117,037件見つかりました

法律相談一覧

• 示談で成立するはずの金額より高額になるか?

ベストアンサー

はじめまして。教えて下さい。 自転車で走行中に、駐車場の出入口付近を ふさぐように停止していた車を避けるように 狭い部分を通っていたところ よろけてしまい転倒し 車のドアに傷をつけてしまいました。 その時背中をおかしな方向に捻ってしまい 捻挫しました。 修理費について示談で話が進んでいたのですが 10万円と高額で貯金もなく 背中がいたいので病...

弁護士回答
    1
  • 判決が下っているにも関わらずムシされ続けるのは有効なのか?

今 現在 民事裁判中 なのですが! 加害者が いまだに 判決が 下っているにも関わらず ( 慰謝料・損害賠償・その他…)いっさい なにも 支払わずに 逃げている状態です! どうすれば 良いでしょうか? 【民事裁判 】は 交通事故=人身事故 【 自動車 vs 人 】 加害者は 喫茶店の社長 です 被害者は 喫茶店 の 従業員 です! 判決が下っていても なにも 支払い...

弁護士回答
    4
  • 2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます

ベストアンサー

刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...

弁護士回答
    3
  • 内容証明に対する電話での回答は証拠となるか?

ベストアンサー

貸金の返済を求め、代理人(弁護士)より貸した相手に返済を求める内容証明を送付したところ、相手から代理人に電話で回答があり、「そもそも金は受け取っておらず、返済もしない」との回答でした。 これは全く嘘なので訴訟を進めたいのですが、当方に明確な借用書はなく、現金の手渡しだったため、証拠が弱いことを知っての相手の回答と思われます。しかし「貸して欲し...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場の倒産と会員費未払いについて、支払いが発生するのか?

ベストアンサー

初めてお世話になります。 亡き父が所有していたゴルフ会員権のあるゴルフ場が倒産しました。現在、民事再生法を申請中だそうです。 質問事項 会員権のある人の協議書(?)を裁判所に提出する必要があるようなのですが、提出した場合、何か支払いが発生することがあるでしょうか? ・父が生前から現在に至るまで、30年前後の会員費が未払いのまま。 ・会員権の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の差し押さえについて

先週の土曜日14日に郵送で債権差し押さえ命令が届きました。 私は決められた額を毎月末日までに支払い滞らせたことはないので、恐らく妻側の勘違いから送られてきたものと思ってるのですが…。 その差し押さえ命令に民事執行法という法律の一文が書かれており、私はそれを読んで一週間以内に異義申し立てをするなど何かしらの手立てを打てば執行されないと解釈しました。し...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴しましたが。

ベストアンサー

トラック運転手です。勤めは大阪,本社は埼玉です。受理され捜査が始まります労基職の方々に告訴状出しましたが,警察と違い人数少ないので反応が遅いような。 また厳密で計算して頂いたら,何と3ヶ月で約100万円の未払い発生しており過労死してもおかしくないレベルらしいです。で,相談は日報等の証拠を隠滅して陸自法違反の方が軽微だと言っており悪質な会社を懲らしめたいの...

弁護士回答
    1
  • 優秀な先生!取立てと詐欺立件に関してお知恵を貸して下さい。

友人にお金を貸しましたが理由が入院するとか以外に段々と脅しになっていき怖くなって貸してしまいました。 車もお金を払うからと言われ持って行ったものの口約束で結果的に盗られてしまいました。名義変更は向こうが勝手にした為に名義変更のサイン等 私は一切してません。 貸したお金も入院の形跡などもなく返済も一切なく規約違反の為 民事で控訴し勝訴しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟時に置いての加害者側の虚偽の証言について

ベストアンサー

民事訴訟時に裁判所で被告側が虚偽の証言、 例えば交通事故を起こし、被害者側に物損被害が有り、 加害者側に全く損害が無く、事故当初は被害者側に対し、 「物損の被害金額を全額賠償します。」 と話していたのに後になり支払いを拒否し、被害者側が民事訴訟を起こしたとして、 裁判所で加害者側が審理を有利にする為に、 「その時の事故で此方も損害が有った。」 ...

弁護士回答
    2
  • 労災が決まれば弁護士さんの成功報酬が減りませんか?

ベストアンサー

会社での退職強要と長時間労働での精神疾患で仕事が出来なくなり、 民事訴訟と労災申請を同時進行していいる件があります。民事訴訟では解雇無効が主な内容で、 「○○ヶ月分の給与と、その付加金」の支払いを求めています。 当然、これは働いていない日から訴訟を起こした日までの期間の、給与を穴埋めするものです。 が、もし労災が決まれば労災保険から給与の80%が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 文書提出命令申立書の理由

ベストアンサー

国家賠償請求の訴訟を、ある地方公共団体に対してしています。 この中で、その公共団体が持っている公文書を証拠として出してほしいのですが、裁判とは別個の個人情報開示請求ではほぼ全てが黒塗りで開示されましたので、全く役に立ちませんでした。 そこで、裁判の中で、文書提出命令申立書を出したいと考えています。 そこで、この文書提出命令申立書での主張内容につ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による照会書での信用毀損について

ベストアンサー

当方、自営をしておりますが、離婚調停時に相手方弁護士に、仕入れ先に依頼人が保証人になっていないか確認の為、保証人契約のない仕入れ先にも全部照会書を送付し、もし依頼人が保証人の場合、速やかに取引を終了し、関係を清算したいと明記して送付されました。この件により、取引をやめるのか?廃業するのか?等、著しく仕入れ先に信用不安を与えられております。相手方...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いに対しての告訴

ベストアンサー

勤めていた会社で、2か月分の賃金未払いがあり、代表者が労働基準監督署の「是正勧告」を無視。現在も未払い賃金を支払う意思は全くありません。もう、私は誰に止められても告訴します。しかし、余程の悪質さがないと、起訴猶予になる可能性が意外と高いと聞きました。他に賃金未払いの退職者もおり、その人は約半年も未払い(ひと月分)のまま放置されています。何とか...

弁護士回答
    1
  • 借用書の提示

ベストアンサー

先日、お金を借りている友人に呼び出され、100万円の借用書を作らないと今すぐ返済しろと言われてしまいました。 友人から言われたのは、弁護士さんが作った借用書でないと扱わないと言われています。その場合当然弁護士事務所に行けばいいと思いますが、現在収入がない状態であまりお金をかけたくないのが現状です。また、一度民事再生をした時、法律的にも何もわからなか...

弁護士回答
    3
  • 控訴審について

民事事件において原告、被告お互い一部勝訴敗訴しているため、お互い控訴した場合、まず控訴理由書を控訴した日から50日以内に書いて、お互いの理由書に対して反論できるのでしょうか?民事の控訴審は、「第一審で十分な審理・判断がされ,更なる争点整理や証拠調べを要しないと判断した場合,争点整理期日を開くことなく第1回口頭弁論期日で結審すること(一回結審)と...

弁護士回答
    3
  • 恐喝・脅迫になりますか?

お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求の内容証明等の文言で、(例えば交渉を優位に進める目的で脅しとして)刑事事件のことに触れる、それも明示的に「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などの文言を記載するのは恐喝・脅迫にあたりますでしょうか? なおこれにより、受け取った側は慰謝料を相場対比上乗せした額で応じただけでなく、請求者に...

弁護士回答
    3
  • 趣旨Aで申し立てた調停が不調で終了、趣旨Bで提訴は可能ですか?

ベストアンサー

調停前置主義についての質問です。 家事調停で親戚間の不動産の明け渡しを求めましたが不調に終わりました。次は地裁での民事訴訟に進む予定なのですが、契約書の無い口約束での明け渡しの約束の事実を争うため私の立証もかなりハードルが高く、民事訴訟では私を錯誤に陥らせてその不動産を手に入れた不法行為による精神的苦痛の慰謝料を請求するのみにしたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • ネットオクでのトラブル。どう返事すればいいか?

ベストアンサー

ネットオクで品物を5ヶ月前に落札した。住所氏名を知らせたら、明らかに違う商品が 送られてきた。先払いのはずなのに、支払い前に。しかもどう見ても無価値な物が。 すでに捨てた。気持ち悪いので無視してたら、色々請求書が来る。無視してたら、警察と名乗る人から 電話。民事じゃないか、と聞いたら検討中との返事。 どう返事すればいいか? 無罪希望。 送り付...

弁護士回答
    1
  • 殴られた相手から最も高額な慰謝料請求ができるタイミングを教えて下さい

今年、見知らぬ男に暴力をふるわれその場で警察に電話をし 加害者と共に警察に行き被害届けを出し、翌日病院に行き診 断書も提出しました。 つい最近になり検察から私に事情を聴きたいとの事で書面が 届き出頭しました。 検察官は加害者からはまだ事情聴取をしていないと言ってい ましたが私には加害者は罰金刑になると言っていました。 加害者の事情徴収がまだ行...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における、訴訟記録の閲覧等制限の申立て

民事訴訟における、訴訟記録の閲覧等制限についての質問です。 特許など知的財産権に関する事案ではありません。 民事訴訟法第92条では、プライバシーや営業秘密の保護の観点から、訴訟記録の閲覧や複写を事件関係者に限定することも可能とあります。申立てをする際は、500円の印紙を貼付の上、書面にて行なうそうですが、訴状や書証等と同様、裁判所用に加え相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求の民事調停調査嘱託について

不貞行為慰謝料請求の為 不貞相手方女性に 民事調停を申し込もうと思っています。(夫とは離婚済み) その際に調査嘱託を依頼しようと思うのですが、下記の内容は依頼可能でしょうか。 というか実務上、こうした民事調停で調査嘱託はどの程度採用されるのでしょうか。 やはり裁判までいかないとなかなか動いてはもらえませんか? 答えるかどうかは照会先によると...

弁護士回答
    2
  • 明日会おうと言われています。

ベストアンサー

先輩の悪口を言った言わないで 先輩と揉めています。 私は先輩から言われた事で 悩んだりして友達に 相談しました。 だけどわたしも友達も 悪口を言ったつもりは ありません。 だけど親を呼べ!お前の全部 壊してやる!会社にもいく! などと言われ恐かったので 謝ったのですが、許して もらえず、 先輩はこの事がストレスで 胃潰瘍になってしまったそ...

弁護士回答
    4
  • 逆告訴出来ますか?

先日、昨年の交通事故に於いての民事訴訟を起こされました。 事故と言うのは、泥酔した人が早朝の暗い道に横たわっていたが知らずに轢き殺してしまった事案です。 警察と何回も現場検証をした結果、運転中に被害者を発見し回避する事は不可能だったと言う事で刑事の方は不起訴になりました。 その事故の影響で仕事を辞め車も変えました。 事故が近所と言う事も有り...

弁護士回答
    1
  • 既判力の時的限界について教えてください

既判力の時的限界説というものを民事訴訟法Ⅰで学習しましたが、抽象的で理解できませんでした。これは、たしか民事執行法35条と関係してくるはずです。何度教科書を読んでも理解できなく、質問させていただきました。試験が金曜日でそれまでに抑えておかないといけません。それに関連しての、最判昭和55・10・23民集34巻5号747頁(既判力の時的限界、取消権)、最...

弁護士回答
    2
  • 恐喝被害の返還について

先日、恐喝被害に遭いました。 町を歩いていたところ、暴力団風の男2人組に 因縁をつけられ 「事務所に連れて行かれたくなければ金を出せ」と 預金200万円を取られてしまいました。 警察には恐喝事件として被害届を提出しています。 警察の方がおっしゃるには、現行犯逮捕ではない場合 お金を取り戻すことは難しいとのことでした。 【ご質問】 ?犯人が逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 即日抗告について。それは最寄りの裁判でするのでしょうか?

ベストアンサー

遠方の者に民事で告訴され、民事訴訟法第4・16・17条を理由に移送の申し立てをしたのですが、却下されました。理由は同法第5条により向こうの裁判所が義務履行地であると言うものでした。それも確かに一理はあると思うのですが、同法5条で向こうの裁判籍であるとも言える程度としか思えないのですが・・・。書面ではこちらが移送申し立てした同法4条については全く触れられ...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員 パワハラ

【相談の背景】 地方公務員です。職場で1ヶ月前にパワハラ(暴力・暴言)行為を受け、人事課へ事実認定・上司の処分・自身の配置転換を要望したが、未だ全て未回答で、且つパワハラでは処分しないとの意向です。今は加害上司がいる中で、身体的精神的不調で仕事に行ったり休んだりの現状です。 納得出来ない為今後のことを想定し、組織の公平委員会に上司の処分、パワハラ認...

弁護士回答
    1
  • 人身事故となった場合について

【相談の背景】 先日、私が駐車場から出ようとして片側二車線の道路をまたいで向こうの道路に右折しようとしていた際に、事故を起こしました。 手前の左車線の車が泊まってパッシングをしてくれ、追い越し車線も車がいなかったため跨いで右折しようとしたのですが、その際に手前の左車線の車の後方にいた車が追い越し車線に飛び出し、私がいることに気付かずに直進したた...

弁護士回答
    1
  • 偽造文章の提出に関する法律違反は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。偽造文章は、刑事及び民事で、どの法律に違法ですか?直属上司Sは、被告が有利になる偽造文章を提出(しかしこれは弁護士が作成したと思料)。①上場企業の人事関係書類でありながら、当初記名捺印無し。②裁判の中盤に提出された。③作成者は直属の上司Sと証人尋問で主張。④しかし、作成日に矛盾有り。⑤他の人事関係書類の丸写しになっており、...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手期日での虚偽の陳述について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続きでの「陳述等拒絶の罪(民事執行法213条)」に当たるのか教えて下さい。 財産開示手続きにて人物Aは、財産目録の住所欄に「住民票に記載されている住所(下目黒)」を記入し、財産開示期日に出頭しました。 人物Aは、財産開示の答弁にて… 「現在は、知り合いの社長の名義で東京の広尾に社宅みたいに借りて住まわせて貰っている。」 ...

弁護士回答
    2
  • 刑事収容施設での民事事件で証人尋問や文書提出命令は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 本件は、刑事収容施設内における事案に関する民事事件です。 私は、刑務官の主張を否定したことを理由に、大声をあげたとして不当に作り上げられ、刑務官による暴行を受け、違法に保護室に収容されました。その後、虚偽の参考人調書が作成され、違法に懲罰処分を科されました。 現在、この一連の行為に対し、国を相手方として損害賠償請求訴訟を係属中で...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問前の傍聴可否と順番変更についての相談(民事訴訟/原告側)

【相談の背景】 原告側として、残業代請求およびセクハラ・パワハラに関する民事訴訟を提起し、現在係争中です。 和解協議が設定されているものの、先に証人尋問を行う流れとなり、 私(原告)の尋問が午前、被告側証人(セクハラ発言を繰り返した上司等)が午後に行われる予定です。 このような中、被告側から「原告の尋問を傍聴したい」との希望が出されています...

弁護士回答
    2
  • 自筆遺言書の押印の有無についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が無くなり、相続で姉ともめています。 私は、妹です。 父親は既に死亡していますが、その相続に関しても何もしていません。 相続人は姉と妹の二人です。お互いに遺言書を持っているとの事で、今度家裁で検認手続きが有ります。 母親より自筆の遺言書を預かっていますが、押印が有りません。その他の内容は確認しています。 押印について、教えて...

弁護士回答
    2
  • 営業秘密漏洩と顧客奪われたと訴えられたら

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の知り合いのサロンで施術手伝いを1年ほどしてから今年の春にサロンをオープンしました。(当初、前サロンのオーナーとは雇用契約などなくサロンを手放す予定だからその間の3ヶ月ほど手伝ってほしいと言われましたが、買い手が現れまで1年間手伝わせました、その間完全場合で指名客取れない日は0も) 今は、美容商材も価格も場所も全く違う所で新たに始...

弁護士回答
    1
  • 強迫による契約の取消手続きの準備書面における書き方

【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟を起こされ、被告となっています。本人訴訟で対応します。 訴訟を起こされる前に、原告(会社)と締結していた契約を解約し返金してもらうにあたり、合意書を締結させられました。合意書は、その会社の顧問弁護士と協議するという体ではありましたが、その顧問弁護士が提示した合意書に締結しないと民事訴訟を起こすと強迫されたた...

弁護士回答
    1
  • 起訴になってからと比べて不起訴になって民事訴訟をおこすこては被害者にとって不利になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で警察に告訴して早4年。 この間担当刑事も人事異動で4人も変わり、やっと送検されて現在は起訴が不起訴を待っている状況です。 被疑者も当方被害者も検事からの事情聴取を終えました。 そこで、当方弁護士からは起訴になれば民事訴訟で返金もスムーズに運ぶ可能性が大だとのことで結果を待っています。しかし、まだ決定ではないなですが、詐欺罪...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者職場代理店に少額訴訟できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。民事裁判で判決が出た後 無責と判定が出た場合 加害者が追突事故なのに追突事故ではない事故形態を主張し訴訟してきた。反訴した。自賠責も私を無責としているし 事故証明書も追突事故である。 実況見分調書も事故時のものなので追突事故となっている。加害者は事故時は追突した事を言っていたのに自分が不利だと判り主張を後日変...

弁護士回答
    2
  • 相手との会話データ(無断録音)は証拠に使えないのか

【相談の背景】 今現在、民事で弁護士さんに依頼している段階です。 相手も弁護士に依頼をし、弁護士を通して内容証明を送ってきていますが、内容は嘘ばかりで、「相手(私たち)にこんなことを言われた、私は何もやってない」という主張してきています。 今回弁護士さんに依頼している件は、もう数年悩んでいたことなので、相手と直接話す際には必ず会話を録音してい...

弁護士回答
    2
  • 支払いに関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 お金のトラブルに関しての相談になります。 私は友人から事務仕事を頼まれ、引き受けました。報酬は3万円とのことだったのですが、いつになっても支払われませんでした。 (このやりとりについてはきちんと残っており、支払いの約束がある証拠や仕事を済ませた証拠は存在しています) しばらくの間約束の代金を払ってほしいと友人に言っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 管財人の対応について

【相談の背景】 自己破産について質問です。 家内が現在自己破産を申請しており 管財人が選出されました。 平成29年からの負債となります。 第1回目の債権者集会があり、次回は8月に第2回の債権者集会が開かれます。 私は、1年半前に民事再生を行い現在支払い中です。 管財人より ・今回、免責を認める訳にいかない。 ・旦那の民事再生の返済金額は家内から返...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡による解雇と退職の違法性について

ベストアンサー

事業譲渡による解雇と退職について 私が勤めている会社が全ての事業をAという会社に事業譲渡となりました。 譲渡日は2021年3月中頃です。 現在は事業譲渡をA社と共に進めています。 事業譲渡する会社はAの会社が100%出資して2月に新たなBと言う会社を設立します。 そのBという会社に私が勤めている会社は事業譲渡することとなります。 従業員は全員がBの会社に転...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における財産開示について

ベストアンサー

離婚裁判時における財産分与を目的とする財産開示について、従来であれば相手方が持つ銀行名しかわからない場合、支店名まで特定できないと裁判所への調査嘱託制度、及び弁護士照会制度を利用しても調査には限界がありました。一方、令和2年4月1日より,改正民事執行法が施行され、財産開示手続きについても、預貯金の情報取得に関して,銀行等から,債務者が有する口座の情...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレ内での盗撮の被害者側です 示談金の相場について

先日漫画喫茶内の女子トイレで盗撮されました。 トイレをしようとトイレ内に入りズボンをおろした所で気付き思わず声をあげてしまったのですが その後すぐ店員さんに伝え防犯カメラの確認をして犯人を見つけその場で警察を呼び被害届等を出したのですが、相手側の弁護士から本日連絡を取りたいと警察から連絡がありました。 恐らく示談の話になるかとは思うのですが ...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて 再投稿

ベストアンサー

11月29日10時22分に投稿いたしましたが、ご回答をいただけませんでしたので再投稿いたします。 先々週から先週にかけて7日間、海外と思われるアダルトサイトから無料動画を多数、フリーダウンロードソフトを使い、ダウンロードしてしまいました。1分から5分の短い動画を含めて約100本くらいかと思います。 後になってダウンロードが違法と知り、ダウンロードした動画を全...

弁護士回答
    2
  • 区の奨学金の滞納違約金の免除適用になるかどうか

貸付年度が平成8年度となっている、高校時代の自治体での奨学金の滞納違約金について。 短大時代の奨学金と合わせて、社会人になってから支払っていましたが、やがて借金が膨らみ、平成17年に民事再生手続をしました。 その時、2件の奨学金はそれぞれの連帯保証人に債務が移行すると言われました。実際、短大時代の方は連帯保証人に連絡がありました。 自治体の方は連絡...

弁護士回答
    2
  • この趣旨は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...

弁護士回答
    2
  • これは意味のない裁判ですか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...

弁護士回答
    1
  • 盗撮済みの映像の譲受について

ベストアンサー

人が通常衣服をつけない場所の盗撮は、犯罪であるほか慰謝料請求の民事上の違法性もあると聞いていますが、盗撮行為自体は事件解決していても、撮られた映像が残っている場合があります。 そのような映像だと認識した上で映像を譲り受けたり、再生して見る行為については、新たなプライバシー侵害発生として犯罪や慰謝料請求になる可能性があるのでしょうか? 一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 納得していいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流 審判して、行事参加は認められませんでした。 私はそれでも諦められず、再審判をしました。 本件で審理する事項でないと行事参加は審理すらしてもらえませんでした。 本件で審理する必要ないというので、保育園に対し民事調停を申し立て、行事参加について話し合いました。(行事日程を通知してくれと申し立てた) 民事調停は不成立 今後は民事訴訟にて...

弁護士回答
    1
  • このようなケースは依頼を受けるでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから