法律相談一覧
-
懲戒処分における虚偽証言や公文書作成の法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 懲戒処分をされたのですが、調査の過程で虚偽の証言をされていたり、署名入りの公文書で虚偽の事実記載がありました。そこで、不服を申し立てています。 【質問1】 懲戒処分をするにあたり、虚偽の証言を行った人物は何らかの罪に問われるのでしょうか?また、懲戒処分をするにあたり、署名入りの公文書を虚偽に作成した場合、刑事上、民事上で責任を問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行における相手の財産処分は可能ですか?
【相談の背景】 ある事情から成年後見人が付いた後も入居者の家賃の未払いが現在、4カ月で40万円を超えています。成年後見人は契約解除はしたと言っていますが、民事で争うなら100万円位かかると言います。 【質問1】 強制執行をする場合、相手の車等を処分する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が簡裁に提起した不動産訴訟を地裁に移送された場合、弁護士は訴状は地裁用に再作成するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、建物明渡訴訟を簡裁に提起されています。貸主が弁護士を立て、私を被告としています。不動産訴訟ですので、民事訴訟法19条2項に基づき地裁に移送しようと考えています。 【質問1】 弁護士は、簡裁に提起した不動産訴訟を地裁に移送された場合、弁護士は訴状を地裁用に再度作り直すものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横入りをして無理矢理先に支払いをした行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 今日作業所から帰っている時に立ち寄ったコンビニにて商品の支払いをする時に先に並んでいた男性の横入りをする形で無理矢理私が先に支払いをしてしまいました。 しかし男性や他の誰かから呼び止められることは無かったです。 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として今から問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴等はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
NTTが弁護士照会に応じた実例はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の原告です。被告の職場に訴状を送達して訴訟を開始しました。被告が提出した書面に、固定電話番号が記載されており、この番号から住所を辿る必要があります。 【質問1】 NTTに弁護照会する予定ですが、携帯キャリア会社などより応じる基準が厳しいという話も聞きました。 NTTが弁護士照会に応じたケースはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレの便座を壊した行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 今日B型作業所のトイレを使用した時に用を済ませて便器(洋式)の蓋を閉めようとした際に勢い余って勢いよく蓋を便座に叩きつけてしまいました。便座には小さなヒビが入ってしまいました。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機のゴミ箱に他の自販機のゴミを捨てた行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 今日のつい先程に通っているB型作業所が設立されているビルの自販機のゴミ箱にそこの自販機ではない別の自販機で買った飲み物のゴミ(空き缶1本)を捨ててしまいました。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店の冷暖房をつけっぱなしにした行為で逮捕や起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年か2年前にカラオケ店で備え付けられていた冷暖房をつけっぱなしにしたまま帰ってしまいました。一度きりではなく何度かにわたっての行為になります。 しかしカラオケ店からの連絡や呼び出しは今日まで一度もありません。 【質問1】 上記の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事の請求が発生する可能性は高いですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店での「除菌済み」フィルムの扱いに関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2年前にカラオケ店で本当は使用済みのマイクに使用する前に被せられていた「除菌済み」のフィルムを被せて元に片付けました。私としては悪意があった訳ではなく元通りに直そうという考えから行為に至りました。 【質問1】 私の行為で犯罪や民事事件となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中で私は原告です。 4回目の期日が終わった段階で裁判官から和解の話しがでましたが、被告が拒否しましたので、陳述書提出、尋問になるようです。 【質問1】 和解を勧めて来るのは裁判官の心証がある程度固まっていると考えられますか? 【質問2】 どちらか一方的な判決となる場合でも和解を勧めてきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車駐輪禁止区域に停めた行為が今後問題になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に就職活動に自転車で訪れた会社に、自転車駐輪禁止区域で自転車を停めてしまいました。わざとではなくどこに駐輪すれば良いのかわからなかったゆえの行いになります。 【質問1】 私の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴は現実的にあり得ますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館のトイレを無断で使用した行為は、どのような法的問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近まで近所にある図書館のトイレを職員さんの許可無く勝手に使用していました 特に図書館に用事がある訳でもありません ただトイレを使用しただけです その図書館のトイレの近くには飲食ができるスペースがあり自販機も設置されています 【質問1】 私の行為はどういった犯罪に該当しますか 【質問2】 検挙や起訴はあり得ますか 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に預けた恐喝文の返却を求めるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝を受けたため、警察からの要請もあり任意で私宛の恐喝文を提出しました。これから民事て損害賠償請求の裁判を起こしたいので、恐喝文を返してほしいです。 【質問1】 私宛の恐喝文(手紙)を警察があずかるときに、私は預かり証とかもらえないのですか? 【質問2】 恐喝文は返してもらえないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカウント所有者が冤罪で検挙される可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 児童ポルノの製造といった犯罪について質問です。IPアドレスからの特定ができない場合、アカウントに登録されたメアドや電話番号で特定すると思うのですが、乗っ取りや他人が端末を操作した可能性もありますよね? 【質問1】 この場合、アカウント所有者が検挙されるのですか? 【質問2】 他人が操作した可能性があるのに刑事でも民事でもアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴と反訴の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 当方原告にて、労働問題に関する民事訴訟で前勤務先を訴えておりますが、期日に被告より、『当事者が若干異なるため反訴ではなく、別訴で訴訟提起、裁判所へ併合の上申する』との申出がありました。 【質問1】 『』内の別訴、反訴の違いと、当事者が若干異なる例をご教示いただきたく、お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムラインの写真保存に関する刑事裁判の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日タイムラインに保存禁止とかいて写真が投稿してありました。 あまり何も考えず保存して友達一人に送りました。 【質問1】 この件で話を大きくされて刑事裁判とかはありえますか? 【質問2】 民事で訴えられたら負けたら賠償金はいくらくらいですか? 【質問3】 嘘をつかれて罪が重くなったらどうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉が長期化した場合、保険会社はどのくらいの期間で訴えを起こす可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の保険金の示談交渉について 保険会社との示談がまとまらない 交渉の期間が長期化すると 保険会社から民事裁判を起こす事があると見ました。 【質問1】 大体、何年で示談できなければ 保険会社から訴えを起こす基準のようなものがあるのでしょうか? 例)示談交渉から2年でまとまらない場合は訴えを起こす
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴はどこの地域に
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示で開示されたので民事裁判と平行して刑事告訴を起こしたいのですが、名誉毀損で刑事告訴を行う場合、どこの警察署宛に告訴状を送るべきでしょうか? 【質問1】 犯人の居住している地域か、弁護士さんの所在のある地域か、訴えを起こす自分の地域の警察かどこに出すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品した商品の回収で売掛金を減らせるかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の3月より新規取引が始まりました取引先が民事再生法を申請受理されました。 3月に納品した商品の売掛金が600万程ありますが、保全命令が出ているので今月末予定であった支払も当然有りません。 【質問1】 この様な場合、納品した商品を回収して売掛金を減らすことは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で公民館の水道を使用したことに関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代のとある日に雨水と泥で汚れた自転車を公民館に設置されていた水道とホースを使って洗いました 無断で許可無く使用してしまったので心配です 今現在は大学を卒業して社会人です 今日まで警察からの連絡はありません 【質問1】 上記の行為により今から刑事や民事で問題となることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済判決の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの借金返済が滞納されており、民事訴訟をおこしました。 もうすでに一年以上滞納されている状態です。 被告はそれを認めました。 【質問1】 判決は原則一括返済でしょうか? 【質問2】 訴状にて3%の遅延損害金も請求しているのですが、判決にて遅延損害金も認められるのが通例ですか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断使用した画像と問題発言に関する法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から2〜3年以上前にイリアムというアプリでネットから拾ってきた画像(長押し保存したもの)を第三者の許可無く無断でアイコンの画像に設定しただけでなくその画像について貶すような発言を自己紹介の空欄に書き込んでしまいました 【質問1】 私の行為で検挙や起訴はされますか 【質問2】 犯罪や民事事件になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeでの侮辱発言の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前にYouTubeのコメント欄で相手と言い争いになり相手を侮辱や誹謗中傷する発言をしてしまいました 今日に至るまで警察からの連絡はありません 【質問1】 連絡が来ないという事は時効が成立したと考えていいでしょうか 【質問2】 もし時効が成立していない場合今から犯罪や民事事件として問題になる可能性はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの持ち込みで逮捕や起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前ぐらいに ①近所の路線バスの営業所の自販機横のゴミ箱 ②アルバイト先の自販機横のゴミ箱 の二箇所にゴミ(ペットボトルと空き缶)を持ち込んで捨ててしまいました 【質問1】 上記の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事上で問題となる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決直前の被告(法人)の所在地変更
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中です。判決直前に法人である被告が所在地を変更し、裁判所へ上申書を提出しました。これに伴い裁判所から当方側にも変更の有無を確認するため、住民票の提出が求められました。 【質問1】 法人が判決直前に所在変更に伴い、裁判所へ上申することで何か利点はあるのでしょうか。ご教示いただきますようお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂の拡散による法的責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年以上前に大学にて個人的な報復として「◯◯が◯◯と結婚するらしいよ」と他の学生がいる前で事実ではない噂をしてしまいました。ネットやSNS・掲示板に書き込んではいません。気がかりな為、ここに投稿させていただきます。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 今から逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事的に問題となる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の著作物への侮辱書き込みの法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にネット上の掲示板にてとある著作物を侮辱したり誹謗中傷する書き込みを行ってしまいました。しかし警察やその他の機関からの連絡は今日まで一度もなかったです。 【質問1】 私の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問2】 質問1と同様に今から民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で保存した画像をアイコンに設定したことは犯罪ですか?
【相談の背景】 数ヶ月前までインターネット上で拾ってきた画像(長押し保存したもの)を自分のアイコンに無断かつ無許可で設定していました。 使用した端末機器はiPhoneになります。 まさか法に触れるとは思っていませんでした。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月くらい前に都内で傷害事件の被害にあい刑事裁判も終わり今から民事裁判が始まります。 【質問1】 両方の膝に10円玉未満の傷跡が一個づつ残っているのですが後遺障害認定され慰謝料請求は可能でしょうか? ちなみに膝に関しては病院に受傷日にしか行っておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄した絵の具のペットボトルから逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前に住んでいた仮設住宅にて付近で赤い絵の具を溶かした水が入ったペットボトルを不法投棄してしまいました。しかし、仮設住宅を退去してから自宅に帰ってから警察やその他の機関からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今から逮捕や起訴される可能性はありますか 【質問2】 民事的にはどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名アカウントへの中傷
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのX(旧Twitter)で私の匿名アカウントに宛てて「ガイジ」と言う投稿がありました。具体的には「お前のツイート見てガイジだと思ったからガイジって言ってる」という文面です。 【質問1】 これは侮辱罪その他の犯罪に当たりますか? 【質問2】 民事もしくは刑事で私の立場を相手に明かさないまま(匿名アカウントなので)処理できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収不能の書類取得方法について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の株式会社の代表が死亡して、取引先の株式会社と連絡がとれなくなりました。 債権が回収不能であることを証明する書類を税務署に提出したいです。取得の手順を教えてください。 なお、官報を確認しましたが、破産や民事再生は行っていませんでした。 【質問1】 債権が回収不能であることを証明する書類の取得方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急で困っています。助けてください。
【相談の背景】 僕の家の合鍵を彼女が彼女の金で作り、それを盗ってしまいました。すでに返却して2週間ほど経つのですが、精神的苦痛として裁判を起こされそうで気が滅入っています。この場合僕は捕まるのでしょうか。民事にする気はないそうです。 【質問1】 何かしらの罪に問われるのでしょうか 【質問2】 罪に問われた場合大体どれくらいになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で民家の前の道や農耕道を歩いたことは犯罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年以上前に近所を散歩していて ①民家の前の道を歩く ②農家の人が主に使う農耕道を歩く 以上の2つの行為を無断でしてしまいました 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事的にはどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板においての殺害予告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板において 今から殺しに行く と数回書かれました。 ムカつくので訴えてやりたいです。 【質問1】 警察は動いてくれますか? 【質問2】 民事告訴にした場合 費用は総額いくらかかりますか? 【質問3】 慰謝料はいくら取れますか? それぞれの相場を割と具体的に教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決正本の書記官の押印について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で当事者の方が公開している民事事件の判決正本を見ると、1ページ目の「裁判所書記官」に押印があるものとないものがあります(裁判官の署名押印はあります)。 【質問1】 裁判官の署名押印があるということは署名押印がなされている判決原本をコピーして正本を作ったはずですが、同時に原本になされる書記官の押印がないのはなぜでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンバープレート所有者以外の事故の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 バイクを所有しています。ナンバープレートを紛失又は盗難にあいました。(バイクにナンバープレートがなかった。) 廃車自体は済んでいますが、ナンバープレートの悪用を恐れています。 【質問1】 第三者が、私自身のナンバープレートを使いバイクを運転し、事故を起こした場合、民事や刑事責任をナンバープレートの所有者が、責任を負うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラした時のプライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった主人の不倫相手の女のあまりの不誠実さ、嘘や主人を貶める発言に傷ついて,女の夫に不倫の事実を話しました。内容によっては相手の女に対するプライバシー侵害になるそうです。 【質問1】 その場合刑事罰になりますか?民事だとしたら賠償金はいくらぐらいになりますか?証拠からの事実と、〇〇だったのでしょうか?と言った言い方のみで、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が控訴の申し立て後、裁判所から連絡や送達は何日後にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の第一審で勝訴しました。 相手が控訴をするか気になっています。 控訴の申し立て期限は裁判所が判決文を送達してから2週間以内だと見ました。 【質問1】 相手が控訴した場合 裁判所から控訴の連絡が来ると思いますが 相手が控訴の申し立てをして約何日後に連絡や文章の送達がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
街でプラスチックを踏み潰した行為は犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、街を歩いていたらプラスチック製の何かを踏み潰して「パキッ」という音が鳴りました。しかし、私はどうしたらいいかわからずそのまま放置してしまいました。 言い訳するつもりは無いですが踏み潰したのは決してわざとではありません。 【質問1】 私の行為は何かしらの犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託による金融機関の開示範囲
【相談の背景】 裁判からの調査嘱託申請書にて口座の取引履歴を調べる場合、10年間の全ての取引履歴となると莫大な量と個人情報が開示されてしまうと思うのですが、開示は調査を申請している者との取引履歴のみになるのでしょうか。 【質問1】 民事の場合、金融機関は個人の10年間の取引履歴をすべて開示するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の匿名性と開示について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の匿名性について教えて欲しいです。 例えば個人対企業の民事裁判をしたとして、判決もしくは和解を受けたとして、裁判の記録など残ると思います。第三者が開示請求してどのくらい見ることができますか? 【質問1】 個人側の名前や住所など黒塗りなく開示されますか? 【質問2】 そもそも全く関係ない第三者が請求して開示されるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人物からX上で半年以上にわたって誹謗中傷を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 私はイラストレーターですが、ひとりの人物に半年以上にわたってXで誹謗中傷を繰り返されています。 ですがそのスクショなどは保存していない上に、相手のアカウントもちょくちょく変えてきて該当ポストも逐一削除しているので証拠がありません。 【質問1】 この場合、開示請求は可能でしょうか?また、警察への相談はした方がよいのでしょうか?そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「Twitterで性別と名前を偽り、他の人とやり取りしたが逮捕や起訴はされますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前にTwitterにて本当の性別と名前を偽り(本当の性別は男なのに女を自称し)アカウントを登録して他の人とやり取りしました。これで人を騙して金銭を巻き上げたりはしていません。ただ、性別と名前を偽っただけです。 せめてもの謝罪としてそのアカウントは削除しTwitterもやめました。 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事罰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性加害主張に対する法的手続きはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判で嘘の性加害を主張する娘 親権者の母親は止めもしない。 言われるのはいいのですが、将来 私の親族に対しても言う可能性があるので、嘘を言わないでほしいのですが。 【質問1】 嘘の性加害を言わせない法的手続きがあるのでしょうか? 【質問2】 性加害が嘘であること、言わないように民事調停で話うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビニール傘を置き忘れたまま新しいビニール傘を購入した行為は犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、コンビニにビニール傘を忘れたまま自宅に帰りビニール傘を忘れたことを家に帰ってから気づきました。しかし、たかだかビニール傘を取りに戻るのも面倒くさいのでそのまま放置することにしてスーパーで似たような新しい傘を購入しました。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事罰が下る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の飲み会への参加を強制することがアカハラになるか、民事レベルのハラスメントかどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。ゼミで飲み会があり、私はほとんど参加していなかったのですが、教授に参加するようにと言われてしまいました。 以前の飲み会で嫌なのに無理やりアルコールを注文されたことがあり、参加していませんでした。 集まりに参加しないことは、社会性に問題があるとまで言われました。 【質問1】 今の段階では断り続ければ良いように感じま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立後の自首、手続きとその後の解放について
ベストアンサー【相談の背景】 自首について気になったことがあるので質問させていただきます。 【質問1】 もし、時効成立後に自首をした場合、どのような手続きが行われるのでしょうか?また、自首をしたらその場で何事もなく解放されますか? 【質問2】 刑事のほうの時効は成立したが、民事の時効がまだ残っている状況で自首をした場合、被害者が分かっている犯罪はその被害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの期間について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の民事法律扶助業務を利用するため法テラスとの正式な契約ができた段階です。 【質問1】 その後、同時廃止だった場合、どのくらいの期間で全ての手続きが終わるのでしょうか? 【質問2】 ギャンブル、過度な買い物等はやってはおりませんが、車(20年以上乗っている普通乗用車)があるため、同時廃止ならないという可能性もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで友達との画像送信、犯罪になる?
【相談の背景】 これまでにLINEで高校時代の友達と一対一でネット上から拾ってきた画像(長押し保存したもの)をお互いに送信して見せ合うというやりとりをしていました。 そのトークルームは私と彼以外の人はいなくて完全に2人だけの部屋です。 【質問1】 この行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
「民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから