73,909件見つかりました

法律相談一覧

• 委託業務 契約書無し 損害賠償支払い義務

ベストアンサー

昨年から祖母が知り合いから内職を紹介してもらいました! ですが先日祖母がミスをしてしまい相手側から不眠不休で手直しをしてるから手伝いに来て欲しいと言われたのですかこちらは行けないとゆう事を伝えたところ相手側が激怒してきました! 契約書等は無いのですがこのような件で手直しなど行けなければ無いのですか? 作業した証明になるものはあります! 損害賠...

弁護士回答
    1
  • 業務上の失念により、他の社員が怪我をしました。私は罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏、現在の運送会社に就職し、運行管理と整備管理をしています。現在の業種は初めてです。昨年の秋に運転手から車両の不具合について連絡を受け、不具合箇所を確認しメモを取りましたが、慣れないこと、わからない仕事ばかりで処置を忘れてしまいました。今年の2月にその不具合が修理していないことが原因で運転手が手の指先を切断してしまいました。1か月半の休み...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪。被害額23万。冤罪です。

ベストアンサー

昨日旦那が無実の罪で業務上横領罪で逮捕されたと相談させて頂いた者です。今日家宅捜索が行われその時警察の方に詳しい話を聞いたのですが、被害額が23万で証拠がメールのやり取り、伝票や通帳の写し、聞き取り調査の結果逮捕に至ったとの事でした。主人は否認を続けています。このような場合今後どのような判決がくだされますか?アドバイス頂いた当番弁護士さん等には連...

弁護士回答
    2
  • 企業の業務実態の調査、大学の人事情報の調査についてお伺いします。

70代になる私の母について心配なことがあります。母は「会社社長」「大学講師」他を自称する男と交流があり、 その男のことを崇拝するかのような言動を繰り返しています。私を含め家族をもその男と引き合わせようとするなど、 正直迷惑しています。私自身は、いくつかの情報からその男は実際は無職であると判断しています。 そこで質問がございます。 1.男が社長を...

弁護士回答
    2
  • 従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求

ベストアンサー

エスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...

弁護士回答
    4
  • 契約も結んでいない業務委託で委託先から不当な請求をされて困っている

契約も結んでいない業務委託で委託先から不当な請求をされて困っている 契約書は結んでいない あらかじめリスクのある事を伝えたうえで委託先は了解した にも拘わらず売り上げ目標にたっしなかった分の金銭を要求されている メールのやり取りが同意した証拠になると言っているが そのようなメールのやり取りはない むしろ当方がしっかりとリスクのある事を委託...

弁護士回答
    1
  • 以前勤めていた福祉事業所で業務上横領をしてしまいました。

ベストアンサー

以前勤めていた福祉事業所で業務上横領をしてしまいました。4年で100万円ほどの金額です。全額賠償し、謝罪したいと思っていますが、この場合、示談交渉は弁護士の方にお願いする方がよろしいでしょうか❓ 相手方に自分で示談交渉すると、相手方の方が感情的になって話がもつれてしまって、上手く示談交渉ができないのかと思いまして。

弁護士回答
    2
  • 業務委託(準委任契約)/契約解除と報酬支払いに関して

ベストアンサー

【経緯】 フリーランスでA社と2015年7月1日から年間契約で業務委託契約(準委任契約)を交わしています。 11月末に契約先が私が立ち上げと企画監修してきたプロジェクトを他社に18年2/1移管することが突然決まりました。12月末に契約先担当者より業務移管の為18年1月末で契約打ち切りと言うメールが1通届きました。1月中に業務引き継ぎを私から移管先企業へ行うようにと記...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション イタズラ入札 名誉毀損 業務妨害

ベストアンサー

初めまして、 オークションサイトで、一つ業者の出品者に対し、 6件合わせて36万円の商品をイタズラ入札(購入意思のない入札)して、 悪評(内容は:悪評をつけさせていただきます)一つ付きました。 自分の不手際ですごく悔しく、深く反省し、いま出品者との相談した結果、 名誉毀損に当たる悪評に関する慰謝料100000万円、 また落札キャンセル料32000万円と要請さ...

弁護士回答
    1
  • 区役所で業務妨害の疑いで逮捕され、不起訴になったのですが、その後について教えてください。

私は生活保護を受給していて、区役所で生活保護費の受け取りの手続きしている際、役所の職員が支給に際して生活保護費支給証なるものを受け取れと言うので、私はそれを受け取りたくなく、なぜ受け取らないといけないのか、根拠規定を示してくれないと受け取らない等と伝えていたら職員が私を無視して奥に入ってしまったので私は奥に聞こえる声で支給証を受け取らないと保護...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託(偽装委託?)を途中解除したい。その際の違約金について。

はじめまして。 私は今年の春からリラクゼーションサロンで業務委託として働いています。 他にも勉強したいことがあり、時間も欲しかったので業務委託は融通が聞くと思っていました。 しかし、私が働いている環境は、 * 毎日10時間待機、休憩30分。休みは月6日までのシフト制。 仕事前は20〜30分前から準備で、帰りもきっちり最後までいなければなりませ...

弁護士回答
    2
  • 先方が業務委託契約を解除してくれず、辞めさせてくれません。

今の個人事業主の仕事を辞めて、来年から別の会社で正社員として働く予定なのですが、業務委託の解除が出来ないかもしれません。 今年の9月に辞める旨を伝えて了承をもらい、10月に転職先を見つけて、新しく住むところを見つけたり今のアパートの解約をしてる段階(11月後半)になって、代わりがまだ見つからないからあと3ヶ月いて欲しいと言われました。 業務委託契約...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談に向けた、自身意外の先行支払いについて

ベストアンサー

業務上横領をしてしまった件で事情聴取がほぼ終わり、会社の判断待ちです。口頭で会社の担当者からは示談の話をもらってますが、確定ではありません。親戚からのお金を借りるにあたり、示談書を見せてもらわないと返ってくる見込みがないので貸せないと言われてます。その旨を会社に伝えたら、先に払わないなら告訴すると親戚に伝えて誠意を見せろと言われました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 歯科衛生士の退職の際の残業務の義務はどこまで?

知人Aは女子の歯科衛生士です。 都内で一人で開業されている女性歯科医師Bの元で、週一度アルバイト勤務です。 その時の雇用契約書はなく、口約束にて一日8時間の時間給です。タイムカード管理で毎回1時間程のサービス残業あり。 歯科衛生士業務以外にも掃除から事務作業まで全ての雑務も強いられています。 その後Bの言動や対応に威圧的なものがあり、このたび意を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で今後私が弁護士に業務を依頼する場合の範囲、その他

ベストアンサー

妻のみが弁護士を立てて協議をしています。 1.離婚する場合の条件を投げかけている弁護士から連絡がない状態が続いていると前回相談をした者ですが、今日月曜の夜になっても何ら連絡がなく、かれこれ4週間近くになります。代理人弁護士の怠慢を指摘して変更要求は可能ですか。また、得策ではないですか。 2.成功報酬について、取得した金額全部が算定基礎(折半...

弁護士回答
    3
  • 業務停止となった法律事務所への依頼に伴う預け金返金について

ベストアンサー

今年の6月に法律事務所に個人再生の依頼を致しました。 また裁判所に行くまではいっておらず準備段階の状態でしたが10月の業務停止にて委任解約されてしまいました。 先日に依頼しておりました債権者2社より訴状が届きました。 法律事務所には着手金1万と預り金13万の合計14万振り込みしており先日に計算書が届いた為、開封すると20万の着手金になっており14万を引い...

弁護士回答
    1
  • 業務停止となった法律事務所より受取口座指定書が届いたのですが

ベストアンサー

預かり金の受取口座指定書をメール又はファックスで送るように指定されたのですがファックスは何度試しても送れず、メールは容量オーバーで送れません。先方の意図が測りかねます。 質問は、どうしようもないので配達証明郵便でこの書面を送ったのですが大丈夫でしょうか?ちなみに先日既に自分で作成した返金の要求も送っております。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 依頼先法律事務所業務停止による預り金の返還

現在、業務停止の法律事務所に自己破産の依頼をしています。毎月預り金として三万円振り込んでいて、現在39万円預けています。電話がかかってきて弁護士費用の4割を引いた額を返してもらえると言っていたのですが、全額返してもらえないのでしょうか? 勝手に契約解除しておいてお金はしっかり取るのが納得できません。次にお願いする弁護士さんにもまた同じだけの費用を...

弁護士回答
    2
  • 業務停止になった法律事務所にて和解済後の今後の手続きについて

ベストアンサー

この度業務停止になった法律事務所にて任意整理をお願いしていました。和解済で毎月、法律事務所の預り金に振り込んで、そこから各債権者に振り込んでもらってました。 今後は債権者に直接連絡を取って、自分自身で返済していく方法もあるというのはこのサイトで見ました。 契約解除のお知らせというのが本日届きましたが、今の私には代理人がいない状態ということでしょ...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所業務停止による過払金の返還先

ベストアンサー

法律事務所に依頼している過払金の件でご相談です。 10月末に法律事務所へ入金される予定のため、直接貸金業者へ連絡し、契約解除となったため、振り込み先を私へ変えてもらうよう伝えました。 そうすると、法律事務所からの依頼者が多く、現在確認中のため、追って連絡します。 との回答でした。 10月末に入金とのことで和解したのに、期日にこちらに振り込みされない...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所の業務停止に伴う今後の債務整理、返済について

ベストアンサー

こんにちは。はじめまして。 今回は主人の債務整理の件でご相談があります。 主人は三社の借り入れで2014年7月に法律事務所に相談にいき、2015年2月より返済を始めたようです。 確定債務額は163万、毎月3万ずつ支払ってまいりました。 残額を年末に一括返済しようと思っていたところに今回の法律事務所の業務停止となりました。 本日法律事務所より契約解除のお手紙...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所・個人再生申し立て補正中に業務停止

法律事務所も電話も繋がらない、手紙もこないままでして… 担当弁護士個人の連絡先なんかもちろんわからないし(いつもフリーダイヤル、他、から連絡でしたので) 他の弁護士さんに依頼する場合の費用がない場合は手だてなしですかね? 申し立て補正の段階なんですが 法律事務所のトレーニング口座と預り金口座にはあるんですが… 別の弁護士さんに依頼するとなると 今か...

弁護士回答
    2
  • 不動産物件への入居妨害(業務妨害)を受け大変困っています。

私は貸店舗の賃貸業を行っているのですが 現在は退去していて過去に入居していた人から 新規入居者募集の妨害行為を受けています。 その人は契約違反を理由に数ヶ月前に退去したのですが、 その店舗は空室となった為、入居者募集の為 不動産会社に募集をお願いすれば 大抵は【テナント募集】と掲げられた看板を付けて頂ける訳ですが その様な看板を物件に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所で任意整理後、返済中です!!

昨年11月にある法律事務所に任意整理を依頼、今年の4月に債権者と合意し、月々25000円ずつその法律事務所を介して返済を行なっています。(その法律事務所への毎月の振込額は29000円で、そのうち1080円は振込手数料) 実際に返済が始まったのは4月末からで、依頼してから毎月29000円ずつ振り込んでいました。 債権者の会社には昨日連絡を入れ、今後は私が個人で毎月直接...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所に依頼中。今後の対処方法

ベストアンサー

交通事故の件で依頼していました。 相手方の保険会社との示談も成立し、後は保険会社からの入金待ち、という状況までなっていましたが、今回の業務停止ということで、今後どのような対処をすればよろしいのでしょうか? ちなみに、示談成立は、10月の第1週くらいでしたので、その法律事務所には、まだ入金されていないかもです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    7
  • 業務委託の仕事をするときに、個人事業主の開業届をしなくてはいけないのでしょうか

ベストアンサー

副業で、業務委託の仕事をしようと考えていますが、個人事業主としての開業届が必要なのでしょうか。 その仕事は、月に2~4万円程度の収入になる見込みです。また、かかる経費は交通費くらいですが、その費用は先方から支払われます。 開業届の必要性について、どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で2年間で1,200万円

ベストアンサー

初めて書かせて頂きます。 兄弟がアルバイトで勤めている会社で約2年間で1,200万の横領をしたと連絡を受けました。 現在先方の弁護士からの連絡待ちになっています。 現時点でこちらができる事はどのような事がありますか? こちら側は家族でお金を集めても300~500万程で全額の一括返済は難しい状況です。 また、本人は難病指定の病気に罹っており、正職員としては...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で懲戒免職になった後、更に訴追されることは有りますか?

1年ほど前に会社の先輩が業務上横領で懲戒免職になりました。 会社にバレた金額は氷山の一角で、本当は4千万円ほどあったそうです、、、 最近、上記横領の協力会社(横領に協力していた仕入先)へ税務監査が入り、銀行の送金 記録から個人まで特定されている様なのですが、今後どのような仕打ちが考えられますか??? 既に懲戒免職になっている会社から訴えられた...

弁護士回答
    1
  • 業務引継の件で、弁護しから通知が届きましたが、内容に納得いきません

ベストアンサー

今現在、会社役員ですが、やっていることは総務・経理全般の事務員がやるお仕事をしています。社長(役員ではない・代表取締役は社長の父)と7月に会社のお金のことでけんかして8月末日で退任することになりました。 7月末日で経理(通帳管理・経費・現金管理等)は8月から無理やり取り上げ、やらせてもらえていない状態です。 社長とは8月の後半に新しい人が来るの...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領が発覚し示談済みですが逃亡の可能性

ベストアンサー

今月15日に、アルバイトスタッフによる業務上横領が発覚致しました。 発覚してからすぐに帳簿の調査を行い1年3か月分でおおよそ130万程。 即日問いただした際にすぐに認め、加害者が示談を希望し、すぐに加害者が母方に相談し立て替えてくれるという事になり、示談金額は215万で示談書に署名・押印をし今月末までに支払うという事になりました。 同月29日夜に母親と示談...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社が業務譲渡する時でも有給休暇は買い上げてもらえないのか?

ベストアンサー

派遣社員です。この度、業務譲渡により、派遣会社が変わります。有給休暇が引き継がれないとの説明を受けました。 私の場合、労働可能残日数25日の時点で説明を受けて、有給休暇残日数が15日ありますが、全てを消化するのは、不可能です。 会社都合によるものなので、買い上げを申し出たら、法律違反になるからと、一蹴されました。 泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無実の業務上横領容疑で、客観的証拠のみで起訴されますか?

以前、ご相談した件でまたご相談です。 勤務先の顧問弁護士と面談し、自白を強要され(社内でなんとか留める、客観的証拠がこれだけあるのだから、物証が無くても起訴できる。否認し続けても会社には居られないなど)。自白しなければ、優先的に捜査するよう、根回しは出来ているし警察に届けると言われました。 質問です。 本当に無実なのに、客観的証拠で起訴されて...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • 契約書なしの業務委託で損害賠償請求されたら、支払う義務があるか

こんにちは。ウェブ制作でフリーランスとしてお仕事をしています。契約書なしで時給制で請け負っているクライアントとの間でトラブルがあり、ご相談させていただきたいです。 1年ほど前から継続的に依頼を受け、こちらで作業にかかった時間を記録し、毎月請求をあげています。作業時間に対する報酬額、支払いに関すること以上の取り決めは、全くしていません。作業は大小...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書 解除したいが違約金を払えと言われてます

ベストアンサー

美容業です。業務委託契約をしていますが、パワハラが酷くすぐにでも辞めたいのですが、解除する場合は6ヶ月前に通知しなければならない。6ヶ月前に予告がない場合は、予告延滞日数分の委託契約金相当額の違約金を支払う事により契約を解除できる。また、講習、セミナーを受けたお金は会社負担した金額全額を返済すること。と記載されてます。(セミナーは自分で望んで受...

弁護士回答
    1
  • 6000万円業務上横領 実刑になったらどのくらいの懲役でしょか

ベストアンサー

経理担当をして6,000万円を横領をしてしまいました。 私から社長に自白をして、告訴はしないということで今現在では私の家族と会社が示談中です。  返済は90万円しかしていません。 会社が求める今後の返済計画ができない状態であり、家族は保証人にはなれない、もう返済をあきらめると言っています。  告訴さらたら実刑は覚悟していますが、どのくらいの懲役でしょ...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領 加害者が示談金 払えないとの申し出

以前、相談させていただきましたが 、 自社で雇っている講師が業務上横領をしていた事が発覚し、事実確認調書に著名・捺印してもらい、 警察に相談しているものです。 加害者である講師は、示談を望んでいますが、 反省した様子がなく 夫や家族には話せないため 自分で支払いたいと強く望んでおり、現在は 消費者金融などでも借金があるため、示談金を 借り入れで...

弁護士回答
    2
  • アフィリエイトで紹介した商品やサービスの企業が業務停止や逮捕となった場合について

ベストアンサー

アフィリエイトで紹介している商品やサービスの責任の範囲について教えてください。 以下のケースでアフィリエイト紹介した人が逮捕や罰金などを責任を負うパターンはありますか? 1.当初は薬機法違反のないサイトだったのでアフィリエイト(記事を書いて紹介)したが、   その後、業者のサイトが更新されて薬機法違反で販売者が逮捕された。 2.情報商材の広...

弁護士回答
    1
  • 閑散期対策での従業員の派遣ないし業務委託の形式

ベストアンサー

当社において、繁忙期が夏にあり、冬には比較的仕事が少なく、手すきとなる従業員がいます。 会社として、コスト削減をしていかねばならないこともあり、冬の手すき対策として 取引先の会社(資本関係はなく 当社とは逆に冬に繁忙期となる)へ、冬の時期のみ社員の一部を 派遣して、そこでの仕事を行ってもらうことを考えています。 この場合、派遣や業務委託などの...

弁護士回答
    1
  • 出向先での休業日に所属会社での業務を要求される事について

所属会社から客先へ出向しています。 出向先では夜勤があり翌日は徹夜休みもあります。 最近、所属会社から出向先での徹夜休みの日に所属会社の現場にて執務するよう上司から要求されています。 出向以前は徹夜勤務(例08:00~28:30)の翌朝からも現場業務をしていました。 上司にはせめて出向先の同意を得てもらうようお願いしましたが、拒否されて、出向先には内...

弁護士回答
    1
  • 専門業務型裁量労働制における残業代の計算について

ベストアンサー

以下のような労働条件および就業をした場合の残業代の計算について、  教えてください。  1.労働条件   ・1日の所定労働時間 8時間   ・みなし労働時間 9.5時間   ・月給に30時間分の定額残業代を含む   ・休日は土日と祝日     2.就業内容   ・例えば3月など平日の日数が多く、例えば22日間の就業日があった場合  3.私の想定   ...

弁護士回答
    1
  • 買収子会社を吸収合併する際の業務手続きをおしえてください。

ジャスダック上場の会社の役員です。昨年譲渡をうけた会社(現在100%出資)の業績が思わしくなく別会社ではなく吸収したいと思います。どのような手続きが必要でしょうか。2億円程度で譲渡をうけました。

弁護士回答
    1
  • 2年前の業務上横領の話を聞きたいと電話があった

初めまして。 先日、2年前に働いていたお店の店長の事で話を聞きたいと刑事課の刑事さんから連絡を貰いました。 明日警察に出向くつもりなのですが お店を辞めるときその店長と交際していて、今も続いております。 どうやら、何度か伝票を誤魔化し数十万を横領した事があるようなのですがその事はまったく知りませんでした。 辞める時お店の社長に暴言を吐かれ辞める...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為当事者の慰謝料と脅迫罪、業務妨害について。

ベストアンサー

初めまして。 今回私の不貞行為やその相手とのいやらしいラインのやりとりが原因で離婚する事になりました。その事が原因で主人も相当怒り、相手の会社へ本人が在籍しているか確認しに行ったりはしましたが、不貞行為があったとかそんな事は言っていません。私も以前に、何度かラインで会社へ行くと言いましたが、バラす為に行くとは言っていません。その後は連絡を絶たれ...

弁護士回答
    1
  • 不適法で、契約違反の委任業務に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

ある行政手続きを業者に委任しました。 ところが、法令上の責任者Aが知らない(事実かどうかは別)ところで、 勝手に部下である社員Bが、無断で申請内容を変更していたそうです。 私には、事前にも事後にも報告はありませんでした。 しかも、修正内容に当該国家資格保有の責任者Aが押印しているのですが、 無断変更に気が付かなかったと主張しています。 契約上、変...

弁護士回答
    3
  • 業務用エアコンの室外機による低周波騒音被害について

自宅マンションの1階店舗(飲食店)のエアコンの室外機による低周波の騒音(冬季のみ)で何年も悩まされています。 先週マンションの管理会社と店舗の責任者立会いのもと、騒音と機器の因果関係もはっきりし、店舗側からは近々メンテナンスを実行する予定と言ってもらえました。 また独自に自治体にも相談し、低周波の測定も行ってもらいました。(現在、解析結果を待...

弁護士回答
    1
  • 退職後に、退職前の業務ミスによる損害賠償を求められている。

ベストアンサー

退職数日前(有給消化中)発覚した業務ミスを、有給消化中の為、対応せず、退職後に損害賠償を求めると、自宅に前職の上司がきて話をされました。書類の破棄によるミスですが、書類破棄は結果的にされたおらず、その処理時間の関わった人間の賃金を請求するとのことです。訴訟された場合にどのように対応すればいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 採用代行業務は人材紹介ライセンスが無くても開始することは可能か?

初めてのご相談になります。弊社のクライアントから「採用代行」の相談があり、新規事業として開始を検討しているのですが、人材紹介ライセンスが無くても先方からご入金を頂く ことができる契約形態が無いかお聞きしたいです。企業様によっては、業務委託 契約を締結してる事例があると聞いたことがあります。 下記のサイトを見る限り、紹介ライセンスが無くても採用代...

弁護士回答
    1
  • 業務時間中に傷害事件。謝罪と見舞金請求について

ベストアンサー

職場で設備異常発生。2人ひと組で作業していた派遣会社A 男性従業員と派遣会社B 女性従業員は止めて、呼んで、管理者(派遣先社員)を待っていたところ、男性従業員が女性従業員に暴力をふるう。現場責任者は即座に「やめなさい。暴力はいけない」と対応、責任者(派遣先社員)も駆けつける。その最中にさらに暴力をふるい、男性従業員は職場を去るよう命じられる。 女...

弁護士回答
    1
  • コンパニオン派遣事業は、風営法の接客業務受託営業にあたるのか?

現在コンパニオン派遣事業を検討しており、2点質問があります。 お店ではなくお客さんから委託を受けて、飲み会に女性を派遣する事業です。 ①風営法の接客業務受託営業にあたるのか。 ②請負という形にすれは派遣にあたらないのか。 ご回答のほど、何卒よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから