法律相談一覧
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で出す料理を作る場所について
飲食店の店主が、飲食店の店員(食品系の資格なし)に、それぞれの自宅で店で出す料理を作って来るように言ったとします。 それを、店で販売した場合は違法になるが、無償で客に出した場合は違法にならない、と聞きました。 個人的なサービス品(プレゼント扱い)だから、自宅で作っても問題ないという事でしたが、そもそも業務命令で作ったものは、個人的な贈答品扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産申請と不倫関係が続くとき
ベストアンサー夫が自己破産を希望しています。 その原因は、不倫相手に貢いだ現金(カードキャッシング)やブランド品の購入、およびその相手と付き合うための費用と、自分および私に買った(一時的に黙らせるため)商品代金(クレジット払い)の支払いが多額になったためです。 すでに貯金も残りわずかとなりました。 質問事項ですが、 1.これは浪費にあたるとのことをうかがいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の認知症の場合(意思ははっきりしています)の土地の名義変更は 司法書士さんで良いのか弁護士さんの方が良いか迷っています。 その時に、遺言書も作成するのか土地の名義変更だけなのかも気になります。 【質問1】 その場合の土地名義変更は、司法書士さんで良いのでしょうか? 弁護士さんでないと駄目なのでしょうか? 宜しくお願いします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人嫌がらせ抑制対策の証拠集めは適法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人老人(歩行困難)が敷地内に尿を撒く、悪臭、やめさせたいが、 歩行可能な数年前から、近所宅に駐車の仕方やアイドリングなど気に食わないと直接抗議に来てました。 【質問1】 口頭では無理なようです。抑制対策の証拠集めに、ドライブレコーダーや防犯カメラ設置による撮影は、プライバシー侵害に当たらないかご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 分籍をするタイミングで名の変更申立てをすれば認められやすい、というのをどこかで見た気がするのですが・・・・、 【質問1】 そもそも分籍(戸籍の筆頭者になった)後でないと名の変更申立て自体できないですよね? なら分籍をするタイミングで名の変更申立ての意味が分からないんですが・・・どういう意味なのでしょうか? 【質問2】 分籍のタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の就職活動
去年1月に懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受け、現在執行猶予中です。 就職をしたいのですが執行猶予中に依り就けない業種や職種はありますか? 入社は出来ても資格等を有する仕事に付いた場合、資格や登録ができず辞める事になってしまうと思います。 安定した生活を送りたいという気持ちがあっても遠回りになってしまう気がして躊躇してしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を貸した相手が返済もせず、すぐに音信不通になりました。
ベストアンサー2月に知人に引っ越し費用として40万円貸しました。 4月から毎月1万円で返済予定でしたが滞り 教えてきた引っ越し先も嘘で、ついには着信拒否して連絡がつかなくなりました。 相手がTwitterをやっていて普通にツイートをしているのは確認できていますが、私はブロックされています。 もう警察に詐欺で訴えるしかないでしょうか。 また警察に詐欺で訴える場合、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤ止めに乗り上げてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの駐車場のタイヤ止めに乗り上げてしまいました。 ゆっくりだったのでそこまでの衝撃はありませんでした。 降りて確認するとタイヤ止めに傷など破損は無いように思えたのですが少し黒く汚れている気がしました。 私が汚してしまったのかわからないのでそのまま買い物をして帰宅してしまいました。 【質問1】 お店になんらかの報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件 示談成立までにすべきことは
ベストアンサー詐欺罪で捕まりそうです。 警察には相談済みとの事でしたが 相手の方から示談の話を頂けたので 罪を認め謝罪し返済していくという話になりました。 示談を成立させるにあたり こちら側が気をつけなければいけない点は どんな事でしょうか? また心配なことが3つあります。 1、示談金の返済計画 相手の方からは約2000万と言われました。 2、万が一逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー①民事裁判にて不倫相手に弁護士費用は請求出来るのですか?また、それは裁判官によると思いますが受け入れられるのでしょうか? 謝罪のみを求めていたのですが、向こうは謝る気はなく、罵倒してきましたので、裁判の方向で考えています。 こちらは。離婚しました。 そして、②民事裁判の場合でも、嘘を立証されると虚偽罪にとわれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
「借金返済と別れ話の不安」
【相談の背景】 4年前に開業資金として300万借りて、その後生活が辛い時に借りて総額700万くらいです。 返す気はあり、借用書も書きました。 【質問1】 返済はいいのですが、 彼に対する気持ちが冷めてしまい、別れ話をしたいのですが、 もし一括で返すように言われたり、実家に行くと言われないか不安です。 被害妄想で騙されたとな騒がれないか怖いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!略式命令 グアム旅行について
ベストアンサー来月家族でグアム旅行を計画しております。 主人は3ヶ月前 暴行罪、略式命令罰金刑10万円を支払っています。 相手方に怪我などはありません。 アメリカは厳しいと小耳に挟んだのですが そんなに重くない罪でもないので 問題なく行けますか? それとも拒否されてしまいますか? 主人の上司はそのくらい申告するほどでもないし 気にすることなく行ったらいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被疑者不明の場合見つけるのが困難との不起訴処分って許されるのですか?
ベストアンサー犯人が見つかるのが困難又は難しいとの事で時効前に不起訴処分って許されるのでしょうか? また、犯人が見つかった場合もう一度掘り起こして処罰するって本当ですか?確定判決後の起訴等は一事不再理になると思います。捜査はもうしないと言うのなら検察審査会へ不服申立しようと思います。捜査する気なし。と見て不服申立した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去と退去時のクリーニング等の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚を申し出ました。 元夫も含め義父母のパワハラ、モラハラ等数々のハラスメントや冒頭に述べた事も含め修復は難しいと何度伝えても食い下がり大変でしたが昨年末離婚が成立しました。 しかし過日離婚を申し出た頃から姉の元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と別れた後に今彼と付き合ったのにも関わらず、元彼が今彼に300万のお金を要求してきます。
7月15日に、彼があまりにひどいので別れを告げました。 その1ヶ月半ほど前から彼には別れ話をしていたのですが、彼が全く別れる気がなかった為この日も中々納得して貰えませんでした。ですが押し切りました。 その彼と、彼の実家で同棲をしていたので荷物などを送ってもらう予定でした。 ですが全く送る気がなく、確認をしに来て欲しいと言われたので、7月27日に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学中退時の場合の、学費等の特別受益について
ベストアンサー来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護の後、児童相談所が施設に入れる事を推し進めようとしていますが、止められないでしょうか。
先日に13歳の息子が学校で家に戻りたくないという事で児童相談所の職員が呼ばれ、一時保護措置となりました。その日の内に出向き、詳しい話を聞くと「これまで家庭で心に暴力を受けてきたけれど、家族で居たいから色々上手くいくようにがんばってきた。昨日お母さんとトラブルがあってその時も言葉で実際殴られたように苦しかった。もう限界です」という内容の事を本人が話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益の為の恋愛詐欺、嘘を重ねて借金返済滞納
利益目的の恋愛詐欺名誉毀損、お金の貸し借り250万滞納、会社を辞めるので賠償金?損害賠償?精神的苦痛、通院による慰謝料?の相談です 代理店責任者の男性に入社してすぐ体の関係をもち、私は営業成績は上位で彼にとってかなり大きな利益となりました 入社してからの2年半毎日連絡取り合い支え合い、社内恋愛タブーとされてるため秘密を守り2年、結婚の文字も出た直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンは婚姻費用に入らない?
ベストアンサー45歳結婚21年目です。2月半ばに突然旦那から「離婚したい」と告げられ家を出ていかれました。(行き先は教えてくれません)理由は私と性格が合わないここ10年ずっと我慢してたとのこと。娘が1人今大学1年で、高校卒業したら離婚しようと思ってたとのこと。婚期も長く冷めた夫婦関係ではありましたが、家でも無視したりとかなく、普通に話しもしてました。突然で一方的な事だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権侵害における不法行為及び婚姻予約の判決及び控訴された場合の負担について
ベストアンサー私は被告の立場です。原告からの訴状により既婚者であることを隠し,出会いのきっかけが携帯ゲームのサイトから知り合い平成24年2月から平成26年7月末までに肉体関係がたびたびあった事実。原告の女性(一人子どもがいる)の離婚成立は7月末。平成24年から原告は「人妻だから付き合えない」と終始一貫していた。被告は最初から肉体関係継続のために結婚をにおわす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクのトラブルについて至急ご相談
ベストアンサー先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで出品で落札発送後クレームで困っています。
ベストアンサー先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
お世話になります。三児の父親です。(小1.3.5年) 現在面会交流調停中です。現在の状況について ・調停離婚で調書には月2回と記載。詳細は協議して決める旨の記載あり。 ・離婚後約2年一度も履行してもらえず ・養育費などは毎月振り込んでいます。 ・H24年 11月 私が申立人として面会交流調停一回目実施。 現在8回終了。次回はH26年2月。 ・調査官調査1回目終了。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
友人間のトラブル
ベストアンサー中学から付き合いがある友人が先月結婚して当たり前のように地元の友人で祝福しました それからすぐ私事でもありますが仕事をやめてしまい休息もかねて仕事を探してる中その友人から家にご飯でもとの誘いがきてたので週末いきなりの訪問でいったのですが快く迎えてくれ色々と盛り上がりました 私が新居に引っ越してからの初めての客でもあり最初はご飯だけ頂いて帰るつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が接触禁止の念書を書きましたが、自分の書いたものと食い違いがあり質問です。
【相談の背景】 とても私事な質問で申し訳ないです。よろしくお願いします。 先日、彼女と喧嘩をきっかけに別れを告げました。しかし彼女は応じることなく深夜に家に押しかけてきて復縁を申し立てたりして正直迷惑だったので、警察に注意してもらおうと思い通報しました。 するとパトカーが4台ほどくる大事となり、自分は警察に説明して、ただ深夜に来るのをやめて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が荷物を返さない
ベストアンサー同棲相手との喧嘩から財布と洋服一式を持って逃げ出しました。後日荷物全部の返還を依頼したところ、はぶらしなどならあるから返すと言われ洋服、家財、家電、調理器具はそんなものはないと言い返す気がないようです。 このような場合民事をして、物が在ることの証明をしなければならないのでしょうか?証明する場合どのようにするのでしょうか。同棲の引っ越しのさいは業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制性交等 弁護士より内容証明
ベストアンサー先日弁護士より内容証明が届きました。 慰謝料等についてで500万の請求がかかれています。支払えば示談という形になるのでしょうか?それとも払っても訴訟という形になるのでしょうか?? 傷付けたのは事実ですので内容についてはあまり反論する気はないのですがこちらも弁護士をたてるべきなのでしょうか? 暴行等してませんが、相手は指示されたと書いています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NISA口座の作成に関する法律上の扱いと注意点について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 NISAを始めようと思い、現在色々と制度を勉強をしています。私の父(私は既に就職し独立しているので別居です)が某証券会社に勤めているので、できれば購入銘柄などの相談をしたいのですが、それをするとインサイダー取引などの違法行為にならないか不安です。 【質問1】 父の勤め先の会社でnisa口座を作るのと、それ以外の会社で作るのとで法律上の扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から連絡はしない!これは不起訴でしょうか?
5月末に詐欺未遂容疑で逮捕され、拘留延長されずに釈放されました。 その後、二週間で10回ほど警察で事情聴取がありました。 11月に入り、検察から呼び出しがあり事情聴取が行われました。 検察での事情聴取の最後に検事からは、処分の結果はこちらからは連絡しませんので気になるようでしたら連絡ください。と言われました。 これは不起訴という事でしょうか? 起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット転売について
【相談の背景】 チケット転売について、定価より高額な転売を行っていることで気になったことがあるため 【質問1】 自分は転売の意思はなかったが、良い席を取るために確保したチケット約100枚を1か月の間で転売し、利益15万を得た場合、罪に問われますか? この場合警察は動きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首について教えてください
【相談の背景】 自首について 2年前にしてしまった児童買春の事で、1年前に家族と現場管轄の警察に行きました。 自首のつもりで行きましたが、あなたの名前や、会った日の日時等で調べたが被害届等も出ておらず相手も分からいし二度としないようにと、言われ帰されました。 その時に事件のあった日、時間帯場所などわかることは全て伝えました。 後日、思い出したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から借りた
知人男性から7月始めに38000円借りました。 知人には借りる時に誰にも話さないで内緒にしてほしい!と頼み、知人も了解しました。 返済は月々数千円ずつと言う約束。 借りた2週間後、知人の携帯が止まってしまい返済についての連絡が取れずにいました。 その間もこちらから返済についてのメールは何度か送ってました。電話は不通。 数週間して友人と会った時に、[i:99...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年ほど前の未成年との性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 2012年頃、未成年(当時16.17歳)と付き合っており、性的行為を行なったとします。 それが今になって刑罰に処せられることはあるのでしょうか? 以前、教員が20年以上前の未成年との性行為がニュースで報じられ、逮捕されていたので気になりました。 【質問1】 9年ほど前の未成年との性行為は今となっては罰せられるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、不倫ですか?これって不倫ですか?
昨日友人の話ですけど、二年前にある女性と知り合い交際する前から旦那が居る事は知っており、相談を聞いて居る内にお互い気が合い交際しはじめみたいですけど… 友人の話ですと、身体の関係も有り、女性もお金にも困ってたので気持ちで渡してたみたいです。 これって不倫ですか?それとも売春?買春?罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の暴力との録音の対処について
ベストアンサー離婚裁判を起訴されました。 起訴内容は暴力があったとなってますがそのような事実はありません。ただ一点気になっているのが、訴状には蹴られたことがあるとの記述があり、思い起こすと前に口論になった際に妻が突然寝転んでバタバタと暴れだし「あなた蹴ったね蹴ったね」と騒いでいたことがあり、あの時裏で録音を仕掛けていて証拠として提出しているのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日デパートの駐車場で、駐車中の車に接触してしまいました。気が動転してしまい、そのまま逃げてしまいました。翌日、捜査協力依頼の手紙がポストに入っていました。警察に電話をし、車をぶつけたことを正直に認め、後日出頭することになりました。 【質問1】 どのような罰に課せられるのでしょうか?免停になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅起訴とは。その場合前科はつくのでしょうか?
ベストアンサー5回目の万引きしてしまい事情聴取を受け、全て正直に話しました 初めて検察庁送りになりましたが在宅起訴になるかもしれないと言われました その場合前科はつくのでしょうか? また、検察庁には出頭しなくてはならないのでしょうか? また、どのような場合在宅起訴になるのでしょうか?無知で申し訳ないのですが詳しく回答いただけるとたすかります 自業自得とは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつでの立件の可能性
先日タクシーに乗ったとき陰部にとても不快感とかゆみがあり、我慢できず思わず露出してその不快とかゆみを和らげたのですが、その時のドライバーが女性であることを忘れていてすぐに隠しました。 時間にしてほんの5秒程度でしたが、防犯カメラが設置されていたのでその様子が映ってしまっていると思います。 女性ドライバーは恐らく気づいていないと思います。 タクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談後に、嫌がらせをされたらどうすれば良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトとして会社に勤める男性です。 数日前に仲の良い上司に、ある正社員によるパワハラ行為を相談しました。そして上司からその正社員本人に注意してもらいました。 それからその正社員から僕に対するパワハラはなくなりましたが、何となく他のアルバイトや正社員が僕に気を遣うようになり、変な空気になりました。 今後、パワハラした正社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに私のことが元旦那に書かれています。どうにかできませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 朝の質問の続きとなります。 SNS上にて 私のことを 元嫁が… と書かれていました。 この場合、どうにかできないものか気になり投稿いたします。 【質問1】 完全に書かなくていいことを書いています。また、私の友達もそれを見ることができてしまっていますがどうにかできませんか? 【質問2】 借金と書かれていますが 借金とは生活費だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人排除の理由
ベストアンサー家庭内別居(生活一切別、顔も会わせない、会話も無し)を理由に旦那の相続人排除は無理ですか?子供(4歳1歳)が居ますが、全て子供達に残したいです。旦那はパチンコ依存もあります。離婚を考えましたが、旦那両親に猛反対され、旦那にも電話もメールも無視され続けてます。外泊もあります。子供達だけにお金を残す方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング費用について
現在入居して8年経つマンションに住んでいるのですが、私が退去した後リノベーションを行うようです。 ※他の部屋が退去時順次リノベーションを行なっている事で知りました。 だとすれば退去時の敷金が戻ってくるのではと気になり不動産会社に聞いたところ、リノベーションは行うがクリーニング費用が必要であると言われました。 契約書にある内容なのでクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤で扱うかどうかの判断について
医療過誤って、助かる命をミスによって死亡させた場合、賠償を求めますが、 助からない命の患者の場合、それが医師の故意であろうと、なかろうと 過失なし終了となるような気がするのですが・・・ いかがですか? 弁護士が裁判所に申し立てをして、カルテの証拠保全。そして、この患者は助かる命だったのか?助からない命だったのか?を協力医に確認し、これは助か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修学旅行代金の返金について
昨年の秋に修学旅行代金を全額支払ったのですが、その直後と、通学途中に事故はあい亡くなってしまいました。 学校側は、全額返金すると言っていましたが、今現在返金されておりません。 学年も変わり、旅行会社等からの返金にこれほど時間がかかるとは思えないのですが、学校側は返金する気はあるのでしょうか? この場合、全額返金が当然だと思いますが、引かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償訴訟を取り下げなければ、換価分割請求と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私と母親は祖父の遺産に、他の共同相続人には金銭を支払わずに居住して固定資産税は連帯納税義務分しか負担していません。周囲からは使用貸借と言われたのでそうなのかとおもっていました。ただ契約書も祖父が存命中は交わしてませんし私の父親が8年前に死亡してからも契約書は交わしていません。ふと気になって法務省に解釈を問い合わせると使用貸借とは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の賃貸人からの解約申し入れの規定が契約書にある場合の契約解除になる条件
ベストアンサー賃貸マンションに入居予定の者です、 契約書のひな型を仲介業者を介して管理会社から入手して内容の確認をしたところ、気になる点がありました。 【質問内容】 契約書で、賃貸人から6か月以上前に賃借人に告知をすれば、契約を解除できるという旨の条項があっても、賃借人に債務不履行や契約違反がなく、かつ賃借人が解約を了承しない場合は、借地借家法28条により「正...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから