法律相談一覧
-
パパ活相手からの脅迫
ベストアンサーパパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾得から短時間で、その意志がなくとも占有離脱物横領罪は成立するか。
ベストアンサー先日、日付が変わる直前に友人と散策していた際、交通系ICカードを拾得し、後ほど交番に届けようと思い財布にしまいました。それは友人も見ています。 それから約3時間後の深夜に、自転車で家まで帰っている途中に職務質問を受け、そのICカードが財布から発見され占有離脱物横領罪の被疑者となり、取り調べを受け、夜を徹しての取り調べに疲労し、前科にはならないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から、離婚、別居を求められており子供の事を考えると悩んでいます。
ベストアンサー妻から、色々と理由を突きつけられ、離婚、別居を求められております。 子供もまだ小さく子供精神状態にも影響がでており悩んでいる状況です。 ・私としては離婚はしたくないと考えております。 ・また、離婚せずとも妻と子供が私と別居(お互い考える期間を設ける)した場合には、親権を得るのに不利だと言う記事も見かけており、別居はしたくないと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の代理人弁護士の対応
ベストアンサー夫が不倫をしており、不倫相手と慰謝料について話し合っていましたが、弁護士を代理人に立てたので連絡は全て弁護士を通してくださいと連絡が来ました。 私は弁護士さんを通してお話しする気は無いのでその旨を伝えたところ、相手の弁護士から直接電話がありました。 ・これ以上不倫相手に対して連絡を取るとこちらも法的措置を取らざる得なくなります。 ・こちらを通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るためにすべきこと
ベストアンサー離婚予定で、親権をどちらも譲れない為調停でと考えています。 主人は私に子供を渡したくない為、一人で全部するといい習い事の送り迎え、お風呂に入れ寝させます。休みの日も私には何も予定を教えずに連れ回します。先日は私が子供に近づくと、ほっといてくれと言われ階段でもみ合いになり落ちました。 わたしが家で子供達と仲良く話しをしていると機嫌が悪くなります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で相手から脅迫
パパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定です。家財道具、光熱費などについて
ベストアンサー4日前に主人が他界しました。 自宅マンションは、団信保険に入っておりますが、主人が会社の連帯保証人になっており、自宅に抵当権がついて多額の借金があるため、相続放棄の予定でおります。 今後の相続放棄のために、手続きの進め方を教えてください。 1.水道光熱費は、主人の口座から引落されていました。今後は、名義を私に変えて、私の口座から引落すれば、良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処にこまっています
現在別居7年目、妻の不貞子ども連れ去りからです。 昨年、妻からの離婚訴訟を、家裁、高裁ともに勝訴し、子どもとの交流も調停条項通りでは ないですが、一応続けてきております。 ここへきて、妻から「子どもの学資保険の名義変更」と「社会保険の扶養から子どもを外せ」との 要求がきました。 学資保険に関しては、名義人は自分ですが、実際支払いは妻がしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の加害者対応。こちらの意見は通用しないのでしょうか?
先日、息子が追突事故を起こしました。眠気によっての信号待ちでの、ブレーキの遅れです。警察にはすぐ連絡し、相手の方に怪我はなく、すぐに任意保険対応させて頂こうと思いましたが息子達の車の入れ替えと言うか保険の入れ替えで21歳限定が外れていないことが判明し、無保険対応になってしまいました。すぐに相手に連絡し、自宅にお詫びに伺い、本人は学生で支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。
1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
気付かず不倫、妊娠、子供の権利と慰謝料について。
ベストアンサー私は現在妊娠中です。 胎児の父親は既婚者でした。交際期間中は相手が結婚していると全く知らずに、お互い将来一緒になる事も視野に入れて付き合っていると思っていましたし、そういう話もしてました。 妊娠が発覚し、相手が既婚である事を伝えてきました。そして奥様にも全て話したとの事。 結局相手は奥様と離婚する気は無いようですが、私に対して認知、養育費、騙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築有料老人ホームがいつまでたってもオープンできません!
ベストアンサー叔父がコンサルタントから土地運用として有料老人ホーム建設を勧められ、 施工費や備品等含めて約2億円を投じ、36人定員の施設を建てました。 利回り7%以上、入居者もすぐに埋まると説明されていたとのことです。 ところがそのホームを運営するはずの介護会社が求人をいくら出してもスタッフが集まらず、 竣工から約8カ月経った今でもオープンできていません。 オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の支払い方法について
傷害の共同不法行為で、AとBの2人の被告に対して賠償金支払いの判決がでました。 私は原告側です。 Aは、実際に暴行を実行した者で、判決後は「顔を合わせない方法で、自分が全て支払うので、早く口座を教えてくれ。」と何度もメールしてきています。(あまりにメールの回数も多く、内容も被害者を見下した書き方なので、今現在、メールをブロックしている状態です。) B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に探偵をつけられた
ベストアンサー夫との離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟です。 小学1年生の息子の親権争いとなる見込みです。 私はフルタイムで働いており、夕方〜夜に子供を家で1人にすることが多いです。 離婚調停で、私は子供を十分に監護しているという主張をしましたが、夫は、「フルタイムで残業の多い妻が十分に監護するのは不可能」「退勤時間など勤怠記録を提出しろ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県の法律事務所から突然の電話
ベストアンサー長文で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。 私は北海道在住です。昨日突然関東の法律事務所から携帯に着信がありました。かけ直したら、弁護士が数人いて、誰がかけたかわからないので、確認して明日かけ直しますって言われ、今日待っても連絡が無かったので、午後から気になってかけ直したら、現在電話に出ることができませんってアナウンスが流れ、繋がり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係を一方的に解消されそうです。
ベストアンサー私には婚外子(1才)が一人おります。3年前から同棲を始め両親にも結婚の意向を示しており結婚に向けて生活をしておりました。今回、ちょっとしたすれ違いの喧嘩から二日間家を空けてしまい、その間に相手が勝手に住まいを解約してしまいました。その喧嘩までは関係は良好でした。急なことで住むところも奪われ、働いてもいないので路頭に迷っております。私には実家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの親権について。
旦那のモラハラによって家を出たのですが、 その時、旦那がただでさえ怒鳴ってるのに 俺だって我慢できねぇ、爆発するぞという言葉に萎縮して警察を呼びました。 その時私は、旦那のモラハラによって心療内科に通っていることも告げ、子どもにも手をあげたことがあることを言ったのですが、旦那が警察にうまく言ったのか、 警察から「今のお母さんには子どもは預けら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳梗塞入所中代物弁済契約書
一人年金暮らしの父親が7年前から音信不通になり 数回連絡したが不在。父親の性格から勝手気儘に旅にでもと…何かあれば警察、御近所さんら連絡が来るだろうと楽観した所 7年前に脳梗塞で倒れ7年間施設入所し亡くなった!と父の妹(叔母)から死亡翌日連絡を受けた。(7年間父親が倒れた事を連絡してくれなかった叔母) 嫁に出た娘は無理して遠方より葬儀に来る事は無いと…調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町行政の政教分離の捉え方について教えてください
ベストアンサー多くの町民が行楽や健康増進のための歩き道として、小学生が自然観察地として季節ごとに訪ねている里山が有ります。そこの道が荒れて来て危険性が高まったので整備して欲しいと町に頼みました。ところが、そこには秋葉様の石祠が2体、三十三番観音の石像が32体有るので政教分離の観点から町は予算を付けることができないと云われました。 秋葉様はある町内会が年一回親睦を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮でのいじめについて
私立高校へ息子が通っています。 寮生活をしています。 部活内での先輩からの暴力が続き、風呂に沈める。バットで殴られる。などです。弱り果てた息子を見かねて、部の監督に相談しました。 後日謝罪にこられて、もう2度とこんなことの無いように約束しますので、今回は自分に任せて欲しい。との事で、加害者は部の謹慎のみです。そこから2ヶ月、次は先輩の指示により、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金有給は全部使ってからじゃなきゃダメなんでしょうか
ベストアンサー私は今の会社に転職して1年が経ちました。 当初入社する時の話では入社して直ぐにでも内勤になれる(固定給)キャリアアップを目的に転職しました。 しかし、話がコロコロ変わり気がつけば、1年後フルコミッション(社会人初の最低給料) 私は母子家庭で、前職それなりの年収を貰っていたのを捨てて転職して来たのにこのままだと生活出来ない しかも年齢的に転職も厳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生とおばさんの接触事故について私はどうすればよいですか?
私は高校2年女子です 先程家に帰宅途中に青信号を渡っているおばさんがいました、スピードが遅かったのでおばさんを追い抜き信号を渡り家の方に曲がろうとしたらおばさんはまっすぐ行きたかったのか私とぶつかってしまいました。 おばさんが転んでしまったので私はすぐに自転車を降りて駆け寄り謝罪し怪我なとがないか確認しました、幸いかすり傷はなかったようなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫に伴う慰謝料請求の件
妻と既婚である職場の男(以下、男)がダブル不倫をしました。期間は一年、妻は中絶もしています。 こちらは離婚、相手は離婚せず(この期に及んで相手は配偶者にバレていません)。 不倫現場の写真もバッチリあり、妻及び男に慰謝料請求をしたいですが以下の事情が気になります。妻および妻の母親からは贈与された事になっておりますが、贈与契約書は無く、貸付と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の年金で暮らす精神疾患のある兄が年金を使い込んでいるかもしれません
ベストアンサー認知症の母の年金で暮らす精神疾患のあるの兄のことで困っています。 母はアパートも持っており、年金と合わせて月に45万ほどの収入があります。兄は精神疾患のある兄のため殆ど働かず、母の収入で暮らしています。 私は毎週母の介護に通っていますが、兄が全ての通帳を管理し、私には全く内容を教えてくれません。お金がないので交通費も出せないと言います。 持ち家の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶した元彼女を巡り、今の彼氏に訴えると言われています
ベストアンサー以前付き合っていた彼女を妊娠させてしまいましたが、彼女に流産したと言われました。 しかしその彼女と別れた後、「実は流産じゃなくて中絶をしていた。子供を産めない身体になったと聞いた今の彼氏がショックを受け、あなたに裁判を起こそうとしている」と言われました。 この場合起訴されてしまうのでしょうか。また、中絶費用以外の損害賠償を支払うことになるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権争い、調停で提出した監護状況の報告書について
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。高校2年生と小学6年生の2人の女の子の親権争いで離婚調停不成立となり、こちらが訴訟を起こした段階です。離婚調停中に家庭裁判所に監護状況の報告書をお互い提出しました。妻が提出した監護報告書の中で気になることがあります。 ①『紛争についての子供の認識』という質問事項があり、「二女は中学になったら福岡(妻の実家)へ行きたいと話している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました
アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のカバンを酔っぱらって持ち帰ってしまった場合、どのような罪になるでしょうか?
窃盗罪に関するご相談です。昔の同僚たちとカラオケに行ったのですが、途中から酔っぱらって記憶が無くなってしまいました。そして記憶がないまま自宅に戻り気が付いたら、なんと他の人のカバンを持ってきてしまっていました。携帯に連絡があり、ひたすら謝ったのですが、彼女は翌朝、こちらのお届けするという申し出を断り職場まで来て、同じカラオケに参加した上司の前で2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料を払う必要があるのか
ベストアンサー彼女と付き合って半年くらいで、普段からコンドームは着けずに外にするやり方で避妊を私なりにしていました。結婚前提ではなく、ただ、真剣にはお付き合いをしていました。コンドームを着けてていないのはお互いわかっていましたが、子供ができてしまい、6週目くらいの早い段階で中絶をしました。実はその前からぎくしゃくしていて別れたのですが、別れた後に妊娠が発覚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件としての詐欺罪になるか
金銭トラブルでの刑事事件として詐欺で被害届をだせるかについてのご質問させて頂きます。 知人間(a、b)での金銭のやりとりが数回ありました。 aは貸した側bは借りた側。 bが借りた理由はbの借金返済が困難な事や生活費がないなど 色々ありました。 当初は一応仕事をしてましたので毎月返すと約束はしてくれてましたが一回も返済はされてません。 abの間に借用書はなく貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のイビキに対して迷惑しています。
僕は一昨年の4月から、今のマンションに住んでいます、静かで1K家賃45000円共益費5000円なのですが、去年の6月頃に引っ越してきた、隣の男性の生活音やイビキがうるさいので、管理会社に注意してもらい、生活音はなるべく静かになりました。でも、イビキは生理的なもので注意が出来ないとのことですが、隣人のイビキで悩んでいる人が多いと思います。迷惑しているのはこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿のレイトアウト損害金?について
宿のチェックアウト時間の遅延について質問です。 私のミスでチェックアウトの時間を間違えて2時間レイトアウトしてしまいました。 後から、宿の方から連絡が来て、清掃業者から清掃遅延損害で3万円の請求がきてる(請求書は確認済み)ので、払ってくれとのこと。 もちろん、無断で遅れてしまったことは申し訳ないのは分かりますが、その宿は、12人2泊で4万円とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ち男性と結婚するにあたって交わす書面について。
ベストアンサーバツイチで子供が2人(7歳と5歳)いる男性と結婚を考えています。 現在は前妻が子供を引き取っていて毎月養育費を払っています。前妻は金銭的に余裕があまり無いようで彼に何かと頼ってくることはあるそうですが、結婚を気にその辺も取り決めをして貰いたいと思っています。 前妻に結婚の話をしたところ、保険の名義は子供にして欲しいと言われているようです。(結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できずに困っています
ベストアンサー夫との離婚を考えていて、夫も承諾しています。子供3人いて、その親権は夫になります。 離婚後は子どもたちが会いたいと言ったり私が会いたいと言えば会える予定です。 子供はたまに私がみたりもします。 ただ、期間を決められてそれまでは子どもたちと一緒にいてほしいといい今は離婚に承諾してくれません。 私はその期間まで一緒に住みつつ子供たちを育てると行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意図しない肖像権の侵害?
学校でアプリケーションの開発を勉強しています。今度の授業でアプリゲームを考える必要があり、以下の内容のものを最初は計画していました。 ①フリー素材の人物写真を利用して顔のパーツを沢山用意する ②アプリでは、①で用意したパーツを使って自由にモンタージュをつくり、面白い顔や美しいと思う顔等を自由にデザインしてもらう ③作った顔の画像をSNSでシェアして作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻に出て行ってもらいたい
8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ3年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は未成年で未婚。暴力をする彼と別れて親権を自分のものにしたいです。
ベストアンサー私は今年21歳、相手は3つ年下の今年で18歳です。付き合って2年半になります。 先月息子が産まれたばかりです。親も合意の上結婚する予定でしたが、正直私は結婚したくありません。 昔から喧嘩になると、激しい言葉遣いで罵声を浴びさせられたり、殴る、骨を折る、首を絞める、髪を引っ張る、等の暴行をされてきました。 息子を出産する前にも1度妊娠したことがあるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のデリヘル利用で家庭はめちゃくちゃです
ベストアンサー旦那のデリヘル利用について 幼い子供が一人おります。 旦那のデリヘル利用が発覚し、一度は許しましたが 次はないからね!と、その時は終わりました。 その4ヶ月後、またデリヘル利用が発覚。 おそらく何度も利用しているんだと思いますが発覚したのは二回のみです。 セックスレスです。モラハラな部分もあり 離婚も考えましたが 子供の事を考えると、離婚が1番の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪か遺失物横領罪か
ベストアンサー窃盗罪か遺失物横領罪か? 24時間営業のジムで、個室の更衣室があり、そこで財布を拾い、最初は帰りに警察に届ければいいやと思い拾いました(スタッフは不在の時間帯です) その後、帰ろうとしたらジムから退室できない人がいて(財布をなくしていたから)、財布の中に会員カードを入れており、館内で無くしたことは明らかだったので警察と警備会社を呼んでいました。入室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳しすぎて納得いかない取り締まり(交差点手前の進路変更禁止)
初めて行った場所でしたが、結構大きい交差点で数人の警察官が取り締まりを行ってました。 なんの取り締まりなのかはわかりませんでしたが、違反しないよう気持ちを引き締めて、より慎重に運転することにしました。 その時、駐車場を探しており、ナビ上のPマークに辿り着けるよう、マップをチラ見して左折する交差点を探しており、取り締まりを行なっていた交差点がそこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故後に車中で寝ていたところ警察に飲酒運転を疑われています
数日前にドライブの途中、有料道路利用で中央のポールに接触し、車、ポールを破損した為少し走行後停車し、事故を起こしたことに気が動転し、どうすべきか判断しきれず車中で寝ていたところ、高速道路警察の警察官に起こされ、飲酒検査を受けアルコールが0.4以上検出、歩行は大丈夫だと言われ、その後事務所に連行され聴取を受けました。 どこで誰と飲んで来たかと質問さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働いていないのに役員として報酬を受け取っています
元夫の会社経営について相談があります。 元夫は、福祉施設を経営しており 以前は私も事務員として働いており 役員報酬も受け取っていました。 しかし、離婚してから会社を離れ 一切、元夫の会社に出入りはしておらず 働いていません。 しかし、役員報酬は今も継続して貰っています。 それは、元夫から償いとして…です。 娘と私と二人、元夫の会社の役員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法、データ削除について
児童ポルノ法について質問です PCを趣味にしている学生なんですが、自分で言ってしまいますが 年頃と言ってしまえば年頃なので成人向け作品を時々みたりしています たまたまとあるサイトを知り、利用してしまいました どんなサイトでもそれっぽい女優さんが演じているだけだと思っていたので それがストリーミングで見れるものでは無いっぽかったので特に気にせずDL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい旦那がアスペルガー?
離婚したいのですが旦那が絶対しないと言っています。離婚理由としては生活費は一切、もらっていません。性格の不一致、育った環境の違い私の家族とも合いません、以前より私の家族の事や子供の教育の事などその他でよく揉めておりその際、全く合うところがは無いのですが自分は正しい自分の回りは自分と同じ考えだと自分の意にそうまで話し合います、今年に入り私が一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や婚姻費用請求調停したら夫に訴えられる?
ベストアンサー別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。夫が会ってくれないので、婚姻費用分担請求兼離婚調停する予定です。しかし、私がメールで生活費月5万円お願いしますと伝えると相手が怒り弁護士立てると脅されました。怖くなり生活費いりませんといいましたが。可能なら調停希望しています。 ①一度、生活費いらないと言ってしまった手前できるのかな?と。脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のケースでは証人尋問が認められるのか?不倫裁判において
ベストアンサー妻と離婚しました。 離婚後に色々揉めまして、相手が裁判を起こす気でいます。正直言って私への嫌がらせ裁判としか思えません。 訴え内容としては、同じ職場の女性との不倫です。実際、不倫はしておりません。肉体関係はもちろん、2人で業務時間外に出掛けた事もなく、訴えられても勝つ自信はあります。ただ、こんなくだらい訴訟であっても、その女性は証人として裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の金額について
ベストアンサー度々の質問すみません。 旦那が生活費支払いを拒否してきたのでもう一度婚姻費用調停について詳しくお聞きしたくて質問させて頂きます。 以前質問した時 回答がつかなかったので再度質問させていただきます。 年収640程度の旦那の収入からして婚姻費用調停を起こした場合12万円請求できるとの回答をいただきましたが、ネットで婚姻費用算定表を見た時はもっと金額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVもあり離婚したい
ベストアンサー女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 旦那が休みの日は何が何でも性行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院中の病院にも警察、検察から調査のため連絡はするのでしょうか?
ベストアンサー盗撮で後ろ姿(お尻含め)初犯で捕まりました。罪名はショッピングモールでの盗撮で軽犯罪法違反です 調書作成のとき、自分はある病気の後遺症で言葉がどもる、右半身に麻痺が残ると正直にいいましたし、調書に書いてもらいました ただ、調書作成終了したとき刑事さんみたいな人に病院名教えてくれる?と聞かれました。確か、病院名は調書に書いてたような気がするし、何故...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから