法律相談一覧
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の事故。ムチウチとはそんな少しの衝撃でなるものですか?
娘は脳性麻痺があり、現在は膝の手術 リハビリ治療の為入院しています。その前に今の病院からの紹介でかかった病院で頚椎の病気が見つかり紹介された病院で頚椎の固定手術を受けました。 現在は膝の手術とリハビリで元の障がい専門の病院に入院中です。 入浴中の移動で首を強打した際に腕にしびれと痛み、昼食は吐き気で食べられない状態。 その後にトイレ介助2人のはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
☆刑事と民事で訴えられていますが、二つには具体的にはどのような違いがあるのでしょうか?
約1ヶ月前、会社同僚の始末書(会社にファックスした)を、面白半分写メーで取って、他のスタッフに 送りました!(会社のスタッフと元スタっフ計2人) 後日、会社の同僚が元スタッフからその事を知り、非常に怒っております。 ①事実が本人に知られた時は直ちに本人に謝罪はしました。 ②会社に対して、私自身もこの件に始末書を書きました。 それでも同僚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救急搬送時の心臓マッサージについて
ベストアンサー救急搬送時の救急隊員は心臓マッサージはしないものなのでしょうか? 母が亡くなり6年ほどになりますが先日のTVで 蘇生率が停止後4分を過ぎると格段に下がるというのを見て気になり質問します。 数年前に心臓弁手術をした母が朝から息が荒いのを心配し、かかりつけの病院に電話をして 薬を持ち送ろうと思い玄関先まで来たところで母が起き上がれなくなった(意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題についての質問です。 交際していた男性が既婚者でした。
数ヶ月前に友人と海外旅行中、現地在住の日本人2人組の男性たちとふとしたことがきっかけで仲良くなりました。 私はそのうち1人の男性と仲良くなり、帰国してからも少し連絡をとっていました。私は彼が気になってしまっていたので、用心深い性格からも、彼女や奥さんは本当にいないのか彼に確認して、彼から「彼女も奥さんもいない」と、LINEで回答を得ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の実家に(返してもらうという前提で)援助してきたお金を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー13年ほど前に会社が倒産し、自己破産をしたにもかかわらず主人の父は持ち家を手放さずにこれまでローンを払い続け、住み続けています。年金の受給額が多いことと、株の利益で何とかしているようですが、それでも苦しく、私達夫婦が海外に赴任している間の4年近くもの間、月に10万円、赴任前に200万、また、帰国後の最初の半年に月6万、その後も月3万を援助してほしいと時々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い離婚の意思はあるが条件が
宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心神耗弱状態に近いような状態で、裁判所まで出かける事も出来ないのをどう言い表せば良いかそれさえ考えが
ベストアンサー心神耗弱状態に近いような状態で、裁判所まで出かける事も出来ないのをどう言い表せば良いかそれさえ考えがまとまらないような場合についての質問です。 最近は少しはマシになって来ました。 暖かくなり体調も良くなってきたというのもあると思います。 私は訴えられている方ではなく、訴えている方です。 今までにも大変ややこしい色々な事があり、弁護士の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で鬱病になりました。
ベストアンサー私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏の浮気について。こうゆう場合、慰謝料はとれますか?
はじめまして。 私27才、彼20才、同棲して1年弱。 結婚を前提に同棲を始め、私は正社員として働き、彼はアルバイトで生計を共にし生活してきました。 ところが4月の中頃に1週間に5日、朝帰りをしてきました。無断でです。 その後、iPodの待受がバイト先の女の子に変わっていた為(何度か会ったことがあります)問いただしたら浮気を認めました。 ただの浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の婚約破棄。それでも彼からつき合いたい?
私は去年離婚をしました。 それは元旦那が仕事をしない、育児に参加しない。 でもどうにか状況を変えたいし子供の為には良くない、私の持病の悪化もあり親権を旦那に渡して関係修復の為の離婚と言う形でした。 仕事が決まり子供にたいしてちゃんと愛情をもって接するようになったときよりを戻そうと言う話でまとまってました。 離婚後すぐに私は気になる人が出来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床につけられた傷。
夫所有のマンションに住んでいます。最近まで、同居していた義両親と別居することになりました。24/11/4に義両親は引越しました。義両親の引越し最中に、夫が義両親の部屋に様子を見に行った所、義両親の部屋の床にキズが複数、付けられていました。早速、夫は、義父に、キズが付いたことを追及した所、キズを付けたことを認めて、補修しなければならないな〜と言い、引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間不信と鬱。
バツ1子持ち(高校生2 人)の母親です。 肉体関係のある彼の子を 妊娠をしてしまい、彼に告げ悩んでる中、 彼がmixiで知り合った人と浮気しようとしてる事を知りました。(同居の約束、面識はなし) そのmixiの女性に私の存在を知られ、逆上した彼女から彼の本心(私に中絶をさせて、二度と会うつもりはない)を聞かされました。 mixiの女性とも彼は揉めた様で、他にも色々私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額貢がれた元交際相手に詐欺で訴えると言われた際の対処法
Twitterを通して出会った彼氏に訴えられそうです。 22歳、学生です。 当初、Twitterで普通のフォロワー同士だったのですが、私の呟きなどを見て、彼の方が私の事を気になってくれたらしく、アタックされ、実際に会うことになり、お付き合いするようになりました。 しかし、だんだんと考え方の違いなどから、私の方の心が離れて行ってしまいました。 彼は社会人、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ司法書士。何か他に解決方法はありますか?
某司法書士事務所で自己破産に関する相談をしたのですが、担当の司法書士が、こちらから頼んだ訳でもないのに自ら『事務所を通さず個人的に無報酬で手続きしてあげる』と言ってきました。お金がなくて困っていた私にはとても有難いことですが、やはり申し訳なく思い何かお礼を…というと『ではデートして下さい』と。それから『●●さん(私)って綺麗ですね』『●●さんは年上か年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の暴言。罰金に対して私は払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー彼と付き合い2年7ヶ月になります。彼はバツイチで元奥様の所に2人の子供がいます。 初めは年齢詐称にバツイチも知りませんでした。本人は結婚歴については話していなかっただけと言います。 凄く優しい人なんですが、付き合って半年が経った頃に子供の行事で行ったキャンプで元奥様に彼女(私)や他の女性との事を知られ元奥様が怒り、3ヶ月ちょっと女性との関係を断ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の付き合っていた相手が妊娠
こんにちは。私は現在39週、出産を控えている20歳の妊婦で、1歳10ヵ月の娘がいます。 どうしていいのかわからない状況になってしまい、何かアドバイスを頂きたく質問しました。 今年の2月なのですが、主人(20歳)が付き合っていた彼女(19歳)が妊娠したと私に言ってきて、彼女の両親に話に行き、もちろん反対、主人にも下ろしてくれと言われたらしく、中絶手術をしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年前の詐欺被害等
当方25歳、自営業(現在妊娠中の為産休中)です。 私が20歳の大学生の頃、水商売で夜時々バイトをしていたときに知り合った、当時羽振りがよかった40歳男性A氏(約1ヶ月後に弘道会系暴力団の組長と知ります)。頻繁に指名されて、外で食事などもしました。店側は昔からの常連客なので大事にするよう伝えてきました。Aは自称経営者だったので、バイトをしている理由を聞かれた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女のブログに。どうするのが一番よいでしょうか?
こんにちわ。中学3年生の息子を持つ母です。 息子が付き合っていた彼女(高校生)のブログに息子の個人名、学校名、写真が載っているのを発見しました。 同級生の女子のプロフ等の存在は知っていましたので、ちょっとチェックするつもりでgoogleで息子の名前を検索したところ、かなり上位に検索され、その存在を知りました。 リアルという日記のようなものに、いつどこに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料にも贈与税はかかりますか?
昨日下の質問をした者です。 お答えくださった先生方、どうもありがとうございました。 1年9ケ月不倫の関係を続けてきましたが、相手は多少社会的地位のある人なので、清算に慰謝料を支払うことにはある程度理解を示してくれました。 そうなりますと、このように不倫の清算のための慰謝料を数百万円受け取ることに贈与税は該当しますか? (離婚の慰謝料や、怪我の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言い訳ばかりの弁護士
相手弁護士の件ですが、相手の代理人になっているというだけで、先に進まず返答もないままの為、文書で回答を求め、期日まで返答なき場合弁護士会へ通告します。と送付したら、直ぐに、言い訳を並べ不法行為にはならない。と返答してきました。通告は気になるものですか。誠実に仕事をしていれば敏感にならずとも良いのでは思いますが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの使用履歴は他社同士で見れたりするのか?
ベストアンサー個人再生を考えております。 一つ気になったので教えていただけると幸いです。 例えばA社のクレジットカード使用履歴をB社のクレジットカード会社が見たりするのでしょうか? お手数ではございますが、ご回答の程よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護権を争う際に覆すのは難しいのか?
【相談の背景】 以前も質問させて頂き何度も すみません。 子供0歳と2歳の息子の父なんですが 現在は子供2人を今まで同様実家で家族の協力の元過ごしています。 監護者と保全を申立てられ、調査が入り報告書では現状子供達には問題もなく、父である私も育児スキルは高いと評価もありました。 保育園でも2歳はパパの話しはでるが ママの話しはあまりでない。と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の借用書で絶対に住所はいるのか
【相談の背景】 車を購入。自分で車のローンを自動車会社に払おうとしたら母親に、「利子付くし高くなる私のお金で払う」って言われて一括で払ってもらい、9月まで母親に毎月いくらか払った。 ある日自分が精神的におかしくなって家を勝手に出た。その後に母から連絡来てましたが、連絡返せる元気もなかった状態。 ある日上に書いてある事と別件で自分の兄に用があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、脅迫、脅かしたかった友人
【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を強制する弁護士に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 代理人をたて夫と離婚調停をし、婚姻費用は成立。離婚は不調に終わった為、次は訴訟を起こす準備をしていました。 すると数ヶ月が経ち、婚姻費用の支払いに困った夫が、子供の面会交流の際に私に直接離婚届を渡してきて離婚に同意するとのこと(離婚すれば養育費だけで良くなるから) こういう事は代理人を通してくれと夫に言ったのですが聞く耳持たず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借金。相続放棄と扶養義務について。
ベストアンサー父親が借金をしています。白状をしただけで、消費者金融(TVCMもやっていた会社)と信用金庫から50万ですが、まだある可能性もあります。下記の内容を確認して頂き、自分の家庭を守るためにまず何をしたら良いか教えて頂きたいです。相続放棄はもちろん、扶養義務も拒否したいです。 ・私→結婚し別居、片道1時間半以上の距離。独身時代から含めれば、12年以上別居。現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺防止の為にした事が詐欺になってしまうのか。
ベストアンサー私は高校生で月の終わりか、新しい月の始めにお小遣いとして3000円もらっています。 5月末の朝、学校に行く電車の中、SNSを見ていて私の大好きだったゲームアカウントが売られいて、「欲しい!」と思いました。ただ文章をパッと見ただけで気をつけて読んでいませんでした。 私は家に帰り、取引を申し込みました。プリペイドカードを用いての取引でした。 私はアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。
ベストアンサー長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方の言い分だけを聞いての賃貸契約の一方的な解除
ベストアンサー現在アパートで賃貸契約を結んでいます。ところが先日突然、強制解約を一方的に命じられました。期限は2ヶ月後です。事の発端は騒音トラブルで、夜間に隣から生活音以上の音や声が聴こえてきた為、何度か注意をしました。「音がきこえていて周りの迷惑にもなるので、抑えてください」と伝えた感じです。しかしある日に管理会社から連絡があり、「隣はまだ若いしあんま言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇って1年経過すればまた増えますよね?
ベストアンサー有給休暇って最初の半年間を80%以上出勤して、10日間付与されて、1年6ヶ月目で80%出勤したら次は付与11日されるんですよね? 協同組合という組合の会社なんですが、そこは10年以上働いている人もいるのに何故か有給休暇が最大で10日間しか付与されていないんです。 繁忙期期間に出勤しているのはG W、お盆、お正月で大体何処の企業も休みの所が代休扱いになります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が、中学同級生の高3男子とトラブルとなり、仲間と家に押しかけると脅されてます。
ベストアンサー高3の娘が、中学同級生の男子(A)とトラブルとなり、家に押しかけると脅されました。 その(A)と娘は、交際関係も全くなく、同じクラス時代も仲がよかったわけでもなく、 卒業後も顔をあわすこともなく、たまにツイートしあうくらいの間柄とのことです。 発端は10日前に(A)が、娘が中2の時に不登校になったのは俺がいじめてやったからだと 自慢話として話していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬうちに加害者に。下の住人から騒音がするから引っ越すと突然言われ費用請求された
騒音についてです。 27年9月頃、『足音がうるさい』と苦情。以降、足音に気をつけるように改善。 27年10月頃、また管理会社から『夜中に階段を駆け上がる音と話し声がうるさい』と。何かと友達が泊まりにくる機会が多く週に2〜3日泊まりに来ることもあったがその電話以来、友達にも気をつけるように言いできる限り改善。 27年11月頃、22時頃に下の住人が家を訪れる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による慰謝料請求はできますか
ベストアンサー言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「マンションでの隣人トラブルについて。」
先週水曜日(8日)、隣人の奥さんに、私の子供(小学1年生(女の子))が傷つく言葉(身体的なことではありません。)を受けました。この行為に対して隣人に抗議しようと考えています。 この抗議(行動)に対して何か法律的に問題はありますか? それとも、直接ではなく第三者を介して抗議をした方がよいでしょうか? その日、私の子供が学校から帰って来て、同じマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を宣告されました。
ベストアンサー結婚22年。21歳と17歳の子供がいます。 一年程前より、主人が外泊を繰り返すようになりました。 割合はほぼ毎週。週末土曜日は自宅に戻らず外泊。翌日曜の朝に戻り、数時間後にまた出かける、、という生活を一年以上繰り返しています。 夜勤だと嘘をついて平日に外泊をする回数も増えました。 夜勤の内容を聞いても教えてくれず 外泊の理由も飲んで車で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。私はそれを見て、院長が暴力団?
ネットのSNSでスクール受講生募集をしていて 話を聞きに行って行くことにしました。お金は払いましたが契約書、領収書がもらえず、気になりましたが、『人間関係だから仲良くなればいろいろ教えてもらえるしそうでなければ…』と言われていたので 最初のほうはなかなか催促ができず、でもお金を払うと条件をコロコロ変えられて あまりの不誠実さに 受講してない分のお金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の審判がはじまったんですが・・・
夫のモラハラにより、精神的に追い詰められ、子どもの親権を主張したら暴れ、危害を加えられ今までにないほど恐ろしい目にあったので、仕方なく相手の言うように『親権も子どもも引渡し、それから調停をして取り返せばいい』ということにその時の精神状態では従うしか選択の余地がありませんでした。 引き渡してからすぐに弁護士を立て、調停の申し立てをし、調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を欠席する場合の連絡
【相談の背景】 婚姻費用と面会交流の調停をしています。 話しあう気はないのですが、期日は決まっています。行かないつもりですが、当日行かなければいいだけですか? 【質問1】 事前に欠席の連絡をしなければいけませんか? 【質問2】 欠席の連絡を入れず、無断欠席で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可後
今日破産の免責許可決定が出て弁護士さんの事務所に許可書を取りに行ってきました この後はどういう流れになるのでしょうか? 事務所の女性スタッフに「もうこれで来なくていいんでしょうか?」と聞いたのですが「は、はい大丈夫です」とあまりはっきりしない答えだったので気になりました 後は官報に載って終わりですか? 官報に載るときも通知が届くのでしょうか… あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判期日には、参加するべきなのでしょうか?
ベストアンサー弁護士と契約し訴訟をしているのですが、裁判所には行っていません。 弁護士は、来なくて良いというのですが、仕事に気を使って言ってくれているのかもしれません。 少しでもプラスになれるなら、仕事を休んででも行きたいのですが、裁判官の、心証に、良くも悪くも影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに付着した指紋が重要でしょうか?
【相談の背景】 親戚に届いた行動批判が書かれた匿名の手紙があります。 私が知り合いに渡した封筒や切手が使われているような気がします。 【質問1】 中身は私が書いて入れた物では絶対にありませんが、封筒や切手から私の指紋が採取されてしまったら 私が犯人扱いされますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領の示談の際に気をつけないといけないこと
夫が経営している会社を退職した従業員が横領していました。 退職後2週間たち、担当していた複数の顧客から以下の点が発覚しました。 ・請求書の偽造 ・領収した現金の横領 ・不正発注 ・会社の正規の請求書の破棄 その他にも発覚していない問題もあるのではないかと思っています。 発覚した内容と、まだ確認できていない事象について本人から確認を取ることと損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの店舗のオーナーが変わる件
ベストアンサーはじめまして!よろしくお願いします いま、店舗を借りてましてオーナーが変わり、内容そのままの条件で新しいオーナーなら引き渡すとの仲介会社から用紙ごきたのですがその際、気をつけなければならない事ありましたらよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停、どれぐらいで返事くる?
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 事案により様々だとは思いますが、裁判所からの返事はどれぐらいなのか気になります。なにせ初めてのことなので。 【質問1】 申し立てから期日呼び出し状が来るまでどれぐらいの日数かかりますか? 事案により様々かとは思いますが、大体で構いません。 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は電気工事士で会社が雇っている業者の現場監督をしています。 最近、私と同じ会社の同僚に対する業者の対応が腑に落ちないことがあります。 私に対しては、敬語を使わず、同僚には敬語を使用する差別をしています。 また、私が指示した内容に対して、業者が勘違いしているにも拘らず お客様と私の同僚が複数人いるところで、私がミスを指摘した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから