法律相談一覧
-
出向先、多くの社員の面前での叱責はパワハラに該当するか
【相談の背景】 2022年6月より別会社へ出向しております。 この間ちょっとしたミスをしたところ、多くの社員の前でこんなことするなんてありえない。信頼関係がない、俺の言っている意味がわかるかと何度も叱責をされました。 まだ業務に慣れていないことや出向している身分なので多くの社員の前で馬鹿にするような叱責をされると営業妨害になり今後の業務にも影響が出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員に依頼できる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で派遣社員を複数社より受け入れております。 コールセンター受電の業務ですが、新しく受け入れた派遣社員や直雇用の契約社員などのフォローを依頼するのは派遣法に抵触しますか? スタート時の机上研修は社員で実施し、実際に受電した時のフォローを依頼する感じです。 【質問1】 毎日、電話があまり鳴らずほとんど座っているだけの状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を預ける行為は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害を持っていて、衝動買いをしてしまうことから、お金の管理が自分でできません。社会福祉協議会に預かってもらっていましたが、これから個人事業主としてやりくりしていかなくてはいけないため、融通が効かないと難しいので解約しました。やりくり上手な友達が預かってくれると言ってくれてはいるのですが、ネットでそれはだめだと見ました。 業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造による損害賠償について
【相談の背景】 一度お客様と合意を得た書類を紛失、その後紛失した書類の文書偽造等、業務上の不正な処理を行い、組織に損害を与えてしまった場合、賠償義務を負うことになるか確認させていただきたいです。 【質問1】 文書偽造等により、業務上不適切な処理を実行し、会社又は役所に損害を与えた場合、損害賠償責任は負いますでしょうか。またその場合上限等はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループ会社の強制手伝いについて
【相談の背景】 A食品会社の営業で入社、 手の空いている時は、Bの別会社の製造業務(グループ会社)に行っての手伝いをさせられる。 給料は、変わらず。 【質問1】 A会社食品販売会社に就職しました。 A会社代表取締役は、同住所に有るBの会社の代表取締役も兼任(社長は別にいます)。 雇用契約には、A会社のみでの就職契約になっていま。業務として手伝いをする必要性
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過失のない従業員へ会社損失を請求する行為についての
【相談の背景】 業務上の従業員過失はなく、会社が本来確認すべき内容を取引先と精査しないことによる損失が発生した場合、会社の不利益を従業員に請求する行為は法律上違反となりますでしょうか 【質問1】 業務上の従業員過失はなく、会社が本来確認すべき内容を取引先と精査しないことによる損失が発生した場合、会社の不利益を従業員に請求する行為は法律上違反とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法の公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で職業紹介、労働者の募集、労働者の供給について
【相談の背景】 職業安定法の公衆道徳上有害な業務に就かせる目的でAV職業紹介、労働者の募集、労働者の供給で逮捕の理由の理由知りたいです! 【質問1】 つまりSMS等でAV出演の供給じたいが犯罪って事ですか? それとも 労働者にとって公衆道徳上有害な業務の場合犯罪ですか? (労働内容と違う、お金もらえない、借金させて勧誘、等の非常識な内容)
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の懲戒処分と過失について
【相談の背景】 就業規則には勤務態度不良(暴行、飲酒、器物損壊、賭博)は戒告から解雇までと規定されています。故意、過失については記載がありません。 【質問1】 業務中にミスで器物損壊した場合、就業規則上は故意、過失によるか規定がないときは、器物損壊をしたという結果責任でもって処罰されるのでしょうか? 【質問2】 業務の習熟度が低いことで器物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の扶養対象と学生との業務委託
ベストアンサー【相談の背景】 学生インターン制を成果報酬型の業務委託という形で採用できるか検討しています。新規開拓の営業を委託したく、 「アポ1件につき○円の報酬支払」のような形を想定しています。 学生が親の社会保険に加入している場合、 年間収入が130万円未満であれば、親の扶養から外れることはないでしょうか。 【質問1】 このほか、学生と業務委託契約を締結す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配達業務外で指定エリアへの移動をお願いし、そういった行動が見られない場合はペナルティを課すのは違法か
【相談の背景】 業務委託で配達業務を受け持っています。配達完了後の移動の指示があり、不当な行動制限にあたるのではないかと考えています。 本来であれば配達義務以外について指定はできず、雇用関係もないため配達外の一切の命令は無視できるものと考えています。 【質問1】 「配達完了後に指定エリアから出ていれば指定エリアに戻るようお願いします。」「戻らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重度障がい者の鐘楼継続への配慮について
ベストアンサー市役所に勤務しています。進行性の難病により、通勤が困難になりつつあるので在宅勤務を配慮として希望しました。口頭にてその回答があり、「在宅勤務勤務できる業務はない。また、障がい者雇用を創出することこそが、非効率となる。」でした。 また、「通勤が困難にあるような重度障がい者は、業務効率も低下が予想されるので、おのずと地方公務員法第28条に該当する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注書の相手方の氏名記載方法について
ベストアンサー発注書の相手方氏名欄について確認させてください。 当社では社外作業者と基本業務委託契約を締結したうえで、個々の作業について発注書を発行しています。 発注書の氏名欄に「山田 太郎_海」の「_海」のように、個人の属性を表示させたうえで発注書に記載しています(海外在住という意味)。 これは社内の業務都合によるものであり、相手方には通知済みです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を社長としたプライベートカンパニーの売上の計上先について
ベストアンサー妻を社長としたプライベートカンパニーについての相談です。 実体として、夫である私が業務を行い、その売上・収入については、 妻を代表社員とする合同会社の収入にしたいと思っています。 売上の入金先の名義や、仕入時の名義がその合同会社名義であれば、 実態として業務を行っているのが夫の私(会社の役員ではない、単なる出資者)であっても、 何か違法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で全額返済済みで民事裁判や刑事告訴される可能性が高いですか。
業務上横領について質問です。 会社の経費の会計担当をしており、6ヶ月の間に合計90万円を私的利用のため業務上横領してしまいました。 会社の方に疑われていることがわかったので、正直に上司に報告し、全額返済し退職願を提出し謝罪しました。 上司からは「会社内の会議で今後の方針は決まるだろうが、厳重な処分をするので覚悟するように」と言われました。 厳重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、背任罪の疑いがかけられて困っております
以前勤めていた勤務先から、横領・背任で刑事告発すると言われました。 お金を動かす役割を担っているなかで率直に言って業務の不備はあったかと思いますが、その会社から自分個人については、給料、業務委託等以外で口座に金銭を振り込みや現金で受領したこともなく、身に覚えのない話です。 それについて面談等で釈明するのも精神的にストレスであるため、待ちの姿勢し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルスを背景とする業務時間外の行動制限およびそれに対する懲戒は有効でしょうか
ベストアンサー新型コロナウイルスの感染防止のため、従業員に対し、業務時間外の飲み会や会食への参加を禁止する命令を出すことを検討しています。 従業員の業務時間外の行動に制限を設けることはできない認識をしておりますが、 ①この禁止令は有効なのでしょうか。 ②破った際の懲戒等の罰則に妥当性はあるのでしょうか。 ③新型コロナウイルスを背景とした場合、この禁止はある程度正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業務取扱管理者専任、旅行業登録について
ベストアンサー友達と旅行業を行うため株式会社を立ち上げました。 私の自宅を主な営業に登録したいのですが、友達が旅行業務取扱管理者資格を持っています。友達は別に自宅がある。となると、友達の自宅を主たる営業所にする以外には、事務所を構えて友達が常勤しているということでないと旅行業に登録できませんか?旅行業務取扱管理者は営業所に1名以上の専任又は常勤出ないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稼げるというコンサル会社と契約したが稼げず契約解除し契約時支払った額の返金を求めたいが可能か
6月頭に、別に仕事をしながらでも合間で稼げると言われて契約しました。 いろいろ業務はあるみたいだが、要するにネットで集客しコンサルティングということをして同じように契約させて売り上げを出すという仕事がメインのようです。 私もしっかり考えて行動したらよかったのですが、 コロナの影響もあり、不安で当日流されるようにお金を支払ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日に業務のために移動するに手当が出ないのはおかしいと思うのですが
ベストアンサー会社員です。土日は休みとなっております。 月曜日勤務開始時間から始まる研修に行くように 業務命令が下りました。 研修先は、新幹線で3時間移動し更に在来線で1時間半 くらい時間がかかります。 移動日は日曜日と指示されました。 しかし、移動日の日曜日は宿泊手当以外は何も支給しな いとのことです。 これは法律的に正しいのでしょうか 業務命令で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 無断キャンセル
ベストアンサーデリヘル利用の際無断キャンセルをしました。 (初めての利用) それ以降凄まじい量の電話が鳴り(50件ほど)怖くなり全て着信拒否をしました。 ただ、SMSに偽計業務妨害の被害届を提出したと ありました。 1:着信があった電話番号は全て拒否しても大丈夫でしょうか? 2:偽計業務妨害で逮捕されるのでしょうか? 3:キャンセル料は払うべきでしょうか? 4:電話の着信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日の変更申し入れ
本日で退職です。 しかし、本日、過去からの未払い分が発覚したので詳細を記載した文書を自宅に送るとのことで会社側と合意しました。 文書のやり取りは明日以降になるため、退職日を伸ばして欲しいと伝えましたが上司が許可しません。会社側も上司の許可がないと無理との返答です。 辞めた後では会社側との話ができるか不安なため籍を残しておきたい。 文書のやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で思い当たらないことを言われました。
ベストアンサー職場で、「あの人が○○やりたくないと言ってた」と私が一切言ってない(思ってもないです)ことを誰かが社長に言ったらしく社長にそのことを聞かれました。否定しましたが、社長からの信頼は、がた落ちしました。犯人はなんとなくわかっています。 社長からの信頼が薄くなり名誉が棄損された気分です。これは何罪に当たりますか?該当するものをすべて教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行き過ぎた表現について
ベストアンサー中間管理職をしています。 私の部下が会社でミスをし、それについての指導を上司Aから受けました。その際、根本的な解決を目指す為、私の言い分も伝え、話合いも2時間くらいになりました。 その間、私の業務は止まった状態で部下が通常業務をしている状態です。 そのやり取りを後で聞いた上司Bが社内共有のトークルームで 『あなたを中心に世界はまわってませんよ』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢になりますか?
合同会社を4人で立ち上げ私と妻も業務執行社員になっています。 年末にトラブルがあり私と妻は代表社員より『去ってくれ』と言われ辞任することにしました。 まだ辞任手続きはしていませんが、毎日のようにトークアプリから連絡をしてきます。その内容が 『トイレの窓のカギがかかっていなかった』『野菜が腐っていた』『汚物入れにごみがそのまま』 『領収証の宛名がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法労働の可能性について
塾のアルバイトでのことです。 業務が終了した22時30分から0時近くまで、 教室長から指導されました。 ちなみに、この22時30分からの時間は、給与が発生しておらず、本来であれば帰宅しなければならない時間です。 そこで、 1. 指導は業務の一貫として行われると思うのですが、この時間帯における給与は全く支払われておりません。その場合、労働基準法違反にあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除を告げられたことが原因でうつ状態に
派遣社員として働いていた会社で3年の契約が満了したため、直接雇用を希望したら、業務委託契約になり、働いて1年になります。 その間に2度目の自己破産をし、それが原因で業務委託費の差押を受け、会社が自己破産を知るところとなりました。 会社側は、契約に差押されることがあったら契約を解除する場合があるという文言があるのを理由に、契約解除を持ち出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 加害者
交通死亡事故 加害者です。 事故後二週間たちました。 運送会社に勤めており、この事故は業務中におきたものです。 現在、自宅で待機中ですが今後又大型トラックのドライバー業務につくことは考えていません。 民事につきましては会社の保険での対応になります。そこでお聞きしたいのは 会社を退職する時期です。 たとえば明日辞めてもなんら問題はないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金について。期間が空いても申請は出来るでしょうか。
はじめまして。 2ヶ月ほど前に適応障害により2週間分の傷病手当金の申請をしました。その後体調が安定したため、業務に戻りました。しかしまた適応障害により体調を崩してしまいました。 そこで、先生方に質問がございます。 1.一度適応障害で傷病手当金の申請をし、その後また業務に戻った場合、もう一度適応障害で傷病手当金の申請は出来るのでしょうか。 2.申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントから自社の女性社員にセクハラがあり、その対応について教えて頂きたいです。
自社の女性従業員が取引先であるクライアント社員かセクハラを受けました。 ・日々の商談中に彼氏の有無や体にまつわる業務に関係のない質問をされた ・会食の際に業務とは関係のない質問や会食後エレベーターの中で抱きつかれ駅まで肩を組まれ続けました。 先日女性社員から報告を受け発覚しました。 先方に対して然るべき対応をしたいと思ってるのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の給与について、対応は必要でしょうか。
ベストアンサー先日、5年前に弊社で働いていた方より連絡がありました。 その方の言い分としては、「以前支払われた給与が足りない」 「こんなに長期放置していてよいのか、警察へ届け出る」 など、本人の主張する差額分を対応しろとのことでした。 ここで質問ですが、 ①2年の時効が成立しているはずのものに対応する必要はあるのでしょうか。 ②本件の対応で業務に支障が出た際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重派遣についての問い合わせ
下記のような契約レートで、D社の方がA社で働いている場合、多重派遣、偽造請負などの何らかの違反にならないでしょうか? A社→B社(派遣契約)→C社(業務委託)→D社(業務委託) ちなみにA社は、C社、D社の存在を知らず、もちろん外部委託契約も締結していません。(B社からの方と思っています。) Dの方への給料は、B社からではなく、D社から支払われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の社員同士に主従関係はありますか?
合同会社の執行社員です。もう1人の代表社員と2名体制で運営しております。 代表社員が、議決権を多く持っており、決定権は代表社員にある状態です。 代表社員は、決定権は自分にあるとし、 無理難題の業務を、業務命令だ、従え。と指示をしてくるのですが、 そもそも、社員同士なのにいわゆる社長と従業員のような、主従関係はあるのでしょうか。 代表社員の命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役2名の場合の業務執行権
取締役会非設置会社(取締役4名)において、 代表取締役を2名置きたいと思っています。 定款には代表取締役が業務執行権を有する旨の記載があります。 代表取締役が2人になるにあたり、 1人を社長、1人を会長とした上で、 社長のみが業務執行権を持つ形にしたいのですが可能でしょうか。 実態としても契約等の決定権は社長のみが持っており、 会社実印も社長のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後のプロジェクト引き継ぎで、退職日より先のスケジュールまで立てさせられそうになっています
ベストアンサー2019/2/28をもって退職させていただきます という退職届を内容証明、配達証明を付け提出しました。 現職業務でとあるプロジェクトのリーダーをしているのですが、業務引き継ぎの打ち合わせで今月だけでなく来月のプロジェクトのスケジュールまで考慮した事を求められています 自分は今月末で退職予定なのに、来月以降のスケジュールに責任は持てないのですが、これは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼職(兼業)に係る勤怠の取り扱いについて
教育関係の事務職です。 他大学から講師の依頼があり、兼職(兼業)の届けを出した上で、講師の依頼を受ける事になった職員が居ます。大学としては、勤怠上どういった取扱いをすべきでしょうか。 出張なのか、年休を取って行くべきなのか、業務として出勤日数にカウントするのか、など。 上司からの命令を受けて行かせるものではないので出張には当てはまらないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と業務連絡以外の連絡をやめさせたい。
ベストアンサー主人と不倫相手が2度の社内不倫が私に分かってからも業務連絡以外に連絡を取っているようです。 主人の会社ケータイのパスワードが分からず、Siriに問いかけて知ったことなので主人からなんと送ったのかは分かりません。 これは相手との示談・慰謝料請求に影響しますか。 また、相手側にもう接触・業務連絡以外しないと誓約書を書いて欲しいのですが、主人にも書かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務初日に受けた職場でのハラスメントについて
ベストアンサー勤務初日に勤務地の店長から、 つむじを指して薄くない?と指摘されたり、業務についてちゃんと説明されず長時間業務を任せられたり、 人のあだ名を勝手にいくつも挙げたり、 休憩に入る時間を明確に教えてもらえなかったり、 恋人の有無を聞かれ、いると答えると写真を見せるよう詰め寄り、見せたあと他の社員に恋人の特徴を大げさに言いふらし名誉を傷つけるような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様へ退社後の働き先を伝える行為について
ベストアンサー業務委託で美容師をしています。 来月で今の職場を辞める予定ですが、現在の常連の指名客の方に辞めることを伝えると、次の働き先を聞かれます。次の働き先を伝えることは違法行為でしょうか? 業務委託契約書には、そのようなことを伝えてはならないなどの記載はありません。 ただ、「損害賠償として、乙は甲に生じた損害を賠償する義務を負う」、とあるのですが、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で業務上過失致死傷罪の可能性
交通事故を専門とするいくつかの弁護士事務所HPでは、交通事故の刑罰について、危険運転致死傷罪などと一緒に業務上過失傷害罪を交通事故の処罰内容の一例として明記されているところがあります。 自動車運転死傷行為処罰法が刑法から独立しましたが、交通事故について、今でも刑の量刑で業務上過失致死傷罪で処罰される可能性はあるのでしょうか? 願わくは複数の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社へ請求の仕方
個人事業主が保険会社に対しての請求 私は個人事業主で配送業を行なっております。 業務以外での走行中に事故にあい、10対0で私が被害者となりました。 そこで問題となるのが ・今年から始めた事業で昨年の確定申告を提出してほしいと保険会社から言われているので休業補償はでないのか ・車が廃車になり、新しい車両が見つかるまで業務が開始できない。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人員欠如の際 早番の業務に勤務変更される
生活相談員が 人員欠如といって現場に早番で入ることは違法性はないのでしょうか 労働契約上 9時から18時と日勤で契約しています また 相談員は一人です 規定のなかに業務の支障がない程度にと記載ありますしかなり現状は支障でています また現場に入った場合 入った労働時間を 明記し相談業務と時間を明確にしてくださいと 監督所の労働相談際、話しありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような契約書を準備する必要がありますか。
お世話になります。どうぞ宜しく願いいたします。 相談内容: 引っ越しなどの一括見積り・一括資料請求サイトを運用する場合、 サイトに登録する業者に対してどのような契約書を準備する必要がありますか。 - 業務委託契約 - コンサルタント業務契約 - 営業委託契約 - 秘密保持契約書 サイト運用の売り上げは、登録業者からの年間登録費と成功報酬(仲介手数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫請け、下請け部分の契約の拘束力などについて。
発注者A社と受注者B社がいて、一部業務をCの弊社が受注しました。 弊社はその代金として、B社から支払いを受けました。 その後、A社とB社は契約を解除しました。 A社はまだ残りの業務があるとして、弊社Cに作業を要求してくるのですが、法的、契約的にどうなのでしょうか? A社が作業のやり直し、細かい作業を多く求めることから、作業自体の契約書自体は交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺陣は暴力行為にあたるのか否か
ベストアンサー殺陣は正当業務行為(スポーツ行為)に含まれるでしょうか? 殺陣(芝居で行うアクション)の当て身(両者合意の元、実際に拳などを軽く当てる行為)の稽古を見ていた人間から「暴力行為が行われていた」と指摘を受けました。 当てた側は熟練の殺陣師であり痛くない当て方を熟知していますし、もちろん当てられた側も役者であり、一切被害の意識は持っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立に関する質問(前の会社からの圧力)
現在、雑貨メーカーを務めており、海外から雑貨と家具を輸入してる業務を担当してます。 海外の取引先から独立応援するような話を頂戴しました。 退社後、海外の取引先から輸入する業務をメインに会社を設立しても、法律上問題ないでしょうか。 また、独立後、前社から海外の取引先に圧力(私の新しい会社へ販売するな・その分すべて買い上げる)があれば、こちらは法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の契約書の控えを渡さないことは違法か?
ベストアンサー業務委託契約について質問させて下さい。 美容師をしています。業務委託契約です。 契約書の控えはオーナーが預かると言ってスタッフには契約書の控えを持たせない状態になっていす。 契約内容は美容室内でのお客様に対する施術でしたが、途中からそれ以外の美容室外でのチラシ配りなどもさせられていました。 契約内容を確認できなかったので何も言えずに従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士とのトラブル(確定申告)
ベストアンサー税理士の件で相談です。 2/27にクラウド会計ソフトへ入力を完了し、税理士に必要書類をすべて渡し、決算業務と確定申告をお願いしていたのですが、3/5になってもまだ確定申告はおろか、決算業務すら終わっていなかった為、催促すると契約解除を仄めかし、確定申告もしないといった態度を取られます。金銭を要求しているのではないかと思われるメールも届き、正直期日が明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回数による一律の手当から実残業時間計算への変更
ベストアンサーシフト制の勤務に就いており、勤務毎に手当が設定されております。 所定労働時間を超える設定のシフトに対しては個人の基本給に関わらず一定の手当が付与されていますが、上司より手当を廃止し実際の残業扱いとなる事が決定したと言われました。 実際のところ、所定労働時間を超えるシフトの場合、決められた業務が終了次第退勤可能となっています。 この場合、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラのヒアリング後、部下を付けないと言われました。
私の業務に関して不服があると、パワハラのヒアリングを受けました。その直後、人事部から部下を付けられないと言われました。 当方の業務は一人だけでは進行不可能です。進行中の案件も「一人でやるか、外部から協力スタッフを自分自身で手配しろ」とのこと。 慢性的な人材不足の業界につき、短期で協力スタッフを手配できないことは周知の事実であります。 なお、私へ...
- 弁護士回答
- 3
-
「業務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから