法律相談一覧
-
相続の遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 母の遺言書についてご相談させてください。 10年前に父が他界し、その際に土地の登記の移転手続きなどを行なっておりません。遺産分割協議書などもしておりません。 母には私を含めて子が3人おりますが、私以外の子は既に嫁いでおり、私が介護や世話などを行なっていたため最近になり、母から土地を相続させる遺言書を書きたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近くに離婚調停を控えています。
ベストアンサー【相談の背景】 近くに離婚調停をします。申し立て人は私です。相手は詐欺でした。訳ありで、 自分の名字を変えたい、 私や息子などの名前を利用したいだけでした。 相手から、異常に急いで入籍をさせられ、 自分が返して行くからと、私に借金をさせて、 一回も同居しないまま、トンズラしました。 もちろん、返済も、婚姻費用もありません。 相手は、楽しそうに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為にあたりますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼が、SNSの裏アカで知り合った風俗のニューハーフと関係を持っている事実を知り、咎めたら逆ギレされて言ってみれば捨てられたような別れになりました。 諦めきれず、何度かあなたを待ちたい。もう一度やり直したいという内容のLINEを送ったのですが、もういいよ、との言葉を最期に連絡がなくなりました。 そのあと、何度か謝ったりのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による成人した子供の苗字の変更
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願いします。 先日、再婚同士で結婚しました 共に成人した子供がいます (相手には3人。私には2人) 私は再婚相手の戸籍に入りました 再婚相手の方が私の子供にも平等に 財産を分け与えたいので養子縁組をしたいと申してくれました 私の子供も養子縁組に賛成してくれてます この場合の手続きはどのようにしたらよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後事務委任契約と遺産分割の順序について
【相談の背景】 死亡後事務委任契約の事務費によって遺産が残らない可能性があります。この場合、他の相続人には、死亡後事務委任の契約の遂行が完了するまで(遺産の金額が確定するまで)待ってもらいたいのですが、問題ないでしょうか? 母が亡くなりました。現在私は、亡母の死亡後事務委任契約を遂行しています。しかし、母の遺産が預金のみ200万円程度のため、葬儀関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭の中で考えてしまった事で犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、頭が混乱していて「親を殺しては行けない理由」が分からなくなる時があり、精神科に通いはじめました。 日常生活は普通におくれていますし、家族とは離れた場所に住んでいます。 そんな中、自分が親ではなく「赤の他人を殺害する事を正当化する」と言う事を考えながら通行人とすれ違うと自分を抑えられるかと言う事を確かめたくなりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
或る時から特定人物から「記事の改ざん、削除(過去にも遡って)」の被害に遭っています
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン文書処理ツールの匿名掲示板に投稿しているのですが、或る時から特定人物から「記事の改ざん、削除(過去にも遡って)」の被害に遭っています。 相手の動機は思想信条が気に食わない、この掲示板の趣旨に遭わない等です。 徒党を組んでいる様ではなく、彼一人が独裁しているのは容易に推察できます。 管理人は最低限の管理(掲示板更新、ル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に知らせず仕事を止めていた元夫。その間保険証を使った医療費。払う義務があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年経ちます。前夫は自営業で、組合国民保険に加入していた。すでに別居していた。住民票は私と同じで前夫は世帯主です。前夫は組合国民保険を勝手に辞めていた。 私は知らないで組合の保険証を使い病院にかかりました。今頃、組合から実家の母に電話が来て、使った医療費を払って。とか、訴訟を起こしても、そちらが不利になりますよ。と言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父のモラハラから離れたい
【相談の背景】 完全同居している義父についての相談です。 14年前結婚した時から同居しています。家族構成は義父母、主人、子供2人(小4、小1)です。 義父は自分が何でも1番、何でも正しいという考え方の人で、家族が自分の思う様な行動を取らないと不機嫌になります。 一度不機嫌になると、無視は当然の事、あからさまに態度に表します。なので家族は常に義父の機嫌を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に伴う養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手の養子縁組、再婚相手との間に子供が産まれる為、養育費の減額を相手に申し出ましたが、協議では難しく調停にする事にしました。 私収入435万 再婚相手530万 10月から産休予定 元嫁435万 連れ子2人と養子縁組 12月に再婚相手が出産予定 前妻との間に2人 すべて14歳以下です。 現在養育費60000 公正証書に別途進学費用として200万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
防犯カメラのみによる後日逮捕の可能性
【相談の背景】 昨日、隣人宅のドアの郵便受けから、スマートフォンで隣人の室内を盗撮してしまいました。また、マジックハンドを用いて隣人の玄関から靴を盗もうとしました(途中で自分の行為を情けなく思い、中止)。突発的な衝動に駆られこのような行為をしてしまい、大変恥ずかしく思っています。申し訳なく、二度とこのような行為をしないように気を付けようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの送金による手数料について
【相談の背景】 最近仲良くしている外国の人に、英語で「今日給料日だからあなたにお金を送りたいから、メールアドレスと口座情報を教えてくれ。」と言われ、何も考えずに口座情報とメールアドレスを教えてしまいました。その後、外国の人が送金した様なのですが、外国の政府からメールが送られてきて、「あなたに送られたお金を受け取る為には、税を払う必要があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻関係中に、何度か夫以外の男性とその男性の家で会っていました。肉体関係はありません。 離婚後、元夫からずっと知っていた。とドライブレコーダーの映像やドライブレコーダーのGPSを見ていたと言われました。 不倫だから相手の会社に電話するといい、実際に電話をして会社の方へ不倫をしていると伝えたようです。 離婚後も何かと理由をつけ家へ訪問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板 サイバー警察は動くのか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットについてです かなり下らない質問ですみません 1ヶ月ちょっと前に完全な匿名掲示板(ハンドルネームもアドレスもなし)で喧嘩が起こっており ある人物が >>○○(アンカー番号)死ね! と言っていました。 すると言われた側が サイバー警察に殺人予告として通報したから!とリンクを貼って脅していました。 その後しばらくして 死ね!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗へ行った慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚したい事を伝え、返事するまで時間をくれと言われている期間中に、たまたま夫のLINE画面を見てしまいました。 そこには同じ職場の女性といつもやり取りしている様子と、私の悪口と相談や雑談などでした。 そこに、女性「離婚理由におっぱいパブにたまに行っていることがバレたの?」 夫「それはバレていません」 と言う会話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の兄弟に騙されていたのでしょうか、詐欺にあたりますか
ベストアンサー相談の背景 主人の両親はいわゆるゴミ屋敷でだらしない生活をしていたため疎遠になっていました。ですがこの先なにがあってもいいように兄弟3人で互助会に入会しようと2番目の弟の奥さんから提案があり、毎月1万2千円を弟の口座に3年近く振り込んでいました。先日市役所から両親が生活保護を受けるという内容の手紙が届いたので、互助会も解約しなければいけないと思い弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸借契約の契約書につきまして
ベストアンサー飲食店を経営しております。 この度居抜きで新しい借り手に内装を売却して撤退を検討しておりました。 2ヶ月前から動き出しているのですが、新しい借り手を見つけてきても審査に落とされるので、再度ビルオーナー側に相談したところ、現在の賃借人のまま(弊社のまま)、新しい借り手に貸すことを許可すると口頭で言われております。こちらはメールでも確認をいたします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の子供にレンタルビデオを与えることの法的問題
入院中の子供が病室で一人で鑑賞するために、親がレンタルビデオ(DVD)を借り、持って行って与えた場合、法的な問題は生じますか? 代金を支払って借りた物品を、無断で他人に又貸し(転貸)することは、法的な問題が生じるリスクがあると聞いています。 しかし、(家族は他人ではないというのもありますが)家族がレンタルしたものを家庭内で別の誰かが利用する(鑑賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を離縁した後の実父へ対しての養育費の請求額について
ベストアンサー再婚で離婚した場合の養育費について教えて頂きたいです。 現在2度目となる主人と結婚しています。 主人は子供2人と養子縁組をしています。 子供の実父からは再婚するまで月10万円の養育費を受け取っていましたが、再婚し養子縁組をした事から養育費を0円にして欲しいと調停を申し立てられ、結果的に現在は2人で3万円ずつの養育費を頂いています。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は母の気持ちを優先すべきか
ベストアンサー私は妻の家事放棄やモラハラを理由に子供二人を引き連れて別居しています。別居して1年になります。面会交流の調停を妻から出されており、調停して1年たちますがまだ続いています。 さて、高1の娘は月1回の面会、息子は隔週で面会するペースで面会しています。妻は時折、東京などのコロナの感染拡大地域に遊びにいくことがあり、そんなとき娘は息子との隔週ペースでの面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買い物中子供が外に飛び出し追いかけた、何か問題になりますか
ベストアンサー本日コンビニで幼児二人を連れて買い物していたら2歳の子がはしゃいでテンションあがりお店を飛び出してしまいました。まだ買い物途中でカゴを手にもっていましたが、外には車がくるロータリーもあり、まだ危険性を理解できる年齢でもないため私もすぐ追いかけましたらカゴを持ったまま店の外に出ました。5メートル出たあたりで子供を捕まえて店に戻り、子供を落ち着かせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調停後、相手が関係を続けようとしている
ベストアンサー夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に困り事を話す事で名誉毀損になりますか?
1年前から夫の不倫が原因で別居をしています。 共働きで未就学の子供が2人おり、母親の私が2人を育てています。 現在子供たちは保育園へ通っているので、来年度の保育の為に就労証明書を提出するよう園から言われたので夫にも提出するようお願いしています。 しかし何度お願いしても提出しない、提出したかと思えば手書きで作成したもので園の名前や子供の生年月日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いにお金を貸したが、返ってきません
今の会社に派遣として入っていますが、去年の11月頃に違う派遣会社の人に「嫁と喧嘩して一時的に出ていかれて生活費もないので金を貸してほしい」と言われ10万貸しました。その時、契約書は作っていません。去年の12月に5千円の返却がありましたが、それ以降何かと言い訳を付けて返そうとしません。今月で今の会社を辞めるという話を違う人から聞きましたが、本人からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反の取調べ
売春防止法違反ということで警察が来ました。 一ヶ月ほど前に掲示板に書いた内容が濃すぎるからだそうです。 その事でもう一度週明けに取り調べをしたいと言われました。前回会った時に、身の上や動機や行なった内容は全て話して、携帯も押収され、上申書も書いたのですが、 ●取り調べでは何をするのでしょうか? ●また昼にくるように言われましたが、どのくらいの時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への説明責任はどこまでありますか?
ベストアンサー以前、ご相談させていただきました内容の続きになるのですが、解任された前CEOと連絡を取ったという理由で工場への配置転換がありました。 急性ストレス障害で休職している間にその工場のスタッフが全員解雇されたと耳にしたので、その件について会社に問い合わせをしたところ「誰からその話を聞いたのか?」とメールで問い詰められ、業務上での社会人・組織人としての誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計の際お金を多く貰うことに関して
最近、お釣りをもらう際、合っているのか確認することが多くなりました。一般的に確認する人とそのまま相手を信頼しもらう人がいますが、コインランドリーに行った時に確認をしてなかった時に、手持ちが100円多く自分のポケットに元々入っていたのか、それとも両替した時に取り忘れや多く出てきたのかわからない時に一応100円落とし物入れにおいてきた時がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇 会社からの損害賠償
ベストアンサー懲戒解雇になりそうです 携帯禁止の職場ですが、上司Aに内緒にしてあげると言われ所持していました。 上司Bも私が携帯を所持している事を知っています。 携帯禁止ですが、その上司も見張ってるからと調べ物をお願いしてきたりもしました。 上司Cに新人の子の仕事に対する態度をどうにかして欲しいと何度も言っても取り合ってもらえず、組合には言うなと言われていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った勢いでキスはわいせつ罪に当たりますか?
ベストアンサーご相談させてください。 友達夫婦の事なのですが、友達(A)の旦那様(B)が友人宅で宅飲みを男4人でしていて、夜中にうつらうつらしていたら、その内の友人2人は帰ったのか、いなかったようです。 その代わり、女性の姿があったようで、気にもとめずに寝てしまったようです。 次に目が覚めた時に、女性の姿はなく、その家の2階へ行くと女性が寝ていたので、イタズラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員差別?ハラスメント?被害妄想?
ベストアンサーはじめて相談します。 会社で社員差別を受けてます。 例えば私がミスすると社会人としてどうなの?と怒鳴るのに 他の社員が私と同じミスをしてもドンマイ!誰でもミスする この次は気をつけてね♪と言ってたり 私があることをやると私さんって常識知らずと私の目の前で 言うのに他の社員が私と同じことしてると流石!○○さんは 常識人ね!とその社員をとても褒めてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則規定のない法律に違反した場合の刑罰について
ベストアンサー相談というよりご質問です。 罰則のない法律に違反した場合、裁判を経た後違反者はどのように罰せられるのですか? 例えば最高裁平成19年7月12日第一小法廷決定において、被告人は証券取引法159条1項3号(平成12年改正前)の罪で起訴されています。ですがこの法律には罰則がなく「何人も○○してはならない」とあるのみです。 最終的には高等裁判所が罪の成立を認め、最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損なのでしょうか?
以前仕事の同僚達と4人でプライベートで飲み会を行った際に泥酔してしまい、その内の1人Aにセクハラをしてしまいました、翌日Aには謝罪をし許していただけましたが、後日飲み会に参加していたBが飲み会での話を参加していない同僚Cに話した事で部署全体に広まっていると多方から教えられました、広められる事自体は自身の過失ですので致し方無い事だと思い反省をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「削除されたweb記事を第三者(私)が引用して批評する」ということについて問題点はありますか
Webに掲載されているニュース等の削除された記事の魚拓をとって、批判したり記事の解説をするのは違法に当たりますか。 医薬品業界では、勉強不足の著者(記者)の書いた記事によって誤った情報が拡散されることが多いです。 これについて、「この人はこういう記事を書いてました。こことここの部分が違うので皆さん(この記者にも、内容にも)気をつけてくださいね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護での高校生のバイト代の返金について
高校生2人中学生1人の子供が居る母子家庭で足が悪い為、生活保護を受けています。 現在高3の息子は大学進学の為バイト代を貯金しておりましたが諸事情により進学断念になりそうです。 ケースワーカーから貯金した9万を返金して貰わないといけないから来月からの保護費から引くので断念した息子さんから貯金分を生活費として入れて貰って下さいと言われました。 貯金期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽っていた相手妻からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者ですが出会った頃は男性は独身だと偽り関係を持ちました。 しかし1年くらい経ってから既婚者と知りました。 仲のいい知人数人には2人の遊びに行っている写真を見せたりしました。 既婚者と知ってからは遊んだりはしましたが、不貞行為はありません。 今は全く連絡も取っていません。 そして今になり相手側の妻から300万円の損害賠償請求の訴状が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議書に記載していない亡き父の口座から公共料金支払いをしていて、口座凍結された場合の対処。
ベストアンサー10年以上前に亡くなった父の信金口座から、 生前のように公共料金自動支払いを、そのまま続けてしまっています。 最初は気になっていたものの、その後平穏で、時間の経過と共に忘れて しまっていましたが、今後、もし何かのタイミングで、 信金さんに口座凍結された場合の対処について、質問させてください。 相続の遺産分割協議書作成の際には、基礎控除内であった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者との離婚慰謝料
ベストアンサー夫がでていく形で別居になりました。 どこに住んでいるか教えてもらえず3年にもうすぐなります。 戸籍をとったら、不倫相手の子どもを、認知していました。 その住所を訪ねたら、ストーカーになりますか? 相手は、私の知っている人でした。 私が相手を誰かわかってないと思っている夫は、慰謝料を相手に請求しないならこれだけだす。とほんの少しだけ養育費を増額した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
莫大な慰謝料 自己破産したら
不貞行為の慰謝料として、相手の奥さんから旦那と私にそれぞれ100万円請求している状態です。 その後会わないという合意書を破ったことがバレ、さらに私に200万、旦那には1000万円が請求されています。 全て合意書で事前に交わした金額です。 奥さんはそれでも離婚する気はないそうですが、 離婚するならば離婚の慰謝料としてさらに500万円ずつ請求すると言っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲している彼氏と別れたい。
ベストアンサー同棲している彼氏とできれば穏便に別れたい。 8月から同棲している彼氏と別れたいです。 同棲理由は一人暮らししていた私の家にずっといたため、自分の空間が欲しく、広い家に同棲を始めました。 別れたい理由は、昨年その彼とトラブルがありそれがトラウマになってしまって、頑張ってみましたが、やはり彼のことをすきになれないのと ひどい束縛、モラハラ、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の介護と相続について
叔母のご主人が亡くなり、生まれた所に戻りたいと、私の(叔母は亡くなった私の父の妹)近くのケアハウスに入居しました。 叔母には娘が1人居ますが、結婚して旦那さんの親と二世帯住宅で暮らしていますが、全く叔母を引き取って介護する気はありません。 叔母はアルツハイマー型の認知症で、まだ要支援1ですが最近認知が進んで来ています。 娘は早々に成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一定期間おきに連絡や、待ち伏せしたりする男
昨年1月に出会い、体の関係を4月まで続けていた男性がいました。その人はわたしと結婚したいと、長年付き合っていた彼女と別れようとしていました。わたしは、価値観の違い等で結婚は考えられず好きな人ができた、彼氏ができたと話しあまりにも相手が不安定な状態になったので、これ以上そうなるなら連絡も一切取らないと相手の承諾も得てブロックしました。 昨年10月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者から警察へ問い合わせすべきか
ベストアンサー任意同行後、在宅事件扱いとなり、身柄引受され、現在呼び出し待ちの状況です。 私への嫌疑は濃厚ではないようなのですが、自分としてはいつ呼び出されるのだろうかと、不安な日々を送っています。 実はもう事件としては終わってるのではないか、又は私への嫌疑が、何かしらの証拠で強くなってしまったのではないか等、不安になり、被疑者の立場ではございますが、問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪っ子の親権を取りたい。母親はネグレクトに近いです。
ベストアンサー私の姪っ子(3歳)は足が不自由で理学療法士さんに通院リハビリや訪問リハビリをしてもらっており、歩けるようになるには手術も視野に入れましょう。と言われております。 そんな中、母親(私の妹)はここ最近離婚をして その後の手続きなど恐らくちゃんとしていないので保険証などもあるのか不安です。 今は住んでいた場所から遠く離れた所にいる 彼氏みたいな人(その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートトラブルで大家さんに出ていってほしいと言われたら………
アパート騒音についてよろしくお願いします。 アパート三階建ての三階に住んでいます。 子供が二人居ますが、 2階の人が何度も借りている会社に 足音がうるさい!など壁を叩いてきたりして 腹立たしいです! 前日話もしてもらえず 警察までよばれました。 アパートなのでお互い様ですよね? おたくの子供の足音も聞こえてますし。 といっても聞くみみもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後一度も支払いなし
宜しく願いいたします 賃貸マンション オーナーですが、 入居以来の未納額+水道代で合計70万を滞納されています。 再三に渡り、支払いのお願いすると「明日、持っていきます」「明日は必ず!」と逃げてきました。 自宅へは帰宅している?と思う程 生活気配もありません。 現在、携帯の番号も変えたと見え繋がりません。 連絡がつかない時は、保証人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停、弁護士依頼するべき?
ベストアンサー2年前に調停をし離婚成立、私が持病もあり、子供が小さかったため保育園に入れず収入がゼロで、2人で9万円をもらっています。 先日、相手側の再婚と子供が生まれたという理由での養育費減額の申し立てがされました。 離婚当時より、相手側の収入はあがっていますが、当方の収入も保育園に入れ、少しはある状況です。月4万ほどです。相手側は弁護士をつけてきましたが、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領発覚から5ヶ月経過…ただ連絡を待っているしかないのでしょうか?
以前職場で150万の横領があり、自分が疑われてると相談したものです。 発覚から5ヶ月ほどたちますが、会社からも上司からも何も言われず、以前と同じ状態で働いております。 会社には発覚後、横領に関わりそうな人員数人に直近の口座の収支や懲罰委員会への誓約書を提出したのみで、特に聞き取りをされておりません。 不正があったのにも関わらず、私が犯人だと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判中全く話が進まない
ベストアンサー現在遺産分割審判中です。 相続人は私と兄の二人です。 分割の話をしているのに弁護士からくる通知は事実でない悪口しか書いて来ていて、これは事実でない!と書面で対応すると、そう聞いている。というだけでその証拠も出しません。 私の根拠ない悪口、兄への特別受益、生前贈与の書いてある日記を持っていて、それを見せろ!と言うので渡したら、次の審判の日に見れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を原因に離婚をしたい
ベストアンサー結婚6年 幼児二人がいます 下の子の妊娠中に足を掛けられ転ばされたことをキッカケに離婚を考えるも現実的に自分自身で生活できるようになってからと思い、我慢 夫は自営業ですが納税額は0 あまり仕事もせずギャンブルやお酒ばかり 下の子が生まれるとすぐに、働けと言われ働き家賃と光熱費以外は私が支払いをしている状況の中、事業失敗と500万近い借金が発覚。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラへの対策法をご教授願えないでしょうか。
いつもお世話になっております。 今回もよろしくお願いいたします。 とある会社のなかのの5~6人程度のチームで働いております。 それをまとめる上司が女性なのですが、性格やものの言い方ががきつくて、仕事が細かく、ミスを見つけると、些細なものでも相手が謝るまで問い詰めるタイプのかたです。 指示に具体性がかけ、上司の思い込みもつよいので、上司の思い通...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから