117,307件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権侵害について教えてください。

ベストアンサー

当方いくつか大手出版社と契約した書籍を出版しており、今後のことも含めて著作権について現在 いろいろと調べています。そこで質問させて頂きたいのですが、 ・仮に他社の著作権物を侵害してしまっていた場合、通常はどのような流れになるのでしょうか?  即刑事告訴等はありえるのでしょうか? ・提訴または告訴の場合、著者のみが対象となるのでしょうか?それと...

弁護士回答
    2
  • 労働審判に関係すること等で質問です。ご回答お願いします。

労働審判で相手方が主張した陳述書の事実が嘘ばかりでとても傷ついています。 民事でも刑事でもよいのでなんとか相手方をこの件で罰することは出来ないのでしょうか? あと、公開禁止みたいな条項が調停なら付けられると言われるたのでしすが拒否出来ますでしょうか?知り合いの新聞記者さんがこの件を記事にしていただける(地元で有力企業なので)と言っていただけたの...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの脅迫強要について

ベストアンサー

最近Twitterでの書き込みに対して弁護士を名乗る人から以下のようなリプライがありました。 ○○の代理のものだ。名誉棄損に当たるため直ちに書き込みを削除して謝罪せよ。 さもなくば民事刑事で訴訟を起こす。 罪の意味を身をもって知ってもらう。 架空請求の新型かと思い、無視しようかと思ったのですが気になりましたので。 1)このリプライの内容は強要または...

弁護士回答
    1
  • 裁判 単純否認に対する反論

ベストアンサー

民事裁判において、「否認する。」のみの単純否認の準備書面が続き、主張し尽くしました。 相手は一切、理由主張証拠がありません。(乙号証なし) 何に対して反論すればいいのか。同じ主張が繰り返される場合、「既に準備書面で主張済み。」という準備書面を出した場合、裁判官は指示を出してくれるのでしょうか? 被告に対しては証拠を出すよう指示がありましたが、証拠...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の攻防と弁護士の正当業務

ベストアンサー

準備書面上の記載内容は、誰もが閲覧可能な裁判記録に綴られるので、場合によっては名誉毀損に該当し得るという地裁判例があるようです。 この論理が正しいとすると、弁護士が準備書面に記載した内容は無条件で正当業務になるわけではないとおもわれます。 質問ですが、名誉毀損を含む内容の証民事の拠を単に引用することを繰り返した場合、名誉毀損と判断される余地...

弁護士回答
    1
  • 送検後の処分に納得がいかないときはどうすれば良いのか

ベストアンサー

職場で窃盗があり、警察に被害届を出し逮捕・送検までしてもらいました。 ですが裁判になることもなく罰金刑になったと警察の方から聞きました。 信頼していた仲間が犯人だったということもあり、ショックと許せない気持ちでいっぱいです。 悪びれた様子も全くなく、私は懲役刑を望んでいました。 そのため示談もしていません。 1.この場合、罰金刑となった経緯...

弁護士回答
    2
  • ストーカーで訴えられた後の流れ?

ベストアンサー

お付き合いしましたが、2ヶ月前に別れて全く連絡もとっていなかった女性より突然訴えると言われました。 ここ最近掲示板への誹謗中傷や親しい間柄の人間しか知らない個人情報が書き込みされているようで、私が書いたに違いないと言われました。もちろん私は書き込んでおりませんが、必ず訴えると話しを聞いてもらえません。 このまま訴えられた場合、どのような流れになっ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者や第三者を巻き込む内容での訴訟について

ベストアンサー

未成年者や第三者(役所などの公の機関)を巻き込む内容で、請求の原因に書かれている訴状での民事訴訟の場合、 実際に未成年者や第三者に及んでいる影響について、裁判所はどれだけ客観的に審理するものでしょうか。 証人尋問や書面での主張を、それら関係者にもさせるものでしょうか。 それとも、原告・被告の主張や証拠だけで決めてしまうものでしょうか。 関係する...

弁護士回答
    1
  • IPアドレスの履歴が削除された刑事告訴は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

インターネットでの誹謗中傷で警察に動いて頂きIPアドレスの履歴が無く被疑者の裏付けが取れない状況ですが、誹謗中傷の内容から犯人は予想されます。 【そこで質問です】 *今後どの様な動きに成るのでしょうか? *事情聴取から自白して罪は問えるのでしょうか? *IPアドレス履歴が無い場合、民事訴訟は無理ですか? *担当刑事がIPアドレスの履歴が削除されている...

弁護士回答
    1
  • 起訴されたらどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

某かつらメーカーで高額なかつらを契約してしまいました。 ですが一ヶ月以上経ってからキャンセルを申し入れたところが、商品代金の50%を請求され払わないと民事訴訟をすると言っています❗ 確かに契約書に一ヶ月以上経ってからは商品代金の50%を支払うと書いてあります。 ですがお金に余裕が無くて払えません。 ですが値引きにも一切応じれないと強硬な態度です 裁...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 歩道での自転車正面衝突

ベストアンサー

歩道で自転車正面衝突の訴えた際の最高賠償金額はどれほどでしょうか?詳細は以下の通りです。 相手は二列平行で走行中であった 自分は左側を走行中であった 相手の謝罪や対応に誠意がない これらに基づいて、訴える祭、簡易裁判所で民事調停となるのでしょうか?また、20万円の損害賠償請求は以上の状況において可能でしょうか?また、訴える趣旨を警察の方に...

弁護士回答
    1
  • 法律・裁判についての質問です。

ベストアンサー

質問① 民事裁判で、嘘の主張をしても問題はなく罪にはならないとききました。もし、宣誓しなければならない当事者尋問や証拠扱いという陳述書・陳述録取書において嘘をついた場合、問題ありますか?罪になりますか? 質問② また、その嘘が通り裁判所を騙し勝訴した場合、裁判後、相手側から嘘を証明できる証拠があるといって損害賠償請求されることはありますか? たと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の告訴したら警察は、動いてくれますか?

ベストアンサー

町内会のお祭りの時に、Aから私を誹謗中傷する手書きのメモを手渡しでもらったとBから私に見せてくれました。内容は、事実無根でした。後日、手書きのメモを書いたAが近所を戸別に訪問して、メモと同じような事を話してまわったそうです。 何軒、訪問したかは分かりませんが、3軒は確認してます。何をしたいのか意図は、分かりません。名誉毀損で告訴した場合、警察は動いて...

弁護士回答
    4
  • 加害者の刑事処分について

ベストアンサー

事故後半年程経ってから人身事故へ変更となりました。理由は当初物損でも人身と同じように治療費などの補償をすると言われていたが、保険会社と費用の面でもめているためとのことです。 対人無制限の任意保険に入っていますが、民事の示談がまとまらないと加害者の刑事処分も重くなる可能性はありますか?それにより禁固刑になってしまうことも考えられますか? 保険会社...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用についてお聞きします。

民事訴訟です。物損事故で相手は弁護士特約を使っております。口頭弁論は5回ありました。 ①私が、敗訴判決の場合は、相手に請求額+訴訟費用が請求されてしまうのでしょうか? ②判決が、相手7対私3の、一部敗訴の場合は、相手が請求してこなかった場合は、私が3分請求できるのでしょうか?それともこちらが請求したら、逆に7分払えと言われてしまうのでしょうか? よ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 賠償金 未成年

ベストアンサー

先日、息子が自賠責無保険状態の原付バイクにて人身事故をおこしてしまいました。 事故当時は二十歳に近い19歳でした。 再三、保険の注意をしていた矢先の事故でしたので、本人に責任を取らせるつもりです。 現在息子はアルバイトですが、社会人として少ないですが、一定の収入はあります。 民事での賠償金が確定するのは成人してからとなりますが、この場合の賠償...

弁護士回答
    3
  • 証拠保全の申立(本案訴訟の提起前)について

ベストアンサー

証拠保全の申立(本案訴訟の提起前)について、調べています。 民事訴訟規則153条2項3号の「証拠」とは、「証明すべき事項」の証拠でしょうか、それとも「証拠保全の事由」の証拠のことでしょうか? また、この「証拠」は、疎明資料という位置づけでしょうか? また、この「証拠」は、私が出そうとするものでは、計10個くらいあるのですが、証拠説明書が必要ですか、それとも...

弁護士回答
    1
  • 水掛け論を終わらせ判決がほしい

ベストアンサー

現在、原告側で民事訴訟中です。初めての訴訟です。 準備書面を何回もやり取りしているのですが、 内容が水掛け論になってしまっていて永遠に続きそうです。 正直、かなり疲れています。 水掛け論に付き合っている私が悪いのかも知れませんが 被告が嘘を並べ立てるので毎回被告の嘘の辻褄が合わないところを指摘し反論しています。 それでも被告は新たな嘘を並べ立...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

私の会社へ、「親展」「個人情報在中」と書かれた手紙が「人事部長殿」宛に届きました。 中身は私の過去の病歴や、私の悪口でした。 私の会社は大手なので、人事部といっても3か所あり、その為、この手紙がどの人事部の部長宛なのかがはっきりしなかったので、総務課の職員が開けてしまい、私の病歴は会社中に知れ渡ってしまいました。 差出人は匿名でしたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴える事はできますか?

ベストアンサー

私の会社へ、「親展」と書かれた手紙が「人事部長殿」宛に届きました。 中身は私の過去の病歴や、私の悪口でした。 私の会社は大手なので、人事部といっても3か所あり、その為、この手紙がどの人事部の部長宛なのかがはっきりしなかったので、総務課の職員が開けてしまい、私の病歴は会社中に知れ渡ってしまいました。 差出人は匿名でしたが、その様な事をする相...

弁護士回答
    2
  • 過去の裁判記録を裁判所に情報公開請求すること

ベストアンサー

民事であらそっている相手が、過去に類似の裁判を別の人との間で行なっていたことがわかりました。 類似であることは、相手自身が言及しています。 過去の訴訟記録を裁判所に情報公開請求することは可能でしょうか。 この場合、文書送付嘱託になるのでしょうか。それとも別の制度に基づきますか。 また、その過去の裁判の、裁判所名、相手方名、事件番号名が、...

弁護士回答
    2
  • 判決後の示談金支払い応じるべきか否か。応じないとどうなるか?

ベストアンサー

以前住居侵入罪について投稿したものです。 裁判も終わり懲役1.6年執行猶予3年の判決が出ました。 裁判前に示談を申し込んだのですが相手から返事はなく判決がでました。 判決後3週間で示談に応じると弁護士事務所から連絡があり示談金を払ってとの連絡がありました。 示談金は50万です。 判決には示談のことは影響されなかったです。 払わないとどうなりますか?や...

弁護士回答
    1
  • 上告した時の弁護士費用はおいくらですか?

ベストアンサー

民事訴訟(地裁)で請求されている金額300万、弁護士への着手金45万円、判決まで1年6ヶ月、判決で100万円支払い命令(敗訴)。 以上の条件で高等裁判所に上告した場合の弁護士費用はいくらですか? もちろん弁護士報酬は、弁護士ごとに差があるかと思いますが、平均や一般的な金額で構わないので教えて下さい。 弁護士の皆様ご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 表現の修正は訴えの変更申立書でできますか

ベストアンサー

民事の差止め請求で、請求の趣旨の中の差し止め対象の表現が分かり難い(誤りという程ではない)ので、表現の修正をしたい(内容は変わらない)のですが、これは、訴えの変更申立書でできますか? 内容が請求の拡張にならないと(表現の修正をしたいというだけでは)、訴えの変更申立書はできないのでしょうか? 実は、今、他のことで請求の追加をしたいことがありまして、訴えの...

弁護士回答
    2
  • 書面の内容について弁護士の先生が裁判官から尋ねられること

ベストアンサー

民事訴訟終盤で、裁判官から「原告の請求原因がこちらのほうでよくわからなくなってしまった。今回提出された書面は請求原因なのか」と尋ねられることは、弁護士の先生方にとって、マイナスなのでしょうか。それとも、裁判官が請求原因をたずねることは、よくあることなのでしょうか。 相手方弁護士が、そう尋ねられました。もちろん、おだやかで控えめな表現をされる裁...

弁護士回答
    3
  • 和解条件の内容の解釈

民事で和解しました。和解条件の中に相手を誹謗中傷してはならないとありますが、何をもって誹謗中傷になるのでしょうか。面と向かって中傷する言葉を言うと、アウトですか?数人の前で中傷する言葉を言うとアウトですか?ネット上に書いたらアウトですか?民法では誹謗中傷を違法行為として捉えられてると思うのですが、誹謗中傷で損害賠償の対象となる事と和解条件違反の...

弁護士回答
    1
  • 部長職の人間が会社を脅してきました。

ベストアンサー

ある部長職が業務態度や業績が悪く自ら納得して自主退職になります。社長への嫌がらせとして、当社執行役員の個人的な事に対して社外に吹聴すると人事部長に直接話してきました。内容は就業規則にも抵触しない事ですがタトューがあるという事をばらすと言ってきました。そのような人間を幹部にして良いかということです。 民事の名誉毀損や実際に行ってきた場合は損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 掛けの支払いを払いに来ない

ベストアンサー

飲食店を経営しております。お客様が2000円お金が足りないから明日、払いに来るということでその日は免許証のコピー、連絡先などを控え終えましたが次の日になっても連絡とれず、支払いもありません。こちらとしては無銭飲食という認識なのですが警察に被害届けを出しに行きましたが民事介入できないようなことを言われました。 この場合 1、警察に被害届けは出しても受理...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の提出期限と、訴えの変更申立書の提出期限とは違いますか

ベストアンサー

準備書面については裁判官が次回期日の一週間前までに出しなさいと提出期限を設定することがあるのですが、訴え変更申立書についても、裁判官はそのような提出期限を設定することができる(実際にも良くある)のでしょうか? 民事訴訟法143条を読むと、①口頭弁論の終結に至るまでは、②著しく手続を遅延させることとならない限り、原告は訴えを変更「できる」と書いてありま...

弁護士回答
    4
  • 準備書面の提出期限について

ベストアンサー

民事訴訟の原告(本人)です。被告代理人からの準備書面を受領し,本日が公判期日でした。こちらも準備書面を出す旨を伝え次回が10/6になりました。そこで質問なのですが,最低いつまでに裁判所と被告代理人に準備書面を郵送すれば宜しいでしょうか。被告代理人は7/21の期日に7/16に送ってきました。このようなギリギリでも宜しいでしょうか。 素人のため,プロのご意見...

弁護士回答
    3
  • こちらに非がある示談交渉で脅迫恐喝を受けた場合の慰謝料

ベストアンサー

私に完全な非のある名誉毀損の示談交渉の場で相手が私の夫に対して恐喝・脅迫を行い、内容が悪質だった為、弁護士に言われ警察に相談に行きました。 告訴すると私の名誉毀損も一応告訴しなくてはならないという事で、私の名誉毀損は抽象的なものなので不起訴になると思うが、相手はそうでもないというニュアンスでした。 結局告訴は一旦やめたのですが、この状態で名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。              

ベストアンサー

面会交流の審判(拡大のため)を申し立てました。 私の審問日は明後日です。 相手方(代理人に依頼)から意見書が送ってきました。 意見書はちんぷんかんぷんで事実経過も嘘ばかりです。 しかも意見書なのに、答弁書のように、詳細に否認しています。 普通 面会交流の審判で民事のように詳細に認否しませんよね。 やはり今後 面会交流の拒否による慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 警察の事件調書を閲覧したい

ベストアンサー

傷害事件で、当方は被害者です。 起訴前ですが警察の調書は閲覧することが可能でしょうか? 示談が成立せず、慰謝料請求の民事訴訟を起こそうと思います。 加害者弁護士と何度か面談したのえすが加害者が警察の取調べ時と違う証言してるようです。 (事件時、飲酒していた→していなかた。) その後、弁護士さんは音信不通です。 警察で、飲酒していたかどうかを確認...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させていただきます。家族内の私文書偽造などについて

ベストアンサー

再度ご質問させていただきます。 身内の女の子が未成年で婚姻届を 勝手に出してしまい取り消しはできないとのことで 話し合いを持ちかけましたがすべて拒否され、 自分たちのした事に責任をとってもらおうと その子の親は考えているのですが 警察の方へ相談をし、彼女たちが罪に問われたりしますか。 身内としても親戚に犯罪を犯した者がいるのは 少なからず抵...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた自転車を自力救済していいのか?

先日、自転車を盗まれたのですが、ある民家の庭に私の自転車が置いてありました(登録番号も一致していたので間違いなく私のです)。 この場合、民家の庭から勝手に私が持っていったら、万が一相手方から占有訴権により訴えられた場合、私の所有権の抗弁はできないと思うのですが、実務的には警察官の方に言えば回収するできると思うのですが、仮に警察官に頼らず...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で告訴する場合の告訴状のだしかたなど

ベストアンサー

告訴につきまして、質問させてください。 脅迫罪で告訴する場合ですが、 (1)証拠や参考資料の量が多くある(200枚)のですが、民事訴訟の証拠とは異なり、脅迫であれば脅迫の部分のみの提出がよいのでしょうか。関連の資料や、告訴された者の戸籍謄本、判例などは、提出すべきではないのでしょうか。 (2)ある者が脅迫行為を行い、そのほかに、その行為に加担し...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場に長時間車を駐車したら

ベストアンサー

コンビニの駐車場に長時間車を駐車したら違法なのは分かりますが 実際に警察に通報されたらどうなるのでしょうか? 駐禁とかで反則金切られるだけで、刑事事件として侵入罪で立件はされないのでしょうか? またコンビニ側から罰金請求されても民事(不法行為か何か)ですし、支払いは拒んでもいいんですよね? あとどうでもいい話ですが、車にコンビニ側から...

弁護士回答
    4
  • 労災の損害賠償、不法行為と安全配慮義務違反の違いは?

ベストアンサー

労災での損害賠償を会社側に求めて民事裁判をする場合、 時効3年の不法行為と、時効10年の安全配慮義務違反とがあると聞きました。 労災認定の内容は過重労働による精神疾患です。 不法行為と安全配慮義務違反とどちらで争うべきですか?また何が違うのでしょうか(賠償金額とかが違うのですか?) また両方重ねて訴えることもできるのでしょうか? 同じ内容で争っ...

弁護士回答
    1
  • 相手が和解した分割金を勝手に変えた額を振り込んできました 会社法務

ベストアンサー

民事訴訟で和解し、月2万円の支払いを相手方が約束しましたが、今月の振込額は1万円でした。相手の弁護士に連絡すると、もう解任されているから支払いの約束の月末まで待って、残りの1万円を振り込んでこなければ直接連絡してほしい、と言われました。その件で質問なのですが、 ①連絡は電話でよいですか?それとも内容証明で送るべきですか? ②相手が約束を反故にするつも...

弁護士回答
    1
  • 無意識の詐欺は成立するか

ベストアンサー

私の行く調剤薬局では、薬剤師が たびたび、処方を間違えます。 私が保健所に通報して監査 してもらったところ、その 薬剤師は薬歴という、今までの その患者の情報を見ていませんでした。 それでしばしば処方ミスが起こったのです。 保健所は厳しく指導したそうです。 私が問題にしたいのは、この薬歴閲覧には 500円を患者がしています。 つまり彼は、私...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を交わしたが破産手続き可能

ベストアンサー

知人に公正証書を交わし200万円程度貸しましたが支払が滞り、滞りがあった際には、一括返済の約束になってましたが現実は不可能で給与差し押さえを債務者、連帯保証人行いましたが連帯保証人が私以外からの債務も有り自己破産を申請した。条項に期限の利益損失の中に、他の債務につき、競売、破産、民事再生手続の申立があったとき。の条項にありますが破産手続きは可能なの...

弁護士回答
    7
  • 陳述書の作成者を誰とするべきか教えて下さい。 証言者? 文書をまとめた被告?

ベストアンサー

陳述書の作成者を誰とするべきか教えて下さい。 証言者? 文書をまとめた被告? 民事訴訟の証拠として証言者の陳述内容を、被告本人(と手伝っている近親者)が文書にまとめて、証言者から署名をもらった場合、だれが作成者となりますか?   1.証言者のみ  2.証言者と被告  3.証言者と被告と被告の手伝い人  4.それ以外 教えてください。よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 第二答弁における原告の準備書面への反論について

ベストアンサー

先日、民事裁判で訴えられました。 こちらはすべて否認する形で第一答弁を終え、向こうが次回までに証拠等を準備することに。そしてその準備書面が届いたのですが、基本的に事実に反するため戦うつもりです。 この場合、第二答弁までにこちらも何か反論する書面を用意・送付りなければならないのでしょうか?第二答弁まで日がないので、かなり厳しい状況です。それとも...

弁護士回答
    3
  • あるのでしょうか?    

ベストアンサー

面会交流の審判書(債務名義)の面会を拒否されています。 (現在2回分拒否) 民事にて慰謝料請求事件を提訴(来週間接強制の結果もでます) 面会を拒否されたことによる慰謝料の根拠となる損失 それは親と子の交流を妨害されたことですよね。 どのような主張をしても、結局精神的損失しか主張できません。 (債務不履行 もしくは遅滞の損害賠償もあります...

弁護士回答
    1
  • 警察に<偽造公文書行使><有印公文書行使・偽造>を受理して頂くには?

ちょっと警察の対応についてご質問させて頂きます。 何か当方がやった訳では無いのに被害届を受理して下さいません。『民事にガンガン介入するから!』『俺らは回収屋じゃねー!』『どこの誰か言ったんだよ!裏とれねーだろーが!』『所有権は、共有財産だから』『警察に立証責任はねーんだよ!』『待ってやってんだろ?』『至れりつくせりだろ?』 公人のそれはそれ、...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私有地の木を伐採した工事業者に対する対応は?

ベストアンサー

1週間ほど前、工事業者が許可なく私有地の木を5~8本ほど伐採しました。 木は道路にはみ出していたわけではなく、私有地の一部を工事の過程で利用することを前提とした伐採のようです。 この件についての事前の通知などは一切なく、通りかかった際に発覚した形です。 また、この土地は農地で、境界に杭が刺してあることから、私有地であることが分からなかったわけではな...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂に該当しますでしょうか?

強要未遂に該当しますでしょうか? 扶養控除申請の取下げについて、別居中の妻から、「扶養の実態がないのだから、扶養控除の申請を取り下げろ。さもないと職場に連絡するぞ」という内容の文書が届きました。職場と税務署に確認したところ、私の場合は、その申請を出すことができる要件を満たしており、取り下げる必要が全くないことが改めてわかりました。 私としては、...

弁護士回答
    4
  • 労災決定後の裁判で、労災認定理由は多い方が有利ですか?

ベストアンサー

精神疾患での労災認定には長時間労働、パワハラ、解雇強要などいくつかのジャンルがあると思います。 仮に申請した理由がパワハラと解雇の強要だとして、労災認定が決定された理由はパワハラだけだったとします。 その後民事で訴訟する事を視野に入れた場合、解雇強要も理由である、と認められた方がやはりよろしい(有利になる)のでしょうか? 労災認定内容を、認...

弁護士回答
    1
  • この発言が罪とされるのか?

ベストアンサー

とある一般人ブロガー様(顔写真のみ公開)の事が2chで話題に挙がっておりその際私はその方のブログでの行動に対し いい年して羞恥心はないのか全く理解できない、といった内容の書き込みを一度だけ行ってしまい後悔しております(バカやアホ等の言葉は使っておりません) これは名誉棄損または侮辱罪にあたるのでしょうか?   また刑事にはならないと思いますがもし...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判か不起訴かどっだ

ベストアンサー

不正アクセスで逮捕せれまたしが、 相手が元嫁であること、 民事裁判を何件もやっており、 裁判所もそれの嫌がらせの一分として 勾留請求棄却は棄却され1日で帰ってさかました。 その後、検察庁で調書を作りました。 略式裁判か不起訴のどちらかという ことです。 検察庁からまた連絡があるそうです。 不起訴だと不起訴にすると言う書面が 届いて終わりでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから