパチンコ攻略会社に60万円支払い会員登してしまいました。 相手は法人登記してある株式会社です。実際オフィスも池袋2丁目の某ビル(登記の通りの住所)にありました。 全く効果が出なかったため電話で退会を申し出ると「自己都合での退会のため返金はできません。」との返答でした。この時初めて詐欺...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴できますか?

はじめてご質問させていただきます。私は法人の代表をしておりますが、実はこの会社は金融機関から融資を受けるための会社で在任中に1億円ほど融資をうけ、私が連帯保証しておりました。受けた融資金はほとんど親会社の社長が流用しております。使途は親会社の運転資金や、その社長さんが個人的に使用しております。ばかな話ですが、私は返済していただけるものとしんじてお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害事件の保釈について

2月末に父が、父のいとことケンカになり、怪我をさせ、捕まりました。いとこのおじさんは、かなり有名な酒乱で、断酒会にもいったりしていたような人です。法事で、なるべく飲ませないようにしていたのですが、飲んでしまい、2人になったとき、なぐりかかってきたそうです。父は昔、くもまっか出血で手術していて、頭を何度も殴られ、やかんをもってかかってきたので、殺さ...

弁護士回答
    2
  • 厚生年金と消費税の滞納で会社を倒産させるか迷っています。倒産後に再設立は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は神奈川県で法人を経営しており、今年で10期目になります 新型コロナ期に厚生年金の納付猶予制度を利用したことをきっかけに、以後5年ほど滞納が続いてしまいました 【いつ・どこで】 ・コロナ期(約5年前)から現在まで滞納が発生しています ・神奈川県内の年金事務所や税務署へ複数回出向き、分割納付計画を立ててきました。 ・今月も年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士の顧問契約の解除について

【相談の背景】  税理士と顧問契約をしていました。 私の親と私自身と弟、個人3名分、 私自身の会社と弟の会社、法人2名分、 税理士とは個人3名分、法人2会社分 合計で顧問税理士との顧問契約が 5契約です。 顧問税理士が私の個人分と私の会社分を 契約を2本、辞めたいとお話しがありました。 理由は4月中旬から9月中旬に税理士とは お話しは全くしていま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判後でも遺産分割の話を止める方法はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に父が他界し、後妻(A子とする)の家族と、先妻(B子とする)の家族で遺産相続の話をする流れになりました。私はA子の息子です。 遺産相続に関係する人物は以下となります。 ・A子(父の配偶者) ・A子の子ども3人(娘2人、息子1人) ・B子の子ども2人(娘2人) 私も含めたA子側の家族は法定相続どおりの遺産分割を望んでおります。...

弁護士回答
    3
  • 退職日を突然会社都合で半月早められ、解雇予告手当を出してくれず困っています。

【相談の背景】 上司のパワハラにより体調不良が続き、試用期間中に精神疾患になりました。 必要のない業務や雑用を当たり前に押し付けられたり、言葉による精神的なパワハラによって日に日に耐えられなくなり、 体調不良が続き勤務が困難になったため、退職を申し出たのですが、その際に色々な問題が発生したのでご相談させてください。 (入社2.3週間で症状が出始め...

弁護士回答
    1
  • オーナーのわがままで強制的に退去通告

管理会社から突然、退去してほしいと言われました。 私達は、現在住んでいる法人契約の賃貸に引越してから間もなく、オーナーの騒音に悩まされ、2年半以上もの間、管理会社、消費者センター3回、弁護士2回、警察3回に、散々相談しましたがおさまりませんでした。注意しても、数日しばらくすると故意に音を立ててくる始末です。オーナーは、注意する度に嘘に嘘を重ねて、言...

弁護士回答
    2
  • 急に退職した医師に対する賠償責任などについて

医療機関で事務職(管理職)をしているものです。 勤務していた医師の下記行動についてご相談があります。 これまでの経緯は下記の通りです。 ①勤務医が風邪を理由に欠勤 ②そのまま欠勤が数日続き、いきなり退職すると申出があり以後出勤なし。 ③その勤務医は、医院に在職中にもかかわらず当院に内密で開業の準備を行っており、退職と同時に自ら医院を開業した...

弁護士回答
    1
  • 実質損害ゼロのミスなのに契約解除の上、損害賠償請求。こんなのアリ?

要約 タイトルの通り 詳細 副業をしている友人がいます 彼女は主婦で、昼間ヒマなのでバーチャルオフィス(法人、個人宛の郵便・宅配便の代理受取と引渡し、および法人登記の為の住所貸し業、以後VOとします)の代理店を引き受けたそうです (昨今事件になっている怪しいVOでは無いとのこと) 彼女は同じ顧客A氏に対しミス多発したそうです (*1) 誤って顧客A氏...

弁護士回答
    2
  • 【オーナーです】契約更新拒否(もしくは値上げ)の方法について

マンションのオーナーです。 4年前に大手企業の社員向けにマンションの1室を法人契約で賃貸しています。 当初の契約時に、当方の仲介業者が勝手にこちらの希望する金額よりも1割程度賃貸料を引き下げて相手方と話をした上で、当方にこの金額で2年間の契約をして欲しいと言ってきました。もちろん、当方としても断ることは出来たし、他にも複数の入居の引き合いはあったの...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引において違約解除と思われるが,相手は白紙解約を主張している事案

ベストアンサー

不動産取引において誰に責任のがあるでしょう。 A法人(売主)B(Aの仲介業者) X(買主) Y(買主の仲介業者) ちなみに私はYです。 1.マンションの1室の売買契約を締結した。(6000万円 手付金100万円) 2.Xは住替えの為,引越しの都合で決済3日前の先行入居(荷物のみ)を希望し契約直後よりYを通してBに打診したところBより了解の旨返事を得た。...

弁護士回答
    2
  • 相続の話がまとまらない。姉の要求は正当?

ベストアンサー

父が亡くなり、母、姉、私で相続について話し合っております。 遺産として残った現金は母が家計をやりくりして貯めた600万程度です。 (これとは別に、母名義の預金は1500万程との事) 保険金は母1000万、姉と私各350万。母は受け取ってすぐに二次相続対策にと、姉と私半々の死亡保険金に加入。 土地家屋は現在も母が住む自宅、田畑、山、貸している宅地など合計50箇所...

弁護士回答
    3
  • マンション管理組合理事の再任禁止の効力

ベストアンサー

●アメリカ大統領は、合衆国憲法修正第22条第1節前段に「何人も、二回を超え大統領の職に選出されることはできない。」と三選禁止が規定されている。 ●株式会社の役員は、会社法第332条で「取締役の任期は、選任後二年以内に終了する事業年度のうち最終のものに関する定時株主総会の終結の時までとする。」と規定しており、任期を定めているが重任は禁止してはおらず...

弁護士回答
    1
  • 悪しき障がい者就労継続支援A型事業所に対して、改善等の法的な手段をとることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私は就労継続支援A型事業所の代表をしています。 同じ市内に別の就労A事業所がありますが、事業運営や支援内容がとても目に余ることもさることながら、その事業所の利用者の方、または職員までも私あてに相談にきています(もちろん私はボランティア相談です)。 その内容は、利用者からは支援者や役職者が親身な相談や支援をしてくれない、職員からは代表からのパワ...

弁護士回答
    2
  • 競合代理店社長による業務妨害と疑っている事案への法的措置と、代理元メーカーへの情報共有可否

背景】 今年に入ってからあるメーカー製品の代理店として、大手ECモールのA社、R社、自社サイトで通販開始しました。そのメーカー代理店は国内に既に10数社あります。商品はほぼ定価で販売されています。メーカーの日本法人も出品しています。 メーカー製品はカメラつきのもので、メーカー出荷時に本体、カメラ、バッテリーに固有のシリアルナンバーシールを貼付し、同...

弁護士回答
    1
  • 時効取得による所有権移転登記請求。被告が休眠会社の場合

昭和20年に祖父が購入したA土地があります。契約書はないですが、Y社発行の領収証はあり、但書きに所在地や地番の記載もあります。昭和41年に祖父は他界し、以後祖母と子供がそのA地上に建物を建て住んでいました。祖父母にはA地とは別に隣にB地も所有しており、B地にも建物を所有していました。その後、子供達は結婚や就職で家を出て、昭和55年頃には祖母が一人で使用して...

弁護士回答
    1
  • 「預金を別段預金に組み替えられた」事実は、『公租公課の滞納処分を受けた場合』と同義となるか?

ベストアンサー

甲乙の契約書面に以下の条文がある。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる X号 公租公課の滞納処分を受けた場合 乙は法人住民税を期限内に納めなかった。 税務事務所は乙が口座を持つ銀行に対し、税額相当分を別段預金への組み替えを指示し...

弁護士回答
    1
  • アカハラ?差別問題?

弁護士さんにお願いする場合にはどういう案件でお願いすればいいのか分からず、ここで相談願います。 以下時系列にて。よろしくお願いします。 7月末までの話 ★当人…現在高校(専門学校?)3年生、軽度の発達障害あり ★現在籍校(便宜上高校とする)は福祉系の学校法人で上に短大など有、進学ももちろん有。 ★高校も入学試験前より障害等は把握及び受験許可、通常...

弁護士回答
    2
  • 税務調査後の所得税の負担責任に関して

バイオ系ベンチャー企業に技術職として約10年間の勤続しています。 入職時の契約として、年俸1800万のところ、会社側および当方へのメリットを考慮し 「年俸『給与』1000万・および当方所有の関連法人への業務委託『報酬』800万」として契約しました。 しかし実情は業務委託内容と通常業務の境界は曖昧であるため、振込先が別なだけで意識して分けて業務は行っておりま...

弁護士回答
    1
  • 民事提訴通知書を送付致します。

ベストアンサー

body @yahoo.co.jp 殿 貴殿が利用した有料情報番組の未払いに関する通知書を送付いたしますので,下記のURLより内容を確認して下さい。 ・通知書 http://check.hippy.jp/ 貴殿が利用するプロバイダへ利用端末の情報開示請求を行い,メールアドレスを取得し送信しています。 この後,通知書の原本を自宅,および,勤務先等へ郵送させて頂きます。2部...

弁護士回答
    3
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • パワハラで転職の機会を潰されました。賠償請求(転職が決まるまでの給料など)できますか?

パワハラで転職の機会を潰されました。賠償請求(転職が決まるまでの給料など)できますか? 昨年12月中旬に、大阪から埼玉県の社会福祉法人へ当理事長の採用で、月給僅かの仕事に付きました。1月末頃理事長から「札幌の企業から君に社長の話がある」と言われ、その後理事長が札幌へ2~3度行かれた際に先方代表様と話を進めて頂き、4月に入って、その代表様が埼玉へ来ら...

弁護士回答
    1
  • 取引先に営業手数料を搾取されたのですが返金に応じてくれません。

弊社がクライアント(A社)を獲得。定期的に発生する業務委託(web制作)案件。 制作を担当できる人員が弊社にいないため、知り合いのBさん(フリーランス)にお願いをし、 弊社はBさんからお仕事紹介手数料を請求し入金いただいていた。 このBさん自身は自分の知り合いのCさんを使ってweb制作を行いクライアントに納品。 ただ、Bさん自身は別の会社(D社)にも所属して...

弁護士回答
    1
  • 大家です。他の入居者に嫌がらせをする賃借人を退去させるには?

ベストアンサー

大家です。 1棟30世帯(部屋は全て1DK30㎡)ほどが入居する賃貸RCマンションを所有しています。 入居者は主に一人暮らしの方です。 そのうちの1戸の住人が、上階の音がうるさいらしく、入居者が入るたびに天井を棒のような ものでつつくなどして、嫌がらせをしているようです。 管理会社から、「下の階から床をドンドン叩かれる」と上階の入居者が怯えて連絡が...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について。

業務委託という名目の美容室で働いています。 以前も、こちらで質問をさせていただきましたが、さらに詳しい回答をお願いしたく質問をさせていただきます。まず、何の契約書もなく働き始めて一年半経ちました。 今の実態は、毎月シフト制で働いています。遅番、早番、通し、の3種あります。最初の、面接では希望通りに休みが取れると口頭で言われました。 早番遅番は9時...

弁護士回答
    1
  • ロト6詐欺。いちじふさいり?

かなりややこしい内容になりますが宜しくお願いします 一年前自分が代表取締役となって株式会社A(仮名)を作りました。 その会社を会社の法人口座セットでKさんに売りました 履歴事項全部証明書や印鑑なども全て渡しました。 またKさん別の詐欺グループに売りました 私は詐欺グループに売られる事は知りませんでした また株式会社Aで法人口座を作りました 銀行員を騙...

弁護士回答
    1
  • 診断書の病状部分を黒塗りして提出しても良いか教えていただけますか?

【相談の背景】 役所に障害者手帳を提出しましたが加算がされません。初診日が分かるものを提出しろと言われ、診断書のコピーを取り寄せ提出したのですが、初診日が書かれているページのコピーだけを提出したので、病院の名前や主治医の名前が書かれているページも提出してくれと言われました。そこで質問です。以前もこちらで相談したのですが、この役所はNPO法人に仕事の...

弁護士回答
    1
  • 病気休職期間満了による職員の退職の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 一般社団法人で理事をしています。私の部下がうつ病により、半年の病気休暇と1年の病気休職をしておりましたが、なお回復せず、就業規程により退職となります。しかし、弊社の就業規程には病気休職満了後の自然退職の規程がなく、解雇か退職願の提出による退職しかありません。本人は解雇を望んでますが、退職願を出してもらうか、退職勧奨を受け入れる形の...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 現金化 業者 個人情報

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、どうしてもその日に現金が必要になり、ネットで見かけたクレジットカード現金化の業者を利用しました。 双方同意の上でかなり損はしましたが、現金を手に入れ取引自体は正常に終わりました。 しかしその後調べてみると、この行為はかなりグレーであることを知り、後悔しています。 取引の際に本人確認と称してかなりの個人情報を相手に提出し...

弁護士回答
    2
  • 労働者派遣法に基づく契約内容の問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 ・文化施設の「運営アシスタント」という名目で半年の契約で、派遣社員として就業。事前に説明のなかった「教育普及マネージャー」という肩書きの名刺が用意されていた。派遣先から「肩書きのみで責任は伴わない」と説明があった。 ・実態としては、マネージャーとして会議への参加および報告書作成を求められ、業務範囲も次々に拡大された。その中にはア...

弁護士回答
    1
  • 転職時の在籍確認について

【相談の背景】 新卒で4年働いた会社Aを退職し、その後二か所の転職を経て、現在は会社Bで働いています。 最近、以前働いていた会社Aでまた働きたいと思うようになりました。Aの採用試験を受けようか迷っていることを、会社Aの元上司に相談したところ、『採用試験はぜひ受けてほしいが、会社AとBは関係性があるから、試験を受けたらAからBに連絡が行くと思う。現職の会社B...

弁護士回答
    1
  • 人事評価を巡る手続違反と一方的確定の法的妥当性について

【相談の背景】 外資系IT企業の日本法人に勤務しています。組織変更により評価期間途中から新任マネージャーが着任しましたが、十分な引き継ぎや継続的な1on1・フィードバックがないまま、人事評価が一方的に作成・提出されました。評価内容の具体的根拠や事前説明を文書で求めましたが提供されず、手続上の問題を指摘してHRに相談している最中にもかかわらず、評価プロセ...

弁護士回答
    1
  • grok児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 grokを使用して、実在未成年をもとに下着や水着、キスシーン、妊婦姿など性的な画像を生成してしまいました。性器や直接の性行為は写っていません。 一切外部には公開しておらず、アカウントも画像も全て削除済みです。相談した弁護士事務所からはおそらく、児童ポルノ製造罪と所持罪にはあたらないだろうとご助言をいただきました。 先日、x AI日本...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...

弁護士回答
    4
  • 『多数回答希望』自己破産についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についての質問です。 2年ほど前より精神疾患を患い現在も休職中で、会社からの手当でかろうじて生活できていますが消費者金融への返済に関しては一時弁護士法人を通し債務整理を行ったものの代理返済が2カ月ほど滞り弁護士が辞任し消費者金融とへ直接返済する様にとの事になったのですが毎月少額しか返済できておりません。 このままでは一括請...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与、遺言書など、まとめてお願い出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の生前贈与と遺言書について質問します。 親が年を取り不動産の管理が大変になってきた(税金の支払いを忘れそうになる、何かあったら書類を書かないといけない、役所に行かないといけない等)と兄弟の中でも同居している私に生前贈与し管理を任せたいと言っています。 私は今まで親の不動産含め面倒をみてきたので、負担は変わりませんが、他の...

弁護士回答
    2
  • 会社の破産と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求について 現在法人の代表をしています。 とある企業と販売代理店の契約を行いました。その際に何かあった際の連帯保証人として代表である私がなっています。 その販売について不正契約が大量に発生しました。弊社の2次店が行ってました。 不正契約に対して販売手数料の戻入と損害賠償として約5億円請求されています。 現在会社にあるお金...

弁護士回答
    3
  • 申立代理人が破産管財人に預り金を引き継ぐ場合の破産開始と委任事務の終了との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 会社法人の債務整理(破産申立て)を受任している、申立代理人です。 債務者からあらかじめ交付を受けた預り金のほかに、債務者の債権回収なども行い、合わせた預り金を管理しています。 破産申請の費用や予納金などの費用のほか、自己の報酬を除いた残額を破産管財人に引き継ぐ必要がありますが、破産開始となると、債務者との間の委任契約が終了とな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における残置物所有権放棄の条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(法人・原告)はアパートのオーナーをしており、退去者(被告)と原状回復費用請求訴訟(原告被告共に本人訴訟)を簡易裁判所で行っています。 退去者はエアコンを室内に設置後に残置していきました。 原告の主張としては、残置物の所有権は被告に帰属しているのだから、撤去費用と賃貸借契約上の残置物撤去までの違約金を払えと主張しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?

【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから