64,832件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書作成における弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚における合意書作成を弁護士に依頼し、現在作成の途中です。私から夫に対して求める事をいくつか列挙し、合意書に記載可能か弁護士との相談のうえで、合意書案に記載してもらいました。その合意書案を添付したメールにおいて、弁護士から夫に対して合意書の第2〜6項までが私の要望であることが説明されました。 これに対して、私のことを悪く捉えてい...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園側とのトラブルです。いきなり犯罪者扱いをされました。慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 先日子供が通う幼稚園で園庭での活動中に保護者が数名園の外から見ていてそのうちの一人が写真を撮っていたそうです。 私はその日外出をしていて幼稚園に行っていない、子供たちを見てもいない、撮影もしていないのですが、たぶん私だろうと事実確認もせず、憶測で園の先生に「勝手に写真を取るのは盗撮で犯罪です」と、言われました。 外出先で買い物も...

弁護士回答
    4
  • 美人局だと思われる被害を受けた 対処法

ベストアンサー

昨日の夜SNSで知り合った21歳の女性と援助交際をしました。避妊具は女性がつけてくださり、行為が終わったあと破れていた事に気づきました。 女性が知り合いに電話をし男の人が来てその場で払える金額であった3000円を渡しました。 その際に住所、電話番号、父親の電話番号、さらにキャッシュカードと暗証番号を言えと言われ伝えてしまいました。 そのクレジットカードは...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変更手続きについて

ベストアンサー

今住んでいる土地・家屋の売却を検討しています。 ただ土地部分について亡父と私との共同名義となっている為 名義変更の手続き代行をネットで探したある会社に依頼しました。 しかし当初は丁寧に説明・対応してくれていましたが 相続人たる私の兄弟の戸籍取得や諸手続きなど費用削減の ため自分で行う旨伝えたところ、連絡しても返事が来なかったり 手続きが遅々とし...

弁護士回答
    3
  • コンビニトラブルで証拠ないけど払うのか?

ベストアンサー

2日前、中2息子が友達2人とあるコンビニに買い物に行き、休憩スペースで少し長居(1時間位)たようです。それからトイレに行きたくなり、どちらが先に入るかを競いあったと。その後すぐ店のマネージャーから呼び止められ、トイレドア破損した。と個人情報を聞かれたと子供から聞きました。その後、家に店オーナーから連絡入り、店に行き事情を聞き、子供がトイレドアを触っ...

弁護士回答
    4
  • 不動産の売却について

ベストアンサー

現在、祖父母が持っていた土地、建物(賃貸アパート経営中)を居抜きによって、叔父、精神病の叔母、兄、私の4人で売却の後、現金化し法定相続分による分割相続をしている者です。 その叔父から手紙がきて、媒介、売買契約については委任状の提出によって叔父が代表になって手続きをするが、最後の引渡については共有者が立ち会うことが必要である。と書かれています。問...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄。警察から昨日電話があり不法投棄した?

1ヶ月位前に引越しをしました。 彼氏と同居をしていて、一緒に引越しし、 家も家にあった物も彼氏の物でした。 引越し際にハイエースに積みきれなかった ソファ等をそのマンションの敷地内 に置いてきてしまいました、 その時は大丈夫だろうと軽い考えで 凄く、後悔しています。 警察から昨日電話があり不法投棄した? と聞かれ、素直にハイと答えました。 捨...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 負の遺産などの相続や、契約者死亡の際の事業融資の不動産担保について。

ベストアンサー

離婚した夫が他界しました。 【担保などの問題について】 元夫は会社を経営しており、その会社名義で銀行融資を受けておりました。 その際に、私の父の実家(現在も父親が住んでいます)を担保に借り入れをしていました。 ① 元夫が亡くなり融資の返済がされないため、担保になっている実家はすぐに競売にかけられるのでしょうか。 父親のために、父親が生きて...

弁護士回答
    3
  • 転落事故の責任について

ボロい木製の展望台に相方と一緒に昇った。 名もなき山の施設はボロくて普通だし、立入禁止ではなかったので何ら問題ないと判断した。 展望台は二人が立てる強度はありそうだったが、更に人が昇るのは危険に思えた。 そこで、後に現れた二人組に昇らないで欲しいと懇願したが、無視されて昇られてしまった。 案の定展望台の床は崩れ、相方は転落して骨折を負った。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士法23条の2について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行に対する個人情報の利用目的などの規定を閲覧していた際に、"弁護士法23条の2に基づく照会"という記載がありました。 【質問1】 これは、具体的にどの様な場合に利用する、利用を検討するものでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 階下に水漏れ。50万円は妥当ですか?

私は公団に住んでいます。 先日洗濯機のホースが外れ水漏れしてしまいました。 外れているのに全くきずかず、階下の方が来て水漏れしてると教えてくれました。 私の部屋も水浸しで、下の階の事を思うと本当に申し訳ないです。 実は水漏れは2回目で今年の1月にもお風呂からの水漏れで迷惑をかけました。 その時はすぐ弁償代として24万円支払い、工事費用は12...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言 作り直した方がいいですか?

【相談の背景】 私は障害を持った母と2人暮らしで、母の年金等で扶養してもらってます。相続人は同居の私(次男)と別居の長男です。3年程前に一切の財産を私に相続させるという内容で公正証書遺言を作成しました。過程は省きますが、結果としてその中に誤った条項を入れてしまいました。「これまでに私にした生前贈与による特別受益の持戻しについては、全て免除する。」と...

弁護士回答
    3
  • 不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています

付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料及び示談交渉について

主人の浮気が発覚し、興信所に依頼した結果不貞行為の証拠(2回)もあります。 私達の婚姻期間は5年、子供1人、相手の女性は独身、二人の交際期間は半年です。 これを踏まえ、下記質問があります。 ①離婚した場合と、しない場合の慰謝料の妥当な請求金額 ②話し合い後旦那に家を出るように要求できるのか ③示談書を作成するのに記載した方が良い内容 ④示談書に公正証書...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続についての相談

ベストアンサー

祖母    2年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 長男と同居 祖母の長男 1年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 祖母と同居 祖母の長女(母)存命 祖母の長男の分かれた娘 以下の経緯があるため交友はなし(祖母の長男の妻が不貞行為で娘を連れて相手の男性のもとえ夜逃げのように出て行って離婚、その時娘は赤ちゃん)  まず祖母が亡くなったとき相続は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 敷金に対する差し押さえについて( 国税徴収法大141条 質問検査権 国税局より問い合わせ。)

国税局より前テナントさんの会社についての敷金に関して、弊社(零細企業)に問い合わせが来ました。弊社の受け取っている敷金を国税庁はどうすることができるのでしょう。経緯は以下です。 ①平成20年5月から平成23年12月31日までA社(A社の代表取締役B氏が連帯保証人です。)とテナント契約をしていました。(預かり敷金○○万円:退去時に××万円の返却の契約です。) ②...

弁護士回答
    1
  • 相続と親戚トラブルです。

至急回答を頂けたらと思います。 父が亡くなり、父方の親戚の家族から、100万円の請求をされました。父が生前あげると言っていたそうです。父のノートに頑張って貯めると書いてあり、お金は無いから無理です。と言うと、すごい罵声を浴びせられました。そして、私たち姉妹はそんなお金はないので、相続放棄をしました。相続放棄をした事はまだ親戚の方には言っていません...

弁護士回答
    2
  • 相続分の半分は現金で全額払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私には兄が1人います。 2人の間でもめています。 両親が2年前に亡くなり、私が住んでいる実家に兄が帰ってきて今は同居しています。 今まで両親の介護も含め治療費などは私のお給料から支払いをしていました。 同居の条件として毎月少しずつでも、 全てを半分払ってくれるとゆう口約束で兄は帰ってきました。 しかし一向に1円も払ってくれません。 プラスの相続...

弁護士回答
    6
  • 相続に関する土地の査定

母のホーム入居に伴い、相続の協定書を結んでしまおうかと思います。 私と母の共有名義の土地の上に、母の名義の建物があり、建物は母が契約者となり50年は住んでいる人や商店があります。 私は生前贈与として土地を半分引き継ぎました。 お金は払っていません。 この土地建物を母のホーム入居に伴い売りたいと思いますが、査定はどのようにしたら良いですか? そ...

弁護士回答
    2
  • 調停申立書がモラハラになりますか?

ベストアンサー

夫が突然離婚を突き付け、家を出ていきました。 そして離婚調停の申立書と陳述書が夫の弁護士から送られてきました。 そこには15年の結婚生活での私の悪口が満載です。 夫はこれまでに何回も不倫が発覚したこともあるのですが、それも私が夫に優しくしなかったからだと、私に責任があると言っています。 モラハラのチェックリストを見てみたら、「責任転嫁をする」...

弁護士回答
    2
  • 共同抵当権物件の遺産相続について

ベストアンサー

一軒家物件の所有に関する整理を考えております。 ・抵当権 父69歳 1/3、私2/3 ・ローン 私3/3 残債15年 ・実際は母67歳、妹41歳及び子20歳が住んでいる。 ・父は孫に相続したいと考えている。 ・私は抵当権放棄は厭わないが、ローンの残債処理をしたい。 ・しかし私以外ローンを組める人がいない このような状況ですが、私自身の家族のための家を購入したいと考えて...

弁護士回答
    3
  • アパートの騒音

騒音についての質問です。アパートなんですが 下の階に住む住民が夜の居酒屋の仕事で一晩中起きている人で、15分感覚で爆音のような扉の開けしめや足音が一晩中あり二年近く 朝型五時まで二年くらい毎晩のように騒音に悩んでました。軽量鉄骨アパートというのもあるかもしれませんが 強度の耳栓をしたりしてもうるさく眠りのさまたげで 管理会社に何十回と相談しても解決...

弁護士回答
    1
  • "私立中学の女子水泳部で下着の盗難が相次いでいる。警察に相談すべきか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある私立中学で女子水泳部の顧問をしています が、そこで下着の盗難が相次いでいるみたいなんです 幸い私が女性なのもあり、犯人とは全く疑われていないんですが 私はまだ顧問になって2年目(教師も3年目)なんですが、合鍵等は聞いたことがなく 男子の水泳部とは更衣室自体が別です(部室も別) 鍵は部活中は預かり肌見放さず持っていますし ...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について

前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの有罪、無罪について

先日、知人が人身事故を起こしました。 軽自動車(加害者)とオートバイ(被害者)の接触事故です。 被害者の方は事故当時意識がなく、その後すぐに意識が戻られて現在は骨折治療中です。1ヶ月ほどの入院生活が必要だとのことです。 知人は事故発生時に事故を起こしたことにまったく気がつかなかったので、そのままその場を立ち去っています。オートバイが転倒したのには気...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法違反について

昨日からのご相談内容の追加質問です。突然私の意向を無視し、あなたが何者か分からないので今お話しする必要はないので致しません、とあくまで加害者本人との話し合いを希望したにも関わらず、法律に詳しいから相談されたとの理由で一方的に示談書の作成の明日までの提出は物理的に無理と電話口でまくし立てられ、私があくまでもまだ示談するかどうかは当事者である本人の...

弁護士回答
    3
  • 親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 某質問掲示板に、ある塾のサポートが良くないって書いてしまいました。

ベストアンサー

ネット書き込みトラブルについてです。私は看護学校に行っています。そして、国家試験や看護実習をサポートしてくれると言うインターネット塾を利用しだしました。30万近く払ったのに、実習の質問についてもあまり回答が遅くてタイムリーじゃないので、次の日には間に合わなかったり、話を深く聞いてくれてない、回答が遅いのです。よく見てくれないしと感じ、周りの同じ塾...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが。。。相手の同意があれば大丈夫とかありますか?

ベストアンサー

教えて下さい。現在離婚調停中で旦那とは別居しています。今はお互いに実家に住んでおり、自宅は誰も住んでません。旦那がたまに郵便物をとりにいっているようですが。。。先日、第1回目の調停がありましたが、旦那が自宅に住まず実家に住んでいる理由として、私が必要な生活家電を持っていった為に住めなくなったとデタラメなことを言ってきました。別居の際、赤ちゃんの為...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の原因による労働契約の解除で損害賠償は請求されるのか?

ベストアンサー

派遣の契約に関して知恵をお貸しください! 8月22日よりある派遣会社から食品製造会社へ派遣で行き出しました。 これまで大手企業の営業等の経験しかなく、 製造業というのは初めてで指示が無ければ何をして良いのか分からないのですが、 派遣先の社員から明確な仕事の指示が余りなく、派遣先の社員より無視や嫌がらせを受けています。 その上で、退職をしたいと思い...

弁護士回答
    1
  • 自転車横断歩道

2015年4月3日夜8時過ぎ横断歩道の赤信号待機中十字路左側の信号が青になり、自動車側の信号が青になり、誤って 横断歩道に出てしまいました。 自転車も、乗用車側も、急いでブレーキしました。 衝突したかは定かではありません。 自転車姉の借りて乗っていました「ロードバイクタイプです」 急いでブレーキしてすぐに後ろに下がりました。 何も問題はないと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転に該当するのでしょうか。

ベストアンサー

先日の夜、仕事を終えて帰宅していた時です。 前方には1台の車が走っており私はその後ろを走行していました。(相手の車:ドライブレコーダー搭載、こちらの車:ドライブレコーダー非搭載) スピードは正確に覚えていませんが少し早く感じるスピードで、車間距離は40〜50m前後だったと思います。 その後少しして、山道に入るあたりで前の車がスピードを上げたのでこちらも前...

弁護士回答
    1
  • 借名取引で損失が出て請求されています

知人から私の口座を貸して欲しいと頼まれ安易に貸してしまいました。私の口座には私の1000万円があり、知人は自身の現金2000万を入れ取引を始めました。知人は最初は現物でしていましたが、そのうち信用で大きな取引を始め、追証発生が出ては入金を繰り返していました。私は不安になり自分の1000万円を引き出したいと申し出たのですが少し待ってくれと頼まれ困...

弁護士回答
    1
  • ゴミの無断持ち出しと不法侵入

ベストアンサー

以前、私の通っていた大学での出来事を思いだしたので質問いたします。 私が学生のころ目撃したのですが、20時頃に軽トラックに乗った男性が大学敷地内のゴミ捨て場のゴミを漁り、なんらかのゴミを荷台に乗せて去っていきました。ゴミ置き場は敷地内の一角にあり、建物内に入らずに中庭や外周を通れば行ける場所にあります。 そこで疑問があります。 1、男性が大学敷...

弁護士回答
    1
  • 一度の暴力。離婚か関係修復方法あるか。

2年前に言い合いになって夫に胸ぐらを掴まれたショックが忘れられず精神的に辛い状況です。そこで3人の子供を連れて離婚を考えています。あるいは夫婦関係の改善方法があればご教授いただきたいです。 胸ぐらを掴んだ理由は、義父にもらったお刺身を子どもと食べようとしたが、寄生虫が心配で食べさせたくないと夫は主張。しかし私は、義父は冷凍したので安全だと言ってい...

弁護士回答
    1
  • バイク窃盗をした16歳が被害者にお金を請求されています。

最近発覚したのですが、昨年の冬に16歳の子が原付バイクの窃盗をし、それを被害者の友人に見つけられ「被害金を請求」されています。 子供の行動が最近おかしいので問い詰めたところ恐ろしい事実が発覚しました。 夜中に友人3人で原付バイクを盗み乗り回していたところ、持ち主の知り合いに見つけられたようです。携帯電話や身分証などを一時的に取り上げられ「警察...

弁護士回答
    2
  • 仮差押を抹消するにはどうすれば‥

ベストアンサー

【相談の背景】 会社Aとの金銭賃貸借仮差押され、その後全額返済し、仮差押を抹消してもらう前に会社Aは特別清算を受けました。 それから10年以上経ち抹消したいのですが仮差押権者が特別清算を受け法人格がなくっているようです。 【質問1】 この場合、どのようにすれば仮差押抹消手続きをすることができますか?

弁護士回答
    2
  • 職場の人間関係でうつ病に

姉のことで相談です。今の職場に勤務して20年になります。1月に上司(A)からのある一言を言われてから体に震えが出るようになったりして3月にうつ病と診断されました。その後、何とか頑張っていたのですが、仕事を休んだりするようになり、ほかの同僚からも無視されるようになったりして徐々に症状は進行しここ1週間は朝は3時4時、夜は仕事が終わると泣きじゃくりパ...

弁護士回答
    1
  • 保険金の虚偽申請について。

前回の質問の続きになります。 去年年末、お店で起きた水漏れ事故の時、会社役員が濡れてもいない商品を濡らす様にスタッフに指示し、実際より多い被害金額として虚偽申請を行い、保険金詐欺を行いました。(現在は支払済) 好き放題やっている役員を許せない私は、保険会社に問い合わせた所、決定的な証拠が無い為、保険会社からはそちらを詐欺として立証するには少...

弁護士回答
    1
  • あるクレーマーについて悩んでます

私は飲食店で働いてます。先日クレーマーから「不味い。マニュアル通りなのか?作った本人と店長出てこい」と怒鳴り付けられました。 商品を作ったのはアルバイトAで、当日店長は休みなので私が店長代理でした。 謝罪や返金手続きをしても許して貰えず、フロア内に響く罵声で他のお客様にも迷惑を掛けてしまうほど。 私は急いで店長に来て貰うよう電話をしました。(クレー...

弁護士回答
    2
  • 夫の結婚前の妊娠トラブルについて相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に、夫は付き合っていた女性との間で妊娠トラブルがあったようです。 夫と別れてしばらくして、「妊娠した」と告げられて、 エコー写真が数枚LINEで送られてきたそうです。 驚いた夫は、話し合いをしようとした所、 相手の体調が悪く、話し合いが出来ない状態だったようで、 相手からの連絡を待っていたら・・・。 そのまま数か月が過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン名義変更について

ベストアンサー

住宅ローンの名義変更について質問があります。1年程別居し、昨年6月末に調停離婚をしました。持ち家があり、持ち家に元嫁と子供2人でこれからも住みたいとゆうことで家を売る事ができませんでした。土地元嫁、建物ローンは私名義になっていて、元嫁は保育士をしているのですが元々扶養範囲内で働いていた為収入が少なくその時点では名義変更できないとゆう事でした。元嫁...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

現在別居中で、離婚を予定しています。 私の実家で生活をしていましたが、夫が生活費を持って一方的に家を出ていきました。結婚生活が自分の理想通りにいかないことを、人のせいにし、本人の反省は一切ありませんでした。(夫は、家事・育児や節約にも非協力的で、私が自分の思い通りに動かないと文句ばかりでした。) 私は、幼いこどもがいるため正社員で働くことは難し...

弁護士回答
    2
  • 小学生の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 現在私は中学生です。 私は、小学生の1年生から4年生までの間で3回程近所のスーパーで万引きをしてしまいました。3回とも何も起こらず日が過ぎていきました。終えてからは、自分が犯したことの重大さに気づき出し警察が家に来ることを恐れるようになったのでそれ以来はしていません。ただ小学5年生ぐらいの時、6年生の知人の話題の中に"...

弁護士回答
    1
  • 別れた前夫が親権を取り返すと言ってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の事ですが3年前に裁判で前夫との離婚が成立し、当時5歳の子供の親権も私の妹になりました。離婚後は私の両親宅で生活していましたが、1年前に今の夫と再婚しました。妹は10年くらい前から体調に波があり(うつ病)、子供(現在8歳、次の4月で小3)は妹の住んでいる所から歩いてすぐの私の両親宅から学校に通っていて、私も週2回は実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な人事異動をなんとかしたい。

入社して、20年以上勤務しております。 最近、不当な人事異動を命じられました。 数年前より同じ部署の上司とたびたび 喧嘩するようになりました。 理由は私だけの問題ではなく上司にも 問題があります。 上司にもかかわらず、コミニケーション を取れない。報連相がない。 自分の仕事だけて部下のフォローは ほとんどしない。 休暇を取る時、私には仕事を引き継...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約でお金をもらえない被害と副業の怪しい誘いの事で訴えたいです。

1ヶ月程前に35歳の男性と愛人契約をしました。 契約書などは無しで2週間住み込みでエッチさせてくれたら500万支払うという事でした。 2週間住み込みだからという事で仕事も休めと言われ仕事も2週間休みを取りました。 信じられなかったけど知り合いの先輩だし、という気持ちで嘘は絶対つかないといわれたので 2週間住み込み体の関係を持ちました。 2週間後、後から連...

弁護士回答
    2
  • 拒否しているにも関わらず録音されている事

ベストアンサー

子供2人連れて別居中です(5才と1才)今日は下の子供の手術で、手術の為に別居中の夫と姑と会いました。そこで、婚姻費用の調停を起こしている夫から話しがしたい。と言われ、で、この会話録音して弁護士さんに相談するからヨロシク。と… 私は、調停を通してしか話したくないし、弁護士さんにお願いしてるから何かあるならそちらを通して欲しい、今は子供の手術が心配で、話...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから